查看完整版本: 现在还有没有可能去做老师呀

jessie_yu46 2010-1-14 14:08

现在还有没有可能去做老师呀

请教一下,现在是全职妈妈,但是想不全了,理工科背景,会不会有学校要阿,工资不是很大的问题。

先谢谢各位拉.

arcticart 2010-1-14 16:28

回复 1#jessie_yu46 的帖子

你有教师资格证就可以.

jessie_yu46 2010-1-14 18:26

我看了很多帖子,感觉现在想做个老师还真难啊
尤其是我们这类非科班出身的。.

雪儿157 2010-1-14 19:33

想正式进学校编制,几乎不可能了..

yanying_zheng 2010-1-15 09:20

如果路道粗,没有什么不可能的!
假如靠你自己转行当老师是几乎不可能的。[em14].

ddyy7299 2010-1-15 10:01

[quote]原帖由 [i]yanying_zheng[/i] 于 2010-1-15 09:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6485728&ptid=4702486][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果路道粗,没有什么不可能的!
假如靠你自己转行当老师是几乎不可能的。[em14] [/quote]

一点不错。.

雪儿157 2010-1-15 10:12

路道粗有一种可能,那就是认识市人事局局长,特批指标和编制.但我有一个疑惑,路道这么粗的还要来当老师?什么时候老师这么吃香了?

[[i] 本帖最后由 雪儿157 于 2010-1-15 10:14 编辑 [/i]].

EG77 2010-1-15 10:56

我也想当老师
一起去考教师证好哇
怎么考呢.

jessie_yu46 2010-1-15 14:40

好的呀,不过你看上面几楼的,作孽啊。
我去问问,好像要考很久呢。.

junhuayang2005 2010-1-15 20:26

是个好想法。.

千零 2010-1-15 21:08

回复 8#EG77 的帖子

8月1日看上海教育人才培训网,会有下半年培训考试报名的通知的。上半年已经结束了。教材不要去买了看,今年下半年教材全部换新的。.

莫莫鼠 2010-1-16 16:08

没有可能

现在不仅要教师资格证书,还要应届师范大学的教育专业毕业的人才能应聘做教师。.

小贫妈 2010-1-16 20:45

教师不是你看到的那么光鲜的!做老师,你先要做好吃苦耐劳,委曲求全,任劳任怨等准备。想清楚的再去!!.

jessie_yu46 2010-1-17 10:06

回复 13#小贫妈 的帖子

那副科的老师呢?咱不求做主课或者带班的,我也知道那个很辛苦呢.

枫叶之星 2010-1-17 10:27

不要编制的话可能会好点,我隔壁的WD人(以前在他们当地是老师)现在跟老公到上海来,她没要编制就应聘我们小区隔壁的公办小学做老师。要编制的话就很难很难!.

一洋 2010-1-17 10:56

[quote]原帖由 [i]jessie_yu46[/i] 于 2010-1-17 10:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6495064&ptid=4702486][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那副科的老师呢?咱不求做主课或者带班的,我也知道那个很辛苦呢 [/quote]
这个可以考虑的 副科是平时累 但是越到考试越轻松啊 平时就是课多.

雪儿157 2010-1-17 11:05

回复 14#jessie_yu46 的帖子

不管主副科,难进编制,没有编制就意味着没固定工资,只是临时缺人请你代课,既然是代课,学校根据自己的情况给你多少算多少,收入无法和在职的相比,你就当做公益事业了,时间也愿意无限制奉献了,可以考虑去做.我只能如此详细地介绍一下..

yzp26631 2010-1-17 12:32

还想做老师
昏倒.

jessie_yu46 2010-1-17 16:49

因为有寒暑假嘛。。。呵呵,看来我了解得还不清楚啊.

胡豆妈 2010-1-17 17:29

为了寒暑假做老师,还不如全职呢,天天放假,呵。

老师蛮不容易当的,隔行如隔山噢。切身体会。.

lifangliu 2010-1-17 22:27

还可以考虑课外的教育机构,为了师资的稳定,也有机构是做全职可以交金的。就是双休天和寒暑假最忙,如果有晚托班,下午和晚上比较忙。上午比较有空。.

jessie_yu46 2010-1-18 10:23

如果没有教学经验只有证,这样的机构会收的呀?
不知道哪个好点呢?.

jessie_yu46 2010-1-18 12:14

回复 8#EG77 的帖子

你想什么时候去考呀?.

junhuayang2005 2010-1-19 21:51

回复 23#jessie_yu46 的帖子

2010年底报名,要到2011年3月份左右考试了。今年的已经来不及了。.

jessie_yu46 2010-1-20 09:10

回复 24#junhuayang2005 的帖子

哎。。。。不知道难不难呀.

junhuayang2005 2010-1-20 09:47

回复 25#jessie_yu46 的帖子

几年前我有朋友考过,她没有参加培训,也通过了。

对于身经百战的我们来说,理论性的考试应该是问题不大的。不过有证书也未必能做好老师。呵呵。所以你现在先找个地方锻炼自己也不错的,在这个过程中,去考证书吧。也许中间自己想法也会有所调整,这都说不定的。.

小贫妈 2010-1-23 15:40

副科教师也不好当的。在成绩说了算的社会了,副科教师是被遗忘的。课比主课教师上的多,钱没主课教师拿的多,由于副科教师人数少,话语权等等都是虚的。副科就是一头牛,每天老老实实的上那么多课,不要有任何的想法,好事不会降临,杂事时不时来临,每天忙的像陀螺,还不被领导重视,因为你是副科。.

金虎妈 2010-1-24 17:19

回复 27#小贫妈 的帖子

副课老师也不是好当的。

[[i] 本帖最后由 金虎妈 于 2010-2-4 11:46 编辑 [/i]].

jessie_yu46 2010-1-25 11:27

回复 26#junhuayang2005 的帖子

可以在哪里锻炼啊。。。有建议吗?
谢谢阿。。。2010年都过去一个月了,方向还是定不下来啊.

jessie_yu46 2010-1-25 11:28

回复 28#金虎妈 的帖子

嘎作孽啊。。。同情的。我以前感觉副科的做到学校领导的人很多呢。。。我初中和高中就是的。.

金虎妈 2010-1-25 12:54

回复 30#jessie_yu46 的帖子

能否做领导不是由你教什么学科决定的,而是由官商决定,官商有很多因素组成,比如1---2---哈,不用举例了,中国人都明白的哦。.

请问而天宇 2010-1-25 20:13

围城,的确…….

小斐 2010-1-25 22:11

*** 该贴被屏蔽 ***

胡豆妈 2010-1-25 22:26

回复 33#小斐 的帖子

好久不见,钢琴不弹啦?

还是教自己家的孩子最省心,愿意怎么教怎么教。难怪费曼他爸爸不肯教别人家的小孩呢。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2010-1-25 22:41 编辑 [/i]].

小斐 2010-1-25 22:39

回复 34#胡豆妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

胡豆妈 2010-1-25 23:53

回复 35#小斐 的帖子

费曼是美国物理学家,著名的科学顽童。第三代物理学偶象,前两代分别是牛顿和爱因斯坦。

他爸爸是个科学迷,从小启发教育孩子爱科学,费曼小小年纪就名声在外,好多家长慕名要把小孩送到费曼爸爸这里,让他顺便教教,但是他爸爸都没同意。

顺便贴一点费曼爸爸是怎么教儿子的故事(内容转身费曼的自传《别闹了,费曼先生》),很好玩。

小时候父亲常在周末带我去山上,在漫步丛林的时候给我讲好多关于树林里动植物的新鲜事儿。其他孩子的父亲也带著他们的小孩去山里玩。当孩子们又聚在一起时,一个小朋友问我,“你瞧见那只鸟儿了吗?你知道它是什么鸟吗?”

我说,“我不知道它叫什么。”

他说,“那是只黑颈鸫呀!你爸爸怎么什么都没教你呢?!”

其实情况正相反。我爸是这样教我的──“看见那鸟儿了么?”

他说,“那是只斯氏鸣禽。”(我猜想他并不知道这鸟的学名。)他接著说,“意大利人把它叫做‘查图拉波替达’,葡萄牙人叫它‘彭达皮达’,中国人叫它‘春兰鹈’,日本人叫它‘卡塔诺特克达’。现在你仅仅是知道了世界不同地区的人怎么称呼这只鸟,可还是一点也不懂得它。我们还是来仔细瞧瞧它在做什么吧──那才是真正重要的。”(我于是很早就学会了“知道一个东西的名字”和“真正懂得一个东西”的区别。)

他说,“瞧,那鸟儿是在啄它的羽毛。它为什么要这样做呢?”

“大概是飞翔的时候弄乱了羽毛,要把羽毛梳理整齐。”我说。

可结果发现,鸟儿们在刚飞完和过了一会儿之后啄的次数差不多。

“因为有虱子。”他说,“虱子在吃羽毛上的蛋白质。虱子的腿上又分泌蜡,蜡又有螨来吃,螨吃了不消化,就拉出来粘粘的像糖一样的东西,细菌于是又在这上头生长。”

“只要哪儿有食物,哪儿就会有某种生物以之为生。”现在,我知道鸟腿上未必有虱子,虱子腿上也未必有螨。他的故事在细节上未必对,但是在原则上是正确的。

又有一次,他摘了一片树叶,我们注意到树叶上有一个C形的坏死的地方。“这是一只蝇,在这儿下了卵,卵变成了蛆,蛆以吃树叶为生。它每吃一点就在后边留下了坏死的组织。它边吃边长大,吃的也就越多,这条坏死的线也就越宽。直到蛆变成了蛹,又变成了蝇,从树叶上飞走了,它又会到另一片树叶上去产卵。”

同上一例一样,他说的细节未必对──没准儿那不是蝇而是甲壳虫,但是他指出的那个概念却是生命现象中极有趣的一面:生殖繁衍是最终的目的。

一天,我在玩马车玩具,车斗里有一个小球。我说,“爸,我观察到一个现象。当我拉动马车的时候,小球往后走;当马车在走而我把它停住的时候,小球往前滚。这是为什么?”

“因为运动的物质总是趋于保持运动,静止的东西总是趋于保持静止,除非你去推它。这种趋势就是惯性。但是,还没有人知道为什么是这样。”这是很深入的理解,他并不只是给我一个名词。父亲用许多这样的实例来进行兴趣盎然的讨论,没有任何压力,这使我对所有的科学领域著迷,我只是碰巧在物理学中建树多一些罢了。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2010-1-25 23:54 编辑 [/i]].

jessie_yu46 2010-5-14 15:54

9月去考教师证,有人同去吗?.

红绿灯 2010-5-14 18:26

我就是副科老师。苦死了。就是大家说的,课上的比人家多,钱比人家少。我们高中还好些,都是专业学出来的,在初中我们这门课都是校长书记进教室随便上上的,你说初中会招我们这门课的老师吗?如果你进高中,反正我们学校现在招老师至少研究生学历。我也搞不懂,这么辛苦,这么差的待遇,怎么还非研究生不招?.

jessie_yu46 2010-5-14 19:02

我想先考一个存着吧,也不想进高中,就想进进小学、最多初中了,呵呵。。。胸无大志阿.

假居士 2010-5-14 22:53

我认识一个新上海人,一流大学毕业的,前几年为了照顾孩子做全职了,其间考过教师资格证。去年被一所非常有名的民办幼儿园录用了。一个月只有2000左右,因为虽然已经三十多了,可没有职称啊!上了近一年班,原来很水灵的女子就被折磨得老了好几岁。不过她是这么安慰自己的:在家闲着体现不了自身价值…….

假居士 2010-5-14 23:01

其实专业不对口的公办也能进,如果是复旦的(没碰上过交大毕业想当老师的),或者海龟,或者研究生,30岁以下,人又比较灵活、讨喜,还是会有公校要的。至少在前几年,我们小学就对符合上述条件的人有一定兴趣。.

假居士 2010-5-14 23:04

[[i] 本帖最后由 假居士 于 2010-5-14 23:06 编辑 [/i]].

龚二 2010-5-18 13:38

回复 36#胡豆妈 的帖子

有意思是书《别闹了,费曼先生》,找来看看,谢谢!.

夭夭 2010-5-19 20:04

[quote]原帖由 [i]jessie_yu46[/i] 于 2010-1-25 11:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6536697&ptid=4702486][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嘎作孽啊。。。同情的。我以前感觉副科的做到学校领导的人很多呢。。。我初中和高中就是的。 [/quote]

你说的有一点是对的,教副科的很多都是领导.但是你搞错了顺序,不是因为他们教副科教成了领导
而是因为,他们当上了领导,然后就教副科了.而且课时可以少得比主科老师还要少.
而原来,他们可能是教主课的,也可能仅仅是卫生老师\总务处老师.......

大头的妈 2011-11-28 12:37

[quote]原帖由 [i]jessie_yu46[/i] 于 2010-1-17 10:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6495064&ptid=4702486][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那副科的老师呢?咱不求做主课或者带班的,我也知道那个很辛苦呢 [/quote]
副课老师最抢手,一般早有人占位了,哪里轮得到你啊!主课老师都想转副课呢.

tuoyan 2012-3-13 16:51

不知道楼主现在做老师了么?
看到这个帖子,我没信心了。
没编制的话,也没合同么?就是临时工?.

小徐儿 2012-3-14 18:18

不要去做了。主课副科都不舒服。累也累死了,压力也小不到哪里去。还是做做别的吧.

caiyungui 2012-5-10 08:12

教师资格证的辅导机构上海有好几个, 有人知道哪个培训机构好一些啊!.

dulalamimi 2012-5-10 20:48

回复 48楼caiyungui 的帖子

最近5月8号有教师证考试的改革方案,请关注这个网站:[url]http://www.shmec.gov.cn/web/xwzx/show_article.php?article_id=64913[/url].

dulalamimi 2012-5-10 20:49

回复 48楼caiyungui 的帖子

上海市教育委员会关于中小学和幼儿园教师资格考试改革的公告

按照国家教育体制改革试点工作总体部署,根据教育部和教育部考试中心的文件精神,上海市将于2012年正式启动中小学和幼儿园教师资格考试改革工作。

改革后的中小学和幼儿园教师资格考试(以下简称国家教师资格考试)由教育部制定考试科目、考试标准和各科考试大纲。国家教师资格考试包括笔试和面试两部分,笔试包括使用计算机考试(机考)和纸笔考试两种方式。笔试各科成绩合格者,方可参加面试。笔试、面试均合格的考生,由教育部考试中心颁发教师资格考试合格证明,该证明是申请教师资格认定的必要条件。.

笔源悠悠 2012-5-11 20:14

晕,竟还想做老师!累那!.

yoyobaba 2012-5-14 00:39

入口关越收越紧了

[quote]原帖由 [i]dulalamimi[/i] 于 2012-5-10 20:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8722768&ptid=4702486][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上海市教育委员会关于中小学和幼儿园教师资格考试改革的公告

按照国家教育体制改革试点工作总体部署,根据教育部和教育部考试中心的文件精神,上海市将于2012年正式启动中小学和幼儿园教师资格考试改革工作。

... [/quote]

我们大校长说,据说是大大大大校长在一个教育界内部重要座谈会上的真心话
“全国各种资格证书,凭什么教师资格证书最好考,教师资格证书通过率要向司法考试之类看齐”
“不要以为人人都可以当教师……当教师资格和公务员资格一样难考,提升教师待遇才会真正受到重视”
今后教师资格证书的取得基本上会是这样一个流程
1、参加全国统一考试(考试报名前有和现在差不多的条件,都要具备),通过率自40%逐年降低,最终和司法考试和公务员考试看齐
2、全国统一考试通过的参加省级面试,通过率控制在30%左右
3、面试通过的人取得的教师资格证书,只能参加各级教师招聘和录用,不能上讲台
4、被各级各类学校招聘和录用的教师,必须在各省市指定的见习教师基地学校(一般为当地重点校)参加为期一年的脱产见习
5、见习期满,取得合格成绩的,其教师资格证书正式注册,方能上讲台.

YYpig 2012-5-15 12:23

其实我愿意做幼儿园老师,一直想退休后去贡献爱心,无所谓编制和工资,因为我天生喜欢孩子。做老师要会弹琴跳舞,这个我学不了了,做保育员据说要有营养师执照,也考不出了。那么我有希望进幼儿园吗?.
页: [1]
查看完整版本: 现在还有没有可能去做老师呀

Processed in 2 queries