查看完整版本: 我们也去哈尔滨啊

jessica921 2010-1-14 00:04

我们也去哈尔滨啊

这里讨论寒假北上的真多啊!
我们早早的买下了1月30日~2月4日来回哈尔滨的机票。便宜哈!但是没法退改签。:(
本来就去哈尔滨+亚布力,总共6天,后来发现这样好像太松松垮垮了,好不容易顶着超级无敌的大寒流去东北,还是多玩玩才好啊,但是6天时间好像挺尴尬,唉
现在具体时间这样安排,大家帮我看看,顺便也想邀玩伴呀,我们是小三的男孩,比较“闷皮”,胆子也不大,呵呵

出发之前买好火车票,现在全国联网售票,可以在上海购异地票,这个已经在售票处确认了。

D1一早上海——哈尔滨,入住酒店,靠近中央大街的,随后午餐、游览索非亚、兆麟公园(迪斯尼主题),宿哈尔滨
D2 上午晚些起床也不要紧,随后跨过松花江去太阳岛雪博会,有看有玩,快傍晚的时候去冰雪大世界,啥极地馆之类就免了,晚上在冰雪大世界疯2小时也差不多了,宿哈尔滨
D3 一早哈尔滨——亚布力火车K7011(7:46-10:49)入住新豪阳光度假村。儿子喜欢滑雪,还特想学单板滑,这个MS是亚布力最好的度假村,已经用信用卡担保了一个晚上,现在觉得小贵,有些后悔,也晚了:(  。下午就滑雪玩。宿亚布力
D4 上午如果还滑得动,就再玩下,或者玩其他雪地项目,中午结帐退房。下午包车去雪乡(这段交通目前没有确定,听说走这条线的包车很少,抓狂ing)。宿雪乡
D5 上午,雪乡,很想爬羊草山!!午饭后包车去牡丹江市(雪乡隶属牡丹江市,这个路程不长,包车挺多,甚至有长途汽车,问题不大)下午火车k7004(13:39 - 18:13)或1452/1449(15:22 - 21:24 )返回哈尔滨。宿哈尔滨
D6 上午还有劲儿的话,再去松花江上玩玩那些简易的玩意儿:溜冰、爬犁、轮胎,下午飞回上海

其他:
1、去年我独自去哈尔滨打探过,ms没今年冷,但晚上冰雪大世界-20度,实际感觉倒也一点不冷,跑来跑去就拍个照片还略微有些汗呢(穿1件普通羽绒医+2件厚些羊绒衫,前胸后背各贴暖宝宝,抓绒裤,没穿羽绒裤),今年得多穿些,不过我觉得抗得住上海的寒冷,肯定抗得住哈尔滨的寒冷,这个我已经向孩子爹保证了。
2、所有手信统统在淘宝上于出发前搞定,这个已经是我家这几年的传统了,省得当地买东西瞎耽误功夫还不定便宜,so不安排shopping时间。
3、最大的问题是没有落实D4亚布力——雪乡的车。很多人,包括咨询了ctrip等等,都说亚布力没意思,不适合孩子,但是我们之前没考虑雪乡,只想一路都住的比较舒适闲散,所以预定了新豪,因为旺季,已经用信用卡担保了,这样一来,亚布力是非去不可了。

这个行程请有经验的筒子们看下,究竟可行不?会不会太赶太辛苦?非常想再邀伙伴哦。

[[i] 本帖最后由 jessica921 于 2010-1-14 00:49 编辑 [/i]].

leo041105 2010-1-14 01:11

给点个人意见。
1、D2的雪雕和冰雕一起看下来,肯定会很冷。注意保暖。太阳岛附近没有什么可以用餐的地方,极地馆有快餐厅,或者冰雪大世界的咖啡屋。带孩子看过极地馆的表演,小孩子很喜欢的,里面很暖和,也可以休息一下。极地馆有专车直接送到冰雪大世界的门口,免费的。如果不想去极地馆,可以吃过午饭再到太阳岛。太阳岛门口的出租车坚决不能相信,说什么也别听,按照自己的计划执行,切记。
2、D5为什么要经牡丹江回哈尔滨?虽然雪乡到牡丹江的路途不长,可是路况是不好控制的。考虑从雪乡直接拼车回哈尔滨。
3、亚布力的雪道级别非常高,但是初级者去那里有些浪费,感受一下还是可以的。哈尔滨当地人基本上都是去玉泉滑雪场等比较近的地方滑雪。
4、亚布力包车去雪乡确实有困难。或者你可以考虑全线包车,哈尔滨-亚布力-雪乡-哈尔滨,因为你每个地方只有一晚的住宿,价格就不好说了,你直接和司机谈,看运气了。

我记得WW上这段时间有组团的,但是没有亚布力的行程。[em06].

maisuibao 2010-1-14 13:15

回复 1#jessica921 的帖子

我们也是1月30日—2月4日这个行程。但行程稍有不同。
我目前只订了2月4日下午哈尔滨回上海的机票,下午15:00南航的。
我想订1月30日飞延吉的票,打算延吉——长白山——哈尔滨6天。雪乡没打算去。.

jessica921 2010-1-14 16:53

啊~~楼上,没准我们在飞机上会照面,也是3点这班南航飞机,呵呵。真可惜

MS都反对去亚布力啊!不管是XC、还是这里、还是其他论坛~~~
纠结
纠结
纠结~~.

永动机毛毛 2010-1-15 11:54

关于亚布力我们也纠结了很久,最后由于拖老携幼的关系,选择了平山神鹿滑雪场,这个周六出发,回来给大家分享下经验!.

leo041105 2010-1-16 00:23

今天去了长春的莲花山滑雪场,也是亚布力的新濠经营管理的,很专业。儿子在教练的陪同下滑了三个小时,初级道、环山道、甚至高级雪道都去体验了,很爽。。。
专业的滑雪场就是不一样。.
页: [1]
查看完整版本: 我们也去哈尔滨啊

Processed in 2 queries