查看完整版本: 生死线-强烈推荐

momo妈妈 2010-1-11 10:55

生死线-强烈推荐

[color=Blue][size=4]也是经人推荐,看了几集云南台的生死线,就沦陷了。
去买了2张碟,周末一口气把48集干出来了。后果更加严重,迷上4道风了。

有看过的吗,来聊聊。千万别火上浇油了,说说怎么戒掉4道风吧[/size][/color].

moonsun794 2010-1-11 11:08

回复 1#momo妈妈 的帖子

[url]http://blog.sina.com.cn/249shengsixian[/url],看看这个,再给你浇点油[tt37]
[url]http://blog.sina.com.cn/shuo19830102[/url]

[[i] 本帖最后由 moonsun794 于 2010-1-11 11:10 编辑 [/i]].

DZMM 2010-1-11 20:14

我瞄过几眼,老公倒是很痴迷!我只知道张译演的那个人胆子很小,老公看了直笑。.

瞳瞳妈 2010-1-11 20:35

想知道结局!.

momo妈妈 2010-1-12 10:46

结局也编得很好,觉得这部片子是兰晓龙编的最好的一部,士兵突击觉得不错,但我的团长我都看不下去,这部的情节比较吸引人,4道风很成功地火了,他是整个故事的中心线,核心人物,最受不了的是他帅得不行,笑起来阳光灿烂,凶起来眼神也可以杀人。.

berylz 2010-1-12 11:28

感兴趣的.

静媛 2010-1-12 11:30

兰晓龙每部电视剧都塑造出几个近乎完美的英雄人物,让大家痴迷不已.我更看好欧阳山川,廖凡的演技没得话说啊!!.

momo妈妈 2010-1-12 11:42

很有趣的是这部片子里加入了一些美剧的幽默,主要是瘳凡和张译带进去的,张译有点像FRIENDS里的ROSS.

银狐 2010-1-12 13:23

偶尔撇了一眼,没注意,这下要在意了。呵呵。.

熊熊爱妈妈 2010-1-12 13:24

老公这几天已经彻底陷下去了[em16].

家有胖胖 2010-1-12 13:49

廖凡演得好,他的实力得到了暴发。第一次知道他是在《好想好想谈恋爱》里面,他演一个出租车司机,和那英搭挡成一对,挺有意思的。之后好象没什么印象了。张译、杨烁和李晨都演得很好,个性分明,这好象是兰晓龙的特长,善于塑造个性分明的角色,对白写得也很精彩。不过剧情有些沉重,情节也是跌宕起伏,我看得心都揪在一起,老是悬着。

四道风说,我就是一旗杆,旗要往哪飘也是风说了算啊。龙乌鸦说,你们都是一群没有魂的鬼。(他们刚和欧阳失去联系,失去了军师。).

lr18 2010-1-12 14:00

每晚和老公追着看,里面的人物性格都非常鲜明!这片子应该拍在几年前,里面有个小孩在其他片子里已经挺大了!.

anny_xili 2010-1-12 14:07

好片子,值得一看,顶!我也想沦陷,孩子没人管不行啊。.

momo妈妈 2010-1-12 14:22

廖凡是太老的演员了,将爱情进行到底就有他,到现在演了不少反面角色,还有小人物,像雾里也有他,好奇害死猫。这部是比较少有的绝对正派,我也很喜欢他,越来越有范了.

兰花花 2010-1-12 14:49

廖凡看着眼熟,楼上的各位一说知道他是谁了。
廖凡演的超级好,看到他伤的很重,真不希望他就这么走了,感觉编剧写这一段是想让四道风他们独立成长,但是还是看着很揪心.

静媛 2010-1-12 15:08

只要有廖凡(欧阳山川)在,心就安了,他总能逢凶化吉,振奋人心..

yinchunyan 2010-1-12 15:39

结局比较惨,龙乌鸦被战败的小日本炸死了,四道风被叔叔误杀了。不过这似乎是最好的归宿,否则面对后来的国内战争,这兄弟可怎么活呀。.

momo妈妈 2010-1-12 15:51

为这个结局难过了2天了,想想也只能这样了,兰哥还是花了些心思的。当初这个剧本被一个投资方枪毙了,估计现在悔得肠子也青了。

47集的时候为高大小姐的死难过,为什么呀,那么好的一对干嘛把她拍死,看到最后才明白。[em17].

小宝妈妈 2010-1-13 09:03

欧阳最后怎样啦?看得老揪心的,有的镜头不敢看,其实也蛮喜欢小何的.

卿卿DD 2010-1-13 09:18

云南台几点档的?.

兰花花 2010-1-13 11:00

回复 17#yinchunyan 的帖子

回头看历史真的是这样,如果这些人活到新中国,WG时期能不能躲过也很难说.

momo妈妈 2010-1-13 11:14

[quote]原帖由 [i]卿卿DD[/i] 于 2010-1-13 09:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6472847&ptid=4701728][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
云南台几点档的? [/quote]
大概8点多到10点多,广告贼多,急人。而且也快演完了。.

卿卿DD 2010-1-13 13:13

回复 22#momo妈妈 的帖子

那我电脑上下来看得了。.

momo妈妈 2010-1-13 13:25

[quote]原帖由 [i]小宝妈妈[/i] 于 2010-1-13 09:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6472702&ptid=4701728][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
欧阳最后怎样啦?看得老揪心的,有的镜头不敢看,其实也蛮喜欢小何的 [/quote]
欧阳好着呢,我党的还得继续战斗啊,其它的没什么出路的都给拍死了.

yinchunyan 2010-1-13 13:37

小何被保护进了解放区,凡是率性而为,无组织无纪律的,通通通只有死。.

澄汁妈妈 2010-1-13 13:39

很悲壮的片子.

天天向上 2010-1-13 13:49

看了一点,觉得拍的很好,就是心理难过,有点不敢看下去。.

逸逸小熊妈妈 2010-1-13 13:56

我觉得何默休这个人物比较难把握,但张译演的很好。.

momo妈妈 2010-1-13 13:59

何SIR开始一段的普通话是带着河北腔的外国普通话,我跟LG一边看一边笑。.

紫云英 2010-1-13 14:41

谢谢LZ,好片子一起追。。。.

芒果冰沙 2010-1-13 15:09

回复 5#momo妈妈 的帖子

我是来浇油的,太喜欢他了~~~~~[em03] [em03]

何莫修这个人关键有一个前后的转折比较难把握,张译在前半段感觉有点拧,后半段越演越顺了,一直挺喜欢这个演员的.

mmming 2010-1-13 15:44

两个台看,正好可以接,爽。.

TOMICATT 2010-1-13 18:06

廖凡不错.

康康的妈妈 2010-1-14 08:56

这个片子的演员都很出色.

小人人 2010-1-14 09:14

尽管主要演员是<我的团长我的团>的,但故事情节比团好看,现在每天晚上都要连看三集,广告太多,看来得去买碟看了..

袁妈 2010-1-14 11:09

喜欢。刚开始我爸在看,陪他一起看,看着看着我也陷进去了。喜欢何莫休,好玩。.

KATE妈妈 2010-1-14 11:41

喜欢廖凡,演的真好!.

amy妈 2010-1-14 11:45

[quote]原帖由 [i]天天向上[/i] 于 2010-1-13 13:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6475683&ptid=4701728][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了一点,觉得拍的很好,就是心理难过,有点不敢看下去。 [/quote]

同感。每次看了一点点,就紧张得受不了了,赶紧换台,可心里还牵挂着,只能过一会儿回来再看一点点,可折腾我那遥控器了。.

静媛 2010-1-14 12:20

看到31集了,古烁死了,心里好难受啊.不想急急地看完,只想把能看到他们的时间延长再延长.......

wm007 2010-1-14 12:23

买了碟,看完了,比较悲壮的,好看的.

兰花花 2010-1-14 12:39

该剧的最大穿帮镜头:lol
关于李六野的眼罩,给电视台的建议
李六野每次出场的时候
请电视台在下面滚动字幕:

李六野的眼罩不是穿帮!
李六野的眼睛不瞎!
李六野平时眼罩带左眼!
杀人带右眼!.

wann 2010-1-14 13:49

龙文章也帅得不行,还老是八点钟,九点钟地搞得人晕头转向,人说我没带过表啊.

菲她妈 2010-1-14 15:13

每晚必看,看得早上都起不来。我觉得何莫修演的不错,就是不知道总共有几集?总以为欧阳已经死了,但总是出乎意料,不知最终结局怎样?非常期待。.

rongeraa999 2010-1-14 16:56

有些幽默挺搞笑的
我们也在追,贵州卫视,快结束了
喜欢四道风的眉毛,很有趣.

情缘 2010-1-14 17:13

每晚必看.就是广告太多了..

pp_dream 2010-1-15 08:37

啊?这么好看?都沦陷了?

冲着249的份上,周末网上追一把去~.

momo妈妈 2010-1-15 10:12

[quote]原帖由 [i]兰花花[/i] 于 2010-1-14 12:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6481482&ptid=4701728][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
该剧的最大穿帮镜头:lol
关于李六野的眼罩,给电视台的建议
李六野每次出场的时候
请电视台在下面滚动字幕:

李六野的眼罩不是穿帮!
李六野的眼睛不瞎!
李六野平时眼罩带左眼!
杀人带右眼! [/quote]

这你也看出来了,我只知道他是假独眼,后来变成了真独眼.

兰花花 2010-1-15 10:25

回复 47#momo妈妈 的帖子

因为是假独眼,所以有可能是导演故意为之的:lol :lo.

兰花花 2010-1-15 11:17

彻底沦陷了!ZT
我的眼泪是笑容
◎这些场景让你笑

龙乌鸦带大家躲炮弹中……

乌鸦:九点方向,快跑!

大家:你老是八点、九点的,又没戴过表,谁知道啊!

◎这些场景让你笑不出来

(日丶本长官去见沙老爷子)

长谷川:老妖怪要出来了。

伊达:他的架子顶得上上海派遣军总司令。

长谷川:你应该庆幸他们把所有的精力都放在这种毫无必要的排场上。这些以为自己是主子的奴隶们,才是最好奴役的。

四道风和高昕的爱情是片中最浪漫也最悲情的。一开始,高昕被何莫修猛烈追求,四道风看到他们的时候,曾经嗤之以鼻:“真是天打雷劈的绝配!”后来,高昕爱上四道风,对他的形容非常花痴:“他穿山入林,绝尘而来,走起来像跳,跑起来像飞,快得像风一样。”之后主动对他大胆表白:“可老子喜欢你呀!全世界都知道,就你不知道吗?”有人说四道风配不上她,鲜花插在牛粪上,她反驳:“鲜花就是要牛粪养的,小四就是最牛的粪啊!”

高昕下葬时的场景让很多观众看一回哭一回,特别是小何的独白:“你记不记得,从前最低沉的日子,我也是在这儿给你采的花。跟你说花开花谢呀,难熬的日子又过去一年啊。你说我是傻子,我就比傻子还傻子。你的笑是我发明的,是我最伟大的发明。你,死了。死不等于忘记。我还能再活个三五十年,以后的日子我会时常想起你,我会想我有多爱你啊,我有多爱你。”.

佳琪妈妈 2010-1-15 12:21

喜欢欧阳、四道风、何莫修、龙乌鸦、高老爷子、六品 ,太好看了。.

sxm 2010-1-15 13:39

天天看,几个频道不停地切换,这是三部曲中的第一部..

小胖妈 2010-1-16 13:54

看到推荐,也开始看了,很喜欢剧中的人物,好看的!.

momo妈妈 2010-1-16 18:23

看完了,前面有些都忘了,再回过来看看,还是觉得对话写的真好,欧阳像唐僧一样地讲道理,有些认真,又有些搞笑,还有他拿资本论杀人,有意思。.

ERINXIAOTONG 2010-1-16 19:40

我也用了三天看完了,累死了,这几天做梦也好像就这些,里面的人物都喜欢,演的都很好.

pp_dream 2010-1-17 12:04

完成20集了,累死了。
兰小龙这次编了个通俗易懂的电视剧。
廖凡演得挺好的,但不招人喜欢;四道风招人喜欢。.

萧然 2010-1-17 14:31

喜欢,情节紧张,演员也演的非常好,边看边哭,感人哪。.

静媛 2010-1-20 11:45

片尾歌真好听,很喜欢杨烁的歌声..

nick54 2010-1-22 11:24

回复 57#静媛 的帖子

声音底子不错的,也是我喜欢的类型.

qinyuma 2010-1-22 14:25

这里有<生死线>剧评贴集[url]http://tieba.baidu.com/f?z=653039301&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%D5%C5%D2%EB&pn=0[/url].

pp_dream 2010-1-24 10:29

终于看完了,上来喊一声:演得很好,非常好,没说的。
249真的灰常灰常的残忍,居然把F4中的F2编排成这样的结局,真是死拉死拉滴![tt34].

平常日子平常心 2010-1-25 19:53

个个演的都很好,我们全家都彻底沦陷了,我们跟着哭跟着笑,孩子抱着书看了两遍,吃饭时,电脑接上电视看,吃完饭LG在被窝里抱着笔记本看,我就抱着MP4看。唉,怎么这么好看呢!

BTW,现在这电视真的没法看了,偶尔有个好电视剧,那个广告多的、插入的时机都让人疯狂。.

六六妈001 2010-1-25 21:49

可是,思枫死的太莫名其妙了吧!怎么走着走着,走到女儿的坟前,不想走了,就死在那儿了?老赵他们一下子就把她埋那儿了?.

平常日子平常心 2010-1-27 10:47

兰晓龙写女性角色好像不灵的,感觉这个思枫是败笔,堂堂沽宁共产党最高领导人,没看出有啥领导能力,整个一害怕失去丈夫的小媳妇,尤其是在被四道风关进小屋里,欧阳踹窗户的时候不想着怎么对敌,还那么幽怨,有点受不了,死的时候好像也是为死而死。女性角色里,我喜欢唐真,话最少,全部是用眼睛说话,望之凛然,和她一起感受对小鬼子彻骨的仇恨。.

momo妈妈 2010-1-27 11:05

[quote]原帖由 [i]平常日子平常心[/i] 于 2010-1-27 10:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6548667&ptid=4701728][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
兰晓龙写女性角色好像不灵的,感觉这个思枫是败笔,堂堂沽宁共产党最高领导人,没看出有啥领导能力,整个一害怕失去丈夫的小媳妇,尤其是在被四道风关进小屋里,欧阳踹窗户的时候不想着怎么对敌,还那么幽怨,有点受 ... [/quote]
哈哈,唐机枪,女人喜欢,男人不喜欢,四道风不喜欢。
思枫是演员选的不行,太柔了,据说还删了很多思枫和欧阳的感情戏呢,如果再多,更加受不了了.

大大的南瓜 2010-1-31 12:34

的确不错,就是情节有点拖沓.

anny_xili 2010-2-1 14:23

彻底沦陷了,已经看了两遍,欲罢不能啊,勒令老公买来书,才发现整个就是个剧本,熬夜看完,但完全不能浇灭我对这个剧熊熊燃烧的热情,难道还要再看第三遍?现在整天对着老公感叹,这个编剧真强大,演员演得真是好,这个团队真有希望,都快成神经病了。.

馨玥妈妈 2010-2-2 11:53

好像导演对于女演员的选择都把握不太好,思枫和高大娘这两个演员就选不好,一看到她们俩我就会快进。整部戏不出现女人的时候还好,一出现女人就有些拖沓,尤其是思枫那演员,一点没有地下党的气质。总体来说男人戏很出彩,女人戏没劲,喜欢四道风,喜欢片尾曲。

[[i] 本帖最后由 馨玥妈妈 于 2010-2-2 13:12 编辑 [/i]].

大大的南瓜 2010-2-8 10:33

我喜欢小何,天真的男人很可爱.

shineyale 2010-2-21 15:47

喜欢四道风无拘无束、精力无穷的原始状态,喜欢他和欧阳两个人抬杠的那种劲头,有点小两口拌嘴的味道,老唐一出现人家四道风就吵着要走,整个一副吃醋的小样。[tt17].

猪太太 2010-2-23 09:08

原来早就开帖了,我发现自己老是慢一拍
不过对一个一般不追连续剧的人来说已经很不容易了
疯狂迷恋四道风中,还暴喜欢唐唐.
页: [1]
查看完整版本: 生死线-强烈推荐

Processed in 2 queries