查看完整版本: 《再别康桥》的沪语版,老好白相格

KKKK1 2009-12-30 15:57

《再别康桥》的沪语版,老好白相格

徐志摩的版本

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草。
那树荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;
揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。   
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。     
但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;     
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!   
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;      
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

[b]沪语版一:[/b]

阿拉缩手缩脚额走了,
就像阿拉缩手缩脚额来了;
做一记招差头的姿色,
还么看到西面额云跟阿拉一道跑。

湖浜边朗相额柳树,
是壶比捏太阳额嘎子婆;
浪头里相额影子,
来了阿拉肚皮里捣糨糊。 燶r

拉乌泥高头额两根葱,
贼特嘻嘻额来了湖浜底壶头澎嚓嚓。

来了个条叫糨糊额浪头里,
阿拉西心踏地额行愿做一根葱。

来了唉面的树下头额央沟桶里相,
伐是老清爽额水,是天高头落下来额伐晓得啥么事,
又跟唉内根葱搞了一道了,
还老开心额来了做贼特嘻嘻额忙。

搞忙办羊摸摸?

撑根竹头吧,
顺老根额葱往上头爬,
娘依拉数数太阳啊好额,
等了星星下头做超女啊,
比过阿拉伐好唱额(一唱就跌身价了)。

还是贼头骨闹额刚拜拜,
这晒界要帮阿拉保持低调,
一本正经熬到今朝芽到额康桥!

阿拉缩手缩脚额走了,
就像阿拉缩手缩脚额来了;
做一记招差头的姿色,
还么看到云跟阿拉一道跑。

[[i] 本帖最后由 KKKK1 于 2009-12-30 16:02 编辑 [/i]].

KKKK1 2009-12-30 15:57

沪语版二《庵些会噢,康桥》

轻手轻脚格我走脱了,活脱似像我轻手轻脚格跑过来;

我轻手轻脚格朝奈划划倪格手臂膊,当之伊是莽西晒太阳讲句把“庵些会”。

格面的格河浜旁边格发亮格杨柳树,活脱子像是格刚下轿格新娘子;

河浜里厢格浪头里厢格发出格亮光,勒勒我个心里厢翻来翻去。(当中几段就省脱伊勒)

不过我还是勿能放开子喉咙唱山歌,勿要弄点动静出来是出门辰光格锣鼓家生,

赚积阿要帮我一道闷声不响,今朝夜里厢格康桥总归要闷头闷脑勒!

轻手轻脚格我走脱了,活脱似像我轻手轻脚格跑过来;

我奈子格衣裳格袖子管划来划去,(帮帮忙)勿要奈天郎格云一道卷勒跑忒噢。

[[i] 本帖最后由 KKKK1 于 2009-12-30 16:07 编辑 [/i]].

KKKK1 2009-12-30 15:59

沪语版三

迓迓较我叉路了,搭我迓迓教来一样
朝牢西面一只小招手,我跟天浪额云再会
河浜边浪额杨柳树,就像立了夕阳当中额新娘子
波光里厢嗲溜溜格倒影,勒我心浪厢荡来荡去
垃污泥高头额青草,油唧唧格勒水下头摇法摇法
勒康河软绵绵格水波里厢,我心甘情愿做根水草
米答树荫下头额一只水塘,弗是煞勒清格泉水
好像彩虹搭浮萍搅勒一道,勒嗨做五颜六色格梦
啦里搭去寻梦?撑根长竹篙,朝最幺二角落的地方濣过去
等到船浪天浪侪是星星,梦勒闪法闪法格星光里厢唱歌了
不过我弗好哇啦哇啦格唱歌,再阿再会了还有啥闲话好讲?
知了財积为了我阿弗叫了,今朝夜里厢康桥全线闷忒
迓迓较我叉路了,搭我迓迓教来一样
我攉一攉袖子管,啥么事侪弗要

[[i] 本帖最后由 KKKK1 于 2009-12-30 16:02 编辑 [/i]].

ananbaby 2009-12-30 16:03

老好白相额!
如果有人来读,就更好白相啦!.

小飞姆妈 2009-12-30 16:04

叫周立波来读,要笑煞宁拉.

xiaohong 2009-12-30 16:12

潮了不是一眼眼:lol.

爱咪咪 2009-12-30 18:20

好白相.

lwlw 2009-12-31 09:59

阿拉缩手缩脚额走了,
就像阿拉缩手缩脚额来了,顶!让周立波来读就一级了!.
页: [1]
查看完整版本: 《再别康桥》的沪语版,老好白相格

Processed in 2 queries