查看完整版本: 无奈的道歉!

Lingna1975 2009-12-28 08:46

无奈的道歉!

今天早上7点在担心中听到了小君的声音,还好这孩子没和谐掉,心中暗喜,紧接着就听到了他的道歉,我彻底没想法了,儿子在车上大叫“妈妈,小君小君!”(普通话)我只好对他大吼一声“关照侬,侬帮以后刚上海话!”儿子被我吓了一大跳,莫名的看着我,嘟囔道“晓得了,老清老早嘎凶组撒!”

[[i] 本帖最后由 Lingna1975 于 2009-12-28 08:48 编辑 [/i]].

cocoding 2009-12-28 08:50

[tt3] [tt3] 人没被河蟹,闲话还是被河蟹了。.

hy_mz 2009-12-28 09:00

早上我特地也听了,还在想“还好没事,小君小畅还在”原来还有道歉一说[tt35]
还好似乎没有什么心理阴影,看他们今天在讨论小南国的什么肉,还挺轻松的[tt23].

小鱼的妈妈 2009-12-28 09:04

河蟹阿.

cocoding 2009-12-28 09:05

明天的太阳照样升起.......日子总是要过的。[tt24] [tt24].

lwlw 2009-12-28 09:07

上海人就要讲上海闲话,现在上海人讲上海闲话好像是做坏事体一样额,阿拉要教育小人要讲上海闲话!.

猫在路上 2009-12-28 09:07

一早听到了,很高兴,是我一大早的精神食粮,但是今天还是有些失望的,无法再听到普通话中穿插着我们好听的家乡话了,我想如果晓军讲广东话,讲东北话、闽南话,四川话等等,不在讲上海话,是不是就符合那些人的口味了?.

easylife99 2009-12-28 09:11

真额,我今天也好担心啊。没听到他的道歉,也不想听,最该道歉的是那个写短信的人,我还讨厌他呢。.

佳佳姆妈 2009-12-28 09:13

大家想想现在上海大老板是谁就能理解了嘛.我现在在公司就被五湖四海包围,只好回家说说了..

伊拉亚 2009-12-28 09:14

特意听了一下。
质量不高,小君的声音不好听,女DJ太腻。不适合我这样的听众,而且广告爆多,太水![tt28].

老严 2009-12-28 09:15

关注。。。.

拉拉妈咪 2009-12-28 09:16

小畅的声音有点不一样了,什么原因?.

伊拉亚 2009-12-28 09:23

回复 11#老严 的帖子

你该多听听这档节目,能让你年轻20岁![tt28].

老严 2009-12-28 09:34

[quote]原帖由 [i]伊拉亚[/i] 于 2009-12-28 09:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6386524&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你该多听听这档节目,能让你年轻20岁![tt28] [/quote]
我早上听交通台的,没办法,路堵。。。.

兔子波波 2009-12-28 09:36

回复 7#猫在路上 的帖子

啊,不允许在节目中说上海话了吗?.

伊拉亚 2009-12-28 09:45

回复 15#兔子波波 的帖子

本来相安无事,非要装大个儿的去斥责一则无聊短信图嘴上快活,这下踏实了,要不怎么说嘴上眉毛办事不牢呢![tt31].

旺宝妈 2009-12-28 09:45

上海人不让说上海话,什么世道。赶紧叫波波来。。。要我说,你去美国留学怎么不说人家英语讨厌呀,还要巴巴的去考什么GMAT,雅思。都些什嘛玩意儿。。。[tt43].

兔子波波 2009-12-28 09:46

回复 16#伊拉亚 的帖子

要么是年轻气盛
要么是看多了类似的短信,发火了,一时没忍住.

猫在路上 2009-12-28 09:48

回复 15#兔子波波 的帖子

不是不允许,反正就是没有听到了,你没听吗?.

城市的风 2009-12-28 09:49

??应该允许讲上海话,我在无锡听到广播也是无锡话.

兔子波波 2009-12-28 09:50

回复 19#猫在路上 的帖子

偶不听的:L 偶上班不开车子的:L
但是,听见不说上海话了,有点难过:L.

hy_mz 2009-12-28 09:51

[quote]原帖由 [i]兔子波波[/i] 于 2009-12-28 09:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6386741&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要么是年轻气盛
要么是看多了类似的短信,发火了,一时没忍住 [/quote]
现在心灵龌龊的人太多了,没事发个骚扰短信,打个骚扰电话什么的,象主持人,接线生,每天不知道要遭遇多少这种肮脏的人。.

伊拉亚 2009-12-28 09:51

回复 18#兔子波波 的帖子

这段时间估计是不会说了,但风头过了估计会恢复的。
说实话,很幼稚的一档节目,估计发消息的也不是成年人.

海之蓝TB 2009-12-28 10:00

*** 该贴被屏蔽 ***

上弦月 2009-12-28 10:03

老难过的.原来还觉得有点闹,不过能听到上海话总觉得很亲切的,现在听不到,觉得这个节目的味道都变了. 小米粥也没有了,听众电话也没有了, 觉得这个节目的特色,活力都么的了. 小君的道歉...,嘎有性格的DJ,就这样么的了..

粉嘟妈咪 2009-12-28 10:08

回复 12#拉拉妈咪 的帖子

可能感冒了。.

兔子波波 2009-12-28 10:08

[quote]原帖由 [i]hy_mz[/i] 于 2009-12-28 09:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6386793&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

现在心灵龌龊的人太多了,没事发个骚扰短信,打个骚扰电话什么的,象主持人,接线生,每天不知道要遭遇多少这种肮脏的人。 [/quote]
同意
偶们只听到他读出来的那一条,他们估计不知道要收到多少:Q
偶以前也接到过类似的电话的,故意骚扰:L 最后偶收起好脾气,发火了,回他:这里是火葬场,请问你家地址,马上就派车去你家拉遗体:Q.

怡冰妈妈 2009-12-28 10:10

回复 16#伊拉亚 的帖子

是的,本来没有必要理会那则短信的。主持人讲什么语言没有必要听观众安排。.

yoshiyuki妈妈 2009-12-28 11:17

伊在上海宁腊上海做宁蛮哇煞咯,好事体阿伐到,哇事体在是拿,老早有者电视剧孽债,蛮好咯上海海话不放了。[tt24].

我家小弟弟 2009-12-28 11:30

作孽,等别地方好像不会发生这种事体的。 在杭州,电视里还有阿六头讲新闻。 在广东,到处都是白话,也没看到有人抱怨呀。。。.

JKL 2009-12-28 11:38

[quote]原帖由 [i]我家小弟弟[/i] 于 2009-12-28 11:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6387887&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
作孽,等别地方好像不会发生这种事体的。 在杭州,电视里还有阿六头讲新闻。 在广东,到处都是白话,也没看到有人抱怨呀。。。 [/quote]

94呀,上海拧太才古了!!.

fangyuan 2009-12-28 11:39

一者叫小宁港上海华 小宁伐港 我就伐回答 老公港我脑子瓦特了[tt3].

rose588 2009-12-28 11:41

没劲!!格就是为啥上海宁老是8宁家欺负额原因!!一帮子YP宁立了管上海,而可以有作为额上海宁,又是明哲保生额老爷们立了台上!阿拉格帮子上海小赤佬,下头喊破天又哪能?和谐和谐,啥宁来管奈格帮子当顺民当惯额上海宁额想法?宁家奥运公交4角,地铁2元运转到现在,阿拉上海宁离搭小宁乘车子1.2米格额标准都执行到现在,想想,只好叹声气:上海宁命苦,老二伐好当啊。.

rose588 2009-12-28 11:43

我就搞伐懂了,上海闲话比宁家阿里搭坍板过了?为啥就要阿拉上海宁委屈,阿拉既伐是首都,又呒没闹国家多少好处。.

njq2001 2009-12-28 11:46

野营(不知道是不是这样写的)的上海话听得很舒服,就想听他说,千万别河蟹了..

veeveezhou 2009-12-28 12:00

不道歉过不过去,不是个人讲话,通过过电台的总归有点限制了。
噶许多310顶伊么就好来,赫赫.

cfybb 2009-12-28 12:01

回复 1#Lingna1975 的帖子

为了啥事体要道歉拉? 今朝开出来晚了, 只听到他快9点时的道歉, 就是不知道为啥? 啥咸话讲错特了?.

伊拉亚 2009-12-28 12:02

听过沈蕾的,欢喜伊。
女儿也会说:我特浓港,侬佛要特意刚,嘎斯港伊门侬吴有么特浓港。。。。。。.

九月高跟鞋 2009-12-28 12:05

了么一句港了哈好!叫奈尼子么事体多帮阿拉晶晶刚刚上海闲话,小姑娘只有学周立波或者港曹吉吉闲话额辰光刚上海闲话[em17].

一样的天空 2009-12-28 12:07

回复 35#njq2001 的帖子

我觉的应该是"野鹰".就是那个喜欢呱啦呱啦讲日语的对吗?.

hy_mz 2009-12-28 12:08

LZ,有18个蛋来
看样子,有人不满意你让儿子讲上海话来:loveliness:.

一样的天空 2009-12-28 12:14

现在讲上海闲话要到外国去讲了.真的.现在北美上海闲话越来越吃香了.估计澳洲也是的..

jessie78 2009-12-28 12:15

小君很率性。其实对待那样无聊但又敏感的短信,需要更有技巧的处理方法。

真希望上海有专门的上海话电视台或者电台。.

hy_mz 2009-12-28 12:19

回复 43#jessie78 的帖子

阿富根谈生产,老牌的沪语节目:loveliness: 现在没有了
现在电视里有阿庆讲故事。.

caijunwei 2009-12-28 12:24

[quote]原帖由 [i]一样的天空[/i] 于 2009-12-28 12:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6388224&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉的应该是"野鹰".就是那个喜欢呱啦呱啦讲日语的对吗? [/quote]
是野营。在他的节目里讲上海话比小君还多呢,好像也没听说不让讲。.

cocoding 2009-12-28 12:26

又进来补送9朵花。[tt26].

爱贝妈 2009-12-28 12:33

回复 37#cfybb 的帖子

不知google之,搜一下“团团”.

cxl 2009-12-28 12:38

上海额地盘不好刚上海闲话,真是特笑话了。杯具啊  :@.

Lingna1975 2009-12-28 12:50

回复 39#九月高跟鞋 的帖子

看来阿拉尼子下课要拉晶晶到果洛头里刚上海话了,潜水了嘎长从光,妈妈今朝我难办发张帖子感叹一下,已经老多鸡蛋多过来了额!我老巴额问一记,各鸡蛋影响阿拉了旺旺上的形象伐?LD也真是额,搞嘎许多花头组撒?又是花咯,又是蛋咯,老早伐是么额么,还伐是蛮好!.

燕渡 2009-12-28 12:55

下趟出去,公共场合,大家多讲讲上海话吧

还是老公有先见之明哦,几年之前就叫我一定要和儿子讲上海闲话,现在比一般的小朋友讲了好.

canthin 2009-12-28 12:59

老虎否发威,当伊是病猫!.

canthin 2009-12-28 13:01

[quote]原帖由 [i]Lingna1975[/i] 于 2009-12-28 12:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6388706&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来阿拉尼子下课要拉晶晶到果洛头里刚上海话了,潜水了嘎长从光,妈妈今朝我难办发张帖子感叹一下,已经老多鸡蛋多过来了额!我老巴额问一记,各鸡蛋影响阿拉了旺旺上的形象伐?LD也真是额,搞嘎许多花头组撒?又是 ... [/quote]
侬放心,阿拉上海宁帮侬来送花了!.

mei_mei95 2009-12-28 13:05

鍧氬喅鍒氫笂娴烽棽璇,鍚﹀垯鐪熼濊佸け浼犱簡..

haohao2000 2009-12-28 13:18

送花LZ..

吾家小女 2009-12-28 13:37

送花了.

yoshiyuki妈妈 2009-12-28 13:45

喔也帮侬送花了。.

九月高跟鞋 2009-12-28 15:25

回复 49#Lingna1975 的帖子

哈哈刚刚困着了,10朵花收好![em08].

kldsh33 2009-12-28 15:26

是上海人的都要送花,大家一道讲上海闲话!在上海为啥不好讲啊拉上海闲话,真是气宁!.

依旧非凡 2009-12-28 15:38

*** 该贴被屏蔽 ***

秋伊妈妈 2009-12-28 15:42

阿拉支持小君咯,伊没错特,为啥要讲伊!对格种没礼貌咯人发这种无聊短信,就是要格能加回答伊咯,己经老客气了!伊拉小君搭小畅的节目老有劲咯,如果没听过咯可以去听听看。通过格能加一桩事体,阿拉上海人更加要讲上海闲话![tt38].

卯卯 2009-12-28 15:56

晓君最新日志

承蒙各大媒体的关注,及其试图力捧晓君、制造第二个周立波的盲目冲动,本人的名号上了一些发行量较大的报刊和一些门户网站的首页并以粗体标出。在此对于媒体朋友为我做免费广告,我深表感谢,一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。
      对于“标题党”这一现象出现在了类似于东方某报这样的权威纸质媒体上,我也仅能感叹网络文化的力量。不过内容还算中立。不做赘评。
      某些网上的标题:《沪上电台主持让外地人“滚”出上海》。多危言耸听,唯恐天下不乱的标题啊!首先,你们玩了小学时最常玩的作业游戏,缩句。如果由我来做一次扩句,恢复成原话,那应该是“上海非著名新生代敢说真话的诚实帅哥主持让占着上海一方宝地还拼命诋毁上海、上海文化以及上海人,企图阻碍上海发展、破坏上海和谐社会建设进程的非上海人团成一团慢慢的圆润的离开上海”。
        不过幸好,某些媒体还是残存着一些人性的,不然就直接缩成了“上海让人滚出上海”了。
      上海向来是一座海纳百川热情好客的城市,我作为一个祖辈籍贯为江苏的严格意义上的新上海人,我父母是抱着能制造一个能为上海城市发展作出杰出贡献,甚至帮助祖国更好更快建设的美好初衷把我诞生在了上海。“城市的高度它越变越快,上海让我越看越爱。”在上海蓬勃发展的过程中有越来越多的和我一样的外来人员渐渐融入了上海,接受了上海的文化,并且切实为上海的发展做了很多,爱上了上海。对于这样的人,我致以最崇高的敬意。可是现实总是残酷的,总有一些人由于个人“不读书不看报不去上海书城”的原因,导致找不到工作、游手好闲甚至走上违法犯罪的不归路。这种人他们不自信,所以他们总会觉得是上海这座城市以及这个地方的人在处处排挤他们;这种人嫉恨一切自己无法融入的生活方式(包括语言、礼节、行为、饮食等),一切常人看来正常、美好、亲切的东西,他们都试图诽谤、毁灭。所以我抱着一丝幻想能拯救这些人,帮助他们走出内心的阴霾、建立健全的人格,劝他们要学会融入所在的社会集体,实在不行就团结起来,慢慢学会圆润的做人,离开这座你看不到希望的城市。人的智慧在于希望与等待,难道不是吗?
      当一个外国人在你面前大骂中国人的时候,有民族荣誉感的人会怎么做?当一个陌生人跑到你家来大骂你全家的时候,有家族荣誉感的人会怎么做?周立波说“乃一组特”,我不敢像波哥那么直接,我不动手,动嘴,我试图挽救这些心理扭曲的人。我想,仁至义尽了吧?
      我们欢迎优质的非上海人,也欢迎自谦为非优质但热爱上海愿意融入上海的非上海人在上海自信彪悍的生活。
      上海人以及融入上海的可爱新上海人都是有荣誉感的,是有使命感的,是有大局观的,如果仅仅因为我说了一句得体的大实话而被断章取义、抨击抹杀的话,那这样的媒体环境实在太可怕太可悲了,我无法融入,我一定会和我的志同道合者团成一团,慢慢的圆润的离开我所讨厌的地方。
      谢谢所有支持我的朋友,包括那些异地异国的朋友!
      最后建议朋友们把“****”“YP”定义为:由于没能力、不努力、不自信而导致在异地生活感到局促不安以至于对所在异地城市产生不健康厌恶感的外来人员。.

洋洋洒洒 2009-12-28 15:58

不是还有个YP主持人说上海是NC城市,她为啥不道歉?没天理.她不一样赖在上海的..

两只老虎 2009-12-28 17:14

伐欢喜听上海爱屋 可以圆滚滚的系回老噶去 裂了上海地噶做戏啊.

xiaohong 2009-12-28 17:22

有啥好道歉了,针对这种侮辱,已经是太客气太委婉了[em10].

cerhui 2009-12-28 19:46

伐管道歉伐道歉,
反正阿拉心里话已经被晓君讲出来了,,.

simon妈妈 2009-12-28 20:07

转贴

[[i] 本帖最后由 simon妈妈 于 2010-1-12 21:31 编辑 [/i]].

家有小龙人 2009-12-28 20:15

今天才知道小君,觉得他那句话也是事出有因啊~~.

家有小龙人 2009-12-28 20:16

[quote]原帖由 [i]simon妈妈[/i] 于 2009-12-28 20:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6391989&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
【篱笆转贴】 我刚投诉晓君了
我刚刚打电话去东广投诉了晓君,真的被转进去了伊港。
接投诉电话的小姐声音老好听的,听到我投诉晓军一楞,伊刚侬要投诉晓军为啥阿
我刚:“因为阿拉上海人民没有请他道歉他就道歉了 ... [/quote]
罗毅哪能啦?.

cocoding 2009-12-28 20:20

[quote]原帖由 [i]家有小龙人[/i] 于 2009-12-28 20:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6392041&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

罗毅哪能啦? [/quote]
:victory: 同问?再问一句:罗毅是啥宁啊?:L.

家有小龙人 2009-12-28 20:32

[quote]原帖由 [i]cocoding[/i] 于 2009-12-28 20:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6392061&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

:victory: 同问?再问一句:罗毅是啥宁啊?:L [/quote]
也是电台主持人啊,一直在电视里出来的。戴黑框眼镜,短发,中性装扮,有点像周笔畅啦~~.

cocoding 2009-12-28 20:33

回复 70#家有小龙人 的帖子

伊港过啥闲话了?.

我爱鲁小宝 2009-12-28 20:44

回复 71#cocoding 的帖子

刚上海是脑残市,上海宁一百样伐好,猖狂得伐得了。KDS上已经被轰得体无完肤了。.

cocoding 2009-12-28 20:47

回复 72#我爱鲁小宝 的帖子

[tt3] [tt3] 哦,原来NC是脑残额意思。要西快来,我刚刚搞清爽。谢谢!堞只NC主持人是应该被轰,支持LZ。.

我爱鲁小宝 2009-12-28 20:54

回复 73#cocoding 的帖子

我开始以为是牛叉的意思来,后来看了宁嘎额贴再晓得额。真为晓君郁闷,怪阿怪额,YP穷刚上海伐好又伐许刚上海喊话,格么叫一拉回去是为伊拉好呀,昂精请伊拉登了个的伐是为难宁嘎啊?晓君道歉额崇光应该刚自嘎伐对是因为没送伊拉出上海。.

cocoding 2009-12-28 20:57

回复 74#我爱鲁小宝 的帖子

[tt10] [tt10] 做上海人难啊!做上海额主持人更嘎难![tt3] [tt3].

三宝妈妈 2009-12-29 12:30

很久很久以前

恐龙对上帝说 求求你不要说鸟语了 我讨厌你

各艘 上帝一个陨石轰光了所有的恐龙

很久很久以前

亚特兰帝斯人对上帝说 求求你不要搞7捏3了 我讨厌你

各艘 上帝册了泡四淹光了所有的亚特兰帝斯人

很久很久以前

玛雅人对上帝说 求求你不要哈354了 我讨厌你

各艘 上帝挥一挥手带走了所有的玛雅人

如今

有拎不清的YP对上海说 求求你不要说上海话了 我讨厌你

各艘  上海怒了 含蓄的叫他滚

可是这些拎不清的东西现在还像野草一样 野火烧不尽 春风吹又生.

乐天宝妈 2009-12-29 12:33

小君在博客上的回应很理性,有理有节。.

simon妈妈 2009-12-29 14:07

回复 71#cocoding 的帖子

[[i] 本帖最后由 simon妈妈 于 2010-1-12 21:32 编辑 [/i]].

cocoding 2009-12-29 15:05

回复 78#simon妈妈 的帖子

要注册地呀?[tt36].

小添妈妈 2009-12-29 15:11

罗毅长得来既没男宁缘,也没女宁缘,只喉咙发出来的声音老赫宁格,每次听到就要调台.格趟伊估计是借小君炒作自己罢了..

歆晴 2009-12-30 08:48

罗毅格只戆大为啥还蹲了上海啦?老早好奈伊赶了跑来。卖相差勿是伊额错,闲话瞎讲就是伊人品问题了。.

家宝妈妈 2009-12-30 10:37

现在奇怪的是,主持人维护上海人的利益反而需要道歉,而那些直接攻击上海人的记者,骂上海人脑残的主持人到不需要出来道歉,想不通,有什么背景在后面?.

hkdd 2009-12-30 11:16

[quote]原帖由 [i]cocoding[/i] 于 2009-12-28 20:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6392061&ptid=4698929][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

:victory: 同问?再问一句:罗毅是啥宁啊?:L [/quote]
伐晓得,好像伐寺宁..

cocoding 2009-12-30 11:18

回复 84#hkdd 的帖子

[em16] [em16] 咸菜炒好了伐?[em04] [em04].

hkdd 2009-12-30 11:22

炒好勒,要开始切勒,杜皮哦勒.

26311 2010-1-4 13:21

为什么要道歉?晓君没错!.

rose588 2010-1-4 14:27

哦,总算晓得罗毅是啥宁了,加难看额只面孔,刚开始我还当伊是周笔畅来,心想:周笔畅哪能越长越难看了?后首来晓得伐是,但是对伊额名字伐感兴趣,结果还是呒没对上号。看了高头额帖子再晓得,加怪额只面孔,怪宁多作怪!假使地球高头才是格种恶行面孔,估计地球高头额宁才要绝脱了,因为男宁看到格只面孔才呒没性欲了。.

zizima 2010-1-12 14:24

回复 66#simon妈妈 的帖子

侬结棍格,就像波波讲格一样,上海是被羡慕和被妒忌的。.
页: [1]
查看完整版本: 无奈的道歉!

Processed in 2 queries