查看完整版本: 拜托:张导,请别拍《山楂树之恋》!

judemama 2009-12-21 10:30

拜托:张导,请别拍《山楂树之恋》!

看见媒体报道,张导看到这本小说,心想:“这么多年了,原来还有能够让我感动的书!”于是立即决定投拍。
哎呀,我看到这里,心一沉,不可能的啦!不是说张导不行,而是这本小说真的是不适合拍成电影,那种细腻的心理活动,拍成电影,魅力就没了!.

KATE妈妈 2009-12-21 12:59

哪个张导,是张纪中吗.

judemama 2009-12-21 13:16

回复 2#KATE妈妈 的帖子

张艺谋.

xiexiaobei 2009-12-21 13:48

自从看了黄金甲,我就对张失望了.

LUNA 2009-12-21 16:06

千万别拍成电影、电视剧。还是给我们留个美好的印象吧。原著是很感动人的,要是变成移动的影像展现在我们面前,肯定是会失望的。.

ddxmcherry 2009-12-21 18:54

看了三枪会更失望..

canthin 2009-12-22 13:40

还好更不是张纪中!!.

vivianda 2009-12-22 13:51

说实在的,谋女郎我一个都不欣赏。
《山楂树》里面的演员,老谋子千万别挑错人了.

晶珠玛米 2009-12-23 15:25

老谋子实在不适合导山楂树的。:(.

碧云 2009-12-23 21:50

老张搞点创意色彩影像什么的还可以,拍电影差远了。.

Angela妈妈 2009-12-24 10:09

千万别拍,毁了俺心中的老三..

文迪妈妈 2009-12-24 10:46

[quote]原帖由 [i]canthin[/i] 于 2009-12-22 13:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6357420&ptid=4697345][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还好更不是张纪中!! [/quote]
恩,也不大喜欢这个胡子拉碴的俗人。.

阿霏霏妈妈 2009-12-24 11:29

说的对,中国现在的导演没一个能拍出那种细腻的感觉。都又土又俗,没有内涵。.

温蒂妈妈 2009-12-24 20:23

希望拍出来的能免俗,《山》是本很让人得到阅读享受的好书。.

棉絮 2009-12-30 11:48

好象传说柳云龙也想拍这个本子,不过好象没有张能筹到投资多..

daisy_fei 2009-12-30 13:49

嘎纯的片子适合老谋子吗?

干觉他只适合拍土片哦.

文迪妈妈 2010-1-4 10:03

让陈可辛拍或许有点味道,演员最好不要选知名的,要找很纯的大家不熟悉的演员才有感觉。.

longmother 2010-1-7 14:06

拍了也不看-随他拍去。现在的人,是演不出那个年代年轻人的味道的,那个年代特有的心态特定的行为~~~~~可乐能泡出茶么!.

sunmjh 2010-1-23 19:18

昨天一口气看完了电子版的山楂树之恋,没想到结局是这样的,真希望是个大团圆的结局,情节是简单的,但也是感人的,非常不错的一部小说,但我还是希望老三没得绝症,能和静秋一起携手走过一生,人生充满了不如意,唉!.

SURVIVE 2010-1-23 19:39

回复 18#longmother 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

阿正妈妈 2010-3-9 20:04

看过这本书,记得当时很感动.
但现在忘记了,居然将全部情节一干二净得忘记了.
要去翻一下..

阿霏霏妈妈 2010-3-10 10:40

回复 15#棉絮 的帖子

他想拍成谍战剧式的故事?:lol.

阿霏霏妈妈 2010-3-10 10:40

[quote]原帖由 [i]canthin[/i] 于 2009-12-22 13:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6357420&ptid=4697345][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还好更不是张纪中!! [/quote]
你的想象力太丰富了,想雷死我们呀:lol.

心有千千结 2010-3-10 15:44

有次看电视剧的一个颁奖晚会,有个编剧说已经完成了这个剧本,估计快要投入拍摄了吧.

老孙的妈妈 2010-3-10 16:22

回复 18#longmother 的帖子

可乐能泡出茶么!----有道理  嘎经典的话我要记牢并活学活用[em08].

家有亲亲 2010-3-10 19:52

据说是真实故事改编的。

我的年龄还不太理解那个特殊年代的情感,不过当事人三十年的记忆点点滴滴无疑是渗透力很强大的,强大到这年头还有这么多人感动,呵呵。.

daisy97 2010-3-11 12:42

爱,纯真;爱,凄美。
幸福和快乐就像烟花一样美丽而短暂,有真爱可以回忆一生!静秋不幸失掉幸福;静秋何其有幸,有一个男人用一生去驻足!
用心去爱一个人,用一生去等待。这种情怀,让语言无力;让世间的铅华苍白!
爱,使人心颤;爱,使人空明!.

caijunwei 2010-3-12 14:40

回复 19#sunmjh 的帖子

这样的结局就是这本书的魅力所在。张艺谋讲故事的能力还差点。.

semain 2010-3-18 23:30

一口气看完了。很难拍出来,很多都是心里活动。拍出来就俗了。.

阿霏霏妈妈 2010-3-31 08:52

回复 29#semain 的帖子

看什么人拍,《恋空》就是一部没什么情节的唯美爱情片,日韩特别擅长拍这样的主题。天啊,刚知道张导真的要拍山楂树了。杯具!:funk:.

枫如醉 2010-4-17 19:51

每个人都有个自己心中的静秋和老三.

SURVIVE 2010-4-18 10:04

*** 该贴被屏蔽 ***

小一一她妈 2010-4-18 13:22

曾经在旺旺看见有人推荐小说《山楂树之恋》,于是去看了,再于是我便哭得稀里哗啦,不可收拾。太感动了,至今不敢看第二遍。

[[i] 本帖最后由 小一一她妈 于 2010-4-18 13:25 编辑 [/i]].

suermum 2010-4-18 19:36

真的拍了,那个谋女郎,觉得不是心中的“静秋”的样子啊!但愿拍出来不要太失望。。。.

平儿妈 2010-4-19 13:34

我看过不少书,《山楂树之恋》是能记忆的几本之一。电影肯定是拍不过书的,这个电影我也不会去看的,免得失望。.

waiwaimeimei 2010-4-19 21:20

他拍大概是“火红的山楂树林 外加一个穿红衣的女人。。。”大概就是这样的场景罢

恐怕加上背景年代  
整个儿全国山河一片红啦.

小羊囡囡 2010-5-6 20:31

知道是本很著名很感人的书
刚刚看了。。。很感动,很伤心,哭。。。
那样的爱情,太纯太美。那样的年代,就让他永远过去吧。

[[i] 本帖最后由 小羊囡囡 于 2010-5-6 20:54 编辑 [/i]].

开心妈 2010-5-10 18:54

也许会拍出又一个秋菊来~~~~
非常赞同LZ观点。别抹杀了原著小说~~~~.
页: [1]
查看完整版本: 拜托:张导,请别拍《山楂树之恋》!

Processed in 2 queries