查看完整版本: 第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

咪咪哆哆 2009-12-16 09:51

第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

刚刚接到电话,通知我家小咪去香港参加“沪港杯”总决赛
时间:1月30日~~2月4日
费用:4000元。
去年因为生病我们放弃了,今年旺旺上有去香港的小朋友吗?大家一起来讨论、商量。。。[em01]

[color=Red]赴港行程:[/color]
30日:上午赴港,下午与香港学生结对,由香港学生家长带领玩,住在香港家庭。
31日:做1天香港人,住在香港家庭。
1日:参观香港学校,上课、交流,感受香港教育,住酒店。
2、3日:金紫荆广场、浅水湾、太平山、星光大道、海洋公园、迪斯尼乐园, 住酒店。
4日:上午沪港学生总决赛,下午颁奖大会后返回。

通知上还说:要去的同学在12月26日之前要交报名表,具体赴港事宜将另行召开会议。
[color=Red][size=5]在此非常感谢“一一得一”,有了您的热心解答,心理有点底了。
大家请看:21#、24#、28#、30#、31#、32#、38#、41#、44#。
同时更感谢fly313 的热心解答和心得体会,大家请看:70#、87#、88#、90#、91#[/size][/color]
[color=Blue][size=4]以上标出的内容,是去年去过的家长的经验,非常感谢你们的热心解答[/size][/color]。[em01] [em01]

现把要准备去的“旺旺上”的小朋友做一下统计:
[color=Blue]五年级组的:[/color]

“腾飞”          男孩(待定)
“阿伦的爸”    女孩(款已付)
“易依妈妈”    女孩(款已付)
“咪咪哆哆”    女孩(放弃)
“虎妞妈妈”    女孩(款已付)
kaolamama       男孩(款已付)
“平易淡淡  ”    女孩(放弃)
yjnt                   女孩

[color=Blue]四年级组的:[/color]
xxxch               女孩(款已付)
haihui2062        女孩  (放弃)
阳阳妈妈6         男孩
豆豆爸爸            女孩  (款已付)
mud_zhang        女孩   (款已付)

[color=Blue]三年级组的:[/color]
“咔咔妈”                女孩
“草原小老鼠”        女孩(款已付)
littledragon                女孩(款已付)
“快乐宝贝妈妈”         男孩(款已付)

[color=Red]希望以上统计的孩子们都能成行,以赛交流,以赛促学,以赛交友,以赛锻炼自理能力。旺旺上的宝贝们加油[/color]!!![em06] [em06]

[[i] 本帖最后由 咪咪哆哆 于 2009-12-28 14:57 编辑 [/i]].

腾飞 2009-12-16 09:56

1约30日到2月4日,我们不太想去,因为去过香港了。不过这次意义不一样。.

阿伦的爸 2009-12-16 10:29

关注,也刚刚发了贴咨询相同的内容。.

咪咪哆哆 2009-12-16 11:11

一楼做了统计。

[[i] 本帖最后由 咪咪哆哆 于 2009-12-16 15:03 编辑 [/i]].

咪咪哆哆 2009-12-16 11:12

回复 3#阿伦的爸 的帖子

请问你家是男孩还是女孩?几年级?.

xxxch 2009-12-16 11:14

我们也接到通知了,四年级女生哦,结伴吧.

咪咪哆哆 2009-12-16 11:18

回复 6#xxxch 的帖子

太好了,我们是5年级的女生。
目前是孩子愿意去,
我和孩子爸爸有点担心,不想让她去
她未离开过我们,怕她想家。.

咔咔妈 2009-12-16 11:29

三年级女生会不会太小了点?.

咪咪哆哆 2009-12-16 11:32

回复 8#咔咔妈 的帖子

你家宝贝的自理能力如何?
我家的虽然5年级,但生活上很依赖我的
这是我最担心的一点.

阿伦的爸 2009-12-16 11:46

回复 5#咪咪哆哆 的帖子

我家是女孩,五年级。我家也是自理能力差,目前是BB支持,妈妈担心,宝宝自己不愿去,她说怕自己决赛不出好成绩对不起BBMM的4000元,呵呵!.

咔咔妈 2009-12-16 11:50

有没有过来人谈谈?安全不安全啊?深圳那里发生了那么多绑架案[tt28].

paul12d 2009-12-16 11:52

能去香港呀?真羡慕LZ呀!
我们没有人邀请,只好自己买票去香港玩。。。.

咪咪哆哆 2009-12-16 11:53

回复 10#阿伦的爸 的帖子

呵呵。。。你家孩子很有个性的,还想那么多[em04]
我们家是妈妈支持,BB不支持,宝宝愿意去。我是想让她去锻炼锻炼。.

咪咪哆哆 2009-12-16 11:55

回复 12#paul12d 的帖子

要家长掏腰包的,4000大洋。[em16].

阿伦的爸 2009-12-16 11:56

回复 13#咪咪哆哆 的帖子

是的。那再讨论讨论,如果成行再短你消息,让两家孩子也有个伴。.

咪咪哆哆 2009-12-16 11:59

回复 15#阿伦的爸 的帖子

恩,好的,好的。
我们今晚也要再开个家庭会议。
随时保持联系噢!.

paul12d 2009-12-16 12:02

回复 14#咪咪哆哆 的帖子

啊?还要自己出钱,好像价格不菲呀。。。
不过,对孩子倒确实是个很好的开阔眼界的机会。.

草原小老鼠 2009-12-16 12:30

回复 8#咔咔妈 的帖子

我们也是小三的女生,自理能力还行,就是家长在上海这6天实在难过,但是主办方肯定不同意家长同行,如果要去的话,妈妈一个人在香港6天也挺无聊的,呵呵.

阿伦的爸 2009-12-16 12:37

回复 16#咪咪哆哆 的帖子

好的,我们也要再商量商量。.

littledragon 2009-12-16 13:08

楼上各位好。咱家小女小学三年级,二等奖,也在香港之行列,我们学校有三个人去香港。小朋友很想去,没办法,打电话问过班主任,她说安全应该没问题。这是她自己争取的机会,不让去好像说不过去。
请各位要去香港的孩子妈妈献计献策,比如要带几套衣服?要带什么日用品等等,还有什么注意事项?.

一一得一 2009-12-16 13:22

我们去年去的。不过由于去年我们家有事,所以是最后第2天直接飞到香港。比赛当天一早我们赶到小朋友住的酒店,然后和大家一起坐巴士去了比赛的学校,参加了当天的活动。因为当天到得比较早,所以看了小朋友们吃早餐,整理箱子,退房等,还看了小朋友们在香港玩时买的各种礼物,感觉小朋友的能力比我们想象中强多了。比赛是在一个很大的礼堂,排了很多列单个的课桌,上海的,香港的,深圳的小朋友按年级坐,发不同的题目。写好后,就到操场上猜谜。这段时间评委在那儿评奖。猜谜活动香港那边准备了很多小礼物,每个同学都能得好多。然后就进去颁奖。场面很热闹,办得也很好。本想今年要是再得奖,一定让女儿自己去锻炼一下。可惜,去年我们一等奖,到了香港比赛还得了奖,今年啥奖也没得到。.

咪咪哆哆 2009-12-16 13:45

回复 21#一一得一 的帖子

送花10朵给您。
太有用的信息了,就像20楼的妈妈问的一样,箱子要带多大的?衣服要准备多少套?
孩子前2天在香港居民家饭菜吃得来吗?孩子的文具盒和书包要带吗?
不好意思,要问的问题太多了,先谢谢![em01] [em01].

易依妈妈 2009-12-16 14:06

我们也拿到了通知,2005年时我们曾经去香港玩过,但这次意义不同,小女肯定要去的。但我好像有点担心啊。我们是五年级的,能在此找个同伴吗?.

一一得一 2009-12-16 14:08

回复 22#咪咪哆哆 的帖子

我看到孩子们都是背一个双肩包,就是平时的书包或比书包稍微小一点点。前几天出去玩时能带自己的物品,比如水、钱包、纸巾、小零食、外套等。比赛当天能放自己的文具盒。拿到小礼物也有地方放。箱子各种大小都有,但是最大也不超过26寸吧。还有的小朋友在迪斯尼乐园里买了一个比书包稍微大2圈的小箱子,最后一天很自豪地拖了2个箱子呢。.

咪咪哆哆 2009-12-16 14:09

回复 23#易依妈妈 的帖子

发帖的目的就是想找同伴的。我家的也是5年级的女生,但孩子爸爸很犹豫的。.

咔咔妈 2009-12-16 14:13

回复 24#一一得一 的帖子

谢谢!送花!难道小朋友自己还要带钱去?.

咪咪哆哆 2009-12-16 14:14

再次给您送花,[em01] [em01]
那么孩子要带2双鞋吗?(因为我们家的是汗脚)
大概要给孩子带多少钱在身上?.

一一得一 2009-12-16 14:21

回复 22#咪咪哆哆 的帖子

香港的家庭各不相同。就好比住在香港人家做一天香港人,主办方给每个小朋友发一张八达通卡,好像是250元具体忘了。出门可以坐地铁,不用的话可以在超市买东西。就是为了小朋友在香港家庭住时,香港家庭带你出去玩用的。但有的家庭是有车的,不用坐地铁,有的家庭会帮孩子买票。但每个小朋友碰到的家庭不同,所以饭菜也很难说。再如有的家庭会带你去挺远的地方玩给你买礼物,有的就是附近转一转。反正,你让孩子带个礼物去,到香港家庭,先送给那个小朋友,表示一下友好。.

咪咪哆哆 2009-12-16 14:26

回复 28#一一得一 的帖子

写得真详细,真是太感谢您了,恩,记下了。[em01] [em01].

一一得一 2009-12-16 14:28

[quote]原帖由 [i]咔咔妈[/i] 于 2009-12-16 14:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6329491&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢!送花!难道小朋友自己还要带钱去? [/quote]
一般都带的。因为出去活动小朋友看到好玩的也会买,有的小朋友还知道给家人带礼物呢。.

一一得一 2009-12-16 14:36

回复 27#咪咪哆哆 的帖子

花送得我骨头轻飘飘。一通翻箱倒柜,找出了去年的一些资料。去年去的二年级10人,三年级14人,四年级12人,五年级14人,带队老师8人。小朋友按年级分成7组,每组7人,一个老师负责。所以同组的小朋友一会儿就熟了。
钱,少的几百,多的2千。大多数小朋友带了相机,少数还带了手机。鞋有再带1双或不带的。.

一一得一 2009-12-16 14:38

去年各年级的比赛题目有我也找出来了,我真是会藏宝贝啊,啥都不扔掉。有要的吗?.

阿伦的爸 2009-12-16 14:39

回复 28#一一得一 的帖子

给这位妈妈献花了,终于有点眉目了,谢谢!.

haihui2062 2009-12-16 14:40

我们四年级,女孩,孩子也要去,犹豫中。.

咪咪哆哆 2009-12-16 14:43

回复 31#一一得一 的帖子

今天花的指标用完了,明天一早继续给您送。
如果方便,请把去年各年级的比赛题目挂上来吧,谢谢!
我们是重在参与,享受这个过程,最主要的目的是想让孩子去锻炼锻炼。.

阿伦的爸 2009-12-16 14:47

回复 32#一一得一 的帖子

太谢谢了!要的。.

草原小老鼠 2009-12-16 14:51

谢谢热心的妈妈,总决赛是否得奖倒是不重要,这个过程应该很锻炼人,有家长陪过去吗?主办方选择的香港家庭是否安全?跟我们家长是否签什么协议保证小朋友的安全呢?.

一一得一 2009-12-16 14:54

回复 36#阿伦的爸 的帖子

我拍了照片挂上来。题目一张纸,一面是简体字一面是繁体字.[attach]421355[/attach][attach]421356[/attach]

[[i] 本帖最后由 一一得一 于 2009-12-16 15:07 编辑 [/i]].

阿伦的爸 2009-12-16 14:58

回复 38#一一得一 的帖子

谢谢!再问一下小朋友来回是飞机还是火车?.

虎妞妈妈 2009-12-16 15:03

我家女儿也接到通知了,不知道小家伙是否愿意。因为少年宫1月31号有演出,她不想错过演出的机会。今晚给她看一下这个帖子,看她是否改变想法。.

一一得一 2009-12-16 15:08

[quote]原帖由 [i]阿伦的爸[/i] 于 2009-12-16 14:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6329907&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢!再问一下小朋友来回是飞机还是火车? [/quote]
去年是飞机深圳来回。.

匹匹妈妈 2009-12-16 15:08

全是女孩.

咪咪哆哆 2009-12-16 15:09

[color=Red][size=6]各位亲们,我把最新情况统计在一楼
请给“一一得一”送花吧[/size][/color].

一一得一 2009-12-16 15:11

[quote]原帖由 [i]草原小老鼠[/i] 于 2009-12-16 14:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6329844&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢热心的妈妈,总决赛是否得奖倒是不重要,这个过程应该很锻炼人,有家长陪过去吗?主办方选择的香港家庭是否安全?跟我们家长是否签什么协议保证小朋友的安全呢? [/quote]
没有家长陪过去的。主办方也不签协议的。香港的家庭,也是有和我们差不多大的孩子的。.

易依妈妈 2009-12-16 15:19

[quote]原帖由 [i]一一得一[/i] 于 2009-12-16 14:38 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6329718&ptid=4696434][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
去年各年级的比赛题目有我也找出来了,我真是会藏宝贝啊,啥都不扔掉。有要的吗? [/quote]
我们想要的,五年级的,可否给我一下题目啊?谢谢了..

一一得一 2009-12-16 15:26

[quote]原帖由 [i]易依妈妈[/i] 于 2009-12-16 15:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6330074&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们想要的,五年级的,可否给我一下题目啊?谢谢了. [/quote]
点开38楼的附件图片就是.

易依妈妈 2009-12-16 15:32

[quote]原帖由 [i]一一得一[/i] 于 2009-12-16 14:54 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6329875&ptid=4696434][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我拍了照片挂上来。题目一张纸,一面是简体字一面是繁体字.421355421356 [/quote]
一一得一妈妈:你太好了、太有心了,我们要好好感谢你的,这样一来我们就心里有底了。孩子肯定去的。.

kaolamama 2009-12-16 15:48

我们是五年级男孩,这次挺幸运的,一等奖,是否去,犹豫中,没有男孩去吗?.

xxxch 2009-12-16 15:57

1楼的统计,全都是女孩哦,这个周末长宁路那里有人吗?可否去报名?.

咪咪哆哆 2009-12-16 16:18

回复 2#腾飞 的帖子

您的孩子去吗?几年级?男孩还是女孩?.

咪咪哆哆 2009-12-16 16:20

回复 49#xxxch 的帖子

你的孩子去香港的通行证有吗?
我家女儿没有,准备这两天去浦东办
好像要等10个工作日.

平易淡淡 2009-12-16 16:37

五年级的女生,先来报个到,就是不知道年底和少年宫的演出是否冲突。.

xxxch 2009-12-16 16:39

回复 51#咪咪哆哆 的帖子

没有啊,这个要自己去办理的吗?孩子一个人的怎么办啊,好像是要学校统一办理的吧?通知书上怎么说的?我们还没有去报名的地方领决赛通知呢。.

咪咪哆哆 2009-12-16 16:42

回复 52#平易淡淡 的帖子

已统计在一楼。[em01].

咪咪哆哆 2009-12-16 16:47

回复 53#xxxch 的帖子

通知上说:
1、没有港澳通行证的同学带好相关证明去浦东民生路1500号办理。
2、有港澳通行证的同学但签注有效期已过的,由家长去办理签注。
3、签注为香港一地因私旅游(自由行)。
4、出入境电话:28951900
5、学生户籍在外地的请到户籍所在地办理。.

草原小老鼠 2009-12-16 17:03

回复 1#咪咪哆哆 的帖子

给热心的一一得一妈妈和LZ都献花了,呵呵.

虎妞妈妈 2009-12-16 17:07

回复 43#咪咪哆哆 的帖子

我给两位妈妈都献花啦~
女儿看了帖子后,抵不住诱惑,要去香港啦!.

腾飞 2009-12-16 17:08

回复 55#咪咪哆哆 的帖子

我们五年级,男孩,还没有决定。他自己不太愿意去。.

咪咪哆哆 2009-12-16 17:08

回复 57#虎妞妈妈 的帖子

我家小咪说,冉冉去她就去。哈哈,又多了个认识的好朋友咯。[em04].

咪咪哆哆 2009-12-16 17:10

回复 58#腾飞 的帖子

O,那我就先统计待定。.

虎妞妈妈 2009-12-16 17:14

回复 59#咪咪哆哆 的帖子

我们家是看到小咪去才说去的,哈哈。.

阳阳妈妈6 2009-12-16 19:49

是不是二等奖就有去的? 我们没接到啥通知,看了你的帖子才知道的。爸爸刚刚希望小朋友去,小朋友还在犹豫,我也很犹豫。 毕竟现在上下学还是外公接送的,没啥自理能力。6天也太长了,3-4天就好了。.

yjnt 2009-12-16 20:41

我有个五年级的女儿,二等奖,正犹豫去不去香港呢?想问问,这个沪港杯对上中学的帮助有多大,去香港6天的话,能不能由家长陪同?.

草原小老鼠 2009-12-16 21:01

回复 63#yjnt 的帖子

对小升初多少有点用,当然没奥数的证书有用,[em14] 。目前根据前辈们的说明,家长是不能陪同的,不能参加孩子们的活动,如果愿意可以自己过去找家酒店住,但是如果不是购物狂,好像有点浪费[em04].

yjnt 2009-12-16 21:05

回复 64#草原小老鼠 的帖子

谢谢啊,小孩子一个人还是真不让人放心.

kaolamama 2009-12-16 21:29

再组织个家长团吧,送花吧.

小红豆妈妈 2009-12-16 21:31

看来小咪是决定去了吖,我家小豆不想去,可能没有家长陪,又没有相熟的朋友,就提不起劲儿吧[tt7] 明天再给他讲讲去年的情况,看看小家伙会不会动心[tt2].

小红豆妈妈 2009-12-16 21:53

回复 20#littledragon 的帖子

家长能陪去的话情况就不同了。仔细看看好像没有要去的男孩子[tt13].

kaolamama 2009-12-16 22:32

应该会有男孩子的,可能没上网。.

fly313 2009-12-16 23:13

我们去年去了,参加了全程的活动.去的时候2年级.原本也想今年再接再厉的,可惜也名落孙山.[tt25]
说明几点,请今年爸爸妈妈注意:
1,并不是所有的孩子都到香港家庭去的,去年去的孩子中,一部分去了香港家庭,一部分留在宾馆,由老师带出去玩.(名额分配,估计是大的小孩先分配,同年龄的抽签)
2,如果去香港家庭的,要准备一份小礼物.
3,老师到香港会给每个孩子250八达通卡,可以用于交通费用,也可以买点小食物.
4,香港天气很热,去年孩子去时,没有估计充分,结果照片里的孩子都是穿着棉毛衣,嘿嘿
5,孩子带了500元去,结果回来全部用完,(败家子,哎)主要用于迪斯尼乐园里的玩具,如果去时给孩子换好港币比较合算,去年我们偷懒没有换,结果在香港,孩子都是以1:1牌价直接用人民币,有点不合算。
6,孩子的自理能力超过大人想象,我看我家孩子一点也不想家,玩得不亦乐乎。带去的相机,手机都安全带回,掉了一条裤子。当然同去的孩子中也有掉手机的。
7,老师挺负责的,还帮着孩子梳头。男孩确实少点,不过会配男老师带男孩子的。
总结,有条件,有时间,还是很值得一去。

[[i] 本帖最后由 fly313 于 2009-12-16 23:17 编辑 [/i]].

咔咔妈 2009-12-17 07:38

犹豫啊犹豫!有没有家长想去的?.

草原小老鼠 2009-12-17 08:55

回复 71#咔咔妈 的帖子

有点想去,不过香港去过了,跟去干啥呢,又不能参加他们的活动,又不是购物狂,在香港酒店呆6天?总之,纠结啊纠结[tt28].

littledragon 2009-12-17 09:24

谢谢楼上几位妈妈的热心解答,有去过的孩子妈妈和没去过的孩子妈妈的超级智慧,这次一定会是孩子最期待、最有意义、做难忘的、最自豪的一次旅程。
我女儿还不会自己洗澡,我已经告诉她了,不要紧的,只要把pp洗干净就行了,带5条短裤上,换一条扔一条,[tt8]
出去以后跟紧老师,不要乱跑就行了。楼上几位犹豫的妈妈不要犹豫了,这是孩子自己挣得机会,就权当是鼓励鼓励吧。除非孩子自己不愿意去。.

咪咪哆哆 2009-12-17 09:28

回复 73#littledragon 的帖子

。。。带5条短裤上,换一条扔一条。。。[em04] [em15]
我在一楼会随时更新内容,希望我们这次能结伴成行。.

fly313 2009-12-17 09:52

不会洗澡,不要紧,现在开始训练起,当初我们也不会梳头,不过还好老师会帮忙梳头的,当时和孩子说出去,只要人平安回来就可以,手机,相机,钱包都可以丢,钱丢了,和老师借一下,不要紧的,不要怕,妈妈会还的,不要担心.
结果,出去了,手机不会用,一直不打电话回家,倒是害得我担心了一个晚上.
楼上有个妈妈说得很对,这是孩子自己挣得机会,也应该尊重一下人家,对吧

[[i] 本帖最后由 fly313 于 2009-12-17 09:54 编辑 [/i]].

咪咪哆哆 2009-12-17 09:54

回复 75#fly313 的帖子

给您送花花。[em01] [em01].

littledragon 2009-12-17 09:54

[quote]原帖由 [i]咪咪哆哆[/i] 于 2009-12-17 09:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6333271&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
。。。带5条短裤上,换一条扔一条。。。[em04] [em15]
我在一楼会随时更新内容,希望我们这次能结伴成行。 [/quote]
好的,我也正想寻一位大姐姐帮扶帮扶。.

littledragon 2009-12-17 09:56

[quote]原帖由 [i]fly313[/i] 于 2009-12-17 09:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6333477&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不会洗澡,不要紧,现在开始训练起,当初我们也不会梳头,不过还好老师会帮忙梳头的,当时和孩子说出去,只要人平安回来就可以,手机,相机,钱包都可以丢,钱丢了,和老师借一下,不要紧的,不要怕,妈妈会还的,不要担心.
结果,出 ... [/quote]
谢谢,还想问一下,给孩子带多少钱适合?.

妞妞妈妈 2009-12-17 10:00

回复 70#fly313 的帖子

你家宝宝能力强的,我们家的开始还蛮有兴致的,到一听说有5个晚上自己睡,马上打回票[tt3].

fly313 2009-12-17 10:04

回复 79#妞妞妈妈 的帖子

你家是嗲妹妹,我疼死她还来不及呢,.

fly313 2009-12-17 10:08

回复 78#littledragon 的帖子

当初老师说,500元,左右,我们就带了500元,结果全部用完.
迪斯尼里的东西又好看,又好玩,小孩抵挡不住这种诱惑的,才不管东西贵得吓人呢。.

金银花露 2009-12-17 10:09

我家儿子很想去啊,可是没资格,是3等奖..

littledragon 2009-12-17 10:24

[quote]原帖由 [i]fly313[/i] 于 2009-12-17 10:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6333651&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当初老师说,500元,左右,我们就带了500元,结果全部用完.
迪斯尼里的东西又好看,又好玩,小孩抵挡不住这种诱惑的,才不管东西贵得吓人呢。 [/quote]
是呀,迪斯尼,海洋公园玩下来,500元应该是不够的,我粗略算了一下,这次出行至少7000元。缴费4000+配手机1000+置出行家当1000+零花钱1000,外带相机还有可能带不会来,又是几千。。。。。。当然,就像你说的,只要安全回来,什么都可以丢。.

易依妈妈 2009-12-17 10:30

孩子自己努力来的机会,很是珍惜、也很兴奋,昨晚已经睡不着觉了(虽然一年级时已去过香港玩)恨不得马上就能成行。还跟我说要买礼物给爸爸、妈妈、外婆、爷爷、奶奶、老师和同学呢。就是自己不会洗头,现在开始学习洗头了,一个月时间应该可以了。内裤也准备去超市买一次性的纸裤,穿一条扔一条。孩子就是这么可爱,我也被她带动得兴奋起来了。哈哈![tt4].

fly313 2009-12-17 10:32

回复 83#littledragon 的帖子

500元应该够了,只是给孩子零花的。当然当初去的孩子中也有带得很多的。不过,我们500元花下来,已经感到非常爽的,这可是孩子第一次自主花这么多钱。哈哈。手机是我以前淘汰下来的,所以丢了也不可惜。去的时候带了个拖的书包,再带个双肩背包。.

阳阳妈妈6 2009-12-17 10:32

回复 70#fly313 的帖子

我倒情愿不去香港家庭,缩短行程。 [tt27].

fly313 2009-12-17 10:41

这是当初我写的日记,和各位妈妈分享一下:

孩子独自一人开始了她的香港5日游。

昨天晚上妈妈一晚没有睡着,翻来覆去,翻来覆去,心里把孩子的两个行李包想了一遍又一遍,总是怕还有什么东西忘了,还有什么东西没有想到。半夜妈妈去孩子的房间里看看,孩子睡得好香,轻轻打着小呼噜。爸爸
在一边嘲笑妈妈,到底是你去香港还是孩子去香港?长这么大孩子从来没有独自一人在外生活的经历,第一次就要离开这么长时间,就要走得这么远的路。妈妈心里除了担心还是担心。
    一个星期来,妈妈天天在孩子的耳边唠叨。
    ----要听老师的话
    ----要和同学搞好关系
    ----要听香港爸爸妈妈的话
    ----东西掉了不要紧,只要人回来就可以了
    。。。。。。。
一个星期来,妈妈天天在为孩子整理行李
-----毛衣两件,要即好看又保暖
-----裙子三条,背带裙和半身裙,颜色配配好
-----连裤袜不能忘,薄的厚的都带上
-----香港的手机卡问妈妈同事拿来,装上。
-----照相机两个电池都充好,MEMORYSTICK清理好
-----做了个物品清单,以防这么小糊涂蛋
。。。。。。。。
   今天终于要上飞机了,拍个照片,挥手告别,孩子是满脸的兴奋,孩子一切顺利,等你平安回来。.

fly313 2009-12-17 10:45

从7:10离开机场,已经整整24小时没有联系上孩子了,不知道你在哪里?过得好不好?衣服够不够?吃得惯吗?为什么不打电话回家呢?
    从昨天下午4:00以后,妈妈就在挂念你,你知道吗?手机从皮包里转移到抽屉里,从抽屉里转移到桌面上,从桌面上转移到口袋里,害怕因为上厕所而没有接到你的电话。
    妈妈知道你是一个比较独立的女孩。当其他两年级的孩子一听到要离开家,独自在外生活5天,都吓得打了退堂鼓,只有你依然兴致勃勃地要求参加这次活动。看着你兴奋的眼神,我知道你是多么渴望去看看外面的世界,多么渴望独自飞翔。虽然没有你的电话,我也相信你一定过得很开心,一定又交了好几个好朋友。只是,你知道吗,女儿是妈妈的心头肉,妈妈在家中多么地挂念你呀!多么想接到你的电话,哪怕只有一句话:妈妈我到了。
    爸爸虽然嘴上说,没事的,如果有事情,老师早就打电话回家了。可是一转身,妈妈发现,爸爸抱着个遥控器,看着少儿频道,一个人在那里发呆。妈妈知道,爸爸何尝不是一样在挂念你呀!.

草原小老鼠 2009-12-17 10:47

回复 87#fly313 的帖子

继续,楼上的妈妈,鲜花了,刚刚打电话问过主办方了,没问题他们都办过几届了,都是一个宝贝,家长担心是难免的。不过难得的锻炼机会,还是不想放弃,看看过来人的心境,很有帮助[em01].

fly313 2009-12-17 10:47

昨天,爸爸终于联系上孩子。一切都好。
她不是没有想到打电话回家,但是不会用手机。
她在海边的游艇上玩得很开心,但是因为组织工作上的原因,没有到香港的小朋友家里去。
她看到了一片很干净,很美的海,拍了很多照片,但是不会删除。

。。。。。。

正如妈妈预料的,孩子玩得很开心,但是也遇到了一些问题。这不正是让她独自旅游的意义嘛。.

fly313 2009-12-17 10:50

孩子,你过得好吗?
    如果按照行程,昨天你应该已经去过迪斯尼乐园了,迪斯尼,这个在你心目中与无数美好动画片等同的名字是你从幼儿园开始就梦昧以求的地方,是这次香港行最吸引你的地方。
    有没有看到美丽的白雪公主了吗?
    有没有买到精美的迪斯尼小布丁吗?
    有没有和可爱的米奇,米妮合影?

今年春节,你的好几个朋友都去迪斯尼玩过了,你是最后一个去的。但是妈妈最为你骄傲。因为这是你通过自己的努力争取来的,每次看到你自豪
地告诉别人,你要去香港了,是去比赛不是旅游的时候,孩子,同样,我也和你一样的自豪。.

fly313 2009-12-17 10:54

一共5天,写了4篇,最后一天因为见到孩子太兴奋了,所以没有顾上写了,真不应该。[tt28].

sunyiyi 2009-12-17 10:58

我们也在犹豫去不去,香港二年级时已经去过了,今年暑假又到北京参加了全国青少年英语技能大赛,独立能力已经锻炼过了,但孩子还是想去,还在纠结中。.

littledragon 2009-12-17 11:12

[quote]原帖由 [i]fly313[/i] 于 2009-12-17 10:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6334090&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子,你过得好吗?
    如果按照行程,昨天你应该已经去过迪斯尼乐园了,迪斯尼,这个在你心目中与无数美好动画片等同的名字是你从幼儿园开始就梦昧以求的地方,是这次香港行最吸引你的地方。
    有没有看到美丽 ... [/quote]
亲爱的,你的日记看得我眼泪汪汪。.

fly313 2009-12-17 11:21

回复 94#littledragon 的帖子

估计,你孩子去香港后,你的心情会和我一样的,所以这不仅是考验孩子,也是考验大人的..

kaolamama 2009-12-17 11:53

有的

[[i] 本帖最后由 kaolamama 于 2009-12-17 11:55 编辑 [/i]].

kaolamama 2009-12-17 11:55

[quote]原帖由 [i]咔咔妈[/i] 于 2009-12-17 07:38 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6332749&ptid=4696434][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
犹豫啊犹豫!有没有家长想去的? [/quote]

有的.

阳阳妈妈6 2009-12-17 11:58

回复 21#一一得一 的帖子

请问你们自己去的,组办方的费用怎么算呢? 然后如何和老师及其他小朋友衔接呢?

我的想法是很想让儿子去锻炼一下的,但是香港呀,那么近的,那么小的地方,主办方何必要安排那么长时间呢。 何况寒假还有其他比赛的决赛和儿子喜欢的课,要放弃的真多。有没有可能缩短到4天呢?  况且绝大多数孩子香港都已经去过了吧。

弱弱问一句,就没有BBMM和我的想法一样吗? 有没有可能跟组办方提一提呢? [tt28]

[[i] 本帖最后由 阳阳妈妈6 于 2009-12-17 12:04 编辑 [/i]].

快乐宝贝妈妈 2009-12-17 13:00

我们是三年级的男生,这次也获得了到香港的机会,我那鼓励孩子参加。但孩子听说到香港后要住到小朋友家就不高兴,说是不想去了。还得费心思给孩子做做工作呢。.

平易淡淡 2009-12-17 13:00

回复 98#阳阳妈妈6 的帖子

我也有这个想法,最好把和香港家庭活动取消,女儿说她不想住人家家。.

阳阳妈妈6 2009-12-17 13:27

回复 100#平易淡淡 的帖子

对的,对的,嘻嘻,这样春蕾的决赛和儿子喜欢的桥牌课我们都可以不落下了。 住不认识的人家里,也是让儿子犹豫的一个原因。.

咪咪哆哆 2009-12-17 14:30

回复 91#fly313 的帖子

看的我眼泪水搭搭滴..

咪咪哆哆 2009-12-17 14:37

回复 62#阳阳妈妈6 的帖子

请问你家儿子是几年级的?.

咪咪哆哆 2009-12-17 14:48

我今天去浦东出入境管理局办好了我家小咪的“港澳地区通行证”。(10个工作日后领)
所需材料:
1、3张小2寸白底光面彩照
2、户口本原件和复印件(第一页和孩子的那一页)
3、代办人的身份证原件和复印件

顺便我自己也办了一张(材料同上,要本人到场),准备随时救援[em04].

易依妈妈 2009-12-17 15:48

回复 92#fly313 的帖子

我也已经跟女儿约定好了:“到时妈妈和你一起写日记,回来后互换日记看,把我们彼此的思念都写上,肯定会有意外收获的。”女儿一口答应。.

fly313 2009-12-17 16:40

回复 105#易依妈妈 的帖子

这种收获,要远远超过在香港再拿个奖杯..

虎妞妈妈 2009-12-17 16:57

回复 104#咪咪哆哆 的帖子

小咪妈动作好快!我周一病假到现在,连通知都还没去领,也没去总社报名。女儿的照片还没拍。不过出入境管理局就在我们公司对面,我下周上班再去办吧。反正资料就这些是吗?.

易依妈妈 2009-12-17 16:57

回复 106#fly313 的帖子

是啊,我就是这么想的。天天在一起,我对她无微不至的照顾,她权当是理所当然的,现在让她自己体验体验,她就知道了,妈妈平时有多操心。还有很多爱她的话,我平时从不和她说的,顶多给个拥抱。现在我可以大大的发挥一下哦。[tt9].

咪咪哆哆 2009-12-17 17:03

回复 107#虎妞妈妈 的帖子

是的,材料就这些。
总社报名反正要到26号了,我也没报呢!.

lucia990 2009-12-17 17:44

[quote]原帖由 [i]咪咪哆哆[/i] 于 2009-12-16 16:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6330753&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
通知上说:
1、没有港澳通行证的同学带好相关证明去浦东民生路1500号办理。
2、有港澳通行证的同学但签注有效期已过的,由家长去办理签注。
3、签注为香港一地因私旅游(自由行)。
4、出入境电话:28951900
5、 ... [/quote]
我知道办理通行证不一定要去浦东的。还有两个地方可以参考。
[table][tr][td]徐汇区公安局出入境管理处 [/td][td]天钥桥路901号 [/td][td]64686202 [/td][td]出入境管理部门 [/td][/tr][tr][td]长宁区公安局出入境管理处 [/td][td]古北路788号 [/td][td]62193808 [/td][td]出入境管理部门 [/td][/tr][/table]

徐汇的我没有去过,但是长宁的肯定是可以办理的。
希望能够派上用场。[em16]

[[i] 本帖最后由 lucia990 于 2009-12-17 17:46 编辑 [/i]].

咪咪哆哆 2009-12-17 18:47

回复 110#lucia990 的帖子

谢谢![em01] [em01] 我已去浦东办好了,但通行证要在古北路领。.

阳阳妈妈6 2009-12-17 18:53

回复 103#咪咪哆哆 的帖子

四年级.

咪咪哆哆 2009-12-17 18:54

回复 112#阳阳妈妈6 的帖子

好的,我在一楼已统计好了。[em01] [em01].

阳阳妈妈6 2009-12-17 18:59

回复 113#咪咪哆哆 的帖子

我们很难说的,去的话,要放弃的太多。 儿子说周六再决定。.

咪咪哆哆 2009-12-17 19:02

回复 114#阳阳妈妈6 的帖子

是的,我们也放弃太多的东西,我们还是5年级呢,小升初就在眼前。
因为去年就没让她去,所以今年得让她去锻炼锻炼。.

duoduo妈 2009-12-17 19:39

回复 101#阳阳妈妈6 的帖子

我在前几天才知道你的旺网网名。原来你就是阳阳妈妈6,我们以前还对过题目的,缘分啊!恭喜你家阳阳!.

豆豆爸爸 2009-12-17 20:44

豆豆也准备去的。去年3等奖,一直耿耿于怀,今年就盼着别因为流感取消了行程。
我们四年级女孩。.

kaolamama 2009-12-17 20:50

[quote]原帖由 [i]阳阳妈妈6[/i] 于 2009-12-17 11:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6334724&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你们自己去的,组办方的费用怎么算呢? 然后如何和老师及其他小朋友衔接呢?

我的想法是很想让儿子去锻炼一下的,但是香港呀,那么近的,那么小的地方,主办方何必要安排那么长时间呢。 何况寒假还有其他比赛 ... [/quote]

[quote]原帖由 [i]快乐宝贝妈妈[/i] 于 2009-12-17 13:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6335171&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是三年级的男生,这次也获得了到香港的机会,我那鼓励孩子参加。但孩子听说到香港后要住到小朋友家就不高兴,说是不想去了。还得费心思给孩子做做工作呢。 [/quote]

[quote]原帖由 [i]平易淡淡[/i] 于 2009-12-17 13:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6335174&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也有这个想法,最好把和香港家庭活动取消,女儿说她不想住人家家。 [/quote]

同感啊,有没有可能31日飞香港,住宿酒店,这样可以考春蕾杯,行程也缩短了一天,不是说上一次小朋友也有不住香港家庭的吗?一厢情愿的想法,呵呵[/size]

[[i] 本帖最后由 kaolamama 于 2009-12-23 14:01 编辑 [/i]].

豆豆爸爸 2009-12-17 20:57

[quote]原帖由 [i]kaolamama[/i] 于 2009-12-17 20:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6338054&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同感啊,有没有可能31日飞香港,住宿酒店,这样可以考春蕾杯,行程也缩短了一天 [/quote]
呵呵,去付钱时,也说起,我们是放弃了可能的春蕾决赛和我学我行英语比赛的。
组织方称,特地挑这个时间段,为了减少去的人员,计划是控制在30人左右,可能配备的人手问题吧…….

易依妈妈 2009-12-17 21:46

[quote]原帖由 [i]豆豆爸爸[/i] 于 2009-12-17 20:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6338087&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

呵呵,去付钱时,也说起,我们是放弃了可能的春蕾决赛和我学我行英语比赛的。
组织方称,特地挑这个时间段,为了减少去的人员,计划是控制在30人左右,可能配备的人手问题吧…… [/quote]
去报名时,就要付钱了吗?现在旺旺网上就有15人有意向要去的..

豆豆爸爸 2009-12-17 22:19

[quote]原帖由 [i]易依妈妈[/i] 于 2009-12-17 21:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6338347&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

去报名时,就要付钱了吗?现在旺旺网上就有15人有意向要去的. [/quote]
是啊,带着现金和照片以及报名表格去报名。不收信用卡…….

易依妈妈 2009-12-18 08:06

回复 121#豆豆爸爸 的帖子

谢谢,我知道了。.

草原小老鼠 2009-12-18 13:41

港澳通行证小朋友有了,就是要再去签一次,请问去民生路再签香港自由行,一定要带小孩过去吗?[em19].

xxxch 2009-12-18 13:47

[quote]原帖由 [i]豆豆爸爸[/i] 于 2009-12-17 20:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6338087&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

组织方称,特地挑这个时间段,为了减少去的人员,计划是控制在30人左右,可能配备的人手问题吧…… [/quote]
那看来是不可能改时间的啦,我们也是要放弃这两个比赛呢.

豆豆爸爸 2009-12-18 14:12

[quote]原帖由 [i]草原小老鼠[/i] 于 2009-12-18 13:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6341615&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
港澳通行证小朋友有了,就是要再去签一次,请问去民生路再签香港自由行,一定要带小孩过去吗?[em19] [/quote]
62877777,打电话,就会上门取通行证,隔天办好续签,送回来。手续费35,加签证费20.想偷懒的话可以试试。.

草原小老鼠 2009-12-18 14:16

我家去民生路倒也方便,就是想问问签注是否一定得孩子到场,谢谢啦!.

cindy99 2009-12-18 14:25

祝贺所有参赛的宝宝们都捧个大奖杯回来[em06].

咪咪哆哆 2009-12-18 14:57

回复 127#cindy99 的帖子

谢谢你的美好祝愿,以锻炼自理能力为主[em04].

易依妈妈 2009-12-18 15:15

[quote]原帖由 [i]草原小老鼠[/i] 于 2009-12-18 14:16 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6341869&ptid=4696434][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家去民生路倒也方便,就是想问问签注是否一定得孩子到场,谢谢啦! [/quote]
16周岁以下的小朋友,再签证的话,小朋友可以不到场,由家长代办即可。(前二天电话咨询过).

草原小老鼠 2009-12-18 15:35

回复 129#易依妈妈 的帖子

谢谢热心的妈妈,献花了![tt11].

咪咪哆哆 2009-12-18 16:26

付好款的请上来说一声,我在一楼做统计
最主要希望孩子们能相互照顾.

hxiaoying 2009-12-18 17:56

我们也是一等奖,但现在还没收到通知哦,下周一去追追。

我们二年级小女生,准备去的;还要各位哥哥姐姐多关照了。.

虎妞妈妈 2009-12-18 18:40

回复 121#豆豆爸爸 的帖子

请问豆豆爸爸,报名交的照片是什么样的照片?我还没去拿通知。打算后天拿好通知后直接去总社报名。谢谢.

豆豆爸爸 2009-12-18 19:49

[quote]原帖由 [i]虎妞妈妈[/i] 于 2009-12-18 18:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6343269&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问豆豆爸爸,报名交的照片是什么样的照片?我还没去拿通知。打算后天拿好通知后直接去总社报名。谢谢 [/quote]
2寸报名照一张,现金4000元。.

易依妈妈 2009-12-18 22:07

[quote]原帖由 [i]hxiaoying[/i] 于 2009-12-18 17:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6343171&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也是一等奖,但现在还没收到通知哦,下周一去追追。

我们二年级小女生,准备去的;还要各位哥哥姐姐多关照了。 [/quote]
好像今年二年级没有去香港的,全是三年级、四年级、五年级的同学参加。你最好下周一再确认一下。.

丽贝卡妈妈 2009-12-19 15:22

回复 110#lucia990 的帖子

天钥桥路的点已经没有了,搬到番禺路865号

(淮海中路和虹桥路中间,靠近交大),

周一到周五,9:00-17:00. 查询电话:28951900.

初办10个工作日,复办7个工作日。

[[i] 本帖最后由 丽贝卡妈妈 于 2009-12-19 15:23 编辑 [/i]].

yjnt 2009-12-19 22:02

一个很想去的小囡妈的qq

我小囡 五年级 二等奖,BB让去,宝宝很期待,考虑安全,我犹豫,如果去得26号之前就得去报名付费了吧。
有决定去的妈妈请加以下我qq好吗?615991626 谢谢。
希望有个照应.

快乐宝贝妈妈 2009-12-20 08:41

我们已经在昨天中午报过名了,在此前已有六位小朋友报名。.

mud_zhang 2009-12-20 16:58

我们打算去的。只担心因感冒去不成。
四年级女生。
去浦东的出入境管理局,当天就可以续签,孩子不用到场,一次签注20元。

我电话问过情况了,去了安排的香港家庭是那边的主办方选出的,对方家庭会有大一两岁的同性别的小孩。
4000元当场交,只收现金。如果因感冒,去不成,大概只能拿回2/3的钱

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2009-12-20 17:02 编辑 [/i]].

mud_zhang 2009-12-20 17:11

准备工作

我初步想了想。要做的前期准备工作:
教会孩子使用相机和手机
让孩子简单了解香港概况(比如左侧行驶)
教会各种紧急情况的处理方法(孩子要熟记酒店名字和地址,和带队老师的电话)
后期准备工作:
手机要开通国际漫游
收拾行李
兑换港币.

mud_zhang 2009-12-20 22:32

peoples 卡

今天发现有个peoples 卡,从香港打国内0.25元一分钟。65元买下,可打232分钟。6天时间足够了.

haihui2062 2009-12-21 08:26

纠结阿.

咪咪哆哆 2009-12-21 08:48

回复 142#haihui2062 的帖子

一样纠结,我们还没有最终定下来。.

虎妞妈妈 2009-12-21 08:57

回复 143#咪咪哆哆 的帖子

你就让小咪去吧,我家跟你们一样,她都不知道如何是好了.

咪咪哆哆 2009-12-21 09:01

回复 144#虎妞妈妈 的帖子

对不起,虎妞妈妈[tt6] [tt6]
再容我等2天吧
等CCTV希望之星的初赛结果
好像说12月23日就可以网上查成绩了
如果小咪没进复赛
我立刻去交4000大洋[tt22] [tt22].

虎妞妈妈 2009-12-21 09:02

回复 145#咪咪哆哆 的帖子

你们家肯定进复赛的!!.

hxiaoying 2009-12-21 09:30

回复 135#易依妈妈 的帖子

谢谢易依妈妈,我们周六打通电话了,的确说二年级的这次不组织,但我们强烈表示希望能去,组办方说看看名额再给回音。

孩子其实香港也去过了,但感觉这次活动的确不错,很能锻炼人,所以我们大人小孩都希望最后能够成功参加。.

易依妈妈 2009-12-21 10:01

回复 147#hxiaoying 的帖子

希望你们能成功!是二年级的小妹妹吗?我们是五年级的姐姐,特喜欢照顾小朋友。在学校里做大队干部,照顾小朋友成“瘾”了。到时让她们结伴吧!.

草原小老鼠 2009-12-21 15:03

我们3年级,一切比赛都过去了,重在参与,这次就让小的开开心心去香港吧,难得的独自出门经历,比赛悠着点,刚去把钱付了,楼上的4、5年级学姐,多关照,谢谢!.

hxiaoying 2009-12-21 18:59

[quote]原帖由 [i]易依妈妈[/i] 于 2009-12-21 10:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6349684&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
希望你们能成功!是二年级的小妹妹吗?我们是五年级的姐姐,特喜欢照顾小朋友。在学校里做大队干部,照顾小朋友成“瘾”了。到时让她们结伴吧! [/quote]

多谢多谢,目前为止还没有消息,明后天再盯盯 :).

qiqilinglingyao 2009-12-21 20:39

我们去不了了,正好跟去沙巴(2-7)时间冲突,可惜,偶儿子很想去香港,尤其还能去迪斯尼,我讲回来再带他们去香港,伊拉讲不一样[tt13].

咪咪哆哆 2009-12-22 09:28

回复 146#虎妞妈妈 的帖子

虎妞妈妈:
CCTV 希望之星可以查成绩了,如你所言,小咪进复赛了。
因为初赛是裸考的,复赛的培训和去香港的时间正好冲突了!
我们现在很纠结啊!!!.

豆豆爸爸 2009-12-22 09:32

[quote]原帖由 [i]qiqilinglingyao[/i] 于 2009-12-21 20:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6353793&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们去不了了,正好跟去沙巴(2-7)时间冲突,可惜,偶儿子很想去香港,尤其还能去迪斯尼,我讲回来再带他们去香港,伊拉讲不一样[tt13] [/quote]
应该把你家小的,托给豆豆带去香港,哈哈哈哈.

虎妞妈妈 2009-12-22 11:07

回复 152#咪咪哆哆 的帖子

小咪妈,我查了一下,我家虎妞也进入复赛了。不过即使我们不去香港,我也没法天天送她去培训。我们参加的竞赛也都不参加培训的。.

咪咪哆哆 2009-12-22 11:12

回复 154#虎妞妈妈 的帖子

恭喜虎妞[tt11] [tt11]
我们今晚再跟小咪商量商量,让她自己选择吧!
我会及时跟你联系的。.

虎妞妈妈 2009-12-22 11:16

回复 155#咪咪哆哆 的帖子

好的。:victory:.

qiqilinglingyao 2009-12-22 13:30

回复 153#豆豆爸爸 的帖子

豆爸我们全家去沙巴的机票都买好了,来不及了,否则我就帮我们家00托付给豆豆了,呵呵.

易依妈妈 2009-12-22 16:06

我们报名已报好,特上来说一下..

虎妞妈妈 2009-12-22 16:20

我刚拿了通知回来。最晚后天去报名。.

mud_zhang 2009-12-23 11:59

昨天中午去交了钱,4000元换成了一张小小的收据。许老师说已经有20几个报名了。说提前一周会召集开会,认识一下带队老师。

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2009-12-23 12:01 编辑 [/i]].

kaolamama 2009-12-23 13:58

已报好名,也上来说一下。深圳进出。
我们是五年级男孩,有没有同年级男孩啊,短我吧,联络一下。呵呵

[[i] 本帖最后由 kaolamama 于 2009-12-23 14:03 编辑 [/i]].

haihui2062 2009-12-23 14:17

唉!不去了,耽误的事情太多。.

咪咪哆哆 2009-12-23 14:35

回复 161#kaolamama 的帖子

短你了,哎,每次你收到短信没有叮当叮当响吗?[em04].

kaolamama 2009-12-23 14:47

回复 163#咪咪哆哆 的帖子

不知道该功能啊.

咪咪哆哆 2009-12-23 14:49

回复 164#kaolamama 的帖子

那你收到短信后,电脑的左上方有提醒吗?.

kaolamama 2009-12-23 15:33

回复 165#咪咪哆哆 的帖子

好像也没啊.

咪咪哆哆 2009-12-23 16:02

回复 166#kaolamama 的帖子

噢,我是每次有人给我发短信或别人回我的帖子,电脑的左上方就会有个提醒

“您有几条回复。。。。。。。的字样”.

九月高跟鞋 2009-12-23 22:23

回复 152#咪咪哆哆 的帖子

去培训吧,反正这个作文也有奖了,说不定希望之星又有个奖呢!.

咪咪哆哆 2009-12-23 22:31

回复 168#九月高跟鞋 的帖子

谢谢!你今天没看见那个讨论贴吗?很犹豫啊!.

xxxch 2009-12-24 14:30

决定放弃春蕾杯(只有一样进了决赛),明天去交钱.

mud_zhang 2009-12-24 15:01

劝劝各位犹豫中的家长

去香港长长见识,开开眼界挺好啊。还可以结识香港的小朋友。这个社会实践的机会很难得。
迪士尼的游玩和比赛奖杯都还是次要的。
女孩子要富养,说的就是提高她的见识和眼界,提高享受生活的能力和水平。.

mud_zhang 2009-12-24 15:09

我们也是四年级女生,结个伴吧。不知道香港家长普通话会不会说,哎,住在人家家里还是有点担心的.

咪咪哆哆 2009-12-24 15:11

回复 172#mud_zhang 的帖子

再容我最后一天好好想想好吧!
去了要放弃很多,我们是5年级的女生
祝平安夜全家快乐:victory: :victory:.

虎妞妈妈 2009-12-24 15:22

我已经报好名了。到我为止有35个小朋友报名了。.

咪咪哆哆 2009-12-24 16:19

回复 174#虎妞妈妈 的帖子

祝虎妞圣诞快乐![tt11] [tt11].

虎妞妈妈 2009-12-24 16:30

回复 175#咪咪哆哆 的帖子

谢谢。虎妞天天问我小咪那边有消息了吗?昨天我跟她说最后一天考虑,否则想去就没这个机会了。昨晚放学回家就打我电话:决定去。所以中午去报名了。真希望跟你们同行。我家虎妞自理能力还行。从小就是一个人呆在家里的。.

阿伦的爸 2009-12-24 17:07

已决定明天付钱了,也是小五女孩。.

日月花 2009-12-24 17:18

我也决定明天去付钱,小四女生。.

易依妈妈 2009-12-24 21:07

[quote]原帖由 [i]mud_zhang[/i] 于 2009-12-24 15:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6371175&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也是四年级女生,结个伴吧。不知道香港家长普通话会不会说,哎,住在人家家里还是有点担心的 [/quote]
虽然已报了名,但想想一个五年级的女生住在陌生人家里是有点担心;刚才走在路上还在说呢!小女问我:“妈妈,你到底担心什么呢?”是啊,我究竟在担心什么呢???[tt28].

虎妞妈妈 2009-12-24 21:48

回复 179#易依妈妈 的帖子

别担心了。既然已经报名了,那么都往顺利的一面去想了。我今天报名回来的路上已经很坦然了,我只想一个问题:不报名会后悔的。旺网上的孩子可以结伴同行的。大家都有个照应。.

易依妈妈 2009-12-25 08:20

回复 180#虎妞妈妈 的帖子

让孩子们一定要结伴同行,互相照应。不然妈妈们定会担心的。到开会时,家长、孩子都认识、认识吧!.

虎妞妈妈 2009-12-25 10:21

回复 181#易依妈妈 的帖子

OK!!!:victory:.

mud_zhang 2009-12-25 14:40

[quote]原帖由 [i]易依妈妈[/i] 于 2009-12-24 21:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6373204&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

虽然已报了名,但想想一个五年级的女生住在陌生人家里是有点担心;刚才走在路上还在说呢!小女问我:“妈妈,你到底担心什么呢?”是啊,我究竟在担心什么呢???[tt28] [/quote]

我主要是怕我女儿感冒,她经常在疯玩以后感冒.再有就是那边的香港家庭,相信主办方选出来的应该是靠谱的吧.

据说香港在回归后,就普及普通话了,学校里也用普通话教学了.所以和香港孩子交流应该没问题,有点担心家长。我女儿已经带了一本英语册子,把各种食物的英语先搞清楚。实在不行,可以写下来,估计简化字他们应该看得懂吧。

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2009-12-25 14:47 编辑 [/i]].

易依妈妈 2009-12-25 15:35

回复 183#mud_zhang 的帖子

或许我是过于考虑了,什么都喜欢朝坏的地方想,咳!不想了,一切顺其自然,相信主办方选出的不会差.要求小女不能任性,还有在人家家里要"乖巧,听话",不然太不好意思了..

mud_zhang 2009-12-25 16:22

孩子心里有数的

孩子到了别人家,都会装乖的[tt9] 。我倒是对她说,如果洗澡水凉,或者睡觉觉得冷,要跟人家提出来的,不要不好意思。

我女儿也准备了小礼物的,一个小玩偶和一张自己的画作。

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2009-12-25 16:24 编辑 [/i]].

阿伦的爸 2009-12-25 17:00

今天已付好款了,等开会时大家认识一下吧!让孩子们有个照应.[em01].

易依妈妈 2009-12-28 10:55

我这二天一直在关心这个贴子,怎么没人上了,是不是热情已经没有了?我可还是热情高涨啊.我一直要关心到她们回来呢!各位家长,大家上来聊一聊各自准备工作做得怎么样了?有多少人去啊?真是问题多多啊![tt13].

虎妞妈妈 2009-12-28 11:12

回复 187#易依妈妈 的帖子

可能都在等开家长会吧。我上周五去办港奥通行证,结果被告知照片不符规定,所以这周再去。.

littledragon 2009-12-28 12:20

我家小学三年级女生,已经报好名。等开家长会吧。.

xxxch 2009-12-28 14:28

周五我们也报好了,四年级女孩.

平易淡淡 2009-12-28 14:50

我们决定不去了,准备冲刺奥数决赛了[tt8].

kaolamama 2009-12-29 12:08

突然收到电话通知,说缩短一天,退200元钱,香港学校不参观了.1.30-2.3,遗憾 !为什么不是1.31-2.4呢?

[[i] 本帖最后由 kaolamama 于 2009-12-29 12:10 编辑 [/i]].

快乐宝贝妈妈 2009-12-29 12:58

[quote]原帖由 [i]kaolamama[/i] 于 2009-12-29 12:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6395069&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
突然收到电话通知,说缩短一天,退200元钱,香港学校不参观了.1.30-2.3,遗憾 !为什么不是1.31-2.4呢? [/quote]
上午也接到电话了。我们希望能参加30日的春雷决赛,最好31日出发。接电话的老师说她会将意见转达。希望其他妈妈也打个电话过去,请主办方多考虑家长的建议。.

xxxch 2009-12-29 13:06

就是啊,我们也接到电话了.

易依妈妈 2009-12-29 13:12

[quote]原帖由 [i]kaolamama[/i] 于 2009-12-29 12:08 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6395069&ptid=4696434][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
突然收到电话通知,说缩短一天,退200元钱,香港学校不参观了.1.30-2.3,遗憾 !为什么不是1.31-2.4呢? [/quote]
我们怎么没有接到电话啊.什么也不知道..

虎妞妈妈 2009-12-29 13:29

回复 195#易依妈妈 的帖子

易依妈妈,我刚才也接到电话通知了,.

虎妞妈妈 2009-12-29 13:30

没说香港学校不参观,只是说缩短行程。.

虎妞妈妈 2009-12-29 13:31

回复 193#快乐宝贝妈妈 的帖子

应该不会改吧,电话说是2月4号香港那边有事,不作接待,所以3号晚上回来的.

kaolamama 2009-12-29 13:34

回复 197#虎妞妈妈 的帖子

对我是说香港学校不参观了.

虎妞妈妈 2009-12-29 13:35

回复 199#kaolamama 的帖子

那就等家长会上再确定了。.

快乐宝贝妈妈 2009-12-29 13:50

回复 198#虎妞妈妈 的帖子

现在确定的是1月30日——2月3日。但对于我家孩子来说,最好能31日出发.

kaolamama 2009-12-29 14:45

回复 201#快乐宝贝妈妈 的帖子

Me,too.估计很多家长都这样想.

mud_zhang 2009-12-29 14:47

还没接到电话。不能参观学校,很遗憾。本来想感受一下香港的教育的。如果香港家庭也取消了,此行意义就不大了

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2009-12-29 14:51 编辑 [/i]].

易依妈妈 2009-12-29 16:41

回复 203#mud_zhang 的帖子

刚才电话打过问过,主要是香港方面2月4日下午有事提前了一天;香港学校还是参观的,本来是一天,现压宿到半天。活动内容不变。.

kaolamama 2009-12-29 17:42

回复 204#易依妈妈 的帖子

太好了,觉得不参观的话太遗憾了,正耿耿于怀呢,现在释怀了.

xxxch 2009-12-30 10:02

最好31号走,30号参加春雷杯决赛.

易依妈妈 2009-12-30 16:25

我们下午去民生路办理香港一地旅游入境续签手续。简单得很,当场可以拿的,照片什么的都不用的,复印件也不用看的。.

虎妞妈妈 2009-12-30 16:31

回复 207#易依妈妈 的帖子

我是中午去办的,不过我是办港澳通行证。等的时间长,因为公司就在出入境管理局对面,所以拿了号回来吃饭,吃好饭过去正好轮上。原件也没核对,就打印单子出来了.

易依妈妈 2009-12-30 16:46

回复 208#虎妞妈妈 的帖子

那你们要十个工作日后再拿吗?.

虎妞妈妈 2009-12-30 16:47

回复 209#易依妈妈 的帖子

是的,1月14号拿.

咪咪哆哆 2009-12-31 14:19

我们由于个人原因放弃去香港参加总决赛,
愿去香港的上海宝贝们取得好成绩,一切顺利、平安!
祝宝贝们新年快乐!.

易依妈妈 2010-1-12 09:46

刚刚接到电话信息,通知1月22晚上7:00钟开预备会议。有家长同样也接到的吗?.

mud_zhang 2010-1-12 10:01

我也收到短信。刚才又来了条短信,要通行证号码.

豆豆爸爸 2010-1-12 11:01

收到。去。.

虎妞妈妈 2010-1-12 11:16

回复 212#易依妈妈 的帖子

我也收到通知了,我们26号才考试呢。.

易依妈妈 2010-1-12 11:33

回复 215#虎妞妈妈 的帖子

我们22日正好考完,就让她去轻松、轻松。通行证号码今天没带,明天再告诉。.

虎妞妈妈 2010-1-12 11:38

回复 216#易依妈妈 的帖子

你们考完真的就轻松了。周五晚上七点开会对我来说很不方便,我5点下班,还得回家接个孩子,再赶出来,时间很紧的。上次通知说是要带上孩子的。.

易依妈妈 2010-1-12 11:50

回复 217#虎妞妈妈 的帖子

对的,我也是5点下班,还要回家接孩子。我现初步决定让阿姨送她到地铁入口处,我在里面等。我下班回家要一个小时呢。我们也时间很紧的。.

xxxch 2010-1-13 10:46

我也是一样,5点下班,接孩子再去,估计很紧张的.

mud_zhang 2010-1-18 16:31

刚才给许老师电话,她说22号开会要带收据过去,换发票。飞机是30日早上8点半的.

mud_zhang 2010-1-18 16:33

我开通了家里固话的国际长途,拨10000就行。24小时后开通。11808+00852+香港手机或固话,10分钟内4毛每分,以后3毛每分。
移动的手机,也开通了国际长途。在上海12593+00852拨出,4毛每分。离开上海用17951+00852,收费好象是2元多每分。
189的手机,开通了国际长途。在上海11808+00852拨出,0.39每分。离开上海用11808+00852,收费0.39+0.40(或0.30)

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2010-1-18 16:38 编辑 [/i]].

快乐宝贝妈妈 2010-1-19 12:23

[quote]原帖由 [i]mud_zhang[/i] 于 2009-12-20 22:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6348872&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天发现有个peoples 卡,从香港打国内0.25元一分钟。65元买下,可打232分钟。6天时间足够了 [/quote]
请问:这个卡什么地方能买到?.

易依妈妈 2010-1-19 13:47

[quote]原帖由 [i]快乐宝贝妈妈[/i] 于 2010-1-19 12:23 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6506102&ptid=4696434][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请问:这个卡什么地方能买到? [/quote]
也同样想知道这个卡在什么地方可买。记得在2006年去香港时曾经使用过这种卡。可现在再打电话问电信局,说已没有了。只有开通短期手机国际漫游,在卡里冲进200元就可以了。但香港漫游费超贵,要12元9角一分钟。.

虎妞妈妈 2010-1-19 14:51

淘宝搜一下,有很多的,.

mud_zhang 2010-1-22 14:58

刚刚找了一下.这个可以[url]http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-9cb43453b709ef59e91736057e2e668a.jhtml[/url]
首选方案是买个这样的卡,香港的sim卡号。备用方案是现在用上海的手机号,开通国际漫游。到时候带两个SIM卡过去。
今天开会,听听老师有没有安排。然后在动手买不迟

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2010-1-22 15:02 编辑 [/i]].

易依妈妈 2010-1-27 14:40

回复 225#mud_zhang 的帖子

我已为上海的手机开通了香港国际漫游,给女儿带去香港用。本来也打算给她买一张peoples卡;但想想到了那边,还要换卡,比较麻烦,她又要增加丢失的可能系数,还是放弃了。
    现在是一切方便为主,免得小孩丢三拉四的。顾了这个,忘了那个。
    还为孩子买了个小拉箱,好像已经有点放不下了。我晕……没什么东西啊!.

虎妞妈妈 2010-1-27 15:40

回复 226#易依妈妈 的帖子

我已经买好peoples卡了可以打200多分钟,到了香港,可以用我女儿的手机给你打电话,用不完的,不用也浪费。我只给她两套替换的衣服,不给她多带,手机,相机,洗漱用品,拖鞋,还有就是笔记本和笔。小礼品准备了一点。
就这些了,还要什么吗?对了,我况换了1000港元,银行都没有小面额的,用下来再说吧

[[i] 本帖最后由 虎妞妈妈 于 2010-1-27 15:42 编辑 [/i]].

易依妈妈 2010-1-27 15:49

回复 227#虎妞妈妈 的帖子

我们也差不多就这些东西啊,就是还多了一双跑鞋。她一定要带。可已经放不下了。[tt24].

虎妞妈妈 2010-1-27 15:56

回复 228#易依妈妈 的帖子

我们直接穿旅游鞋,不换了。.

易依妈妈 2010-1-27 16:09

[quote]原帖由 [i]虎妞妈妈[/i] 于 2010-1-27 15:56 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6551685&ptid=4696434][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们直接穿旅游鞋,不换了。 [/quote]
她不愿意这样。我们倒是换了一张500元面额、五张100面额的港币。应该够用了。.

xxxch 2010-1-28 14:13

我换了10张100元的港币,要统统交给老师保管吗?.

易依妈妈 2010-1-28 16:48

回复 231#xxxch 的帖子

可以自己身边放个1张或2张,其余的则交给老师保管。我们就是这样的。.

mud_zhang 2010-1-28 21:12

我们买了卡,现在就放进去了,在上海也有信号的。我们换了1200元港币。带了四套内衣裤和袜子,运动服身上一套,箱子里一套。运动鞋一双,穿在脚上.

mud_zhang 2010-1-28 21:17

我们还有一张备用卡,是同事老婆从香港回来剩下的。哪位需要可以借我们的卡用。用法是001+86+手机.或001+86+21+固话

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2010-1-28 21:18 编辑 [/i]].

虎妞妈妈 2010-1-28 21:24

我去超市买洗漱用品时,正好看到一次性内裤,换一条扔一条了。但是袜子还得洗的.

易依妈妈 2010-1-29 09:04

我们运动鞋不愿穿,如果带又放不下了。就穿靴子没关系吧!?我看了行程,好像还可以。嗨、有点拿不定注意啊![tt24].

虎妞妈妈 2010-1-29 09:57

回复 236#易依妈妈 的帖子

应该活动蛮多的,穿靴子脚是不是会不舒服?我们上学一直穿运动鞋的。.

易依妈妈 2010-1-29 10:06

回复 237#虎妞妈妈 的帖子

我们上学是没有办法,只能穿运动鞋,但平时她是不愿穿的。挺倔的。.

虎妞妈妈 2010-1-29 10:53

回复 238#易依妈妈 的帖子

告诉她出去玩应该以简便舒适为主,东西带多了,整理的时候就多花时间,不小心的话还要弄丢。.

小飞马妈妈 2010-1-29 11:06

弱弱问一下这是啥活动啊?.

易依妈妈 2010-1-29 14:41

回复 239#虎妞妈妈 的帖子

跟她说的,她说宁愿穿靴子,不要运动鞋,脚不会不舒服。算了,随她意。如脚痛,只有她自己承受了。.

虎妞妈妈 2010-1-29 20:47

回复 234#mud_zhang 的帖子

我今天拿到这个卡的,放到手机里,显示的是中国移动,拨打家里的电话和我的手机,均提示:您拨打的电话是空号。
这是怎么回事?.

易依妈妈 2010-1-30 11:42

刚刚小女打电话来,已经安全到达深圳了,一切平安。在深圳机场打电话来的,行李也已拿到,就是托运的行李拉链有点脱开了,已被她修好了。声音听上去很兴奋,说飞机上有早饭吃,现精神状态很好。深圳很热,已经脱掉一件衣服了。哈哈、比我想象中的好,还说耳朵有点痛。

今天早上真是差点来不及啊。闹钟闹到5:30分,不响,偶尔睁开眼睛一看钟已经早上6:15分了,连忙叫醒老公、孩子;那个急啊,无可比拟。边刷牙边打电话叫出租车,最后15分钟搞定,6:35分乘上出租车直奔虹桥机场,终于没有迟到。以至小女精神不佳,有点没睡醒的感觉。

[[i] 本帖最后由 易依妈妈 于 2010-1-30 12:13 编辑 [/i]].

littledragon 2010-1-30 15:18

我家小女刚打来电话,已经住进香港家庭,中午在中学吃的快餐,下午随香港家庭出去玩。
问她想不想妈妈,她说不想,我要好好玩![em16].

虎妞妈妈 2010-1-30 15:33

回复 243#易依妈妈 的帖子

哈哈,你们一看时间肯定急坏了。
女儿到香港后也打过电话来了,到学校了,正在吃饭,那时是1:57分
刚才又打来电话,已经到香港家庭了。那边比较热。.

虎妞妈妈 2010-1-30 21:52

跟香港家庭视频聊了会,孩子们玩得很开心,家长也很随和。明天带女儿出去玩。女儿这一天打来了5个电话,哈哈,我没什么好担心的了。.

日月花 2010-1-30 23:36

我们也打来电话,说香港家庭房子好大,是别墅,下午去摘了草莓,晚上还会出去玩,很开心.

易依妈妈 2010-1-31 12:10

本来星期天是最忙碌的一天,要带女儿奔波于各个课外培训班;现在女儿不在身边,一下子无所适从了.一个人在家百无聊赖的懶在床上看电视,现才刚起来.起来后的第一件事就是打电话给女儿.女儿在香港家庭玩得很开心,在和他们姐弟俩玩疯了,说下午还要去海边玩.还去过超市购买过东西呢!她跟我说,一切都好,让我放心.[tt32].

lubian 2010-1-31 14:01

回复 248#易依妈妈 的帖子

去一下是不错的,当初我们开始蛮担心的,后来觉得收获蛮大。觉得不虚此行。(总决赛拿了奖).

易依妈妈 2010-1-31 14:07

回复 249#lubian 的帖子

总决赛拿了奖,是什么奖啊?得奖人多吗?.

虎妞妈妈 2010-2-1 13:24

回复 250#易依妈妈 的帖子

易依妈妈,女儿刚才打来电话了,我让女儿跟你女儿说了,你女儿正在发短信。.

mud_zhang 2010-2-2 21:32

我女儿去的人家,是苏州的新移民。饮食习惯上跟上海差不多。
那个卡要到香港才能开通,还要讲一堆提示给你听的。
还有,听小女说,充电的插头跟国内不一样,香港的家长送了一个转换器给她。

[[i] 本帖最后由 mud_zhang 于 2010-2-2 21:34 编辑 [/i]].

彭吉吉妈妈 2010-2-3 08:47

请问一下,今天小朋友回沪的航班号有吗?谢谢.

littledragon 2010-2-3 09:16

航班号  FM9376 17:25.

彭吉吉妈妈 2010-2-3 09:18

收到,谢谢您了。.

彭吉吉妈妈 2010-2-3 09:23

回复 254#littledragon 的帖子

查了一下,17:25是起飞时间对吧,到上海的话要19:30分了。.

littledragon 2010-2-3 09:27

是的,到了很晚了。我的尾巴终于回来了。.

彭吉吉妈妈 2010-2-3 11:03

回复 257#littledragon 的帖子

谢谢了。经过这次锻炼,小尾巴应该长大了不少吧。.

littledragon 2010-2-3 11:28

[quote]原帖由 [i]彭吉吉妈妈[/i] 于 2010-2-3 11:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6580930&ptid=4696434][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢了。经过这次锻炼,小尾巴应该长大了不少吧。 [/quote]
应该是吧,回来后好好审视审视。.

易依妈妈 2010-2-3 12:30

早上通过电话,那时是8:15分左右,说等在大厅里等退房;现再打电话过去,已关机。[tt36].

littledragon 2010-2-3 13:23

我家小女刚打电话来,说是得了季军。
早上去比赛前还打电话来,问我没得奖怎么办?我说本来就是让你去玩的,不是去拿奖的。重在参与。
得奖的上来冒冒泡。不知道得奖率有多高。.

mud_zhang 2010-2-4 11:11

我女儿是优异奖。说是一个年级有一个冠军,一个亚军,一个季军和几个优异奖。都有奖杯,没有奖状的。或许奖状还在制作中。奖杯好烂啊,听说很多人的奖杯都断成几截了。.

fly313 2010-2-4 11:43

回复 262#mud_zhang 的帖子

哈哈,当时孩子回来是奖杯也摔掉了个角,我还怪她不小心呢。原来是质量问题.

日月花 2010-2-4 19:21

我女儿是四年级优异奖,奖杯也断成了3截。她还挺遗憾的,只得了优异奖,在上海得的是一等奖,不过去玩了一次,很值得,几个女孩子相约明年还要得一等二等奖,再去香港玩,胃口好伐.

虎妞妈妈 2010-2-5 12:40

这次活动孩子们玩得很高兴,不在于获得了什么奖项,从我女儿身上来看,她懂得了友情。这短短五天,她交到了几个上海和香港的朋友,而且相互留了联系方式。在回家的车上,她号啕大哭,说是舍不得离开这些小朋友。这是我第一次看到她为了分别而哭。
带去香港的东西一样没少都带了回来。香港结对子的那个小朋友只要有空就跟我们视频聊天,她的几个同学还一起加入了进来。这样真好。孩子们有孩子们的天空,我希望她们的友情能保持下去。
应该说不虚此行了!.

cindy051006 2015-1-15 15:29

借宝地问下大家,知不知道沪港杯香港决赛的地址在哪里, 小朋友的营地在哪里,今年寒假准备去香港参赛了,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

Processed in 2 queries