查看完整版本: 2月份去日本北海道、东京,该穿什么衣物?

ycbbb 2009-12-14 11:57

2月份去日本北海道、东京,该穿什么衣物?

今年春节定了去北海道、东京,请教WW上的爸爸妈妈,该怎么穿戴才好。先谢过了!.

tatusbabymm 2009-12-14 12:34

我是今年2月份去的,大人穿一件羊毛衫加羽绒外套,有几天我穿一件卫衣加外套,不是感觉很冷的。小孩的话我给他加了件羊毛背心。带上帽子和围巾,很实用。还有去大涌谷的话给孩子带个口罩,那里风大。特别冷。

[[i] 本帖最后由 tatusbabymm 于 2009-12-14 12:35 编辑 [/i]].

fangyuan 2009-12-14 14:50

我也初定北海道、东京 想跟团方便一点 不知有什么推荐的.

ycbbb 2009-12-14 17:44

[quote]原帖由 [i]tatusbabymm[/i] 于 2009-12-14 12:34 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6315367&ptid=4695940][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是今年2月份去的,大人穿一件羊毛衫加羽绒外套,有几天我穿一件卫衣加外套,不是感觉很冷的。小孩的话我给他加了件羊毛背心。带上帽子和围巾,很实用。还有去大涌谷的话给孩子带个口罩,那里风大。特别冷。 [/quote]
谢谢!鞋子呢?需要穿雪地靴吗?.

tatusbabymm 2009-12-14 17:47

回复 4#ycbbb 的帖子

不用刻意准备雪地靴。.

ycbbb 2009-12-14 22:09

2月份北海道温度大致多少度,东京呢?本人曾经在圣彼得堡渡过冬天,见识了-30度的冰天雪地,不知道北海道是否也这样?.

ycbbb 2009-12-14 22:24

回复 5#tatusbabymm 的帖子

那穿什么鞋子比较合适呢?.

米莉妈 2009-12-14 22:39

穿羊绒衫加厚外套,日本室内暖气足,室外又冷,一般里面不要穿多,外套可以羽绒衫。

小孩带条大的羊绒围巾,可以当口罩,披肩,冷了围在脖子挡风用处很大。

鞋子要方便脱的,有些饭店要脱鞋的。.

tatusbabymm 2009-12-15 08:43

回复 7#ycbbb 的帖子

我们一家都穿的运动鞋。很方便的,团里有的穿靴子,脱鞋穿鞋都费时间。.

jerry2000妈妈 2009-12-15 08:52

上海穿啥你就穿啥去,哪里只有比上海暖和,他们是干冷,比上海阴死刮搭舒服呢,表看温度可能比上海冷,但是室内我去年去后来是关掉空调的,据说墙壁用料不同很保暖跟外界隔绝的.出门不行帮孩子带件棉或者羽绒马甲,热了脱掉外套穿~~~.

小猪他妈 2009-12-15 16:15

外套可以厚一点,里面毛衫一件就够了,日本市内有暖气,外面待的时间不会很长,足够了,最多加条围巾。.

ycbbb 2009-12-15 16:28

[em01] 谢谢各位,这下心理有底了。
还是WW大家庭好。.

yoshiyuki妈妈 2009-12-15 18:53

去北海道最好带个帽子,手套,围巾,外出零下还是有点冻的(特别是晚上外出),2月份有积雪,还是要穿防滑的鞋子比较好。.

清儿的妈妈 2009-12-15 20:46

回复 13#yoshiyuki妈妈 的帖子

正巧我们也是2月份去北海道,听说那里很冷的,可能是大雪纷飞,风景也不一定能看清,能否推荐什么式样的鞋子较合适?谢谢!.

yoshiyuki妈妈 2009-12-16 15:06

你如果去雪场的话,要有雪地靴,防滑还可以防止雪到鞋子里(迪卡隆有的),北海道的城市里,热闹的地方道路有地热,一般的靴也可以的,但最好是纹路深些的鞋,防滑。我是南方人,所以对走雪道的平衡感不好,所以都穿防滑靴了(日本买也很便宜,就是要花你旅程中的宝贵时间了).

yoshiyuki妈妈 2009-12-16 15:08

回复 14#清儿的妈妈 的帖子

上面回你了,请参考。.

ROBYN 2009-12-16 15:52

我喜欢的一个帖子,有大量北海道冬天的照片,看了就知道要穿什么了,嘻嘻
[url]http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=506363&pagenumber=1[/url].

鲁冰花 2014-12-13 11:15

老贴有价值,顶出来:flower:

小叮铛妈妈 2015-3-13 12:47

2月份去的大阪京都,到那里才知道穿多了,老公买一短袖,外面一件加绒的冲锋衣,我就一件长袖T恤,外面羽绒服,围巾都没拿出来过,孩子秋衣秋裤的不穿,一件打底衫加一件衬衫,外面棉服,室内空调开得好热的。

[[i] 本帖最后由 小叮铛妈妈 于 2015-3-13 12:49 编辑 [/i]]
页: [1]
查看完整版本: 2月份去日本北海道、东京,该穿什么衣物?

Processed in 2 queries