查看完整版本: 追剧——下一站幸福(安以轩吴建豪)到了最终站,附终点站花絮&杀青宴,落幕

大脸猫AMY 2009-12-14 11:05

追剧——下一站幸福(安以轩吴建豪)到了最终站,附终点站花絮&杀青宴,落幕

台湾偶像剧之前给人感觉就一个字——拖,但是这部戏之前的节奏真的很好,没有看不下去的厌烦,曾经只耐心看完过一部台湾偶像剧《命中注定我爱你》,《败犬女王》看了2集就看不下去了,《福气又安康》只看了一半,希望这部能有始有终,好喜欢里面的小乐哟,当年《星星知我心》小彬彬的翻版,一共20集,现只出到11集,又是漫漫追剧路呀~
[b]【标语】:原来 爱情从来没有离开过 只是我记得 你忘了[/b]
[attach]420379[/attach][attach]420380[/attach][attach]420381[/attach][attach]420382[/attach][attach]420390[/attach][attach]420391[/attach][attach]420392[/attach][attach]420393[/attach][attach]420394[/attach]
内容介绍:
有些人的人生,是直达车
  有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。
  有人总是下错站,坐过头,不是错失了窗外风景,就是错过了身旁的人
  没有人知道,能陪自己坐到终点站的人,究竟会是谁。
  相爱的人,真的就能一路到达人生的终点站吗?
[attach]420395[/attach][attach]420396[/attach][attach]420397[/attach][attach]420399[/attach]
  慕橙
  一个不知道自己会在哪一站下车,也不敢任意在车上睡着的女孩…
  光晞
  却是一个只能坐上由司机专车接送到目的地,无法决定自己人生方向的人
  这是一个
  关于他们的故事……
  女主角慕橙天性善良透明,是这个世上再也找不出第二个的国宝级的纯情派,她不常掉泪,她水晶般的眼泪,具有扫净苦痛和恶欲的能力。
  她懂得并期待真正的爱情,面对任何困难从不气馁,热情、正义,当她发现男主角任光晞保护她,并且爱上了任光晞时。
  眼看著幸福即将来临,却在光晞母亲的苦苦哀求之下,在光晞手术当天离开。
  六年来,慕橙带著儿子小乐在花田村坚强而乐观的活著,患有第一型糖尿病的小乐是慕橙人生中最珍贵的礼物。
  只有陪她一路走来的青梅竹马拓也了解,在慕橙平静的笑容之下有著深深的遗憾与感伤,没想到光晞会再次回到她的生命,面对失去记忆的光晞,慕橙只能压抑内心的悸动,为改头换面拥有美好生活的光晞送上深深祝福。
  一曲熟悉的G弦之歌,所有失去的记忆排山倒海而至,光晞想起了慕橙,和他们的爱情。
  面对光晞的埋怨怀疑,小乐的兴高采烈,以及默默陪伴的拓也。
  幸福,将在哪里到站。

[[i] 本帖最后由 大脸猫AMY 于 2010-3-1 21:59 编辑 [/i]].

大脸猫AMY 2009-12-14 11:12

人物介绍
梁慕橙[attach]420374[/attach]
20岁~~26岁(六年后)
  便当妹、单亲妈妈(六年后)
  「他们都说:“哎…慕橙好可怜,小小年纪没了妈妈又没了爸爸“。其实他们都不知道仁慈的上帝因此偷偷给了我好多礼物,每一天,每一个地方,每一个人。」
  慕橙天性善良透明,是这个世上再也找不出第二个的国宝级的纯情派,她不常掉泪,她水晶般的眼泪,具有扫净苦痛和恶欲的能力。
  她懂得并期待真正的爱情,面对任何困难从不气馁,热情、正义,当她发现她从小期待的幸福女神在光晞手上时,不禁对这个时常与她斗嘴唱反调的外星人另眼相待…眼看著幸福即将来临,却在光晞母亲的苦苦哀求之 在光晞手术当天离开。
  六年来,慕橙带著儿子小乐在花田村坚强而乐观的活著,患有第一型糖尿病的小乐是慕橙人生中最珍贵的礼物。
  只有陪她一路走来的青梅竹马拓也了解,在慕橙平静的笑容之下有著深深的遗憾与感伤,没想到光晞会再次回到她的生命,面对失去记忆的光晞,慕橙只能压抑内心的悸动,为改头换面拥有美好生活的光晞送上深深祝福。
  一曲熟悉的钢琴曲,所有失去的记忆排山倒海而至,光晞想起了慕橙,和他们的爱情。
  面对光晞的埋怨怀疑,小乐的兴高采烈,以及默默陪伴的拓也。
  幸福,将在哪里到站?
任光晞-吴建豪饰
  任光晞[attach]420375[/attach]
23岁~29岁(六年后)
  任家独子、法学院学生、顶尖律师(六年后)
  「上帝给了我一盒最大的礼物,金色的包装纸,粉红色的缎带, 别人都好羡慕我,我把礼物打开,才发现什麼都没有,尽管我哭闹不休,也都没有人理会,直到遇见你,我才恍然大悟,原来你才是我的礼物。」
  光晞行事荒诞不羁,目中无人,他是圣德集团唯一继承人任光晞,看似拥有一切,却是世界上最贫乏的一个人, 没有爱,没有笑,没有期待,没有心跳,直到遇见慕橙,他开始学会在乎知道付出, 离去的父亲留下的礼物成了他与慕橙之间无法切割的联系。
  无法分开的两个人因为光晞脑中不定时炸弹的爆发,从此相忘天涯, 手术之后丧失记忆的光晞被控制欲母亲重置了人生, 优秀美丽的未婚妻,无懈可击的家庭关系, 却在他抵达花田村履行社会服务时, 与慕橙小乐母子重遇之后开始崩解。
  刚到花田村的光晞,是自负骄傲的, 多少有点不想跟乡下人为伍的孤傲,然而,村民的单纯热情,小乐的天真可爱让他慢慢喜欢上小镇生活, 唯一不解的是慕橙刻意的疏离。以及拓也莫名的敌意,经历了在花田村种种事件之后,光晞发现自己对慕橙小乐有著特殊情感, 然而现实的拉力还是让他决定与未婚妻以茜步上红毯。
  一曲熟悉的G弦之歌,所有失去的记忆排山倒海而至, 光晞想起了慕橙,和他们的爱情。
  要如何修补这六年的空白,光晞埋怨慕橙当年的离弃,他怀疑慕橙与拓也的感情, 以及自己对以茜的歉疚。
  幸福,将在哪里到站?
花拓也-吴慷仁饰
  花拓也
[attach]420376[/attach]22岁~28岁(六年后)
  曾休学在帮派赌场打工,但却是细心照顾花草的园艺系大四生。
  拓也喜欢见义勇为,也是孩子心目中的英雄, 出身乡村的他,总是充满胆识和勇气,三两下就弭平任何事端, 散发的气质跟本事是山线海线纵贯线都想要拉拢的黑道人才, 惟有对自己的情事,即使奋斗了那么多年,还是无法如愿。
  与慕橙认识在八岁那一年,慕橙搬家离开花田村后, 拓也一直对慕橙念念不忘,立誓要培育出最新品种的兰花,以慕橙为名, 多年后与慕橙校园重逢,无奈杀出强劲对手任光晞, 拓也不争不抢不夺,默默守候着慕橙, 在慕橙走投无路之际,将她带回花田村, 也帮慕橙与小乐抵挡闲言碎语,全力保护母子俩…
  光晞再度出现,面对多年深爱的慕橙与视为己出的小乐,
  这一次,拓也不想放手。
何以茜-许玮甯饰
  何以茜[attach]420377[/attach](人家以茜是阮经天的正牌女友哦)
21岁,千金、医学院学生、小儿科女医生(六年后)
  成泰集团千金,自小在美国西岸长大, 因为天性非常喜欢小孩,于是在进入医学院后主修儿童医学领域, 以茜自小聪明有灵性,个性乐观开朗,虽然是有钱人家的千金, 却平易近人,没有半点千金小姐的娇纵气息,由于她从小就必须独自在国外学习成长,也养成她有别于一般千金小姐的独立及勇敢。
  在光晞脑部动完手术受创后,以茜陪著连绑鞋带都必须从头练习的光晞重新成长, 她对光晞而言,几乎就是光晞重新建构人生的圣母一般, 如果说,光晞的生命是从脑部手术完才开始算起, 以茜就代表了光晞一半的生命,没有以茜,就没有重生的任光晞, 自此,光晞跟以茜的感情是如此坚定跟深厚,以茜深深被光晞吸引, 而六年后,以茜到了花田村,她也被慕橙的温柔所吸引, 在震惊地得知两人的过去后,以茜内心挣扎。
  面对自己的幸福,她将如何抉择?
许方国-郑有杰饰
  许方国[attach]420386[/attach]
22岁,法学院学生
  他自小在贫困环境中长大, 看尽人生现实百态,力争上游是他的座右铭。他想尽办法要挤入金字塔的顶端, 拚命打工赚钱用功读书换来现有的生活。 小时候遭遇的不平等待遇让他立志成为一个法律人, 唯有通晓法律,才能抵抗不公的社会, 对於光晞这样富有却吊儿郎当的公子哥, 只因为家里有钱从小就享尽一切特权, 没有任何抱负却考进法律系,像他这样的人是许方国最瞧不起的,甚至连许方国喜欢的以茜都投入他的怀抱。
  让许方国对光晞更是恨之入骨,想要破坏他的一切。
  小乐-小小彬饰[attach]420387[/attach]
   当年《星星知我心》小彬彬的翻版,很会演哭戏哦~句句台词都很经典,和他老爸当年有一拼~
  嘘!看在你是我好朋友的份上,我跟你交换一个秘密,我妈咪跟我说其实我是外星人和地球人生下的小孩,不相信,你看,这是能量水晶,我必须要把能量水晶打到身体里面才能存活下来,我妈咪说外星人不常回到花田村,所以我一直在等待外星人爸比的到来。
  因为慕橙怀孕期间得了妊娠糖尿而不自知,小乐一出生就因为胰岛素分泌过多血糖过低而被迫切除一半的胰脏保住性命,却因此罹患了第一型糖尿病,必须终生施打胰岛素维持生命。[第一型糖尿病:一种慢性的代谢性疾病,其特性为身体无法制造足够的胰岛素,以致于对于醣类、脂肪和蛋白质不能有效地代谢,需要注射胰岛素来进行治疗。]
  为了让年幼小乐接受每天打针的事实,慕橙编了一套说法来说服小乐,让他自幼生长在花田村。

[[i] 本帖最后由 大脸猫AMY 于 2009-12-14 12:38 编辑 [/i]].

大脸猫AMY 2009-12-14 12:46

喜欢里面的小乐,也就是小小彬,很可爱
[attach]420434[/attach]
[attach]420435[/attach]
[attach]420436[/attach]
[attach]420437[/attach]
这是台湾的童星专业户家庭:小彬彬抱着可爱的小小彬&迷你彬
[attach]420438[/attach]
这是20年前《星星知我心》中的小彬彬
[attach]420439[/attach]
[attach]420440[/attach]
长子小小彬
[attach]420441[/attach]
长子小小彬和次子迷你彬在打电动

[[i] 本帖最后由 大脸猫AMY 于 2009-12-14 13:52 编辑 [/i]].

草根儿 2009-12-14 15:41

我也在追这部剧,一周一集看得太辛苦,不过超喜欢这部剧的感觉。看过原书,很佩服编剧、导演的功底,当然几位演员演得很自然,很让人跟着情节感动。几位同事也和我一样入迷了,推荐大家一起欣赏。.

大脸猫AMY 2009-12-14 15:58

[tt10] 终于找到知音了,看了这部剧,偷偷抹眼泪了好多次,平凡的感动,还有小乐稚嫩的童言,句句都简单而又经典呀~.

CENTOFANTIAN 2009-12-14 21:22

今天刚刚追到第11集,好辛苦啊!每周才一集。
是有人告诉我说我女儿象何以茜,推荐给我看得,一看就喜欢上了。
我也超喜欢小小彬,我说怎么那么脸熟呢!原来是星星知我心的那个小鬼。怎么那么象!原来是父子啊![em11]
这小子演的真好!当他说自己知道没有外星人爸爸,是妈妈为了他骗他的时候我眼泪哗哗的啊![em02]
吴健豪比在F4时代帅了好多!短发比长法帅的!

还有那个花田村里的人名,也超搞笑的,村长叫“花择类”还有什么“花田喜氏”。。。
一共多少集啊?得追到什么时候啊!?

[[i] 本帖最后由 CENTOFANTIAN 于 2009-12-14 21:25 编辑 [/i]].

大脸猫AMY 2009-12-15 09:05

一共20集哦~每周才出1集~追累死了,看过网络小说版的,结局很煽情,但是听说电视剧结局会有一点小改动,期待更完美的结局~吴建豪这次真的是豁出去演了,比F4那时候强多了~年少时的轻狂、玩世不恭,后来的的专情,被抛弃时的歇斯底里,重头开始的自信,成熟男人的稳重,对以前那段空白记忆的迷惑,一切一切都把握得非常好,这可是他的翻身之作~彻底改变了他花瓶肌肉男的形象,这部剧的收视率直追之前小天的《命中注定我爱你》哦~值得一看,女二何以茜超漂亮,男二花拓也也很专一,没有任何手段,都是默默付出,不图回报的痴心爱人,整部剧很温情,快点出,很期待~[tt32]米修米修~~~~~~~~~~

[[i] 本帖最后由 大脸猫AMY 于 2009-12-15 09:48 编辑 [/i]].

Jennierunrun 2009-12-15 12:28

更新太慢了,一个礼拜才一集,小彬彬可爱哦~~~.

坐在火山上 2009-12-15 12:43

我也在追!
超喜欢男女主角,他们真的很配啊!
原著写的很快餐
导演确实导的不错
吴建豪有很大的进步哦!.

Jennierunrun 2009-12-15 14:08

会有拓也这种好男人吗.

坐在火山上 2009-12-15 15:00

刚看完11集!
好看好看!
又要苦等一周了![tt10].

kevenbaobao 2009-12-15 16:26

噶更新啊速度要等了头发阿白了。老欢喜里相啊吴建豪啊哈灵!.

大脸猫AMY 2009-12-16 10:43

[b]本来想发gif图的,有限制,不能超过500k,算了,发经典台词吧~重温一下,打发漫漫追剧路~[/b]
[attach]421242[/attach]
1.原来,爱情从来没有离开过,只是我记得,你忘了
2.你知道在冰场上如果说,把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切,直到现在为止。
3:以后,如果你遇到什么危险。你只要叫任光晞,我就会出现,救你。
4.如果我脱了,请你告诉我,一个人为了生存,在一个陌生男子面前,这样作贱自己,你觉得好玩吗
5.失去的东西失去了,伤害还是伤害,道歉并不能让时间倒转.也不能让发生的事情过去。
6.你可以放弃,你可以发脾气,但是如果你不努力,没有人可以帮你。
7.米修米修(miss you)~爸爸 爸爸,你收到讯号了吗? 请宇宙不不来接我回去吧 over
8.有人牵着 去哪里都可以  有人回应着 说什么也可以 因为那是两个人的事情 就算在无聊 也会变得很幸福
9.慕橙:“等你醒来  会有一个全新的人生等着你”光晞:“而在那人生里  有你陪我”
10:摄影是让瞬间变成永恒的魔法!
11.梁晓乐——清晨破【晓】的乐章 带给我们两个的快【乐】 那也是妈咪对爸比动心的第一个时刻
12.我想告诉他,谢谢你,谢谢你给了我小乐,这一个孩子,是我一生当中最棒的礼物。
13.小乐问慕橙:梁家家训第七条是什么?小乐回头对光晞说:不好意思,我们家慕橙不懂事~~超囧~~
14.小乐:“每天都有吃饭,怎么还没长大呢?我想要快点长大保护慕橙。”
15.小乐:叔叔,谢谢你。不是教我人要诚实的嘛,所以我要说实话,我知道你不是我爸爸,我也知道我爸爸不是外星人,那些都是慕橙怕我伤心,骗我的。我知道这个发射器是,我妈妈用坏的收音机做的 ,我也不知道我爸爸在哪里,我不知道我爸爸为什么不来找我 还好我有全世界最好的人 。慕橙、大仔这样就够了!
16.小乐:“我的发射器被你用坏了,我永远找不到爸爸了啦。”
17:任爸爸教育宣言:为了让你独立,自己面对挑战,跌倒是难免的,重要的是怎么自己站起来,不要赖在地上怨天尤人
18.最飙泪的信来了:
慕橙
我想当你收到照片的时候
我或许还在手术室里
为了我们的未来而努力奋战
又或许我失败了
我要谢谢相馆老板帮我把这张照片寄给你
我才能跟你说些无法当面说出口的话
谢谢你   出现在我的眼前
带给我自从父亲离开以后生命中最美好的回忆
如果人的记忆只能选择一秒钟的额度
我希望就是这一瞬间
我知道我答应过你
我一定会打赢这张仗
但如果我没有遵守承诺
请你答应我一定会这么做
你回家去睡一觉   等天一亮醒过来 就把任光晞这个人和所有的事当作是一场梦
一场很长很长的梦
梦醒了就该忘了
不要哭   不要为它伤心或是痛苦
等遇到下一个能和你创作新的回忆的人  
请你一定要接受他    去开心的生活   
然后你只要偶尔的想起我
这样就够了
我会在另一个世界守护着你

最爱你的光晞
[b]PS:不知道亲们有没有增加?[/b]

[[i] 本帖最后由 大脸猫AMY 于 2009-12-16 13:12 编辑 [/i]].

牛呗 2009-12-23 00:03

好看好看,追呀追。.

大脸猫AMY 2009-12-23 09:58

昨天追了12集,再加一句经典
小乐:他身上有爸爸的味道~.

牛呗 2009-12-23 10:41

忍不住再上来吼一吼,好看,喜欢,吴建豪灵啊,演技不错奈,安以轩大美女。.

鸿鹄 2009-12-23 12:32

F4中哪个成员?.

坐在火山上 2009-12-23 13:51

[quote]原帖由 [i]鸿鹄[/i] 于 2009-12-23 12:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6362784&ptid=4695920][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
F4中哪个成员? [/quote]

是美作!.

zcn2046 2009-12-27 09:35

都是同道中人啊,只是追的好辛苦,哪位妈妈有小说电子版吗,贴上来分享一下,谢谢。每次看完一集都很感动,不知道13集光唏会不会恢复记忆,太期待了。[tt38] [tt38].

王家米缸 2009-12-30 16:20

安以轩不是顶漂亮的,但是看上去很舒服,目前追到13了,觉得花拓也蛮作孽的。.

牛呗 2010-1-4 15:49

15集看完了,虽然希望看到光熙和慕橙好,但觉得光溪对以茜的态度好像也太冷酷了些,毕竟以茜是个不错的女孩子。.

大脸猫AMY 2010-1-4 17:26

14集才刚刚演完呀?15集不是才出预告么,楼上的在哪看的15集?[tt23] 我也要去追~.

牛呗 2010-1-5 13:37

回复 22#大脸猫AMY 的帖子

写错了,是14集,呵呵。.

坐在火山上 2010-1-6 11:08

女二号好像都是这样的命运:悲情的转身离开!
但现实中,女二号和吴建豪有不错的交情呢!
《下一站》杀青后,就出现在吴建豪的新MV里了!
不过她是阮经天的正牌女友哦!
谁知道呢!也许~明天~!呵呵!.

大脸猫AMY 2010-1-7 10:38

[tt31] 我看了完全娱乐他们在冰场那场戏的花絮,人家问轩轩和吴建豪有没可能,安以轩说我不是他喜欢的类型,因为我比较黑呀,然后调侃的对V说不要逼我说出来哦!吴建豪低头反击:你也不要逼我[tt33] ~一副要互相爆料的样子,看样子轩和V是没戏了~很要好的哥们样,女二又白又漂亮,而且是中美意三国混血,V是ABC,眼光也是国际标准,女二是V喜欢的类型,可惜名花有主喽!.

婕婕妈妈sy 2010-1-12 10:48

我也好喜欢这部片子,拍的很细腻,吴建豪比流星花园里演技好很多,对人物情感的拿捏也很到位,看完15集了,很想知道后面怎么拉?现在下载了主题曲每每听到《我爱他》就会想到电视剧的情节。完了中毒太深了。呵呵.

妈咪的兔仔 2010-2-19 17:16

吴建豪在这部片子里演得蛮到位的呢!不错不错,不是花样美男了,有演技派的发展方向了!
何以茜的演员超漂亮的,有点象混血美女。
不过,这个片子也更新得太慢了,还在19集啊~~~.

元昊老妈 2010-2-23 20:29

20集了,我以为大结局了,没想到还有21集.

哲远妈妈 2010-2-24 11:50

要是结束的话,麻烦那个MM上来吼一声,我就可以去追了!反正等剧实在太累了!.

阿霏霏妈妈 2010-2-24 23:07

PPS上不是有吗?为什么要1周看1集?
我怎么跟大伙都不一样呀[tt3] ,看完败犬、命中注定,再看这部,觉得看不下去。吴建豪太傻了,也老了,还来演偶像剧,受不了。目前在看福气又安康,我比较喜欢邱泽。.

多多他妈 2010-2-25 10:11

大家有没有觉的安以轩有时侧面看有点像赵微呀??[tt36].

精诚所至TM 2010-2-25 12:20

像.

大脸猫AMY 2010-3-1 21:57

幸福终点站~

[tt35]上周 终于结束了,虽然20分钟的“最终站”有点草草,但还是非常美满,幸福,有爱,2只非常的可爱~
非常的不过瘾,特意收集了一些结尾花絮,和杀青庆功宴,依依不舍,幸福终点站,追剧完毕~
下一站幸福-21大结局制作花絮
[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDQ0MDA0.html[/url]
原来这个kiss不是借位,既然吻了那么多次,真幸福呀
[attach]455151[/attach]
一站幸福杀青宴花絮(非完整版)
[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MTk4MDE2.html[/url]
叮当的《我爱她》真不错,这一阵子每天必听~很用力也很用心的主题曲~
吴建豪,还不错了,想不到他中文那么差,既然坚持到底拍完了,反响还那么好,不容易呀~转型成功~

[[i] 本帖最后由 大脸猫AMY 于 2010-3-1 22:10 编辑 [/i]].

晴天 2010-3-2 15:52

终于看完了,真是不错!.

aug_lily 2010-3-15 15:28

昨晚前晚看到很晚﹐眼淚早上還沒干呀[em02].

michelle妈妈 2010-3-15 18:49

近期难得的偶像剧!超喜欢丁当的主题曲《我爱你》!.

裙摆妈妈 2010-3-24 15:47

听朋友说这个电视好看,昨天刚看了第一集。
本来觉得吴建豪老搓气的,现在看看这只男人蛮灵光额。.

阳阳妈妈6 2010-4-19 12:15

开始看了,原本不喜欢台湾剧的,主要受不了台湾腔,不过还是觉得蛮好看的,喜欢男二号,不过这样的男人现实中有吗?.

家有中游生 2010-4-20 22:07

我倒觉得安以轩像孙俪,特别是《玉观音》中安心刚出场在北京打工时的造型,要不都是单亲妈妈??.

jz123 2010-7-9 20:35

昨天刚看完,好看!
特别喜欢小乐,真可爱! 任光希越看越帅.
页: [1]
查看完整版本: 追剧——下一站幸福(安以轩吴建豪)到了最终站,附终点站花絮&杀青宴,落幕

Processed in 2 queries