查看完整版本: 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

揪揪大宝 2009-12-10 12:22

【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

做个汇总吧 (学别人的)这样自己找起来也方便的

第一页:
品种: 曲奇、油墩子 裱花蛋糕 磨牙棒 蜗牛饼干 花朵饼干
链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=1[/url]

第二页:
品种:76楼 玛格丽特
      86楼法式海绵
     87楼 奶油苏打
      93楼巧克力香蕉布芬和蓝莓司康
链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=2[/url]

第三页:
品种:115楼 杨梅饮
      135楼清蒸柠檬蛋糕
      139楼 酸豆角炒肉末
      145楼 蜜豆饼
链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=3[/url]

第四页:
品种:   161楼   台湾肉燥
         162    意大利面条
         163楼   巧克力布朗尼
         167楼   意大利咸面包 佛卡夏(Farcita)
         180楼   有嚼劲的贝果(Bagel)
         193楼    中式馒头、包子和刺猬
链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=4[/url]

第五页:
        214楼     水饺家族
        216楼     第二版的小刺猬
        220楼     西兰花虾仁
        222楼     一鸡两吃
        226楼     香蕉蓝莓麦芬
        228#     奶油小刀切  刺猬
        230#     铜锣烧
        231#     有鱼的晚餐(鱼头汤和杂蔬)
        250#     第一次DIY的叉烧

链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=5[/url]

第六页:
       264#          2个小朋友的晚餐菜单
       270#          自娱自乐的下午茶
       280#          周末小菜
       291、295#     圣诞节 角色互换

链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=6[/url]

第七页:
      301#    肚肺汤全攻略
      306#    酸豆角炒肉末
      308#    晒曲奇
      335#    腊八粥
      336#    一桌子的随便
      338#    春卷
      342#    轻乳酪蛋糕

链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=7[/url]

第八页:
      354#    飘雪的日子 来份Biscotti

链接:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=8[/url]

以前的帖子汇总
1--熬蟹油:          [url]http://ww123.net/baby/thread-4691636-1-1.html[/url]
2--蘑菇干和萝卜干:  [url]http://ww123.net/baby/thread-4686782-1-1.html[/url]
3--多啦A梦的铜锣烧:[url]http://ww123.net/baby/thread-4664907-1-1.html[/url]
4--红薯饼干:       [url]http://ww123.net/baby/thread-4457853-1-1.html[/url]
5--自己做虾干:     [url]http://ww123.net/baby/thread-4456697-1-1.html[/url]
6--大宝家的酸梅汤: [url]http://ww123.net/baby/thread-4449183-1-1.html[/url]
7-*#*大宝的后厨*#*---汤篇 [url]http://ww123.net/baby/thread-4450105-1-1.html[/url]
8-凉菜              [url]http://ww123.net/baby/thread-4450105-1-1.html[/url]

晚上哄宝贝睡觉  惦记着烤箱里的酒酿 思路顺着吃一直延伸。。。。。。
萝卜--萝卜丝饼--油墩子
我突然想起小时候吃的油墩子 好香好香
萝卜家里有 磨具没有等等 我想到了
宝贝睡着了  我可以行动的
[em04]
先上美图  再解做法

材料:萝卜 面粉  盐 油
做法:
1--萝卜擦丝  挤干水份 加入一点盐拌匀
2--面粉调糊糊 以调匀后勺子倾斜可以滴下为主
3--平底锅内加一点油 放入煎蛋器 在煎蛋器底部倒进面糊
4--在面糊上面加萝卜素 铺匀 再表面封面糊 中火煎
5--翻面 (我家煎蛋器 翻面就是把柄翻个个就好了)
6--脱模  继续煎

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2013-12-10 12:00 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2009-12-10 12:23

占几层楼面 放点别的

DIY 的乐趣  

A: 蟹油  [url]http://ww123.net/baby/thread-4691636-1-1.html[/url]
B:  萝卜干  c:  蘑菇干  [url]http://ww123.net/baby/thread-4686782-1-1.html[/url]
D:  虾干    [url]http://ww123.net/baby/thread-4456697-1-1.html[/url]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2009-12-10 12:36 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2009-12-10 12:23

烘焙的故事

自打真正把烤箱领回来 好了 一发不可收拾了
先交点作业吧

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2009-12-10 12:35 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2009-12-10 12:37

饮料篇.

快乐的小肥阳 2009-12-10 17:00

[tt35] me ,xiang,fa , le.

揪揪大宝 2009-12-10 19:32

回复 5#快乐的小肥阳 的帖子

干嘛这个表情啊
[em16].

huihui0409 2009-12-10 19:45

想让我女儿评价一下,她就会说:"哇,我好想吃呀!"
哼,决定了,以后不给她看你的点心了,看的越多就越反衬出我了:Q [em04].

揪揪大宝 2009-12-10 19:46

回复 7#huihui0409 的帖子

呵呵 等元旦后我闲下来 整点曲奇快递给你.

huihui0409 2009-12-10 19:52

回复 8#揪揪大宝 的帖子

谢谢!在旺网上开个专卖店,卖吧,然后我去捧场
要是我女儿知道这是自己做出来的,不知道会怎么样说我了:'(
这个怎么做的啦?要买什么样子的烤箱,本来,我的打算是学一学女红的,你非要让我看这个,你赔我,赔我
我也想学着做这些可爱的饼干了.

揪揪大宝 2009-12-10 20:48

回复 9#huihui0409 的帖子

卖是不卖的
做出来的食物是带着自己的心情的
(悄悄说 不高兴的时候我就喂猪 [em14] )

烤箱不贵的 就是提拉提拉团的长帝烤箱不到300块  
我陪  我陪你一起做好不好 你陪我做PP.

huihui0409 2009-12-10 21:50

回复 10#揪揪大宝 的帖子

是呀,我有一次在超市里看到的,是蛮便宜的(呵呵,说让你赔是开玩笑的,赚300块钱还是很快的)
烤箱除了能做饼干,还能做什么?烤肉?
我是看你做的好来,我有点心动,因为我家做饭也就是一个星期最多做一次.

揪揪大宝 2009-12-10 21:55

回复 11#huihui0409 的帖子

我今天刚出来的是酒酿 还有酸奶 披萨 蛋糕 面包
烤肉 烤鱼 香肠 焗饭 。。。。。。无数啊
中西餐都有 看你想要什么了.

SURVIVE 2009-12-11 09:38

*** 该贴被屏蔽 ***

揪揪大宝 2009-12-11 09:45

回复 13#SURVIVE 的帖子

嘿嘿 谢谢夸奖哦.

兔兔妈 2009-12-11 09:54

lz的曲奇好棒呀 形状很pl 我怎么每次弄得都不好看呢.

zad0616 2009-12-11 10:05

这个烤箱利用率高滴!.

揪揪大宝 2009-12-11 13:55

回复 15#兔兔妈 的帖子

如果是裱出来很好 烤出来基本没花 可能是 稀了 可以考虑增加面粉分量
不过最好告诉我 具体问题.

提拉提拉 2009-12-18 21:08

啊~汇在一起看,方便多了~~
继续啊~~
烤箱做的酒酿怎么样?我的酒酿早已吃完了,正打算再做,先来讨教你用烤箱做的经验~~[em04].

揪揪大宝 2009-12-18 21:31

回复 18#提拉提拉 的帖子

还不错  不过最表面一层有点硬 找时间在改良
用的是安琪酒曲.

angelaqiu 2009-12-21 22:37

灵得来, 就是拆蟹粉的LZ啊.

揪揪大宝 2010-1-21 11:37

迷烘焙好久了

口碑最好的  就是我家饼干了
我做 我继续做
现在连LG 的荷兰同事都说好吃 看来真的有进步哦
嘿嘿 快过年了 做点好看的

感谢小西  让我找到这么好的盒子

[color=Red][b][size=5][font=黑体]使用长帝烤箱的JM们注意了
实际测量下来发现长帝的烤箱温度偏高 温度设置在150°的时候 烤箱内的温度最高能达到160°  也就不难解释为什么容易糊了
在190°的设置时  我量到的最高温度是213°[/font][/size][/b][/color]
上双色饼干系列的方子:
[color=Blue](说明:原始方子和做法都是君之家的  我喜欢参照他的方子再小改改 应为不是很甜 也应为他的方子我很少失手)[/color]

香草味面团:低筋面粉200克 雀巢全脂奶粉25克,黄油100克,糖粉80克,鸡蛋35克,香草精2克
巧克力面团:低筋面粉200克,可可粉25克,黄油100克,糖粉80克,鸡蛋35克,香草精1克
另准备鸡蛋适量作为粘合剂
烘焙:烤箱中层,上下火190度,先烤5分钟左右,再按饼干成熟度调整 烤箱温度 (烤箱 长帝25B)

制作过程:
1、黄油软化以后,加入糖粉,搅拌均匀。
2、慢慢搅拌到糖粉和黄油混合均匀就可以了,不要把黄油打发。
3、向黄油里加入鸡蛋,并搅拌均匀。鸡蛋分两次加入效果更好(搅拌到第一次的鸡蛋和黄油完全融合再加下一次)。
4、鸡蛋与黄油完全混合均匀即可。同样不要打发。再加入香草精,搅拌均匀。
5、低筋面粉过筛后,倒入黄油糊里。
6、用橡皮刮刀拌匀,使面粉和黄油完全混合,成为面团。把面团放入冰箱冷藏半个小时以上,直到面团变得比较干爽容易操作。

[color=Red][size=5][b]
蜗牛做法详解 [/b][/size][/color]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-1-31 10:46 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-1-21 15:15

还有
呵呵 为了配合小西的盒子
拍了不同的造型.

chicory 2010-1-21 15:25

灵的灵的,这饼干超棒!.

揪揪大宝 2010-1-21 15:55

装盒子了
这盒要做礼物送人哦.

wjbaba 2010-1-21 17:36

样子不错哈.

peterwl 2010-1-21 19:29

回复 24#揪揪大宝 的帖子

非常漂亮!.

evekissoscar 2010-1-21 19:34

看上去还真像HARRODS出品的来。。。很漂亮。。。.

carrie813 2010-1-22 08:58

回复 21#揪揪大宝 的帖子

可爱的蜗牛饼干~~所有的饼干都非常漂亮呢~~.

carrie813 2010-1-22 09:00

送礼体面过人呀~~~[tt23].

揪揪大宝 2010-1-22 09:37

回复 29#carrie813 的帖子

嘻嘻   谢谢夸奖哦
每年买春节礼物 还要年年不一样  头痛啊

也是被逼的没办法了.

揪揪大宝 2010-1-22 10:29

答huihui的问题
关于烤箱 及基本材料
电子工具类
A:烤箱 入门推荐 长帝 ck-25b  连快递费到家 298.00(不开票)  25B比25 多了低温发酵 做酒酿和发面好用  长帝 ck-25  快递到门约278.00
B:电动打蛋器  祁和935 60.00 左右
C:电子称 精确到0.2G的 (一般是最大称重1KG) 60.00
基本工具类
A:裱花头 :(推荐买三能的)约4.00一个
B:裱花带: 一次性或者 多次的
C:橡皮刮刀:三能 15.00
D:擀面杖
E: 量勺组
F:面粉筛
G:饼干模  对简单的塑料磨具 3.00可以买一套

原料类:
低筋面粉:一般500G 3.00  (美枚) 做蛋糕 饼干 曲奇
高筋粉: 一般500G 3.50   (香港金像) 做面包 披萨
安佳无盐黄油:500G 22.00-25.00  饼干 曲奇 面包。。。。。   
马苏里拉芝士:500G 30.00左右 (披萨 焗饭)
巧克力粉  香草粉   泡打粉 小苏打  奶粉  糖粉

一般来说 包含买烤箱在内 基本投资600.00.

syli 2010-1-22 10:41

大宝妈,你做的饼干好诱人啊,上一些你做的饼干的方子吧,回家学学看。.

suan妈妈 2010-1-22 10:44

回复 31#揪揪大宝 的帖子

看的我好心动阿,大宝可以告诉我哪里可以买到你这些材料和工具吗?[em01].

huihui0409 2010-1-22 10:56

回复 31#揪揪大宝 的帖子

乖乖隆的咚,要买这么多东西呀!.

rosaqlf 2010-1-22 11:06

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-1-22 10:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6523751&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
答huihui的问题
关于烤箱 及基本材料
电子工具类
A:烤箱 入门推荐 长帝 ck-25b  连快递费到家 298.00(不开票)  25B比25 多了低温发酵 做酒酿和发面好用  长帝 ck-25  快递到门约278.00
B:电动打蛋器  祁和935 ... [/quote]
补充:
1. 8寸三能脱底蛋糕模(40-50元):最常用,底可以分开,方便脱模
2. 三能面包土司模(30-40):最简单的那种,不用盖子也可以
3. 如果做面包,曲奇,需要一块油布,可以反复使用,方便拿取
4. 烤鸡翅的话,需要锡纸,Metro就有买,大概15元左右一大卷。

烤箱最好带低温发酵的,现在天冷发酵很难,有一次经历发了2天都没见面粉涨多少,我觉得很重要。.

揪揪大宝 2010-1-22 11:14

回复 34#huihui0409 的帖子

我只写了 最基本的东西 你可以做出来 饼干和皮萨  焗饭
蛋糕部分我还没有写
这些是最基本的  

一般都是淘宝买 淘宝专业卖家材料比较实惠 超市基本贵一倍 还不一定买的全.

揪揪大宝 2010-1-22 11:15

回复 32#syli 的帖子

方子一般是拿别人的  再做修改 这样比较适合自己的口味
有时间我整理下
倒霉啊 居住证快到期了 我密码忘记了 晕死 这几天要开始跑人事局了.

shuangbaby 2010-1-22 11:17

syli 2010-1-22 11:19

啥时候上个焗饭的?那是我家的大爱。.

揪揪大宝 2010-1-22 11:26

回复 38#shuangbaby 的帖子

嘿嘿  让你笑话了

我也是抄别人的 觉得好看 我就做了一把.

揪揪大宝 2010-1-22 11:27

回复 39#syli 的帖子

好的 没问题.

dum173 2010-1-22 11:27

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-1-22 11:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6524173&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
方子一般是拿别人的  再做修改 这样比较适合自己的口味
有时间我整理下
倒霉啊 居住证快到期了 我密码忘记了 晕死 这几天要开始跑人事局了 [/quote]

原来是办居住证的事情去了,
想团你3M的净水器.一看团购中的留言,这段时间你没空.只要作罢了.
等你空了,再联系..

揪揪大宝 2010-1-22 11:49

回复 42#dum173 的帖子

店家电话给你了 查收吧.

smmsmm_6 2010-1-22 12:03

越看越饿,嗲的。送花送花.

揪揪大宝 2010-1-22 12:19

还有个新款盒子 在”一伍一拾“的店找到的玻璃罐子

曲奇的方子 [color=Blue]详细步骤图片我下次做的时候补上给大家[/color]
这里是原来的方子 [url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dimj.html[/url]

下面是我自己改良后的方子

【香草曲奇】(参考分量:50-60个)
配料:低筋面粉350克,雀巢全脂奶粉25克  黄油250克,细砂糖50-60克,糖粉105克,鸡蛋60克,香草精4克

【巧克力曲奇】
用20克可可粉代替香草曲奇配方里的等量面粉,并省略香草精。

果仁曲奇: 在做好的曲奇配料中加入杏仁碎 或者腰果碎等 一般300克面粉中添加100克左右的 果仁 搅拌后装入塑料袋进冰箱冷藏室冷藏30分钟以上 然后取出在案板上揉成长圆柱型 进冷冻室冷冻30-60分钟后取出 切片 进烤箱

曲奇的烘焙条件相同,均为烤箱中层,上下火190度,5分钟分钟左右,然后转小火130-150°左右 多观察
必要时 取出饼干烤盘 预热到190°后 关火 再将饼干放入用余温烘烤

制作过程(三种口味曲奇的制作过程一致,在此以香草曲奇为例):
1、黄油室温软化以后,倒入糖粉、细砂糖,搅拌均匀。(这个是标准做法 但是我每次是用温水隔水化开黄油到完全融化 嘿嘿 再搅拌 这样很快不用等)
2、用打蛋器不断搅打黄油和糖粉的混合物,将黄油打发。
3、黄油打发到体积膨大,颜色稍变浅即可。
4、分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次。
5、黄油必须与鸡蛋完全混合,不出现分离的现象。打发好的黄油呈现轻盈、膨松的质地。(黄油为什么需要打发及打发原理,请参看黄油打发攻略)
6、在黄油糊里倒入香草精,并搅拌均匀。
7、低筋面粉筛入黄油糊。(做巧克力曲奇,把可可粉和低筋面粉混合后一起过筛;如果是抹茶曲奇,则将抹茶粉和低筋面粉混合后一起过筛),用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,成为均匀的曲奇面糊。
8、曲奇面糊做好以后,就可以用裱花袋将曲奇面糊挤在烤盘上了。这次使用的是如图所示的中号菊花形裱花嘴。
9、因为还有很多新手朋友对裱花的过程不太熟悉,这里特别说明一下:用剪刀在裱花袋一端剪一个口。
10、将裱花嘴放进裱花袋内部
11、再将裱花嘴从尖端伸出来即可。
12、把曲奇面糊填入裱花袋,烤盘上垫锡纸或者油纸,在烤盘上挤出曲奇面糊。
13、如图所示挤出圆形曲奇
14、也可以如图所示挤出长条形的曲奇。把挤好的曲奇放进预热好的烤箱,190度烤10分钟左右,表面金黄色即可出炉。冷却后密封保存。

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-1-23 21:55 编辑 [/i]].

smmsmm_6 2010-1-22 13:05

一般性原材料超市都有的么?用具我可以去酒店设备买。.

Liudingdong2004 2010-1-22 13:58

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-1-21 11:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6517912&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
迷烘焙好久了

我做 我继续做

感谢小西  让我找到这么好的盒子 [/quote]
长草你的饼干盒,都是那买的,能推荐不?我正在为过年回家带给家人的饼干没有盒子发愁呢。.

禹儿妈妈 2010-1-22 13:58

大宝MM的饼干做得好漂亮呀, 花花的

想请教一下, 我刚开始做曲奇, 第一次烤的时候表面上色了, 可饼干中间还是软软的
第二次烤, 中间不软了, 可表面都有点焦了, 不像你的表面还是那么黄

什么原因呢?.

Liudingdong2004 2010-1-22 13:59

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-1-21 11:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6517912&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
迷烘焙好久了

我做 我继续做

感谢小西  让我找到这么好的盒子 [/quote]
还有这个花的饼干方子能给我一下不?.

揪揪大宝 2010-1-22 15:55

回复 47#Liudingdong2004 的帖子

[url]http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-6e2ff8c4f1951eab29a8c165ea1a79bf.htm?cm_cat=0[/url]

盒子是上面这家的
不过在深圳 有点远哦.

揪揪大宝 2010-1-22 15:58

回复 46#smmsmm_6 的帖子

材料 我听大家说 城市超市可以买全的
别的超市 我看到是麦德龙能买全 但是麦德龙很多东西都是大份或者超大份的
刚开始还是少买点 毕竟要是没兴趣做 很多材料3个月后就要扔掉的

家乐福 易初莲花 这些 连低筋粉 高筋粉都买不到 不用花这个力气
我自己基本是在淘宝买.

揪揪大宝 2010-1-22 16:03

回复 48#禹儿妈妈 的帖子

你的问题是火候没掌握好
通常我们看别人的方子都是告诉你 比如190° 上下火 10分钟 但是每家的烤箱不同
我通常是 预热5-10分钟 190°左右 然后放进去饼干 190°烤5分钟
打开看如果下面底边有点微黄就把火调到130-150度左右 再烤3分钟
然后再拉出来看看 这时候可能中间还是软的
接下来取出饼干 再用190° 预热烤箱后关火 让饼干进去用烤箱内剩余温度烘
如果下面有点开始焦的感觉的话 就在前面 130-150度左右 的时候只开上管 并且把托盘往下移

这样做起来慢 但是好看 主要是你要通过烤的过程中找到自己家烤箱的脾气
我也烤糊过很多盘的  只不过没放出来给大家看 [em16]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-1-22 19:29 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-1-22 16:10

回复 49#Liudingdong2004 的帖子

这里是原来的方子
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dimj.html[/url]

配料:低筋面粉350克,雀巢全脂奶粉25克  黄油250克,细砂糖50-60克,糖粉105克,鸡蛋60克,香草精4克

【巧克力曲奇】
用20克可可粉代替香草曲奇配方里的等量面粉,并省略香草精。

果仁曲奇: 在做好的曲奇配料中加入杏仁碎 或者腰果碎等 一般300克面粉中添加100克左右的 果仁 搅拌后装入塑料袋进冰箱冷藏室冷藏30分钟以上 然后取出在案板上揉成长圆柱型 进冷冻室冷冻30-60分钟后取出 切片 进烤箱

曲奇的烘焙条件相同,均为烤箱中层,上下火190度,5分钟分钟左右,然后转小火130-150°左右 多观察
必要时 取出饼干烤盘 预热到190°后 关火 再将饼干放入用余温烘烤

制作过程(三种口味曲奇的制作过程一致,在此以香草曲奇为例):
1、黄油室温软化以后,倒入糖粉、细砂糖,搅拌均匀。
2、用打蛋器不断搅打黄油和糖粉的混合物,将黄油打发。
3、黄油打发到体积膨大,颜色稍变浅即可。
4、分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次。
5、黄油必须与鸡蛋完全混合,不出现分离的现象。打发好的黄油呈现轻盈、膨松的质地。(黄油为什么需要打发及打发原理,请参看黄油打发攻略)
6、在黄油糊里倒入香草精,并搅拌均匀。
7、低筋面粉筛入黄油糊。(做巧克力曲奇,把可可粉和低筋面粉混合后一起过筛;如果是抹茶曲奇,则将抹茶粉和低筋面粉混合后一起过筛),用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,成为均匀的曲奇面糊。
8、曲奇面糊做好以后,就可以用裱花袋将曲奇面糊挤在烤盘上了。这次使用的是如图所示的中号菊花形裱花嘴。
9、因为还有很多新手朋友对裱花的过程不太熟悉,这里特别说明一下:用剪刀在裱花袋一端剪一个口。
10、将裱花嘴放进裱花袋内部
11、再将裱花嘴从尖端伸出来即可。
12、把曲奇面糊填入裱花袋,烤盘上垫锡纸或者油纸,在烤盘上挤出曲奇面糊。
13、如图所示挤出圆形曲奇
14、也可以如图所示挤出长条形的曲奇。把挤好的曲奇放进预热好的烤箱,190度烤10分钟左右,表面金黄色即可出炉。冷却后密封保存。

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-1-22 19:31 编辑 [/i]].

smmsmm_6 2010-1-22 16:33

回复 51#揪揪大宝 的帖子

晓得了,淘宝是个好办法。麦德龙就是这点不好,我们每次买cheese,奶油什么的都是好大份量的,最后过期扔掉。太感谢你拉.

huihui0409 2010-1-22 18:00

谢谢,材料都记下来了,可是,这段时间刚爱上女红和做菜,所以,呵呵,给我点时间慢慢准备,手头上杂7杂8的事情实在太多.

007妈妈 2010-1-22 18:05

揪揪大宝做的饼干,真的太漂亮了!.

揪揪大宝 2010-1-22 19:32

回复 56#007妈妈 的帖子

[em16]   因为我家烤箱完成的最多的就是饼干了

我不会揉面 所以面包这些做不好 哈哈 露底了.

禹儿妈妈 2010-1-22 22:25

回复 52#揪揪大宝 的帖子

谢谢, 说的很详细哦

下次照你的方法试一下[em01].

一抹天真 2010-1-23 00:01

偶滴神!
实在是太节棍了!
那个蜗牛相当有意思,请问是怎么弄的?
两团捏好粘在一起?烤好后不会掉下来吗?.

揪揪大宝 2010-1-23 10:05

回复 59#一抹天真 的帖子

下次做的时候 我拍图片吧.

主所喜悦的宝贝 2010-1-23 12:02

大宝,赫赫,这名字好亲切呀,大宝家做的东东真漂亮,那些个盒子也漂亮:victory:.

淘乐妈 2010-1-23 22:10

争取向楼主看齐。.

lotus1208 2010-1-23 22:38

回复 50#揪揪大宝 的帖子

请问你这手艺在那里学的呀? 要不你也开个班吧!.

揪揪大宝 2010-1-23 23:26

回复 63#lotus1208 的帖子

呵呵 网上有方子  照着做就好了
开班就算了
要是大家有兴趣 找时间一起聚聚 我和大家一起做好了
不过我家有点远 嘿嘿在金桥这里了.

一抹天真 2010-1-23 23:57

回复 60#揪揪大宝 的帖子

谢谢!
太好了
[tt11].

lotus1208 2010-1-24 21:20

回复 64#揪揪大宝 的帖子

好主意, 不过是挺远的。 我在徐家汇呢。说来好笑, 我们家的烤箱(那种大烤箱)买了10年了,却一次都没用过。 昨天我家煤气灶坏了,师傅来修煤气灶,顺带问问烤箱怎么用? 不问不要紧,一问才知道, 烤箱一年不用两次的话, 肯定坏了。 果然,后来一试, 立马跳闸。 修一下,还要700大洋。 55555..

揪揪大宝 2010-1-24 21:31

回复 66#lotus1208 的帖子

最好是有兴趣一起玩的 谁住的比较中间地区(人民广场 淮海路地区。。。大家都出入方便的)提供场地
大家凑一起 来个手工饼干+下午茶
[em16].

博言妈妈 2010-1-25 07:45

你太厉害,就是不学习也能做得这么好吃,眼馋了。要向你学习[tt23].

Liudingdong2004 2010-1-25 09:53

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-1-22 16:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6526769&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这里是原来的方子
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dimj.html[/url]

配料:低筋面粉350克,雀巢全脂奶粉25克  黄油250克,细砂糖50-60克, ... [/quote]
谢谢!收藏了!.

orchid_ren 2010-1-26 13:01

我最喜欢曲奇[em08].

helen_az 2010-1-27 08:52

烤箱还能做酒酿的?
感兴趣。.

小猫宝宝 2010-1-27 11:29

回复 22#揪揪大宝 的帖子

喜欢的喜欢的
很可爱的
送花给你~.

popolily 2010-1-28 15:13

油墩子灵的,煎蛋器我家也有,一直闲置着,不错,回家试试.

揪揪大宝 2010-1-28 17:16

[size=6][color=Purple]蜗牛做法 详图有了 [/color][/size]详细图解 放到前面去哦
嘿嘿.

揪揪大宝 2010-1-31 13:49

嘻嘻 今天做了玛格丽特
草鸡蛋做的 颜色灵的.

揪揪大宝 2010-2-1 10:02

玛格丽特 给没有牙齿的老外婆
入口即化 谈谈的甜.

揪揪大宝 2010-2-1 10:04

装盒子啦 过年咯.

一抹天真 2010-2-1 12:56

回复 50#揪揪大宝 的帖子

太谢谢啦!
献花献花[em15].

cherry青璇妈妈 2010-2-2 00:19

哈灵!送花了![em08].

may-zh 2010-2-2 17:55

楼主可以把买烤箱的电话告诉我吗?谢谢!.

揪揪大宝 2010-2-2 18:46

回复 80#may-zh 的帖子

烤箱就是提拉提拉团的啊.

小小蛇妈妈 2010-3-10 09:29

回复 81#揪揪大宝 的帖子

大宝,你好厉害呀!炒股美食两不误哦,向你学习中。我家住在西藏南路的,就是离世博会挺近的,在浦西的,你提的建议不错,有空大家可以来我家聚聚。.

揪揪大宝 2010-3-10 09:33

回复 82#小小蛇妈妈 的帖子

嘻嘻  谢谢夸奖 [em01]
偶只不过喜欢在厨房捣鼓 嘴巴爱吃 没办法啊
好的呀 找时间来号召大家一下 一起聚.

huihui0409 2010-3-12 21:38

哈哈,俺不来,就不想买烤箱,来了看到饼干就想买烤箱,还老是梦想着,做了好吃的饼干,送给我姐,送给我PP,送给我的好朋友,送给。。。。。。.

揪揪大宝 2010-3-14 00:09

回复 84#huihui0409 的帖子

偶春节 做了大概有12盒子饼干
累啊 现在休整中 不过烤箱真是很好啊
买回来的面包 吃前热一热 味道好了无数 还有一堆别的东西也是 烤箱再热热
这个东西 我还是推荐败回家哦.

揪揪大宝 2010-3-16 23:22

春节丢了相机 最近一直只能拿手机拍拍 或者是不拍照了
胸闷啊 虽说丢的不是啥好相机 但是有比没有好呢
节后的烤箱一直没闲着 不过限于设备问题 一直没有作业交过来
直到----我想起来我家DV也是可以拍的 [tt38]

烘焙的方子一直是网上找的 看的比较多的就是“君之” 最近又看到了 “菜虫”和别的几个网络烘焙红人
对于配方我的观点一直是 :前人栽树后人乘凉 不用白不用 这些网络烘焙达人的方子至少比随便一本烘焙教材的靠谱点 至少不怎么会失败
这里要感谢君之 我在他家偷师不少  

好了闲话不说了 先说今天的蛋糕吧
法式海绵蛋糕
基本方子来自君之 不过图片上的蛋糕是大宝自己的配方了(我照君之的方子做出来的不好吃[tt36] )

原料:低粉190G   鸡蛋 320G   雀巢淡奶油80ML   糖120G 无盐黄油50G
做法:
1-淡奶油打发
2-蛋清蛋黄各加入60G 的糖 分开打发 在打发好的蛋黄中加入50G溶化的黄油溶液 打匀
3-将1/3的蛋清溶液拌入蛋黄液内 由下往上翻拌 拌匀后再加入剩余的蛋白拌匀
4-在蛋液里加入打发好的奶油 拌匀后分3-次筛入低粉 任然采用由下往上的搅拌方式拌匀
5-在烤盘内铺一张烘焙纸(烘焙纸一定要大于烤盘面积)
6-将蛋粉糊全部倒入烤盘内 放置片刻并用力振动烤盘几次 方便大气泡消失(要是还有气泡 我就用牙签或是叉子等尖东西戳 [em16] )
7-预热烤箱180° 烤20分钟

hoho  好啦 [tt38]
这个配方的蛋糕比我用君之家的要软 而且还有淡淡的 奶香 (之前用君之家的方子放进去死贵的香草液 也不怎么好吃 还是用淡奶油好)

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-3-16 23:26 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-3-17 00:25

奶盐苏打饼干

故事:这个饼干的出炉是意料外的 本来是是按老公的吩咐做万年青的 只可惜找啊找 怎么也找不到万年青饼干的方子  网上流传最广的就是这个奶盐苏打的方子
好吧好吧 虽然这个不是我要找的 既然这么有知名度 我就做吧(嘿嘿事实证明 真的很好用 饼干很好吃哦)
以下摘抄 蓝色部分是我改的
子及做法如下:(来自贝太的菜虫,先谢谢了~~~)

〖材料〗
低粉:150克
牛奶:90ML
干酵母:1又1/2小匙
[color=Blue][b]盐:2/3小匙
糖:2/3小勺[/b][/color]苏打粉:1/8小匙
干的巴西利:1/2小匙 [color=Blue][b](这个我没有 直接放了1.5G的干葱花)[/b][/color]
无盐黄油:30克

〖做法〗
1、牛奶微波30秒至微温,撒入干酵母搅拌均匀。
2、低粉中加入盐、苏打粉、糖、葱花拌匀,倒入酵母牛奶揉成面团。
3、加入黄油揉匀,就像做面包一样,刚放入黄油时不好揉,揉一会就好了。揉成光滑的面团就可以了。 [color=Blue][b]( 我将黄油切成筷状长条 用卷蜗牛壳的办法将黄油条卷入再揉  比较快揉的也匀)[/b][/color]
4、揉好的面团放在烘培纸上擀成薄片[color=Blue][b] 用饼干滚针直接打孔 ,再用刀切成菱形或者方形 [/b][/color]
5、饼干胚放在烤盘中,放置10分钟。
6、烤箱170度预热10分钟,中上层烤10分钟。因为饼干比较薄,烤的时候最好在旁边看着,觉得颜色差不多了就把火关掉,用余温再闷一下。出炉凉透后装入密封盒。

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-3-17 08:59 编辑 [/i]].

violethyq 2010-4-25 08:04

首先要谢谢楼主,在你的帮助下,我也要开始自力更生.
[attach]484935[/attach]

[[i] 本帖最后由 violethyq 于 2010-4-25 19:10 编辑 [/i]].

小wendy麦米 2010-4-27 08:00

妈妈们好有才哦!超羡慕!.

揪揪大宝 2010-4-27 09:40

回复 88#violethyq 的帖子

呵呵  又一个上船的
上船容易 下船难呢  
一起享受烘焙的乐趣吧[tt23].

violethyq 2010-4-28 21:41

[size=4]    现在发现烘培也会上瘾啊!我回家连饭都不想吃,就想做点什么出来,就我这臭臭的水平都上瘾,那些手艺高超的多享受啊!宝宝等不及拿手挖了一角.[/size]
[attach]487388[/attach].

揪揪大宝 2010-4-28 23:40

回复 91#violethyq 的帖子

嘿嘿  那是绝对上瘾的
宝宝有安全食品吃了  
大人辛苦 孩子健康 值得.

揪揪大宝 2010-5-2 18:34

基本处于 打入冷宫状态
可怜我春节丢了相机就只有一直处于懒散状态了

5-1没有外出计划 所以琢磨点吃的还是有时间的
先预告今天做好的2个点心吧
1--巧克力香蕉布芬 (准备到完成 约45分钟)
2--蓝莓司康(准备到完成约40分钟)

图片稍后补上吧 (相机在家 存储卡不在家[em07] )

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-5-4 15:50 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-5-2 18:35

再上个菜菜
台式红烧牛肉 (准确说是半筋半肉哦)
我不爱吃面但是为了吃好吃的红烧牛肉 经常跑去买牛肉面过瘾 为的就是半筋半肉 不过那些台湾馆子也真贵 几块肉肉 就要30多了 哎
还是 继续发扬自己动手丰衣足食的原则吧

主材料:牛筋半斤 牛腱子肉500G( 牛肉牛筋 家乐福采购 17.00+37=54.00 可以烧一锅 吃过瘾哦[em16] )
辅材:胡萝卜 白萝卜 姜片  洋葱  花椒 八角 万字生抽  冰糖

做法:
A: 牛筋 牛肉 入开水锅焯一下 (大约煮3-5分钟 )
B:焯熟的牛肉 牛筋 洗干净 切片 备用 萝卜都切成滚刀备用
C:锅内加少许油 将姜片 洋葱 花椒八角煸香 再加入牛肉 牛筋 煸炒一会儿
D:锅内加热水 水量为没过肉 加生抽  冰糖 白萝卜 胡萝卜  先大火煮
E:大火煮约20-30分钟后 转用小火 焖煮2-3小时 具体时间以牛筋的酥烂为准
F:装盘

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-5-4 15:53 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-5-4 15:57

回复 84#huihui0409 的帖子

老大 这个叫务正业吧
我可是好辛苦才做好的 [em08].

huihui0409 2010-5-4 16:04

我正在起劲的看8卦新闻,被你拉到这里,看得饿死了,[tt27] [tt34]
要不我也去买个烤箱,可是现在天越来越热了?怕做到一半我却给热死怎么办呢?纠结中。。。。。.

huihui0409 2010-5-4 16:06

回复 88#violethyq 的帖子

哇,让你们做,让你们做,看得我眼谗,嘴巴也谗!.

huihui0409 2010-5-4 16:13

回复 91#violethyq 的帖子

看着感觉蛮香的。一个个都很能干的嘛![tt23].

揪揪大宝 2010-5-4 16:19

回复 96#huihui0409 的帖子

我纠结的不是热 不热  
是夏天到了 这些都是高热量  吃下去是要长游泳圈的
可是有时候到店里面去买
想想几十块钱那么一点 还没家里的材料好
纠结呀 [tt34].

huihui0409 2010-5-4 16:41

回复 99#揪揪大宝 的帖子

我要买个榨汁机,本来看中九阳的,可是网上看了看,评价好像都不好
我还想买个上网本,(笔记本有了,就想再买个上网本)可是不知道买哪个牌子和什么配置的,烦呀,烦!
我还想看书,还想女红,还想。。。。[tt35].

揪揪大宝 2010-5-4 16:46

[quote]原帖由 [i]huihui0409[/i] 于 2010-5-4 16:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6955148&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我要买个榨汁机,本来看中九阳的,可是网上看了看,评价好像都不好
我还想买个上网本,(笔记本有了,就想再买个上网本)可是不知道买哪个牌子和什么配置的,烦呀,烦!
我还想看书,还想女红,还想。。。。[tt35] [/quote]

榨汁机  我去年夏天买了飞利浦的那个大口径的
嘿嘿 确实挺不错的 现在你去好好找找 估计一号店 或者京东  最便宜800不到可以拿下了
上网本 我们上个月入了一个 不过我到现在没用过(俺家那个是LG公司配的 我还是习惯用本本或者台式机)
BT啊  电脑这个东西不可靠的
上周 硬盘坏了 里面是小朋友从小到大的照片[tt28]  现在还没找全回来 今天LG去又买了2个硬盘回来 做备份.

huihui0409 2010-5-4 16:59

回复 101#揪揪大宝 的帖子

找到达人问到了,晚上告诉我配置!

[[i] 本帖最后由 huihui0409 于 2010-5-4 17:15 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-5-4 17:09

回复 102#huihui0409 的帖子

偶不说
删[tt51]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-5-14 22:26 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-5-6 22:25

前2天的司康被我灭完了
今天照着书新作了一个香蕉蛋糕
(朋友来我家送了不少红皮香蕉 好甜啊 没人吃 不能浪费哦)

模样一般 但是口感一级棒
周六有小客人来 小家伙要开心死了.

huihui0409 2010-5-8 13:45

今天买了农民自己地里长的香5笋,唉,和大棚的比,要好吃N多.

阳阳的妈咪 2010-5-9 13:08

大宝的饼干做得实在太漂亮了,非常喜欢~~~~能告诉我材料是在淘宝哪个家买的吗,谢谢~~~.

violethyq 2010-5-10 20:24

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-5-6 22:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968598&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
前2天的司康被我灭完了
今天照着书新作了一个香蕉蛋糕
(朋友来我家送了不少红皮香蕉 好甜啊 没人吃 不能浪费哦)

模样一般 但是口感一级棒
周六有小客人来 小家伙要开心死了 [/quote]
我跟着你走,做出来的都是你的功劳.
[attach]494103[/attach].

揪揪大宝 2010-5-10 22:09

回复 106#阳阳的妈咪 的帖子

材料在淘宝
我记得卖家 一个是叫“巧手饼妹”还有一个是“菜青虫”
这2家我买的比较多 一个是嘉兴 还有一个是苏州的.

阳阳的妈咪 2010-5-11 09:17

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-5-10 22:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6986036&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
材料在淘宝
我记得卖家 一个是叫“巧手饼妹”还有一个是“菜青虫”
这2家我买的比较多 一个是嘉兴 还有一个是苏州的 [/quote]

谢谢大宝,你太好了~~[tt42].

violethyq 2010-5-11 18:17

继续以实际行动支持!.

violethyq 2010-5-13 21:18

[attach]496280[/attach]
[attach]496281[/attach].

揪揪大宝 2010-5-13 22:08

回复 111#violethyq 的帖子

第二个是什么 玛格丽特吗 不怎么像啊.

violethyq 2010-5-13 22:20

是花生饼干..

揪揪大宝 2010-5-14 22:27

回复 113#violethyq 的帖子

偶晚上又做了 2盘司康 带出去吃
呵呵.

揪揪大宝 2010-7-2 11:03

杨梅正当时
这个美味的果子 最大的无问题是无法保存
不过 看下面的捣鼓  谁说杨梅只能昙花一现呢?[em04]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-7-2 11:21 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-7-2 11:24

当杨梅肉在杯中随着勺子的搅拌 旋转再旋转
脑子里蹦出来的就是轻舞飞扬了
所以这个杨梅饮 也就有了它的名字:[font=楷体_GB2312][size=4][color=Red]轻舞飞扬  [/color][/size][/font]

我家消耗大批杨梅的独门秘籍

1-杨梅筛选
      摸起来硬硬的 没有一点点软的 吃掉 最新鲜的 直接吃
      摸起来稍微有点软的 另外找2个大容器放着 容器最好不要是金属的
      摸起来软的 感觉核和肉有点分离的 扔掉 坏了 不能吃了
2-手工榨汁
      洗干净你的手 还有准备放杨梅肉和汁的大容器 另外再拿个容易准备放核
      用手将杨梅肉和核分离 (这个过程要全手工做最好不要戴手套 )分离出来的核直接扔掉 如果你有很多在合格过程估计会很漫长 1小时以上
     去掉核的杨梅肉汁做分离 分离前用手将大块的杨梅肉碾碎
      找一个滤网 大点的 我用的是九阳豆浆机的滤网 将杨梅汁挤出来 注意千万别死命挤  果肉至少还有50%的汁水要留在肉里
      杨梅汁直接装瓶子 冰箱冷藏(要是分量多可以用塑料瓶子 分小瓶子装个8分满 放进冷冻室) 想喝的时候拿出来
      杨梅肉 储存的部分用小的乐扣盒子分装后放进冷冻室 要吃的时候拿出来放到冷藏 2-3天必须要吃完的 要不会坏
             直接冷藏的部分用蜂蜜将杨梅肉腌制起来 在冷餐室大概可以保存1周左右 要想存的久  蜂蜜加量

轻舞飞扬杨梅饮
在蜂蜜水里加进去杨梅肉 搅拌 稍微静置一会儿就像上面了杨梅饮了 (这个最好是做点放冷藏喝的时候拿出来就好了)

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-7-2 12:47 编辑 [/i]].

violethyq 2010-7-15 20:37

我帮你顶:
[attach]531164[/attach][attach]531165[/attach].

violethyq 2010-7-15 20:51

[attach]531167[/attach].

揪揪大宝 2010-7-15 21:53

回复 118#violethyq 的帖子

不错耶  你厉害的
最近天热 在家发了2次面 馒头没做成 都捣鼓成馅饼了
打算入个面包机回来活面 这揉面是我的弱项.

violethyq 2010-7-16 08:37

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-7-15 21:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7303702&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不错耶  你厉害的
最近天热 在家发了2次面 馒头没做成 都捣鼓成馅饼了
打算入个面包机回来活面 这揉面是我的弱项 [/quote]

我就是用面包机和面的,轻松多了,否则胳膊会变很粗。.

kjxbb 2010-7-16 10:45

请问,你用的烤箱是什么牌子的,从照片上看烤盘好像挺大了,我正想换一个烤箱,原来的太小,但不知买哪个牌子好一些,谢谢!

[[i] 本帖最后由 kjxbb 于 2010-7-16 10:46 编辑 [/i]].

kjxbb 2010-7-16 10:47

回复 120#violethyq 的帖子

请问,你用的烤箱是什么牌子的,从照片上看烤盘好像挺大了,我正想换一个烤箱,原来的太小,但不知买哪个牌子好一些,谢谢!.

violethyq 2010-7-16 22:31

[quote]原帖由 [i]kjxbb[/i] 于 2010-7-16 10:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7305205&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问,你用的烤箱是什么牌子的,从照片上看烤盘好像挺大了,我正想换一个烤箱,原来的太小,但不知买哪个牌子好一些,谢谢! [/quote]
并不大的,是拍得大,9寸的盘.

揪揪大宝 2010-7-17 06:33

[quote]原帖由 [i]kjxbb[/i] 于 2010-7-16 10:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7305205&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问,你用的烤箱是什么牌子的,从照片上看烤盘好像挺大了,我正想换一个烤箱,原来的太小,但不知买哪个牌子好一些,谢谢! [/quote]

这里好多人用的都是长帝的烤箱
经济实惠CK-25B 好像是这个型号.

kjxbb 2010-7-19 10:54

回复 124#揪揪大宝 的帖子

前两天在国美看到一款ACA挺大,比CK-25B还要大,但旺旺上有些评论说定时器不好,又在犹豫了.

揪揪大宝 2010-7-19 11:23

一般家用25升 基本是够了
但是还是要考虑到 温度 还有时间问题
当然还有价格 长帝的25B也就300出头一点点 还有发酵功能
平时玩玩我觉得是足够了
ACA的 不是很熟悉 最好问问用过的人.

violethyq 2010-7-25 17:40

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-7-19 11:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7315974&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一般家用25升 基本是够了
但是还是要考虑到 温度 还有时间问题
当然还有价格 长帝的25B也就300出头一点点 还有发酵功能
平时玩玩我觉得是足够了
ACA的 不是很熟悉 最好问问用过的人 [/quote]

只要有时间,我都会努力学习烘拷.刚做好的菠萝包.

[attach]535325[/attach].

violethyq 2010-7-25 19:52

[quote]原帖由 [i]violethyq[/i] 于 2010-7-25 17:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7340906&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

只要有时间,我都会努力学习烘拷.刚做好的菠萝包.

535325 [/quote]
今天有空,还烤了一盘小餐包.
[attach]535343[/attach].

violethyq 2010-9-11 22:16

[size=3]孩子很爱吃的蝴蝶酥.[/size]
[attach]558371[/attach].

揪揪大宝 2010-9-12 18:20

回复 129#violethyq 的帖子

厉害的
你好勤快 我都有小半年没摸烤箱了 天气凉快了
我也要勤快点.

violethyq 2010-9-12 18:47

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-9-12 18:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7540643&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
厉害的
你好勤快 我都有小半年没摸烤箱了 天气凉快了
我也要勤快点 [/quote]
暑假中孩子好不容易养了养,开学没几天,肉肉就下去了.读书的孩子真的很辛苦啊!.

揪揪大宝 2010-10-6 23:37

天气凉快了 要勤快点了
刚刚做好法式海绵小蛋糕 配方照抄《孟老师的100道小蛋糕》P89[em16]
唯一加注是加了小朋友喜欢的彩色糖珠和巧克力针
嘿嘿

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-10-7 00:23 编辑 [/i]].

桥哥 2010-10-7 12:20

进来看点心。
赞的。.

violethyq 2010-10-9 23:31

做得比较精致的椰球

[attach]572799[/attach].

琪琪妈 2010-10-10 00:28

揪揪大宝 2010-10-16 18:56

前天在家做了 清蒸柠檬蛋糕
不过心得是 不见得老师的口味(孟老师)符合每个人
剩下的最后4个 懒得再蒸一次 直接进烤箱了
最后发现还是烤箱出来的好吃
嘻嘻  配方不变 下次全做烤的[em06]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-10-16 21:47 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-10-16 21:46

呵呵 上图片

最前面2个颜色有点深的是烤箱出来的
我觉得无论是口感还是颜色都要比蒸出来的更加好.

揪揪大宝 2010-10-16 21:52

嘻嘻 看到图片里面还有前段时间做的白斩鸡和白水肉

一起放出来交功课 [em14]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-10-16 21:53 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-10-26 18:06

清新爽口 --酸豆角炒肉末

这道菜其实超简单的 不过特别之处在于这次的酸豆角是我自己做的 [:sz11:]  吼吼 配方来自网上
口味没的说 拍张照片得瑟下

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-10-26 18:09 编辑 [/i]].

lynasbb 2010-10-28 20:23

回复 139#揪揪大宝 的帖子

来个酸豆角的配方吧,一直想吃,看到你的酸豆角我口水嗒嗒滴.

揪揪大宝 2010-10-28 22:17

回复 140#lynasbb 的帖子

方子是网上的
我会在括弧里面加我的备注
1.准备一点细盐[color=Red](盐要稍微多放一点 要不酸豆角的味道不会很入味)、[/color]花椒、大料、八角、辣椒[b][color=Red](我用的是干辣椒 )、[/color][/b]大蒜、生姜、白酒。
2.先煮一锅子开水,锅里不能有一点点油,在做前彻底清洗干净,把盐、花椒、大料、八角放入烧开。
3.烧开的盐水放一边放凉。
4.准备细豆角,清洗干净控干水份后绑成一小团一小团备用。(我没有绑直接切去2头 整根)
5.放凉的盐水倒入泡菜坛子[color=Red][b](1KG的柚子茶广口瓶)[/b][/color]中,放入生姜、大蒜,再放入豆角。
6.再放适量的辣椒、白酒。
7.盖好盖子,倒入适当的清水在泡菜坛子的水沟中。
8.把坛子放置在阴凉处,让它自然发酵,如果是新卤一般可能要7-10天左右,如果是老卤那一般5-7天也就可以吃了[color=Red][b]。(最近天气冷最好是延长时间才会酸)[/b][/color]

最近会再做一次 到时候会放照片出来

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-10-28 22:35 编辑 [/i]].

lynasbb 2010-10-29 09:10

回复 141#揪揪大宝 的帖子

今天我就试试看,不知道放在乐扣的盒子里行吗,你是放在广口瓶中的,那还需要放清水在水沟中吗,怎么放。.

揪揪大宝 2010-10-29 10:04

回复 142#lynasbb 的帖子

我觉得最好不要放在塑料容器里,
广口瓶不能放清水在水沟中 (也没地方放啊 ).

快乐的五线谱 2010-10-29 14:28

馋死人啊。我要准备开工了。面包机放了大半年了有.

揪揪大宝 2010-10-30 22:54

永康餜演变出来的 梅干菜饼和蜜豆饼

前段时间带着孩子在金华地区住了住
老公爱上了那边的宵夜永康餜(guo)
这东西和他老家的一种麦饼很接近 唯一的差别是很甜
回上海后经常惦记着
而今天的饼也是无意得来 (中午准备吃麦虾--也是浙江的一个小吃)结果心血来潮打算用自发粉调
等要用的时候才发现自发粉原来真的可以在很短时间内发酵[em07]  麦虾是用不成这个了
下午只有临时改成做永康餜的面皮了

嘻嘻上成品哦
我做了2种 一种是永康餜的方式 梅干菜肉馅 只不过自己做的没有那么多糖 不是很甜(实在是吃不惯甜的梅干菜肉)
还有一个是陷用完后 用蜜豆单独给孩子做的甜味的(多吃红豆也有好处哦)

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-10-30 23:12 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-10-30 23:21

上做法:
其实很简单的
原料:
面饼部分:自发粉、 水
馅料部分:梅干菜、盐、糖、油、葱花、切碎的五花肉丝(这个馅不能用全瘦肉 要带点肥)
烘烤工具:A---平底锅+烤箱  
          B---平底锅

做法:
1--自发粉加水 将面活成面团 做到3光就好了 静置待用(这个天气2小时以内就好了)
2--梅干菜泡开洗净后切碎,入油锅煸炒后加少量水煮 使得梅干菜软化。并在起锅前加盐少量 糖偏多调味 使得煮熟的梅干菜口味偏甜一点即可装入一个大碗内
3--五花肉切细丝 (因为梅干菜吸油 所以要买稍微肥一点的)切好后加盐和少许糖(调鲜味,代替味精的作用)调味,并加入切好的葱花腌制半小时左右
4--将2和3 混合在一起搅拌均匀 配比按个人口味(可以1:1也可以肉2份菜1份)
5--将活好的面团切分成等份 我的面团基本在125-150G左右一个 擀成长方形的薄片  
6--在擀好的面饼中间位置放入馅料 摊匀 并将2边的面皮往中间对折
7-- 封口后先入平底锅2面各煎2分钟,然后入预热好的150°烤箱烤10分钟左右即可(中间可以翻一次面)

PS:
A:如果没有烤箱可以直接再平底锅内煎熟
B:蜜豆馅的只要将梅干菜肉换成蜜豆即可

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-10-30 23:35 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-10-30 23:36

不写了 累死

今天还腌了酸豆角拍了图片
过2天整理好了放出来.

揪揪大宝 2010-11-1 11:56

上酸豆角

步骤前面都有
说几个心得好了
1-豇豆尽可能的要嫩 买回来的先挑一下 泛白的 比较老了 就不要腌了
2-洗干净后一定要吹干
好了上图片

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-1 11:58 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-1 12:00

回复 142#lynasbb 的帖子

图片上全了
嘿嘿.

揪揪大宝 2010-11-1 13:40

昨天万圣节
配孩子一起玩
顺便记录孩子的成果
大家一起感受下糖果的乐趣吧.

揪揪大宝 2010-11-1 18:21

今天按照WW上的方子 改进炒虾仁
顺手拍下晚上的几个菜
一起看啦.

violethyq 2010-11-6 10:07

[size=3]交作品:乳酪蛋糕[/size].

pianoh 2010-11-6 10:18

回复 152#violethyq 的帖子

进来学习,你的乳酪蛋糕和其它的小西点都做得非常棒的。乳酪蛋糕送花花啦!太灵啦!最好加上点详细的内容,就更棒了。[em08].

violethyq 2010-11-6 10:39

[quote]原帖由 [i]pianoh[/i] 于 2010-11-6 10:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7759504&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
进来学习,你的乳酪蛋糕和其它的小西点都做得非常棒的。乳酪蛋糕送花花啦!太灵啦!最好加上点详细的内容,就更棒了。[em08] [/quote]

谢谢!我基本都是参考君之的配方,稍微改变一下配方的量试着做的,我给一个他的博客连接:
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dgs5.html[/url].

pianoh 2010-11-6 10:44

回复 154#violethyq 的帖子

谢谢。喜欢你的心情语:“顺境时善待他人,逆境时善待自己”。.

violethyq 2010-11-6 10:46

[quote]原帖由 [i]pianoh[/i] 于 2010-11-6 10:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7759547&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢。喜欢你的心情语:“顺境时善待他人,逆境时善待自己”。 [/quote]
再次感谢!汶川地震后我就一直用这句话告诫自己!.

pianoh 2010-11-6 10:48

回复 156#violethyq 的帖子

宽容、善意,愿好人一生平安!.

violethyq 2010-11-6 15:55

[quote]原帖由 [i]pianoh[/i] 于 2010-11-6 10:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7759551&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
宽容、善意,愿好人一生平安! [/quote]

[attach]588346[/attach][size=3][size=3]这款蛋糕非常简易,口感超级棒,我把学来的方子告诉大家,因为家里只剩下葡萄干了,所以用这个代替了莓干,口感一样棒![/size][/size][attach]588347[/attach]

[[i] 本帖最后由 violethyq 于 2010-11-6 15:56 编辑 [/i]].

pianoh 2010-11-6 16:00

回复 158#violethyq 的帖子

太赞了。[s:000.gif] [s:000.gif]
送10朵花奖励你。[em08]
感觉美食帖的MM们,为了家人、为了孩子都是那么贤惠。哦,还有好BB们,也这么棒!.

去沪一千里 2010-11-6 16:36

太有爱了!送花。.

揪揪大宝 2010-11-7 15:48

台湾肉燥
记得还是刚到上海工作那会儿 有段时间中午吃的最多的就是池上便当 而它家我的最爱就是肉燥饭
很喜欢肉燥混着米饭的吃法 拌匀了 一口一口
最初的感觉有点像小时候爷爷做的红烧狮子头压扁了拌饭也是这样的味道
离开家的日子 肉燥饭常常让我想起我的故乡还有逝去的爷爷
真正尝试这道菜还是结婚后因为家里那个爱吃红烧肉的那一半 很多时候看着他就这肉汁拌匀了吃的那个香
于是这个将肉汁和肉浓缩在一起的美味 登上了我家餐桌

好吧 我承认我比较懒 一般只拍图不上做法 从现在起我争取做到图文兼备[em06] (
不过有时候只见浏览不见点评也满让人泄气的 所以就越发懒了)
原料:精肉、肉皮、水发香菇、木耳、植物油、酱油、冰糖、淀粉、姜块、生姜粉、白酒
做法:
1-精肉先切片再切丝然后切小丁最后剁碎
2-在剁碎的肉末中加入生姜粉、少许白酒拌匀腌制片刻后加入少量干淀粉活匀备用
3-将肉皮切小丁、香菇、木耳分别切碎
4-锅中加入少量植物油将香菇先如果煸炒 然后加入肉皮丁和木耳一起煸炒后加水
5-放入生姜块将除肉末外的香菇、木耳、肉皮丁大火烧开后转小火炖30分钟以上
6-将肉糜倒入锅中 搅拌均匀后加水(水要稍微没过肉糜等)开中火加酱油(我一般加六月鲜和万字酱油2种混合)冰糖,烧开后用中火再煮一段时间后再转小火
7-小火炖1小时以上 等锅中的水分慢慢变少(肉和肉汁比例大约是2:1的时候)基本就可以了
8-出锅前尝下味道 按家人口味调味 应为是用酱油收汁 所以锅内水分还比较多的时候要稍微淡一点要不到最后就咸了

PS: 这个菜最麻烦的就是切丁 香菇我一般是泡开后用厨房剪刀剪
    肉皮也是先焯水后用剪刀剪碎 肉皮的作用是增加汤汁的粘稠度 顺带补充胶原蛋白哦

好了 成品看图片哦 [em16]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-7 15:52 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-7 17:01

意大利面条Pici

这种面条是托斯卡那区的特产 相对一般的意大利面条更加粗更加硬
做法很简单

1--煮面条 呵呵这个面条比较硬煮的时间相对要久一点 煮熟后装盘备用
2-配料 家乐福超市有现成的意大利面条配料卖 我这次买的是香草系列的配料
3-煮好的面料捞起来后在锅里留30ML的水 加入小半包调料后再家3勺橄榄油和30ML水(我用牛奶代替的[em16] )
4-将煮好的料倒在面条上 拌匀 配上我自己种的薄荷点缀
好了  开吃哦.

揪揪大宝 2010-11-9 14:37

巧克力布朗尼(君之家的方子修改了用)

原料:黑巧克力70克,黄油50克,鸡蛋50克,细砂糖55克(还是偏甜),高筋面粉35克,果仁碎35克,盐0.5克,香草精数滴
烘焙:烤箱中层,上下火,190度,25分钟
制作过程:
1、将材料准备齐全、称重,鸡蛋提前从冰箱拿出回温。
2、把黄油切成小块,黑巧克力也切成小块。黄油与黑巧克力放入一个碗中,隔水加热,并且不断搅拌,直到黄油和巧克力都融化成液态。
3、把黄油和巧克力的混合物冷却到30度左右。
4、另一个大碗内打入鸡蛋,用筷子打散。鸡蛋打散即可,不要打出太多泡沫。
5、在打散的鸡蛋里倒入细砂糖,搅拌均匀,要是有结块的话记得压碎
6、混合物里滴入数滴香草精,搅拌均匀(没有可不加)。
7、把巧克力黄油混合物倒入鸡蛋混合物中,并搅拌均匀。
8、筛入高筋面粉。
9、用橡皮刮刀翻拌均匀,布朗尼面糊就基本完成了。
10、在布朗尼面糊里倒入核桃碎。
11、再次翻拌均匀即可。
12、取两个长条形的蛋糕模具,在模具内壁涂上一层黄油,然后倒入八九分满的布朗尼面糊,放入预热好190度的烤箱,上下火烤25-30分钟即可。

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-9 14:38 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-9 14:39

不知道是不是温度太高了
有点开裂.

apricot 2010-11-9 15:22

不行了,我要去找东西吃.

揪揪大宝 2010-11-9 17:58

综合菌菇蔬菜汤.

揪揪大宝 2010-11-10 15:14

一波三折的佛卡夏(Farcita)

佛卡夏(Farcita)是拉丁文炉火的意思,它和披萨一样是意大利非常传统的面包。
这个面包最大的好处是百搭  比较适合中国人的胃 既是面包也可以代替馒头[tt8]

让我先开心下 佛卡夏总算成功了 失败了3次  今天总算成功了  [:ph16:]
之前3次核心其实问题出在酵母上 我家的酵母失效了 (家乐福买的法国酵母 又没拆包装)
这个面包网上的方子不多 加低粉的方子我觉得不靠谱 应为吃到的正宗的佛卡夏都很Q  看到别人的帖子基本都说没劲道 所以我压根不加低粉进去
第一次按网上的方子 酵母失效(我不知道)油太多了 这个实际烤出来成油饼了
第二次换了方子 还是不行 面依然发不出来 (有人告诉我不能放盐 酵母和盐会导致酵母失效)
第三次依然用第二次的方子 只不过没放盐 可还是不行 到这次我知道了 我的酵母肯定出问题了
网上找来的方子 不靠谱 又翻了常用的 《孟老师的100道面包》和《跟着君之学烘焙》都没找到我要的
一生气 当当败回来《意大利餐制作大全》(可以依然没有做法只有图片)和《经典面包制作大全》,总算找到我看着就觉得靠谱的方子了
而今天的面包基本成功 接下来就是调整成功后的方子 做的更加地道点

先上图片 回头再上做法

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-10 19:27 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-10 19:14

上配方 方子来自《经典面包制作大全》 日 坂本利佳
佛卡夏(Farcita)属于硬面包  成分单纯  在意大利家常面包,当地的居民惯用炉中余火烘烤这种面包 (Farcita)是拉丁文炉火的意思。

材料:金像高粉250G  砂糖5G    盐5G
          酵母3.2G    水 150G  橄榄油13G
          意大利香草 (我放的是 莳萝和马郁兰) 海盐
做法:
1--将面包粉 砂糖 盐倒入搅拌盆拌均匀  
2-将酵母用35°的水溶解后加入搅拌盆
3-橄榄油加入搅拌盆 将以上材料搅拌均匀
4-混合到硬度均匀后放在工作台上以手掌往前推压的方式揉和。然后将面以90°角度旋转后继续揉和。总时间约20--30分钟
5-检查麸质网状结构 如果形成厚而柔弱的膜表示已经揉和好了
6-在搅拌盆内抹油 然后放入面团 盖上保鲜膜发酵
7-当面团发酵到2倍大是表示发酵完成 取出放在工作台上 分割成3个小面团 进行中间发酵
8-将再次发酵好的面团用擀面杖擀成厚度均匀的椭圆形面快
9-在烤盘上铺上烤纸 放入擀好的面饼 在表面涂上橄榄油 进行最后发酵
10-在最后发酵完成后 用手指在面随意压出一些洞
11-在表面撒上综合香草
12-最后撒上海盐(海盐烤制后不会融化可以提高食用时的口感,我用的家里的国产海盐 下次改用进口的试试口感有没有差异)
13-入烤箱 230°(预热)烤10-15分钟即可.

揪揪大宝 2010-11-10 19:31

佛卡夏的心得:

1--一定要用高筋面粉不要加低粉 最好是用法国面包专用粉(不过我金像实验下来效果还不错)
2-橄榄油最好是用意大利产的(托斯卡纳区的最香)特级初榨 希腊的橄榄油味道偏淡 不香
3-揉和的时间比一般的软性面包稍微短一点.

vivianda 2010-11-11 12:50

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-1-21 15:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6520104&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
装盒子了
这盒要做礼物送人哦 [/quote]
太灵啦![s:000.gif].

苹果梨 2010-11-11 15:15

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-10 15:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7773672&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一波三折的佛卡夏(Farcita)

佛卡夏(Farcita)是拉丁文炉火的意思,它和披萨一样是意大利非常传统的面包。
这个面包最大的好处是百搭  比较适合中国人的胃 既是面包也可以代替馒头[tt8]

让我先开心下 佛卡 ... [/quote]

佩服你的钻研精神!这个面包太赞了!
孟老师的100道面包有款叫“佛卡恰”(Focaccia)的,跟你这种是不是一种呢?MS材料差不多,但是她那个用170度和190度烤制的。
坊间面包房很少见这类面包,大多是味道或甜或咸的调理面包。上次偶在早安巴黎看见类似的这款面包买来吃过,真的是很好吃,很清淡,有回味,不腻。
下次偶也试试看。请问你的海盐哪里买的呀?还有你是手工揉面还是面包机的干活?如果面包机的话让它揉多久呢?谢谢!.

一杯茗茶 2010-11-11 16:00

大宝,以前不到这个版块来,现在看到你弄的这么漂亮,也想买烤箱自己弄了。超赞。.

揪揪大宝 2010-11-11 17:23

回复 171#苹果梨 的帖子

[:ph68:] 孟老师的书 这本关于面包的是电子版 估计是我看书不仔细给漏掉了
”(Focaccia)  没错就是这款
我这个面包做的还不地道 和原版相比相差很多 继续改配方 知道我家LG 满意为止 (小日本的方子橄榄油好少 )
海盐我是淘宝买的 不加碘的海盐 300G 还是400G 的 很便宜 2块钱不到 [em16]
我是手工揉面的 大概20-30分钟
这个面包我回头还会做的 继续修改.

揪揪大宝 2010-11-11 17:32

回复 171#苹果梨 的帖子

网上看到很多 都是直接再面皮上加料的 有点像披萨的感觉
我们家2个还是比较喜欢 从中间破开夹东西的吃法
其实有点像汉堡 只不过面包部分比汉堡面包好吃多了.

苹果梨 2010-11-11 22:07

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-11 17:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7778457&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[:ph68:] 孟老师的书 这本关于面包的是电子版 估计是我看书不仔细给漏掉了
”(Focaccia)  没错就是这款
我这个面包做的还不地道 和原版相比相差很多 继续改配方 知道我家LG 满意为止 (小日本的方子橄榄油好少  ... [/quote]
你真有耐心啊,手工揉面,偶都是面包机揉的,做面包偶还在初级阶段,做出来都差不多,变换一下馅料造型而已。其实面包相对蛋糕和饼干来说热量低很多,偶要向这个方向发展,呵呵[em06].

苹果梨 2010-11-11 22:09

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-11 17:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7778477&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
网上看到很多 都是直接再面皮上加料的 有点像披萨的感觉
我们家2个还是比较喜欢 从中间破开夹东西的吃法
其实有点像汉堡 只不过面包部分比汉堡面包好吃多了 [/quote]
这些面包真有意思,真希望去亲眼瞧瞧,亲自尝尝~~[tt31].

揪揪大宝 2010-11-12 08:25

回复 176#苹果梨 的帖子

嘿嘿 本周的另外一个计划是贝果(Bagel)
以前都是去麦德龙买 这个很Q 有韧性 并且也是咸的

手工揉面只当做运动了 偶想败个厨师机 下手前就手工揉了 (我听说面包机比较容易坏).

小猫宝宝 2010-11-12 10:27

回复 177#揪揪大宝 的帖子

贝果也挺难做的
入水那道工序掌握不好,多一分就太熟了
失败过好几次呢.

小猫宝宝 2010-11-12 10:29

回复 158#violethyq 的帖子

正好我有一点杏仁粉,试下你这个杏仁蛋糕.

揪揪大宝 2010-11-12 13:45

不算成功的贝果
第一做贝果 口感还可以 但是感觉没有麦德龙的Q 没那么有嚼劲  
先上图片晚上上做法
一个好吃的面包 背后总有一段历史
[size=3][color=Red]贝果:[/color][/size]    一个被广泛流传的故事说,1683年在奥地利维也纳,一名犹太面包师创造出贝果面包圈,并把它们献给波兰国王杨索宾斯基三世(Jan III Sobieski),以纪念国王在那一年里战胜土耳其人。传说这名面包师把面包制作成马镫的形状,以纪念这次胜利中骑兵所发挥的关键作用。事实上,传统的手工贝果确实不是标准的圆形,而像一个马镫的形状。不过,这也可能是因为贝果圈被煮过后,在烤盘上相互挤压,而导致变形。 这些毕竟只是传说,更普遍的观点认为Bagel这个词就是来源于意第绪语beugal(bügel),即面包圈的意思。
     在伦敦的布里克巷(Brick Lane),当地的面包店从19世纪中期就开始出售贝果面包圈了,当地人管贝果叫做beigel。
     1880年代,德裔犹太移民将贝果面包圈的制作方法引入了纽约曼哈顿的下东城(Lower East Side),并迅速在当地走红,甚至逐渐成为了纽约城的一个标徽,同样的现象在蒙特利尔也发生了。在1920年左右,贝果在美国还非常少见,然而在20世纪的最后二三十年间,贝果面包圈在全美迅速流行起来,如今,贝果面包圈已经成为全世界最受欢迎的早餐食品之一

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-12 22:55 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-12 13:46

回复 178#小猫宝宝 的帖子

第一次尝试贝果
感觉还是不够Q  
点评下吧 塑形不够好 着急出门 刚出炉就拿出来了.

小猫宝宝 2010-11-12 13:51

回复 181#揪揪大宝 的帖子

这么快就做好啦?
大宝真厉害.

淇颖 2010-11-12 14:07

我照君之的配方做的烫面海棉蛋糕,为什么会塌掉,不过味道还可以的,吃口还是挺软的。.

苹果梨 2010-11-12 20:05

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-12 13:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7781703&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不算成功的贝果
第一做贝果 口感还可以 但是感觉没有麦德龙的Q 没那么有嚼劲  
先上图片晚上上做法 [/quote]
贝果也是偶喜欢的!偶还没有尝试做过呢。
你做得很像模像样了呀!是不是接头的地方有点散开啊?我看人家是一头按扁包围在捏尖了的另一头上的。
一个MS原味的,另一个是啥的呀?黑橄榄?芝麻?.

苹果梨 2010-11-12 20:13

[quote]原帖由 [i]淇颖[/i] 于 2010-11-12 14:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7781848&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我照君之的配方做的烫面海棉蛋糕,为什么会塌掉,不过味道还可以的,吃口还是挺软的。 [/quote]
是烫面戚风还是烫面海绵啊?一般塌掉是因为没烤熟透,要么方子里湿性材料过多。烫面戚风的话偶用的贝太论坛上的方子,基本可以成功的。.

揪揪大宝 2010-11-12 22:39

回复 184#苹果梨 的帖子

第一次做 然后着急出门 所以也就怎么快怎么来
其实接头没做好 我做的时候就知道 只不过最后一个才有感觉 知道怎么裹最好
另外一个是蜜豆的 我们家女儿喜欢吃红豆类的面包 所以我尝试了加蜜豆
下次再做 我就要注意塑形了 呵呵.

揪揪大宝 2010-11-13 09:17

贝果做法:
材料:
              高筋面粉250G
            砂糖13G               盐5G  
            干酵母2.2G            橄榄油8G  
            温水70G               温牛奶80G

其它材料: 100°清水 全蛋液40ML(约1只蛋) 油适量

做法:
1--将面包粉 砂糖 盐倒入搅拌盆拌均匀  
2-将酵母用35°的水溶解后加入搅拌盆  同时加入温牛奶
4-混合到硬度均匀后放在工作台上以手掌往前推压的方式揉和。然后将面以90°角度旋转后继续揉和。总时间约20--30分钟
5-检查麸质网状结构 如果形成厚而柔弱的膜表示已经揉和好了  (将面团分成2块 一块做变化的贝果)
6-在搅拌盆内抹油 然后放入面团 盖上保鲜膜发酵
7-当面团发酵到2倍大是表示发酵完成 取出放在工作台上 分割成3个小面团
8-将面团搓成约25CM长的棒状 用擀面杖将其中一端压平 擀成片状
9-将棒状面团围成圈用宽的部分裹住另一端捏紧 放入烤盘做最后发酵(烤箱40°左右发酵30-60分钟)
10-取一口干净的锅 加入大量清水 烧开后转小火维持100°的水温
11-将贝果放入水中 煮约1分钟(我是看到贝果由沉下去转为浮起来就好了) 捞起后放在厨房纸上沥干水分
12-将蛋液 用刷子均匀的涂在贝果上
13-烤箱预热到220° 将涂好蛋液的贝果放入烘焙时间约为15分钟

PS:变化
我用另一半面团做了 小朋友爱吃的蜜豆
1-5步骤同上
6-将面团压平稍微摊开 将蜜豆(50G)放在面团上面
7-将混有蜜豆的面团折叠并裹紧蜜豆再以手掌往前推的方式将蜜豆揉到均匀为止(尽量在最短时间内揉匀)
8--从第八步骤开始按楼上6-13 步骤操作

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-13 09:44 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-13 18:41

昨天做了3个蜜豆贝果
结果早上已经被小朋友消灭了2个半
外婆下令 再多做一点吧
于是有了下面的 贝果家族
其中一部分卷入蜜豆 成了蜜豆夹心贝果[:ph49:].

苹果梨 2010-11-13 20:16

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-13 18:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7784676&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天做了3个蜜豆贝果
结果早上已经被小朋友消灭了2个半
外婆下令 再多做一点吧
于是有了下面的 贝果家族
其中一部分卷入蜜豆 成了蜜豆夹心贝果[:ph49:] [/quote]
你好勤快啊!这盘贝果丰盛的!光亮诱人!
蜜豆是很好吃的,偶只买过京日牌的,还不错。你这个也是京日牌的吗?
偶看到角落里某个贝果被额外打扮过了!是那种啥耐烘焙的糖粒吗?.

揪揪大宝 2010-11-13 20:22

回复 189#苹果梨 的帖子

是的 用的是京日的蜜豆
烘焙糖粒    (其实今天还用了几种别的 可惜我温度没控制好 有几个糊掉了[em07] )
国外带了很多 最便宜一个欧元 最贵的我记得也就3欧元以内 (一大包 有400G)

可惜平时大家没聚会 要不可以分享一下 一个人用不了那么多[list]
[/list]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-13 20:41 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-15 23:09

嘿嘿 外出觅食
厨房关门哦.

淇颖 2010-11-19 11:09

回复 185#苹果梨 的帖子

谢谢,下次我再试试贝太的方子.

揪揪大宝 2010-11-21 13:25

包子、馒头来开会

外出觅食回来 LG 提出来的要求是整点中式的包子 馒头 这个比较实惠
天啊 要发面了 这个好像不是我一个人软肋吧
好吧 我做包子 馒头

基础料 :发面
配料:风筝天然精粉 550G  太古细砂糖8G  马利酵母6G  温水100G   温牛奶200G  橄榄油10G (这个方子 基本和我做咸面包的配方相同 肯定能发起来 有把握[em16] )
做法:
1--将面包粉 砂糖 倒入搅拌盆拌均匀  
2-将酵母用35°的水溶解后加入搅拌盆  同时加入温牛奶
4-混合到硬度均匀后放在工作台上以手掌往前推压的方式揉和。然后将面以90°角度旋转后继续揉和。总时间约15分钟
5-在搅拌盆内抹油 然后放入面团 盖上保鲜膜发酵
6-当面团发酵到2倍大是表示发酵完成 取出放在工作台上  
7-取一部分面团搓成细长的棒状 切成大小均匀的面团备用
8--取一个小面团 压扁 并用擀面杖擀匀(边缘薄中间稍微厚点)

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-21 14:42 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-21 13:30

这里开始 分开写 兔子 刺猬 的做法

1-接193楼做法 将豆沙搓成小圆球 放在面皮中间
2-收口 可以像做汤圆的方法直接捏起来 也可以采用包子做法打摺
3-将面团搓成长圆形 取洗干净的剪刀
4-[color=Red]兔子做法 [/color]在正中间一般过一点的部位 用剪刀剪一刀 然后在剪开的部分中间再剪一刀 这样兔子耳朵就好
[color=Red]  刺猬做法[/color] 用剪刀沿面团1/4处开始剪小尖角 可以剪4-6列 这样就剪好刺猬
5-眼睛 我用的是蓝莓干 取蓝莓一只搓成小细条 剪成一段放在眼睛部位

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-22 11:11 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-21 13:49

包子和馒头
豆沙包要是不想捏出褶来 最简单的办法就是收口 然后整形成一个圆就好了
包子的摺有点麻烦 其实和包圆皮的馄饨差不多 只不过记得把捏好褶子都收拢到一起就好了

接下来是2次发酵
将做好的包子馒头放在烧好热水的锅内 关火后盖上锅盖放10分钟左右然后开大火蒸包子
蒸好后关火 但是这时候不要揭开盖子 待5-10分钟后再开盖取出 做好的包子和馒头就不会缩小了

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-21 14:54 编辑 [/i]].

帅气男孩 2010-11-21 14:24

[quote]原帖由 [i]violethyq[/i] 于 2010-11-6 10:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7759484&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
交作品:乳酪蛋糕 [/quote
请教:固底模怎么脱摸呀?.

帅气男孩 2010-11-21 14:29

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-21 13:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7814659&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
包子和馒头
豆沙包要是不想捏出褶来 最简单的办法就是收口 然后整形成一个圆就好了
包子的摺有点麻烦 其实和包圆皮的馄饨差不多 只不过记得把捏好褶子都收拢到一起就好了

接下来是2次发酵
将做好的包子馒头放 ... [/quote]
我也想尝试馒头,有图吗?.

揪揪大宝 2010-11-21 14:52

回复 197#帅气男孩 的帖子

别着急 我正在上图片
嘿嘿有图的啊.

揪揪大宝 2010-11-21 14:55

嘿嘿 好了 上成品图片好了

说明 实际出来的包子没有图片上这么白 大概是我打了闪光灯的原因

馅料部分:
[color=Red][b]蜜豆包子:[/[/b]color] [color=Black]我用的是京日的红豆沙和蜜豆混合一起 这样做蜜豆包子的时候避免了蜜豆容易散 豆沙做粘合剂了  蜜豆和豆沙都偏甜 下次做改配方 [/color]
[color=Red][b]豆沙馅:[/[/b]color][color=Black]直接用京日的红豆沙 搓成圆球包进去就好了 [/color]
[color=Red][b]干贝青菜馅:[/[/b]color][color=Black]干贝泡开 捻成丝 虾干泡开 切碎 青菜用水焯过后切成丝稍微挤掉点水分 一只鸡蛋做成蛋皮切丝 我里面还放了点肉燥 混合搅拌后加点盐即可[/color]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-21 15:03 编辑 [/i]].

make妈妈 2010-11-21 15:05

回复 194#揪揪大宝 的帖子

这个包子馒头我有点经验,就是把包子皮全部擀好后,弄个合适的东西盖着,然后去弄馅,等馅心好了,那些皮子们就基本2次发酵好了,然后再包,包好就上锅蒸,这样蒸出来的包子底部发酵也很好。.

揪揪大宝 2010-11-21 15:07

[quote]原帖由 [i]帅气男孩[/i] 于 2010-11-21 14:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7814781&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[quote]原帖由 violethyq 于 2010-11-6 10:07 发表 [img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img]
请教:固底模怎么脱摸呀? [/quote]

脱模我的办法 :在模具里刷点油  然后稍微烤一下 在将糊糊倒进去 这样烤好直接就能脱底了
还有一个办法 直接买不沾的固底模.

揪揪大宝 2010-11-21 15:08

回复 200#make妈妈 的帖子

呵呵  谢谢指点
我第一次做 只有按照之前做面包的套路来 尽量减少出问题.

阳阳的妈咪 2010-11-21 16:37

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-21 13:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7814659&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
包子和馒头

接下来是2次发酵
将做好的包子馒头放 ... [/quote]

大宝的包子整形得很美的,女儿肯定最喜欢了~~[tt20].

揪揪大宝 2010-11-21 17:47

回复 203#阳阳的妈咪 的帖子

嘿嘿 我们家小朋友 吃完午饭后
灭了 一个兔子一个刺猬 还有一个蜜豆包.

violethyq 2010-11-21 18:39

[quote]原帖由 [i]帅气男孩[/i] 于 2010-11-21 14:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7814781&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[quote]原帖由 violethyq 于 2010-11-6 10:07 发表 [img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img]
请教:固底模怎么脱摸呀? [/quote]
底下我有放油纸的,旁边是抹了黄油和干面粉,所以不粘..

家有臭小子 2010-11-21 20:47

回复 195#揪揪大宝 的帖子

亲,试试刺猬的刺错开一点剪,另头部稍尖一点,样子会更象噢~.

揪揪大宝 2010-11-21 21:07

回复 206#家有臭小子 的帖子

嘿嘿 谢谢指点
我发现还要再做的长圆一点 这样更加像  
要不我现在的刺猬好像要减肥的样子.

帅气男孩 2010-11-22 09:14

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-21 15:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7814878&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

脱模我的办法 :在模具里刷点油  然后稍微烤一下 在将糊糊倒进去 这样烤好直接就能脱底了
还有一个办法 直接买不沾的固底模 [/quote]
问题是这么倒出来卖相不是没了?
我一直用活底圆模的,这个模长草已久。.

帅气男孩 2010-11-22 09:15

[quote]原帖由 [i]violethyq[/i] 于 2010-11-21 18:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7815353&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

底下我有放油纸的,旁边是抹了黄油和干面粉,所以不粘. [/quote]
我一直担心破坏卖相呢~~~~~~.

揪揪大宝 2010-11-22 09:26

回复 208#帅气男孩 的帖子

不会啊  不过我除了轻乳酪没做过更加经不起折腾的蛋糕.

帅气男孩 2010-11-22 11:04

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-11-7 15:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7761713&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
台湾肉燥
记得还是刚到上海工作那会儿 有段时间中午吃的最多的就是池上便当 而它家我的最爱就是肉燥饭
很喜欢肉燥混着米饭的吃法 拌匀了 一口一口
最初的感觉有点像小时候爷爷做的红烧狮子头压扁了拌饭也是这样的 ... [/quote]
很灵,但要我手工剁肉,我就。。。:L.

帅气男孩 2010-11-22 11:12

回复 198#揪揪大宝 的帖子

高手啊!上次我弄了个刺猬面包,二次发酵后已经很胖了,没你的形态逼真。应该拍个照片的闹。
我超级不会用擀面棍,也不会捏包子的褶,佩服你中西都会,点心、菜肴都很强,向你学习!.

帅气男孩 2010-11-22 11:13

[quote]原帖由 [i]make妈妈[/i] 于 2010-11-21 15:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7814872&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个包子馒头我有点经验,就是把包子皮全部擀好后,弄个合适的东西盖着,然后去弄馅,等馅心好了,那些皮子们就基本2次发酵好了,然后再包,包好就上锅蒸,这样蒸出来的包子底部发酵也很好。 [/quote]
学习了!.

揪揪大宝 2010-11-22 21:11

生命不止 折腾不休 这几天和面粉耗上了
晚饭饺子  物价越来越贵 食品越来越不安全 好像什么都只有自己动手了

做了4种馅

青菜鸡蛋
青菜香菇肉
玉米海鲜肉(小朋友的最爱)
还有菌菇肉

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-22 21:14 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-22 21:15

嘻嘻 晚上又活了点面
顺便做点包子起来 早中饭全有了.

揪揪大宝 2010-11-22 23:44

[quote]原帖由 [i]家有臭小子[/i] 于 2010-11-21 20:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7815712&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
亲,试试刺猬的刺错开一点剪,另头部稍尖一点,样子会更象噢~ [/quote]

看看我今天的 是不是好多了
刺猬可爱多了吧 [em08].

家有臭小子 2010-11-23 18:43

下面两个很不错噢,眼睛用黑芝麻试试[:sz12:].

揪揪大宝 2010-11-23 20:13

回复 217#家有臭小子 的帖子

嘿嘿 有黑芝麻 没开封 所以偷懒 直接用荞麦面条剪的 [em04].

苹果梨 2010-11-25 15:12

你真是太勤快了!还弄了4种馅,还个个美貌又美味!佩服啊![em08].

揪揪大宝 2010-11-26 22:01

闲来无事
和小朋友的晚饭简单清楚
白粥配西兰花虾仁 小朋友吃着玉米水饺

其实这个菜主要是从小光头他爸那边借鉴的
关于虾仁的上浆过程请参看[url]http://ww123.net/baby/thread-4762568-1-1.html[/url] 链接 专业的介绍在那里

我这个做法超简单 西兰花焯熟  在接着清炒虾仁那道菜后面加上倒入西兰花和玉米 多翻炒2下 转盘即可 [em16]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-26 22:12 编辑 [/i]].

peterwl 2010-11-29 12:30

回复 214#揪揪大宝 的帖子

这个饺子漂亮的!.

揪揪大宝 2010-11-29 13:56

上菜哦  一鸡两吃

不管是红烧还是炖汤 胸脯肉都是最头疼的 往往别的都没了 那2块鸡胸肉还在
不过自打发现小朋友爱吃鸡柳后这个问题就解决了
胸脯肉炸鸡柳 配上梅子酱

[b][color=Red]笋干鸡肉[/color][/b]冬笋干先泡发4小时以上 然后用压力锅煮熟 切块(这个也是剪刀)
公鸡杀好、洗干净、切块(偶用剪刀剪的)
调料:葱 姜块(多一点) 黄酒 六月鲜酱油 一点冰糖
做法:锅内加油 烧热后加入姜块煸炒 然后倒入鸡块继续煸炒
加入酱油、黄酒、冬笋干、冷水(水没过鸡块),然后加入一点冰糖 盖上锅盖用中大火烧
待锅内水分减少一半以后转小火炖 最后收干起锅就好了。

(具体的煮的时间要看鸡的大小和老嫩,一半当年的新鸡 2斤以下的 40-60分钟就可以了 要是鸡比较大 就要再久点)

最好用1.5斤左右的当年新公鸡 最好吃 嘻嘻
还可以把笋干换成毛豆子 也超好吃

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-6 13:21 编辑 [/i]].

pianoh 2010-11-30 18:23

回复 214#揪揪大宝 的帖子

真有耐心,做这么多种类的馅料,好有爱心的哦!献花![em08].

揪揪大宝 2010-11-30 18:41

回复 223#pianoh 的帖子

多谢.

揪揪大宝 2010-11-30 23:34

随手的 香蕉蓝莓麦芬

这个点心起源于家里一直没动的2包麦芬粉 习惯于照书用低粉来做 正好包装上没有中文说明 我也就一直懒着 没动它
再不动 再不动就只有等过期了 好吧我开工

这个这个真的没有办法写出详细的配料  大致的有 对付着看吧
原料:蓝莓麦芬粉一包 198G(其中蓝莓约50G) 细砂糖25G  食用油30G  
          鸡蛋3只(偏小)牛奶约50ML     低粉约60G    都乐香蕉一根  
做法:
1--蓝莓麦芬粉过筛 将蓝莓干挑出备用
2-香蕉剥去皮后用调羹压扁 碾成香蕉糊(一定要用熟透了的香蕉)
3-糖、全蛋用打蛋器搅拌均匀 后加入食用油(我用个茶油,其实最好还是黄油)搅拌均匀
4-在蛋糊内加入牛奶 香蕉糊继续搅拌均匀
5- 麦芬粉和低粉过筛后加入上述糊糊内 用刮刀搅拌均匀
6-将蓝莓干加入并拌匀
7-分装入高温纸杯内备用(6-7分满)
8-烤箱预热 190°烤20-25分钟出炉  快到20分钟的时候开炉用竹签(关东煮的那种很好用)插进去查看是否内部也烤匀

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-30 23:49 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-11-30 23:51

成品出炉

有个感慨 烘焙这东西 想要坳造型出色什么都不能对付
第一炉的 麦芬杯有点薄 没形状 一样的东西出来就是不好看
换了硬杯子  立马神气了

蓝精灵挑战麦芬巨人[em08]( 唔  我想想 先从哪个下口呢? [em09] )

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-1 00:02 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-4 19:55

周末有点忙
这个周末 不知不觉做了好多的吃的
嘿嘿 先清单哦.

揪揪大宝 2010-12-4 19:56

周五 某人外出 小朋友最近定的牛奶新鲜劲过去了
就算一个人狂喝也喝不完啊
怎么办呢
牛奶小刀切吧
嘿嘿 很简单哦

材料: 面粉400G (家里自发粉还有320G 剩下用的是普通面粉80G)  牛奶200ML  糖20G  酵母2G

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-4 19:59 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-4 19:59

呵呵 小刀切 很简单 发好的面做点变化
于是还有下面的东东出来.

揪揪大宝 2010-12-4 20:01

呵呵 周六

周六早上 和小朋友班级的妈妈们又固定聚会
15分钟可以做什么呢

[em04]   小朋友的铜锣烧哦.

揪揪大宝 2010-12-4 20:04

周五晚上 朋友送来半条胖头鱼
好大的家伙   办个脑袋就有1KG  
鱼头当然烧汤 鱼肉腌腌 让肉紧点
嘿嘿 看看我们今天的晚餐吧

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-4 20:11 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-4 20:04

嘻嘻  好玩好玩
今天还受到了 ruiyao-baby 家的土猪肉
而且超级意外的 礼物 多谢了

肉肉 好多 还有排骨
顺手用李锦记的叉烧酱腌了一部分 (打算挑战叉烧包哦)
至于排骨这些么 嘿嘿 先不说了 等后续报告吧

好了 就到这里吧 休息  周末休息哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-4 20:06 编辑 [/i]].

peterwl 2010-12-4 21:27

回复 228#揪揪大宝 的帖子

小刀切粉可爱[tt11].

揪揪大宝 2010-12-4 22:07

[quote]原帖由 [i]peterwl[/i] 于 2010-12-4 21:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7865986&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小刀切粉可爱[tt11] [/quote]

[em08]  口感不错 已经灭完了

找时间再整点出来
发现自己在家做 确实又好吃又便宜.

恺睿妈 2010-12-5 11:10

[em21] 我要吃那个猪抓和鸡.

make妈妈 2010-12-5 13:35

你这次的馒头。面确实发得很到位。真是超级能干的女子啊。这要搁在乡下,你可是属于远近十里八乡有名气的巧媳妇啊。.

揪揪大宝 2010-12-5 13:51

回复 236#make妈妈 的帖子

改明儿 我下乡去转转去
呵呵 守着几亩地 做个地主玩玩.

阳阳的妈咪 2010-12-5 14:09

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-5 13:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7866783&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
改明儿 我下乡去转转去
呵呵 守着几亩地 做个地主玩玩 [/quote]

大宝你很厉害的,做这么多好吃的~~~[tt9].

琪琪妈 2010-12-5 14:10

揪揪大宝 2010-12-5 18:46

[quote]原帖由 [i]琪琪妈[/i] 于 2010-12-5 14:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7866814&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你的面粉好白哦 [/quote]

我用的就是超市随便买的面粉啊
一号店定的  不过我是用牛奶 没用水 不知道有没有关系
面很弹牙  我们小朋友超爱吃.

lynasbb 2010-12-5 19:21

能干啊,能干,我怎么就只会想,就是做不出来呢,可能上海人对面食不太行。.

小顾的妈眯 2010-12-5 19:29

回复 240#揪揪大宝 的帖子

[em17] [em18] [em08].

揪揪大宝 2010-12-5 19:40

回复 241#lynasbb 的帖子

嘿嘿 悄悄的说 我也是刚做没一个礼拜  属于新手
这些东西网上搜搜  很多的 照着学好了.

gybb0831 2010-12-6 09:57

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-5 18:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7867219&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我用的就是超市随便买的面粉啊
一号店定的  不过我是用牛奶 没用水 不知道有没有关系
面很弹牙  我们小朋友超爱吃 [/quote]

这个面粉是很白的,不用牛奶也白。.

lynasbb 2010-12-6 12:13

回复 222#揪揪大宝 的帖子

这个笋干鸡块怎么烧,给个详细的操作过程吧,我老公最喜欢这样的菜了。.

雨桐宝宝 2010-12-6 13:05

那个蝴蝶很漂亮,喜欢,还有那:-O刺猬.

揪揪大宝 2010-12-6 13:18

回复 245#lynasbb 的帖子

冬笋干先泡发4小时以上 然后用压力锅煮熟 切块(这个也是剪刀)
公鸡杀好、洗干净、切块(偶用剪刀剪的)
调料:葱 姜块(多一点) 黄酒 六月鲜酱油 一点冰糖
做法:锅内加油 烧热后加入姜块煸炒 然后倒入鸡块继续煸炒
加入酱油、黄酒、冬笋干、冷水(水没过鸡块),然后加入一点冰糖 盖上锅盖用中大火烧
待锅内水分减少一半以后转小火炖 最后收干起锅就好了。

(具体的煮的时间要看鸡的大小和老嫩,一半当年的新鸡 2斤以下的 40-60分钟就可以了 要是鸡比较大 就要再久点)

最好用1.5斤左右的当年新公鸡 最好吃 嘻嘻
还可以把笋干换成毛豆子 也超好吃.

alwaysyin 2010-12-6 13:48

我馋死了,羡慕啊[tt8].

揪揪大宝 2010-12-6 14:24

半途而废的 糖醋排骨和第一次尝试的叉烧

先说 半途而废的唐错排骨吧

ruiyao-baby 家的土猪肉 有一半是排骨  最近家里的肉有点多 金华的 安徽的 现在又来了 江苏的 呵呵 开会排骨开会啦

原本想用排骨做点糖醋排骨吃吃 可计划永远赶不上变化了
前面我说过 他家的肉洗的时候就发现不错
想想不能糟蹋了好肉于是拿了排骨打算先炖点汤 等熟了以后排骨做糖醋我还可以喝汤
问题来了 排骨炖好 正是吃饭的时候 小朋友喝了点汤就不罢手了
“我还要 我还要! 还有肉肉。” 我的糖醋排骨 就这样和我擦肩而过 55555555

上图吧 看起来其貌不扬的排骨 比我在超市买的肉要香 (家乐福的质量体系肉和 上食五丰的精品肉都没这个好)
喝着排骨汤 想到的是小时候妈妈单位食堂大锅炖的排骨的香味 谢谢ruiyao-baby 希望你家的肉一直这么好

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-6 14:37 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-6 14:50

再说叉烧吧

最近在家折腾包子馒头 小朋友已经吃过了
菜包 肉包 豆沙包 于是给我提出的要求是奶黄包和叉烧包
奶黄很简单 可这叉烧包 没有叉烧怎么做呢 买的叉烧做 好像不好玩哦

叉烧做法:
原料:李锦记叉烧酱 鲜肉  黄酒 六月鲜酱油
做法:
1--鲜肉洗净 切大块(我应为要做叉烧包 所以肥肉在,单纯吃的话可以选里脊肉做)用2大勺叉烧酱适量黄酒、酱油拌匀腌制24--48小时
2-烤箱250°--270° 预热
3-将腌好的肉 排列整齐放在烤网上(烤网上可以铺一层锡纸)放入烤箱烤20-25分钟即可出炉.

zhang616397 2010-12-6 19:28

回复 229#揪揪大宝 的帖子

请问你400克的面粉能做这么多馒头?你那双色馒头是分开发的面吗?还有那铜锣烧是怎么做的呀?.

帅气男孩 2010-12-6 19:35

回复 250#揪揪大宝 的帖子

看了你的菜、你的中点、西点,感叹啊~~~~~~~.

揪揪大宝 2010-12-6 19:36

回复 251#zhang616397 的帖子

400G 面粉 然后还有200G牛奶 还有糖 这些全部算上成品基本是650G 左右
我家的小刀切很小 基本是超市的一半大小

双色馒头正规做法是要分开发的 但是我是做了一半临时想起来的 属于揪了点面再揉的那种

铜锣烧 要是不想很麻烦的话 直接买松饼粉(班戟粉)超市 淘宝都有卖的
用牛奶和鸡蛋代替水搅拌就好了 粉和液体的比例接近1:1
找个平底锅(不粘的那种) 锅加热 用汤勺 舀一小勺 倒在锅内 一锅基本同时可以做4-6个
不用加油的 等气泡少一点 换小火 没气泡的时候翻面就好了 很简单 熟悉后全程15分钟可以做一盘子

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-6 19:44 编辑 [/i]].

小顾的妈眯 2010-12-6 19:55

回复 253#揪揪大宝 的帖子

大宝 妈,[s:002.gif] 我要准备发面喽[tt31].

揪揪大宝 2010-12-6 19:57

回复 254#小顾的妈眯 的帖子

加油  我在收拾
哎 收拾的速度赶不上小朋友破坏的速度 [tt59].

lynasbb 2010-12-6 20:06

回复 247#揪揪大宝 的帖子

那为什么我们烧出来的就是酱油鸡,而你的鸡却是这种颜色。.

lynasbb 2010-12-6 20:09

好美味的叉烧啊,一直忍住没买的烤箱快要忍不住买一个了,你家是什么牌子的什么型号的烤箱[:sz12:] [:sz24:].

揪揪大宝 2010-12-6 20:26

回复 257#lynasbb 的帖子

CKF-25B 长帝  最普通的.

揪揪大宝 2010-12-6 20:27

回复 256#lynasbb 的帖子

大概和你用的酱油有关系
我用的是六月鲜 应该算是生抽 颜色比较淡.

小顾的妈眯 2010-12-6 21:01

回复 255#揪揪大宝 的帖子

[em16] 都是这么过来的.

shirley70 2010-12-7 15:21

回复 250#揪揪大宝 的帖子

你真是太能干了,中西点心都会做。我们在外面学习都没有这么多内容,何时再组织一次聚会?让我们领略你的厨艺。.

揪揪大宝 2010-12-7 15:40

回复 261#shirley70 的帖子

好的呀 不过要大概到1月了
小朋友班上的妈妈拉着我 要开班  哈哈.

小顾的妈眯 2010-12-7 20:27

回复 262#揪揪大宝 的帖子

算我一个哦,我还要吃饼干[em19].

揪揪大宝 2010-12-7 20:34

2个小朋友的晚餐

小朋友邀请和她玩的好的同学来家里吃饭
既然是请孩子的 那肯定是孩子第一啦
上菜哦

上菜单:
胡萝卜、茭白炒厚百叶
青菜小蘑菇
自家的叉烧
八佰伴的烤肠
萝卜丝鲫鱼汤
水蛋

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-7 20:42 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-7 20:38

看看这2个小家伙[:sz20:]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2012-5-9 00:29 编辑 [/i]].

zhang616397 2010-12-8 11:16

回复 265#揪揪大宝 的帖子

菜也灵,两个小孩更可爱,哪个是大宝啊.

揪揪大宝 2010-12-8 23:48

[quote]原帖由 [i]zhang616397[/i] 于 2010-12-8 11:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7878135&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
菜也灵,两个小孩更可爱,哪个是大宝啊 [/quote]

你猜[:sz23:].

zhang616397 2010-12-9 10:06

回复 267#揪揪大宝 的帖子

那是第一张梳童花头的那个?.

揪揪大宝 2010-12-9 10:12

回复 268#zhang616397 的帖子

呵呵  我不说.

揪揪大宝 2010-12-10 00:22

12-9日 自娱自乐的下午茶

小朋友班上的妈妈说聚聚一起做饼干 下午的时间最为充裕了
几个女人 一壶茶 一些工具
一下午玩的不亦说乎

废话少说 我上点图片

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-10 00:25 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-10 00:24

呵呵 过程很有意思
不出镜了 上点制作图片

做好点心 喝完咖啡 正好是接孩子的时间
下午茶结束 打包点自己的成果给孩子们
这个下午很开心

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-10 00:25 编辑 [/i]].

rosaqlf 2010-12-10 11:14

进来学习.

禹儿妈妈 2010-12-10 13:25

最后两包打包的饼干, 看上去烤的时间有点过长了, 不过吃起来应该更香.

揪揪大宝 2010-12-10 15:39

回复 273#禹儿妈妈 的帖子

聊天 忘记了 [em07]
不过味道还不错.

peterwl 2010-12-10 16:05

回复 270#揪揪大宝 的帖子

曲奇很漂亮,花纹特别好![em21].

天空之城 2010-12-10 22:54

LZ很能干,请问这装曲奇的包装袋子是哪儿弄来的?.

揪揪大宝 2010-12-11 09:27

回复 276#天空之城 的帖子

淘宝  
买烘焙材料的 店里有些有卖的.

天空之城 2010-12-11 13:15

回复 277#揪揪大宝 的帖子

知道了,谢谢:lol.

小顾的妈眯 2010-12-11 19:53

回复 278#天空之城 的帖子

天空之城[tt42] ,你知道我的扣扣叫啥[tt49].

揪揪大宝 2010-12-11 21:53

呵呵 周末
上点小菜.

揪揪大宝 2010-12-12 13:51

外出觅食
下周厨房关门哦

PS:我会记得带美食图片回来的.

暖洋洋 2010-12-12 21:36

请教大宝

最近也买烤箱做了饼干,呵呵,按你的方子做的,初次抄作还算成功,但感觉比买的硬,是不是这样的啊?还是有什么细节没掌握好啊?.

揪揪大宝 2010-12-13 11:20

回复 282#暖洋洋 的帖子

能告诉我你做的哪款吗.

暖洋洋 2010-12-13 11:28

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-13 11:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7894570&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
能告诉我你做的哪款吗 [/quote]
是最基本的曲奇,抹茶的和巧克力的.

暖洋洋 2010-12-13 11:36

还有,那个面糊好稠,挤出来很费劲,呵呵,一次性的塑料裱花袋弄破了好几个,最后只能用了布的.

揪揪大宝 2010-12-13 11:52

回复 284#暖洋洋 的帖子

下次提高点 烤箱温度 缩短烤的时间
要是还觉得不够酥可以用 20%的玉米淀粉代替低粉

还有就是 最近温度低
黄油很容易硬
我一般是硬了以后稍微用热水隔一下
一次做200G的粉量.

暖洋洋 2010-12-13 12:58

回复 286#揪揪大宝 的帖子

噢,原来如此啊!谢谢指点哦!.

小顾的妈眯 2010-12-14 08:49

大宝妈,我饿,要吃曲奇饼干[em16].

揪揪大宝 2010-12-14 09:05

回复 288#小顾的妈眯 的帖子

偶在凤凰 等我回来开炉
快递给你好伐
我家小朋友班上的懒妈妈们 让我烤了卖给他们
呵呵 我可不高兴哦.

小顾的妈眯 2010-12-14 09:11

回复 289#揪揪大宝 的帖子

[em15]

好呀,好呀!俺口水都滴下来了,你的功力大发了。

俺记住了,你不可以抵赖噢,要快递给俺噢[em16].

揪揪大宝 2010-12-24 20:21

好久没做什么了
今天平安夜 下午LG 预约了SPA  美美的睡了一觉
今晚我休息 LG 下厨 (这几年这人忙的基本就没怎么烧过饭)
难得难得 今天我休息 有鱼 有肉 还不用忙 开心哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-24 21:05 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-24 20:46

菜单 如下

白灼河虾
炒鳝丝
香干炒肉丝
炒花蛤
昂刺鱼汤

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-24 21:07 编辑 [/i]].

苹果梨 2010-12-24 20:53

幸福啊,LP已然了得,LG居然还是,不得了!
圣诞快乐!
悄悄请教下:中间那个圣诞树背景怎么弄出来的,好看呀!.

揪揪大宝 2010-12-24 21:05

回复 293#苹果梨 的帖子

我家的圣诞树 拍了几张照片
用光影魔术手 多图功效出来的.

揪揪大宝 2010-12-25 18:13

一发不可收拾 某人今天又下厨房了

嘿嘿 下午LG带孩子 我顺势做懒虫 睡懒觉去了
一觉睡醒 有人已经带着孩子买菜回来了
做菜做出感觉来了 [em16]

记录记录 今天的菜 (看来我要把规矩修改成每年圣诞节都是他做了 [em11] )

继续上菜单

清蒸梅子鱼
芋艿蒸排骨
红烧小鲳鱼
香干肉丝
甜豆排骨汤  (我客串的)
今天老公没安排素菜 [em07]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-25 22:17 编辑 [/i]].

helen_az 2010-12-25 20:30

温馨又美味的圣诞哦!.

揪揪大宝 2010-12-25 22:20

回复 296#helen_az 的帖子

嘻嘻
物价太高 咱在家折腾 (我家LG说的)这几天劲头很足的 明天说还是他 我开心哦.

zhang616397 2010-12-26 12:16

回复 295#揪揪大宝 的帖子

真羡慕,我想这也算是LG送你的圣诞礼物吧.

揪揪大宝 2010-12-26 17:05

回复 298#zhang616397 的帖子

呵呵 是的是的
礼物有很多种
这个很特别的.

揪揪大宝 2010-12-26 17:06

嘻嘻快翻页了 加油哦
继续上新菜.

揪揪大宝 2010-12-26 17:14

嘿嘿 301 先来个有点难度系数的东西
肚肺汤

前言:猪肺现在一般买不到 还是在菜场找个相熟的卖肉的 预定一下吧
      猪肚“家乐福和易初莲花的猪肚要碰运气 有时候价钱贵的也有不好的 我就买到过重度胃溃疡的猪肚
猪肺清洗步骤:
猪肺要挑有长肺管的  
1---买回来后 直接将肺管接到水龙头上灌水 一直灌水到无法胀大为止
2--把猪肺丢在水池里面放水 等猪肺里血水留出来后再重复第一步 这个过程大概要重复10-15次左右
3--等放出来的水 几乎无血水和泡沫后就算是灌好了
4--切块 (猪肺会缩水 很严重 所以块要大点)
5--烧一锅开水 水开后将猪肺丢进去焯一下 等猪肺缩掉 捞出后用大量的清水反复搓洗多次 直到出来的水里几乎没有泡沫为止
6--再烧一锅水 重复步骤5一次 这样猪肺算是弄清爽了

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-26 17:50 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-26 17:28

猪肚部分
猪肚的清洗
1--猪肚上有粘膜 也就是胃粘膜在这个东西比较难清洗 我家是用面粉
2--将面粉倒在胃粘膜的那边 不停的搓揉 直到面粉和粘膜混在一起成糊糊状
3--用水冲洗掉面粉糊糊
4--重复2-3步骤 2--3次 直到清洗后感觉猪肚上不再有粘液为止
5--烧一锅热水 将冲洗干净的猪肚放进去焯水 (可以在烧开水的时候加点花椒可以去异味) 捞出后用清水反复搓洗多次  
6--再烧一锅水 重复步骤5一次 这样猪肚也就干净了

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-26 17:42 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-26 17:46

肚肺汤步骤
1--生姜切块 葱洗净备用
2--锅内加少量油 烧热后先加入生姜块然后倒入肚肺煸炒
3--锅内加热水 (不要一次性加足)待水没过肚肺即可 加入葱一把
4--待锅内 的肚肺汤第一次烧开后加足水 盖上锅盖开始炖
5--大火烧开后继续大火住20分钟后转小火 肚肺汤大约炖煮100-150分钟
6--起锅前加入盐调味 也可以加点枸杞配色

呵呵 完成哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-26 17:48 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-27 22:08

年底那个忙了
LG 回来分派任务 做饼干 [em02]
给朋友打电话 也是说家里的女儿开始惦记我家的饼干了
这不 还是开工做吧.

揪揪大宝 2010-12-27 22:09

饼干在烤箱了 楼面先占好
督促自己上作业哦.

揪揪大宝 2010-12-27 22:36

倒照片 先上今天晚饭吧
呵呵
2个菜 酸豆角肉末
显摆下 酸豆角是自己腌的 里面白色的是酸萝卜  也是自己做的
咔咔 味道一级棒 比外面买的酸豆角少了化工品的味道

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-27 22:37 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-27 22:41

还有青椒肚丝.

揪揪大宝 2010-12-27 22:51

晒曲奇啦.

揪揪大宝 2010-12-28 10:21

呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人 [em08].

helen_az 2010-12-28 11:08

猪肚处理起来是个技术活。
曲奇果然体面过人哦!.

yejiayumm 2010-12-28 11:35

我的老天啊,怎么这么有能耐,看看也馋死.

揪揪大宝 2010-12-28 12:13

回复 310#helen_az 的帖子

照片里的盒子下午就送人了.

violethyq 2010-12-29 18:54

我支持你!
[attach]613331[/attach].

清风飘扬 2010-12-29 18:59

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-28 10:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7947353&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人 [em08] [/quote]
太灵啦!跟蓝罐曲奇不相上下啊!羡慕[s:000.gif]
送花![em08].

揪揪大宝 2010-12-29 20:16

回复 313#violethyq 的帖子

你那盘子里面红红的是腰豆吗?.

violethyq 2010-12-30 09:08

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-29 20:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7954694&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你那盘子里面红红的是腰豆吗? [/quote]
不是,是孩子自己搓的巧克力豆豆。.

揪揪大宝 2010-12-31 21:38

回复 316#violethyq 的帖子

好可爱的豆豆
新年快乐.

揪揪大宝 2010-12-31 21:39

[size=3][color=Red][b]祝福所有的朋友
新年快乐  甜甜蜜蜜[/b][/color][/size].

pianoh 2011-1-1 00:47

:P 爱心大宝,新年快乐!祝好人一生平安!.

peterwl 2011-1-1 11:09

回复 308#揪揪大宝 的帖子

元旦快乐!
曲奇饼干花纹很漂亮呀!![s:190.gif].

苹果梨 2011-1-1 21:17

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-28 10:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7947353&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人 [em08] [/quote]

这个曲奇做得真是漂亮!花纹一级棒!用的几个齿的裱花嘴啊?还有没进烤箱前的颜色好黄啊,比偶做的时候黄多了,是用的蛋不同吗?
曲奇里还放了桂圆肉,很有创意!
新的一年,祝勤劳能干、爱心满满的大宝万事顺心![em08].

揪揪大宝 2011-1-2 15:49

回复 321#苹果梨 的帖子

用的是 三能五齿的中号裱花头和八齿2种
鸡蛋用的是安徽买的 土鸡蛋 另外颜色黄可能和角度也有关系

桂圆肉是原来打算用蔓越莓干的 结果没找到 顺手拿了桂圆肉代替

新年快乐 大家一起喜洋洋.

揪揪大宝 2011-1-2 16:17

回复 320#peterwl 的帖子

嘻嘻  最拿手的裱曲奇[:sz11:].

帅气男孩 2011-1-4 15:32

回复 309#揪揪大宝 的帖子

一个字:灵!
以前试过君之的,感觉太干了。可能是天气原因
你的诱惑太强!!给我个方子吧,今晚回家也整点。.

帅气男孩 2011-1-4 15:34

回复 301#揪揪大宝 的帖子

这活打死我也不干!.

丽心妈妈 2011-1-4 15:53

太能干了,最喜欢 酸豆角了,能告诉我酸豆角酸萝卜是怎么腌的吗。.

帅气男孩 2011-1-4 15:58

[quote]原帖由 [i]帅气男孩[/i] 于 2011-1-4 15:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7969266&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一个字:灵!
以前试过君之的,感觉太干了。可能是天气原因
你的诱惑太强!!给我个方子吧,今晚回家也整点。 [/quote]
终于找到你的配方了,空调下,我脚冰冷[em17] 头上却冒汗了[em07].

揪揪大宝 2011-1-4 18:41

回复 324#帅气男孩 的帖子

我的方子是用君之的改的

我还觉得君之的方子有点油呢
嘻嘻.

帅气男孩 2011-1-6 15:32

我还觉得君之的方子有点油呢
嘻嘻 [/quote]

我是去年快冬天的时候做的,所以觉得干,挤得我手都要抽筋了。那天回家太累了,没动手,但你的方子已经手抄了,择日以待。
前几天做了个蛋糕,借你的贴晒晒哈。这里高手云集,请大家批评指正!.

揪揪大宝 2011-1-6 15:37

回复 329#帅气男孩 的帖子

厉害 我家小家伙也喜欢哆啦a梦
今年过生日也打算给她做这个呢.

帅气男孩 2011-1-6 15:42

回复 330#揪揪大宝 的帖子

我的就是为他生日做的呀,比起你的手艺,我的算个啥?[em04]

[[i] 本帖最后由 帅气男孩 于 2011-1-6 15:43 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-6 15:51

回复 331#帅气男孩 的帖子

胸闷 在小区论坛看帖子
有个人给出来什么现在钟点工行情“本地12一小时 外地10块一小时”
现在哪里还有这么便宜的阿姨 我就说说这个价钱找不到
被阿三缠住了 非说我家有人干钟点工的 在哄抬物价
搞笑的.

zhang616397 2011-1-6 15:57

回复 332#揪揪大宝 的帖子

[:sz12:].

violethyq 2011-1-8 19:08

比起你的生日蛋糕,我真的感觉拿不出手,不过第一个生日蛋糕,丑点不怕。我以后继续努力。.

揪揪大宝 2011-1-11 10:29

好久没动手  晚上趴在论坛东看西看
一不小心看到了 原来今天是腊月初八 做腊八粥咯
材料备齐 (平时屯东西就是好 半夜不出门也能找全材料 [em08] )

黑米 糯米 东北大米
红枣 桂圆 红豆 红腰豆 莲子 正好八样
还有老红糖 (嘿嘿 打劫过来的 老妈都说还是小时候吃到过这样的红糖呢 )

做法: 三种米 洗干净 再把另外剩余原料洗干净 装入电压锅
      因为是半夜折腾的 所以预约5小时候开始煮 (顺带完成泡米工作)
     早上起床后 腊八粥新鲜出炉咯 吃的时候加入红糖  那个香啊

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-11 10:36 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-11 20:25

随便
做菜的 和点菜的 最怕听到的估计就是“随便”了
随便怎么做 ?没人知道 也许你随便做了点鱼 吃饭的人快结束的时候说课句“今天要是有肉就完美了!”晕倒吧 随便是啥 谁知道啊
小朋友年纪不大 说话倒是老嘎嘎的  问她吃什么“妈妈 你做什么我就随便吃点什么吧!”
好吧 谁叫咱就这个命呢
那就上随便吧 这个随便就是随便我捣鼓 随便我的心情做啦

上菜咯(菜单)
糖醋排骨
蛋炒饭
奶油西兰花焗三文鱼排
油焖笋干

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-11 20:33 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-11 20:48

过年咯  
做春卷啦.

揪揪大宝 2011-1-11 20:56

春卷 春卷 好吃的春卷

在老家 春节聚餐桌上少不了春卷
买菜的时候看到有卖春卷皮的 一时手痒 买了回来 洗手做春卷咯

2个味道
咸的:里面的料(木耳、香菇、冬笋、蛋皮、肉末、金针菇)
甜味: 豆沙.

shgood10 2011-1-12 09:39

回复 338#揪揪大宝 的帖子

你这个煎的“家桑”是啥?看上去不错啊!.

揪揪大宝 2011-1-12 18:39

回复 339#shgood10 的帖子

煎锅  
我记得是在百盛换的
反正不是我花钱买的
长方形 好处是省油.

shgood10 2011-1-13 08:43

回复 340#揪揪大宝 的帖子

真的不错啊!.

揪揪大宝 2011-1-16 00:16

轻乳酪蛋糕

小朋友嚷嚷好久了 一直拖着没有做
再不做说不过去了 动手吧
奶酪是自己扛回来的 还记得买的时候连说带比划 最后还是和一位家庭煮夫聊了聊才确定了买什么

今天真的很争气啊  对得起我大老远的偷带进来
这个奶酪很香很香 满屋子的香味 上色也不错

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-16 00:59 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-16 01:01

上方子 :(君之家的方子 完全没修改)
配料:奶油奶酪(cream cheese)125克,鸡蛋2个(尽量挑选大个的鸡蛋),动物性淡奶油(whipping cream)50克,酸奶75克,低筋面粉33克,细砂糖50克

烘焙:水浴法,烤箱下层,上下火160度,1个小时到70分钟。

制作过程:
1、制作这款蛋糕可以使用固底模,也可以使用活底模。如果是活底模,可以将活底取出,用锡纸包上,便于将蛋糕整个脱模。如果是固底模,可以在底部垫一张大小合适的油纸或锡纸。
2、在蛋糕模壁上抹上一层软化的黄油。
3、奶油奶酪、淡奶油、酸奶从冰箱拿出来后,直接称重并放进食品料理机的料理杯里,用料理机打到顺滑无颗粒的状态。(制作这步的时候,也可以将奶油奶酪室温放置直到比较软的状态,再加入淡奶油和酸奶用打蛋器搅打至顺滑。不过耗时较长,之后也需要花较长时间冷藏)
4、用料理机打好奶酪后,倒进大碗里。
5、向奶酪糊里加入两个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。
6、把低筋面粉筛入奶酪糊里,用橡皮刮刀拌匀
7、一直搅拌到面粉和奶酪糊完全混合,把搅拌好的奶酪糊放进冰箱冷藏。(如果是采用室温软化奶油奶酪再搅打到顺滑的方法,做到这步的时候奶酪糊可能会比较稀,需要冷藏较长时间直到重新变得浓稠才能继续做下一步。如果直接将奶油奶酪用料理机搅打的话,就不用冷藏那么长时间了。)
8、接下来打发蛋白。用打蛋器把蛋白打发到呈鱼眼泡形状时,加入1/3的糖并继续搅打。
9、把蛋白打到比较浓稠的状态,再加入1/3糖。再打到表面开始出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。直到把蛋白打发到接近硬性发泡的程度即可。(不要打到硬性发泡)
10、打发好的蛋白,提起打蛋器以后,拉出一个尖尖的角。角的顶端有稍微的弯曲。这个状态就可以了。
11、把乳酪糊从冰箱拿出来,这时候乳酪糊应该是比较浓稠的状态。挖1/3蛋白到乳酪糊里。
12、用橡皮刮刀把蛋白和乳酪糊拌匀。注意搅拌的手法:从底部向上翻拌。绝对不可以打圈搅拌,否则打发好的鸡蛋会严重消泡,直接导致蛋糕的回缩或者塌陷,甚至无法膨发。

13、将蛋白和乳酪糊拌匀以后,全部倒回蛋白碗里。
14、继续用橡皮刮刀把蛋白和乳酪糊拌匀。记住,不要打圈搅拌。
15、拌好的蛋糕糊应该是非常浓稠细腻的状态。如果太稀或者出现很多小气泡,蛋糕肯定是不成功的。
16、如果是活底的蛋糕模,需要把底部用锡纸包起来,防止下一步水浴烤的时候底部进水。如果是固定模,可以省略这步。
17、把拌好的蛋糕糊倒入蛋糕模里。
18、在烤盘里注水,大概3CM的高度。
19、把蛋糕模放入烤盘里(直接放在水里),把烤盘放进预热好的烤箱下层,160度,烤1个小时到70分钟。直到表皮均匀上色,蛋糕彻底凝固,用手压上去没有流动的感觉时,即可出炉。
20、刚出炉的蛋糕较脆弱,不要立即脱模。待其自然冷却后再脱模(千万不要像戚风一样倒扣冷却)。放入冰箱,冷藏4个小时以上再切块食用。.

苹果梨 2011-1-16 10:15

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-16 00:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8005576&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
轻乳酪蛋糕

小朋友嚷嚷好久了 一直拖着没有做
再不做说不过去了 动手吧
奶酪是自己扛回来的 还记得买的时候连说带比划 最后还是和一位家庭煮夫聊了聊才确定了买什么

今天真的很争气啊  对得起我大老远的偷 ... [/quote]

赞!用马斯卡朋奶酪做乳酪蛋糕,够奢侈![em18]

最近也尝试了这种意大利奶酪,做了提拉米苏,真的是人间美味啊!偶用的Galbani的牌子,很不错。.

揪揪大宝 2011-1-16 11:02

回复 344#苹果梨 的帖子

不是奢侈 是冰箱里只有这个
Galbani也是超好的

成品图片(边框是小朋友指定的 她说这个好看)

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-16 11:14 编辑 [/i]].

苹果梨 2011-1-16 12:08

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-16 11:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8005837&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不是奢侈 是冰箱里只有这个
Galbani也是超好的

成品图片(边框是小朋友指定的 她说这个好看) [/quote]

你家小朋友挺有眼光,颜色挺配的。
一定很美味,偶还有块卡夫奶酪,过段时间也做个。最近吃了太多提拉米苏,又胖了。纠结啊,一边是美味,一边是身材。。。。。。羡慕狂吃不胖的MM。。。。。。.

taki 2011-1-16 14:32

大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加?

[[i] 本帖最后由 taki 于 2011-1-16 14:33 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-16 19:37

[quote]原帖由 [i]taki[/i] 于 2011-1-16 14:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8006140&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加? [/quote]

方子我找找 MM豆是进烤箱的时候就放进去的.

taki 2011-1-16 20:15

回复 348#揪揪大宝 的帖子

好的,谢谢啦.在悦达899上买的cookieman跟你那个长得一样,超贵,可是女儿喜欢,没办法,呵呵.等待你的方子..

揪揪大宝 2011-1-17 13:10

回复 346#苹果梨 的帖子

又烤了一个 真的很好吃啊
昨天小朋友一顿早饭灭了 1/3  给力哦

我们家是爸爸狂吃不胖 要是那好体质给我多好 可惜啊
只有一边纠结吃还是不吃 一边忍不住不做

今天这个更加好 脱模也是成功的 (感谢君之哦 新教的脱模方法真的很给力)

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-17 19:33 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-17 19:59

[quote]原帖由 [i]taki[/i] 于 2011-1-16 14:32 发表 [urlgoto=findpost&pid=8006140&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加? [/quote]

找到了  我用的是君之的这个配方[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100e2jf.html[/url]( 但是黄油被我减少了)

我这2天会再做 你要不等我几天 我做完告诉你准确的配方?

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-17 20:02 编辑 [/i]].

taki 2011-1-18 09:13

回复 351#揪揪大宝 的帖子

好的,谢谢.我先学习下君之德配方..

朝天椒 2011-1-18 10:17

太能干了。.

揪揪大宝 2011-1-18 11:55

飘雪的日子 来份Biscotti
【Biscotti,也叫意大利咖啡饼干   Biscotti 的意义   Biscotti 在意大利文中除了有泛指饼干的意义, 因为这种饼干需要烤两次,所以Bis也有二度或者二回的意思。
和一般饼干做法不同之处。先把面团塑成长条状后烤第一次,接着再斜切成片烤第二次,烤成酥脆坚硬的饼干。   Biscotti 的材料   除了最传统的大茴香 Anise 和杏仁 Almond ,到改良的巧克力、樱桃或香草口味,所用的材料都是较特别、比较精致的材料。另外 Biscotti 虽然也是以奶油、糖、蛋和面粉为基本材料,但相较与其他的饼干,也因为它较低脂和低卡的特色,而受到大众的欢迎。】

心心念念这款饼干好久 一直没有动手 为的是放不下的纠结 (大爱 绝对的大爱 LG 每次出去都会帮我带回来各种牌子的Biscotti 不过最美味的一直留存在记忆中0
挑战吧Biscotti  搜来君之的方子 看着还算是靠谱 不过切开的时候发现总归还是缺了点什么味道 这个方子还是不成熟的 以后再慢慢改成适合我自己的吧,
配方今天先不上了
最终还没有出来 烤箱里正进行着第二轮的烘焙
我已经等不及了 要把图片先放出来

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-18 12:01 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-18 12:04

回复 344#苹果梨 的帖子

看看354#  我的新成果

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-18 12:08 编辑 [/i]].

大懒猫 2011-1-18 17:08

回复 343#揪揪大宝 的帖子

下定决心,再烤蛋糕.

苹果梨 2011-1-18 19:54

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-18 11:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8011119&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
飘雪的日子 来份Biscotti
【Biscotti,也叫意大利咖啡饼干   Biscotti 的意义   Biscotti 在意大利文中除了有泛指饼干的意义, 因为这种饼干需要烤两次,所以Bis也有二度或者二回的意思。
和一般饼干做法不同 ... [/quote]

这个也合我口味的,一直没试过呢,等偶先减掉两斤肉肉再做。[em04]
你好勤快哦![em08].

苹果梨 2011-1-18 19:57

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-17 13:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8008284&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
又烤了一个 真的很好吃啊
昨天小朋友一顿早饭灭了 1/3  给力哦

我们家是爸爸狂吃不胖 要是那好体质给我多好 可惜啊
只有一边纠结吃还是不吃 一边忍不住不做

今天这个更加好 脱模也是成功的 (感谢君之哦  ... [/quote]

MS比第一次的更好!组织和上色,呵呵~~
什么脱模新方法啊?是用电吹风吹吗?还是热毛巾捂啊?.

揪揪大宝 2011-1-18 20:06

回复 358#苹果梨 的帖子

君之的博客里面有篇专门讲脱模的
现在用的办法就是 在模具里面用黄油涂满(现在天冷 直接拿着黄油涂进去就好了)
模具还是阳极的 但是现在也可以很轻易的脱出来
另外我把温度降下来10°C 这样烘焙的时候没有出现开裂现象

也没进冰箱 天冷直接放在北房间4小时就好了 嘿嘿.

揪揪大宝 2011-1-18 20:09

[quote]原帖由 [i]苹果梨[/i] 于 2011-1-18 19:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8012790&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这个也合我口味的,一直没试过呢,等偶先减掉两斤肉肉再做。[em04]
你好勤快哦![em08] [/quote]

我现在用的君之的方子 出来的还有面粉味道 而且我觉得他加的盐太多 不好吃
下次我打算加进去杏仁粉 降低盐的分量.

揪揪大宝 2011-1-19 10:40

自己种的生姜   嘻嘻 纯属好玩

很久以前家里有些生姜干了 但是干瘪的生姜留着顽强的新芽。一时兴起 种下去了。
不知道几个月以后老姜烂完了 新姜长出来了,。

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-19 10:48 编辑 [/i]].

zhang616397 2011-1-19 11:22

回复 361#揪揪大宝 的帖子

行啊大宝,你家有自留地的?.

揪揪大宝 2011-1-19 11:32

回复 362#zhang616397 的帖子

没有啊  我在淘宝买了 种菜的那种 大盆
能在上海有个有自留地的房子 是我的理想.

揪揪大宝 2011-1-21 08:39

坳造型的曲奇

曲奇年年做  今年做点特别的
嘿嘿 逗小朋友一级棒哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-21 08:41 编辑 [/i]].

zhang616397 2011-1-21 10:04

回复 364#揪揪大宝 的帖子

大宝啊,我是看样子这辈子光着脚也赶不上,建议开个辅导班,怎么样?.

揪揪大宝 2011-1-23 19:21

回复 365#zhang616397 的帖子

辅导班 我是没有这个能耐的
不过要是春天的时候 2-3个人约一下 现场做点边做边玩
不知道有没有响应.

zhang616397 2011-1-24 17:01

回复 366#揪揪大宝 的帖子

好的呀,我坚决响应.

rosaqlf 2011-1-25 16:19

回复 366#揪揪大宝 的帖子

偶来响应[:ph55:].

帅气男孩 2011-1-28 21:50

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-18 12:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8011157&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看看354#  我的新成果 [/quote]
五角星很清晰,[em21]
忘了汇报:我的曲奇还是因为太硬,挤不动,治好冰冻后切片了。.

揪揪大宝 2011-1-28 23:25

回复 369#帅气男孩 的帖子

看看是不是你的表花头小了 我最近一直在做
5齿的裱花头比较难挤 要么换8齿的要么从小号换到中号 挤起来会顺畅很多
另外如果是用八齿的挤出来后先放一会儿这样再冷一下 进烤箱后花纹不容易消失

现在在做LG 点名的果仁曲奇 呵呵

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-29 20:52 编辑 [/i]].

帅气男孩 2011-1-29 19:51

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-28 23:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8037547&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看看是不是你的表花头小了 我最近一直在做
5齿的裱花头比较挤 要么换8齿的要么从小号换到中号 挤起来会顺畅很多
另外如果是用八齿的挤出来后先放一会儿这样再冷一下 进烤箱后花纹不容易消失

现在在做LG 点名 ... [/quote]
我用八齿的,很大一个,不行就是不行呀。我很郁闷的[em07].

揪揪大宝 2011-1-29 20:52

回复 371#帅气男孩 的帖子

还有一招 就是你吧混合好的材料 隔水热一下 这样就会比较软和了
然后再装裱花袋挤 口感影响不大[:sz15:].

帅气男孩 2011-1-30 23:31

回复 372#揪揪大宝 的帖子

我怎么就没想到呢,好笨啊~~~~~~~[em02]
谢谢[em15].

peterwl 2011-2-1 08:26

宝家曲奇,招牌产品!
先祝新年快乐!.

揪揪大宝 2011-2-1 12:38

[quote]原帖由 [i]peterwl[/i] 于 2011-2-1 08:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8042732&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
宝家曲奇,招牌产品!
先祝新年快乐! [/quote]

谢谢啦  新年快乐哦
提前给大家拜年哦

祝大家 兔年顶呱呱  全家笑哈哈.

谢家庭院 2011-2-2 22:13

新年快乐.

揪揪大宝 2011-2-16 19:00

DIY 小奢一把 樱桃果酱

春节前朋友送了盒樱桃  手痒就拿了些做樱桃果酱
嘻嘻 上图片哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-2-16 19:06 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-2-16 19:07

嘻嘻 成品图片还没有拍呢
明天补上.

揪揪大宝 2011-2-16 19:16

明天元宵节
祝大家元宵节快乐

过节啦 点花灯了
今年小家伙的舅舅给买的花灯
今天下雨 小朋友不能出去玩
只有在家点灯了

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-2-16 19:17 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-2-21 23:48

湘西的扶贫腊肉

2010年的11月底 再一次去了湘西 走的越深入看到的就让我越难受
很多时候在想 改革开放30年 为什么 山里还是这个样子

老公在那边一直在想有什么办法可以帮助那些走不出大山的人
看到猪的时候想到了腊肉。于是有了现在的湘西腊肉
足足100斤  通过中国邮政从遥远的大山来到我家,摊派吧 关系好的朋友全被摊到了腊肉
40多一斤的价钱不便宜 可是这可是扶贫腊肉哦 还是自家养的猪没有激素的
好了上传照片哦
美味出炉

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-2-21 23:53 编辑 [/i]].

虎妞的妈妈 2011-2-22 15:15

这个腊肉好正宗![em21].

揪揪大宝 2011-2-25 18:24

回复 381#虎妞的妈妈 的帖子

嘿嘿 整了100斤
大家分完 现在普遍反应 肉不错 有人说来年还要整 哈哈.

揪揪大宝 2011-8-8 11:35

开心啊  旺旺又回来了  

庆祝一下.

peterwl 2011-8-8 13:19

又回到这里,真好!
来一个拥抱!.

闲闲女人 2011-8-8 13:40

又见大宝  :loveliness:.

揪揪大宝 2011-8-8 13:45

[quote]原帖由 [i]闲闲女人[/i] 于 2011-8-8 13:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8102649&ptid=4695311][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
又见大宝  :loveliness: [/quote]

亲一下 哈哈.

sunzhjmm 2011-8-8 14:28

大宝啥时上菜:P.

揪揪大宝 2011-8-9 14:29

[quote]原帖由 [i]sunzhjmm[/i] 于 2011-8-8 14:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8102765&ptid=4695311][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大宝啥时上菜:P [/quote]

好的 好的

上菜咯  可是我上不了图片啊
50K 太小了.

rosaqlf 2011-8-9 15:27

跟过来瞄瞄——.

揪揪大宝 2011-8-11 21:18

上菜

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-11 21:19 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-11 21:20

嘿嘿 可以了 继续上菜

清炒小海鲜和 西红柿牛腩面

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-16 23:32 编辑 [/i]].

多多妙妙妈妈 2011-8-12 10:36

还是上腊肉吧。.

揪揪大宝 2011-8-13 21:45

回复 392楼多多妙妙妈妈 的帖子

腊肉上过了 为什么还要再上
????.

JUNMA_POWER 2011-8-14 16:01

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-8-13 21:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8109833&ptid=4695311][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
腊肉上过了 为什么还要再上
???? [/quote]
标题改改,我以为又上新图分腊肉了,赶紧冲进来瞧瞧;P.

多多妙妙妈妈 2011-8-15 13:52

me too.

揪揪大宝 2011-8-16 23:35

继续上传
不写做法了 只上图片qi

清爽午餐--随手的意大利面条

小龙虾啊 小龙虾

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-16 23:38 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-16 23:40

继续把
我攒了好久 等了好久
这一次 我要疯狂一把
呵呵 一起看吧

肉燥饭配牛腩汤[attach]635897[/attach]

黄瓜汁配 黄瓜饼 [attach]635898[/attach]

六月黄 炒毛蟹

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-16 23:47 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-16 23:50

再来 还想看什么呢
小朋友爱吃的 五彩炒饭[attach]635900[/attach]

意面[attach]635901[/attach]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-16 23:54 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-16 23:57

点心有木有

有的  有的

小圆面包

和小羊角.

揪揪大宝 2011-8-17 00:00

小炒鸡胸脯.

揪揪大宝 2011-8-17 00:05

嘿嘿 翻页了
开心的 来点好吃的哦
马斯卡朋小蛋糕 [attach]635905[/attach]

[attach]635908[/attach]

甜蜜吧 奶油布丁们

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-17 00:15 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-17 00:12

嘿嘿  小聚 要来点小菜哦

寿司们[attach]635910[/attach]

无肉不欢[attach]635911[/attach]

挨个太麻烦 来个合影吧

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-17 00:18 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-17 00:16

一碗姜汁面[attach]635914[/attach]

玉米烙

【玉米烙】

【材料】绿巨人玉米 半罐子  鸡蛋一只  面粉若干
【做法】
1.玉米粒控干水分 倒入大碗中  鸡蛋去壳一起加入碗中 搅拌均匀
2.在搅拌均匀的玉米蛋液中加适量面粉 继续拌匀
3.平底锅内加少许食用油 加热后讲玉米糊糊倒入锅内摊平
4.大火入锅摊平后转中小火将玉米糊煎香 翻面继续煎
5.披萨刀将煎好的玉米酪切块装盘

6 讨孩子喜欢的话 可以在上面 挤上沙拉酱或者巧克力酱 也可以撒上糖粉哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-22 19:05 编辑 [/i]].

谢家庭院 2011-8-17 10:57

红烧肉灵的.

zhang616397 2011-8-17 11:28

什么都灵,不知怎么做,羡慕啊:(.

帅气男孩 2011-8-24 18:48

回复 403楼揪揪大宝 的帖子

我来报到了!.

揪揪大宝 2011-8-25 14:03

回复 406楼帅气男孩 的帖子

好久不见了
呵呵.

揪揪大宝 2011-8-27 00:58

继续 上菜

意大利面

木耳拌海蜇

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-27 01:01 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-27 01:01

炸虾
酸辣凉粉

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-27 01:03 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-27 15:10

糖醋排骨和白灼西兰花芥兰丝

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-8-27 15:11 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-8-27 15:13

自家的虾干 还有啥呢 我不知道这个什么菜.

阿傻 2011-8-28 19:51

高手好多啊 看得我口水都流出来了.

钱慧萍 2011-9-4 10:03

回复 161楼揪揪大宝 的帖子

多谢大宝妈妈提供图文并茂的资料,今天我也试试做肉燥,儿子平常很喜欢外面的肉燥饭。.

大鱼99 2011-9-17 15:44

高手原来在这里,学习了.

揪揪大宝 2011-9-19 23:24

最近超懒 做出来的吃的都直接进五脏庙了
看大家的照片眼馋啊
上点前段时间的 存货哦 我不是特别懒的那种呢

小朋友爱吃的 炸虾球 (这个比KFC和必胜客安全多了).

揪揪大宝 2011-9-19 23:26

葱油司康和哆啦A梦的小饼干.

揪揪大宝 2011-9-19 23:31

我家的馒头.

zhang616397 2011-9-20 12:21

回复 416楼揪揪大宝 的帖子

爱心大宝,这个葱油司康怎么做呀.

揪揪大宝 2011-9-20 17:14

回复 418楼zhang616397 的帖子

上司【香葱康做法和步骤 】

【材料:】
           低筋面粉100G  高筋面粉100G 盐4G  泡打粉6G   
           糖粉或者细砂糖50G   黄油70G
           牛奶70G   干葱花3G  蛋液适量 (半个鸡蛋就够了)
【做法:】
1--将面粉 泡打粉和盐的材料混合 过筛
2-黄油切小块室温软化后和糖一起混入第一步骤的材料中
3-用手讲黄油和面粉混合物 搓至粗玉米粉状
4-将牛奶倒入搓好的面粉中在盆内混合到3光(盆光 手光 面光)不能狠劲揉哦
5--用擀面杖把面团擀成1.5CM厚的面
6--在面片上用切模切出面片。
7--切好的圆面片排入烤盘,在表面刷一层全蛋
8--放入预热好200度的烤箱,烤15分钟左右,至表面金黄色即可。.

揪揪大宝 2011-9-20 17:18

回复 416楼揪揪大宝 的帖子

【奶盐和葱油饼干做法】

【配方】简单吧 去看我司康的配方 同一个方子 (偷笑了吧原来这个方子还能做饼干!)

【做法】前面所有步骤全部参看司康做法
我们从擀面片开始修改做法
5--将面团一切2 不加葱的做奶盐的 加葱的就是葱油口味啦

6--将面团擀成2mm--约一块钱硬币厚度
7--用饼干模具 切片
8--将切好塑形好的面片放进烤盘
9--烤箱180°预热后将饼干入烤箱烘烤10-15分钟  
期间注意观察 带边缘微黄后可降低烤箱温度 完成烘烤.

揪揪大宝 2011-9-20 17:18

我有时间再把细节图片上传来哦.

zhang616397 2011-9-20 18:39

回复 419楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,家里没泡打粉可以用其他代替吗?.

揪揪大宝 2011-9-20 21:27

回复 422楼zhang616397 的帖子

我没试过啊
要不少点酵母  
我瞎说的.

揪揪大宝 2011-9-21 09:58

昨天半夜了  想起来做蛋糕

好久不动手  11点开始折腾
蛋糕进冰箱 一点多了  
看看成果哦.

hctex_2 2011-9-22 10:57

回复 424楼揪揪大宝 的帖子

亲,玉米酪怎么弄,早上准备侍候两小的.

往事如风 2011-9-22 14:38

菜式看上去只只清爽可口,点心个个精致玲珑。
进来膜拜,加学习~
[tt23].

揪揪大宝 2011-9-22 19:04

回复 425楼hctex_2 的帖子

做法在403 已经放进去了.

揪揪大宝 2011-9-22 19:14

上点小菜

嘿嘿这几天的

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-22 19:16 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-9-22 19:18

生鱼片

清蒸茄子

有木有 有木有一样这样吃的 反正我知道上海人一般不这么吃 哈哈

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-22 19:19 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-9-22 19:20

红烧鲳鱼

一碗米线 米线一碗 搞定午饭.

hctex_2 2011-9-22 19:46

我好吃喜欢米线,那个笋是盐笋吗?.

揪揪大宝 2011-9-22 20:11

回复 431楼hctex_2 的帖子

是咸的的 但不是特别咸的
我就洗洗直接在肉汤煮的
也没有另外加盐 正好很香.

hctex_2 2011-9-23 08:46

回复 432楼揪揪大宝 的帖子

我搬到浦东来住了,这边家里有个容量很大,传说很好的烤箱.所以最近把你的帖子重新学习一下了.哪天大宝有空,带小宝到我们家来住场指导一下?不过工艺太复杂,耗时太多的,我就省了..

云-妈 2011-9-23 09:56

回复 429楼揪揪大宝 的帖子

茄子,我就喜欢清蒸蒸,调个蒜泥生抽,蘸了或拌了吃.不过,立秋后,就不吃茄子了.家里老人留下的规矩..

xy妈妈 2011-9-23 13:10

回复 429楼揪揪大宝 的帖子

楼主不但菜烧的好,照片也拍的不错,看来楼主也很喜欢生鱼片,我也超爱,就是太贵了,不知楼主是在哪里买的,价格怎样。.

揪揪大宝 2011-9-23 16:41

回复 433楼hctex_2 的帖子

好的 好的  
嘿嘿没问题 我参观大厨房.

揪揪大宝 2011-9-23 16:43

回复 435楼xy妈妈 的帖子

麦德龙和淘宝
上周买的这家 东西不错[url]http://77777777.taobao.com/[/url]

不过她家三文鱼 我建议 家里人不多的话 还是买半斤装去皮的合算
我买的一斤 带皮 算下来价钱差不多 但是就一个人吃 撑死我.

xy妈妈 2011-9-23 19:10

回复 437楼揪揪大宝 的帖子

我都是在麦德龙和家乐福买的,从来没在淘宝买过三文鱼,不知道质量怎样。.

揪揪大宝 2011-9-23 21:13

回复 438楼xy妈妈 的帖子

我家附近的家乐福 价格最贵
麦德龙远 我这次买到的三文鱼质量 和麦德龙的没差别
部位也很好.

揪揪大宝 2011-9-24 15:08

今天9-24  呵呵 做点什么呢
一个礼拜 做这周的第三个轻乳酪蛋糕

小朋友还要做饼干
好吧 一起玩吧
做顺手了 其实也好简单的.

小wenwen妈 2011-9-24 22:22

半夜不能看美食版,饿~~~~~
还是白天来学习吧.

揪揪大宝 2011-9-24 23:20

小朋友和我约了 好几天 要做饼干
今天周末 一起来玩吧
准备好了吗
开始的三十分钟 我们做个起士蛋糕哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-24 23:28 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-9-24 23:32

蛋糕要烤60分钟
我和小朋友还能干点啥呢
奶盐饼干
呵呵 好吃还安全 我们一起玩哦

方子  低粉100G  奶粉15G  糖粉8G 盐2.5G  泡打粉4G  黄油25G   牛奶45g
做法:低粉 盐 奶粉 糖粉  泡打粉混合过筛  
      加黄油手搓成玉米粉状 加牛奶揉成面团 醒发40分钟
      擀成薄片 用模具压好 进烤箱前刷 蛋液 170度左右烘烤.

揪揪大宝 2011-9-24 23:33

步骤写好   看图片哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-24 23:42 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-9-24 23:44

小朋友出场啦 嘿嘿

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-24 23:50 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-9-24 23:50

下面的工作不适合小朋友哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-24 23:53 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-9-24 23:56

当当当

不到2小时 看看我们的作业 哦.

大鱼99 2011-9-26 10:50

回复 442楼揪揪大宝 的帖子

重 的还是轻的?
回头得认真学习学习.

揪揪大宝 2011-9-26 10:55

回复 448楼大鱼99 的帖子

我用的是别人做重的料
换了方子做轻的 重的太腻.

大鱼99 2011-9-26 11:00

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-9-26 10:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8215767&ptid=4695311][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我用的是别人做重的料
换了方子做轻的 重的太腻 [/quote]

我爱重起司蛋糕,因为不会做,就只能直接吃布里和卡蒙贝尔
国内奶酪太少了.

揪揪大宝 2011-10-8 20:07

矮呦 交作业吧
看看国庆节都捣鼓了点啥.

揪揪大宝 2011-10-8 20:32

交作业吧

暖暖的南瓜粥 2个版本
大米+南瓜粥和 面疙瘩南瓜粥.

揪揪大宝 2011-10-8 23:43

这个是虾米呢

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-10-8 23:58 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-10-9 00:00

嘿嘿   蟹粉.

揪揪大宝 2011-10-9 00:06

哦   哦

还有这个哦.

小海绵MM 2011-10-9 11:08

你实在是太能干了,看了就眼馋,只有羡慕的份啊。.

揪揪大宝 2011-10-9 12:14

还有呢
和小朋友一起玩的
和吃有关的事情哦.

揪揪大宝 2011-10-9 12:15

嘻嘻  
小朋友最近天天吵着要我把柚子皮留给他

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-10-9 12:17 编辑 [/i]].

xiaomai.2001 2011-10-9 20:16

的的确确的美食家,能人啊!.

小宋的妈妈 2011-10-10 13:10

我也要学习拆蟹,熬蟹粉!我要详细步骤啊~.

揪揪大宝 2011-10-10 13:45

[quote]原帖由 [i]小宋他娘[/i] 于 2011-10-10 13:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8241815&ptid=4695311][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也要学习拆蟹,熬蟹粉!我要详细步骤啊~ [/quote]

详细步骤在这里
[url]http://blog.sina.com.cn/maggieweewee[/url].

小宋的妈妈 2011-10-10 13:50

回复 461楼揪揪大宝 的帖子

看了,很详细啊,有个小问题,熬的时候要放水不?.

揪揪大宝 2011-10-10 14:36

回复 462楼小宋他娘 的帖子

不放水.

小宋的妈妈 2011-10-10 16:14

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-10-10 14:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8242252&ptid=4695311][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不放水 [/quote]

谢谢啦~.

揪揪大宝 2011-10-17 20:49

上新 哈哈

图片荟萃

自己做的牛肉 配上秘制酱汁 安全无添加哦

只要一点点 阳春面的春天哦

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-10-17 20:52 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-10-17 20:53

这个是什么 猜一下呢

美容养颜的佳品哦 不过很少能整到这么多的鲜货 哈哈
恩提示下 和下面的图片有关联的呢

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-10-17 20:54 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-10-17 20:55

好吧 我放答案

黄鱼膘啦 意外的惊喜 (买鱼的帮我留的免费赠品  赚大发了[em16]  ).

揪揪大宝 2011-10-17 20:57

再来 老爸的手艺

狮子头啦 这个东西我可不会做 只有靠老爸了.

揪揪大宝 2011-10-17 20:59

这个 是小朋友要求的
说胡萝卜就要这么吃
她今晚的点评是“五角星切的还不错!”.

云-妈 2011-10-18 08:49

回复 467楼揪揪大宝 的帖子

我都扔掉的。可惜了!.

云-妈 2011-10-18 08:54

回复 465楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,能不能公开下秘方?!我一般是:煮牛肉的汤+生抽+少许老抽+少许白糖+葱花姜末。白斩鸡的料也是这样,牛肉汤换成煮鸡的汤。有什么不同吗?.

揪揪大宝 2011-10-18 11:44

回复 470楼云-妈 的帖子

确实可惜啊的
这个东西要是大黄鱼的做成干货 就是名贵的黄鱼胶了
就这个盘子里面的 也基本是养殖的6两以上的黄鱼才能有这么大的了.

揪揪大宝 2011-10-21 10:12

美味烤鸡.

揪揪大宝 2011-10-21 10:13

上组图.

揪揪大宝 2011-10-21 10:15

嘿嘿 详细做法 见这里

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100xoxn.html[/url].

揪揪大宝 2011-10-27 19:54

那些包子们

小刺猬的豆沙包

自己做馅料的奶黄包

还有花卷

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-10-27 19:57 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-10-27 20:09

还落下一个
我用南瓜做的 南瓜豆沙包子

无添加哦 南瓜的颜色.

揪揪大宝 2011-11-3 22:56

最近返懒  吃的做了 不高兴拍 不高兴整图片.

揪揪大宝 2011-11-3 22:57

周一 中午想吃火锅 于是超市买回羊肉
可回家就由于了 一个人吃火锅好麻烦
于是火锅就变成这样了 哈哈

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-11-3 22:59 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-11-3 23:07

这是周末的午餐
懒得做菜 于是来碗营养丰富的 面疙瘩汤(麦虾)

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-11-3 23:08 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-11-3 23:09

我爱吃的
菠菜拌腰果.

揪揪大宝 2011-11-3 23:11

改良版本的 泰国菜

酸豆角泰式炒肉末 (哈哈 调料是泰式的 不过我没吃过泰国人的做法 只有发挥了 ).

揪揪大宝 2011-11-3 23:12

第二只 烤鸡 可惜 味道味道没有第一只好.

揪揪大宝 2011-11-3 23:14

都是荤菜 来个蔬菜吧.

小wendy麦米 2011-11-5 22:55

回复 484楼揪揪大宝 的帖子

赫灵!赫灵!看上去就有食欲呀!.

zhang616397 2011-11-6 16:05

回复 483楼揪揪大宝 的帖子

你烤箱烤过鸡后,烤箱里怎么清洗呀.

揪揪大宝 2011-11-7 09:18

回复 486楼zhang616397 的帖子

我烤完 等烤箱冷下来 直接喷威猛的油烟机清洁剂
然后再擦  清水擦   擦好 开着通风 走味道.

揪揪大宝 2011-11-8 22:56

今天做了高难度的 蟹粉狮子头

想还原我爷爷当年的手艺 可惜 啊
技术不过关  
下次再做 不过 一共做了 6个拳头打的狮子头
被灭掉5个 哈哈.

make妈妈 2011-11-9 10:55

回复 465楼揪揪大宝 的帖子

你的白切牛肉看着挺好的,我煮的总是肉都很糟,吃起来没问题,就是没法切啊。不知道要煮到什么火候?.

揪揪大宝 2011-11-12 23:17

回复 489楼make妈妈 的帖子

一般我喜欢买腱子肉或者是金钱腱 这个部分的肉外面有一层膜 保护着 煮的时候不会散开
先用花椒水焯一下 然后洗干净
再用加了盐  花椒和八角 生姜片的水煮
煮到你用筷子很容易戳进去 并且抽出来也很容易的时候(同时筷子还要能感觉到肉的弹性) 就可以骑过了
将肉放在盘子里面晾凉  就可以切片了.

揪揪大宝 2011-11-14 00:08

没啥好玩的
随便上点

败了个面包机 不过揉面效果一般 看看这个土司吧.

揪揪大宝 2011-11-14 00:10

又到膏方季节

简单版本的 阿胶膏(这个吃起来就像店里卖的 核桃膏 很香的 嘻嘻)

全部材料如下:阿胶膏200G  黄酒400ML   红糖约90G  核桃肉 桂圆肉各适量(估计在每样70G 左右)

我比较懒 黄酒泡阿胶直接泡了不止3天 然后没有兑水 直接加了红糖用玻璃锅子煮 煮开阿胶完全化开后 丢进去桂圆肉 核桃肉 继续煮
直到感觉厚度差不多的时候 拿瓷盘下面垫烘培纸将阿胶糊糊倒进去 等凉了以后 取出切开 就好了 嘻嘻

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-11-14 00:13 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-11-14 00:14

还有个技术活 就是蟹粉狮子头
嘿嘿

拆蟹肉  比拼的是技术和耐心 要是技术不好 随便多大的蟹 你也拆不出来多少肉 没耐心的也攒不下来哦  
做狮子头 考究的是刀工(可惜这次我偷懒了 没全部用手工切  味道打了折扣)
入冬以后的大青菜 最适合做里面的配菜(我记得小时候好像叫这样的青菜--汤菜)
清水冬笋--这个美味在上海不知道为什么 卖的地方很少 不过幸运的是 我找到了

这道菜最后的精华和美味 最打动我的是那个汤水  狮子头可以不吃 但是青菜和笋一定不会放过
还有 飘着蟹油的清汤 一碗汤是肯定不够的 哈哈
我家吃到最后12个 狮子头哦  
剩下的是一个狮子头 别的 早没影子了 全进五脏庙了[em16]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-11-14 00:22 编辑 [/i]].

往事如风 2011-11-14 14:31

回复 479楼揪揪大宝 的帖子

中午一个人在家吃火锅,侬胃口哈好嘛~哈哈.

往事如风 2011-11-14 14:33

回复 454楼揪揪大宝 的帖子

好诱人呐。。。.

揪揪大宝 2011-11-14 14:36

回复 494楼往事如风 的帖子

想起来要吃 [em07]
要是一个人跑到火锅店不是胃口更加好吗
不过我实在是懒得.

往事如风 2011-11-14 14:37

回复 473楼揪揪大宝 的帖子

冰箱里正好有只不大的童子鸡,
可惜看到要腌一个晚上,今天是吃不成了。。。.

make妈妈 2011-11-14 19:56

回复 490楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,知道了。要筷子插进去还要有弹性。我每次都是煮的过头了。.

揪揪大宝 2011-11-16 11:13

不输给北海道香浓的 面包机版本--红豆土司

嘿嘿  一不小心 整出来的 方子  
试验了好几次了 超级牛啊
谁说面包机出来的面包就一定难吃
什么宜芝多 什么面包新语 都是浮云啊
今天第三天了 还是那么的柔软 核心问题是 咱的面包 绝对没有添加剂啊

面包房的 面包们 敢和我PK 添加剂吗!!1[:sz13:]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-11-16 11:19 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-11-16 11:20

看看内部组织结构哦

嘿嘿 这个面包最牛的是不用自己手工揉面的

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-11-16 11:21 编辑 [/i]].
页: [1] 2
查看完整版本: 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

Processed in 2 queries