查看完整版本: 宋思明——蜗居之后,你会喜欢他么?

eileen0521 2009-11-30 10:49

宋思明——蜗居之后,你会喜欢他么?

*** 该贴被屏蔽 ***

mayflower 2009-11-30 10:52

看了一篇报道,六六的本意是让“柳云龙”来出演宋这个角色的~可导演非张嘉译不可:P
感觉柳云龙更硬气一点!.

eileen0521 2009-11-30 10:56

eileen0521 2009-11-30 11:14

回复 2#mayflower 的帖子

爱贝妈 2009-11-30 11:24

宋思明老婆可能是富养的,结果又怎样了?.

eileen0521 2009-11-30 11:42

回复 5#爱贝妈 的帖子

青城山的落雪 2009-11-30 12:28

还好没有让柳云龙来演.

美酒加咖啡 2009-11-30 12:59

WW上的妈妈们都在喜欢宋四明,但是宋喜欢的不是妈妈级的人物,而是女孩子,处女最好。哈哈。
我看来,一个男人不能分清什么年龄该做什么事情,甚至把小三的位置抬的比正房和自己的孩子还要高,忘记了他老婆也是和他年轻的时候走过来的,这种男人就是该被骂得。和海藻每次都是床上度过,除了肉欲,看不出什么爱不爱的。
蜗居里有很多话说得是不错的,宋太40岁遭遇老公婚外情,怎么着也是因该被同情的。.

孙宝贝妈妈 2009-11-30 12:59

这部电视剧最大的亮点就是宋思明,而且选择的演员也是最合适的,感觉就是发生在身边,这也是要看蜗居的原因。.

eileen0521 2009-11-30 13:54

回复 8#美酒加咖啡 的帖子

eileen0521 2009-11-30 14:02

小斐 2009-11-30 14:45

fafe 2009-11-30 14:48

回复 11#eileen0521 的帖子

不同意你的观点。宋的行为也叫“担当”?连宋自己也说过“一个人如果慷慨,是他获得的比付出的多。”(大概是这样 吧,原话记不住了)。他多年位高权重的生活,用脏款为海藻提供一个锦衣玉食的生活当然不在话下。而且,这钱既然是别人进贡而来的,花起来自然毫不肉痛。想想看,当年他也如小贝、苏淳一样的一穷二白时,他能否毫不犹豫地将全部身家借给女朋友的亲人?至于他最后拿赃款500万给海藻,是他知道自己这次实在死到临头,逃不过去了。既然交回赃款也要坐监,不如还是不要交回去。现在有很多贪官都是这么做的。因为反正要坐监,有听说受贿上千万的因为退回赃款就减掉很多刑期的么?他那样的,判死刑可能不太会,但是十几年肯定有的。出来混的,总有一天要还的。这种人当初在收钱的时候早就预料到有这样一天了。你能说是因为出现了一个海藻就让他高尚起来么?不过就是他没把钱留给子女留给大奶而留给二奶,居然就有人认为他勇于担当、负责了?
   至于他对海藻的感情,是不是所谓的爱情另说。因为爱情有待于定义。但是明眼人都看得出来,宋对海藻的感情,除了满足一般人因为韶华逝去而对青春的躯体上得到补偿之外,还有大学时候穷小子对大学教授之女暗恋而不得的内伤,更纠结着处女情结和传宗接代封建思想的余孽。这样的感情,纯粹么?是爱情么?
   而海藻对宋的感情,在最后她以为自己被抛弃的时候,有一句画外音,“回想起来,她和宋之间除了隽永的床第之欢之外还剩下什么”。很多人认为海藻对宋的感情主要是贪图其物质享受以及无所不及的权力(有人认为此为能力——此能力和其权力能分得开吗?),其实看了小说就知道,作者用了大量的篇幅来描写两人的床底之欢,宋作为经验丰富的中年人比年轻的小贝更能让海藻沉迷于性爱之中。性爱是不是爱?当然也是爱情的一部分。但是如果爱情中如果以性爱为主体,精神上的共鸣基本为零,这样的爱算不算爱?.

爱贝妈 2009-11-30 15:03

回复 6#eileen0521 的帖子

剧里还是涉及一点宋太的背景的。.

fafe 2009-11-30 15:06

不知道为何有人居然痛恨宋太?宋太在这部剧里面基本上无辜的,有人指责宋出轨宋太也有责任——因为宋太在和宋做爱时三心二意。其实设身处地想想,二十年的夫妻生活,能像新婚夫妻一样热火朝天吗?何况是一心为宋打点好方方面面的妻子,这样的贤慧的妻子,指责她不爱宋,那她辛苦是为谁?
   宋太在这部剧里的很多台词都非常经典。演员也非常到位。她对海藻的狠,也是真实的。骂宋太的狠,是你无法体谅“花费半生疼痛磨砺的珍珠,被戴在别人脖子上炫耀”的痛苦。可笑的是宋居然向其托孤,他还真把自己当拥有一妻一妾的老爷(在封建社会里,妻一定会流着泪说:“好的,老爷,你放心,有我一口饭,他们就不会饿着。”)而宋太的回答也是叫绝:“这事你和你父母说吧。说不定哪天我改嫁了,婷婷也改名换姓了。”.

fafe 2009-11-30 15:18

刚开始一直不解为何宋要带着海藻参加同学会。等到后来他“一周七天,三天给海藻,四天留在家里。”才明白,他是故意,就是让宋太知道他外面有人了,这样才能达到一妻一妾共处的局面。而宋太隐忍不发,是太了解这个岁数的女人如果离婚了会是什么样的情境。看到这里真是很让人内伤,哪个女人不会老,难道老了的女人就配有这个下场吗?
    按照正常的逻辑,一般而言,海藻们在宋奔五十或者退休之后会和宋分手,宋回归家庭继续和老婆做拐杖,而宋太,至始至终是无辜受害的人,还只能忍,这个世道,就有这样不公平么?.

fablestory 2009-11-30 16:10

回复 15#fafe 的帖子

如果我是宋太太,我会答应宋思明,把孩子照顾好的。
结婚N多年,早已经不是爱情这么简单的感情了,更多的是亲情,丈夫就是亲人。亲人有危难的时候,要帮一把的。撇开那个女人不说,她的孩子终究是丈夫的孩子,是丈夫的亲人,也是妻子的亲人。我做不到冷眼看着丈夫的骨血流落在外,我一定会照顾好TA。.

美酒加咖啡 2009-11-30 16:36

答应把海藻的孩子照顾好,太高尚了,如果是我,一定回答,滚蛋。照顾没爹没妈的孤儿也不会照顾劳工和小三生的孩子,把老婆当成佣人啦。
小三因为自家男人有了肌肤之亲就叫亲人,那么妻子就也是小三的亲人,逻辑绝对有问题,是敌人还差不多。.

美酒加咖啡 2009-11-30 16:39

[quote]原帖由 [i]fafe[/i] 于 2009-11-30 14:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6241931&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不同意你的观点。宋的行为也叫“担当”?连宋自己也说过“一个人如果慷慨,是他获得的比付出的多。”(大概是这样 吧,原话记不住了)。他多年位高权重的生活,用脏款为海藻提供一个锦衣玉食的生活当然不在话下。而且 ... [/quote]
说的好,这样的男人能叫担当啊,简直是不负责任。嫁给这样的男人,霉头触到西伯利亚了.

飞飞妈妈060521 2009-11-30 16:58

回复 3#eileen0521 的帖子

抱抱,偶找到知音了,另外一个帖子问喜欢和讨厌剧中哪些人物,我说喜欢宋思明,讨厌小贝,发完都后悔了,呵呵.

eileen0521 2009-11-30 19:35

回复 13#fafe 的帖子

eileen0521 2009-11-30 19:49

回复 16#fafe 的帖子

eileen0521 2009-11-30 19:52

回复 17#fablestory 的帖子

eileen0521 2009-11-30 19:56

回复 18#美酒加咖啡 的帖子

eileen0521 2009-11-30 19:59

回复 19#美酒加咖啡 的帖子

eileen0521 2009-11-30 20:03

回复 20#飞飞妈妈060521 的帖子

美酒加咖啡 2009-11-30 20:38

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-11-30 19:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6243538&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,真正生活中的宋太们,是不是也都认为她们触霉头触到了西伯利亚? [/quote]
我想如果我是宋太,一定会先掌自己嘴巴,然后自倒霉,霉头触到西伯利亚了,然后把他的东西全部扔出去,我能看到的财产全部我拿,他就净身出户,正因为脾气这样,所以注定不会是宋太,天生是不会喜欢像宋这样的男人的,所以也遭遇不上这样的大众情人,但是有些女人是愿意容忍的,还认为爱他就因该容忍,你说男人不欺负这样的女人能欺负谁呢?
对影片的评论而已,大家嘎嘎三胡,无聊闹得

[[i] 本帖最后由 美酒加咖啡 于 2009-11-30 21:04 编辑 [/i]].

美酒加咖啡 2009-11-30 20:41

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-11-30 19:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6243495&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你善良,有着高尚的理想。为你的观点鼓掌。
你认为有担当的男人,就是做一个清官好官。只是我不知道中国还在哪个角落还有真正的清官好官。
你认为爱情,就应该是纯粹的爱情。可惜纯净度太高以至于我们通常只能在小 ... [/quote]
照你的说法,小三是因该阳光化的了 ,我觉得道德就是道德,虽然这个社会越来越不道德,但是还有很多纯正的美好的东西,纯粹的爱情当然有,夫妻10几年,20几年还是爱的很纯粹,相濡以沫的为数不少,我身边就有很多,你说没有,只是你没有遇见而已啊!
我能理解蜗居中所有人物的做法,但是不代表能认同他们的价值观,人生观和爱情观。
清官好官和感情无关,但是不乱玩感情(应该说女人吧)的清官好官一定是有的。少不代表没有
只是我不是男人,不知道用下半身思考问题会思考成什么结果。也许海藻就是宋就是下半身思考的结果

[[i] 本帖最后由 美酒加咖啡 于 2009-11-30 21:06 编辑 [/i]].

eileen0521 2009-11-30 21:04

回复 27#美酒加咖啡 的帖子

fafe 2009-11-30 21:08

回复 22#eileen0521 的帖子

这个社会上确实存在着太多的贪官、太多的小三,太多太多让人喘不过气来的不平的事,但是不代表着这个世界就没有了道德底线。无论如何,在大是大非面前,每个人应该有自己的立场和原则。  
   宋能够一甩手2万、一甩手6万,一甩手又是豪宅,不是说明他慷慨,他有担当,只是这些钱都是别人进贡而来,所以才甩得如此痛快!而且,他受贿至少千万了吧,甩一个2万和6万又如何?大权在握的官员,“出门皮夹子都不用带的”(拆迁老太太的话),又什么时候为钱发愁过?拿他和一分钱一分钱辛苦赚出来的小贝比,是不是太不公平了?.

eileen0521 2009-11-30 21:17

美酒加咖啡 2009-11-30 21:20

哈哈,再回个贴,想说的是不管宋是爱海藻的身体还是海藻的灵魂,他都是出轨了,不管这个社会有多少这样的事情,但也绝不是说因为存在,所以合理。
我同意你的观点,做个宽容的人,对家人,对朋友,对孩子对劳工,但绝对不是对感情出轨的宽容。正因为有那么多女人的宽容,才造就了男人的肆无忌惮。
宋明知道自己老婆会知晓的情况下,带海藻出席聚会,我觉得很卑鄙,对老婆尊重在哪里?这个哪是不想撒谎阿,哪里是男人的担当啊,简直是太直接的挑衅,偷着来至少还有所顾忌,明着来简直就是抢盗行径,一个男人怎么能让跟着自己10几年的老婆承受这样的难堪。
掌嘴只是说笑,依照我的女权主义,绝对不会为了别人伤害自己的,呵呵.

fafe 2009-11-30 21:20

至于宋为什么有这个权力?其实如果大家认真看,实际上是有交待的。宋实际上是沾了宋太的光,也就是因为其岳父是高官,所以宋太当年成为了“垫脚石”。这部分内容在小说里面交待得非常清楚。
   退一万步来说,就算宋就是那样一个靠自己能力坐上某个高位的人。我得承认,这个人确实是有水平的。做大官的人基本上都有水平。做大贪官的人都有能力。但是这个权力是他用来为国家服务的,并不是让他和房产商勾结起来,损害国家和老百姓的利益。可笑海藻还心安理得地住着豪宅、享受着锦衣玉食的生活,小姑娘真是脑子昏掉了。宋一个公务员,怎么可能供她如此生活?如果大官的工资水平有这么高,政府早就破产了。.

eileen0521 2009-11-30 21:26

回复 30#fafe 的帖子

eileen0521 2009-11-30 21:39

回复 33#fafe 的帖子

美酒加咖啡 2009-11-30 21:41

建国大业里老蒋说腐败的话满好玩的,反,亡党,不反,亡国,反与不反似乎都是亡啊?.

eileen0521 2009-11-30 21:43

回复 32#美酒加咖啡 的帖子

eileen0521 2009-11-30 21:45

回复 36#美酒加咖啡 的帖子

fafe 2009-11-30 21:55

没错,这个社会存在着太多的不公正、不合理,畸形和变态的东西!但是无论如何,不公正、不合理、畸形、变态的东西都不会变成美好的、善良的、值得赞美和褒奖的!.

eileen0521 2009-11-30 23:00

回复 39#fafe 的帖子

fafe 2009-11-30 23:20

回复 40#eileen0521 的帖子

楼主把我想得太高尚了,我从来没想过影响谁。人无完人没有错,这部剧精彩就精彩在这里,每个角色都有令人纠结的一面。但是归根到底,做人是应该有底线。有的时候,守住底线确实很难,一步错,步步错。.

eileen0521 2009-12-1 09:22

回复 41#fafe 的帖子

lijunk 2009-12-1 10:02

每个人的标准不一样,每个人做人的标准也不一样,生活中,电视中都是如此。
宋确实征服了不少的女人,但他最终有什么好的结局了吗?
宋对三也确实有情有义,为三的后半生都做了安排,但不要忘记这是建立在牺牲妻子利益的基础上的,如果最后那一箱钞票一分不少,他也同样拿张卡给老婆,可能偶还要看重他一些。
社会的蛀虫永远不会有好的结果,做三也只会沦落到自食其果的下场。.

美酒加咖啡 2009-12-1 10:16

[quote]原帖由 [i]lijunk[/i] 于 2009-12-1 10:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6245567&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
每个人的标准不一样,每个人做人的标准也不一样,生活中,电视中都是如此。
宋确实征服了不少的女人,但他最终有什么好的结局了吗?
宋对三也确实有情有义,为三的后半生都做了安排,但不要忘记这是建立在牺牲妻子 ... [/quote]
是啊,小三多拿点,老婆就少拿点,小三还有青春,还可以重新来过,老婆已青春不在,40岁的女人拖着孩子加上没有钱不知道将来怎么混,这样的男人实在难称得上有担当这几个字。.

成mm 2009-12-1 10:19

几乎每个找三的男人都是具有某些方面的吸引力的,或有钱或有权,再加上阅历,对年轻的小三来说,很有吸引力
殊不知,他们大多数不是含着金钥匙出身的人,他们自己当然是努力的,可是如今的钱或权也是妻子陪他奋斗给他后盾和支持换来的
出轨了,还算得上什么有情有义?

至于三,不管爱的有多天翻地覆,受得伤有多重,说到底不过是个 不花力气培育而想摘桃子的人 罢了,一切都是活该.

美酒加咖啡 2009-12-1 10:20

这个片子最大的败笔就是海藻这个人物的塑造,让人觉得非常奇怪,宋怎么会喜欢她,六六因该把海藻塑造的再丰满点,再有魅力点,让人觉得宋也是可理解的。可惜片中的那个实在是太木,太苍白,不知道怎么形容,这样的女人做三,小三们肯定也纳闷着.

eileen0521 2009-12-1 10:20

回复 43#lijunk 的帖子

eileen0521 2009-12-1 10:26

回复 44#美酒加咖啡 的帖子

成mm 2009-12-1 10:28

剧中的宋太根本就没错,自己的男人做了对不起自己的事情,到最后还想把所有的钱都给小3,居然还敢叫宋太照顾那个未出生的孩子

没出生的小孩很无辜,可惜ta生下来,就是来抢正室的孩子的资源的,作为母亲,宋太当然不会也不能答应。只不过现实生活中一般不会气急到下手的程度.

成mm 2009-12-1 10:31

小说里宋太把自己父母和弟弟的房子卖了,钱准备交公以求法律轻判的,结果那个宋把这些钱全拿给了海藻,宋太气急才动手的.

美酒加咖啡 2009-12-1 10:32

剧中的宋太根本就没错,自己的男人做了对不起自己的事情,到最后还想把所有的钱都给小3,居然还敢叫宋太照顾那个未出生的孩子
这个男人把妻子的尊严随意践踏,自己还认为自己是个有情有义的人。如果宋太能接受照顾他的私生子的话,根本就不是高尚了,是犯贱.

成mm 2009-12-1 10:34

回复 46#美酒加咖啡 的帖子

小说中说的,海藻长得很像宋年轻时暗恋的梦中情人(一个教授的女儿,好像生病死了),宋要圆没钱没权的时候不敢想不敢做的事.

eileen0521 2009-12-1 10:35

回复 46#美酒加咖啡 的帖子

Gracemom 2009-12-1 10:46

看一个故事,和看故事人的出发点太有关系了。
如果是把它当作韩剧来看,重点看恋情,当然宋思明很有魅力,有权利,舍得付出,有热情,又痴情,是女人的梦中情人。人情,错综复杂,故事中每个人都有立得主脚的出发点,每个人的行为,从他们各自的背景出发,都合情合理,甚至包括宋太,她在她的生活范围内,也有付出,有奉献,有牺牲,她的痛苦也是真实的可以理解的。亲情,每个人都有,只是浓淡差异,宋思明恐怕是最淡的。

如果从人性来看,其实三个男人没有什么区别,区别就在经济能力,如果小贝有宋思明的权利和财力,而不是每一分都是艰苦克己存下的血汗钱,他也会慷慨相助,以不高的成本,获得自己想要的女人。海萍老公吗,如果有宋思明的手眼,也很难保忠诚。

从社会角度来看,应该是除了宋思明之外的所有人都是有我们生活中活生生的人,有可爱的一面,也有可悲和可怜的一面。在一个老百姓的眼里,宋思明是最可恶的,是吸我们血汗的蛀虫,是我们的奉献,才有了他的腐败和找小三的本钱。社会是现实的,女人们喜欢宋思明的时候,她们也许没有考虑到,宋思明在现实生活中是她们“遇”不到的人,首先,他是官,作为老百姓的“她们”恐怕很难“邂逅”他。此外,宋只对年轻漂亮青春的海萍有兴趣,也拿得出手,不是每个女人都有合格的“条件”。如果,宋不出事,恐怕海萍也会被小四,小五替掉,带着孩子,过着比宋太还不如的生活。

所以,作为一个老百姓,作为一个可能这辈子都不可能加入“官”的行列的老百姓,我喜欢这个故事中的每个人,除了宋思明,因为是宋之流破坏了我们老百姓的生活。.

eileen0521 2009-12-1 11:12

回复 54#Gracemom 的帖子

小猴子她妈 2009-12-1 12:19

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2009-11-30 16:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6242612&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
结婚N多年,早已经不是爱情这么简单的感情了,更多的是亲情,丈夫就是亲人。亲人有危难的时候,要帮一把的。撇开那个女人不说,她的孩子终究是丈夫的孩子,是丈夫 ... [/quote]
OMG,你的境界哪能这么高啊,还是天气太热,烧坏了啊.

小猴子她妈 2009-12-1 12:24

[quote]原帖由 [i]飞飞妈妈060521[/i] 于 2009-11-30 16:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6242900&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
抱抱,偶找到知音了,另外一个帖子问喜欢和讨厌剧中哪些人物,我说喜欢宋思明,讨厌小贝,发完都后悔了,呵呵 [/quote]
哈哈,同意,不过我比你聪明,我到现在才发出来. ..
很多人说了好听,不晓得真的海藻的这些事情落到头上,会如何选择,哈哈,什么事情都实说起来义愤填膺,做起来就什么都忘了. . . ..

xiexiaobei 2009-12-1 13:10

[quote]原帖由 [i]小斐[/i] 于 2009-11-30 14:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6241904&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真正的宋思明们不会死。真正的三们也许第二个宝宝也开始怀上了。真正的宋太们已经移居国外。真正的小贝们还在水深火热中恋爱买房结婚生子。

这就是生活,这就是现实。我同意这种结论。 [/quote]
的确,如果电视这样拍,是不会通过的,但这才是现实。.

lijunk 2009-12-1 13:33

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-12-1 10:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6245713&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,为什么给了老婆就要看重他一些?所有的钱,都是这个社会蛀虫的不义所得。必须上缴国家。
有妥协,就不是坚持。
“社会的蛀虫。。。。的下场。”------你的口径和广电部一致,恭喜恭喜。 [/quote]

呵呵,没想到能混到广电部的口径来~~纯属意料之外
宋的钱当然是不义之财,抛开这点不谈,他如果能像对三一样的安排好老婆孩子,那可能我会觉得他还算是有个有情义的男人。现在看来,他不但是个蛀虫还是个无情的家伙。
可能我也是作人妻的缘故吧,所以才会这么说~~

反过来三们看到这样的结局,一定会对自己从事的职业深信无疑了。还记得海藻的台词(那是小贝离开后,她终于没有压力的躺在宋的身边):今天我终于步入了二奶的行列,开始了吸血虫的生活。这样露骨的描写是不是对实际生活中的三们有着一定的诱惑或者说诱导…….

fafe 2009-12-1 13:33

海藻和宋的“爱情”,过十年再来看。.

crystal-龙龙妈 2009-12-1 14:28

宋有担当?也要看你有没有资格做他的小3,那他倒是有担当的,否则的话,一下被他扻S了。象他对那个暴发户开发商(海藻的老板)说,给那家老太被烧S的亲人弄一套装修房+2W现金,但这钱不是用来赎罪是用来封口的。他的头势是刹刹清,还能帮开发商擦干净PG,有这样的官员,难怪开发商是肆无忌惮。.

eileen0521 2009-12-1 18:48

回复 57#小猴子她妈 的帖子

eileen0521 2009-12-1 18:50

回复 58#xiexiaobei 的帖子

eileen0521 2009-12-1 18:59

回复 60#fafe 的帖子

飞鸿踏雪 2009-12-1 20:30

蜗居里的几个主角我都不喜欢,宋更是不喜欢,还有女人说看了后很想当小三,更无话可说了.

欢喜圆子 2009-12-1 20:54

[tt27] [tt27] [tt27] 宋思明这种男人应该离的远远的.

eileen0521 2009-12-1 21:12

回复 66#欢喜圆子 的帖子

fafe 2009-12-2 08:03

回复 64#eileen0521 的帖子

既然是赌王,世界上没几个,又非仕途中人,确实没什么可比性。如果是官员,呵呵,过十年还养一个小三?还弄得人尽皆知,“生活作风”问题,从来都是我党考察干部的头号硬性指标,一旦被政敌抓住,下场比宋更惨。连海清都说,她看到的小三下场比海藻还要惨得多!

[[i] 本帖最后由 fafe 于 2009-12-2 08:11 编辑 [/i]].

fafe 2009-12-2 08:38

回复 67#eileen0521 的帖子

海藻和宋还真是有相近之处,两人都会“劈腿”,都沉湎于肉欲!看不出海藻有什么驾驭宋的本领。至始至终,海藻只是“被喜欢”“被驾驭”,宋哪一天不喜欢她了,她连打个电话的勇气都没有。可是宋看中的正是这份迷迷糊糊、忠厚老实、不谙世事的劲儿,不会给他惹麻烦,不会觊觎大奶的位置。而有志于当“二奶”的主,都是算盘打得精刮的,和宋有的一比。气场倒是相近,可惜宋早就避之不及了。.

xiexiaobei 2009-12-2 10:11

回复 63#eileen0521 的帖子

过好自己的日子才是最重要的,戏么看看就好了,想太多没好处.

xiexiaobei 2009-12-2 10:11

回复 66#欢喜圆子 的帖子

嗯,最瞧不起这种外面有小三的人了.

老严 2009-12-2 10:12

关注。。。.

eileen0521 2009-12-2 11:39

回复 68#fafe 的帖子

eileen0521 2009-12-2 11:41

回复 70#xiexiaobei 的帖子

eileen0521 2009-12-2 11:43

回复 72#老严 的帖子

eileen0521 2009-12-2 11:53

回复 68#fafe 的帖子

xiexiaobei 2009-12-2 12:18

回复 74#eileen0521 的帖子

喜欢的,我们现在就是在用现代的手法演绎历史,而历史则会证明一切.

xiexiaobei 2009-12-2 12:19

回复 75#eileen0521 的帖子

嗯,再下去要转到民生版块了[tt3].

CYTUTU 2009-12-2 12:43

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-11-30 10:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6239913&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在当下,如此疯狂以至让老百姓们哽咽胸口奋斗半辈子的房价,看蜗居,确实很感同身手。

一楼,二楼,都是转载的内容。很多很多的人,对蜗居,对里面的角色,有话说。但是,最有嚼头的还是宋思明。

转:

《蜗 ... [/quote]
说的真好。。。.

美酒加咖啡 2009-12-2 12:50

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-12-2 11:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6252779&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你很了解我党考察干部的硬性指标,我弱弱的问下,85年亲哥哥叛逃美国,导致中国潜伏了40年的间谍暴露等一系列重大损失。这种情况和个人作风问题比起来,孰轻孰重?官员是否还可重用(进常委的重用)?也许这个也没有 ... [/quote]
这个事情也是我有点纳闷的地方,按照古往今来的惯例,这个都是有株连的。这个大概代表进步和开放吧.

美酒加咖啡 2009-12-2 12:52

要么就是弟弟当时很明确的划清了界限?.

美酒加咖啡 2009-12-2 12:55

只要运气好,排队没排错,什么作风问题啊,问题全不是问题。
但是人间还是有好官的,我相信,ZRJ就因该是好官吧.

eileen0521 2009-12-2 13:16

回复 81#美酒加咖啡 的帖子

eileen0521 2009-12-2 13:17

回复 80#美酒加咖啡 的帖子

丹丹宝贝 2009-12-2 13:21

看到二十几楼实在看不下去了[tt33] 楼主怎么总是在为小三和婚外恋的男人说话啊[tt28] 我也是80后,比楼主长两年,也已婚,但是我很接受不了楼主的观点馁~~
为了满足自己不道德的欲望而负起的所谓责任,那不叫担当。担当不应该是如此有所选择的,对老婆都不担当却要去对三担当,那叫怎么回事啊!宋若对小三始乱终弃,也许会被扣上不负责任的帽子;可是对三负责到底怎么就要被表扬了呢?实在想不通。这就如是非判断题,观点错了,辩论得再精彩,那还是错了。

[[i] 本帖最后由 丹丹宝贝 于 2009-12-2 13:29 编辑 [/i]].

eileen0521 2009-12-2 13:22

回复 82#美酒加咖啡 的帖子

eileen0521 2009-12-2 13:32

回复 85#丹丹宝贝 的帖子

美酒加咖啡 2009-12-2 13:33

[quote]原帖由 [i]丹丹宝贝[/i] 于 2009-12-2 13:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6253600&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看到二十几楼实在看不下去了[tt33] 楼主怎么总是在为小三和婚外恋的男人说话啊[tt28] 我也是80后,比楼主长两年,也已婚,但是我很接受不了楼主的观点馁~~
为了满足自己不道德的欲望而负起的所谓责任,那不担当。担 ... [/quote]
LZ不是在为小三说话,而是剥开了现实,小三是我们所不齿的,结婚的女人对小三都是痛恨的,但是确实会有这么一群小三生活的非常滋润,也确实有宋太这样的人隐忍。这个不是一般的小三,是高官的小三。所以,会有不同。。。。.

紫色的蝴蝶 2009-12-2 13:34

[quote]原帖由 [i]美酒加咖啡[/i] 于 2009-12-2 12:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6253308&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
只要运气好,排队没排错,什么作风问题啊,问题全不是问题。
但是人间还是有好官的,我相信,ZRJ就因该是好官吧 [/quote]

同意 ,排队和运气才是关键.

eileen0521 2009-12-2 13:41

丹丹宝贝 2009-12-2 13:43

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-12-2 13:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6253707&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,本贴LZ在下。只是DID2 楼观点转载来的,已经申明过了。另外,不好意思,在下基本应该归列60后。再另外,我没有让您接受任何观点。
此贴,主要是请的各位,来嘎3糊,发表各自观点。
这两天,在 ... [/quote]
好吧,恕我没看清楚,但是我只是表明我不能接受,楼主连“有兴趣有才学”都用上了[tt3] 我…我…我“有兴趣无才学嘎闹忙”滴飘过~~~.

美酒加咖啡 2009-12-2 13:47

没准LZ就是个官,看得多了,就认同了?呵呵,瞎猜.

eileen0521 2009-12-2 13:57

回复 91#丹丹宝贝 的帖子

小猫鱼妈 2009-12-2 16:31

当自己亲身经历这个行业之后,才真正知道这个行业有都黑.

toboyMM 2009-12-2 16:36

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-12-2 11:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6252779&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你很了解我党考察干部的硬性指标,我弱弱的问下,85年亲哥哥叛逃美国,导致中国潜伏了40年的间谍暴露等一系列重大损失。这种情况和个人作风问题比起来,孰轻孰重?官员是否还可重用(进常委的重用)?也许这个也没有 ... [/quote]
最近由于那位李洁明去世,这桩事体又拿出来说了,我印象中他好像到残联去工作了一阵,而他哥哥好像从小是寄养给一个更大的官。。.

eileen0521 2009-12-2 17:59

回复 95#toboyMM 的帖子

hml 2009-12-2 19:57

我不喜欢宋思明,他就是一个骗子,设个圈套让女孩子跳。.

fafe 2009-12-2 23:20

六六这部小说在2006年就完成了,在网上早就看得到。而电视剧是2009年才拍的。电视剧的结尾完全忠实于原著,不晓得为什么楼主认为是电视剧为了通过广电部的审查才拍成这样的。难道六六早就是写剧本,不是写小说?.

eileen0521 2009-12-3 09:34

回复 98#fafe 的帖子

sabrina_2006 2009-12-3 10:23

回复 11#eileen0521 的帖子

严重同意!不过现实中的宋思明也不轻松,其实蛮累的。在两个女人间周旋,梁实秋说过:你要想一辈子不安生,那就讨个姨太太。也就是现在有个情人。.

eileen0521 2009-12-3 10:31

回复 100#sabrina_2006 的帖子

我爱知秋一叶 2009-12-3 14:21

小三不担心被丢弃的时候吗?靠人不如靠己。与其被人掌控手中,宁愿住蜗居。.

美酒加咖啡 2009-12-3 14:55

分析一下宋这个人,也许他觉得自己有能力可以在两个或者两个以上的女人之间周旋。他让宋太知道有小三,是因为他觉得能掌握整个局面,让小三把孩子生下来,我想可能圈子中这个是很正常的事情,所以我们老百姓大惊小怪,其实是因为我们看不见。宋从头到尾和小三的苟且就没有偷偷摸摸过,对周围的人都是公开了和小三的交往。一般人搞小三,都是偷偷摸摸的。
搞不好了,总之.

eileen0521 2009-12-3 15:31

回复 103#美酒加咖啡 的帖子

fafe 2009-12-3 16:32

回复 104#eileen0521 的帖子

原来宋思明也有这般把握。.

fafe 2009-12-3 16:33

但在老婆面前从不认账,这人就恶心在这里。.

huyu 2009-12-3 16:49

回复 106#fafe 的帖子

老兄,这段时间就在深入研究这个呀,从电子小说追到电视剧。你都成资深影视评论家啦!.

美酒加咖啡 2009-12-3 17:02

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-12-3 15:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6261351&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
讲个生活中真事儿,某官,有了3,官太闹呀,闹到省委闹到纪委,发传单,静坐....能整的手段基本都来过.最后呢,官照样做官,离婚了,结婚了,3现在是两个公司的法人.官和前妻的女儿被3撺掇着去了加拿大,有4年多了.如今一切恢复 ... [/quote]
首先我本以为LZ是男人,一听闺蜜,知道判断错误。
由此看来,宋太们还是不离婚的好,只能想开点,该花就花,该用就用,出去走走,如果能遇见心心相印的人,那么再离.

eileen0521 2009-12-3 17:18

回复 108#美酒加咖啡 的帖子

fafe 2009-12-3 17:31

回复 107#huyu 的帖子

被你看见啦!呵呵!.

红豆双皮奶 2009-12-4 12:46

看了蜗居,1次-电视,2次-书,3次IPTV 。
拍的很尊重原著,情节没啥改动。喜欢宋思明的角色,张嘉译诠释得特别好,感觉他就是宋思明。.

小斐 2009-12-4 15:27

回复 85#丹丹宝贝 的帖子

小斐 2009-12-4 15:57

小斐 2009-12-4 16:08

小斐 2009-12-4 16:12

回复 103#美酒加咖啡 的帖子

fafe 2009-12-4 16:32

回复 112#小斐 的帖子

看来抱着实用主义的人挺多的。.

fafe 2009-12-4 16:34

既然是实用主义至上,也就不存在讨论某些人是不是有担当的基础了。.

fafe 2009-12-4 16:45

转网上一个帖子里的话:要找“二奶”就找像海藻一样的,要找“二爷”就找像宋思明一样的!.

Helen-Lily 2009-12-4 17:12

回复 44#美酒加咖啡 的帖子

同意。宋太够好的了,知道他有三了,可知道他有难时还是站在他一边,帮他筹钱,要我马上离了,拿钱带女儿出去了,让三陪着你去面对吧。最后的结局,我觉得婷婷最可怜了,一下子爸爸死了,妈妈进去了,要跟年迈的外婆相依为命了.

JERRY2003 2009-12-4 20:58

要是柳云龙演,那这个角色肯定是砸了.

美酒加咖啡 2009-12-5 14:57

柳云龙一脸正气,还加之有点啰嗦唠叨和摆噱头,估计演不出宋思明。.

冰城来客 2009-12-5 22:08

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2009-11-30 16:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6242612&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
结婚N多年,早已经不是爱情这么简单的感情了,更多的是亲情,丈夫就是亲人。亲人有危难的时候,要帮一把的。撇开那个女人不说,她的孩子终究是丈夫的孩子,是丈夫 ... [/quote]
[em18].

clucyhy 2009-12-5 23:53

宋太的回答也是叫绝:“这事你和你父母说吧。说不定哪天我改嫁了,婷婷也改名换姓了。”--------这句话听着最爽,最解气,太经典了,大家是不是也有同感?.

vivian妈眯 2009-12-6 11:11

“女性杀手”――宋思明?怎么会评价这么高.
我看了觉得他一点也谈不上帅,看上去这么老也不是很有精神,风度也不怎么样,至少没有吸引我.要么是我的审美观有问题.[em14] [em14].

小斐 2009-12-7 12:57

回复 124#vivian妈眯 的帖子

eileen0521 2009-12-8 14:24

回复 124#vivian妈眯 的帖子

eileen0521 2009-12-8 14:28

回复 123#clucyhy 的帖子

clucyhy 2009-12-8 14:48

回复 127#eileen0521 的帖子

是的,还是现实生活中的太太们厉害。以前我就和老公说,你要弄个小三,马上给孩子改姓,没得商量.

小鱼的妈妈 2009-12-8 18:35

只是个有权有势男人的象征。慷国家、老百姓之慨而已。没有那样的权势,他也只是一个普通男人。.

美酒加咖啡 2009-12-9 10:57

有权的男人不管长得多难看,确实会有点魅力,因为能呼风唤雨,所以更MAN,有权的男人可能性欲也是非常旺盛的,权力和性,某种程度上是有点关联的,.

美酒加咖啡 2009-12-9 11:03

[quote]原帖由 [i]clucyhy[/i] 于 2009-12-8 14:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6284223&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是的,还是现实生活中的太太们厉害。以前我就和老公说,你要弄个小三,马上给孩子改姓,没得商量 [/quote]
孩子改姓是威胁不了男人的,能有点震慑力的,索性让他不能再生孩子,呵呵!
话说回来,一点意思都没有.

鸿鹄 2009-12-9 11:16

没怎么仔细看,都在说好,有时间一起看。.

eileen0521 2009-12-9 11:41

回复 128#clucyhy 的帖子

zoy523 2009-12-9 11:45

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-11-30 11:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6240082&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
柳云龙,太冷静。宋思明这个角色,还是感性更多些。才贴切。 [/quote]
同意,张嘉译演得很不错的,演过不少官的,尽管我也蛮喜欢柳云龙的..

zoy523 2009-12-9 11:48

[quote]原帖由 [i]Helen-Lily[/i] 于 2009-12-4 17:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6268262&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
同意。宋太够好的了,知道他有三了,可知道他有难时还是站在他一边,帮他筹钱,要我马上离了,拿钱带女儿出去了,让三陪着你去面对吧。最后的结局,我觉得婷婷最可怜了,一下子爸爸死了,妈妈进去了,要跟年迈的外婆 ... [/quote]
我的版本没有看到妈妈进去了..

eileen0521 2009-12-9 11:52

回复 129#小鱼的妈妈 的帖子

x815 2009-12-9 13:34

回复 121#美酒加咖啡 的帖子

同感,否则破坏了他的正面英雄形象.

qj67890 2009-12-9 14:27

红尘:看清,看透,但不要看破.

一成妈妈 2009-12-9 15:14

[quote]原帖由 [i]JERRY2003[/i] 于 2009-12-4 20:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6269022&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要是柳云龙演,那这个角色肯定是砸了 [/quote]
赞同!.

惜福舍得 2009-12-9 15:41

六六的蜗居从很大程度上引发了我对现实生活的思考,以前我也想的,就是没想的这么多,这么深,幼稚的。旺妈们的观点也是鲜明可爱,我都很喜欢的。给大家献花!.

JERRY2003 2009-12-9 19:11

回复 139#一成妈妈 的帖子

很讨厌柳云龙那扮酷的样子,做个广告还来个:我是巨星柳云龙。
那个柳云龙拍的《云色浪漫》开始觉得挺好看,看到后面真是没话讲,再也不看他拍的片子了.

一成妈妈 2009-12-10 08:57

看柳云龙拍的电视剧不多,所以中毒不深,总感觉他演戏有点做作,倒是挺喜欢演宋思明这个演员,记得十几年前最早他演了《道北人》里面的一个角色。印象很深的。.

麦兜MA 2009-12-10 16:47

电视里有个情节,海藻手机坏了,宋从抽屉里哪了一个给她用,说是帮人家做测试,用了3个月以后填个信息反馈表寄过去就行了,呵呵!这个是我们公司送那些领导礼时惯用的说词,"领导,这个手机我们的新产品,你先拿去试用一下,然后填张信息表告诉我们使用情况",这样领导就能名正言顺的收下,这个不叫收礼,叫试用,电视里的情节很多还是很贴近生活的.

shimin4825 2009-12-10 19:53

非常讨厌宋,
穿者海藻买的衣服,
回家要老婆手洗,卑鄙,虚伪,.

丹丹宝贝 2009-12-13 18:49

[quote]原帖由 [i]小斐[/i] 于 2009-12-4 15:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6267545&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真没想到如今80后的年轻人,比起我们这帮已经人到中年的妈妈们思想观念还要老土,真的是物以稀为贵不多见了。
不要忘记一句古话:自古以来都是妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷。家花哪有野花香。要想管住男人,恐怕选 ... [/quote]
嘿嘿,你说我老土阿,哈哈,我一点也不生气,就当你表扬我。我也不懂为什么舆论对80后总是那么看不惯,其实我要好的同学啊朋友啊,思想观念都主挺旋律的呢[tt18] 在这里借地方为80后平反一下[tt18].

我的玛雅 2009-12-13 19:11

我觉得演宋的演员演得蛮活的,讲话强调很有魅力,至于道德之类的本来就是演给你们批判一下的嘛!.

lichunyan 2009-12-14 09:10

我也讨厌宋和藻的,
宋-----卑鄙
藻-----下贱.

rabbitsong 2009-12-14 12:46

每一段世人看来龌龊的感情在当事人来说都有情有可原情不自禁的理由
不管如何,在我看来:宋思明和郭海藻就是一对狗男女。.

丰禾妈 2009-12-14 13:38

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-11-30 21:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6244074&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
历史是什么,是轮回!是重复! [/quote]
人不能两次走进同一条河流——古希腊唯物主义哲学家赫拉克利特。意思是说,河水是川流不息的。历史同样也是在发展的。只能说从表面看起来似乎相同,但本质是有区别的。

[[i] 本帖最后由 丰禾妈 于 2009-12-14 13:52 编辑 [/i]].

eileen0521 2009-12-14 14:31

回复 149#丰禾妈 的帖子

eileen0521 2009-12-14 14:45

回复 149#丰禾妈 的帖子

丰禾妈 2009-12-14 16:39

回复 151#eileen0521 的帖子

昼夜是不是一个轮回?春夏秋冬又是不是一个轮回?吾只知道自然规律和历史进展是有不同性质的,否则吾国吾民永远在原始社会奴隶社会轮回了。
林语堂吾不认识,吾只认识一个张若虚。张曰:年年月月[color=Red]花相似[/color],岁岁年年[color=Red]人不同。[/color].

美酒加咖啡 2009-12-14 16:41

这几天在看完整版的蜗居,越来越觉得宋这个人真是很卑鄙,海藻买的衬衫,他脱下来叫老婆手洗。为了让海藻把孩子生下来,忽悠她,准备离婚,接下来又讲富翁财产传妻不传妾的原因,本来这个只不过是富翁为自己自私行为的开脱,也称了宋的托词,狗屁不通的解释。
为海藻一掷千金,宝马进口家具随便买,对自己老婆喊要低调。所以真的成了这样的官太太,日脚真是难过死了,守着看着龌龊,离了便宜了人家,自己什么也没有了。.

eileen0521 2009-12-14 17:51

回复 152#丰禾妈 的帖子

丰禾妈 2009-12-15 09:21

[quote]历史是什么,是轮回!是重复![/quote]
我是看了你这贴才回的.这两个词的词义《现汉》都有,如果你觉得另有深义,那应该加个引号,否则别人就照着《现汉》的意思来理解。台湾人民是不是中华民族?为什么没有重复到你的套路中去呢?
这个世界上我不认识的人多了去了,包括你我也不认识。[tt40].

qj67890 2009-12-15 15:07

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-12-14 14:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6316475&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从古至今,从嬴政统一中国,到汉武开疆辟土,再到封建社会最后的繁荣康乾盛世,从军阀混战到蒋家王朝,再到如日冲天的共产党领导下的新中国。
  改朝换代如走马观花,政治局势变幻莫测,亘古不变的是贪官斩不尽, ... [/quote]
   想必LZ阅读了不少历史人文类书籍,作为女性那么有思想,有魄力,真是让人佩服!要想人生过得舒坦,还是那句“难得糊涂”,有些东西是亘古不变的,不是小人物能左右的。.

eileen0521 2009-12-15 15:40

回复 156#qj67890 的帖子

shimin4825 2009-12-15 20:22

[quote]原帖由 [i]美酒加咖啡[/i] 于 2009-12-14 16:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6317530&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这几天在看完整版的蜗居,越来越觉得宋这个人真是很卑鄙,海藻买的衬衫,他脱下来叫老婆手洗。为了让海藻把孩子生下来,忽悠她,准备离婚,接下来又讲富翁财产传妻不传妾的原因,本来这个只不过是富翁为自己自私行为 ... [/quote]
[em11].

太阳宝宝 2009-12-16 11:21

小姑娘喜欢宋,还情有可原,毕竟成熟又多金的男人和毛头小伙不是一个重量级的,但WW上的熟女喜欢他我就很难理解了,到这年纪,既看到过宋们年轻时的青涩,也看到他们奋斗史后面的灰色。长江后浪推前浪,看到前浪们都在沙滩上变成泡沫了,还会喜欢宋吗?MM们,不做宋太已是大吉。.

rongwang 2009-12-17 10:43

再看看这篇[tt26]

[url]http://ww123.net/baby/thread-4696603-1-1.html[/url].

海逸 2009-12-17 15:20

回复 21#eileen0521 的帖子

很赞同你的观点。真爱更让人感动。.

小斐 2009-12-17 23:48

回复 145#丹丹宝贝 的帖子

mickymini 2010-1-11 15:19

可以理解这个人物,这种男人社会上大概不少。.

wjdsj 2010-1-15 19:27

[quote]原帖由 [i]一成妈妈[/i] 于 2009-12-10 08:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6294131&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看柳云龙拍的电视剧不多,所以中毒不深,总感觉他演戏有点做作,倒是挺喜欢演宋思明这个演员,记得十几年前最早他演了《道北人》里面的一个角色。印象很深的。 [/quote]
我也印象很深,那个自私的弟弟。.

信信妈妈 2010-1-25 11:59

感觉宋有些"脑残" [em14] ! 海藻和小贝同居, 宋竟然认为他们是"柏拉图"式的恋爱. 脑残的可以啊! 还让老婆去帮他照顾小三和野孩子, 脑子严重进水. 宋不是聪明人..

牛牛他妈 2010-2-2 16:22

[em07] [em07] [em07].

蜜元妈 2010-2-3 13:07

回复 64#eileen0521 的帖子

非常同意
十年前小三出道的现在混的好的也不少
不过看海藻好像不像那种能混好的小三,是个十足的笨加可怜的女人

所以关键,女孩子光富养还不行。.

Daner妈妈 2010-2-3 15:27

看得我叫一个累呀,
宋思明真的那么有魅力吗?我怎么只看到一场交易,权钱换美色而已。所谓的感情,不过是给他们这种行为一个糖衣包裹下,自欺欺人而已。.

芒果街小屋 2010-2-11 21:15

[quote]原帖由 [i]Daner妈妈[/i] 于 2010-2-3 15:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6582786&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看得我叫一个累呀,
宋思明真的那么有魅力吗?我怎么只看到一场交易,权钱换美色而已。所谓的感情,不过是给他们这种行为一个糖衣包裹下,自欺欺人而已。 [/quote]
[em11] 道貌岸然的伪君子!.

怕瓦落地 2010-2-21 15:07

说说道理容易,比较真实的故事。.

fhwdht 2010-2-26 10:48

别砸我,我怎么觉得小贝这个角色也很真实,并不令人厌恶啊,虽然有那么一点点自私,但是很现实。宋思明我是很讨厌的,怎么有这么多人喜欢啊,怎么看也没觉得他在里面很帅,很有风度。.

你好一妈 2010-3-4 16:32

个人认为张更压得住台,张的声音绝对有磁性。.

阳光一米 2010-3-18 19:16

现实版的那个最惨.

阳光一米 2010-3-18 19:17

红颜祸水.

mmdd06 2010-3-19 11:47

非常讨厌,而且看不出他有啥魅力。我out了?.

yangyang0220 2010-3-20 18:44

回复 33#fafe 的帖子

政府不会破产的,举全国人民之人民币,养政府这么几个人仅仅是小菜一碟。.

rose588 2010-3-27 12:08

喜欢的,本来不喜欢这个演员的,看好<蜗居>之后,特别喜欢他。我看样子是善恶不分来。[em14].

来妈妈 2010-4-29 16:10

[quote]原帖由 [i]eileen0521[/i] 于 2009-12-9 11:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6289230&ptid=4693106][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
先申明下,以下只是就事论事,不是为宋辩护。
先举个例子,小S说不是我要找有钱人,而是正好我找的人都是有钱的。
回到主旨:普通男人即使出生官宦,有机会的话也不会选择做官,宁可经商。走仕途的都不是普通男人 ... [/quote]
什么叫35现象啊?i'm out..

maar 2010-4-29 21:18

宋做作得可以,什么腔调啊,一点都没觉得有啥魅力.小贝倒是个率真符合常理的男人.
页: [1]
查看完整版本: 宋思明——蜗居之后,你会喜欢他么?

Processed in 2 queries