查看完整版本: 寻伴春节同游尼泊尔 - 12人团胜利归来!

lele_xu 2009-11-5 12:24

寻伴春节同游尼泊尔 - 12人团胜利归来!

[size=5][b]12人团尼泊尔之行胜利归来。以下的召集帖正式结束。不日将开出游程帖。[/b][/size]

本年度寒假1/31 - 2/21。爸爸妈妈和一小四女生打算利用寒假春节一段时间去Nepal,见识一下异域风情,观赏奇花异兽,锻炼身心,历时15天左右。寻和小女年龄相仿的孩子家庭一起出行。特别欢迎色驴家长。

大致的计划如下:
1。 2月第一周某天出发, 第15天回家;
2。 A. 首都加德满都及附近的历史名镇 - 异国风情 + 远眺喜马拉雅山 - 4天
    B. 齐旺国家公园 - 动植物的天堂 (可以看到独角犀牛哦) + 漂流  - 3天
    C. 博卡拉 - 锻炼身心(4天徒步) + 休闲风光(Fewa Lake 号称南亚瑞士) - 6天
    到达和离开各一天。

具体行程可以磋商。旅行的形式为自助,城市之间可乘当地的大巴(green line). 齐旺可以买当地的三天两夜的package,住在公园内。在博卡拉徒步需当地的向导和背夫。
北京上海可签证,停留15天签证费175元。往返机票费用5000左右/人,应该是最主要的开支。凑够8人可以团购。全程预算8000-9000/人。

选择自助,自由自在,灵活机动,探索未知。

我们已经跟随旺旺的脚步去过了“哈尔滨雪乡长白山”和“新疆伊利草原”。这次来个原创的。

以下是神游网的连结, 该网站专门从事尼泊尔的旅行代理。供大家参考。 [url]http://www.3etravel.com/[/url]

[[i] 本帖最后由 lele_xu 于 2010-2-20 14:47 编辑 [/i]].

wanminchen 2009-11-5 13:22

感兴趣,沙发,慢慢等行程.

半圆 2009-11-5 13:25

今年注定和尼泊尔无缘.
这个时间倒是可以,可是他们说新搬家第一年过年一定要在家的.[tt5].

半圆 2009-11-5 13:26

我建议你们包车,不贵的.我们朋友14天,每人4000不到(车\住\食\门票),你们行程差不多..

lele_xu 2009-11-6 11:58

回复 4#半圆 的帖子

包车比较方便,但是也失去偶遇一些人或事的机会。看看大家的意见吧。.

亦扬妈妈 2009-11-6 16:04

想和LZ一起去,妈妈和小四儿子。.

飞妈 2009-11-6 16:12

[quote]原帖由 [i]亦扬妈妈[/i] 于 2009-11-6 16:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6116645&ptid=4688011][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想和LZ一起去,妈妈和小四儿子。 [/quote]
你又动心了啊?我也想啊。可是这么长时间,不知道儿子的身体行不行。.

亦扬妈妈 2009-11-6 16:28

回复 7#飞妈 的帖子

学校的美国游学又取消了,看到LZ组织去尼泊尔,心理狂长草啊!
你们能一起去就更好了,应该不会很累吧。.

阿瑶0422 2009-11-7 00:40

也想和楼主一起去,就是时间有点长,不知春节前回的来不。
妈和小四儿子,或妈小四儿子加外公?.

心海明月 2009-11-7 09:38

想去啊,就是时间太长了点。要呆21天?2周行不?.

LaMer 2009-11-7 12:53

路上偶遇吧  我们自己做了行程  预计花费8000/两人  不含吃 买东西

[[i] 本帖最后由 LaMer 于 2009-11-7 12:56 编辑 [/i]].

小小妈咪 2009-11-7 13:09

[quote]原帖由 [i]LaMer[/i] 于 2009-11-7 12:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6119501&ptid=4688011][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
路上偶遇吧  我们自己做了行程  预计花费8000/两人  不含吃 买东西 [/quote]
上了LZ贴的网站,好象一个人尼泊尔之行就要8000了,请问你们是自由行?.

LaMer 2009-11-7 13:28

[quote]原帖由 [i]小小妈咪[/i] 于 2009-11-7 13:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6119530&ptid=4688011][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

上了LZ贴的网站,好象一个人尼泊尔之行就要8000了,请问你们是自由行? [/quote]

恩~我们不跟团  都是自己做的攻略

火车--拉萨  樟木口岸进尼泊尔  (火车票+进尼越野车800+800=1600块左右)

回来飞成都--飞上海  买到特价的

算下来大交通即来回路费3500呀

[[i] 本帖最后由 LaMer 于 2009-11-7 13:30 编辑 [/i]].

LaMer 2009-11-7 13:31

尼泊尔旅游很成熟了 不用跟团的  手拿LP走遍尼泊尔啦

不过要是带孩子的话还是跟团  带了小孩驴不起来.

可爱的颖颖 2009-11-8 11:28

想去的,我们是小2女生,想知道最后的行程和报价。就是14天,孩子吃得消么。.

雯卿妈妈 2009-11-8 19:39

想去呀,可是14天哪有那么长的假期呀?.

雯卿妈妈 2009-11-8 19:43

2月14日过年吧,LZ准备几号出发呢?.

lele_xu 2009-11-8 20:10

本人现在还在学习中。回答各位妈妈的问题:

我不是旅行社。所列的费用供大家参考。如果一起去,根据实际发生的情况,共同分担。我们打算自由行的。来回飞。LP是尼泊尔旅行的主要依据。10岁的孩子可以学习“驴”一下了,我已经做好准备,别人走4天的路,我们走5天。准备带登上杖。 4天的徒步,都是在海拔1000-2000米左右,最高不超过3000米,应该不会有高反。徒步每天走4-7个小时。徒中有食宿,但是条件较差。

初步的启程时间为2月3日,回来的时间为2月18日晚(当地时间),转机达到上海为2月19日。留几天和家里人拜晚年,小孩休息几天,也就开学了。

在ctrip上看到的深圳一对夫妻带一个9岁小孩的攻略。很详细。供大家参考。
[url]http://www.ctrip.com/Community/followme/replylist.asp?writing=2220290&type=1[/url]

把他的行程稍作改动,符合我们的时间安排。具体线路如下:

2/2 D1: 东航。下午上海飞昆明,昆明到加德满都。住:Thamel。

2/3 D2: 加德满都,住加都Thamel街。 联络车辆,换汇,购买齐旺3天2夜package。逛杜巴广场:博物馆、猴庙Swayambhunath,拍日落。日落后返回Thamel区。住:Thamel。

2/4 D3:加都—博卡拉,包车,途经本迪布尔(或者玛纳卡玛纳)游览。联系以后几日的向导背夫。晚上看费娃湖日落。住博卡拉湖滨区。 下面的线路为常规线路。可和向导协商其他4天小环线。

2/5 D4:博卡拉—Sakangrot萨加廓特—Naya Pul—Ghandruk。一早到萨加廓特看日出。之后前往安娜普娜ACAP办进山证,到达徒步小环线起点Naya Pul,今日的终点是Ghandruk。徒步的时间大约6个小时。

2/6 D5:Ghandruk(1940)—Deurali (3045),徒步的时间大约6个小时。

2/7 D6:Deurali —Ghorapani(2750),徒步的时间大约4小时。在离Poon Hill最近的旅馆住,以方便第二天看日出。

2/8-9 D7/8:Ghorapani—Ulleri(1960)—Birethani—Naya Pul—博卡拉,Poon Hill看日出。徒步的时间大约7个小时。如果来得及就回博卡拉住,如果来不及,就住Birethani。

2/10-11 D9-10:博卡拉:早上5:00,去拍费瓦湖日出。然后到费瓦湖码头,跟着上香的当地人坐小船到湖中心岛,观看印度教虔诚的上香过程。租自行车,Devil Fall,西藏村Tashi Ling(可以购物),也可以去另一个大一点的藏族村Tashi Palkhel(因为2月14日也是藏历新年,所以,那个时间藏族村应该有一些非商业性的节目)。去博卡拉的老城区转一转。傍晚可以租一条船,赏日落,看雪山在费瓦湖的倒影。住:博卡拉。

2/12 D11: 博卡拉—奇旺。参加当地3天2夜的package。可能下午去漂流,看情况。住奇旺,公园内。

2/13 D12:奇旺。上午徒步原始森林(看2000lakes湿地)。下午独木舟、看鳄鱼、观鸟等。晚上看表演。住奇旺。

2/14 D13:奇旺。晨间公园内观鸟。上午骑大象看犀牛,下午到大象繁殖中心(和大象洗澡),参观博物馆。离开齐旺到巴德岗 (3小时左右)。住:巴德岗。

2/15 D14:考虑到孩子对宗教文化不太感兴趣,所以这方面的内容可以减少一些。早起看当地人的真实生活,看日出前的巴德岗杜巴广场。参观:杜巴广场、陶弥黑广场(孔雀窗、55宫格)、陶工广场以及塔丘帕街旧城广场,购物(木制品、陶器)。 参观完后,去纳加阔特,看日落,尤其是夜晚的星空。住纳加阔特。

2/16 D15:纳加阔特—加德满都。一早在纳加阔特,远看八座雪山(喜马拉雅)的日出。之后包车或坐local bus到加德满都(1小时)。逛杜巴广场购物,晚上飞机飞离加德满都。

2/17 D16: 早上飞机到达昆明,转机飞回上海。

也可以先去齐旺,再到博卡拉。这样的话,在国内就要先订好齐旺的package.

[[i] 本帖最后由 lele_xu 于 2009-11-13 12:13 编辑 [/i]].

小一一她妈 2009-11-8 22:17

激动,我对尼泊尔徒步线路很感兴趣,但是LG表示他是不会去的,所以我只能看着你们激动激动,不能真的去尼泊尔。
其实我真想趁自己没太老去的时候,多出去走走啊。
楼主回来,一定要写游记啊!.

水草妈妈 2009-11-8 22:32

*** 该贴被屏蔽 ***

阿瑶0422 2009-11-8 23:45

楼主,感兴趣
能有分有合吗?
把住公园放前头,徒步放后头?
自己带孩子去的话,希望春节前能回来,跟他爸会和

身体被工作掏空了,4天徒步是即心动又害怕
特别是想到现在不走,以后更走不动,就想沾沾,沾的能力也就1~2天.

壮壮他老妈 2009-11-9 08:39

有兴趣,一大一小(小三男生),但要先去问问学校的放假安排..

lele_xu 2009-11-9 09:53

回复 21#阿瑶0422 的帖子

当然可以有分有合。

是否把齐旺那段放在前面,看看其他家长的意见。

徒步放在前,目的是先消耗掉一点我们从中国带去的脂肪。我们行走的路线就是普通人的路线。强度是大家都能承受的,孩子也可以。很多都市的土豆沙发(我算是)都去徒步了,而且回来后最怀念的也就是徒步一段。感受一下“身在天地山之间”吧!最辛苦获得的,也是最难忘的。另外,尼泊尔徒步旅游非常成熟,5步一个村,10步一个店。走不动了,就近找个村子休息。

1-2天的徒步,才走上去,什么也没看见,就要下撤。那样,就要另请向导了。

我们一家今年5月徒步新安江,一天行走8-10公里,走了两天。累并开心着,在田野里穿梭,汗流浃背,一丝风,一片荫,一条河,一座山,一幢屋,一缕烟。对自然感受真切。释放了焦虑烦闷,收获了喜悦和轻松。.

lele_xu 2009-11-9 10:06

回复 19#小一一她妈 的帖子

希望日后你能成行。你说得对,乘现在还能伸胳膊动腿,就去“吃力”一点的地方;等以后老了,就去海边晒晒太阳,流流“馋吐水”。

回来给你看照片哦。.

鱼儿de妈妈 2009-11-9 19:07

[s:002.gif].

小一一她妈 2009-11-9 22:25

回复 24#lele_xu 的帖子

嗯,好的也。
n年前的一天,我来到了雪山脚下,刹那间我感觉到了人的渺小,那一刻我突然觉得人何必想得很多又计较很多,活得开心才是最重要的。.

mgjnd 2009-11-9 22:29

很有兴趣,一大一小(初二男生),不知有没有其他初中男生报名?最好孩子有个同龄人作伴。.

小小妈咪 2009-11-10 09:45

也很想一起去,不过15天太长,老公没时间.最好7-8天.

去远方 2009-11-10 13:26

真好,就是时间好长。.

lele_xu 2009-11-10 16:40

出发时间改到2月2日,返程改为2月16日。.

lele_xu 2009-11-10 16:41

有一个小四10岁男孩报名。.

harrymummy 2009-11-11 13:04

安排得多好啊~~
时间短点就好了,期末考完试立即出发就好了。唉:L
希望在家里过年呢。.

ROB妈妈 2009-11-12 14:33

回复 18#lele_xu 的帖子

心情和你一样啊,看着好羡慕,就是自己出不去。哎!!.

zhoumm 2009-11-12 22:03

报名。一家三口,初一男生.

LaMer 2009-11-13 09:13

感兴趣~.

lele_xu 2009-11-13 11:46

感兴趣的TX们:打算订机票了!油价又涨了,再晚的话,怕要收燃油附加税了。航班信息如下:

去:
MU5818    TU02FEB  SHAKMG HK3   1600 1910         
MU757    TU02FEB  KMGKTM HK3   2220 2255            
回:
MU758     TU16FEB  KTMKMG HK3   2345 0500+1        
MU5801    WE17FEB  KMGSHA HK3   0800 1040         

大人4600元左右, 11岁以下小孩3600左右。.

lele_xu 2009-11-16 23:18

自己[tt18]
喊一声,有没有感兴趣的同学啊?!
啊。。。啊。。。啊。。。
好像有回声哎。.

小小妈咪 2009-11-16 23:26

帮你顶,很好的游程.
可惜偶们没有这么长的假期.有哪位能组织个7天的就好了.

wanlichuan 2009-11-17 10:07

长草ING,就是没那么长假期,55555.

lele_xu 2009-11-18 16:26

偶攒了2009年的年假,加上一部分2010年的年假,才能成行。用完了,就么有了。。。.

可爱的颖颖 2009-11-19 12:03

继续关注中,只是怕来怕去的担心14天孩子会太累。.

小学生 2009-11-19 12:59

会不会冷呢?.

lele_xu 2009-11-19 16:05

那里不冷的,白天大概长袖衬衫加薄外套。到山上看日出,要穿厚外套。.

lele_xu 2009-11-19 16:06

玩还嫌累?肯定比读书轻松。.

我家小猪 2009-11-19 22:21

我们在十岁时去过,尼泊尔给我们的印象很好,那里的人对中国人很友善、连狗都很温柔。漂流很爽,三小时下来从里到外没一处是干的。.

lele_xu 2009-11-20 15:02

回复 45#我家小猪 的帖子

什么季节漂的呀?2月能漂流么?.

柳小柳 2009-11-20 15:51

请问你们票子买好了吗?刚看见很感兴趣,我家有小二女生,请问现在你们有几人同行?谢谢!.

我家小猪 2009-11-20 20:50

回复 46#lele_xu 的帖子

我们就是春节去的,导游不支持我们漂,但我们坚持要漂。结果下去没几分钟就全湿透了,虽是最冷的季节但也没觉得冷,可能是兴奋、紧张忘记的寒冷。上岸后大家翻箱倒柜找干净的衣服,那个狼狈相,哈哈。。建议一定穿拖鞋上船,小小孩家长三思,相机是万万带不得的。.

我家小猪 2009-11-20 20:53

小小孩在尼泊尔没啥好玩的。明后年我买回去一次,想在博卡拉好好住一阵,徒步三四天也很不错。.

我家小猪 2009-11-20 20:56

现在没有上海直飞尼泊尔的航班了,是从广州、昆明、重庆那边走的.

芒果冰沙 2009-11-23 12:02

真想去啊,特别是徒步和漂流儿子肯定会喜欢的.

lele_xu 2009-11-23 14:06

[quote]原帖由 [i]我家小猪[/i] 于 2009-11-20 20:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6196881&ptid=4688011][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们就是春节去的,导游不支持我们漂,但我们坚持要漂。结果下去没几分钟就全湿透了,虽是最冷的季节但也没觉得冷,可能是兴奋、紧张忘记的寒冷。上岸后大家翻箱倒柜找干净的衣服,那个狼狈相,哈哈。。建议一定穿拖 ... [/quote]

谢谢你的信息,非常有用。那我们就从加德满都漂到博卡拉。.

lele_xu 2009-11-23 14:14

回复 47#柳小柳 的帖子

阿拉一家们的机票已经订好。其他几家正在预定中。.

lele_xu 2009-11-23 14:15

那就一起去!.

dtdtdtdt 2009-11-23 18:52

这个行程很累的,在成都还是重庆转机那天,是半夜到成都,第二天一早飞
晚上只能睡4个小时的
另外,尼泊尔,小孩去没什么好玩的.

lele_xu 2009-11-23 21:59

没有订国航,不用在成都转。当天从上海经昆明到加德满都。.

水草妈妈 2009-11-25 09:29

zhoumm 2009-12-1 09:52

我们6位好友加入拉,机票已经定好.

水草妈妈 2009-12-1 11:08

lele_xu 2009-12-1 16:39

给我点时间,等功课做得再详细一些,和各位开个碰头会。.

水草妈妈 2009-12-2 20:02

mgjnd 2009-12-3 14:35

回复 57#水草妈妈 的帖子

你好,水草妈妈!刚刚看到你的回复,迟复为歉。我们还在犹豫中,爸爸没时间去,我倒是有时间,可我一个人带孩子自助游怕搞不定,以前都是跟旅行社的。很羡慕你们这些能干的爸爸妈妈,我心里实在没底啊。.

水草妈妈 2009-12-4 19:52

suedo 2009-12-10 13:42

刚接到水草妈妈的电话,我在联系机票中,4600的回程已经没有了。线报名一起去,我和一个四年级女儿.

suedo 2009-12-10 14:17

[url]http://bbs.bj.liba.com/t_33_4683675_4.htm[/url]  这个帖子不错,大家可以先看看,养养眼.

Sally妈妈 2009-12-10 17:43

请问去过的妈妈,老人和10岁左右的孩子去尼泊尔会觉得好玩吗?.

arcticart 2009-12-10 21:00

我07年夏天去过尼泊尔,个人觉得这个地方不适合小孩子玩,这里有厚重的历史,宗教文化,小孩子不懂,卫生状况也对小孩子不利。博卡拉的时光很悠闲,但是徒步绝对是艰苦的,何况楼主要徒步四天,我们在博卡拉划划船,看看夕阳,租个摩托车瞎逛倒是很快乐。奇旺国家森林公园除了骑大象,去丛林徒步也很艰苦,还有蚂蝗。对大人来说倒是不错,一种不同的体验,视觉的冲击, 价格又便宜,几千块瞬间变成几万块尼币,钱包膨胀起来,感觉也膨胀起来 。.

lele_xu 2009-12-11 14:40

回复 64#suedo 的帖子

太好了!.

suedo 2009-12-11 16:13

回复 68#lele_xu 的帖子

我这二天买本LP看下,再讨论下行程。带小孩去,我还是建议大家买本LP,在元旦的时候让小孩也做做功课,还有看点尼珀尔的图片,增加他们的兴趣,我们小孩都是五年级,应该可以完成的.

suedo 2009-12-11 16:15

年级太大去我觉得不太合适,60岁以上的人旅游,考虑旅游以舒适为主。.

dudu19668 2009-12-17 14:37

回复 69#suedo 的帖子

LP是本啥书?能说的详细一点吗,包括书名全称,作者、出版社,谢谢!!!.

dudu19668 2009-12-17 14:50

回复 23#lele_xu 的帖子

我们一家今年5月徒步新安江,一天行走8-10公里,走了两天。

想请教lele_xu 关于新安江徒步的具体游程、住宿、以及交通情况,谢谢!!!.

lele_xu 2009-12-17 15:24

LP是lonely planet 的简称。LP是一家专门出旅行指南的澳大利亚的出版社。有一本专门介绍尼泊尔,有中文版。.

benny妈妈 2009-12-18 09:21

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2009-12-17 15:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6336541&ptid=4688011][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LP是lonely planet 的简称。LP是一家专门出旅行指南的澳大利亚的出版社。有一本专门介绍尼泊尔,有中文版。 [/quote]
现在开始准备还来得及吗?有护照,机票还没有落实,要签证吗?谢谢!.

benny妈妈 2009-12-18 09:22

一大一小(初一).

dudu19668 2009-12-18 11:58

回复 73#lele_xu 的帖子

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2009-12-17 15:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6336541&ptid=4688011][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LP是lonely planet 的简称。LP是一家专门出旅行指南的澳大利亚的出版社。有一本专门介绍尼泊尔,有中文版。 [/quote]

这本中文版的书名是什么,谢谢.

yafema 2009-12-18 13:29

LONELY PLANET 旅行指南系列 尼泊尔。
三联书店出品
定价48元。

我是在tb上买的。40元,北京卖家。当当卓越都断货.

lele_xu 2009-12-19 13:42

LP中文版信息不是最新的。.

lele_xu 2009-12-19 13:43

回复 72#dudu19668 的帖子

[url]http://www.huihanggudao.com/[/url].

suedo 2009-12-19 14:13

回复 78#lele_xu 的帖子

lp最新的英文版出来,所以目前基本没有中文版了.

dudu19668 2009-12-21 15:36

回复 79#lele_xu 的帖子

[em01] [em01] [tt9].

lele_xu 2009-12-21 20:36

因为时间只有15天,行程打算更改,重点放在Kathmandu和Pokhara,取消齐旺3天。接下来就是要和旅行社联系,预订饭店。约定好参加的TX我会发邮件到各位的邮箱。欢迎探讨。

[[i] 本帖最后由 lele_xu 于 2009-12-21 20:40 编辑 [/i]].

suedo 2009-12-22 12:29

回复 82#lele_xu 的帖子

我也觉得齐旺的效果可能很差,原打算和水草妈妈商量,是否缩短为2天,经过下。.

天下大道 2009-12-31 15:16

我们一家,也是爸爸妈妈小四女生,准备2月初去尼泊尔,但是没有这么长的假期,准备8天就好了,所以也就没有徒步了。.

阿瑶0422 2010-1-22 22:29

楼主,
我们因为看了你的帖子狂长草,又没有那么长的假,
今年寒假也是尼泊尔了
1月29日动身,报的9日团,2月6日回
请问研究了这个季节穿什么衣服吗?,咱可以互换下功略:loveliness: :loveliness:

俺们的链接如下:
[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4700699&highlight=%C4%E1%B2%B4%B6%FB[/url].

lele_xu 2010-2-20 14:52

12人团尼泊尔之行胜利归来。以下的召集帖正式结束。不日将开出游程帖。.
页: [1]
查看完整版本: 寻伴春节同游尼泊尔 - 12人团胜利归来!

Processed in 2 queries