查看完整版本: 英雄赞歌《生命》MTV发布 致敬湖北救人大学生

junhuayang2005 2009-11-3 20:08

英雄赞歌《生命》MTV发布 致敬湖北救人大学生

简介:由9岁小童星豆豆联手歌唱家谭晶共同录制的英雄赞歌《生命》完整版已正式完成,全长6分50秒。用歌声向纪念湖北荆州长江大学3名救人大学生致敬。

王平久创作歌曲《生命》歌词
作词:王平久 作曲:栾凯 演唱:谭晶 豆豆(童声)

歌词:
从没想孤独远航
自己还需要成长
常被妈妈挂心上
谁知一去不能还乡
我牵在妈妈手上
脸庞挨着脸庞守望
哪怕有一点希望
也要抓住妈妈的目光
我是妈妈的理想
提前将生命嘹亮
伸出手看见力量
长大成人光芒万丈
妈妈给爱的方向
生命是荣誉至上
无论我身在何方
我的骄傲永远荣光

(副歌)
生命延续生命
我的明天去了远方
希望继续希望
我在妈妈的胸口 回望
生命只有一场
追逐梦想勇敢的闯
生命 年轻 信仰
也许只有一次辉煌.

junhuayang2005 2009-11-3 20:08

[url]http://www.56.com/u94/v_NDc0MTQ0ODM.html[/url].

junhuayang2005 2009-11-3 20:11

我的眼泪流了下来
一直不忍心看有关视频的
只看新闻报道
年轻的生命
一路走好.

junhuayang2005 2009-11-4 07:15

谭晶荆州含泪献唱《生命》赞歌 纪念3位英雄大学生2009-11-03 07:44 来源:荆楚网 作者:钟楠 王功尚 刘汉泽(楚天都市报) (首席记者钟楠 记者王功尚 刘汉泽)“我是妈妈的理想,提前将生命嘹亮;伸出手看见力量,长大成人光芒万丈……"昨日,在长大大学西校区体育场,一首《生命》之歌在这里唱响。

荆楚网消息 (楚天都市报) (首席记者钟楠 记者王功尚 刘汉泽)“我是妈妈的理想,提前将生命嘹亮;伸出手看见力量,长大成人光芒万丈……"昨日,在长大大学西校区体育场,一首《生命》之歌在这里唱响。《生命》,这首为荆州长江边舍己救人的英雄而作的歌曲,在它诞生3天后,就随着荆州籍词作家王平久、演唱者谭晶来到荆州长江大学,在三位已牺牲的英雄大学生的母校里唱响。

下午2时40分,王平久、谭晶在荆州市相关领导的陪同下出现在体育场。10名参与营救落水少年的大学生走上台,王平久、谭晶向他们赠送了《生命》的CD,以及500张海报,作为永久纪念。

“我想用这首歌表达对这些年轻英雄的崇敬。以前,全社会都对80后、90后带有一些疑虑,这些英雄学子的行动,让大家看到了90后的时代精神和社会责任感。”演唱前,谭晶对万名学子说。

谭晶随后和长江大学12名艺术学院的学生一起演唱歌曲《生命》(如右图),并清唱了王平久作词的歌曲《生死不离》:“无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离……”唱着唱着,谭晶忍不住泪流满面。

演唱结束后,谭晶依然没能从演唱时的伤感中走出来,她介绍,得知长江大学英雄学子为救人献身时她正在武汉出差,深深为他们的壮举感动,也为他们的牺牲感到心痛,并想为这个群体做点什么,“看到《生命》的歌词后,我立刻主动请缨唱这首歌。”

“荆州的新青年很了不起,他们让人看到了社会的希望,我一直在想能为他们做点什么,后来写了这首歌”。王平久说,英雄大学生为家乡赢得了荣誉,让在外的湖北人感到骄傲。

(新民网编辑.

julie_gu 2009-11-4 11:12

看了很感动,可惜了三个大学生.

丛林一番 2009-11-4 14:57

年轻的生命,更让我充满了敬仰,也正是因为年轻,才会如此奋不顾身。随着年龄,经验的增长,真惭愧,我已经没有了奋不顾身的勇气,我的留恋和牵挂太多。孩子的心和妈妈的心是不一样的。向年轻的生命致敬,向他们的妈妈致敬。.

huqing556 2009-11-11 11:09

我看到这个报道后的第一反映是他们的父母了不起。.

junhuayang2005 2009-11-14 20:36

[url]http://www.echinatv.cn/tv_play_do.aspx?p=2.1248082963[/url]
上刻凤凰卫视正在直播有关三个大学救人的讨论.

junhuayang2005 2009-11-14 20:46

从中间看的,还是弄明白了一些问题,大家也可以看看,还是值得一看的。.
页: [1]
查看完整版本: 英雄赞歌《生命》MTV发布 致敬湖北救人大学生

Processed in 2 queries