查看完整版本: 如果你们的孩子在幼儿园遭遇如文所诉,你们会如何处理??

悠然 2006-6-2 23:01

如果你们的孩子在幼儿园遭遇如文所诉,你们会如何处理??

我的孩子是大班的孩子,今天我下午5:20去接他的时候被他们的生活阿姨叫住,说你们家有虫子吗?我愣住了说"啊?"她接着说你们孩子背上有一个破的地方你们看到了吗.是不是虫咬的啊?我指着儿子的背后一个地方说你指这吗?她说是,我笑笑说:我知到,是上周在幼儿圆里和小朋友玩时弄的."她接着说,"你知道就好,我还以为是你打的呢?" 我马上说我不打孩子.但觉得这个阿姨前后矛盾,一会说虫咬,一会又说被我打.阿姨接着说,和你打个招呼,今天太热了我帮他脱衣擦汗时,可能指甲长了,不小心碰到他脖子,我顺着她手指的地方看我儿子的脖子,看见了几道挺深的红印子,觉的有点怪,今天天并不热啊?但因为孩子也没说什么,再加上要赶回家烧饭,就说没关系,再见!我走出幼儿园后问我的孩子,是这样吗?他说,我和你说你不可以和别人说,我说好,他就告诉我,今天下午吃蛋糕,我吃不下,阿姨就说,吃不下就脱下你的衣服把蛋糕包回家,后来阿姨就硬脱他衣服,他不肯,结果阿姨还是强行脱光了他的上衣<因为只穿一件上衣>,后来他说我吃,他接着吃了一半,阿姨就原谅他了.大约过了半分钟,阿姨就又把衣服给他穿上了.<说实话,我想他并不知半分钟是多长时间>我听完他这么说,就掀开他的衣服看,结果我震惊了,在我儿子幼小的上身上,共有九处淤痕,还有一处有一小块皮也被指甲刮掉了,我当时气急了,赶紧打电话给LG,告诉他情况,并给儿子买了点吃的就返回学校,因为校长老师都早就下班了,我就直接问阿姨,这不可能是擦汗脱衣留下的,在我把儿子说的讲给她听后,她承认了,是她激动了,因为我儿子不听她的,把蛋糕捏碎,偷偷的扔到地下,让老师以为他吃完了,但是这一切都被她看到了,几次让我儿子吃,而我儿子不吃的情况下,她激动了,就发生了脱衣事件...她接着说,所以,好心办坏事,误伤了我儿子,好心指,儿子周一到周四都是在学校吃晚餐,只有周五没有,他是看我儿子不吃,担心等我来接时已经很晚了,怕孩子饿,所以逼我儿子吃.我说那也不能用这种方法啊?这样吃下去也不消化,后来阿姨絮絮叨叨的讲了很多他对我儿子如何好的话,还说她知错了,还说要买水果给我儿子,我拒绝了.带着儿子走了.因为天已经很晚,所以只好在外面吃.其间,阿姨又打电话说要来我家,被我拒绝了...我本想原谅阿姨了,但是想到儿子说,我衣服被脱光的时候,全班的小朋友都笑我,他们觉的我是坏孩子的话时我就伤心,儿子还说我不爱吃面食的.各位BBMM,如果你们遇到这样的情况,会如何处理呢?孩子还有一个月就要从幼儿园毕业了,他说他周一不想上幼儿园了,我真不知该如何处理了,如果不上了,我婆婆倒是可以帮我带的..但是这件事给孩子带来的阴影何时才能抹去?

[[i] 本帖最后由 悠然 于 2006-6-2 23:10 编辑 [/i]].

yingtao 2006-6-2 23:15

你们是什么幼儿园啊?是公办的吗?这个阿姨怎么这样啊?你当然不可以就这么算了,就是快要毕业了也不可以就这样算了,你有老师的电话吗?明天打电话让老师来家里看你儿子的伤,处理肯定要星期一的。要她在小朋友的面前给你孩子道歉,这是体罚。.

菜菜子 2006-6-2 23:41

请曝光一下这个幼儿园的名字!.

yeyuzhang 2006-6-2 23:44

强烈要求要阿姨当着小朋友的面道歉!.

石头妈妈 2006-6-2 23:51

悠燃,
       这件事情听来实在是让人气愤.但这个社会的确到处存在着对儿童的伤害,包括肉体上的特别是精神上的,而后者更是会对其后的心理,人格造成不良的影响.  虽然我们无法避免周围对孩子心灵的伤害,但是我们可以教会孩子怎样去确保自己的心灵不受伤害.怎样去维护自己的尊严,哪怕对方是一个成人,是一个对孩子有权威的人.孩子不上学,逃避是不能疗治他的心病的.
        建议你首先将这件事情向院方反映,以引起重视,杜绝此类伤害孩子的事情再次发生,也当是对其他孩子有所帮助,其次,要求那位阿姨当着全班孩子的面,向你的孩子道歉,承认她的错误.重要的是,经过这件事情后,要教会你的孩子在遇到类次事情,一定要[color=Red][b]大声,重复地[/b][/color]要求对方道歉,哪怕对方不这样做,也可最大限度地让孩子的心理从怯懦变得自尊.

[[i] 本帖最后由 石头妈妈 于 2006-6-3 00:03 编辑 [/i]].

水鬼 2006-6-2 23:57

要是我的话,就找园长,要么换班,要么辞退阿姨..

猫猫妈妈 2006-6-2 23:59

让阿姨当众道歉!!!怎么老有这种混帐[em10].

悠然 2006-6-3 00:12

再给你们看一个去年我发的贴
[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=18609&highlight=[/url]
除了学校的问题外,我个人觉得我的孩子也存在一些问题,他太逆反,我有教育他,如果你不是把阿姨惹到极点,阿姨也不会失控...也请各位热心的MM来说说,如何养育这种逆思型的孩子?.

月儿亮 2006-6-3 00:18

如果是我的话,会让老师在小朋友在场的时候,在宝宝面前公开道歉!!!让宝宝原谅她

至少让宝宝知道,也让小朋友们知道,老师做错了,错了就应改正,这样宝宝心里肯定没阴影了

不同意,找校长!!.

石头妈妈 2006-6-3 00:53

看来你的孩子缺乏爱,感到受轻视,被忽略.他有可能觉得是父母不爱他,才把他送去寄宿,老师不爱他,才会被忽略,受批评.所以他会通过不断地做些"出轨"的事情来引起你们对他的重视.
多点关心你的孩子,多点爱你的孩子吧,父母的爱能让他不再浮燥,充满自信.另外,还应教会他一定的道德规范,做一个不伤害自己,不伤害他人,不损坏公共财物,不破坏公共道德的人..

羊宝宝妈妈 2006-6-3 08:02

*** 该贴被屏蔽 ***

小太阳妈妈 2006-6-3 10:34

每个人都应该为自己的过错承担应有的责任,孩子如此,大人更不例外。错了就是错了,应该让这个阿姨当着全班小朋友的面向你儿子道歉,这样当她下次碰到这种情况时(可能性很大)会记住怎样处理。对于所有的孩子(包括你儿子)这也是一种正面教育。如果这一次就这样随便过去了,她的胆子会越来越大。更重要的是,孩子的心目中没有了正确的是非关。做错事都不用承担责任?.........
         有勇气、有担当我觉得这些对于一个男孩子来说都是特别重要的。孩子学习可以可以不用拔尖,运动也可以不是最好。但性格一定要象个真正的男人。这是最重要的。.

生姜水 2006-6-3 10:57

过来看这个帖子.

亲爱的,我气的要命.

如果是我,我会那么做.我会和孩子谈一次. 认真的.告诉他,这件事情怎么回事,怎么会这样,告诉他,阿姨这么做是不对的,

如果孩子没有太多的反应再这个事情上,那么你也就淡化处理. 其实,让老师当众给孩子道歉,对孩子也是一种压力的.

如果孩子对这个事情反应是很受伤的,那么一定要老师向孩子道歉.让孩子清楚的知道, 是非曲折.那么这个事情也能够过去. 但是,如果让老师道歉了,你们是住校的吗?就不要住校了,每天接回来,否则太不让人放心了.我觉得这个阿姨思路混乱,心理不健康.

孩子到底心灵受到伤害没有,要靠你们父母的观察来判断了.

孩子在外面受到不同程度的委屈,是自然的, 关键是父母如何处理. 我觉得要沟通,要清楚的知道孩子怎么想,也要让孩子知道,父母的态度.
我们有时候会给他一些额外的补偿. 比如泡个牛奶澡,让他在妈妈的被子里头裸睡一次.

我记得有一次,他3,4岁的时候, 他去他的小女朋友家里玩,结果后来我去接他,他居然NN在裤子上了,他哭了,说,想NN,不敢和人家说,小姑娘家里有糖果在桌子上,他想吃,也没人招呼他吃,最后,委屈的他,忍不住NN,就拉在裤子上了.

唉.我大大拥抱了他,带他回去换了衣服,告诉他妈妈知道他的委屈,然后问他,我们出去走走吧,顺便看看有没有你爱吃的糖果卖? 他就高兴了,这个事情也就过去了.
有时候,这样的处理,让孩子觉得在外头受委屈,家里是有个温暖的怀抱的.

再抱抱你, 没事的,关键是如何让这个事情好好的过去.

老师那里,无论怎样,都要谈一次,谈清楚,告诉他们你的观点,想法, 直接的.让他们以后表再敢欺负孩子..

凯欣妈 2006-6-3 11:00

回复 #12 小太阳妈妈 的帖子

同意!.

莹莹贝贝 2006-6-3 12:48

你和老师沟通一下,让老师和阿姨也沟通一下。从你的文章中可以看出,这位阿姨已经认识到自己行为是错误的。事后,她也想了一些方法来补偿。当然,对于你的孩子,你必须要和他进行一下交流。因为,每个人成长的道路上总会碰到挫折,这次的事情或许会给他比较大的伤害,你要把这次伤害降到最低,同时也要教会他再碰到类似的情况应该怎么处理。因为,马上你的孩子就要进入一个全新的环境(小学),他今后还会面临不同的挫折、不同的问题。所以,在处理好你和学校阿姨之间的事情后,孩子必须是你要重点要关注的。.

蜜元妈 2006-6-3 14:57

孩子的心灵已经经受了比较重的伤害,仔细看了你的两个帖子。他的顽劣应该是源于老师的不尊重和不重视,老师经常的批评小朋友也会被大家孤立。可怜的小人儿,心灵的伤口因为住校而无法被妈妈发现而去抚慰。要相信自己的孩子,他不是天生的坏孩子,上小学找一个有爱心的老师吧,祝福你。

个人认为这所幼儿园的院长、老师、阿姨都是缺乏爱心的,没有素质的。
孩子是家庭的希望,老师是灵魂工程师不是看管鸭子的饲养员。.

悠然 2006-6-3 20:51

谢谢各位MM的由衷建议,也非常感谢水水百忙之中为我解忧...今天下午我又有接到阿姨的来电,她问了我儿子是否好点,还表示要来我家..我说孩子挺好,就是说过周一不想上学去.我和阿姨说了我LG的意思,我LG说我们的孩子和阿姨都有错,他要孩子和阿姨周一在小朋友面前互相道歉,(LG认为孩子错在吃不下蛋糕,就应该明确的和阿姨说,而不是揉碎乱丢,即浪费粮食又破坏阿姨辛勤打扫的教室),我并明确向阿姨表明我们也不会把这件事告诉校长,只是对阿姨说要引以为戒.阿姨说道歉应该的,她说她是错了....   看到水水说:[color=Red]如果孩子没有太多的反应再这个事情上,那么你也就淡化处理. 其实,让老师当众给孩子道歉,对孩子也是一种压力的.[/color]这句话,我刚才问儿子:你原谅阿姨了吗?儿子说:原谅了,我说:那还一定要周一阿姨当小朋友的面向你道歉吗?他的小脸憋红了,停了几秒说:一定要.我说确定吗?他说:确定.我接着说:那首先你要向阿姨道歉,因为你不可以不吃就乱丢,而应该尽量吃一些,如果实在吃不下就和阿姨说你吃不下了.请阿姨收走,我接着问:下次遇到这样的情况你会处理了吗?他说:会了.  他接收周一和阿姨互相道歉的处理方式...我也放心了... 另,我在去年他升入大班时就开始每天接他回家,目前我们建立了不错的亲子关系,只是有时他很倔强,在他犯错误时,我说他他不听的情况下,有时我忍不住:会大声数一二三,请他配合我,这其中有僵持最后以他哭收尾,也有他不情愿的配合我收尾...总体感觉他在进步,我也在进步,以前我急了,会打他屁股,今年就没有发生过.但养育他的路程还很漫长,我要再接再厉,找到更适合他的养育方法,也请各位MM们有好方法养育逆思型孩子的,多给我提宝贵建议,再次感谢各位妈妈的帮助![em01].

michelzhang79 2006-6-3 22:18

看了真让人气愤!!这个阿姨这样做,对孩子心灵上会造成很大的阴影的,太没有素质了!!!.

生姜水 2006-6-4 07:31

回复 #17 悠然 的帖子

恩.这样就好.孩子知道这个事情到底怎么回事情,让他知道错了就会有道歉,孩子心里平了,不久小孩子就会忘掉拉..

悠然 2006-6-5 12:34

回复 #19 生姜水 的帖子

谢谢水水还关心此事,今早到幼儿园,在老师的配合下,孩子和阿姨当着全班的小朋友互相道了歉,并拥抱了一下下,我想孩子很快可以淡忘这个不愉快的事了...

唱唱妈 2006-6-5 13:16

问一下,我们是不是全托不好啊,孩子跟我感情不错,但是马上就全托了,好担心啊.

悠然 2006-6-5 13:28

回复 #21 唱唱妈 的帖子

唱唱妈,因为我们以前小班开始到中班结束都是全托,孩子小的时侯看不出来,只会觉得独立性变强了,很小就会穿衣,刷牙,洗脸,但孩子的性格那时看不出来,现在想想,真是后悔,所以劝你千万别全托,会改变小人的性格的。.

yingtao 2006-6-5 13:57

我的孩子因为搬家,幼儿园的校车到我家接送过几次就鼓动我门全托,放了1个星期,孩子不高兴的时候就会歪嘴,很难看,以前从没有的,生病发烧,这个不是主要原因,只是觉得孩子变怪了
所以马上转学。
孩子小,他 不懂,会觉得是不是爸爸妈妈不喜欢我了不要我了
孩子小的时候大的就是会欺负小的,受了委屈可能过了1个礼拜回来就忘了,但其实在心里留下印迹,会没有安全感
看了楼主的去年的帖子,觉得全托真的不好,不然你孩子可能性格不会这样
以前看人家说过,觉得孩子上了半托幼儿园,回来好象比较闹,不太守规矩。说可能是因为孩子在幼儿园要规规矩矩,回来要宣泄一下
那么小的孩子还是不要全托的好啊
我本来是想初中给孩子寄宿的,都有说不好的 ,因为是叛逆期,需要家长的引导.

duzhip 2006-6-5 15:53

我也许会要求阿姨抽空和孩子一起出去玩一次,顺便道歉,以完全淡化阿姨的行为对孩所造成的后果,具体要看孩子了。当众道歉可能会使事件进一步延伸。.

ejmama 2006-6-5 16:27

回复 #13 生姜水 的帖子

说得太好了! 做法上我想我和你差不多, 但想法上你要全面的多. 嗯, 我要好好咀嚼咀嚼你这篇东西, 很有指导性滴....

多多妈 2006-6-7 20:56

恩,不同的思想的碰撞,很高兴LZ得到了满意的结果.

继续努力..
页: [1]
查看完整版本: 如果你们的孩子在幼儿园遭遇如文所诉,你们会如何处理??

Processed in 2 queries