查看完整版本: 儿子的自作主张让我苦恼

一一妈妈 2009-10-20 09:29

儿子的自作主张让我苦恼

一晃几年过去了,而且已经上二年级了。
一直在想他大了,大了。
现在发现,他真是长大了,而且绝对不含糊的,完全自己作主,不和家长商量的。
看来我们平时教育还是不到位了。
昨晚,一起吃饭,讨论到竞赛,儿子轻描淡写地说,老师让我参加英语竞赛,我说不去了。
就这么一句话,LG马上意识到了,“是不是可科普英语?”
“也许是吧,但我考试太多,我会考不好的。”
原来10.1的时候我们给他报了全国小学生英语的竞赛,他爸爸希望是玩玩得,没想到他当真了,把学校的拒绝了。
我马上打电话给老师,老师说,已经过去几天,来不及了。而且当时还要求他回家和家长商量,他说,不用商量。
我整个昏哪!!![tt5]
失败,真是失败呀!!!
才2年级的孩子啊,开始决定自己的生活了。
我不知道该高兴还是苦恼哪!!!!.

sandyshang 2009-10-20 09:44

如果是认为孩子很有必要参加的竞赛可以提前列出来告诉孩子,其他的让他自己选。不过觉得你儿子说的没错,考试太多了会考不好的。真可爱呢[em16].

去远方 2009-10-20 10:03

谁让你二年级就让他考那么多啦。.

william@2000 2009-10-20 10:18

我家的向来自作主张的, 到3年级才参加了第一次比赛[em20].

cslinda 2009-10-20 12:30

小孩的事是该让他自己做主!我们从幼儿园开始,有关小孩自己的事我都会征询他自己的意见,那时他虽小,但我会公正地告诉他选“不”是怎样的结果,选“是”又是怎样的结果,然后由他自己选择。.

春夜喜雨 2009-10-20 13:07

不急,二年级科普英语得奖的机会小,到高年级再去也不迟..

duzhip 2009-10-20 17:15

好可爱的孩子!脑子清爽的,将来能成大事.

maurora 2009-10-21 10:35

这孩子好!.

一一妈妈 2009-10-21 11:17

各位呀,他就是一想玩,我这痛苦着哪。
看来,以后做任何事,都要郑重其事地和他商量,取得他发自肺腑地同意。.

帅气男孩 2009-10-21 23:12

我家的也是,想参加的直接参加完了叫我补交;不想参加的录取通知来了也不去。我晕啊。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子的自作主张让我苦恼

Processed in 2 queries