查看完整版本: 我的乖乖女-------非常感动之父亲成长篇

junhuayang2005 2009-10-20 00:24

我的乖乖女-------非常感动之父亲成长篇

[url]http://v.youku.com/v_playlist/f3833388o1p0.html[/url]
剧 名:My Girl~我的乖乖女~
  电视台:朝日电视台EX
  首 播:2009年10月9日 现播至第二集
  档 期:金11
  编 剧:大岛里美、荒井修子、 高桥麻纪
  音 乐:泽野弘之、和田贵史
  导 演:高桥伸之、麻生学
  原 著:佐原水津
  制片人:桑田洁、长松谷太郎、中川慎子、佐藤善宏
主要演员
  相叶雅纪(岚)……笠间正宗
  优香……冢本阳子
  石井萌萌果……笠间コハル
  村上信五 ……柴田友哉
每话大标题
  第一话:キミを失い…娘と出逢う
  第二话:キミのいない世界
剧情简介
  由漫画《MY GIRL ~我的乖乖女~》所改编的同名真人版电视剧,将于今年10月份在日本开始播映,作品的主角将由知名优香的造型偶像团体“ARASHI 岚”的成员之一相叶雅纪演出。
  人气组合“岚”的成员相叶雅纪,已确定主演朝日电视台10月份的新剧《我的乖乖女》(my girl),而这也是他出道10年来,首次担当日剧主演。故事以“终极的爱情故事”为核心,将相叶雅纪不同于综艺节目上的另外一面展现在观众面前。《我的乖乖女》改编自佐原水津连载中的同名漫画。相叶雅纪饰演的主人公笠间正宗,高中时代曾与年长4岁的女友交往。某日,女友没有征兆的不辞而别,而他却一直不忘记这段恋情。6年后,笠间正宗突然收到女友去世的消息,并得知女友原来有个偷偷抚养长大的5岁的亲生女儿小春,由此展开了温馨的单亲父女生活物语。
  漫画家佐原水津所作的《MY GIRL ~我的乖乖女~》,过去除了曾绘制动画《星之声》、《云之彼端~约定的地方》、《相约巴士站》的漫画作品之外,也曾以梦花李、佐原惠太等不同的笔名发表过《天狗神》、《昔久街的罗吉奥妮》等作品。
  今年恰逢ARASHI成立十周年,自从03年《热学校教师》后便很少上日剧的相叶雅纪此番主演新作,对于fans来说绝对是个好消息。综艺上素来搞笑的相叶要如何扮演“父亲”,会不会成为青春版的《白色之春》呢?.

junhuayang2005 2009-10-20 00:25

演员评价
  johnnys事务所旗下的每一个组合都特点鲜明在不同的领域享有很高的人气,这得益于独特的体制,组合的成员们合在一起是目标一致的团体,分开则各自有各自发光发热的舞台,有的擅长音乐,有的偏向影视,有的喜欢舞台,有的则进军主持界,SMAP如此,岚当然也不例外。
  在日剧界如鱼得水的二宫和也以及松本润一直活跃于电视荧屏,近年来分别主演了《拜启父亲大人》、《贫穷贵公子》、《流星之绊》和《花样男子》、《料理新鲜人》、《smile》等热门剧集,大野智也主演了《魔王》和《音乐孩子王》,樱井翔则主演了《The quiz show》,唯独相叶雅纪在电视剧方面鲜有突破,偶尔亮相也不过是配角甚至客串,上一次主演电视剧要追溯到1999年那部组合全员出马的《V之岚》,今季相叶雅纪携手同样久未露面的优香,主演电视剧《my girl~我的乖乖女 ~》,自此岚的每一个成员都在电视剧中担纲过主役,这一“大满贯”也算是成军十年的组合回馈粉丝们的一个礼物吧。根据同名漫画改编而成的《my gir ~我的乖乖女~》主要描述的是摄影助理笠间正宗在相恋多年的女友去世后同其5岁女儿相依为命的故事,尽管该剧与去年秋季档由速水重道主演的《oh!my girl!》名称相近,但不同的故事不同的基调,应该都值得一看。
收视率
  第一话 9.6.

junhuayang2005 2009-10-20 00:27

[img]http://yule.tom.com/uldf/2009/1016/wangfang01/guai/5.jpg[/img]
 笠间正宗一直以来无法忘怀一个女人,她就是比正宗大4岁,6年前突然决定只身前往海外留学的恋人冢本阳子。在阳子离开的前三年,正宗不断地写信给她,但是从来没有收到过阳子的回信。“自己被甩了,一切都结束了。”正宗这样想着,也开始决定慢慢忘掉阳子。但是这一天,正宗突然收到了阳子的讣告,阳子由于遭遇车祸不幸去世。阳子的突然死去给正宗造成了极大的打击,他失魂落魄地来到了他们之前一直约会的樱花树下,却在那里碰见了一个小女孩,通过交谈,小女孩对正宗说:正宗君是小春的爸爸!…….

junhuayang2005 2009-10-28 20:37

收视率
  第一话 9.6
  第二话 8.9
  第三话 9.1

9-16-23.

rei 2009-10-29 19:17

看了,太假了,一点也感动不起来。[tt27].

junhuayang2005 2009-11-24 10:50

[url]http://v.youku.com/v_playlist/f3951902o1p5.html[/url]
第六集中文字幕

想直播完毕再看,到第六集了,每周一集,呵呵。还是喜欢。.

junhuayang2005 2009-11-24 12:17

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MTEyMDQ0.html[/url]
第七集中文字幕也出来了,我试着发了发日语,老师、对不起、再见等,其实语言是有很多共通的东西的。.

junhuayang2005 2009-12-1 18:11

[url]http://video.baidu.com/s?n=8&word=%CE%D2%B5%C4%B9%D4%B9%D4%C5%AE[/url]
第八集.

junhuayang2005 2009-12-17 23:53

1楼

给天国的阳子。

阳子,说实话,虽然决定了和小春一起去静冈,但总是觉得有些犹豫。我不想为了自己的梦想而让小春做出牺牲,但是,又不想放弃摄影的梦想···不知不觉中我敷衍地放弃了梦想。我不后悔和小春一起搬到静冈去,因为这是能够让我们俩幸福的最好的方法了···恩,这么想的话,就能消除对辞职的悔意了。但是,阳子,“敷衍”终究是“敷衍”。小春将我从犹豫中解脱出来。在她说不要跟我一起去静冈的时候,我终于发现了我对于摄影的渴望。

阳子,在我发现你在和小春的合照后面写的字的时候。请努力为了寻找梦想而生活下去···阳子,我可能有点辜负了你为我写下的愿望,和同样这样为我着想的小春。如果哪天因为放弃了自己的梦想而后悔的时候,我一定以“这是为了小春着想”来当做借口。这样不但没有下决心,也可能会让小春一直都因为自责而痛苦下去···

谢谢你,阳子。虽然我说不出什么更好听的话,但这句话是一定要对你说的。阳子,小春,谢谢你们。我要去纽约了。 我一定会在实现梦想之后到小春身边。所以,阳子,请你和我一起守护小春吧。我一定会用毫不虚伪的笑容迎接我们一起生活的那天!

正宗.

junhuayang2005 2009-12-17 23:55

给天国的阳子。

阳子最后看到的风景是什么样的风景呢。我只能靠自己试着去想象。然后,每次都会想,为什么那个时候我没有在那里···

说起为什么要考虑这件事,是因为摄影比赛最后的审查题目是“最后想拍摄的风景”。阳子,我拍的照片进入最后审查了哦!说实话,我很开心。想着以成为专业摄影师为目标,也想让看到我的照片的人感受到快乐···但是,我最后想拍摄的照片到底是什么呢···只是这样想怎么都没有灵感···所以,想跟小春一起回一趟阳子的老家。小春也说“想去妈妈曾经上过的小学上学”···阳子,我已经动摇了。我想把小春的幸福放在第一位来考虑。但是,如果让小春去上阳子去过的小学,小春一定会对我说“正宗君像太阳一样”,而我就会不得不放弃好不容易找到的目标。所以我十分烦恼···

但是,阳子。看到了房东夫妇我终于明白了。不管是多么美丽的风景,如果那里没有对我来说最重要的人的笑脸,那么风景对我来说也失去了意义。并且,我到了人生的最后还是想看到的就是小春的笑脸,和在心里一直支持着我的阳子的笑脸了。

阳子,我要和小春一起去静冈了。那就是我所找到的答案···幸福。

正宗.

junhuayang2005 2009-12-17 23:58

给天国的阳子。

最近和小春吵架了。小春在游戏会上选择了和阳子一样的灰姑娘的角色,但是却听说被嫉妒她的小朋友欺负了。还说了阳子的坏话,于是小春生气了,报复了那个孩子。所以我叫小春道歉,因为我想让小春像阳子一样,抱有体谅别人的心···但是小春没有道歉。最后我终于也生气了。不能很好地沟通交流。虽然顾及着对方的想法,期望对方得到幸福,也很想跟对方好好沟通,但总是不能很好地表达出来···最后还是变得执拗起来,碰了钉子。

但是,阳子,感情总有一天是可以传达到的。我终于也把我的心情传达给了小春。然后我也···我也终于面对母亲了。我很早就知道母亲期望我过上幸福的生活。但是,因为对不能按照母亲所期望的幸福道路前进而感到抱歉,一直不敢面对她。对母亲说的话感到很气愤,不能好好说出自己心底真实的话···但是跟小春闹别扭了之后我终于明白了。虽然我对母亲的态度很不耐烦,可是她还是一直期盼我过得幸福,一直在我身上倾注着爱。

阳子。我希望像母亲对我,阳子对小春倾注了无数的关爱一样,今后也努力将我的爱传达给小春。虽然可能有的时候她不能马上理解,但总有一天会理解的···我希望抱着这样的信念来面对小春···

正宗.

junhuayang2005 2009-12-18 00:00

给天国的阳子。

即使我想我永远不会忘记阳子,但不知道什么时候就会喜欢上其他人。虽然很难过,但这就是生活吧。小高是这么跟我说的。阳子是怎么想的呢?如果是阳子的话,一定会说:“是啊,正宗君。除了我以外还有很多人,正宗君要考虑自己的幸福。”但是我···老实说我不明白。不,是不可能。我不会喜欢上除了阳子以外的人。这么说来,我也有冲动地说出百分之百这个词的时候。但是如果,只是如果,也说不定会有一天不知道为什么喜欢上别的人···

考虑到这些事情,觉得心有点痛。因为,阳子,如果没有你的话,也不会有小春了···也许我一生都不敢向前跨出一步。因为有了你和小春的陪伴,我才想积极地向前看努力生活下去。因为有了你们的爱的支持我才会有现在的我。我觉得很幸福。虽然我还有很多地方没有自信,但是我可以说这点自信还是有的。

对了,阳子。我25岁了哦。小春为我庆祝的。伴着小春的歌声,我仿佛也听到了阳子的声音。真的非常开心。像这样想着被喜欢的小春和阳子围绕着,一定会一直都保持着笑容。所以,阳子,今后也希望你陪在我和小春的身边。因为这是我现在能想象得到的最好的幸福了···

正宗.

junhuayang2005 2009-12-18 00:01

给天国的阳子。
因为之前受到小春的拜托,去参加了相扑大会。一开始我是拒绝的。阳子你也知道,我对于这些运动很不擅长···很明显是会输的。看到输的一败涂地的我,小春一定会觉得很失望。
阳子。我一直觉得什么都做不好的自己很没用。但是更没用的是一直把“做不好”当做借口的自己。我是做不了的···即使做了也一定会失败···这么没用的样子,让自己和大家都失望了···所以我才一直在逃避。从阳子那里,小春那里,摄影那里,还有自己那里···
但是感到恐惧、丢脸、没有信心的不只是我。大家都是这样的。所以才抱着拼命的态度,使出全力前进。生下小春的阳子,因为只有自己不会剑玉(就是那个玩具)而拼命练习的小春,大家都是这样···阳子,我有了参加相扑大会的实感。虽然逃避是很简单的,但即使知道失败也不逃避地向前,就产生了无法想象的力量和勇气。那个时候就丢掉了恐惧感而一心向前进。
阳子,我不会再给自己找借口了。像那天我没能追上你一样,我不想再因为自己关闭了前进的道路而后悔了···真的,现在我心里就是这么想的。
                                                                                                                                                                       正宗.

junhuayang2005 2009-12-18 00:02

给天国的阳子。
我想你已经从传声筒里听小春说过了吧···我违背了和小春之间的约定。虽然说好了两个人之间要无话不说,但对着小春我还是说不出那些让自己烦恼的事情。不想让她为我担心,就一直装着什么事都没发生的样子。但是如果一直这样下去是不行的。我觉得自己是不能前进的。但是我看不清前面的道路,前进也让我感到一种恐惧感··我想成为摄影师,但是却没有自信···我又和从前一样只是在原地踏步呢。
这样的我从心底是笑不出来的。但是,阳子,前一阵我做了上司林先生的助手。林先生曾经为了自己的家庭放弃了摄影,但是那天在全家人的笑容的鼓励下,他又拿起了相机。那个时候林先生笑的非常开心。林先生放弃摄影的时候,就像我现在一样,不,比我还要烦恼。但是他并没有做错。不管选拔结果怎样,做出决定的勇气和相信自己做的决定而努力才是最重要的事情。这样的话无论现在遇到了多么伤心的事情,将来一定会重绽笑颜的。
我想好好为了成为一名摄影师而努力。工作中的我就像一只瓢虫--小春是这么对我说的。我想成为一只一直都能对小春绽放笑颜的瓢虫。所以···说实话,我现在还没有什么自信。但我很想努力呢。在自己选择的道路上前进才能发自内心的笑,也想对小春发自内心的笑起来呢。阳子也曾经给过我这样的笑脸···阳子,见到这样的我,你会对我笑吗?
                                         正宗.

junhuayang2005 2009-12-18 00:05

给天国的阳子。

阳子很喜欢自行车吧。小春也很喜欢呢。所以我为了让小春高兴而给她买了一辆小自行车。但是我真是做什么都不行呢···小春因为自己不会骑自行车而向我道歉了。“特意给我买的自行车,可是我却不会骑,对不起···”要是我好好教小春骑自行车的话,她就不会这么难过了···要是我没给她买自行车的话···虽然是这么想的,但还是深深感觉到自己做事半途而废,对自己是否能当好父亲也有点不安起来···

不过,更加半途而废的其实是我的心。小春的老师,叫做有哉老师,因为一些原因没有承认自己孩子的名分。但是他用他自己的方法爱着自己的孩子。看到他的样子,我发现自己对小春的关心一直是半途而废,不能好好完成的状态。虽然我很珍视小春,但是因为我太想成为一位好的父亲,觉得不拼命做的话就不能做好···这样做之后就越来越头大,心胸越来越小,开始变得很焦躁。这样果然是不行的呢···“正宗君的话拍正宗君的照片就好了呢···”像之前你这样对我说过的一样,我只要以自己的方式努力成为小春的好papa就行了吧。

阳子,很久没有像今天一样好好看过天空了。总觉得自己的心胸比以前宽阔了一些呢。

正宗.

junhuayang2005 2009-12-18 00:06

给天国的阳子。   

最近被母亲这样说了。现在的我就像是一个大孩子在养一个小孩子一样···我也是这么觉得。我现在还是只能看到面前的事情和表面的事情的一个孩子而已。但是在父母对我说想把小春带回家抚养的时候,我不知道小春到底想要我怎么做。虽然我想遵从小春的意愿,但直到看到了小春的画才明白了她的真正的想法。就像对母亲的想法,“把自己的意见强加给我··”我是这么想的。但是母亲是多么担心我的事情啊···我却一点都没有察觉。

我想我一定是一直都犹豫不决,不敢向前踏出一步,这样就很容易失去自己的本质。在我的公寓里抚养小春,不只是因为“因为这是阳子曾经想住的房子”或是“因为小春是我的孩子”这样的理由。对于我来说,在能感觉到阳子的存在的地方和小春一起住,对小春来说也是真正能感到幸福的事情。因为我最近被眼前的现实的问题弄的焦头烂额,也许没有发现“最重要的事情”。但是小春可以让我想起很多很多的回忆···现在我可以很自信的说。我觉得与阳子和小春一起住是幸福的事情。所以今后也三个人一起住吧。  

正宗。

[[i] 本帖最后由 junhuayang2005 于 2009-12-18 00:12 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2009-12-18 00:08

给天国的阳子。

今天有不得不向阳子道歉的事情。我不会再逃避了。虽然上次也是这么写的,但是我又一次的逃避了···我对于洗头发、编三股辫和料理完全不会,这些小春需要的我都不能为她好好做。虽然自己想着一定要努力,可是怎么也做不好,自己也觉得很丢脸,不知道要怎么做才好···但是其实不是不知道,而是我在逃避去想到底应该怎么做。如果考虑的话就发现自己有很多无能和不成熟的方面,给自己带来伤害···对于阳子的事情也是这样。每次回忆起来,心里就充满了失去阳子的寂寞和痛苦,觉得不能前进了。不想让小春看到这样软弱的自己···

无论我因为工作而回家晚了,还是对她说“不要再说关于阳子的话了”的时候,小春都没有一点怨言。一直说着“没关系”···虽然她还那么小,可是一直很在意我的感受,一个人承受着痛苦的回忆。我虽然在生活上很宠爱她,但并没有关注过她真正的心情。无论是开心愉快,还是悲伤和寂寞,都应该让对方看到的不是么。这样才是父女啊···所以,这些今天都好好的对阳子说了。

想见到阳子。因为想见面而觉得很寂寞,眼泪也止不住流下来···真是很丢脸呢。但是,这就是我真实的心情。阳子,现在我还是喜欢着你。

正宗.

junhuayang2005 2009-12-18 00:14

致天堂的阳子  
    阳子你还记得吗?那个要求为你做七星瓢虫橡皮的地方。“拜拜,正宗。”……这样说着的你从我面前消失的地方。是啊,就在那棵樱花树下,我和那个小女孩相遇了。那时,那个小女孩在为连线电话被树枝钩住而烦恼着。那个小女孩为你做的连线电话……已经明白了吗?那个小女孩就是小春。老实说,我真的无法相信小春就是我的孩子。真的无法就这样相信。因为,你什么都没对我说……  
    我,最近已经不会再想起阳子你的事了。那些记忆,已经丢掉了。已经结束了,仅此而已。那是常有的事,我是这么觉得的。但是,那是骗你的。我只是认为这样对自己说的话就能忘记你。小春,真的和你一模一样。无论是比我坚强的方面,还是托着腮的样子,还有一边说着“拜拜,正宗。”一边挥着手道别的样子都很像。看着小春,我就完全明白了。我真的无法忘记阳子你。我在这六年里,只是在逃避痛苦而已。  
    我很不可靠吧。也很无情吧。我自己也这么认为。但是,我已经不会再逃了。我,会和小春一起生活喔。虽然没有自信,而且有点害怕,但是我会努力的。阳子,你也会在天堂里支持我的吧?        
                                                  正宗.

junhuayang2005 2009-12-18 00:15

9-18#是每集一封的信,顺序是倒着来的,即10、9、8、7、6、5、4、3、2、1.

junhuayang2005 2009-12-18 00:19

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODYzOTg4.html[/url]
第九集.

junhuayang2005 2009-12-18 00:20

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4ODEzNzUy.html[/url]
第十集剧终.

junhuayang2005 2009-12-18 00:21

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0NjA5NTky.html[/url]
全部.
页: [1]
查看完整版本: 我的乖乖女-------非常感动之父亲成长篇

Processed in 2 queries