查看完整版本: 求助!!!一格中有两种颜色,还有半格颜色的,不懂啊

amyfza 2009-9-28 13:09

求助!!!一格中有两种颜色,还有半格颜色的,不懂啊

一格中有两种颜色,还有半格颜色的,什么意思啊?半格的话方向朝哪里?谢谢!.

佳佳的妈咪 2009-9-28 14:40

*** 该贴被屏蔽 ***

Calla 2009-9-28 15:36

通常,用两根相同颜色的线来绣每一格。若图中标识一格中有两种颜色的,是指分别用这两种颜色的线各一根,组成两股线来绣。
半针大多用于绣阴影,只绣一个方向,通常是“/"。当然,最好与绣的两针中最上面的那针同一方向,例如十字交叉中若先绣“\”,再绣“/”,则半针就是“/”。.

嘉钰儿妈 2009-9-28 20:37

把2种颜色的线混在一起绣指的混绣.
14CT用的是2股线绣的,就每个颜色一股来绣,
11CT是3股.一般是前面的编号2股+后面编号1股
绣的时候不用绕哦,就穿在一起,和平时绣一种颜色一样绣就可以了.

帆儿妈妈 2009-9-28 22:51

我觉得LZ遇到的问题是1/4针,(常见于花、鸟或是局部的边缘)。
如果一格中两种颜色,我一般是这两种颜色各绣1/4针,另外半针一般是黑色勾边。
这种是不分方向的,要看图的。以勾边黑线为界两边各一种颜色。
仅为个人浅见,如有误,请指正。.

宝贝融融妈妈 2009-9-29 08:26

我也碰到过一格里面有两个颜色,就按照一个方向,用两个颜色绣就行了。看这半格的方向怎么样就按这个方向绣,等于说是两个线几乎重合的。我修过一个跳跳虎,身体图案部分和边缘一直碰到两个颜色,就是这么弄得。你看看需要半格双色到底是什么要求,然后再决定什么方向。.

amyfza 2009-9-30 11:50

谢谢啊!.
页: [1]
查看完整版本: 求助!!!一格中有两种颜色,还有半格颜色的,不懂啊

Processed in 2 queries