查看完整版本: 三级毛笔问题,请教老师

gxy131 2009-9-28 09:36

三级毛笔问题,请教老师

(女儿在闸北公办小学)开学领书时,女儿带回来了练毛笔字的本子。当时我也没在意。心想,总归是学校上课要学的咯。可是开学都一个月了学校从来没用过。难道是叫家长在家教的?(如果是那早通知呀)学期结束会要求考试吗?拜托知道的老师解答一下啦。:funk:.

gxy131 2009-9-28 09:38

其实孩子已经很忙了,真不想再给她加码。如果只是作为综合素质提高,我宁愿让这项素质躺在书柜里睡大觉。;P.

gxy131 2009-9-28 10:15

问题是不是问得太幼稚了。怎么没人理我呀!:'( :'( :'( :'(.

笑笑笑妈 2009-9-28 10:48

不是老师。给你一点参考。
上面规定要学书法,学校里只好执行。但是,学校里并不想教书法。
1是没有合适的老师,请书法家是要产生费用问题的。学校老师自己教是会误导的。
2是会把教室走廊墙壁弄脏。 学生洗毛笔啥的肯定搞不好,
所以我们学校是不许在校洗笔,全部包在报纸塑料袋里带回家洗的。 墨汁也是学校提供。

你就耐心等学校安排吧。.

gxy131 2009-9-28 10:54

谢谢笑笑笑妈!
我想的是只要不强行考试,学校如果不安排,就让它睡觉吧。就怕到时候措手不及。现在的孩子已经太可怜了。全是按全才在培养。:Q :@.

嘉悦妈 2009-9-28 12:26

回复 5#gxy131 的帖子

我孩子的学校是这样的,学校不教的,但四年级是要考级的。要自己在家练.

gxy131 2009-9-28 12:57

啊!:'( :'( :'( :'(.

shxuco 2009-9-29 14:53

我们学校没有发吗? 难道浦东的孩子不要写?.

白头翁 2009-10-19 17:52

没啥的,写字考级说白了就是形式。过不过都一样的!!!!很多很差的字都过了,哎,中国特色,一项好好的政策最后执行下来,总会变味的。没办法。。。.
页: [1]
查看完整版本: 三级毛笔问题,请教老师

Processed in 2 queries