查看完整版本: 求教各位老师,我如何配合老师纠正孩子的一些不良习惯!

驿嘉妈 2009-9-14 15:01

求教各位老师,我如何配合老师纠正孩子的一些不良习惯!

删掉!

[[i] 本帖最后由 驿嘉妈 于 2009-9-16 00:52 编辑 [/i]].

驿嘉妈 2009-9-14 16:12

自己顶一下,请老师帮忙指点一下!.

luluweng 2009-9-14 20:38

我来猜猜

我个人是初中老师。也教过小学高年级。
因为不了解具体的,也没见过孩子教室里的样子。我猜测如下:1 也许是个新环境了,孩子遇到些志同道合的小朋友,课堂上也许会比较兴奋。2 老师的授课内容他也许很新奇很喜欢,被吸引了又容易情不自禁,而学校里的老师一般不会象幼儿园那么细致的提醒每一个动作,那么积累一节课下来,他的表现也许就是“突出”的。3 学校的授课时间会比幼儿园长的多,尤其那些需要学生安静才可继续授课的科目,也许您孩子还不太坐的住那么长时间。
您可以和你孩子先交流一下,他自己是怎么感受的,为何会让老师觉得他思想不集中,他在琢磨什么呢?也可以教他如何是好好听课,为何要好好听课。最好和孩子模拟一下,看他在什么时候会走神。我在教我孩子认字的时候也发现孩子走神的厉害,我的一个比喻,她就会想到很多其他的东西,还迫不及待的要说给我听。我就不让她打断,并告诉她这样不好,为何不好,该如何。多训练几次,就会好些。.

驿嘉妈 2009-9-14 23:58

回复 3#luluweng 的帖子

删!!

[[i] 本帖最后由 驿嘉妈 于 2009-9-16 00:53 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 求教各位老师,我如何配合老师纠正孩子的一些不良习惯!

Processed in 2 queries