查看完整版本: 【转贴】韩星柳时元能做的

豆豆助 2009-9-10 15:00

【转贴】韩星柳时元能做的

转贴自“时分爱元”,翻译:jinshen
翻译:
大家好,我是柳时元。禁不住这里的主人auto 这家伙的再三嘱托,拜托我在这里给他写点东西,所以我来了。因为他是我们队赞助商的公司员工,也不能拒绝他^^;能够这样在这里和大家结缘真的很高兴。如果您想来太白参加taxi活动,不妨向auto拜托一下试试看哦,如果您想的话,我也可以考虑让您坐在我旁边的座位上 ^^

赛车手柳时元,参与赛车运动已经有13年了,直到现在,这么称呼我自己还有些颤抖呢。因为作为一名赛车手,我必须实现的,还有我想实现的还有太多太多,也许和望着遥远的山峰颤抖的冒险家们的心情是一样的吧。

我第一次挑战赛车的日子,直到现在我还历历在目。因为参加了某电视台主办的赛车体验节目,那之后的好多天强烈的不眠困扰着我。疯狂的心动,疯狂的怀念着那一天…之后一种巨大的力量牵引着我,那就是我向赛车所迈出的第一步吧。

其实当时对于艺人赛车手人们的视线并不友善。也可能是因为当时国内的赛车运动整个都在很恶劣的环境之下。别人靠着热情,费尽力气吃力的煎熬着,而艺人们不费吹灰之力就把上了方向盘跑在赛场上,可以说在别人眼里像是眼中钉肉中刺一样吧。当然现在受到了很大的理解。所以也很感谢,托那个的福,可以咬紧牙关继续向前跑。我也是和他们一样靠着对赛车的热情而迈进了这扇大门。成为我的一个新的梦想,想在世界也成为真正强者。那段时期,真的是一闭上眼睛就想到赛道转角,躺到床上就想到进入转角打寒战的那个瞬间儿无法入眠。

就这样度过了几年,直到2006年,第一次获得了梦中的赛季总分第一名之后,直到现在,开始容许有其他的东西进入我的视线了。那就是我们国家不能再糟糕的汽车运动的现状….某某靠着开室外小酒摊挣的钱在参加赛车比赛…又某某在做着摩托车送快递的工作。只靠赛车为职业生活得人基本上没有。为了做拉力车,准备比赛,一般需要一般职场人一年的年薪,被冠以专业名头的赛车手们是花着自己的钱在赛车,这种情况看着真的让人很揪心。直到现在,我也很想问,这是正常的专业选手的赛场吗?虽然这是在我没有取得胜利之前,一心只想着向前冲的时候眼睛里所看不到的….

让我自出生以来首次这样心动,甚至到无法入睡的程度,和这种爱不相符合的赛车的这种狼狈的恶劣的情况,真的让我很讨厌。无论现在多么的困难,只要心中有梦想,憧憬着未来就一定会有美好的未来吧。但是根本没有把赛车作为梦想的人,甚至连对赛车及周边事物有兴趣的人都没有才是更大的问题。连一个教赛车,培育人才的机构都没有。在这种情况下“以后会好吧”的这种希望全都只会成为泡影。

是因为比赛没有意思,所以资金周转不过来吗??还是因为资金不到位使得比赛没有意思呢?想来想去,我还是以后者来下了定论。赛车是钱的历史。100年前,在法国举办的第一次世界赛车大会是为了宣传汽车公司而举办的,现在也是赛车手们要怎么做才能吸引观众的视线提高收视率才是中心。选手们是在花着自己的钱比赛,怎么能够期待紧张激烈的比赛呢?对于选手,无论是奖金,收视率,所有的一切都没有汽车修理费更让人困扰,所以需要更大的推动力吸引力。

我自己分析了原因,剖析了我们国家的赛车现状之后,也开始为更好的赛车运动计划。所以亲自创团了106车队。106车队是我为了发展我国的赛车产业而迈出的第一步。106虽然是队名,但严格的说更是一个品牌名称。并且在计划着以106车队的名字命名的衣服,装饰品,改装物等很多附加产业,想实现一些其他的意义。

当然也许会有人说这是一个商业team,但是我不认为这只是个商业team,而是一个真正至诚真实正常的专业team。不是我而是其他任何人都应该真正该做的事情。专业队当然是要选拔选手并给选手付薪水,运营下去才行吧。其他的运动项目都是这么做的,为什么赛车就必须牺牲自己的金钱,只靠那单纯的热情去包装呢?那和专业这个名称也不相符吧。

热情,当然是个好事,即使是为了赛车的发展也必须抱有的一种心态吧。但是如果冷静的想一想,那热情所付出的代价是相反的钱和现实。自己的人生真的只为赛车呀那才是真正的赛车不是吗? 其他国家真的是像所说的“吃饭赛车就行”的那种状态,为什么我们国家的赛车手就得明明在做着其他的工作还自称是专业赛车手…..这是整个竞技比赛形式的问题吧。在这种情况下,是无论如何都无法赶超其国家的赛车水平的。

我现在是为了停止这种恶性循环,在向人们证明“赛车也可以挣钱”这个事实。想把“不会有人往这投资吧”这种消极意识剔除。想给那些虽然有着赛车手的才能却为了生存而不得不放弃的人们机会,告诉他们只想着赛车,只练习训练,也能成为明星,成为富者。也希望我以后随着年龄的增长可以和更多的,更具有竞争性的选手们一起进步。因为反正我是直到得老年痴呆为止都要多为选手跑在赛车场上的。

因为知道我的身份是一个艺人,所以想让其他的队伍也都普及会有很大的困难,也知道可能短时间内投资都会偏向于team106。但是我觉得现在最需要的是无论是企业,观众或者谁,让他们对赛车有反转性的关心。即使开始只是因为对我柳时元这个人关注,但是相信这种关注最终会发展成为对赛车运动的关注,真心为赛车运动加油助威的fans会不断增多。所以team106作为一个先驱者哪怕只有个广告作用,能吸引企业的目光也是好的。

以上是我对赛车运动的野心和计划,也是个人的一种贪欲吧。排除其他所有的,我是真的很爱赛车,真心的….我一定会给大家展现一个更发展的,更有意思的赛车。不奢望所有人都来为我加油。但是请大家一定要关注。

以上是柳时元。
Team 106 加油!

[[i] 本帖最后由 豆豆助 于 2009-9-10 15:20 编辑 [/i]].

豆豆助 2009-9-10 15:12

转自“时分爱元”翻译:jinshen

[b]试着回头看我的汽车生活[/b]
大家好,我是柳时元。这次想就到目前为止我所开过的车来谈一谈。上次就我国赛车运动谈了一些感想,真是觉得博客很有意思。大家的反响也很好,现在有想就汽车按次序的做个连载想法。也许我也会像这的主人auto一样迷上博客也没准呢。^^

恩…现在我这么喜欢汽车,大概是因为儿时,作为记者的父亲每次去国外出差都会给我带回来小汽车模型这个原因吧。那时候的汽车模型都是进口的,都很贵,所以我总是成为朋友们羡慕的对象。就那样珍贵的保存这些模型,陈列起来观赏的时候,好像自然而然就喜欢上了车。所以也就做着成为汽车设计的梦,选择了相关专业去学习。成为艺人之后开始买车收藏,而后又成为赛车手,这样看来真的是和车有着不浅的缘分呢。

我的第一辆车是上大学的哥哥淘汰给我的大宇 莱门斯(LEMANS)。

大家对这个车有印象吧?^^

第一次坐在驾驶席上手握方向盘,真的不知道有多高兴,开着车四处乱转转了一大圈。莱门斯是以德国
欧宝(Opel)生产的小型车 Kadett为基础做出的模型。因此有着德国车所特有的车体韧性,和良好的平衡性,开起来真的很带劲,在我的记忆里真的是很棒的车。因为引擎比较来讲很重,所以虽然不能和赛车的强加速力相比较,但是前半部分给人很结实的感觉很合我的心意。这样看来,现在的GM 大宇车也是走相同的路线。Lacetti Premiere也是以欧宝雅特(Opel Astra)为基础的,虽然是具有德国车特性的组装,但是因为引擎重而小没有得到很高的评价。虽然最近都是在尽量减少柴油发动机的产量,但是某种角度上看现在和过去还是在走着同样的路,看来汽车的历史也是在不断的轮回之中^^。

也许因为莱门斯是我的第一辆车,所以直到现在我还是比较偏爱德国车。成为艺人之后开始有能力买喜欢的车,也多半都是德国车。我不认为车只是一种移动工具,而是更重视司机和车之间的交流。所以基础坚实,操作直观反馈真实直接的德国车正好适合我。嗯…现在马上就能想起的车一一数数的话就是:三菱 伊柯丽斯(Mitsubishi Eclipse),梅赛德斯-奔驰 SLK230(mercedes-benz),BMW M3(E46),BMW Z8。都是给过我很大影响的车。三菱伊柯丽斯是我自己买的第一辆车所以意义很深刻,奔驰SLK230则是我最爱惜的车。

对于奔驰SLK230,空气坝,消音器,方向盘等等,基本上都被我改装过,而且能用ohlins的地方全部都用ohlins图裱,所以基本上都是 DIY(Do It Yourself),大家可以想象出我对他有多么得爱惜了吧?
现在想想为什么那么喜欢SLK230呢,可能是因为它是我的第一辆敞篷车吧。天气好的日子里,第一次把敞篷敞开听着音乐,悠闲的开在江边的心情…会有“希望这条路永远不会到尽头一直走下去”这样的想法的车吧。

M3呢后来也做了改装,印象中是我开的车中,手感最棒的车。虽然保时捷也很棒,但是在我开过的车中M3真的是最棒的。当然我所指的不是现在新出来的M3而是以前的E46 M3!

开过M3之后然我感受到了很大设计的局限性。^^

我曾经也有过一台的,可是当初为什么把它卖掉,直到现在我还在后悔。也考虑过要再重新买一辆但又很难找到状态还很好的车…也想过要不就开E92 M3试试,但是虽然性能上明明提高了很多,但是感觉上总感觉差那么一点点。明明比E46更快更便捷,可问题是就是感觉没有意思。是我自己强求了吗?^^ E46并不是只因为速度快,实际上比E46速度快的车有的是,但是开起来比E46更有趣的车就很难找到。如果没开过E46的人我还是推荐E92的…来这个博客逛的人基本上都是很懂汽车的人,所以我说的什么意思大家应该很清楚吧?^^

我挑选车的时候并不是只看性能,也可能是受到我汽车设计这个梦想的影响,对于车的初印象更重要。BMW的设计师克里斯-班戈说过这样的话吧“跑的再好的BMW,在它全部生命的80%的时间里也是停在那的,所以作为车本身还是得美才行”。真的是让人不得不佩服的名言。我100%同意这个观点。
要说这一点,BMW Z8则可能是最完美的了。

作为007的御用车也很有名。设计是设计,性能是性能,真的没有可以挑剔的,还有就是限量生产,有钱也很难买到,连收藏性都兼具了。恩…Z8一定会随着时间的推移变得更加的名贵的。我也是在我国上市的时候没能买到,后来才很困难的买到一台。真的是开着车,不自觉的就会乐的咧开了嘴了~~

但是以上我所提到的车,日常开起来说实话都有点不太方便。虽然很爱德国车,但是它实在太敏感,很容易让人疲劳。所以如果我是需要全天驾驶的职业的话,我可能会选择克莱斯勒 300CSRT8.

SRT8和 BMW的M系列梅赛德斯 的AMG一样,被称为是克莱斯勒最高性能的版本。300C SRT8是从AMG 的DNA中生出来的,真的是把美国车的舒适和AMG的性能很好的融合到了一起。侧重一方面就得放弃另一方面本来是法则的,但是除了价格以外真的是什么都不缺。虽然车内设计平平,但是舒适程达到了让所有的的缺点都可以被忽略的程度。

是不是有点说国外的车说的太多了?^^ 现在真的是国产车也可以期待了。特别是最近现代汽车的发展真的很耀眼。看看这次出产的 雅科仕(EQUUS)吧。最先让我关注的就是 front-over型,让我想起来看到这车时发出的“现在国产车也能生产出这么短的over型啦!”的感叹。

但是更让人惊讶的是 genesis coupe。今年在赛车赛季开始之前,没有一点犹豫就选择了genesis coupe 来参赛,就是因为虽然开过那么外国车但还是对它有着那么强烈的印象。虽然因为是首辆的FR赛车,还是有点不足,但是也到了放到哪里都不逊色的程度。绝对不是那种喝第一杯酒肚子就涨肚了之类的玩笑。我是真的喝第一杯酒就涨肚了。^^ 在对改装限制很大的onemake比赛中的结果就可以说明一切了。不仅如此,开起来也很有意思,基础也很棒。现在在对genesis coupe GT版本改装,如果完成觉得很有可能可以超越1000CC superbike的时速呢。 现在在太白的赛场上,1分钟以内可以转回来的外国车除了摩托车以外基本上还没有呢。

从在赛车场上的反馈来看,我们的国产车也迟早会兼具BMW的操作,奥迪的设计,奔驰的魅力,日本车的品质,ponycar的感性。什么时候我的梦中之车能是 Made in Korea就好了。

想说的话还有很多…时间过的真的太快了。一说起汽车,真的是都不知道时间是怎么过的。剩下的话下次有机会再继续吧。

以上是希望看到这些文字的人们在自己的车库里都有梦中之车的位置的柳时元。.

豆豆助 2009-9-10 16:13

没人跟啊,哪怕一个鸡蛋也好啊[tt30].

tracy2006 2009-9-10 20:45

*** 该贴被屏蔽 ***

豆豆助 2009-9-10 21:47

[quote]原帖由 [i]tracy2006[/i] 于 2009-9-10 20:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5808485&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
文章太长....人很帅![tt2] [/quote]

谢谢!
其实要表达的是:很有战略眼光的影星,自律严格有爱心。国产影星咋就找不到这类的来PK一下呢。.

wanshengli 2009-9-10 23:44

我满喜欢伊的,演技也很不错。
最近放的STYLE,也是他主演的,有事没事看着呢。[tt26].

豆豆助 2009-9-11 08:54

[quote]原帖由 [i]wanshengli[/i] 于 2009-9-10 23:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5809625&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我满喜欢伊的,演技也很不错。
最近放的STYLE,也是他主演的,有事没事看着呢。[tt26] [/quote]

Style也正看着呢。很特别很现代感觉的一部剧。超越了韩剧传统的爱情套路,希望结局能大开眼界。.

穿靴子的猫 2009-9-11 09:14

回复 7#豆豆助 的帖子

是怎样的“大开眼界”呢, [tt17] ,[tt24].

宝贝儿子的妈妈 2009-9-11 09:29

我一直都很喜欢他的,[tt2] [tt2] [tt2].

飞鸟DO 2009-9-11 09:45

是他的FANS。他演的片子基本都找来看过了.

SASORI 2009-9-11 10:02

听说他家境不错的,所以能这么持久地参加赛车活动,那可是烧钱的运动..

ananqq 2009-9-11 10:06

很喜欢他呢,淡淡的忧郁气质。[tt11].

豆豆助 2009-9-11 11:09

[quote]原帖由 [i]SASORI[/i] 于 2009-9-11 10:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5810931&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听说他家境不错的,所以能这么持久地参加赛车活动,那可是烧钱的运动. [/quote]

家境不错,本人很有才,第2篇有点像汽车测评报告。呵呵
贴下柳时元的画作,他好像是工业设计专业毕业的。.

豆豆助 2009-9-11 11:15

柳时元歌曲专辑(20张):[url]http://www.51t.com/zj/062C51DD/[/url]。
部分专辑封面.

豆豆助 2009-9-11 11:24

主持招牌美食节目《味对味》数年。
以及出的食谱(STYLE找他演厨师真是有眼光).

豆豆助 2009-9-11 11:25

捐款1亿韩元。.

豆豆助 2009-9-11 11:34

日本巡回演出会.

linda2002 2009-9-11 11:50

我喜欢他哦,他的电视剧基本都看过,很优秀,生活很积极。.

tracy2006 2009-9-11 12:14

tracy2006 2009-9-11 12:16

豆豆助 2009-9-11 12:20

[quote]原帖由 [i]tracy2006[/i] 于 2009-9-11 12:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5812673&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

他是韩国的世家子弟,当然境界不一样啦[tt17] ...国产明星中,认真读过书的都不多,那堪奢谈境界[tt3] [/quote]

国产影星中柳云龙不错。总之我喜欢比较有才的。.

tracy2006 2009-9-11 12:28

回复 21#豆豆助 的帖子

豆豆助 2009-9-11 12:55

[quote]原帖由 [i]tracy2006[/i] 于 2009-9-11 12:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5812794&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看国产电影/电视剧...感觉自己是个弱智[tt28] [/quote]

很少看,为啥这么说?.

tracy2006 2009-9-11 12:57

回复 23#豆豆助 的帖子

佳宁妈妈 2009-9-11 13:32

[quote]原帖由 [i]tracy2006[/i] 于 2009-9-11 12:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5812794&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看国产电影/电视剧...感觉自己是个弱智[tt28] [/quote]
这个不一定吧,想亮剑什么蛮好看的,我是韩剧日剧很少看,有的只看前面后面不看了,实在是太拖拉了..

zoy523 2009-9-11 14:09

回复 11#SASORI 的帖子

对的..

connie815 2009-9-11 15:19

[b][size=6][font=微软雅黑]超级有魅力、有品位、有深度、有实力的男人,永远是我心中的NO.1[/font][/size][/b].

豆豆助 2009-9-11 16:12

[quote]原帖由 [i]connie815[/i] 于 2009-9-11 15:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5814628&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
超级有魅力、有品位、有深度、有实力的男人,永远是我心中的NO.1 [/quote]
[tt42].

豆豆助 2009-9-11 16:52

柳时元新买的106大厦最近被评为2009年度江南区的美丽建筑. 记者点评柳时元连大楼也很有STYLE.

[[i] 本帖最后由 豆豆助 于 2009-9-11 16:55 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2009-9-11 17:56

是位多才多艺的人,个人也很有修养.

kitty-ma 2009-9-12 13:58

很喜欢她,笑起来超可爱的!最喜欢他演的《婚礼》.

豆豆助 2009-9-25 19:24

[attach]378502[/attach]2009年9月25日主持韩国超模大赛。
2009年9月25日出席豪雅表旗舰店开张式。

[[i] 本帖最后由 豆豆助 于 2009-9-25 19:31 编辑 [/i]].

ptmother 2009-9-25 22:12

这小伙确实不错,貌似韩国明星就就数他最帅,hoho.

豆豆助 2009-9-25 22:41

回复 33#ptmother 的帖子

客观说天然的、最帅的是赵显宰。柳时元不算很帅,但最有魅力。(这个帖子容我神经一下,呵呵).

豆豆助 2009-9-25 22:56

赵显宰

RT.

笑笑mama 2009-10-8 21:51

10元,,,,一直非常喜欢.

coala妈妈 2009-10-8 22:16

这个男人的五官不是最优秀的,但是散发出来的个人魅力和气质不是一般明星可以比的。这个是一个世家从小培养出来的,那种魅力感觉让我无限遐想。[em08].

乡音 2009-10-13 20:52

[quote]原帖由 [i]connie815[/i] 于 2009-9-11 15:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5814628&ptid=4675317][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
超级有魅力、有品位、有深度、有实力的男人,永远是我心中的NO.1 [/quote]
[tt38].

乡音 2009-10-13 21:00

回复 37#coala妈妈 的帖子

第一次看韩剧就是看了他的《纸鹤》,从此迷上了韩剧,HOHO.

jade妈 2009-10-14 09:50

我也是的, 非常非常的喜欢他, 除了他的<style>没看外, 其余的全看过了. 之所以不看<style>, 是不想再中"毒"了, 那种滋味可不好受. 哈哈........., 原谅我吧, 现在这种感觉很好, 仍然喜欢他, 但已不痴迷了..

豆豆助 2009-10-14 11:27

回复 40#jade妈 的帖子

style里,柳戏份不算多,放心看吧。
戏太赶,到后面都有点浮肿了。.

jade妈 2009-10-14 19:21

谢谢了, 那有空就看看吧. 其实今天看了这个帖子后, 已经开始上网到处找他的消息了. 怎么办?:Q.

豆豆助 2009-10-15 18:37

回复 42#jade妈 的帖子

去“时分爱元”和"柳时元贴吧".

豆豆助 2010-1-6 15:29

在PPS网络电视看日剧《女警女警》,被柳时元的温柔演技再次击倒,日语说得挺溜啊。.
页: [1]
查看完整版本: 【转贴】韩星柳时元能做的

Processed in 2 queries