查看完整版本: 焦急中:想转到同区的较好小学,已被录取,但原校不让转出,怎么办?

lucymum 2009-8-26 14:43

焦急中:想转到同区的较好小学,已被录取,但原校不让转出,怎么办?

先不想把事情弄大,删

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:21 编辑 [/i]].

lucymum 2009-8-26 17:26

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:27 编辑 [/i]].

小叶子妈 2009-8-26 18:11

没有好办法.

lucymum 2009-8-26 18:14

回复 3#小叶子妈 的帖子

谢谢!.

一洋 2009-8-26 22:00

啊 有这回事吗 我们这里只要对方学校接受你 你自己也愿意去 没有人能不让你去的呀
建议去接受你的那个较好小学问问有啥补救方法吗.

dalitongzhi 2009-8-26 22:19

回复 1#lucymum 的帖子

找熟悉的人疏通疏通,大概可以。.

lucymum 2009-8-27 09:04

回复 6#dalitongzhi 的帖子

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:30 编辑 [/i]].

18灰 2009-8-27 09:06

居然有这种事。上点学也不太平.

lucymum 2009-8-27 09:07

回复 5#一洋 的帖子

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:30 编辑 [/i]].

小屿宝宝 2009-8-27 10:29

如果找不到门路的吧,只能和原学校好好商量。像我们区里的借读(高中)也是这样的。要么直接搞定区里,从区里下条子,要么就只有自己协商了。哎。.

lucymum 2009-8-27 10:38

回复 10#小屿宝宝 的帖子

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:29 编辑 [/i]].

lucymum 2009-8-27 15:03

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:26 编辑 [/i]].

lucymum 2009-8-27 15:04

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:29 编辑 [/i]].

小猫宝宝 2009-8-27 15:10

回复 13#lucymum 的帖子

喔,这样子啊
那你把从现在一直到毕业的学费交给原校好了,他们不就是要钱嘛,交就是了,公办的,能有收几个钱呢?这点钱买个不焦虑,还是值得的啦。再好话多说几句不就可以啦?
这样还不行的话,或许哪里得罪了他们?
按说不能吧,小孩子那么小,能得罪到什么呢?
算我什么都没说[tt16].

lucymum 2009-8-27 15:20

回复 14#小猫宝宝 的帖子

能交钱也行,就怕无名无头,他们不敢收。孩子就这一个,还算优秀,可不甘心因为父母没后门耽误了。她除了没一点攻击性和不太擅长表现外,没啥缺点,老师也喜欢。谁知道一个学生一学期有多少教育经费?.

rainy111 2009-8-27 15:23

民办的不用开转学证明的吧,你开学直接去新学校上课就行了,反正他们同意收你了。.

小猫宝宝 2009-8-27 15:29

回复 15#lucymum 的帖子

喔,那就是孩子太优秀了,老师太喜欢了,他们不舍得放。
那你就不要转了,他们那么喜欢,会把市三好,区三好的名额给你的,多好呀!再说了,小学就那么回事,好不好全靠在外头自己修行,小学又不讲什么升学率什么的,他们没那么多压力的啦。

实在要走,就好好跟他们商量商量吧
说说好话,问问他们需要交多少钱,没有名头么,就不要名头来,把钱交了,不要收据发票,只要放人转学籍就可以了。。。。唉。
我实在想不出什么好招了,只能说这些啦.

lucymum 2009-8-27 15:31

回复 8#18灰 的帖子

是啊,身体不好又脸皮薄,没去结交和维持人脉,以为老老实实过日子也没关系。就被一粒石子难倒了。.

lucymum 2009-8-27 16:07

回复 16#rainy111 的帖子

新学校不肯的。本来原学校校长都同意了。小民的前途就握在有权势的人手中,哪怕是小小的权力。要是把俺闺女耽误了,俺就冒着昏过去的风险闹闹.

lucymum 2009-8-27 16:20

回复 17#小猫宝宝 的帖子

谢谢,准备试试。不让转倒不一定因为孩子优秀,现在优秀的孩子很多的,女儿也没啥特擅长的。也不指望市三好/区三好的。只是希望女儿多些类似的伙伴,学校/同学/朋友带着她前进,我就省事啦!.

一洋 2009-8-27 16:27

回复 9#lucymum 的帖子

那你就不要理他们 等开学了 直接去新学校上课 他们看你去意已决 说不定就放你了.

静夜思 2009-8-27 16:44

新学校要求提供那些文件?公办转民办应该不需要什么手续的.

小屿宝宝 2009-8-27 18:31

还是要好好商量吧,学校之间不会因为你一个学生搞坏关系的,所以,只有靠自己。看来那个校长是比较好说话的,那就让爸爸想办法和校长多聊聊,了解一下那个女处长之所以不同意转的原因。还是要以情动人,打动校长,看来要缠些时候的,要耐心,但是不要太狠,因为你也没什么门路,搞僵了反而难办。这个学校蛮奇怪的,我们这里都是校长说了算,你们那里怎么是个小人物说了算。.

小小来妈妈 2009-8-27 19:11

对的,直接搞定校长(用钱说话试试),现在都是校长说了算啊。别急,开学了先去新学校上课,然后和老学校校长磨,校长看你已经去了也没办法了,呵呵。.

艾玛 2009-8-27 20:43

到教育局去表个态,就说不让转学就不让孩子读书了,来点强硬的,多磨几趟.

Andy宝贝兔 2009-8-27 23:38

回复 1#lucymum 的帖子

我是过来人,当时是这样解决的。我们另外托人找了其他区的一所小学,把关系转进去,再从这所小学转入想进的小学,别无他法。因为这是教育局为了平衡制定的,不认识人的话,他是不会自己推翻自己的。.

lucymum 2009-8-28 06:28

回复 21#一洋 的帖子

我们是去意已决的.

lucymum 2009-8-28 06:29

回复 22#静夜思 的帖子

要开转学联系单,还要转学籍.

lucymum 2009-8-28 06:37

回复 23#小屿宝宝 的帖子

好话都说了。教导处老师态度很差,不跟她爸谈,要我们找教育局。可教育局说不管这事,找学校去。反正我们去意已决了.

lucymum 2009-8-28 06:41

回复 24#小小来妈妈 的帖子

估计校方是不敢的,没有中间人。先失学在家了,我就不信,跟我们没啥利害关系的老师非得同我们结仇。.

lucymum 2009-8-28 06:43

回复 25#艾玛 的帖子

再不行只好这样了。再查查退学行不.

lucymum 2009-8-28 06:52

回复 26#Andy宝贝兔 的帖子

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-31 12:28 编辑 [/i]].

千与千寻 2009-8-28 09:38

大不了先停学在家.还能不让人读书了?.

Andy宝贝兔 2009-8-28 12:15

回复 32#lucymum 的帖子

那看来这所小学是有点蛮不讲理,哎!我们当时是找了户口所在地的小学开了一张转学证理由就是回户口所在地就学,原来就读的学校目瞪口呆 ,二话不说就同意了。应为是打了招呼的,所以再转出也很顺利,这是可行的。其实我们当时教育局的规定是转同区的学校可以不放,也是搞到最后一天才好,小孩也承受了一定的压力,总会解决的,不用担心:handshake

[[i] 本帖最后由 Andy宝贝兔 于 2009-8-28 12:47 编辑 [/i]].

Andy宝贝兔 2009-8-28 12:45

短你了,这种学校怎么这样?!我们当时都是公办小学间。

[[i] 本帖最后由 Andy宝贝兔 于 2009-8-28 12:49 编辑 [/i]].

精灵蛇妈妈 2009-8-28 17:22

回复 29#lucymum 的帖子

找教育局的领导,层层向上。多谈困难,争取同情。.

lucymum 2009-8-28 20:10

回复 23#小屿宝宝 的帖子

估计女处长想PK校长?不过我们同校长也素不相识,不会为了我们和女处长别扭。.

lucymum 2009-8-28 20:17

回复 24#小小来妈妈 的帖子

没中间人,钱怕也送不出去啊,反惹来一身骚就麻烦了。再说这校长看起来像是个做实事的人,估计不敢也不会要吧?.

lucymum 2009-8-28 20:37

回复 25#艾玛 的帖子

就怕时间长了事情有变。教育局不管。原学校再不放,就是某人故意为难我们小老百姓,耽误了女儿,我可咽不下这口气。好在当今社会有网络.

[[i] 本帖最后由 lucymum 于 2009-8-28 22:35 编辑 [/i]].

sunnym 2009-8-28 21:20

*** 该贴被屏蔽 ***

lr18 2009-8-28 21:28

你应该一开始跟原学校的老师说自己的家人在新学校工作,是为了以后的照顾方便,一般同意的,没有拒绝的理由 。.

Andy宝贝兔 2009-8-28 22:56

女儿现在几年级了,原学校还行吗?在小孩子面前还是轻松一些,我想这个女处长也不一定会记住你女儿或有什么给穿小鞋的想法,发正不会牵涉到班主任太多,我想万一不能转,小孩的学习生活应该不会受到太大的影响,先安慰一下孩子吧!不要在孩子面前流露太多,我知道这很难。因为你的接收学校也没有过硬的关系,实在不行,再混个半学期,另外物色一个好学校,尽最大努力,做最坏打算。:) :) :victory: :victory:

[[i] 本帖最后由 Andy宝贝兔 于 2009-8-28 23:17 编辑 [/i]].

艾玛 2009-8-29 08:09

回复 39#lucymum 的帖子

事情能好好解决尽量好好解决,实在不能好好解决,也就只能走这条路了。搞僵之后,原学校最好不要去了,让教育局另外给你安排新学校(这是最坏打算)。这种情况多跑几趟教育局,多绕一绕,你有接受的学校,一般教育局会同意的。现在问题就出在原学校,是学校之间的竞争,教育局是对公办学校是根据学生人数拨款的,原学校咽不下这口气。.

虫虫飞 2009-8-29 12:56

我家孩子是去年(小一)公办转民办的的小学,情况和LZ差不多的.一切都办的十分顺利.可能是每个区的规定不一样,我们是徐汇区的..

veeveezhou 2009-8-29 22:35

好像是说告知书不能随便交的,交了再拿回来很难得.
页: [1]
查看完整版本: 焦急中:想转到同区的较好小学,已被录取,但原校不让转出,怎么办?

Processed in 2 queries