查看完整版本: 请教虹口区华师大附属实验小学

jelifan 2009-8-26 12:42

请教虹口区华师大附属实验小学

同上,不知道有老师熟悉这个学校吗?生源如何,教育质量还好吗?.

Bettypp 2009-8-26 16:45

是飞虹路上的吧,呵呵,好象一般般吧,不算虹口区好的,不过据说目前在向上争取,所以孩子的任务老重的,也是听说的,跟LZ一起关注吧。。。.

babyccy 2009-8-26 20:21

现在那个学校的学习任务不重?.

jelifan 2009-8-27 08:38

我们今年读中班,在犹豫读哪个小学,这个离家很近,想想如果生源还好,老师还负责就读这个啦。毕竟5年,不想让孩子太累啦。说实话我不是很希望学生任务重。.

jelifan 2009-8-27 08:44

因为这个学校靠近虹镇老街,不知道有没有民工生源。大家别砸我哦。.

taolebi 2009-8-27 09:27

我们在这个小学里读,今年升三年级,怎么说呢,我们当初进的是双语班,就是每天有外教来上一节课.这个班也是号称示范班.我自己感到这个学校抓还是抓得蛮紧的,可能因为我们的班主任是语文老师有关系,她是个非常认真负责的老师,语文抓得很紧,据说还是位蛮有名的优秀老师.每次十校联考我们班基本都是第一(我不知道是哪十校,呵呵)
      数学没什么特别感觉,说不出什么来.英语我觉得就稍微弱点,英语就牛津一本书,没有拓展教材,平时也没有功课,所以只好在外面上辅导课.听说今年要换英语老师了,不知道情况会怎样.
     我们也是贪图近,过个马路就到学校了.现在的感觉是抓得蛮紧的,我有几个同学的孩子在其他重点小学,交流下来,我们这个学校的负担不比他们轻..

taolebi 2009-8-27 09:31

民工生源肯定有的,毕竟旁边还有虹镇老街的棚户区.我们班因为是付费上外教课的,相对家庭条件比其他班来说要好一点.但不一定民工子女都不好的.我们这个年级一班有个男孩子,妈妈整天搓麻将,爸爸外面打工,谁也不管他的,但他每次考都是年级第一.他说他回去就自己做做功课,听听英语,背背,默默,妈妈是没空管他的,他说他也不要妈妈管,因为妈妈什么也不懂.[tt3] 我们整天鞭子在后面抽成绩也只不过一般般啊.[tt6].

jelifan 2009-8-27 09:34

回复 6#taolebi 的帖子

我也是贪图近呀,也是过个马路。是虹叶吧。
看来如果要进的话,进这个双语班会比较好吧。非常感谢你的回复,心里有点底了.

jelifan 2009-8-27 09:43

回复 7#taolebi 的帖子

呵呵,是的是的,不一定民工孩子学习不好,就是怕有不好的,跟着学坏了。.

jelifan 2009-8-27 09:49

回复 7#taolebi 的帖子

请教怎么样才能进那个双语班。我们家户口不在红叶,产证上有孩子的名字,可以进这个学校吗?.

taolebi 2009-8-27 09:57

我记得凭入学通知单去学校的时候,好象那时候会让你们登记要不要上双语班,如果要上的话会安排时间面试的,面试合格就行了.我们是户口和产证都有孩子的名字,象你这个情况应该也行的.但是不是要自己去学校问的呀.因为入学通知单是根据户口的情况发的吧..

jelifan 2009-8-27 10:49

回复 11#taolebi 的帖子

非常感谢。请问那个双语班,学费多少.

starmama 2009-8-27 10:57

这个学校现在还是不错的,不过,家长也是要抓紧孩子的学习的,毕竟,小学阶段是主要培养孩子的学习习惯。.

starmama 2009-8-27 10:58

回复 5#jelifan 的帖子

民工的孩子现在好像都是去民工子弟小学的吧。.

jelifan 2009-8-27 11:12

非常感谢大家哦,看到身边朋友都托关系进重点学校。说是不进好小学,就考不进好中学,听着也有点犹豫,看到大家介绍的,心里放心不少。.

悦儿她妈 2009-8-27 14:09

我的女儿就是这个小学毕业的,小学时作业不多,她自己感觉很轻松,老师很负责的,班上成绩好的基本上都有到外面上课,如果希望孩子比别人更优秀一些,只凭学校教的那点知识肯定不够,但学校的教学任务一定得学好。.

jelifan 2009-8-27 14:33

回复 16#悦儿她妈 的帖子

谢谢,真不希望学校作业很多,让孩子有点自己的时间。希望我们也能象你们一下碰到个好老师.

taolebi 2009-8-28 08:55

回复 12#jelifan 的帖子

外教课的学费记得是每次是二千多元,至于这是一学期的还是一年的,我倒是模糊了,我这人特迷糊,[tt3].

jelifan 2009-8-28 09:18

回复 18#taolebi 的帖子

谢谢,我也决定不再赶重点风了。就这个学校了。.

莹莹妈咪 2009-12-31 16:07

我们家离学校也挺近的,但没划入学校招收范围,请问各位妈妈,如何能让孩子进入这所学校?谢谢了!补充:小儿明年就升小了。[em19].

纯子妈咪 2010-1-1 19:19

不好意思,我说句实话
这是所虹口区公办末流小学。

[[i] 本帖最后由 纯子妈咪 于 2010-1-14 08:43 编辑 [/i]].

纯子妈咪 2010-1-14 08:44

回复 20#莹莹妈咪 的帖子

[tt28] 看LS我的回贴.

莹莹妈咪 2010-1-15 10:36

回复 22#纯子妈咪 的帖子

听说这个学校现就读的大多是区政府的孩子,教学质量应该不会差到哪里去。问题是还很难进的!.

大耳妈 2010-1-15 12:25

我听红叶名苑里厢居委会得人讲,现在非户口所在地要想进去 满困难的.

jelifan 2010-1-15 16:56

回复 24#大耳妈 的帖子

这么困难啦。房产证上有名字可以发啦。就是贪图近。.

jelifan 2010-1-15 17:01

回复 21#纯子妈咪 的帖子

这么差吗?搞的我好糊涂哦。想着好离家近点。说的我又犹豫。哎。现在读个书好复杂啊。像我们小时候就近读多好啊。.

玥玥妈98 2010-1-18 15:20

回复 23#莹莹妈咪 的帖子

确实如莼子妈咪所说,很差,我们是深受其害。里面好多老师都不负责任的,还老是叫小朋友帮伊拉批作业,好笑伐。更可怕的我就不说了,怕被砸。。。。.

茜茜美女的妈妈 2010-1-18 15:37

还好当初没有选择,就在我们家隔壁啊。.

yiyi3mao 2010-1-28 14:40

回复 27#玥玥妈98 的帖子

没有那么差啦,我女儿也在这个小学的。班级的老师都很负责任,抓得也很紧。其实老师也有负责有不负责的,即使是好学校也一样。关健是你碰到的老师是否好老师这个很重要。.

玥玥妈98 2010-1-29 11:04

回复 29#yiyi3mao 的帖子

反正我们已经进中学了,好或者不好,仅供参考而已,我只是把我所遇到的客观地说出来而已。你女儿运气好,碰到了好老师。.

yiyi3mao 2010-1-29 11:23

回复 30#玥玥妈98 的帖子

是的,那看来我女儿运气不错。她的几个老师都蛮好的。挺有责任心。请问你的小孩进的是公办还是私立的中学?进中学后有没有感觉和其他小朋友有学习的差距?.

玥玥妈98 2010-1-31 10:44

回复 31#yiyi3mao 的帖子

进了民办的中学。觉得累,关键是基础没打好。而且小升初的话,很多学校都对这所小学印象不好的,只是换了个牌子而已。就拿作文来说,老师不是教他们写作的方法,而是要他们背作文,晕。。。。不说了!.
页: [1]
查看完整版本: 请教虹口区华师大附属实验小学

Processed in 2 queries