查看完整版本: 不愉快的"六一"儿童节

dgzmh 2006-6-1 22:36

不愉快的"六一"儿童节

我孩子在一所公立幼儿园,孩子上幼儿园小班,今年第一次在幼儿园里过'六一",幼儿园让家长请一天假陪孩子在幼儿园搞活动.本以为孩子会表演一些节目,我带上了照相机去的,可是到幼儿园后根本就不是那回事.老师让家长陪孩子们在班里玩玩具,然后再到其他班玩其他活动,一直玩到10点,孩子和家长们都觉得没劲,但班里老师却让五个孩子穿上表演服装去给领导们表演节目,其他孩子就灰溜溜的回家了,我真不知道园长和班里的老师为何这样办事?为什么不给每一个孩子上台表演的机会呢?为何每次搞活动总是你几个老师看中的孩子呢?据说公立幼儿园都这样,看孩子的出身,看谁送礼,就偏向他们的孩子,给这些孩子的机会就多,冷落其他孩子,而私立幼儿园就不这样,都是平等对待每一个孩子.我真想将孩子转走,但私立幼儿园价格太高了.不知其他妈妈们有没有遇到同样的事情,不知如何来处理?本来孩子过节是件高兴的事,但却让我很不高兴..

羊宝宝妈妈 2006-6-2 09:54

真的吗?

*** 该贴被屏蔽 ***

dgzmh 2006-6-2 10:35

多谢羊宝宝妈妈的建议

.

jstxcyq 2006-6-2 11:02

我们在公立,每次六一都是班级全体排节目参加幼儿园的演出。
另外选拔跳得好些的到幼儿园舞蹈队,排个节目表演兼带外出打比赛。.

臭臭蛋蛋妈 2006-6-2 11:17

[em09]我们家臭臭也是在一家长宁区公立幼儿园幼儿园,今年也是上小班,学校考虑很周到:生怕有些家长在六一自己安排有什么亲子活动,所以在5月31日学校就举行了大型的迎六一活动,从托班到大班,从升国旗开始,以班为单位统一着装进行表演人人有份,这其中还有学校舞蹈班小朋友们的表演,最后还有亲子活动,也是人人参与的,赢了的队伍还颁发了奖品,小朋友们的热情都很高,我儿子当然也是手舞足蹈的甭提多高兴了。
      活动结束后,回到教室还有英语的汇报活动课,看到自己的宝宝在幼儿园的表现及和老师的互动情况,家长们都非常欣慰,应该是很满意的。
       说到送礼情况,我们家也没给老师送过什么礼,我发现老师对小孩还是一视同仁的,都很好,小朋友们和老师也很亲热的,每天小朋友们来到教室里,老师都会拥抱和亲吻孩子。
        所以象LZ说的情况我想并不是公立和私立的的问题,而是一个学校的管理问题,师德问题了!我想这个幼儿园的园长应该也有很大责任的,否则这种“放羊式”六一活动领导会不知道?[em17].

JUNMA_POWER 2006-6-2 11:53

我觉得幼儿园不在于公立的和私立的之分,关键是老师的师德如何?相反我家附近的是私立送礼成风气,公立的好的幼儿园送就退,最让人感动的30岁左右的两位老师这麽有耐心,怪不得教委还评上园丁奖呢!昨天六一节,上午幼儿园表演节目,全班一起表演,每班轮流,开始和最后是幼儿园获奖的舞蹈。下午发电影票看丑小鸭,上午幼儿园发礼物,人人有份。下午我们没看去久光参加哈哈见面会,一天过得满开心的。.

开心妈 2006-6-2 12:21

我们是在一家转制幼儿园
每年六一就是小朋友的文艺汇演,
每个班出2-3个节目,所有老师出几个节目
家长孩子互动1-2个节目
一个六一就结束了

今年家委会上有家长提出年年这样搞虽说孩子都挺高兴的但未免太没有新意了
所以今年搞了个游园活动,
每个班级定一个主题
全校联动起来互相玩
(就跟我们小时候过六一一个样)

开心班级搞的就是小小粉刷匠和活面粉做大饼的主题吧
她有声有色向我描绘小朋友们做粉刷匠和做大饼时的情景,
我虽然没有去但一样能感受到孩子们的开心了
回来我问开心,她说今天过得真是快乐啊

六一  ,只要孩子高兴就好

[[i] 本帖最后由 开心妈 于 2006-6-2 12:26 编辑 [/i]].

开心妈 2006-6-2 12:31

另外我不知道楼主参与的是否和我们一样的这样由一个个主题组成的游园活动
还是玩的就是平常孩子们在教室里玩的那些娃娃家之类的玩具

如果是后者我想这个幼儿园的老师可能过于敷衍孩子们了
我们的老师从刚开学第一次家委会开始就在征求家长意见开始策划这样的活动了

我想如果你们的家长普遍都有这样的意见甚至孩子都觉得没意思
那就找机会和老师或园长沟通下比较好
毕竟要过三个六一呢.
页: [1]
查看完整版本: 不愉快的"六一"儿童节

Processed in 2 queries