查看完整版本: 有多少妈妈支持老公在外地外国工作?

rongerb 2009-6-19 19:57

有多少妈妈支持老公在外地外国工作?

只是因为之前自己也碰到LG要到外地进一步发展事业的困扰,现在又看到有妈妈上来询问要不要让LG去外面工作,所以我来调查一下,看WW网上有多少妈妈现在和我一样,LG在外地或外国工作,不能每天团聚的.

现在我在上海留守,教育孩子,老人帮我带孩子.暑假准备去探望LG一下.

我相信WW上的妈妈们一定都很能干,都了不起,这样的情况肯定不在少数.

[[i] 本帖最后由 rongerb 于 2009-6-19 21:44 编辑 [/i]].

鲁冰花 2009-6-19 20:30

已经多次啦
很不容易
NETMEETING\MSN\SKYPE都是这样才用的.

junhuayang2005 2009-6-19 20:42

我和爱人都是新上海人,前几年,老公有机会到外地去工作,机会也不错的.我让他自己选择,去不去都可以的.他选择在上海工作..

rongerb 2009-6-19 21:04

[quote]原帖由 [i]鲁冰花[/i] 于 2009-6-19 20:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5336029&ptid=4653102][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
已经多次啦
很不容易
NETMEETING\MSN\SKYPE都是这样才用的 [/quote]

说得太有趣了..

毛毛妈2004 2009-6-19 21:31

楼主选项太少了,再加一条,随老公一起去外地外国工作
目前我就是这样,放弃上海的工作,跟老公一起溜达出去了,不过语言不行,家庭主妇全职,现在头疼儿子,因为我们不安定,不敢把他接过来读书,怕耽误他,凡事不能两全地.

rongerb 2009-6-19 21:44

回复 4#毛毛妈2004 的帖子

加上了..

一只美美羊 2009-6-19 23:07

*** 该贴被屏蔽 ***

鲁冰花 2009-6-20 10:14

[quote]原帖由 [i]rongerb[/i] 于 2009-6-19 21:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5336203&ptid=4653102][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

说得太有趣了. [/quote]
呵呵
有趣
就是听得到
看得见
摸不着

把思念通过网络传递
把眼泪对着屏幕滴答.

亲妈 2009-6-20 11:10

单项选择题

要么一起去

要么不要去.

狗不理妈妈 2009-6-20 13:45

不要吧,我们分开5年,08年团聚,基本上算熟悉的陌生人了,感情也会变淡.

chris1118 2009-6-20 16:13

还好吧,我们一直分居的,先在外地,一个星期回来一次,现在国外。三个月回来一次。不过现在科技很发达,每天可以聊天视频啊。感情会越来越好。起码LG知道我带着孩子很辛苦。尽管家里有老人和阿姨。但是他还是很愧疚的。.

两公主的妈妈 2009-6-20 20:54

以前LG经常去国外出长差,我一个人带孩子感觉还好,如果去外地,有条件就一起去。.

rongerb 2009-6-20 23:50

真高兴,支持的不在少数啊.啥时候我们也向旺旺爸爸申请建立一个 留守妈妈 群.[tt11].

m宝贝 2009-6-21 10:51

我属于不喜欢独立照顾自己和孩子的那种女性,所以我不会让老公一个人到外地外国外星球去的。喜欢被宠的感觉,受不了凡事都要一个人去抗,没那份耐力。.

桃之夭夭也 2009-6-21 13:30

我习惯了。

原来LG是上海住2个月,美国住2个月,这么交叉了几年。现在是周末回家。

老实讲,我还挺喜欢这样的。一来他基本不管孩子,所以别指望他住在家里能分担什么。二来,他在家的日子我要伺候2个人,累死我。.

麦田 2009-6-21 16:37

回复 9#狗不理妈妈 的帖子

经历相似,不过现在我们更珍惜在一起的日子。.

WENWEN2004 2009-6-21 17:05

我们也是分分合合, 现在在一起一年半时间是我们结婚以来在一起生活最长的时间. 还是随老公在外,全职在家.明年又要面临孩子上小学问题, 还不知道下一步会怎么变呢?  唉〉〉.

yymxy 2009-6-21 18:46

回复 16#WENWEN2004 的帖子

你现在的状况和我去年的情况差不多,自从知道先生要到外地工作,我就犹豫、计划了很久。

本来也想带着孩子去外地上二年的小学,后来由于孩子考上了上海的一个私立小学,所以最后放弃了和先生一起去外地生活的打算。
先生2周可以回来一次。后来托金融危机的福,那里的项目开不下去了,先生回来了。[tt2].

清风无语 2009-6-21 21:01

还是不要去外地,外派的人一般比较优秀,节外生枝的事多啊.

ninaxixi 2009-6-21 22:16

回复 10#chris1118 的帖子

你家和我们的状态很相似。老公一直对我心怀感激,照顾家照顾女儿。分开了,感情却越来越浓了。不过有时还是会孤独。

[[i] 本帖最后由 ninaxixi 于 2009-6-21 22:19 编辑 [/i]].

chris1118 2009-6-22 08:03

回复 19#ninaxixi 的帖子

是这样的.我就是在孩子生病的时候会感触特别深,特别是看到别的都是爸爸一起带孩子去看病的时候,心情会特别不好,那时候就会朝LG发火,可过后会觉得其实他也挺辛苦的..

BILLY妈 2009-6-22 09:41

我们是分开了将近7年,我在上海带孩子.不容忽视的事实,都快变陌生人了.得不尝试啊...
后悔...如果再选择的话,我是绝对不会再叫LG一人在去外地了

[[i] 本帖最后由 BILLY妈 于 2009-6-22 09:48 编辑 [/i]].

cindychen 2009-6-22 11:02

[quote]原帖由 [i]桃之夭夭也[/i] 于 2009-6-21 13:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5341528&ptid=4653102][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我习惯了。

原来LG是上海住2个月,美国住2个月,这么交叉了几年。现在是周末回家。

老实讲,我还挺喜欢这样的。一来他基本不管孩子,所以别指望他住在家里能分担什么。二来,他在家的日子我要伺候2个人,累死我 ... [/quote]

同样,呵呵。我有空的时候带孩子们过去住住玩玩,感觉还挺好的。.

lffbuka 2009-6-22 11:26

现在不是流行一句话吗?
在一起比我爱你更重要.

健儿妈 2009-6-22 14:33

我和老公分居已经8年了,他几个月才来上海出差1天,我们每天都会通电话,感情很好,熟悉的人都说我们结婚十年好像还在谈恋爱.

ellenxd 2009-6-22 14:53

去外国,一起去.
去外地,不可以.

纯属个人想法..

若其妈妈 2009-6-22 16:02

分开久了,交叉的东西少了,虽然可以电话联络,但每次基本上重复相同的内容,有时候自己都觉得好像没什么要说的。所以还是一家人再一起好。.

唱唱妈 2009-6-22 16:43

我和爱人都是新上海人,前几年,老公有机会到外地去工作,机会也不错的.我让他自己选择,去不去都可以的.他选择在离开上海工作.[em08]
copy2楼的,结果是反的。但是我们觉得还可以,每个周末都回来的关系,太远的话我觉得不是很好。.

董事长妈妈 2009-6-22 17:21

遇到过类似的问题,只能放弃自己的事业跟着一起走,但是这样就耽误了自己,很失落,偶尔老公也会有点怨言。这是个很难解决的问题。.

Angelping 2009-6-22 17:28

我留在上海带孩子,还好有妈妈照顾,不过老公差不多每个周末都回来的。.

Alexandra 2009-6-22 21:26

--

[[i] 本帖最后由 Alexandra 于 2013-6-2 20:14 编辑 [/i]].

xiaoyuemm 2009-6-22 22:00

女儿半岁多的时候,他找了个工作需要经常到外地出差,但和公司谈好每半个月回来一次,可实际上是每个周末都回来的。前年的时候,公司要派他去国外,那时候好犹豫啊,不知如何是好,还好中国这边离不开他,没去成。今年有个外地的公司高薪聘他,我毫不犹豫地拒绝了,因为这个公司只有个工厂在外地,不象现在的公司主要工作点在上海。越来越觉得一家人在一起是最幸福的。.

咖啡豆 2009-6-23 23:46

我们单位有劳工外派国外,长期外派的
都8年了,刚开始大家还是很羡慕她劳工赚外币,有见识
可是时间长了,家都是女的支撑,孩子幼儿园生病什么的,真的太苦了
而且现在收入差距越来越不明显,国内的最近几年都买房子炒股票,资产翻倍的
他们两地的,应付生活还忙不过来,几乎没有什么投资
我觉得生活就是一天一天过的,自己这么扛着和单亲也没什么差别.

mamawawa 2009-6-26 00:25

以前老公每个月出差的时间比在家的时间长,感觉根本没有家的概念,居然为了孩子在客厅玩,打搅他看连续剧对孩子大声责骂(当时孩子只有3岁),说他在外地出差这个片子一集都没漏,到家看个片子都没太平。我立马让他回上海再也不许出差了。.

yeungpy 2009-6-28 14:54

几年前因为老公来香港工作,自己依然辞掉在上海工作,来做随行家属,想的就是夫妻俩要在一起,互相要有照应。两个孩子相继出世后,本原以为一家四口能在一起,但是老公的工作很忙,需要不停地在不同的地方出差和外派。孩子小的时候可以带着孩子,他到哪,跟着到哪,转眼孩子都开始接受教育了,觉得一直飞来飞去对孩子也不好,孩子要上课,自己也觉得这样非常累,所以干脆就一人带着两个孩子在港生活下来。从我的角度来说,很矛盾,当然希望老公能在身边,这样对孩子成长也有好处,虽然他在家务方面不一定能帮上忙,但至少有个依靠。可是我也知道他很看重自己的事业,经常对我说,作为他来说,就是能让我和孩子过上最好的生活。每当说到这个份上,我觉得我又不得不去支持他,毕竟孩子还小,用钱的地方很多。我唯有支持他,把孩子照顾好,才能让他安心在外工作。

虽然工作很忙,但是我不得不说他是一个好爸爸,只要在外,一定每天和孩子通电话,关心孩子的学业,假期也一定带孩子们和我去海外旅行。虽然孩子们经常见不到他,但是和父亲感情很深,开心和不开心的事情都愿意和爸爸分享。老公看到孩子们每一次变化,都感激我这个做妻子的付出。所以我想我还是会一如既往地支持他。.

shimin4825 2009-6-28 16:15

我们结婚十几年来,
劳工长期外派,但是感情非常好.
每年抽时间外出度假.增进感情.
我在上海工作,带小孩,小孩非常优秀,懂事.
虽然分居,但是比有些家庭天天吵架要好得多..

nancy_zhang 2009-6-28 18:17

选5..

rainbow123 2009-6-30 21:19

我已经这样过了十年, 锻炼了, 也成就了我的事业..

masike 2009-7-1 10:11

坚决不支持,除非全家一起去.

masike 2009-7-1 10:14

[quote]原帖由 [i]BILLY妈[/i] 于 2009-6-22 09:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5344608&ptid=4653102][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是分开了将近7年,我在上海带孩子.不容忽视的事实,都快变陌生人了.得不尝试啊...
后悔...如果再选择的话,我是绝对不会再叫LG一人在去外地了 [/quote]
是啊。到时候他有他的圈子,他的事情自己都不了解。.

不了了之 2009-7-2 10:19

艾 昨天晚上为了分居的事情和老公又吵架了 真是郁闷 [tt5].

9月zz妈 2013-6-2 11:44

这个不能看,太触心扉了.

windspring 2013-6-2 17:49

*** 该贴被屏蔽 ***

晴晴妈 2013-6-9 13:07

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2009-6-19 20:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=5336091&ptid=4653102][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我和爱人都是新上海人,前几年,老公有机会到外地去工作,机会也不错的.我让他自己选择,去不去都可以的.他选择在上海工作. [/quote]
一样的.

caijunwei 2013-6-14 14:07

我会支持,只要工作有需要。今年年初刚回来,去了北京4年。当然每月回来2-3次。自己一个人又要工作,又要带孩子,是很辛苦的。.

连妈 2013-9-12 16:29

昨天收到朋友的短信, 说老外评价中国人不爱家庭更爱金钱。 因为他们无法理解中国人会忍受长久的夫妻分离。一般老外外派,一定是举家来中国的。

想起了我的爸爸, 那时8几年, 改革开放第一批就冲到深圳去的,因为生计要负担 我们全家6个人的 生活(我和弟弟在上学,还有外公外婆没工作要赡养, 妈妈是独女), 我父母也是分开大约长达10年。 事实上我感觉从父母各居一地开始开始双方都迅速衰老了, 那时我才刚上高中。

因此现在的经济,我们不再为了生计而工作, 我觉得异地分居为了工作实在不是个人性的选择, 如果可能还是全家一起,工作哪里都找得到, 仅仅是性价比的问题, 钱永远可以再赚 。 长期的夫妻或者父子母子分离,残忍了点。我可能还是传统了点。尤其女的抛弃孩子去异地工作更是不太能接受 。.

jess 2013-9-15 23:25

看了很多回复,偶感觉一般lg收入不错的,都无所谓在外还是在内,反正生活可以照样转,全职太太也无可厚非
如果人在外面,收入一般般的,肯定不会让lg出去的,除非在上海根本赚不到钱
所以每个人的起点不一样,看问题就会有点偏差
50W年薪和500W或者5000W年薪的人,不会为同一件事情忧虑的.

一一妈妈 2013-11-11 09:32

贫贱夫妻百事哀。.

汉斯妈妈 2016-2-24 19:55

我家那位也有常驻美国的机会,不过我自己做不到又工作又带娃的,所以没明确表示支持也没反对,他后来自己放弃了。

EG77 2016-2-26 13:17

虽然没外派,但是频繁的加班应酬出差,似乎和外派也没什么两样,还得不到同情:lol

shyangying 2016-2-28 17:23

有反过来的,老公在上海,老婆国外带孩纸和做生意,比如我,:lol

caijunwei 2016-3-2 10:57

09年的帖子都翻出来了。呵呵。
我同学离异,孩子长大了,自己一个人寂寞,后来碰到一个男士各方面条件不错,接触后才发现他老婆带着孩子在澳洲念书,他自己一个人在上海,奇怪为什么老婆那么放心留他一人,结果我同学一搭脉,那人有性功能障碍。

麦兜兜 2016-3-4 16:37

回复 51楼caijunwei 的帖子

:lol
页: [1]
查看完整版本: 有多少妈妈支持老公在外地外国工作?

Processed in 2 queries