查看完整版本: 当了十年老师,今天被学生感动的落泪了

瓜蛋儿妈妈 2009-6-12 19:02

当了十年老师,今天被学生感动的落泪了

今年是我做老师整好十年了。
今天是本学期最后一节课,对我现在带的这批学生来说,今天也是他们大学时代的最后一节英语课。
我走进教室,一切正常,铃响,上课,学生做report。那个男生先是介绍了一通Michael Jackson。末了说是做个game,在大屏幕上放出来一些照片,是他和他的同学们用形体动作组成的英文字母让大家猜。猜了若干,他忽然说你们发现这些英文字母是啥意思了吧?屏幕上一闪,出现了重新调整顺序的照片,组成了大大的字母组成的我的英文名字。屏幕上还有好多卡通的煽情的英文和爱心之类的,配着音乐,我感到一片眩晕,捂着嘴说不出话,恍惚间看到有两个男生从座位上走出来,把好大一束花塞给我,另一个是给了我一个贺卡,我都不知道是怎么接过来的,眼泪哗哗地。。。。。
这个班学生程度不是很好,但都很努力,其中十几个是跟了我四个学期的死党,我被他们的执着感动。
另外两个男生还特意带了个单反来拍全家福。在草地上大家席地而坐,被学生和鲜花簇拥着的感觉真好.
竟然有几个现在不在我班上的以前的学生特地翘课过来跟我道别,合影,感动!还是感动!啥也别说了。。。。。。。。[tt5] [tt5] [tt5]
学生送的花
[attach]323435[/attach]
我最爱的百合
[attach]323436[/attach]
摆在餐桌上的效果
[attach]323437[/attach]
学生送的卡片
[attach]324863[/attach]
我会永远珍藏的签名
[attach]324864[/attach]

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-6-15 23:03 编辑 [/i]].

汪洋大海 2009-6-12 19:37

围城啊, 想起多年以前,我也曾收到过一束花,也是百合[tt5]

离开后的一年多时间里,常常心痛[tt5] 过了好久以后,心情才慢慢平复。.

瓜蛋儿妈妈 2009-6-12 20:34

回复 2#汪洋大海 的帖子

是啊,有时候取舍真的很难,其实当老师还是能让人有成就感的。.

阿月 2009-6-13 09:40

天下没有不散的宴席.

一杯白开水 2009-6-13 10:48

[tt5] [tt5] [tt5]

一直不想有这样的情景,所以,坚持着。。.

anncpb 2009-6-13 13:24

感动不已!.

千寻瀑 2009-6-13 14:34

感动ing
泪花在闪
我啥时候当一次老师呢?:P.

cocoyangyang 2009-6-13 17:27

*** 该贴被屏蔽 ***

cocoyangyang 2009-6-13 17:29

回复 1#瓜蛋儿妈妈 的帖子

瓜蛋儿妈妈 2009-6-13 17:53

回复 9#cocoyangyang 的帖子

哈,我这个帖子把大名鼎鼎的coco也引来啦,哦也![tt8]
从小到大,听人说我好看就已经不知道东南西北了,你的话让我激动了半天,:$ :$ :$   淡定淡定。。。。。[tt20].

瓜蛋儿妈妈 2009-6-13 17:59

回复 9#cocoyangyang 的帖子

呵呵,其实上课我是很喜欢的,只是高校教师还有着很多人不太知道的另一份压力,科研,评职称,发文章,读博。。。。。。[tt3] [tt3]
我,我,我逃。。。。[tt6]
我是逃兵。。。。先砸自己[tt28].

cocoyangyang 2009-6-13 18:00

回复 10#瓜蛋儿妈妈 的帖子

cocoyangyang 2009-6-13 18:01

回复 11#瓜蛋儿妈妈 的帖子

瓜蛋儿妈妈 2009-6-13 18:10

回复 5#一杯白开水 的帖子

也支持你!
记得刚做老师的时候,爸爸的朋友写信给我说,做老师,要耐得住清贫与寂寞,不过我的这份工作有支配时间的自由,这就是生命的自由。。。。。
向老师们致敬!.

瓜蛋儿妈妈 2009-6-13 18:16

回复 13#cocoyangyang 的帖子

谢谢你!你嘴真甜的说,我要向你学。。。。[tt9]
你的话让我惭愧啊,回忆起这些年来,其实我本可以更努力的。。。。[tt3] [tt3]
临别了才发现这些我们曾经抱怨不懂事的80末的学生们原来这么可爱。。。。[tt5].

cocoyangyang 2009-6-13 18:18

回复 15#瓜蛋儿妈妈 的帖子

山重水复疑无路 2009-6-13 18:39

回复 16#cocoyangyang 的帖子

这帮孩子还是挺让人感动的.

cocoyangyang 2009-6-13 18:45

回复 17#山重水复疑无路 的帖子

jin_laura 2009-6-13 21:29

是英文老师啊!
想当年在SJTU读书时,英文老师个个都是美女啊,上英文课时男生都抢着坐第一排的。
现在我们这班人都做爸妈了,值得怀念的日子啊![tt2].

老猫 2009-6-13 21:51

[quote]原帖由 [i]jin_laura[/i] 于 2009-6-13 21:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5286321&ptid=4650818][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是英文老师啊!
想当年在SJTU读书时,英文老师个个都是美女啊,上英文课时男生都抢着坐第一排的。
现在我们这班人都做爸妈了,值得怀念的日子啊![tt2] [/quote]

那时候俺总是躲在角落里面,怕美女老师点我的名。
俺的英语实在是很差。

看到那熟悉的墙面,多少年就这样过去了。
楼还是那楼,人换了一茬又一茬。.

Michael老妈 2009-6-13 22:33

回复 11#瓜蛋儿妈妈 的帖子

其实教学是很开心的,就是那些科研啊,论文啊等等以及那种惟论文至上的气氛很令人压抑。
我是早几年就离开了,所以很理解你的心情。
刚开始有些失落,但是你一定会慢慢找到自己喜欢做的事情,找到生活的重心。.

瞳瞳妈 2009-6-13 22:38

除了感动还是感动!曾经拥有就是幸福!.

瓜蛋儿妈妈 2009-6-14 13:27

回复 19#jin_laura 的帖子

哈,对了,旺网上应该有不少SJTU毕业的吧,很高兴我的帖子让你们回忆起了美好的大学时代的记忆。[tt11].

瓜蛋儿妈妈 2009-6-14 13:34

回复 20#老猫 的帖子

呵呵,你的英文老师我应该认识的。
我班上也经常有躲在墙角里的,我还故意叫他起来,[tt17] [tt17] [tt17]
看到照片一定有种“物是人非”的感慨吧。[tt13]
大学时代,还是挺美好的。。。。。。.

leo041105 2009-6-14 13:36

感动!替你高兴!.

瓜蛋儿妈妈 2009-6-14 13:41

回复 21#Michael老妈 的帖子

[em01] 握手!你太理解我了,我也是觉得教学本身很开心,就是那些科研之类的让我喘不过气来,只好选择逃了,舍不得的就是和那些高素质学生相处的机会,他们是那么纯净。。。。还舍不得的是有人静静地坐在下面听我讲话的感觉,有听众真幸福。。。[tt14].

老猫 2009-6-14 13:42

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2009-6-14 13:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5288103&ptid=4650818][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,你的英文老师我应该认识的。
我班上也经常有躲在墙角里的,我还故意叫他起来,[tt17] [tt17] [tt17]
看到照片一定有种“物是人非”的感慨吧。[tt13]
大学时代,还是挺美好的。。。。。。 [/quote]

呵呵
我十几年前就毕业了,而且最后两年是没有公共英语课的,只有专业英语。

哼哼
就是你这种“坏人”,俺躲在角落里面也不放过啊。
害的我英语课总是提心吊胆的。.

瓜蛋儿妈妈 2009-6-14 13:43

回复 22#瞳瞳妈 的帖子

把领导也引来啦?向同行致敬![tt23].

假居士 2009-6-14 13:45

恭喜你,又将获得不同的人生体验。不过,我和白开水一样,还会坚持着……虽然天天有学生会气我,但每天也会有可爱的学生让我心情愉悦。我们都要加油!.

瓜蛋儿妈妈 2009-6-14 13:46

回复 27#老猫 的帖子

嘿嘿,前辈![tt32].

瓜蛋儿妈妈 2009-6-14 13:49

回复 29#假居士 的帖子

谢谢!也向所有还在坚持着的老师们敬礼!学生是可爱的,现在你的那句“虽然天天有学生会气我”读起来都那么甜蜜。。。。。.

老猫 2009-6-14 13:58

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2009-6-14 13:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5288155&ptid=4650818][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嘿嘿,前辈![tt32] [/quote]

哪敢称“前辈”哦。

俺今年也是第十年教师了。
当年在工厂里面混了几年,还是跳进了这个行当。

觉得孩子有时候的确很令人讨厌,但是大多数时候还是很可爱的。.

aline_qian 2009-6-14 16:28

也是十年!
刚从教那两年,也曾收到过学生的花,有朴素的康乃馨,也有因身体关系小别讲坛后重返时的百合。那时候的学生名字我个个记得。
现在说不清为啥,感觉工作越来越没价值,有各方面的压力,却没有能让你为之愿意承受压力的因素鼓励自己。很久没见花了,学生名字也记不得了。.

老猫 2009-6-14 19:24

回复 33#aline_qian 的帖子

其实我们和孩子们一样,我们也需要鼓励,需要有人来肯定我们的价值。
而且这个价值的肯定,往往不是通过金钱,也往往不是领导给的。而是孩子们真心的对你的肯定。
当走在路上,远远的有人冲过来,叫一声“老师好”,定睛一看,毕业n年的学生,一时间什么辛劳都忘了。.

yzp26631 2009-6-14 20:58

很好听的英语名字
水晶
哈哈
祝福一下
无论做什么这十年将是你一辈子的纪念.

瓜蛋儿妈妈 2009-6-14 22:21

回复 35#yzp26631 的帖子

[em01] ,是的,我能够想像我会很想念这十年的。.

龚二 2009-6-15 11:14

回复 34#老猫 的帖子

你肯定是个很好的老师!.

jiu9999 2009-6-15 13:47

想普天下辛勤的园丁致敬!.

小怡然妈妈 2009-6-15 14:55

回复 38#jiu9999 的帖子

很感动,为孩子们 为老师感动!向园丁们致敬!.

TOMICATT 2009-6-15 17:49

老师最幸福的就是这个时候吧,我也被感动了.

xiaoxuesheng 2009-6-15 18:35

感动[tt5] [tt5].

皮皮鲁妈 2009-6-15 18:46

好感动!好漂亮的花!.

hhypan 2009-6-15 19:38

好感动啊![tt5].

hhypan 2009-6-15 19:39

[tt5].

舞鼠妈 2009-6-15 22:10

感动哦![em08].

成长不烦恼 2009-6-16 09:45

真的很感动!能让学生那么爱你,一生都值得骄傲!
不过现在高校第一线的教师确实压力很大,科研的要求越来越高了。。。你能够选择离开,相信你会有一份更适合也同样能胜任的工作![tt8].

瓜蛋儿妈妈 2009-6-16 11:38

回复 46#成长不烦恼 的帖子

[tt7] 谢谢理解,拥抱一下![tt11].

高兴 2009-6-16 23:56

来晚了,也跟着感动了一下!.

大哈小哈 2009-6-17 08:50

[tt5] 感动.

alley_wang 2009-6-17 09:45

我也是SJTU,我们班级的英语老师也很漂亮,其他班男生有时也来看美女老师。.

小蚂蚁 2009-6-19 10:48

现在居住证转户籍的政策,很多人都开始从晋升职称上动脑筋了,更加难了。.

Boyboy 2009-6-19 11:42

我也当过老师,最后一堂课是全班级都哭了,当然也有我.
现在还有和以前的学生联系.
很幸福..
页: [1]
查看完整版本: 当了十年老师,今天被学生感动的落泪了

Processed in 2 queries