查看完整版本: 黄浦区的老师给点建议!

金龟子 2009-6-3 10:18

黄浦区的老师给点建议!

儿子今年上小学,经过面试后被黄浦区的中华路三小,复兴东路三小,黄浦一中心录取,前二所学校明确表示孩子可以进好班,后所学校进什么班还不知道?我们没有条子,靠孩子简历赢得面试机会.我家的是个小子,0--6岁坚持自己带的,所以学习习惯很好,思维敏捷.想请教各位热心的老师,我们该如何选择呢?.

金龟子 2009-6-6 07:52

没人理我,我顶!.

金龟子 2009-6-6 07:53

自己再顶!.

金龟子 2009-6-6 07:54

知道的老师帮忙出出主意啊!.

bichangyang 2009-6-6 16:19

对这几所学校不了解。
如果这几所学校相差不大的话,选离家近的.

lifangliu 2009-6-6 21:55

前几年在黄浦区做初中老师时,有几个同事的孩子就在中华路三小上学,估计这个学校还不错吧。其他不了解,现在的行情就更不清楚了。.

金龟子 2009-6-10 14:39

谢谢lifangliu,bichangyang,我会考虑就近原则,并且征求孩子意见。.

lifangliu 2009-6-10 22:39

短消息回复了,还以为是一起参加公益活动的家长呢。.

echoshu 2009-6-11 09:45

如果一中心能进试验班的话,就进一中心。

复三没怎么听说过。

中三听说没有好班了。原来教好班的老师已经离开中三了。.

ginamami 2009-6-11 15:17

黄中心好唠,他们有双语班的;中三比复三好点。.

金龟子 2009-6-11 21:56

回复 9#echoshu 的帖子

谢谢指点.
复三是全国素质教育实验基地,挺希望孩子全面发展的,愉快的,全面发展的做"鸡头",然后进入好初中,概率高么?
黄中心好象课业负担蛮重的,以前有人说:"学得不活",怕抹杀了孩子的学习兴趣,纠结啊!
问:这两所学校哪所更象"蓬二"?那是我们向往的..

金龟子 2009-6-11 22:00

回复 10#ginamami 的帖子

没有条子,自己考进的,能进实验班么?有几个实验班啊?.

ginamami 2009-6-11 22:55

回复 12#金龟子 的帖子

幼儿园推荐的一般都能进黄中心双语班,据说抓得很紧的,有2个班,复三从前还行,现在似乎不怎么了。中三的校长以前是实小的。.

echoshu 2009-6-12 09:19

回复 11#金龟子 的帖子

复三不了解。

黄中心试验班负担重,其他三个班中,有一个是重点班,师资配备好一点。
现在黄中心试验班的人员已经全部定好了,如果你还没有接到通知的话,可能就是分在其他三个班中了。

蓬二是愉快教育,听说现在很多初中的校长都不是很喜欢蓬二的孩子,已经听到教育系统的老师这样说了。.

金龟子 2009-6-12 11:12

感谢热心的echsho[tt7] [tt7] [tt7] ,我们只拿到了黄中心的入取通知书,不知道实验班的事,谢谢你“知无不言”。复三答应进好班,如果进复三,我们会“愉快兼顾学习”,这样对家长的要求蛮高的,不过这是大环境,我们无力改变,尽量适应,家庭讨论后认为小学阶段孩子的学习习惯,自信心的建立也很重要,对于家长来说理性一点,进不了大门,进对好的小门也行,毕竟学习还靠学生本人和家长素养的 ,呵呵,自我安慰吧!.
页: [1]
查看完整版本: 黄浦区的老师给点建议!

Processed in 2 queries