查看完整版本: 请教:小女眨眼睛频繁,不肯滴眼药水,有何其他办法?

zypsh 2009-5-31 12:56

请教:小女眨眼睛频繁,不肯滴眼药水,有何其他办法?

小女二岁多了,最近段时间老是不停眨眼睛,有时眨地多了眼角会有些眼泪水,眼睛不红。去医院检查看了,医生给配了妥布霉素滴眼液,也没倒毛。估计是细菌感染什么的。
醒着时肯定是不肯让我们滴眼药水的。这两天趁睡着时滴了几次,小人反映大,滴了就吵,真可怜。
请教有啥其他办法么,或者有啥药可以吃了消炎的。
谢谢了!.

zypsh 2009-5-31 13:32

没人回复偶,自己先顶下!.

yuan的妈妈 2009-5-31 13:47

宝宝小,最好不要用消炎药呵呵,我个人觉得.

JSCMM 2009-5-31 13:53

感觉还是细菌感染,有没有感冒症状,有时候感冒也会的,有些可能是鼻塞,有些会眼睛不舒服,五官都是通的,表现的地方不一样而已.

lihuay 2009-5-31 14:40

我觉得是过敏引起的,用色甘酸钠滴眼液.

zypsh 2009-5-31 14:42

回复 3#yuan的妈妈 的帖子

是的,消炎药不敢给她随便用。但看小家伙滴眼药水的痛苦样,着急。.

zypsh 2009-5-31 14:45

回复 4#咏洁妈妈 的帖子

一开始是先眨眼睛,后来滴了两次眼药水感觉好多了,但是之后就再也不肯让我滴了。
这几天确实有些轻微感冒,我们只是吃些降温清火的中成药冲剂,鼻子有点微塞。.

JSCMM 2009-5-31 14:48

我们以前也有一些这类现象,感冒好了眼睛也就好了,还是要坚持滴眼药水,这个应该不难受的呀,习惯了就好了。.

zypsh 2009-5-31 14:49

回复 5#lihuay 的帖子

上次去医院,医生只是看看眼睛,没有倒毛。就配了消炎的妥布霉素滴眼液。.

zypsh 2009-5-31 14:52

回复 8#咏洁妈妈 的帖子

是的,我和老公自己也试了,滴了蛮舒服的。但小孩很抵触,也不知啥原因。
白天和我们说,“你看,我不眨眼睛了,不要滴眼药水,好吧。”
看来还要想办法哄她滴眼药水的。.

JSCMM 2009-5-31 14:58

这个眼药水可能有点刺激的,感冒药还是要吃的,消炎药就不要了。多想办法哄哄她吧。很快就会好的。.

zypsh 2009-5-31 15:00

是的,谢谢楼上各位妈妈。.

yuan的妈妈 2009-5-31 16:48

宝宝小还是要哄的,呵呵,还有要注意别给宝宝揉眼睛.

小不点儿额娘 2009-6-1 11:38

回复 1#zypsh 的帖子

我们也是跟LZ家一样的情况呢,老师不停的眨眼睛,不过去新华医院看了以后医生什么也没配,连眼药水要没有的.说很正常的.可能是过敏.我们就回来了.到现在还是在眨,已经2个多月了.不知道怎么办才好呢!真怕他养成习惯眨眼睛就难看了.你家配的什么眼药水啊,我回头也去买了给他试试..

小不点儿额娘 2009-6-1 11:39

老是眨眼睛,变成老师了,呵呵.这错误犯的.

zypsh 2009-6-1 12:15

回复 14#小不点儿额娘 的帖子

我们去医院给配的是妥布霉素滴眼液。
小孩不停眨眼睛,我们在旁边看着真是难受。那你家宝宝眨眼睛时间也很长了。.

fuliping1102 2009-6-1 12:43

回复 1#zypsh 的帖子

我们家也是这一个月来不停的眨眼睛,而且只有左眼是这样,眨的很频繁。大人很担心,不过目前我们没给她用任何药。

也是准备去医院看看。不知道那家医院好?.

小不点儿额娘 2009-6-1 13:00

回复 16#zypsh 的帖子

谢谢.是很长时间了呀,所以很担心,带他去新华医院看了,一开始我还怀疑是倒毛,不过医生说不是,也说不清楚到底是为什么,就说让我们注意用眼卫生,少看电视什么的.问小宁为什么要眨,他说眼睛痒呀.一开始老是要打他,后来感觉他有心理障碍了,想想他也挺可怜,所以我就没有刻意管他了.我记得当时是感冒好了一直留鼻涕,当时鼻子他也说痒的,后来就眨眼睛,现在鼻涕不流了,但是眨眼睛的毛病还在.不知道怎么办才好..

一船星辉 2009-6-1 13:17

会不会是儿童抽动症啊?类似多动症的一种病。当然,不严重的话,倒也不用担心的,甚至不用去管,以后自然会好的。.

阿华田 2009-6-1 16:19

这个季节容易过敏。
我家小儿(10岁)去年5月外出露营回来后不久发烧,紧接着就不停眨眼睛,五官科医院确诊是过敏性结膜炎,配了色甘酸钠、小儿用的开瑞坦,将近1个月后还是没见好转(开瑞坦只服用了5天),遇到天气闷湿潮热,眨的更厉害。朋友后来提醒我:五官是相通的。于是每天2次,用棉花棒蘸生理盐水(药房有售)或者金霉素眼药膏伸到鼻孔内清洗,同时朋友还推荐去了山东路的仁济医院五官科就诊,医生配了仁济医院独家药品:天黄灵颗粒冲剂,据医生介绍,这个药可以增加小儿免疫力,服用半年以上,抵抗力会有明显效果。就这样多管齐下,持续了近半年的眨眼总算好了。.

兰昕妈妈 2009-6-1 17:00

滴眼药水时,用手引导孩子眼睛朝旁边看,然后将药水滴在非瞳孔区,孩子会感觉好点。.

zypsh 2009-6-1 17:05

谢谢楼上各位热心的妈妈。看来这季节眨眼睛的宝宝还挺多的。.

飞菲菲 2009-6-1 17:12

宝宝实在太小了.我女儿对往眼睛里滴药水也是超级反抗的. 因为我自己用隐形眼镜.我用放镜片的圆盖里滴上眼药水.让女儿自己把眼睛放到盖子上.自己试着眨几下眼睛. 这比往她眼睛里滴眼药水的恐惧来得小一点.自己比较可控.希望你家宝宝也能接受这个方式..

zypsh 2009-6-1 17:58

回复 23#飞菲菲 的帖子

家里有这种盒子的,回去试试看。谢谢!
确实小孩还是因为怕滴眼药水。.

enlinma 2009-6-2 12:47

两个月前,我们也两岁多一点的时候眨眼的,问了儿保的医生,建议我们不要在孩子面前说有“眨眼”之类的话,观察了一段时间,还是眨,后来干脆去看医生了,可没想到,一回来就不眨了。.

quqingyuan 2011-2-11 09:05

原来有很多小朋友有这个现象啊
我家这2天也这样
难受死了.

小草爱阳光 2011-2-11 10:55

回复 5#lihuay 的帖子

呵呵,看好了发现是前年的帖子了
我和你的看法差不多,可能是过敏性结膜炎,
小孩子就是恩威并使,哄加讲道理,滴上几天就没啥问题了.

小徐儿 2011-2-11 13:45

我们家的小子有时也这样,检查是过敏性鼻炎.滴几天就好了.

ivy889 2011-2-11 19:04

回复 6#zypsh 的帖子

如果检查确实有炎症,不给用消炎药会适得其反。消炎药不是不能用,是慎用。.

小猴子她妈 2011-2-11 23:05

我女儿这二天也是频繁眨眼,而且左眼特别厉害,女儿今年已经小一了,真搞不懂,给她点了托百士,好像也么用。.

qqqcc 2011-2-12 09:56

是不是角膜炎呢?

儿子4岁多的时候,也是经常眨眼睛。到五官科医院看专家,说的结膜炎,配了眼药水,用了也不好。我也一度怀疑是过敏性结膜炎。后来换了个医生,他诊断是角膜炎,配了对症的药水。而且滴的频率非常高,基本上2小时一次。滴了后效果比较明显,儿子也感觉舒服。前后历时1个半月,才彻底好的。
眼睛无小事,妈妈还是要到医院,找准病症。.

lynnwangsz 2011-2-12 11:27

我们也有过这样的情况,一般是春秋,基本上是过敏性结膜炎什么的。眼药水滴滴就会好的。.

奔奔他妈 2011-2-12 17:44

如果持续很长时间一直眨眼睛并且滴了眼药水也不见好转就要注意是否是抽动症了?.

时懒时勤 2011-2-13 17:46

*** 该贴被屏蔽 ***

qcxleafer 2011-2-14 08:53

前年我儿子的眼睛也因为眨眼去看过,医生说有点发炎,配了眼药水,回来点几次就好了,虽然一开始也是排斥,但是我们晓之以理动之以情,再加威逼利诱(以他喜欢的米奇妙妙屋或者故事为诱惑),终于后来他自己也勇敢的不再害怕点了。
前几天我的眼睛突然很疼,用金霉素也没用了,就想起儿子的那瓶没用完的眼药水,刚刚一点上去,眼睛真的很痛,有点像摔跤了破皮之后擦油精的那种疼,很疼但是之后很舒服,小孩不肯点眼药水肯定是因为受不了这个疼。我就中午下午点了3、4次之后眼睛就没事了,之后再点眼药水的话,就一点都没有之前的疼痛感了。.
页: [1]
查看完整版本: 请教:小女眨眼睛频繁,不肯滴眼药水,有何其他办法?

Processed in 2 queries