查看完整版本: 宝宝睡相太差,有办法纠正吗?

小齐妈 2009-5-19 14:25

宝宝睡相太差,有办法纠正吗?

我家宝宝能从小床爬到我们大床,因为两张床是挨着的,然后能从床头睡到睡尾再到地上,经常要靠在我们身上转来转去睡,我真是无语了,请教MM们,你们的宝宝有这种情况吗,能不能纠正啊?.

niuniumami 2009-5-19 16:58

我们家也这样,3个人睡大床,都是横着睡得
宝宝一个人要占大半个,睡着了,360度转的,
还经常踢我们~~[tt5].

阿多多妈妈 2009-5-19 18:11

天哪~~~我们家是上半夜睡的非常好,几乎放下去怎样,一直都是怎样。

但是下半夜开始了,要打转,然后要趴在大人身上睡觉。[tt6].

haooo12002 2009-5-19 20:49

对的,有时和我们垂直。转来转去。随他去吧。.

lyna 2009-5-21 16:06

呵呵,我家也是如此的,360度转的,有一天晚上我自己嘟囔着说宝宝啊,你要滚到床下去了,结果他居然自己站起来走到床的最里面了,(我家的床是靠墙放的.)
我当时楞住了,就看着他,呵呵,笑死我了.

歆恺妈 2009-5-21 17:15

小孩子应该都是这样子的吧,我宝宝现在小他的床和我的挨着,床尾一定要放两个大抱枕,前几天有一天晚上忘记放了,半夜两点多就听咚的一声,接着是哇哇大哭,头撞在我们床的床尾上了(我们床是红木的,都是突出的雕花),额头红通通的,心疼死我了[tt6].

silele2003 2009-5-21 23:04

我家宝贝睡觉算是蛮乖的了,
顶多转个90度[em04].

anncpb 2009-5-22 10:26

都这样,不用纠,大一点就好了。.

朔朔妈妈 2009-5-22 15:35

回复 3#阿多多妈妈 的帖子

哈哈,是不是叫多多的孩子都这样,我儿子也是的
ps我儿子小名叫多多,哈哈啊.

XGBB 2009-5-22 15:45

只要孩子睡得舒服,这么小不用纠正吧.

yuan的妈妈 2009-5-22 16:00

[tt11] 我们家的宝宝也是,而且不给盖被子,大半张床都归他了,呵呵.

猫在路上 2009-5-22 17:07

我家小一还是这样,她很喜欢和我睡,我是不要她,不能挂脚,当然我也不会让她挂。前几天还和我抢被子(睡梦中)我是被她抢后冻醒的,我也不和她客气,抢回来。.

小雪花妈妈 2009-5-22 20:58

我们宝宝也是这样的,凌晨2点左右总要醒一次,然后从小床爬到大床,睡在我们中间。刚开始的时候就睡在我们被子上边,后来就学会转被窝了,最近更绝,他会抱着他的小被子,连枕头都带上了,一起过来。因为天热,换薄被了,所以床上就有空地,他就这样每天自己找个空地,躺下,抱着他自己的被子,又睡过去了。.

申申妈1012 2009-5-23 06:46

我们家也是从小床上爬到大床上来而且是眼睛闭着爬的,我和他爸爸都为了他睡的横七竖八的,有时候我会被挤到小床上蜷着睡。而且还不能身上盖被子,现在天气转暖了好一点,冬天我那个累呀,不停的在盖被子.

raingreen 2009-5-23 14:12

我家今早就睡得脑袋搁床尾去了,睡得不舒服还猛踹他爸肚子[s:002.gif].

程蕊妈 2009-5-23 19:35

我家的昨晚上掉到地上去了,迷迷糊糊的把她拉上来又继续睡,这已经不是一两次了[tt6].

wealing 2009-5-24 21:33

我家的也是,睡相特别差,而且半夜喜欢起来然后180度倒下,然后爬啊爬啊,差不多可以滚下去了,每次睡觉我都不敢睡的太熟。累啊.

一将妈妈 2009-5-25 14:48

小时候都这样的,三岁左右就好了。.

一凡妈 2009-5-25 15:37

我们家也是这样的啊,在床上360°转,有时候会坐起来然后180°换个方向倒下,最喜欢把头枕在我肚皮上,有一晚我做梦,梦见胸口无比的难受,闷得惊醒过来,发现小家伙头枕在我肚皮上,真是没办法。.

乐于妈 2009-5-26 09:38

我家孩子的睡相也不好,拳打脚踢,我和她爸深受其害。
现在就把小床的床板往下放到底,这样保证她爬不出来。晚上等到她睡着了就抱到小床里面,再也不管了,一觉到天亮。.

琦宝妈 2009-5-26 11:54

我们家也是,后半夜就开始翻身,爬来爬去,还要跪着睡,被子踢的老远。我婆婆还怀疑这小孩是不是有多动症呢,怎么睡觉是这样的。我也以为她缺钙还是缺锌呢,想不到有这么多的宝宝都这样。.

小齐妈 2009-6-1 13:13

可奇怪的是午睡时,他睡相很好,基本保持原位的,这又是啥道理,不一样是睡觉吗.

mym01 2009-6-1 13:36

我们每天早上起来都发现宝宝是横着睡的,或者倒着睡..

卉旎小熊 2010-9-8 10:02

看了我笑死了,
我家的就这样,
都快5岁了还这样。.

洋洋洋 2010-9-8 10:12

小孩子都这样的吧,我儿子1岁半,从小就睡小床的,那么点空间他居然也能360°打转,就是半夜时常听到“咚咚咚”的声音,不小心头撞床栏上了。现在睡相好多了,就是喜欢趴着睡,像只小田鸡.

yang0503 2010-9-8 10:19

哈哈哈哈
太可爱了,看的我笑歪了。差点上班时间笑出声音来。我以为是个别现象呢,我家宝宝现在15个月,从11个月不到就开始这样了,上半夜很好的,下半夜就很不太平了。有一次我正好醒着,发现她360°旋转原来是先要坐起来,然后再扭扭躺下的。[em16].

yang0503 2010-9-8 10:22

如果是自己翻身撞到床沿她是不哭的,声音响的我都心疼了。
我们是120*190的床,三面有木栏杆的,一面跟我们大床相拼的。我还一直以为是我家的床给她的空间大了,才老是360°,现在我明白了,很多宝宝都这样的。我不担心了![em04].

洋洋洋 2010-9-8 10:33

听到那个声音我也很心疼的,我担心他会撞笨了,而且是四面护栏呀.

yang0503 2010-9-8 10:59

[quote]原帖由 [i]洋洋洋[/i] 于 2010-9-8 10:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7521898&ptid=4642608][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听到那个声音我也很心疼的,我担心他会撞笨了,而且是四面护栏呀 [/quote]
O(∩_∩)O哈哈哈~,不会的。我姐姐的儿子从小一直是撞大、摔大的,现在小学3年级了,一切正常。.

洋洋洋 2010-9-8 11:10

回复 29#yang0503 的帖子

看来我是有点杞人忧天了,不过我儿子摔跤老是撞到头,我也一直提醒我儿子的:“走路慢点哦,小心再摔跤,你已经从哈佛摔到清华,从清华到复旦,再下去就要到上海大学了。”:L.

shguw 2010-9-8 11:46

回复 1#小齐妈 的帖子

我们家的儿子也是这个样子的。睡相不是一点点差。.

yang0503 2010-9-8 12:12

回复 30#洋洋洋 的帖子

[em16] 上海大学也不错呀。.

城市的风 2010-9-8 13:16

回复 30#洋洋洋 的帖子

剖腹产的吧.

洋洋洋 2010-9-8 13:33

回复 33#城市的风 的帖子

是顺产的,有什么讲法?[tt36].

城市的风 2010-9-8 14:00

回复 34#洋洋洋 的帖子

剖腹产的容易摔跤呀,叫前庭***虾米虾米障碍[tt17].

洋洋洋 2010-9-8 14:10

哦,以前只听说过剖腹产的容易多动症,这个虾米虾米障碍我倒是头一回听说,还好是顺的,其实我儿子摔得跤多数是我这个做妈妈的疏忽大意造成的,自责呀.

99mama 2010-9-8 16:00

回复 2#niuniumami 的帖子

怎么和我家宝一模一样呀.

coala妈妈 2010-9-8 16:20

我们家1年纪了,昨天刚刚掉下床,无敌了大概就50公分的距离也掉下去,我听到咚一下,迷迷糊看到人到地上醒来自己爬起来又睡了:L.

kjxbb 2010-9-8 16:39

我们家的都三年级了,1.4米的身高在1.2米的床上还能360°转.

yang0503 2010-9-8 17:13

回复 39#kjxbb 的帖子

结棍的。辣手的。[em16].

小齐妈 2010-9-9 08:46

看来这是宝宝们的通病.

小宇baby 2010-9-9 12:37

我们家宝宝也是,睡着睡着就转方向,多数的时候是趴着睡觉,一直还担心他睡得不舒服,现在看来是孩子天性如此.

wyq021 2010-9-10 12:52

没关系,再长大,不能转圈了,就不会360度了.

洋洋洋 2010-9-10 13:44

回复 42#小宇baby 的帖子

听说趴着睡的孩子聪明,不知道是真是假,不过我倒希望是真的[em16] [em16].

DZMM 2010-9-10 19:31

我儿子跟他奶奶睡时,他奶奶老是抱怨他转圈,现在跟我睡或自己睡小床,一直就蛮好的。.

yang0503 2010-9-13 15:54

回复 45#DZMM 的帖子

可能是奶奶留给他睡觉的地方比较大。我女儿就是这样的,空间给她大了,她就老翻身,小了也就不翻了。.

丽萍妈妈 2010-9-16 11:08

我家那个宝宝也是这样,现在13个月,每天晚上睡不踏实呢.

alieen 2010-9-16 13:37

我家的不肯睡小床,通常我等他在大床上睡着勒抱到小床上,因为睡一起基本就是我和他爸没地方睡还要被乱蹬。就是放小床上,半夜什么时候还会爬到大床上,然后随便找个舒服的地方就躺,我们只好让道。[tt49].

yang0503 2010-9-16 14:18

回复 48#alieen 的帖子

哈哈,小祖宗要睡的地方,你当然只能让开了。[em16].

alieen 2010-9-16 15:27

他和他爸2个人睡相都差,我最倒霉
总结一下,顺产的孩子睡相好,剖腹产的孩子都是睡相很差的[tt31].

宇菲妈妈 2010-9-16 17:39

顺产的也一样的,我们家的那位也是横着竖着趴着都来得,后半夜经常看着她从枕头边爬到我们脚头边,我们两人睡在床边,她横着睡还能从我们脚边滚下去,还老是被她踹。最近还多了个坏习惯,喜欢把抱着枕头夹在两腿中间。每天想把她哄到奶奶房间去,她还偏就不肯,烦.

申申妈1012 2010-9-17 08:52

[quote]原帖由 [i]宇菲妈妈[/i] 于 2010-9-16 17:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7563092&ptid=4642608][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
顺产的也一样的,我们家的那位也是横着竖着趴着都来得,后半夜经常看着她从枕头边爬到我们脚头边,我们两人睡在床边,她横着睡还能从我们脚边滚下去,还老是被她踹。最近还多了个坏习惯,喜欢把抱着枕头夹在两腿中间 ... [/quote]
跟我们差不多,喜欢把枕头夹在两腿间,满床爬.....

yang0503 2010-9-17 09:57

[em16] 真太可爱了!.

大头晨晨妈 2010-9-17 10:18

喜欢把枕头夹在两腿间,儿子和老公都有这爱好.

宇菲妈妈 2010-9-17 11:31

我们也是,父女俩睡相差不多,有次觉得好玩还特意乘他们睡着了拍了张照.

汉堡包他妈 2010-9-17 15:16

那种转来转去的,我家也有,我们睡觉,我占1/8,他爸占另一边的1/8,宝宝一个人横着占了3/4,这还是小事,同志们,他还老趴着睡,给他翻过来,一会儿又翻过去了,这个怎么纠正啊,不能一晚上不睡觉,守着翻过来啊,PS:宝宝两岁三个月了

[[i] 本帖最后由 汉堡包他妈 于 2010-9-17 15:18 编辑 [/i]].

馨玥妈妈 2010-9-17 21:36

我们10岁啦,睡相也很糟,脚一定要放在我肚子上,要是睡中间就是一边放一个,睡着了也知道偶肚子在哪里,一放一个准啊。.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝睡相太差,有办法纠正吗?

Processed in 2 queries