查看完整版本: 浦东儿童医学中心的一次经历

lpirene 2009-4-23 20:31

浦东儿童医学中心的一次经历

今天下午去儿童医学中心看了外科专家门诊,找cqm医生就诊。因为孩子的这个病需要动手术,下面就是发生在医院的这个故事:
    12点钟排队挂号,4点多才就诊。进门后医生斜坐着,还没穿好鞋,一副有气无力的样子。开始还比较正常,像我描述了一下病因,然后说这个只有通过手术才能解决。我说那我就在这里做手术了,找您可以吗?他先是一愣,然后说道,你不比较其他医院吗?买东西还要货比三家呢!我说我是了解过才来的,就信赖这里了。
    后来就具体谈到手术细节了,当问到刀疤有多大时,他突然来了个话题转峰,问我知道50年代找对象的标准是什么?我摇摇头,他说是三代贫农。然后又问60年代呢?依然是听他说。再后来是70年代。(具体已经忘了)80年代是国军(台湾人),90年代是皇军(日本人),2000年后是八国联军(洋人)。这两年是大款,然后有问我,今后的标准是什么?我像听故事一样听他说,一脸茫然,后来联想到刀疤,可能为了美观,就说现在标准不就是外貌吗!他摇摇头说,是钱。有钱了还在乎什么刀疤不刀疤啊,害怕找不到对象吗!我当时一听这话就像吃了苍蝇,懵了。后来我问大概什么时候能给安排开刀,他说要等住院通知,大概几个星期吧。天哪!他看到我很惊讶,就说你知道我现在一天多少单子吗?600张!几个星期还算快的!快结束时后面的家长病儿走了进来,他转脸就问别人,是来换肝的吧!人家被搞得很茫然,他又突然转向我说,你看,我对这种就有兴趣!这时我已经觉得越来越难受有种反胃的感觉。他又接着说,早上他刚换了个肝,让我回去网上查查,输入他的大名,然后把他的胸牌翻给我看cqm,又问道,你知道我是谁吗?名人!那副嘴脸真的不想再重忆,然后说她的病对他来说是红木,而我们的就是那种木屑(其实那个家长至始至终都没说要换肝),就是鸡毛小菜。中间过程还问到我是做什么工作的一些无关痛痒的问题。(后来我老公说其实他就是在试探你的底子)。
    医院出来,很胸闷。是我不领行情,还是没接他灵子?后半部的谈话几乎和病情都无关,我应该猜到他想要什么,但现在就这么赤裸裸吗?看着天真无邪的孩子,刚才我们的谈话她也许还不懂。谁能保证今后她就不会经历这些呢?哎,社会啊!更郁闷的是回来还被我妈骂了一顿,说我们太天真太稚嫩,碰到这种还算直爽的,至少还说出来。有些还不说呢!无语!
    (以上完全是真实经历).

sandyshang 2009-4-23 23:23

:L.

天使爱旺旺 2009-4-24 09:04

[tt3] [tt3] [tt3].

今夕何夕 2009-4-24 10:01

这是看病还是猜谜啊?.

兔头妈妈 2009-4-24 10:21

[tt3] 现在的社会,有些人为什么那么丑陋呢,就像披着人皮的狼!.

leejing1973 2009-4-24 10:58

[tt5].

小瓜妈 2009-4-24 11:15

丑陋的嘴脸!也配披着“医生”的名称!.

zz51240000 2009-4-24 11:21

现在的社会都成什么样了啊~~.

朵拉恬恬 2009-4-24 11:27

真是受不了,都成什么人了?.

宁宝妈 2009-4-24 11:38

CQM是谁?哪个科的,我倒要来上网搜搜看了。.

jasmine_m 2009-4-24 11:53

回复 10#宁宝妈 的帖子

我搜过了, 陈其民.
医德如此,如果能有别的选择还是换一个医生吧.我儿子也做过两次手术了,不过是比较小的手术,一次是在儿科医院骨科,一次是在仁济医院眼科,医生都很好很负责,红包想送都送不出去的..

兔子波波 2009-4-24 11:53

我还当是一个神经病穿着衣服在诊室里冒充医生呢,还冒充的这么蹩脚.

nniumma 2009-4-24 12:04

别在那看了!
我是非常讨厌这个医院的!
因为顶了个"国际""医学中心"的名头,人爆多,态度很差,药恶贵,病看不好!

看你的描述,应该也是个小手术,换家医院吧!
有送红包的钱不如看个特需或者什么的,明码标价的给出去..

vivilucklove 2009-4-24 12:06

绝对不能找他做,医德不好,医术也不会好.

Roselin 2009-4-24 12:13

是的,这种人品不要打交道也罢。.

宝贝miamia 2009-4-24 12:13

不要找他看了,这个人说出来的话七搭八搭的像神经错乱!心术不正,手术水平能叫人放心么?!.

gaoaihua 2009-4-24 12:28

这个医生没有医德,还是不要请他开刀。.

hh妈咪 2009-4-24 12:49

这医生太嚣张了吧[em10].

judy3415 2009-4-24 13:01

你就当他神经病,千万别找他看。我自己的经历,一次是龙华医院的胆结石手术,一次是一妇婴生孩子,我红包都准备好了,要送给人家医生,人家就是不收,后来手术也非常好。所以对于这种烂人,就当他是垃圾,赶紧换个医生才对。.

lovemyyao 2009-4-24 13:23

汗啊,还没有普通医生好那,我女儿过年的时候肺炎在儿童医学中心就挂的普通号,病人很多,也没看到这种态度的医生.

天使面 2009-4-24 13:34

去年4、5月份我孩子得了中耳炎去儿童医学中心求医,医生说要开刀并开了入院通知书等待入住,直到今日我家小女早已痊愈也没有等到住院通知。.

珂珂coco妈妈 2009-4-24 14:04

我考,我想骂人了.

kangxiaojun 2009-4-24 14:09

这个医院我不喜欢,发生过一次事情,我也发过一篇经历,实在太差,真不知道什么医院,还是给孩子看病的,实在太让人气愤的医院,太可恶太可恶了.......................[tt8].

youyouer 2009-4-24 14:46

什么人啊?看的我发晕哦。.

lpirene 2009-4-24 14:51

昨天结束我走到大厅看见大屏幕上滚动一行字"医德医风投诉信箱在大屏幕对面的下方",后来我就找,结果连信箱的影子都没看到。我问咨询台投诉信箱在哪里?她说有什么可以找她。我就接着问投诉信箱在哪里??她还是问我什么事。我当时就激动了,指着大屏幕说,你看看上面写的字,那么大打印在上面,不觉得很讽刺吗?不是在打自己巴掌吗?很多人围观,后来实在没办法了,她就知道身后的一个破办公室,说让我到几零几房间。真是过分,估计进去就要被保安扣下来了!那天我真的很失态,在医院大骂!

之前听说一对外地的小孩来就诊,医生给开了服泻药,结果当天晚上就死了。后来家属到医院来拉白横幅戴孝,公安局也来了,后来还是被保安拖走了!穷人的遭遇!

昨天和我一个朋友打电话,她大惊失色,说这么大的病怎么能到那里去看!他们家小孩去过几次没有一次看好的,现在只去枫林路那里了。她老公的朋友有个早产儿,放在那里一个月,每天只吃30ml的奶,瘦得只剩一把骨头了,放了一个月家长实在看不下去,硬带回家。医院还说一切后果自负!结果回去给一天100ml的奶喝,小孩一下就长大了。结果听说那里住院费1000元/天。难怪不给走!

刚和一个朋友聊天,她也说不要去那里了,以下是我们的聊天:
Kelly 说:
他们是很过分的,根本不体谅做父母的艰难,我宝宝当时连续发高烧不退,但没到39他们就死活不让我们挂急诊把我们气得肺都要炸了,还叫上了保安
怎么有这种伤风败俗的人渣啊,枪钱啊,孩子生病多遭罪啊,他还巴不得病得严重点好体现他的价值,这是么社会啊
  China Ping 天使的翅膀 说:
是啊
把你的情况也贴上去
Kelly 说:
你还是去新华医院看吧,这种人简直太可怕了

写这个帖子就是要让越来越多的家长知道这家医院的真面目!不要让更多的家长上当!有关部门真该好好查查这家黑店,真不知道是怎么建起来的,挂个这么大的牌子搞得像真的一样!下次如果去就带好录音笔,不是去看病,是去取证!!.

alieen 2009-4-24 16:04

把儿童医学中心关了
气愤.

小青蛙的妈妈 2009-4-24 16:28

那个医生也太直接了吧![tt3].

natsu妈妈 2009-4-24 17:05

我也对这家医院有看法。
讲讲我们家的遭遇:
去年台风的一天傍晚,儿子小手指被门给夹了。当时血肉模糊,劳工急急忙忙的把儿子送到那医院。挂急诊,拍片,打完麻药后,医生说他们那边没有能力缝合,要我们到6院。当时我从公司直接赶到这家医院的时候,正好是劳工带着孩子准备去6院。然而到了6院,6院的医生说6院是没有治疗小孩的资质的(好像是麻醉资质),还被医生说我们为什么不到浦东的儿童医学中心,而要取近赶远,不可思议。
6院不给医治,没办法打电话去了华东医院,确认了上海能治疗的也就浦东的儿童和以前枫林路的儿科医院等仅有的2,3家。那时已经是晚上9点多了,离发生也过了3个小时。我们又赶到了顾戴路的儿科医院,挂急症。但是护士说医生正在手术中,要到第二天才会就诊,要我们到北京路的儿童医院去看。
急呀!以前好像听说事故后的4小时以内时黄金时间,过了这个时间可能就只能截手指了。为了儿子,我也不过淑女风范了,对护士软硬兼施。终于挂了一个外科急诊,到半夜2点,住院部的医生给做了手术(做手术的医生很好,对我们家长也解释的比较仔细)。
当时劳工非常生气,要我第二天就带着儿子去国外,为此我也请了假,后来辞了工作。
现在,儿子的手指长得还可以,除了一点伤疤以外没有残疾。但是想到医院的处理方式,我们一直认为国内的老百姓活得真是辛苦。医生们真的该端正端正他们的医德了,从做人的本质开始改善,社会才会河蟹。

罗罗嗦嗦了一大堆,希望给这里的BBMM们一点体会:不能太老实地听一个医生或者护士的话,一定要交涉再交涉,这样才有可能有好的结果。.

小老虎妈妈 2009-4-24 17:11

这样的饿医生还能生存,真实可怕啊!.

心焦的妈妈 2009-4-24 17:34

儿童医学中心的医生有时候真的很夸张。
上次我儿子的膝盖跌破了,伤口很深。第一次就诊去了儿童医学中心,需要每天换药。没想到第一次换药就碰到了问题。我们之前根本不知道护士是在4:30分下班的,下了课,赶紧冲到医院里,只有外科急诊医生在那里,一个人闲闲的看着专业书,见我们来了,很不情愿的合上了书。一问得知我们是换药的,连眼皮都不抬的告诉我们今天不换药,明天白天来。儿子的伤口当时一直在化脓,脓水和血水都渗透在纱布上,路也不太好走的,实在可怜。我就跟医生打招呼,说今天来都来了,老远的,孩子白天要上学。他还是冷漠的继续看他的书,说,换药的活是护士做的,我今天肯定不换,话语斩钉截铁的,言下之意,就是,换药不是我堂堂医生应该换的。可是,第一天我们来外科急诊的时候,就是当班医生给换的呀。我实在想不通,想在商量商量,所以又不能发火,忍着在可怜兮兮的求他,最后,他才心不甘情不愿的给换了。不过后来我还是很后悔让他弄得,因为他根本就是把纱布一扯,揭下好大一块皮,鲜血马上汩汩的淌下来,儿子痛的哭出来,我又不能说什么,毕竟是自己求人家换的。哎,痛苦的经历,医生根本不认为病人是需要他的帮助和安慰的!!!.

eric.shanghai 2009-4-24 17:49

非常有必要把谈话录下来,并交给院领导,或交大领导。让CQM回家卖红薯。他真该给自己换换心肝。.

超超的妈 2009-4-24 19:01

那个医生是不是有神经病啊?.

Junmama 2009-4-24 19:38

回复 30#心焦的妈妈 的帖子

看的我气死,这样的人还能做医生吗?真想一巴掌拍上去.

轻风妈妈 2009-4-24 19:46

现在的医生眼中只有钱。[tt10] [tt10] [tt10].

happy302 2009-4-25 09:42

不要脸的家伙啊!
这什么世道,他混得还这么好。.

daileis 2009-4-25 10:44

气愤,这个医生的心和肝都应该马上换掉。.

宝贝虎的娘 2009-4-25 14:38

估计换心和肝还不够,外加脑袋的。.

walkonrain 2009-4-25 14:53

我家就在儿童医学中心附近,以前刚有宝宝的时候觉得很庆幸,就在这么大的儿童医院旁边,在经过几次看病的经历后,已经对这家医院相当厌恶了。
先说普通的感冒,内科排队门诊就要2-3小时,这个看着不是医院的问题,其实是医院医生安排不足造成的。然后医生的态度就可气,要么问了不答,要么问3句答一句。然后医生说话基本都有气无力。到了开药这个阶段,更不得了,开的药都是很重的那种。
然后有一次我宝去看髋关节,跟医生说我宝走路不稳,她犹豫了一下,检查后说要么拍个片子,片子出来,她说没事的。然后我们不放心把片子拿给儿保医生看,儿保说有问题的,让去看专家,好,又回到医学中心,挂了专家号,专家看了一眼说不行的,要开刀,还说这个保守治疗肯定没用的。说让我们到了2岁就直接去他那里开刀好了。当场我们懵了,就问他那不开刀怎么办,他说这种毛病等小人长大了就吃苦了,乘小的时候开刀爽气的治疗。
幸好我们因为以前也有就医经验,觉得要多看几家医院,就去挂了新华的专家门诊,结果真正的专家说,现在这样是正常的,让我们2岁的时候再拍片子确定,专家还很仔细的介绍了平时要注意的事项。最后等我们2岁拍片子,因为觉得医学中心近,新华人实在太多,就想先在医学中心拍好后,带去新华,于是有挂医学中心的门诊,我们排门诊的时候,正好是前面那个“开刀”专家坐门诊,在等的时候,就看到3个小孩都是郊区来的,都给这个医生叫去住院开刀,他很直接的就问今天要住院伐,等等。看到那些慕名而来的BBMM就给这种人忽悠,真是让我怜悯,但是我又不能说什么,毕竟我不是医生。等我儿的片子出来后,那个开刀医生正好去开刀了,是另外一个医生看的片子,那个医生明显一点经验也没有,非常犹豫的样子,量了尺寸,说应该正常吧。然后我LG就等那个“开刀”医生回来,想看看他还会不会说什么开刀之类的话,等他回来了,我LG拿给,shu他看,他只斜瞄了一眼就说,这个没事的。就打发人了。最终,我们还是去了新华,原先那个专家主任很认真地看了片子,然后又摸了骨后,确认没事。
这个医院的很多医生医德是有问题的,提醒各位BBMM尽量不要去这家医院。.

子扬妈妈 2009-4-25 16:05

看了真难受,可怜的宝宝啊.

我们也轻易不去那里,孩子们有点小毛小病就去公利医院,虽然小,医生还是挺负责的,看病的人也不多..

jef310 2009-4-25 18:16

应该到旁边的仁济医院去。仁济医院东院儿科全是专家(副主任以上)。她们学生都在儿童医学中心。
注意:仁济医院东院儿科只有白天。晚上请到浦西仁济医院(山东路上)
好就好在,使用价廉物美的药物,治病效果特好。
我们在儿童医学中心花了很多很多钱。。。[em10].

瑶归庭院 2009-4-25 18:19

[tt5] 有过经历的 再也不去了.

浦东明明妈 2009-4-25 19:36

去年女儿胸口痛,跑去预检时叫我们挂胸外科,但只有200元的特需门诊,我说先挂个内科看看,结果告诉我看内科起码等4小时。我倒,要么傻等4小时,说不定扔到胸外科,要么什么也没看先花200块,说不定又扔回内科。我转身就打车去东方医院,1小时胸科内科就全看完了。.

vivian2006 2009-4-25 22:43

都是说儿童医学中心不好的,我来说两句吧!我家的孩子经常在那里看病,还有一次因为肺炎住院了十天。门诊也是三天两头去。我觉得儿童医学中心的大夫们态度还都不错的,治疗也算可以吧!除了患者多点以外,还没有太多的看不过去。.

heaven_ling 2009-4-25 23:09

我在儿童医学中心也有过两次不愉快的经历,就说说最后一次吧,正是这次让我彻底的与这家医院说byebye了。一天晚上八点多,我女儿哮喘病发了,我和老公急忙带女儿到儿童医学中心挂急诊,结果那里的护士拒绝了我们,理由是我们没有发烧,不可以挂急诊。我们当时近乎求她们了,说哮喘可大可小的,有点知识的人都知道这个病耽误了搞不好出人命的。大概和他们说了半个小时左右的好话也没有用。结构我老公光火了和他们吵了起来,一个护士说我今天就不给你挂,你能拿我怎么办,听了这话我老公差点冲进办公室和她们打起来了。可怜我一边抱着孩子已经有气无力的孩子一边拉着老公。后来从医院办公室来了个号称负责人的人说帮我们解决,给我们带到一个楼的电梯旁,让我们等在下面,他上去打电话帮我们联系挂号的事情。没想到我们抱着孩子傻傻的等了半个小时也没有再看到人影。让保安帮我们再次联系,保安也不肯。看着病中的孩子,我和老公当即决定不能等下去了,转医院。从此我们再也不去这家医院了。.

一然 2009-4-26 09:38

我去过两次,都是孩子小感冒,感觉差极了,后来就舍近求远去枫林路儿童医院了。孩子上次手臂骨折也是去枫林路的,当时给了红包都不敢收,而且医生非常负责。.

我爱丹丹 2009-4-26 11:25

随着患儿的增多,儿童医学中心越来越拥挤不堪。医生看病敷衍了事。看一次病要化大半天时间。最后一次去是3年前,做了一个化验,需等2周看结果,拿到化验单,医生看了云里雾里,支支唔唔,不知所云,我刨根问底,才发现化验室没有按照要求做该做的项目,白白浪费了我请假带孩子去看病,还白等了2星期。
之后,我再也没去过那里。实在太糟糕了。不负责任!

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2009-4-26 11:26 编辑 [/i]].

佳怡妈咪 2009-4-26 14:48

哪里是治病救人的医生啊,根本就是人渣!![em10].

NANI 2009-4-26 15:04

医术差,人品更差!!!.

月儿亮 2009-4-26 18:57

仁济东院的心内科医生态度也很不好,浪费病人时间,嫌烦, 说话惜字如金!!  我亲眼看到还有病人把病历摔在地上手指着医生大骂: 拿我当实验品啊, 气的要动手

化验部也见病人在吵, 大门口还有一老者手拉横幅, 上面写着仁济东院, 杀人凶手,一死一伤, 天天出现在那里没人管他

现在的医生, 好象我们都是求着他们, 看病还要看脸色,哎,太可恨了!!.

heaven_ling 2009-4-26 20:15

仁济医院的儿科医生都还是相当不错的,我们一直在那里看得。.

Maybaby 2009-4-27 09:15

这个医院我也是极其讨厌,女儿5岁多的时候,发烧到39度,顶着烈日,满怀希望地到这家所谓"一切为了孩子"的医院,当时是下午2点多,竟然答复我们今天的号已经挂满,让我们到别家医院去看,当时那个气呀,从那以后就再也没去过了。.

hanh 2009-4-27 10:10

现在的医生就是披着白皮的狼。。。.

veeveezhou 2009-4-27 10:12

我儿子因为幼儿园检查说视力不好,去那里看眼睛,昨天是去的第三次,我才发现,一年内去了三次都检查了斜视,而他们的检查斜视不过就是那电筒照了照孩子的眼睛,收取20元。昨天我付钱完把单子给护士时就问了,为什么每次都要检查斜视,她有点语塞,说是常规,我们来之前护士问了看什么的,我们没有斜视,为什么要一而再,再而三地检查,你们这钱也太好赚了吧。她又说,那以前病历卡上写过哇,我和写不写就是你们医生的问题了,我怎么知道照一照是干嘛的,而且这么重复。最后就明白了下次去看眼睛,要事先和医生会说,不要检查斜视了。NND.

钧钧宝贝 2009-4-27 10:16

宁愿自己生病也注意别让孩子生病啊!现在这社会到底怎么了?最近看的一些都让人那么沮丧。.

longmother 2009-4-27 10:18

不想码那么多字--总之,这个医院暴差的。感冒什么的去看,起码等个2-3小时,有大点的病,估计会死在里面。[em10].

朋朋猫咪 2009-4-27 10:36

看到楼主的文,我真以为碰到了个神经病,无法理解。我在儿童医学中心也有很多不愉快的经历,但是有更多选择吗?我们旁边只有这个儿科医院。.

miminora 2009-4-27 10:58

回复 1#lpirene 的帖子

社会的原因,象我们这种平民也只能接受.

lijunk 2009-4-27 11:23

某人不是喝过酒来给病人看病的吧?怎么那么肆无忌惮啊? 真应该录音下来,到媒体曝光去!

楼上有人说的好,让他先把自己的心肝换一下!.

xiaoyu妈妈 2009-4-27 12:50

这样的医生在国外是不可能让他做医生的,在国内竟然还这么嚣张,老百姓真可怜!.

开心的加菲猫 2009-4-27 13:05

现在的孩子怎么这么苦?看个病还碰上这种医生?!.

加菲妈妈 2009-4-27 13:10

这个医生太混蛋了,还好意思给LZ 看胸牌,是不是怕劣迹曝光搞错人?真是厚颜无耻.

ming0317 2009-4-27 14:13

[quote]原帖由 [i]heaven_ling[/i] 于 2009-4-25 23:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4902975&ptid=4634741][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我在儿童医学中心也有过两次不愉快的经历,就说说最后一次吧,正是这次让我彻底的与这家医院说byebye了。一天晚上八点多,我女儿哮喘病发了,我和老公急忙带女儿到儿童医学中心挂急诊,结果那里的护士拒绝了我们,理 ... [/quote]

天啦,这实在是太可恶了!
哮喘不及时治疗真是要出人命的,要是我掉头就走了,到别的医院看去。

我儿子五岁了,三岁之前也是多病的,我们开始都在枫林路儿科医院看病的,总觉得那里专业,针对性强。后来发现根本不是那回事。那里条件差,医生护士态度也不好,挂号、吊水什么的,常常抱着发烧的儿子一等就是一个多小时,这孩子怎么受得了啊。而且开的药奇贵。上来我这边病情还没说完整,那边就开抗生素了。
后来有一次我们去了瑞金医院,离家更近,人也不多,很快就能看到。医生啊护士啊,态度都不错,开的药价钱也比较合理对症。急诊也去那里,基本上去了就能很快挂上号,看上病。有一次儿子在那儿打针,护士一边哄一边打,最后还是哭了,护士依然夸他勇敢~~~还有一次抽血,那个护士非常有经验的,笑着很轻松地针一戳,儿子居然一声没哭,她说:哦,你好了不起呀,今天你前面的哥哥姐姐弟弟妹妹都哭了呢~~~
所以我的经验呢,儿科医院这些专业的医院,并不一定适合。人太多了,很多外地的人都喜欢去那里,挤是挤得不得了。相反那些综合性的医院,儿科专家也不少,骨干也蛮多的,态度都挺不错的。平时这些小毛小病,完全可以去那里看。.

xiaoshuchang 2009-4-27 14:22

换好药后上去给他一脚!这种垃圾也敢出来装人!!.

wanjmama 2009-4-27 14:45

今天早上刚带孩子去这家医院看病,因为没挂上号,正准备周4再去,看来得换家医院了.

v_shao 2009-4-27 16:59

[quote]原帖由 [i]walkonrain[/i] 于 2009-4-25 14:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4900966&ptid=4634741][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家就在儿童医学中心附近,以前刚有宝宝的时候觉得很庆幸,就在这么大的儿童医院旁边,在经过几次看病的经历后,已经对这家医院相当厌恶了。
先说普通的感冒,内科排队门诊就要2-3小时,这个看着不是医院的问题,其 ... [/quote]
也有类似经历,女儿小的时候一次小腿不适,去那里看了所谓的专家门诊,拍了片子后,也是说要开刀,真被他吓死了。还是LG冷静,找了他以前的邻居是仁济医院退休的骨科老专家,看了片子说拍得有问题,再仔细检查了女儿的脚,建议我们重新再拍一张,他觉得检查下来没问题。后来到儿科医院重拍了看了门诊说没问题,注意补钙,又到同学在的第一人民医院找他们主任看了,也讲一切正常。真是气人,不知道这家医院怎么开出来的,医生都是同一种类。.

emyly 2009-4-28 00:11

简直是人渣,这种人也能当医生,,给他爆爆光,投诉到他的上级去。太没医德了。.

amy0202 2009-4-28 08:19

回复 44#heaven_ling 的帖子

真是太缺德了!!!!!

看来儿童医学中心真应该整治整治了,到上级部门投诉他们,所有有经历过的BBMM们每人一封投诉信,不信上面还无动于衷吧.....

sprayni 2009-4-28 11:47

啊?怎么这样啊 ?我们去看过好几回,每次去人都很多,基本都是挂特需门诊,这个叫贵呀 可是这么老远的 宝宝耽误不起的。我们没满一个月 就要拍片子了,做脑电图,6个月的时候又拍了次片子,感觉那里的医生 态度还可以,就是动不动要拍片子什么的,很不专业,可是又有什么办法呢.

玮玮他妈 2009-4-28 12:51

有一种预感,潜伏在旺旺的记者又要................

shenlin 2009-4-28 13:28

我觉得还是医生的医德,女儿之前也在那里动手术,医生不错,我们现在每年还去复诊的。.

stevenmami 2009-4-28 14:33

楼主你也别气了,我百度了一下,这位医生业务很精,也算做过好事的(报道过的)。想想看,到了他这份上,手里拿着600张手术单,当然有他的选择依据,照我看无非是名和利。如果你不是疑难杂症,不是可以上报的弱势群体,不能给他的论文增加分量,不能给他在媒体制造目光,也就是没有“名”的价值,那你只能为他提供“利”呀,谁让你指着名让他做,谁让你看上去还是一个付得起的主儿呢。实话实说。[em14].

ananbaby 2009-4-28 14:49

投诉呀,一定要投诉!.

初吻 2009-4-28 15:04

我儿子骨折的时候也是去的儿童医院,那还是三年前吧,遇到的是有点年纪的奶奶级的医生,很耐心很仔细,感觉真的很幸运。.

blanket_mm 2009-4-28 16:26

我对这家医院也没有好印象:无论何时都要至少排队2小时,可看病却 5 分钟就把你打发了,常常是还没听你讲完病情、还没怎么做检查,老三套的药——抗生素、抗过敏、止咳平喘——就开出来了,宛如是在给机器看病,宛如是换个零件,药还死贵,有些药有很多副作用,越看越吓人、越看越不敢给孩子吃。我们现在也和这家医院byebye 了。.

JERRY2003 2009-4-28 18:25

[quote]原帖由 [i]vivian2006[/i] 于 2009-4-25 22:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4902830&ptid=4634741][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
都是说儿童医学中心不好的,我来说两句吧!我家的孩子经常在那里看病,还有一次因为肺炎住院了十天。门诊也是三天两头去。我觉得儿童医学中心的大夫们态度还都不错的,治疗也算可以吧!除了患者多点以外,还没有太多 ... [/quote]
实事求是的说,儿童医学中心态度整体来说比起仁济东院来说还是好得太多了(不过仁济的儿科没看过,听说不错),环境也比仁济好,水平嘛,医生有好有差吧,看运气了,但护士扎针水平绝对会比其他大人医院的水平高些。总得来说,浦东医院太少了,造成医院那么拥挤,生意好得超负荷。塞红包嘛,本人从来没有塞过,不想助长歪风.

sprit202 2009-4-28 21:14

新华医院小儿科很好.

kaikaima 2009-4-29 08:10

回复 38#walkonrain 的帖子

儿童医学中心好像是新华医院的分院吧。
我看到开出来的自制药(地塞米松XX)标签上都写的是新华医院的。.

walkonrain 2009-4-29 09:28

[quote]原帖由 [i]kaikaima[/i] 于 2009-4-29 08:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4924956&ptid=4634741][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿童医学中心好像是新华医院的分院吧。
我看到开出来的自制药(地塞米松XX)标签上都写的是新华医院的。 [/quote]
是新华医院的挂靠,就跟浦南医院的儿科是挂靠在儿童医学中心一样的,但是听说这个只是指管理层面和监督层面的。
儿童医学中心医生的医疗技术和医德不敢恭维.

walkonrain 2009-4-29 09:30

[quote]原帖由 [i]ming0317[/i] 于 2009-4-27 14:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4911215&ptid=4634741][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

天啦,这实在是太可恶了!
哮喘不及时治疗真是要出人命的,要是我掉头就走了,到别的医院看去。

我儿子五岁了,三岁之前也是多病的,我们开始都在枫林路儿科医院看病的,总觉得那里专业,针对性强。后来发现 ... [/quote]
昨天我也去瑞金看病了,赞,医生很耐心,医院又先进又漂亮.

五口之家 2009-4-29 11:15

回复 13#nniumma 的帖子

请问你家一般带孩子去哪里看呢.

nniumma 2009-4-29 11:43

回复 80#五口之家 的帖子

我女儿主要就是扁桃体发炎,然后发高烧,温度很高.

3岁以前生病很多,1岁半以前几乎都在医学中心看的.每次去就挂水,1岁半那次挂了7天的盐水,都没退烧.
后来抱到一妇婴浦东分院请老医生看了一下,屁股上打了最普通的先锋,第二天就退了热度.只可惜,孩子大了,一妇婴不接受了.
后来碾转于各大儿科医院和中医院(儿科医院,龙华,岳阳...门诊卡一大叠).
最后基本定在东方医院儿科看.也是看WW上的MM推荐的.刚去的时候真的蛮好的,到后来小病人多起来也有点捣江湖,乱开药.但是总体比医学中心省心多了.
3岁以后,她就比较少生病了,有点感冒症状我就给她喝姜汤,基本都能控制住(她是虚寒体质的).
但是,如果生病的话,我想可能还是会抱到东方去吧..

蓁蓁妈 2009-4-29 12:13

因为离家近,我们也常去儿童医学中心,第一次受所气是我女儿三四个月的时候吧,因为她一直不怎么长肉,所以带着她去挂了个特需儿保,结果那个特需专家说我女儿被我们抱gang掉了让以后少抱她,(当时差点没气晕过去,因为有求于人,所以忍住了),可后来我女儿也一直没长胖过,我想可能就是这种瘦人吧!第二次是被一个保安气过,在这就不提了,想大家也知道那里的保安是个啥德行!第三次,可能就是正月感冒那次,第一次去了新华医院开了药,大概吃了两三天的药还不见好,就带着女儿去了儿医,挂了个内科专家,我想向她介绍我女儿的详细症状,可人家专家不让我说,看她那样子挺嫌我啰嗦的,她就对我说“你别说话,我问什么你答什么就行了!”(当时觉得特尴尬,担以为碰到个神医,也就顾不了那么多了,小孩的身体要紧)。可专家也就问了两三个不痛不痒的问题,就给我们开了药让我们走人,回家后继续吃了三天的药,情况依然没有好转。没办法又去挂了个特需专家(连复诊共挂了三次特需),总算病好了,历时一月有余!.

五口之家 2009-4-29 12:14

谢谢nniumma, 给了个好评!
可惜了, 刚知道.
我们一直是去儿童医学中心, 每次等3-4个小时, 后来改成上午大人去挂号,下午再带孩子去看.
现在回想起来, 确实是动不动就开抗生素的..

蓁蓁妈 2009-4-29 12:18

儿医中心的药都特贵,每次开的药中最多两样是半价的(观察下来基本都是便宜的),其余都是贵的吓人的药.

宸宝妈妈 2009-4-29 13:45

大家行动起来,把这些帖子转发到各个网站上,让更多的人看到,避免以后再遭受同样的经历。这个儿童医学中心真太可恶了。.

summerch 2009-4-29 15:35

反思一下家长自己,小毛病为什么一定要看“著名”专家。[em14].

小弟好妈妈 2009-4-29 17:13

现在枫林路也不行了,真可怜我们浦东除了儿童医学中心还有哪里可以给孩子看病的.

乐乐妈咪 2009-4-29 18:40

儿童医学中心不就是新华医院分过去的吗?许多医生都是新华医院的医生。.

yiwen妈妈 2009-4-30 01:50

感冒开的要都一样,就像套餐一样,抗生素必开。

有次看的急诊,孩子高烧,那医生一定要吊盐水,我不同意,让我签字确认,还说我是不负责的家长,事后证明我是正确的,那个药用的重呀,在那给塞了一颗退烧药,结果一下子成低热了,恐怖!我说孩子对抗生素过敏,她让我去皮肤科确认,荒唐!最终她也觉得不妥,说不用去了,给了药方.

罗莎妈妈 2009-4-30 10:02

*** 该贴被屏蔽 ***

kongjoy 2009-4-30 11:35

回复 62#ming0317 的帖子

赞成 一些小毛病可以去附近医院 儿科医院排队也累死人啊!.

susanwq 2009-4-30 15:37

如果是小毛病(感冒咳嗽发烧)的话,一般地段医院的儿科都可以看的。人也少。.

LVBB 2009-4-30 18:45

那位医生可能生病了~浦东真是没医院.

mermaid73 2009-4-30 21:46

我家离开儿童医学中心和枫林路的儿科医院差不多路。以前都是选择儿科医院的,因为去儿童医学中心人山人海,实在等得心焦。现在枫林路的大部分已经都搬到顾戴路,只留下了很小的一点门诊。不过,宝宝发烧我还是首选枫林路那里。
记得去年有次宝宝发高烧抽筋,跑到儿童医学中心去看,结果周日没有脑电图,然后还要留院观察,我想了半天回到枫林路那里呆了一个晚上(可惜那里脑电图的设备都搬到顾戴路了),然后第二天又去儿童医学中心挂急诊,作脑电图,结果体温不到39度,硬要我去挂正常内科,几百号人啊。后来和他们强烈干涉才挂了急诊作了脑电图。唉,还是喜欢枫林路,儿童医学中心人实在太多了。
此外,宝宝皮肤上发东西,我是选择儿童医学中心,他们那边好多医生都是新华医院过去的,药也是新华医院做得。不过我们每次都是挂专家门诊,普通门诊起码都是要等2个小时的,人太多了,唉。.

Jason.Yan 2009-5-4 18:20

我想说脏话了,TNND

畜生.

kldsh33 2009-5-5 12:38

没想到这么多MM对儿童医学中心有看法呀,我也是一样,家就在旁边。现在根本不去那里,医生都是一些实习医生,人又多水平又差,从挂号到看病要等很长的时间,真的看病才几分钟。现在我们基本上都去东方医院,那里的专家医生都是老医生,态度也好,问他们问题,都能热心的回答你,我们家小的最近得了肺炎,还是东方医院看好的。那个儿童医院从此和他说再见.

zxyxk 2009-5-11 11:26

好心疼啊,,[tt5] [tt5].

sunnym 2009-5-11 11:56

*** 该贴被屏蔽 ***

lpirene 2013-10-23 10:49

开刀后续

无意中翻到两年前的一个帖子,阴影犹在,还是同一家医院后来是找个女医生开的,我女儿脖子上被留了两道疤痕,第一次没送钱,没开干净,还留了一段瘘管在脖子里,解释说这种病开不干净很正常,人家开了5,6刀的还有呢!第二次塞了钱,又开了一刀,开得很好,没有后遗症。但是脖子上留了很深的疤痕,随着年龄增长,疤痕也越长越大,以后只能通过美容手术取消除了。.

vanessadeng 2013-10-23 13:15

恶心之极!就是披着人皮的狼,不对,比狼都不如!!
我在儿医中心也有非常非常不愉快的经历。2002年,儿子好动,疑似多动症,就去看了专家门诊,让先做智商测试。经历一个小时后,我被告知儿子智商89,属于弱智,将来的学习生活都会面临很大的问题。如天打雷霹般,我记不得是如何一路哭着回家的。不明白这么活泼机灵的孩子怎么能是个弱智?清醒了些,我开始认真翻看病例,一页龙卷风似的字,我90%都无法辨别,唯有数字能看清,清楚的写着我儿子的出生年月比实际大了4岁,4岁啊。我电话医生,听筒里传来很不屑的声音,什么写错的?不可能,真的?那就不是弱智了,那有空再来测下。。。。。。
从此,不再踏进此医院半步。.

悠然此心 2013-10-23 16:14

人超多,浦东偌大一个医院,夜诊只有内科,一般不去的,直接去新华医院。.

tczpingping 2013-10-24 20:30

回复 100楼vanessadeng 的帖子

天那,无法想象啊!那医生是弱智!.

lulukitten 2013-10-28 13:35

实在是很不喜欢这个医院。上次去看胃病。普通门诊没有,只好挂200多的蒋医生的特需。这个蒋医生,问了几句,然后说做胃镜,我说孩子那么小,能不能通过其他方式来诊断。她就开单子,结账时我发现她开了800多元的检查费。能验血的项目都做了。医院怎么弄得这个样子。这个主任医生满脑子的利润还怎么给人治病?.

joanc 2013-11-1 16:30

……

碰到什么医生也要看运气,我儿子2年前骨折,因为是周末看的急诊去的,也没找专家什么,直接由一个看起来很年轻的医生做的,当时还在嘀咕:要不要去找熟人,塞个红包之类的,后来一想太烦也就算了。不过手术做的很成功,术后康复于是还是找的这个年轻医生,包括半年以后拆钉等。.

wawayaya2000 2013-11-7 09:20

浦东就没一家医院好,真正好医院都在浦西。.

秋宝妈 2013-11-25 14:57

非常讨厌这家医院,我住在这医院附近,儿子小时候生病看过,高烧2周,天天去这家吊盐水,每次看专家,那个排队实在是折磨人,那些医生就是个卖药的,药么乱配,把进口的药也配了一遍,还是没有好,耽误了病情,造成肝功能异常,又出现了溶血症现象,那时候我觉得自己要奔溃了,整整2周没有好好睡觉,后来自己找人转到新华医院,住院第二天,就吊了最简单的青霉素,体温就下来了,新华的医生说你们这药用的太好了,我们只好用简单的药试试看,后来还要针对肝功能再治疗,苦啊!深有体会。我们以后随便什么小毛病都不去那里了,老公开车都不愿朝那条路走,觉得晦气。.
页: [1]
查看完整版本: 浦东儿童医学中心的一次经历

Processed in 2 queries