查看完整版本: 两个小女生要为儿子打架了

阳阳妈妈6 2006-5-31 10:53

两个小女生要为儿子打架了

各位妈妈教教我如何应对以下事件:

儿子这两天说心情有点不好, 因为他原来蛮喜欢班里的一个女孩子, 但最近发现自己又喜欢上了另一个女孩子了, 惭愧, 这主要受我影响, 因为亲子活动时我很喜欢那个小姑娘, 表现得也很明显, 于是儿子可能就随我而改变了吧, 结果他就对前一个说他要把两个小姑娘都装在心里, 可是人家不肯, 要他心里只能装一个, 还不睬儿子了。 儿子再和他说说话, 她就说儿子轻骨头。 儿子有点生气, 就去告诉后一个小姑娘, 没想到后一个还要凶悍, 说会去教训一下前一个。。。[em07]

我不知道各位妈妈看明白没, 我是听完儿子说的整个一个头晕啊![em17]

都怪他爸爸, 一天到晚和他开玩笑问他有没有喜欢的女朋友。  结果。。。。[em02]

现在请教WW上能干的BBMM, 我该如何对儿子交流这个事情啊?  [em19]

儿子现在6岁, 大班, 9月入小学。 希望入小学之前让他有正确观念, 以杜绝小学期间再发生此类事件。.

源源妈 2006-5-31 10:56

淡化.

盈盈妈 2006-5-31 11:16

没什么的,顺其自然.

凯普 2006-5-31 11:21

孩子都很童贞。父母还是正确引导。.

萌萌妈 2006-5-31 11:36

呵呵,还小呢。同意顺其自然。.

libojian 2006-5-31 11:59

哈哈,才幼儿园大班的孩子,根本没事的,过后就会忘记的,一上小学分开了就忘记了,所以你更本不用紧张,还有以后他老爸不要再在这个问题上瞎引导了呦。.

芊芊2005 2006-5-31 12:22

[em09][em17]从小学习处理三角关系。。。。。。[em16].

m宝贝 2006-5-31 13:12

从友谊的角度引导吧,小孩子的“喜欢”大人就当作是友谊,家长不要刻意强化。.

一一妈妈 2006-5-31 13:17

你LG乱讲话,盖他。让他解决这个问题。.

风影爸爸 2006-5-31 13:31

无知孩童不必烦

也许是因为好奇,孩子的行为只要加以正确引导就可以解决的!.

风和日丽 2006-5-31 13:38

我家儿子也很搞笑,从托儿所到现在中班,只喜欢一个小姑娘,本来偶还当他自作多情,没想到那个小姑娘更夸张,上次一起搞活动,抱着我儿子穷亲八亲,我儿子连叫“吃不消勒,吃不消勒”

小朋友的“爱”就是喜欢吧,我觉得没啥大不了的。[em16].

虫虫 2006-5-31 13:52

哈哈,这个好可爱…………………………………….

阳阳妈妈6 2006-5-31 14:39

回复 #9 一一妈妈 的帖子

不敢了, 他老爸又不知道要瞎说什么了。  不过其实我也明白儿子只是很喜欢有本领的小朋友, 他们班的几个女生都比较厉害, 我提到的那个今年居然就去考钢琴6级了, 儿子觉得她很了不起的。  只是我习惯了跟儿子交流讨论任何他告诉我的事, 这个事情让我一下子不知道如何交流才是最好的。   所以。。。
谢谢各位妈妈的支招, 是得淡化处理, 多跟他说说小学生该做的事。.

阳阳妈妈6 2006-5-31 14:42

回复 #11 sunny 的帖子

这个小姑娘还要强。。。 哈哈!.

铭轩妈妈 2006-5-31 16:49

我家那位,读小班时坐校车,我们是中途上车的,没好位置了,后来发现每次都有女孩子给他留位置。更有一次,有个小女孩奶奶放学接她时哇哇大哭,原因竟是我儿子今天校车上没跟她坐一起,伤心了
小孩子这些事蛮有意思的,有个女孩说要跟我儿子过情人节,原因竟是“他比较高”,另一个女孩则说因为我儿子字写得好,所以喜欢跟他在一起
但我儿子比较木讷,一向喜欢跟几个小男孩玩
他们班里还发生过一件很有趣的事:一个小女孩写了封信,还封了口,不让自己妈妈看,就交给班里的一个男生,偏那个男生不争气,拆开来,看不懂,交给自己妈妈,结果,是三个字“我爱你”.

涵涵妈妈 2006-5-31 19:10

小时候啊,没关系的。我表弟,小时候,上幼儿园,带零食,得带两份,说有个小姑娘很漂亮,要给那小姑娘也带一份,我舅妈也照样给他准备啊。后来因为睡午觉和那小姑娘说话,被老师调到另外一个小组去了。后来上幼儿园零食要我舅妈准备三份了,因为他在这个组又发现了一个漂亮的小姑娘。
现在很好啊,既没早恋也没干嘛的,在一个省重点中学读高三,做班长,同时是这个学校的辩论会的主席。这个学校毕业生一半以上是进重点大学的。.

阿瑶0422 2006-6-1 08:49

八卦一下,最后谁赢了?.

jiangdongliu 2006-6-1 09:34

回复 #17 阿瑶0422 的帖子

两个女孩子为一个男孩子打架,你说谁赢呢?一定是男孩子的伟大妈妈赢了,而且是包赢,呵呵,开个玩笑。.

阳阳妈妈6 2006-6-1 09:52

虽说想要谈化处理, 但还是忍不住好奇心, 问儿子最新进展. [em07]

结果后一个小姑娘比较理智, 并没有去教训前一个, 但对儿子更亲近了, 昨天还帮儿子一起包棕子。而前一个依然对儿子冷言冷语, 儿子跟我说决定不睬她了, 就和后一个好。[em16]

我嘴上没说什么, 心里却感慨万千, 这样的处理方式在成人世界里也是很适用的哦, 多少男人就是这样一步步离老婆越来越远, 离情人越来越近啊。  [em14].

jiangdongliu 2006-6-1 10:03

回复 #19 阳阳妈妈6 的帖子

呵呵,小人世界和大人一样的,有意思。.

家有儿男 2006-6-1 10:05

我儿子前些日子去专门卖小姑娘东东的店里去转悠,结果选了一只漂亮的笔,准备送班级小姑娘,我问他为什么这么做?
他说为了一个远大的计划?再问,回答,:“将来讨回家做老婆”,晕倒。
我只告诉他,:第一,读书好才有小姑娘喜欢,不一定要送东西,第二,将来读好的大学才有好工作,你喜欢的小姑娘才会嫁给你。
目前只能这么说了,作为动力;.

阳阳妈妈6 2006-6-1 10:37

回复 #21 家有儿男 的帖子

哈哈哈哈, 看来有“成熟思想”的孩子真不在少数啊!  可好象我们这个不愁没人喜欢的, 中班就有一个小姑娘吵着要嫁给他, 不过那个时候他还傻傻的, 没反应的, 所以我以为他就是那样傻傻的, 没想到大班居然思想突飞猛进啊!.

阿瑶0422 2006-6-1 11:16

天,那小姑娘老厉害的.
智商情商看来都有了.比我都强.
最了不起是恩威并用呀.

嘉好妈妈 2006-6-1 11:50

现在的小孩哦[em16][em17].

阳阳妈妈6 2006-6-1 12:15

回复 #23 阿瑶0422 的帖子

呵呵, 不但有智商情商, 还很漂亮的.  真定得下娃娃亲我倒也开心...  啊哟, 看来我这老妈思想先不对头, 刹车刹车!.

jiangdongliu 2006-6-2 11:24

回复 #25 阳阳妈妈6 的帖子

哈哈,开心来,羡慕呀。.

clenny 2006-6-2 12:44

*** 该贴被屏蔽 ***

毓-妈 2006-6-2 13:27

[em20]妈妈不必当真,小孩过几天就忘了。.
页: [1]
查看完整版本: 两个小女生要为儿子打架了

Processed in 2 queries