查看完整版本: 统计3-6岁兴趣班学多少

涵爸 2009-3-29 17:54

统计3-6岁兴趣班学多少

现在的小孩兴趣班学的好多,赶场子似的:围棋,钢琴,外语,轮滑,画画,舞蹈,武术,等等。当然能够学的就多学点,学中也能玩呀,就看怎么学。如果觉得学多了有压力,就少学点,放松点,无关紧要。统计一下,MM上的孩子到底都在赶场子?.

涵爸 2009-3-29 17:54

我自己的只上了一个,画画,他愿意的。[tt1].

kikywu 2009-3-29 21:12

一个音乐的,一个武术的,男孩,呵呵.

ivy889 2009-3-29 21:18

我家孩子上了英语乐高babyart音乐阅读。除了阅读是我非让他上,他自己兴趣不大以外,全都是他喜欢的内容。一旦不听话,我就威胁不带他去。说是兴趣班,其实是找地方让他去玩。如果玩的不高兴,这钱花的就有点冤枉了。还好他都满高兴的。视听过天才宝贝后,还让我给他报名,可是实在是没有时间了。我给孩子选的这些,全都在家旁边,从幼儿园放学,就直接过去了,走路基本都在5-10分钟距离。周末我们除了音乐,不上别的,特意留出时间带孩子去公园阿什么的。.

桃之夭夭也 2009-3-30 07:50

我们一个都没上。MS她不喜欢上这些东西,就喜欢在家里呆着。.

joicedp 2009-3-30 10:04

轮滑,舞蹈.

appleping25 2009-3-30 10:32

回复 2#kikywu 的帖子

请问你们的武术在哪里学的?我们家男孩子5周岁半了,也炒着要学。
能给个学校的联系方式嘛?多谢了!!!.

crystal_ljn 2009-3-30 12:10

我们刚过3岁。 还没有想好到底学什么好。.

angelxff 2009-3-30 13:11

我们上了两个,一个画画,一个围棋,都是宝宝非要学的,要我自己的想法是能不学就不学,好好的玩玩多好呀:D.

woodlp 2009-3-30 13:26

画画、英语、逻辑思维,目前来看他上得都比较愉快,很愿意去.

小虎牙的妈妈 2009-3-30 13:37

*** 该贴被屏蔽 ***

开心阳阳625 2009-3-30 14:13

我家那位中班了,兴趣班 是在幼儿园里学的, 周二识字班, 周三珠心算, 周五画画, 都是她喜欢的科目, 现在想在东方CJ里帮她买双轮滑鞋再去大宁国际广场里学这个, 暑期里再报一个游泳, 让她身体练得健康些, 增强抵抗力..

chibi_009 2009-3-30 14:40

我们只上了英语口语.

一将妈妈 2009-3-30 14:45

画画、逻辑思维、英语。
天热了,还想给他报个游泳。.

stecfxf 2009-3-30 16:30

去了天才宝贝试听,他说太难了;去画画试看,他说不喜欢;英语也没兴趣,不知道他要干嘛,所以还是散养着.

老萌妈妈 2009-3-30 17:35

哈,我们目前报了英语和画画,都是她喜欢自己要去的!希望能坚持!.

kikywu 2009-3-30 22:34

回复 6#appleping25 的帖子

我短你吧,免得有广告嫌疑.

宇彤妈 2009-3-31 08:51

我们中班,现在学校学珠心算和识字,周日下午学画画和中国舞,每周还有两堂钢琴课。.

sissi茜茜 2009-3-31 09:58

小班,芭蕾和英语,英语她更有兴趣。.

妈妈和我 2009-3-31 11:58

我们小班男孩,一个英语,一个电爵士鼓,一个看图说话,还想报个吴品的思维班。觉得就这四个可以了。.

涵爸 2009-3-31 12:54

[quote]原帖由 [i]ivy889[/i] 于 2009-3-29 21:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4718527&ptid=4627699][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家孩子上了英语乐高babyart音乐阅读。除了阅读是我非让他上,他自己兴趣不大以外,全都是他喜欢的内容。一旦不听话,我就威胁不带他去。说是兴趣班,其实是找地方让他去玩。如果玩的不高兴,这钱花的就有点冤枉了。 ... [/quote]

是的,主要是孩子喜欢。.

涵爸 2009-3-31 12:56

[quote]原帖由 [i]angelxff[/i] 于 2009-3-30 13:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4722366&ptid=4627699][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们上了两个,一个画画,一个围棋,都是宝宝非要学的,要我自己的想法是能不学就不学,好好的玩玩多好呀:D [/quote]

几岁可以学围棋?.

豆妈豆奶 2009-3-31 14:01

我们是小班,除了学校里的兴趣班,周六日都没有报名,也不知道该给她读些什么.

diana369 2009-3-31 14:50

[quote]原帖由 [i]妈妈和我[/i] 于 2009-3-31 11:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4728686&ptid=4627699][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们小班男孩,一个英语,一个电爵士鼓,一个看图说话,还想报个吴品的思维班。觉得就这四个可以了。 [/quote]

请问这个电爵士鼓在哪里有学?我们也是小班男生,正想给他学.

妈妈和我 2009-3-31 14:51

回复 23#diana369 的帖子

在中福会少年宫啊。不过卢湾区青少年活动中心也有的。.

diana369 2009-3-31 14:51

[quote]原帖由 [i]妈妈和我[/i] 于 2009-3-31 11:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4728686&ptid=4627699][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们小班男孩,一个英语,一个电爵士鼓,一个看图说话,还想报个吴品的思维班。觉得就这四个可以了。 [/quote]

请问这个电爵士鼓在哪里有学?我们也是小班男生,正想给他学.

妈妈和我 2009-3-31 14:55

回复 25#diana369 的帖子

具体看下[url]http://ww123.net/baby/thread-4486115-1-1.html[/url].

罗罗宝贝 2009-3-31 17:55

我们上的是思维班```.

yyqcb 2009-3-31 19:42

我们4岁,啥也不学快乐的玩着。幼儿园有个同学是个小姑娘,周末全天上课,每天回家还要做功课。结果幼儿园老师说她在幼儿园最疯,因为在家实在太压抑了。外面上课的老师说她人坐在教室里,心都在想着玩。想想可怜的,都没时间玩了。.

eleven妈妈 2009-3-31 22:15

回复 1#涵爸 的帖子

目前3个班,英语、跳舞、拼音,最好再报个乐器班,考虑下报什么。.

太子妈 2009-3-31 22:25

回复2#kikywu的帖子

你们在哪里学武术啊,请给个联系电话和费用吧,谢谢。.

小青蛙的妈妈 2009-3-31 22:29

音乐,乐高.

绿油油 2009-4-1 09:44

这么小就能学了吗.

yex80 2009-4-1 10:39

我们上了画画、阅读识字、公文、舞蹈(中班),另外再向上一个英语的星级考,不知道这个是否有用.

妈妈和我 2009-4-1 11:04

回复 33#yex80 的帖子

你指什么有用?考学校?.

爱美丽 2009-4-1 11:45

回复 6#appleping25 的帖子

我知道浦东源深体育场有教武术的,5岁以上孩子,价格还可以,还有跆拳道。.

卡路里 2009-4-1 12:04

我女儿才19个月。我先来取经了。原来现在小孩子压力都噶大啊。要学那么多东西。以后长大了一个个都了不得了。.

angelxff 2009-4-1 12:07

[quote]原帖由 [i]涵爸[/i] 于 2009-3-31 12:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4729274&ptid=4627699][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

几岁可以学围棋? [/quote]

我们上小班,就这学期开始上的,是学校里请的外面的围棋学校来教的.

xflisa212 2009-4-1 13:12

上小班,一样都没学。让她好好的玩玩,大了有的读了。.

豆Q妈 2009-4-1 15:25

我的宝宝还有一个多月就快三岁了,今年5月准备报幼儿园了。
看了大家的贴之后,我在考虑给宝宝报个英文班,不过我不太清楚象我宝宝这样大小的,该去读哪种英语课程比较好?
请哪位有经验的妈妈指点一下。.

chier_yang 2009-4-1 15:39

我们现在中班,上英语,思维,画画..

为了你MAMA 2009-4-1 15:53

我们只报了个了画画.

cheneymother 2009-4-2 12:43

回复 2#kikywu 的帖子

我也想给孩子报武术,能短给我在哪里学的么?.

kikywu 2009-4-2 20:14

看来有挺多妈妈和我一样愿意让宝宝学武术的,但是从目前我们学的效果来看不是很好,也许是年龄小(3.5周岁),不过同学中也有学得像模像样的,我正在犯愁呢!
前面的妈妈都已经短过了。.

天羽妈 2009-6-2 16:10

幼儿园里的兴趣班算不算?
宝宝中班,幼儿园里有三个兴趣班,故事、歌舞和画画,也就是每周有三天是晚一个小时放学的。在外面学了三个,天才宝贝、英语和钢琴。.

jerry0183 2009-6-2 16:38

桃之夭夭也 2009-6-2 18:46

我们也加入赶场子队伍啦[em08]
数学,画画,乐高进行中
芭蕾,音乐即将开始
运动类的幼儿园解决了
故事和英文,等待中.

QQ妈妈 2009-7-20 20:49

我们现在上钢琴和外教(半年了)
识字自己在家进行的
思维现阶段自己做逻辑狗呢
9月开始打算学创意美术或者绘画,乐高还在考虑中
以后打算学的:游泳、直排轮滑(幼儿园正在学双排的)、围棋、武术或跆拳道,书法。.

saphir 2009-7-21 14:28

儿子马上升大班了,在幼儿园学过画画、快乐数学、识字课
去年暑假学会了轮滑
今年暑假报了三样:游泳、思维(KMI脑力开发)、英语口语
暑假放在外公外婆那里,学象棋的任务就交给外公了

儿子KMI脑力开发班上一个小朋友厉害的,男孩,开学读大班,目前周一至周日,除周三晚上没课,其他时间全部排满,学了七八样,据小朋友妈妈讲,这些课孩子都喜欢,主动要学,在课堂一学就会,回家从来不练的。看看自己儿子,我等只有惊叹的份.

萱家熊妈妈 2009-7-21 14:43

看得心慌!!.

lucy她爸 2009-7-21 15:57

我们9月上小班,对兴趣班特别有兴趣,好像什么班都有去上,现在上了音乐、英语、拼音、画画。.

心雨囡囡 2009-8-6 20:48

小班只上了一个外教英语启蒙班,在幼儿园学个舞蹈
马上要中班了,我打算报画画和钢琴,LG不让学太多,让孩子先去试听决定专心上一个,因为这两样都需要持续下去确实太耗时.

哭着长大的小雨 2009-8-7 12:55

回复 46#桃之夭夭也 的帖子

乐高的课程哪里有报?可以短我一下吗?
我们小班,画画、英语、游泳都是她喜欢的课程。.

艳艳78 2009-8-7 13:24

我们上的多了,常规是星期六中午钢琴,老师是奶奶小区里的要好姐妹的外孙,所以价格便宜,三、四十一次,本来还去他家里的(一分钟路)现在他搬家到隔一条马路的小区,但中午回这边外婆家吃饭,所以就上门来教了,性价格非常高。但钢琴是奶奶要他练的,所以不算自愿,且由奶奶全程陪练,我也不用管。
星期六下午上乐高,刚上了3个月,效果不错,他很喜欢,打算一直上下去,里面的教具很不错,可惜老师说是进口的,国内没有买,国内买的乐高是玩具,不是教具。
星期天下午练跆拳道,这个3岁开始练的,2年了,已经是绿带了,也会坚持下去的,强身健体,学会控制力道和自我保护能力。谈不上喜不喜欢,3岁刚去还哭过,练的也不是很认真,有点怕吃苦,但养成习惯了认为去是很自然的事了。
现在是暑假,所以星期六上午又报名足球班,这个是喜欢的来,班里他最小,别的家长看到他都要笑的。这个班是准备长开的,但我只打算暑假去,一个是路有点远,加上路程要3个半小时,2来也不打算当足球运动员,学点基础玩玩就可以了。.

hongxu975 2009-8-7 13:32

看了一下,画画和英语最多了。这两个我们也在学,还有个思维训练,另钢琴学习准备中.

cl0423 2009-8-11 16:23

我们是画画,英语,游泳,轮滑,9月份开始学唱歌.

棠帅妈 2009-11-11 20:44

我家就三个,一个钢琴,一个英语,是孩子自己吵着要学的。
一个围棋,是我让他学的。。[tt2].

tyingi 2009-11-23 23:42

学校里的兴趣班一共4个,都上了,画画,英语,泥塑,跳舞.

yybaobeima 2009-11-24 09:09

没有方向,不知道孩子喜欢什么,怕开始说喜欢报了名上了课后又说不喜欢了,唉.

忻忻妈咪 2009-11-24 13:00

乐高和奥尔夫.

sabrina_mls 2009-11-24 16:49

偶们是小班开始学钢琴,中班加了水墨画,现在大班加了武术,周末还去学了个泥塑,老师还要他加书法,我看看实在是太多了,没让加,呵呵.

annie_linlin 2009-11-25 09:58

我家宝贝是民办幼儿园,周一~周五都有兴趣班,我们小班就选了2个(画画、跳舞),跳舞是小女非常喜欢的,后来班主任让她参加周一自己上的语言班(就是讲故事),所以现在一周3个兴趣班。小班还有一个是思维和英语,考虑到她们平时上课时就有英文课,所以打算到中班时再增加。

她们也有到了中、大班后滑轮,游泳什么的都有的,再看看吧~~~.

naomi 2009-11-25 16:04

快满三周岁了,托班幼儿园里有学东方之星和字宝宝,算两个兴趣班吧,外面上创艺宝贝。孩子都喜欢,所以就上吧。
问个问题呀,大家思维都在哪里上呢?宝宝回来说东方之星太简单了。.

06妈妈 2009-11-25 16:08

我们刚小班,上的双语幼儿园,其它什么兴趣班也没上,
也不知道该上什么班,很茫然的。.

XUANJW 2009-11-26 09:34

[quote]原帖由 [i]saphir[/i] 于 2009-7-21 14:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5511930&ptid=4627699][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子马上升大班了,在幼儿园学过画画、快乐数学、识字课
去年暑假学会了轮滑
今年暑假报了三样:游泳、思维(KMI脑力开发)、英语口语
暑假放在外公外婆那里,学象棋的任务就交给外公了

儿子KMI脑力开发班上一 ... [/quote]
请问一下KMI脑力开发哪儿有上?.

saphir 2009-11-26 11:26

回复 64#XUANJW 的帖子

我们是在双美上的,在浦东德州路.

XUANJW 2009-11-26 12:19

谢谢,楼上热心妈妈,都是在浦东哦?有没有杨浦虹口的?.

pm_simple 2009-12-4 22:13

LVBB 2010-7-15 16:52

小孩要学的,钢琴,跆拳,还说要学画画,在找。。.

Wini妈妈 2010-7-15 23:31

能坚持几年的估计不会很多,想必大多数孩子的大多数兴趣还是学一阵停一阵的那种吧。.

lilyrabbit0317 2010-7-16 12:16

目前小升中,幼儿园上了兴趣班:珠心算,讲故事;外面上了陆老师思维和新东方英语.

mygxh 2010-7-16 15:24

我家就上了个天才宝贝,现在要小班升中班了,真不知道该给她上什么好,不上好像也不是那么回事哦.

睿仔妈咪 2010-7-17 17:24

什么都没学  是不是落伍了?.
页: [1]
查看完整版本: 统计3-6岁兴趣班学多少

Processed in 2 queries