查看完整版本: 大家觉得哪些兴趣班是必须上的

宝宝猪的妈 2009-3-9 00:49

大家觉得哪些兴趣班是必须上的

现在孩子上的课程名目很多,大家都来说说哪些是有必要上的

[[i] 本帖最后由 宝宝猪的妈 于 2009-3-9 00:50 编辑 [/i]].

心悦妈 2009-3-9 08:43

具体要看孩子的兴趣。.

maomao20050616 2009-3-9 10:18

如果这些兴趣班学校都有就最好了,小孩子休息天就能玩了.

cara08 2009-3-9 10:53

选了好多。这些基本是宝宝感兴趣的.

yangmama1970 2009-3-9 11:42

数学和认字完全可以自己教的.

mix777 2009-3-9 12:06

能让孩子感到快乐的兴趣班 是必须上的!!!这也是偶家选兴趣班的原则。[tt1].

maidou 2009-3-9 12:33

只要孩子喜欢都可以试试,学了才知道哪些是薄弱环节,才能扬长避短嘛!:P.

我们都要幸福 2009-3-9 13:11

偶也在感叹为啥幼儿园啥兴趣班都没有.

smileyoyo 2009-3-9 14:27

没想到英语兴趣班选择的人竟然最多,英语有什么好上的??没有英语环境,学再多都没用阿。.

qinqi126 2009-3-9 14:44

我觉得上兴趣班还是要宝宝喜欢吧,如果只是为了多学东西好象就没什么意思了,既然叫兴趣班,就应该是感兴趣的东西喽!:).

尼莫奶奶 2009-3-9 14:58

今年教育局对幼儿园下了指令,取消一切兴趣班.原意可能是好的.对是我觉得反而适得其反像我这样面对小朋友要升学压力的家长只能每个周末穿梭在各个培训机构中.不但大人累小孩子更累..

tl6y洋洋妈妈 2009-3-9 15:36

孩子感兴趣是最重要的,要不你给孩子报了,他累你也累,反倒起了反作用!.

william@2000 2009-3-9 15:39

么觉得有啥是必须上的, 从小不咋上兴趣班的飘过, 俺们已经小三了.

Putumayo 2009-3-9 16:23

感觉上兴趣班就是找了个地方去玩了,还能减轻“让孩子闲度时光”的负罪感,呵呵。所以没有啥是必须的.

apple1m 2009-3-9 16:26

不管上什么班,回来都要家长跟进辅导。否则效果不能期待。.

shenlin 2009-3-9 17:01

同意楼上的意见,任何的培训班,回家都需要家长的辅导,.

飘在上海 2009-3-9 17:29

没有哪个是必须上的,要看孩子的兴趣.

家有好好 2009-3-9 17:35

总归要经过一个选择期吧,我也同意看兴趣,喜欢哪个上哪个为主.

yaoyaozxh 2009-3-9 18:51

我家也是只要他感兴趣就去学,呵呵!.

爱囡囡 2009-3-9 20:10

还是要以孩子兴趣为住,一发现其积极性抓住机会,事半功倍。.

文文的妈妈cl 2009-3-9 20:30

备注

好些所谓的兴趣班,有多少是宝宝自己喜欢要上的?与其说是兴趣班不如说是家长的兴趣班吧..

scarlett_tao 2009-3-9 23:29

孩子要上什么就上什么,但是一旦决定了,就要坚持到底,有的时候孩子坚持不下来家长要顶住.

异特龙丁丁 2009-3-9 23:40

没什么兴趣班是必须上的,既然叫兴趣班,主要还是孩子喜欢。
  儿子的幼儿园倒是每天下午都有兴趣班,转入的第一学期,儿子要求每个班都报,我把跳舞给省了。现在是下午的一个班都不肯报,倒不是不喜欢,因为不上兴趣班可以自己玩玩具,他更喜欢玩玩具。所以画画课,其他小朋友都上,就他一个人在旁边搭积木[tt3]
  都大班了还这么爱玩,索性让他玩个够

[[i] 本帖最后由 异特龙丁丁 于 2009-3-9 23:41 编辑 [/i]].

qingshe0502 2009-3-10 08:46

英语是一定要学的,至于别的兴趣还是要看孩子的兴趣而定,我家宝贝目前只对画画感兴趣。.

elianehua 2009-3-10 09:09

[quote]原帖由 [i]尼莫奶奶[/i] 于 2009-3-9 14:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4576137&ptid=4621667][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今年教育局对幼儿园下了指令,取消一切兴趣班.原意可能是好的.对是我觉得反而适得其反像我这样面对小朋友要升学压力的家长只能每个周末穿梭在各个培训机构中.不但大人累小孩子更累. [/quote]

同意啊!我们幼儿园就是取消了一切兴趣班,导致我们这帮大班的小孩周末多了一堂拼音课!累啊!.

xuwenlei 2009-3-10 09:15

怎么我的选择正好和大众完全背离啊[tt28]
我儿子从幼儿园至今上过的课外班有: 画图4年(还在继续),游泳3年(还在继续),武术2年,唱歌2年,钢琴0.3年(刚开始学).

快乐就好 2009-3-10 09:29

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2009-3-9 14:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4575762&ptid=4621667][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
没想到英语兴趣班选择的人竟然最多,英语有什么好上的??没有英语环境,学再多都没用阿。 [/quote]

所见相同,费了这么多时间跟金钱,送到英语国家学三个月啥都会了.

尼莫奶奶 2009-3-10 10:21

回复 25#xuwenlei 的帖子

你们家宝贝真是文武全材!.

胡豆妈 2009-3-10 10:33

回复 26#快乐就好 的帖子

不错啊,都是音体美的项目,我们家的在上乐高和足球,以后还会增加一些和你们类似的活动。不过钢琴不敢轻易上马,呵呵。.

萱家熊妈妈 2009-3-10 11:10

看着就觉得累,呵呵..

快乐就好 2009-3-10 11:25

回复 28#胡豆妈 的帖子

嘿嘿,其他的不是应该在学校学的嘛。体育我们没学跆拳道(怕学会了恃强凌弱[em04] ),打打羽毛、网球啥的.

m宝贝 2009-3-10 12:39

没有任何一项是必须。必须的是学会自理,建立积极健康的性格。任何一项知识任何年龄段都能够学习,但快乐的童年回忆,一去不复返.

小轩妈咪 2009-3-10 12:41

回复 31#m宝贝 的帖子

是的,同意。.

mandy 2009-3-10 13:16

没有国文啊,偶觉得国文最实用了,教拼音,省了再上拼音班。.

五口之家 2009-3-10 15:07

建议还增加一个选项:运动.

申申MAMA 2009-3-10 16:52

英语我觉得还是次要,最重要的是学好中文,语言表达能力要培养好,否则,英语学得再好,不会交流,作用也不大.思维训练也很重要..

叶而三 2009-3-10 17:14

[quote]原帖由 [i]申申MAMA[/i] 于 2009-3-10 16:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4585722&ptid=4621667][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
英语我觉得还是次要,最重要的是学好中文,语言表达能力要培养好,否则,英语学得再好,不会交流,作用也不大.思维训练也很重要. [/quote]

有同感. 中文理解表达能力是学习一切的基础,毕竟我们是在中国啊. 弱弱的问一句:思维训练具体是通过什么来训练的? 课程名称就叫思维训练吗?.

申申MAMA 2009-3-10 17:33

有同感. 中文理解表达能力是学习一切的基础,毕竟我们是在中国啊. 弱弱的问一句:思维训练具体是通过什么来训练的? 课程名称就叫思维训练吗?
答复:这个比较抽象,用语言难以具体描述.

JACKEYDING 2009-3-11 10:42

回复 10#尼莫奶奶 的帖子

没办法,现在素质教育轰轰烈烈,应试教育扎扎实实呀.

scarlett_tao 2009-3-12 23:18

怎么没有教怎么玩  怎么皮的班呢.

phoebe214 2009-3-13 08:57

让孩子自己选~他觉得有兴趣的,就上[tt8].

快乐就好 2009-3-25 13:06

[quote]原帖由 [i]scarlett_tao[/i] 于 2009-3-12 23:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4605405&ptid=4621667][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
怎么没有教怎么玩  怎么皮的班呢 [/quote]

不用教,天性.
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得哪些兴趣班是必须上的

Processed in 2 queries