查看完整版本: 非主流行走--西澳

波纳妈妈 2009-3-5 15:58

非主流行走--西澳

准备这个旅行花了3个月,终于成行了。经过15天的旅程,感触良多,由于不善文笔,故以图代文,向大家展示一下我眼中的西澳!
我选的飞行路线是上海-新加坡-珀斯,虽然新航的机票比较贵,但是两个都不算长途的航段令旅途不是那么疲惫!
在珀斯的住宿,我选择了Emperor's Crown这么一个背包客栈。因为之前的出差,旅行都没有住过这样的旅馆,也算是一次尝试,结果令我非常满意!住客都是年轻人,他们非常乐意帮助人,客栈里有非常宽大整洁的厨房,唯一的缺点就是没有电梯,不过我沉重的行李都得到这些年轻人的帮助,非常感谢。我租的房间是自带卫生设备的,价格也非常便宜,四人房间才126澳币。由于珀斯市区非常小,这个客栈的位置虽然属于NorthBridge,但是走到市区的步行街也只有10分钟而已,非常便捷!

第一天,Fremantle & Cottesloe Beach
之前在网上做功课,得知Fremantle只有在周末才有自由市场,而抵达珀斯的第二天正好是周末!.

波纳妈妈 2009-3-5 16:02

那天白天天不好,拍出的照片都阴沉沉的,而这个海滨小镇冷冷清清,令我们的心情有些沮丧!.

波纳妈妈 2009-3-5 16:14

Fremantle这个小镇令我印象最为深刻的是他的建筑.

波纳妈妈 2009-3-5 16:22

Fremantle的建筑.

波纳妈妈 2009-3-5 16:28

几乎每个游客都会去参观Fremantle的监狱,我们也不免俗,我可是从来没见识过监狱啊!.

波纳妈妈 2009-3-5 16:29

作为女人,逛市场是最爱的咯!Fremantle的两个市场我都逛了,居然让我买到西澳最便宜的UGG的鞋子,从靴子,家居鞋到宝宝鞋。。。一应俱全!此后我们在珀斯市区,珀斯机场都看到过,但价格最便宜的还是Fremantle的Eshed市场。我们在逛另一个Market的时候,买到了整箱(2kg)的Class 1的车厘子,才30澳币!购物令我们热情高涨!傍晚,按计划我们要搭轻轨去cottesloe欣赏所谓印度洋上最美的落日,因为白天始终没有一丝阳光,令我们对这个看点不报希望了!没想到,真的是意外惊喜,在轻轨上,我们看着太阳出来了。。。.

塞翁失马 2009-3-5 16:40

去过澳洲,但未到西澳。关注中!.

波纳妈妈 2009-3-5 17:31

Cottesloe Beach -- 印度洋上最美的落日

那天是情人节,原本我们的计划是在海滩上的这个饭店吃晚餐,看落日海景,没想到饭店的座位早就预定一空。原本还期望看到一场海边,夕阳,情人节,求婚的戏剧场景,这下泡汤了!.

波纳妈妈 2009-3-5 17:35

在落日余辉中玩倒影,剪影.

波纳妈妈 2009-3-5 18:12

夕阳里光线变化万千,稍纵即逝,没多久,房子上的色彩又不一样了!.

花花牛妈妈 2009-3-5 20:51

风景好美,拍得也好。.

波纳妈妈 2009-3-5 22:27

第二天, Perth City.

波纳妈妈 2009-3-5 22:36

尽管西澳已经过了最炎热的夏天,可是太阳还是火辣辣的,伦敦街购物完毕,我们拎着大包小包回去客栈午休,直到下午4点才出发去英皇公园,这也是第一天看日落得出的经验,西澳的夏天,天黑要到8点以后呢!

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-5 22:40 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-5 22:46

蜿蜒的高速公路错落有致,想着几天后我自己会驾车奔驰在这样的路上心中不免紧张又兴奋!.

波纳妈妈 2009-3-5 22:49

天鹅河里到处是私家游艇划出的浪花轨迹.

波纳妈妈 2009-3-5 22:57

英皇公园也是一个植物园,里面的植物都叫不上名字,一方面缺乏植物知识,另一方面英文水平也差,即使贴着说明,一看到老长的一串字母,就懒得读下去了.

波纳妈妈 2009-3-5 23:02

这次旅行我把镜头聚焦到长椅,想用它的寂寥来描绘珀斯--这个世界上最孤独的城市,而这个城市的人们给我留下的却是热情,善良,单纯。。。即便是动物花草也流露出一副从容淡定的样子。。。实在不可思议!

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-5 23:05 编辑 [/i]].

轩轩儿的妈 2009-3-5 23:22

静中之美,给人感觉这个城市没有喧嚣.

远远妈 2009-3-6 02:36

景美,照片拍得更美,看到一个不一样的澳洲.

大可丫 2009-3-6 08:42

[quote]原帖由 [i]波纳妈妈[/i] 于 2009-3-5 23:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4557712&ptid=4620960][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这次旅行我把镜头聚焦到长椅,想用它的寂寥来描绘珀斯--这个世界上最孤独的城市,而这个城市的人们给我留下的却是热情,善良,单纯。。。即便是动物花草也流露出一副从容淡定的样子。。。实在不可思议! [/quote]
LZ太会写了,喜欢这句,喜欢长椅上的背影,也喜欢这个悠悠小城,仿佛一切都静止了。.

alex妈咪 2009-3-6 08:44

最近爱上没有喧嚣的感觉,拜读你的游记和照片,喜欢!.

alex妈咪 2009-3-6 08:54

很惊奇你的照片很清晰,但内存占的不多,是用低像素拍的么?我贴在新西兰游记的照片只能一剪再剪才放得上去!.

波纳妈妈 2009-3-6 09:07

回复 22#alex妈咪 的帖子

你用什么软件做照片?我用光影魔术手,裁剪完毕,只需“缩放”就可以达到你要的尺寸!.

波纳妈妈 2009-3-6 09:19

回复 20#大可丫 的帖子

我会将长椅坚持到底!.

波纳妈妈 2009-3-6 09:22

第三天开始,我们跟了一个5天的团,行程3000公里,一路北上,领略澳洲中西部地区的原始风光:野生海豚,世界自然遗产,沙漠戈壁。。。

这是一棵被风吹成这副样子的桉树,它不可思议地生长在这片荒原上!

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 09:45 编辑 [/i]].

Sally妈妈 2009-3-6 09:26

A,原来是你啊!我是G,那天在MSN上还想问你要照片看来着......太美了,下次去你可一定要带上我。[em02].

波纳妈妈 2009-3-6 09:47

回复 26#Sally妈妈 的帖子

好好叫,好伐?我准备的时候,可是叫过你的哦?是你自己舍不得老公孩子!.

波纳妈妈 2009-3-6 09:52

海边的儿童乐园。。。

之后我在很多海滨小镇看见过这样的儿童乐园,我就说,下次一定要带上儿子,让他一边荡秋千,一边看大海!回来跟这臭小子一说,人家还不希罕,我才恍然,儿子的EQ是随了他老爸的,没有一点浪漫小资的情怀!!!.

波纳妈妈 2009-3-6 09:55

除了聚焦长椅,我还拍了不少栈桥,也算是海边的特色之一吧,主要是为了衬托最后那个最伟大的Busselton Jetty..

Janina123 2009-3-6 10:14

2008年国庆去的WA

FREMANTLE沉船博物馆前的大铁锚前也留影了,不过没注意到后面的博物馆...太粗心了,光陪孩子捡地上落的比松针粗的东东了

楼主路线向北啊,我的路线刚好向南

[url]http://www.margaretriver.com/pages/maps/[/url]

沿着magret河,一直到了著名的灯塔,西澳最南, 两个大洋分界处

下回我走楼主路线, 楼主走我路线.

波纳妈妈 2009-3-6 10:22

回复 30#Janina123 的帖子

别着急,待我慢慢说。。。.

Janina123 2009-3-6 10:43

Busselton Jetty?
怎么还是跟我路线一样?.

Janina123 2009-3-6 10:49

在Busselton Jetty遇到小男孩在钓螃蟹
AUD0.5/一只,AUD10/七只,可见澳洲小朋友的数学真不怎么样。不过没关系,只剩3只了,我们又没零钱,只好AUD2买了3只螃蟹。
树林中旅馆厨房也是公共的,大家可以自己动手烧饭,餐台若干张。厨房悬挂牌子“Betty's kitchen”,可能主人名字叫Betty,也可能有什么典故。反正上海有个杂志也 叫这个名字。
煮螃蟹,哇,好香,大家都吃得不亦乐乎, 难忘难忘
不好意思,实在忍不住.

波纳妈妈 2009-3-6 10:49

第三天的傍晚,我们奔波800公里,终于抵达Monkey Mia。这个地方最出名的就是与野生海豚亲密接触,让你感受它们的可爱,聪明。一夜无语,次日一早爬起来,来到海边,还没看见海豚,却被这清晨梦幻般的蓝色震慑了。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 10:55

海豚早早来了,等着每天上午固定的三次喂食!据说,过去的几年它们只有4天没出现。。。几乎天天来报到!.

波纳妈妈 2009-3-6 11:00

大家有序地等待喂海豚。。。.

阳阳妈妈6 2009-3-6 11:06

Fremantle 和 Perth 借着LZ的帖子回忆一遍,接下来关注。。。

Perth 曾被澳洲人自己评选为最喜爱的旅行城市,那种peaceful 真是可以完全让心沉静下来的。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 11:09

那边海豚深受游客的喜爱,这里的醍醐(Pelican)却丝毫没有争风吃醋,它们就是那样从容淡定。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 09:12 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 11:21

海滩上空无一人,却依然让你感觉曾经的喧嚣。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 11:28

回复 33#Janina123 的帖子

没关系,很多人都没去过西澳,看我的游记都很陌生,你去过的,加入一些回忆,更加生动有趣!.

JUNMA_POWER 2009-3-6 12:05

美丽的西澳,优美的文字[em01] [em04].

桐猫妈 2009-3-6 12:43

个人旅游签证可以到西澳吗?.

桐猫妈 2009-3-6 12:43

个人旅游签证可以到西澳吗?.

serenajjj 2009-3-6 13:28

漂亮的..

波纳妈妈 2009-3-6 14:39

第四天,SharkBay等世界遗产地区

从MonkeyMia出来,我们花了一天时间,游览了这个被列为世界遗产的鲨鱼湾地区。。。

这是鲨鱼湾的一个小镇叫Denham,在如此清澈纯净的大海边野餐,真是一种享受。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 14:47

小镇上的鸵鸟,要么闲庭信步,要么肆无忌惮,开车人只好等它们过了马路,才敢继续上路!

纠正一下,这个貌似鸵鸟的bird叫Emu,中文译名:食火鸟

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 10:09 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 14:58

Eagle Bluff是一处断崖,那里能看见海底大片大片的海草,以及在近海区域闲游的海洋生物,据导游说,有人真的见过濒临灭绝的美人鱼。。。

下面图片中深蓝色的海面下面是海草牧场,正是因为这大片的原始海草和濒危的美人鱼,使得鲨鱼湾地区被列为世界遗产!

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 15:13 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 15:18

岸上,一片沙漠戈壁,一眼望不到头,再远处又是海连着天,天又连着沙漠。。。手机始终是处于No service的状态!.

波纳妈妈 2009-3-6 15:22

荒漠里只有我们这个团的大巴孤独地停在那里,地上用石头围出来的路,根据导游要求不能越过,否则有可能遇到蛇。。。我们谁也没敢不听,想着真要招蛇咬了,没有手机信号的地方,不就等于找S吗?.

yndream 2009-3-6 15:32

回复 47#波纳妈妈 的帖子

完全陶醉了,向往能看到这样的景色.LZ的拍照水平也令人羡慕的..

波纳妈妈 2009-3-6 16:22

Shell Beach, 贝壳海滩绵延100公里,海滩上不是白色的细沙,而是一个个小贝壳。。。.

Janina123 2009-3-6 16:24

[tt8] [tt8] [tt8].

波纳妈妈 2009-3-6 16:25

在贝壳海滩上写字可比在沙滩上留言要持久噢。。。水里到处可见游客留下的祝福语,我也不例外,在这世界遗产的土地上,表达对儿子的思念。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 16:28

我的瑜珈朋友冒着烈日,坐在刺痛的贝壳上,摆了个pose,非常满意!

走出贝壳海滩,又开始一片荒漠。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 16:49

Hamlin Pool -- Stromatolite

Stromatolite就是图片里的这些石头,用我们的形容词“像大便一样”。就是这样的石头,也是鲨鱼湾成为世界遗产的重要原因。据介绍,早先的地球上没有生物,空气中含氧量很低,就是因为这种石头不断释放出氧气,使得空气中的含氧量达到生物能够生存的标准,生物才得以从海洋开始出现。。。

翻译成中文:层叠岩.

波纳妈妈 2009-3-6 16:53

一家日本的电视台在采访当地一位地质学家,听他讲解这些石头的奥秘。。。

西澳的荒漠景色旷世绝美,令人感叹!唯一恼人的不是炎热的天气,强烈的阳光,而是小苍蝇。。。经常在你说话,吃东西的时候飞进你的嘴巴,向你示威--我也是西澳的一份子,你们也要记住我!.

波纳妈妈 2009-3-6 16:54

又来一张长椅!.

波纳妈妈 2009-3-6 17:01

夜晚在一个叫Canavon的小镇投宿,落日余辉里,西澳的红土更加绚烂!.

波纳妈妈 2009-3-6 17:41

第五天, Coral Bay

因为跟团的关系,我们并没有很好地领略珊瑚湾的景色,仅仅跟着导游玩了一下玻璃船,看看同团的外国老头老太玩浮潜。。。海底大片大片的珊瑚无法通过我的相机展现,只能用我的大脑来记录了。如果你游览过澳洲东部,这里跟那里的海差不多。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 17:43

一致公认的,哈嗲的照片,对于我,已经审美疲劳。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 17:44

再来2张椅子.

波纳妈妈 2009-3-6 17:44

这是什么?有人知道吗?

通过大巴的车窗照的,有反光。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 18:46

第六天, Kalbarri

这个地方也是西澳的度假胜地,那里有Kalbarri国家公园,其中的峡谷远近闻名。这样的峡谷跟中国的三峡,美国的大峡谷真是不好比啊!.

波纳妈妈 2009-3-6 18:48

这种海湾在见识过鲨鱼湾的Eagle Bluff之后,显得平淡无奇。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 18:52

只有这些石块还比较奇特!

因为导游说的是英语,之前的几天一到他开讲,我就好像上听力课。经过这些天,已经不需要高度集中来听他的澳洲英语。可是这个旅途实在漫长,有时我在车上睡好几个小时,醒来一看,依旧沙漠戈壁,他的英语也不再是我的兴奋剂。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 19:06 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 18:54

发觉外国人,只要有海滩,肯定有人躺在那里暴晒!

这样的海水第一次看还是很新奇,之后在南部的Albany见识过以后,这真的不算什么。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 18:55 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 18:57

西澳还有一个令人兴奋的度假活动就是钓鱼,几分钟就可以钓满满一桶,令人非常有成就感!.

波纳妈妈 2009-3-6 18:59

再来两个栈桥,2把椅子.

波纳妈妈 2009-3-6 19:00

Kalbarri的落日丝毫不比Cottesloe Beach所谓印度洋最美的落日差噢。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 21:02

第七天, The pinnacles 著名的尖峰石阵

这一天的行程几乎都在车上,直到中午抵达那个著名的沙漠。一下车,热气“轰”地一下扑面而来,阳光刺得人睁不开眼,我马上汗流浃背,一点游玩,拍照创作的兴致都没了。走进沙漠,看见有专门围出来的车道,立刻和同伴感叹,要是自己开车来多好啊!这时的心中,对明天即将开始的自驾多了一份期待。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 21:18 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 21:21

尖峰石阵的攻略上要大家找一个叫“大地的勃起”的尖塔,我不好意思贴出来。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 21:22

集体照,实在没有创作的兴致,热S了,还晒掉一层皮!.

波纳妈妈 2009-3-6 21:24

终于走完5天的行程,我们又回到珀斯,准备开始第二段为期6天的自驾行程。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 21:48 编辑 [/i]].

远远妈 2009-3-6 21:37

不得不赞,太美了。从海滩到荒漠,对比如此强烈,一半是海水一半是火焰.

波纳妈妈 2009-3-6 21:51

回复 74#远远妈 的帖子

谢谢回复,实在因为非主流,应者寥寥。。。

我出行前,好多人问我,到澳洲玩什么地方啊?我说,西澳!即便是久居澳洲的移民都嗤之以鼻,“西澳有啥白相头?”.

波纳妈妈 2009-3-6 21:53

在澳洲自驾真的需要很大的勇气,感谢我的旅伴给了我信心和勇气,使得这次异国的自驾得以成功,并且有惊无险地安全返回!

第八天,Wave Rock 波浪岩

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 22:18 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 22:21

一天开了400公里,就为看这块石头,你说值不值?.

波纳妈妈 2009-3-6 22:22

凑近了看。。。.

波纳妈妈 2009-3-6 22:24

这块巨石的上面是一个蓄水池,供应整个Hyden小镇的饮用水。.

飞马妈妈 2009-3-6 22:30

等着看!!!好贴!.

波纳妈妈 2009-3-6 22:41

补记:Hyden的汽车旅馆的确如网上的一位妈妈所说,房间里都是大个的蚂蚁,晚上掀开被子,里面趴着一只蜘蛛。。。.

QYD 2009-3-6 23:12

[quote]原帖由 [i]波纳妈妈[/i] 于 2009-3-6 21:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4565116&ptid=4620960][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第七天, The pinnacles 著名的尖峰石阵

这一天的行程几乎都在车上,直到中午抵达那个著名的沙漠。一下车,热气“轰”地一下扑面而来,阳光刺得人睁不开眼,我马上汗流浃背,一点游玩,拍照创作的兴致都没了。走进 ... [/quote]
这个地方唯一不好的就是苍蝇特别的多,几乎每个人身上都会停留7、8只苍蝇,一不小心可能就会飞进嘴里一只。我们去的时候是10月份,澳洲的春天。LZ游完尖峰石阵有没有去滑沙呀,很刺激很好玩的。西澳是个适合养老的地方,风景优美,生活也很悠闲。还想再去一次。.

轩轩儿的妈 2009-3-6 23:13

好帖,收藏!继续等着看!!!

[[i] 本帖最后由 轩轩儿的妈 于 2009-3-6 23:29 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 23:16

回复 82#QYD 的帖子

我跟的5天团没有滑沙这一项,我知道一天的团有这个活动,刺激好玩!

西澳养老啊,太寂寞了,打麻将不是三缺一,是一缺三啊!.

QYD 2009-3-6 23:25

外国人是不打麻将的,晒晒太阳,钓钓鱼,养养花草什么的,要不酒吧里坐一下午也挺好。当让对于耐不住寂寞的人肯定是不喜欢那里的.

波纳妈妈 2009-3-6 23:34

第九天, 驱车400公里,南下抵达Albany. 一路田园风光,令驾车人的心情无比愉悦。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-6 23:46 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-6 23:36

回复 85#QYD 的帖子

就是嘛,中国人爱热闹,那张地方去看看可以,养老绝对要憋S我。。。[em04].

波纳妈妈 2009-3-6 23:49

Albany是西澳最古老的城镇,因为它的皇家公主海港是世界上最大的天然良港之一,它距离南极仅6000公里。但凡有点历史的地方,房子肯定值得一拍!
西澳州立大学Albany分校.

波纳妈妈 2009-3-6 23:53

继续Albany的建筑.

波纳妈妈 2009-3-6 23:57

York街是Albany的主街,它顺着山坡,俯冲向大海。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 00:04 编辑 [/i]].

远远妈 2009-3-7 03:08

[quote]原帖由 [i]波纳妈妈[/i] 于 2009-3-6 21:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4565341&ptid=4620960][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢回复,实在因为非主流,应者寥寥。。。

我出行前,好多人问我,到澳洲玩什么地方啊?我说,西澳!即便是久居澳洲的移民都嗤之以鼻,“西澳有啥白相头?” [/quote]

估计马上就会因为你这个帖子变成主流行走了[tt9]
也改变了我对澳洲的印象.

波纳妈妈 2009-3-7 09:13

回复 37#阳阳妈妈6 的帖子

谢谢阳阳妈,就是你告诉我位于中部的旅馆里到处都是大个的蚂蚁,我们到了Hyden的汽车旅馆,果然如此!!!.

波纳妈妈 2009-3-7 09:15

回复 42#桐猫妈 的帖子

办澳洲个人旅游签证就行啊,非常方便,2个礼拜就拿到签证了。.

波纳妈妈 2009-3-7 09:22

回复 91#远远妈 的帖子

哈哈,那西澳政府要给我颁奖咯。。。[tt37].

Sally妈妈 2009-3-7 09:57

那块大石头太震撼了,开了400公里很值得啊!.

波纳妈妈 2009-3-7 10:22

回复 95#Sally妈妈 的帖子

单程400啊,阿妹!

我们看到了,也没啥感觉。。。说得我自己好像没心没肺的,可是在那个荒漠里,面对这么块大石头,周围无数的苍蝇骚扰着,再加上一路寂寞地开过来,能拍出这些照片,我觉得自己很对得起我做的功课!.

波纳妈妈 2009-3-7 10:29

Albany是一座天然良港,我很想用相机展示它,可是无奈我的相机奈何不了它!.

波纳妈妈 2009-3-7 10:34

有海港必然有灯塔!这一路,灯塔我也拍了不少!.

波纳妈妈 2009-3-7 10:54

Albany的天气非常舒适,太阳当空照,海风袭袭,使人非常舒服,于是我的创作热情又来了。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 10:55 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-7 10:59

西澳的海滩边总是有儿童乐园,免费的BBQ。。。游客只要带上孩子,食物就可以在这里混上一天!于是想到我们家的周末,唉。。。.

波纳妈妈 2009-3-7 11:04

Albany的海水几乎可以跟鲨鱼湾的海水媲美了。。。.

美丽的小鱼儿 2009-3-7 15:04

加油LZ!最好能增加点攻略,看得我都想去西澳了。.

波纳妈妈 2009-3-7 16:27

Albany重头戏之一:鲸鱼博物馆.

波纳妈妈 2009-3-7 16:30

回复 102#美丽的小鱼儿 的帖子

我不太会写这些东西,很多信息都是网上找来的,也不知道别人想要知道什么。不过,各位如果想问些问题,我知道的一定帮忙回答。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 17:37 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-7 17:28

Albany重头戏之二--Torndirrup National Park

经常受风侵袭自然形成的Natural Bridge, The Gap.

波纳妈妈 2009-3-7 17:35

浪花真的很难拍,尽管我事先在网上看了些拍浪花的技巧,无奈到了那里,一点想法也没有,更何况事先因为怕重,三脚架都懒得带。其实,我们自驾车,这些负重的东西都可以扔在车上,到用的时候拿出来,走不了几步就用上了。也算是一个经验吧!.

波纳妈妈 2009-3-7 17:57

Albany我安排了两天,在去的路上,当热情的西澳人问我们去哪里的时候,我告诉他们去Albany玩2天,他们都说我聪明,事实上,Albany两天是肯定不够的。。。

Emu Point是一个海峡,能够清晰看到对面的Mt. Martin,船只穿越Emu Point就进入Albany的Oyster港湾。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 17:59 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-7 18:09

Albany曾是战略重镇,很容易受到攻击,因而被视为澳大利亚的安全隐患,皇家公主堡垒里有值得一看的军事设施,炮台,以及优美的景色。。。.

llgj102 2009-3-7 19:57

[quote]原帖由 [i]波纳妈妈[/i] 于 2009-3-6 09:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4558403&ptid=4620960][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你用什么软件做照片?我用光影魔术手,裁剪完毕,只需“缩放”就可以达到你要的尺寸! [/quote]
缩放后的精度很不错,我用acesee缩放后,就糊掉了。.

llgj102 2009-3-7 20:00

拍的真不错,[em21].

boy妈妈 2009-3-7 21:39

我也去过,我是独自一人,从新加坡乘马来西亚的航班,提前预订.到那里,机场的班车司机告诉我住青年旅馆便宜.那时才14澳元.如你没有钱,可以用劳动代替住宿费.我是跟着当地的旅行社去玩的,那里日本人很多,会把你当成他们的同类.;P 看到LZ的东东,想起自己拍得照片,真得是这样的,天非常得蓝!人非常得游闲!.

波纳妈妈 2009-3-7 21:44

回复 111#boy妈妈 的帖子

总算遇到一个跟我一样经历的!背包客栈里的年轻人有些就是替客栈打扫厨房,厕所,公共部位来换取住宿费。。。那里日本人,韩国人很多,我们也经常被误认为日本人,当我们说出我们是中国人的时候,很多人的表情都很惊讶!.

波纳妈妈 2009-3-7 21:44

回复 110#llgj102 的帖子

[em04].

波纳妈妈 2009-3-7 22:01

第十一天,南部森林--Walpole, Pemberton

从沙漠,戈壁,海滩,高山,来到森林,感觉立刻不一样。。。那里有成片的Tingle树(中文译名:红汀格树),聪明的西澳人在树顶匝成一座钢铁森林步道,令游客能够“走”过森林的顶部,俯瞰整个森林--Tree top walk

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 22:36 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-7 22:57

远古帝国木道就在树顶步道的旁边,在那里我们看到非常古老的巨树,周长从10多米到40多米不等。有些树不知什么原因形成了巨大的树洞,有的树洞甚至可以容纳10多个人。。。.

波纳妈妈 2009-3-7 23:08

这一天的行驶道路都是丛林公路,道路蜿蜒崎岖。很多道路都是弯道,前方可视道路仅100米,速度自然就快不了。原本想停车在路边拍几张丛林弯道,但是看看这样的路况,虽然来往车辆稀少,但是万一发生事故,后果不堪设想,最终没有停车拍照,错过了这丛林美景。。。下午抵达我们投宿的Pemberton,一看我们的旅馆是一间林中小屋,顿时兴奋不已!我还从来没有住过森林呢,于是白雪公主和7个矮人的故事在脑中跳跃。。。

Pemberton周围有Karri Forest Exploer,我们选择了Gloucester Tree,这棵树可以用来火灾预警,树身装有旋转的金属楼梯,我亲自爬上那棵树,在顶部的树屋俯瞰整个森林。可惜我爬树的时候没敢带我的单反相机,到达树顶才觉得遗憾,美丽的景色只能靠大脑来记忆了。我在树屋里用汽车钥匙在地板上刻上我名字的缩写,希望有朝一日我的后代来爬这棵树的时候,能够与我在树顶相遇!BTW,树屋地板上留下了很多游客用不同种文字书写的自己的名字。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-7 23:56 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-7 23:58

能那么近距离的拍到鸟,真是煞费苦心!看看它们的羽毛吧,多么灿烂,尽管我叫不出他们的名字!

此外,攻略上说能钓到小龙虾,并且可以在每家餐馆都吃到,但是我们却错过了。。。我把prawn误认为marron

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-8 00:04 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-8 00:00

前方可视路况只有100米!尽管这不是丛林公路,但是情形差不多!.

波纳妈妈 2009-3-8 00:01

到处是免费的BBQ棚子,里面免费提供煤气,只要带上食物,打开火,就能做饭!.

波纳妈妈 2009-3-8 00:06

刚才还在为自己的林间小屋兴奋,转眼一间真正的丛林小屋出现在我们的后院,院子里居然有袋鼠,有人居然这么勾引袋鼠?.

波纳妈妈 2009-3-8 00:08

我的森林小屋和它的院子。。。.

波纳妈妈 2009-3-8 00:09

Karri丛林.

波纳妈妈 2009-3-8 00:33

第十二天, Cape Leeuwin, Jewel Cave, Margaret River, Cape Naturaliste, Busselton Jetty

这个行程在中文网站上已经非常popular,不多说,看照片吧。。。

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-8 00:36 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2009-3-8 00:38

卢因角--澳洲最西南的海角,南大洋与印度洋的交汇处.

波纳妈妈 2009-3-8 00:41

下午4点多赶到另一个灯塔--博物学家角,没想到它居然准时关门,令很多冒雨赶来的游客大失所望。。。不过远望一下,的确不如卢因角,难怪它不出名。。。.

波纳妈妈 2009-3-8 00:50

那里还有比较值得一看的石灰岩洞,跟杭州的瑶临仙境差不多。。。.

波纳妈妈 2009-3-8 00:59

我们路过Margaret River小镇,在镇上步行了一段,看了地产中介的房产广告。哇,这里的房子不便宜啊,稍微像模像样的,都要在百万澳币以上。。。Margaret River是著名的葡萄酒产地,由于自驾的原因,我们没有尝试,只在当晚抵达Busselton吃晚餐的时候,点了一杯Margaret River产的红酒。味道有点酸,这就是我的味蕾对这著名红酒的评价![em07].

anna_mei 2009-3-8 13:52

看这lz的帖子,勾起了我对Perth等地的回忆,好熟悉的照片呀!Lz继续!.

阳阳妈妈6 2009-3-8 19:49

回复 92#波纳妈妈 的帖子

不谢,呵呵   你胆子真是蛮大的,佩服!

照片真美啊。。。我又要说了,出差和旅行的感觉真是不一样,我当时咋对着荒漠啥感觉也没有呢。。。满脑子在想这鸟不拉屎的鬼地方。。。[tt3]   可现在看着你的照片觉得哈灵。。。。.

小美女 2009-3-9 09:58

感谢LZ的热情和热心让我们欣赏了你所到之处留下的美景。最震撼的还是那湛蓝的海和开了400公里去看的那块石头,想象着当年巨涛骇浪的情形,值得!只是总得感觉珀斯很落寞。不过欣赏你的尝试!.

波纳妈妈 2009-3-9 09:59

回复 129#阳阳妈妈6 的帖子

去西澳出差的人,10有89是做矿产生意的,都是爆有钱的人啊!.

阳阳妈妈6 2009-3-9 10:08

回复 131#波纳妈妈 的帖子

偶只是一个拿死工资的小职员。。。。:L.

波纳妈妈 2009-3-9 10:12

Busselton长堤已经非常有名了,不多说看照片!.

波纳妈妈 2009-3-9 10:15

回复 132#阳阳妈妈6 的帖子

我只是拿你遐想了一下,因为天鹅河边的豪宅+私家游艇据说都是挖到矿产的人的,所以就。。。.

波纳妈妈 2009-3-9 10:26

最后一天我们直接返回珀斯,并在市区又采购了一把。。。[em03]

连载结束!

[[i] 本帖最后由 波纳妈妈 于 2009-3-9 10:34 编辑 [/i]].

kongjoy 2009-3-9 14:54

海边练习瑜伽爽啊!

不晓得南澳怎样?.

隽姝其玲 2009-3-9 15:19

好灵呀。

下次推荐给我老公,呵呵。。。.

波纳妈妈 2009-3-9 16:23

回复 136#kongjoy 的帖子

南澳是阿德莱得,墨尔本的大洋路,塔斯马尼亚。。。也是风光很好的地方!有一个想法就是从珀斯坐火车去那里,路上的景致非常壮观!.

kongjoy 2009-3-9 16:35

回复 138#波纳妈妈 的帖子

谢谢啊!
小妹去读书
我也想去旅游了
据说热天气温太高了.

羊囡囡 2009-3-9 17:39

赞赞赞赞赞赞赞赞 [tt18] [tt18] [tt18]

这个相机就是我陪你去买的是伐?那也有我的一份功劳 [tt11].

ptmother 2009-3-10 13:17

照片拍得真好!.

波纳妈妈 2009-3-10 13:28

回复 140#羊囡囡 的帖子

[tt42].

波纳妈妈 2009-3-10 13:29

回复 141#ptmother 的帖子

谢谢,正在进步。。。.

波纳妈妈 2009-3-10 13:40

回复 130#小美女 的帖子

珀斯--一种不同以往的澳洲状态。

路上遇到很多外国人,聊起中国,无非就是北京,上海,西安和长江这四个地方。但是我们知道中国的海滨城市有大连,青岛,厦门,三亚,内陆旅游胜地有云南,四川,新疆。。。

当成千上万的国人涌向喧嚣的澳洲东部的时候,不妨聚焦澳洲的西澳,北领地以及中部内陆地区,把目光投向非主流,寻找另外一种旅行乐趣!.

小荷才露尖尖角 2009-3-10 14:16

知道西澳,是源于篱笆上定居新加坡的上海妈妈的游记。喜欢你的照片。.

小孙妈妈 2009-3-10 14:35

太漂亮了,完全被陶醉.

ksdm 2009-3-10 15:20

照片拍得真漂亮,我当时也是出差,很多地方没机会去, 只好留给下次了!.

波纳妈妈 2009-3-10 15:42

回复 145#小荷才露尖尖角 的帖子

对的,我借鉴过他们的行程。。。.

小荷才露尖尖角 2009-3-10 15:47

回复 148#波纳妈妈 的帖子

我看的时候就这么想来着:你肯定知道家有二宝。有感应吧!
很喜欢这样的生活状态,走走看看,.

波纳妈妈 2009-3-10 16:36

回复 149#小荷才露尖尖角 的帖子

名字我不记得了,记得她有两个儿子,因为孩子小,走的都是短途线路!

呵呵,我喜欢旅游,每年总会安排两周,出去看看走走,拍些照片回来。将来老了,可以把旅途故事跟我的孙子分享。这个有点想远了。。。[tt24].

mattie 2009-3-10 21:08

很美的风景.

光头 2009-3-11 10:32

景色好,照片拍的也好。
所以厚道的回复一下~~~.

Wendyxie 2009-3-11 14:42

开眼界了.

小小老虎 2009-3-11 15:54

驻足~.

Janina123 2009-3-23 16:48

回复 135#波纳妈妈 的帖子

啊,好壮观的行程啊!

在卢因角灯塔,按规定,4岁以上的孩子才能上,我家宝宝当时才3岁,被拒绝了...
可怜的孩子在塔底那个哭啊,我只好跟老公分开上,我先带宝宝
到我自己上去后,宝宝还是哭着要上,老公偷偷带她上了2层,...
为了安全,孩子是受委屈了,可是,下次还不知道什么时候才有机会去啊....

波纳妈妈 2009-3-24 11:10

回复 155#Janina123 的帖子

安全原因?有啥不安全的啦?

不过外国人很认真的,说不可以是绝对不可以的。.
页: [1]
查看完整版本: 非主流行走--西澳

Processed in 2 queries