查看完整版本: 有没有不学琴的孩子?

洋芋番茄 2009-3-3 16:37

有没有不学琴的孩子?

*** 该贴被屏蔽 ***

钱小鱼妈妈 2009-3-3 21:43

有啊,我的孩子就没学,啥乐器都没学。[em04].

sandyshang 2009-3-3 22:18

偶8想让孩子学,他偏要学,么办法,硬着头皮陪啊,每天都差点睡着。[tt5].

想要两个宝 2009-3-3 22:51

哈哈,偶家的,玩就一个字.

junhuayang2005 2009-3-4 00:40

my daughter.
她愿意学,我没有时间,另外也不懂这些个..

笑宝宝 2009-3-4 08:47

我们也不学乐器的,这个没有必要跟人家学的。应该按照小孩兴趣来。他喜欢自然就学的好,不喜欢不仅对他对家长都是种折磨。.

谌谌妈 2009-3-4 08:54

应该还是不学的多吧,又不是人人都有艺术细胞,也不见有几个能成大家.

天羽妈 2009-3-4 09:00

我到是想让小子去学,可是小家伙不愿意啊。偶又不想强迫他,于是学琴的计划一拖再拖[tt28]
小人已经中班了,如果拖过着一年半,上了小学,我这念头肯定要彻底放弃了[tt10].

hang506 2009-3-4 09:16

但是小孩子总归是不懂的,喜欢、不喜欢也是暂时的。我怕不给他学,长大了,他看别人都会,自己不会,会难受的,而且也少了一个业余爱好。但是学了,要花大量的时间和金钱,而且老公也反对家里放个钢琴,占地方,...矛盾啊.

milkrabbit 2009-3-4 09:36

我儿子,哈也没学.

junhuayang2005 2009-3-4 09:43

[quote]原帖由 [i]hang506[/i] 于 2009-3-4 09:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4540694&ptid=4620238][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
但是小孩子总归是不懂的,喜欢、不喜欢也是暂时的。我怕不给他学,长大了,他看别人都会,自己不会,会难受的,而且也少了一个业余爱好。但是学了,要花大量的时间和金钱,而且老公也反对家里放个钢琴,占地方,...矛 ... [/quote]
我想等女儿大一些,自己可以跟老师学的时候,再去学,既然也没有打算吃那碗饭,早晚开始都可以的..

彩虹色的花 2009-3-4 09:51

我儿子什么也没学,因为我们没时间,他也没有学到欲望,也就算了。再等等。.

笑嘻嘻的圆圆 2009-3-4 09:59

有啊有啊,我们家小子就什么乐器都没学。他自己没啥兴趣,他老妈我就更没兴趣。我很早就对我家小子讲了:XX啊,你五音不全,就不要学什么乐器了哦! 实在要学,妈妈给你买个口琴,到时候丢起来便当点。 是不是很恶毒啊,呵呵,:lol.

william@2000 2009-3-4 10:14

我们幼儿园时期想都没想过, 1年级学过一学期口琴, 不想学了;2下开始学黑管, 一年多下来渐渐喜欢了.

XGBB 2009-3-4 10:24

我女儿就什么乐器都没学,主要是想让她有时间玩.

quqinglei 2009-3-4 10:29

我女儿也没学,主要是自己没有这个精力陪读.

smgzyf26 2009-3-4 10:49

[quote]原帖由 [i]quqinglei[/i] 于 2009-3-4 10:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4541669&ptid=4620238][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿也没学,主要是自己没有这个精力陪读 [/quote]
我女儿乐感很好,听一遍就能哼,她也愿意学。我实在没这个精力。老妈说我在扼杀天才。.

hanh 2009-3-4 10:51

小孩不想学就不学了,这个没什么好比的。。。.

bhzlittle 2009-3-4 10:54

我儿子五音不全,什么也么学,不过自己好象很感兴趣,钢琴我是不感冒,

不知道他对啥乐器感兴趣,如果他喜欢,我不排斥,虽然我是乐盲,但目前也么机会让他自己体会喜欢什么乐器,呵呵,所以放养中.

quqinglei 2009-3-4 10:59

[quote]原帖由 [i]smgzyf26[/i] 于 2009-3-4 10:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4541929&ptid=4620238][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我女儿乐感很好,听一遍就能哼,她也愿意学。我实在没这个精力。老妈说我在扼杀天才。 [/quote]
:handshake 女儿也是自己说想学钢琴,我考虑再三还是决定不学.

yangmama1970 2009-3-4 11:03

学乐器是个长期活,一定要考虑好才涉足啊.

r_miao 2009-3-4 11:40

不强迫去学,根据女儿自己的意愿,喜欢就学。.

顺顺娃 2009-3-4 11:53

我们也没学,儿子不喜欢。
但是他喜欢画画,就在幼儿园跟着老师画吧,没有上特别的班。
孩子,玩最重要!.

xsh1130 2009-3-4 12:10

我们也没有学什么乐器,主要还是随小孩,看他是否喜欢。.

03阳阳妈妈 2009-3-4 12:24

我儿子也没学,而且他也没兴趣.

tracey_l 2009-3-4 13:01

我们也没有学.

gybb0831 2009-3-4 13:32

不学的也很多的,不过因为我自己小时候啥也没学,现在感觉非常遗憾,所以在没有生孩子的时候就打定注意一定要让我的孩子学钢琴,因为感觉钢琴最优雅,现在我的孩子学了1年半了,学得不错,但挺辛苦的,我们一定要坚持下去的..

同同与妈妈 2009-3-4 14:15

儿子很喜欢哼哼歌,乐感也不错。没有强求他学乐器,适当引导到时他自己提出来就让他去学。
我想好了,如果要学,在这之前一定要把学乐器的艰苦和可能遇到的困难对他说明。.

桃之夭夭也 2009-3-4 14:17

我们就没学。

家里钢琴、古筝都有,但我女儿似乎没有多少兴趣。我觉得不必勉强。.

janey_yj 2009-3-4 14:26

我家的已经4年级了,没有学琴,其他乐器也没学。.

longmother 2009-3-4 14:41

儿子刚开始学,我觉得挺好,把曲子由不会到能弹出来,对孩子是个挑战,而且小子不许我陪,自己研究,好喜欢他的小小的执着的背影。而且等他弹好我还可以抢着也弹,居然比他好,呵呵。很开心。就是小子对自己要求不高,弹的不好也放过自己,又不许我说不好。所以,他一点都不辛苦。.

gaohuijing666 2009-3-4 14:57

我们没学,孩子没大兴趣,也没时间.

洋芋番茄 2009-3-4 15:00

小潘的妈妈 2009-3-4 15:17

没学,如果孩子有兴趣可以去玩玩。.

ming0317 2009-3-4 15:29

[quote]原帖由 [i]钱小鱼妈妈[/i] 于 2009-3-3 21:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4539553&ptid=4620238][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有啊,我的孩子就没学,啥乐器都没学。[em04] [/quote]

我家也是。他周末已经上了三个兴趣班了,多元智能,艺术语言,画画,够辛苦啦。

不过貌似他对弹琴有点兴趣,每次我们在家附近的热风里,他都跑去弹那架破琴~~

弹得好玩是一回事,正儿八经学又是另一回事。.

shenlin 2009-3-4 15:44

我家女儿也没有学琴,小班的时候吵闹过学,没有让她学,之后就在也没有提过。我们平时也报了其他的兴趣班,也没有很多的时间学琴.

家有一小女 2009-3-4 16:29

我们女儿也是自己主动要学,我没有时间陪,就一直没学,
这样的MM是不是特别不负责呀[tt5] [tt5] [tt5] [tt5].

小臭臭妈咪 2009-3-4 16:30

我们也不学
1、男孩
2、爹妈没有音乐细胞,他也没有
3、学琴会妨碍亲子关系,因为我缺少耐心,学琴的结果会导致我河东狮吼
4、据说学琴(钢琴)会导致视力减弱
5、关键是爹妈没有上进心,对孩子没要求.

lucyhe 2009-3-4 16:59

不学的是多数吧。只是一般不冒泡。.

凌飞妈妈 2009-3-4 18:35

我們也沒學的.

洁洁 2009-3-4 18:42

呵呵,我们女生, 撒也没学。
观察下来没有这方面天分的, 我也就不为难她, 也不为难自己了, 呵呵,有时间出去多走走,玩玩也很好啊。.

zmin28 2009-3-4 19:45

前几天宝宝学了几句乐器的英语,回来就宣布要拉小提琴。不过我知道他不过三分钟热度的,就带他去琴行试了一次,果然他就死心了,哈哈。
现在只是我教他点围棋,其他自己发挥。.

lilly7777 2009-3-4 21:00

我们小班,目前什么乐器都没学习
她说想去学习,可是我觉得自己还没做好准备,整天接送陪读太累了.

spcwangjw 2009-3-5 08:10

大班。什么乐器也没学。.

tl6y洋洋妈妈 2009-3-5 09:04

我们也什么都没学,感觉学琴太费时间,就没给他学,他也不想学,正好乐得清闲!.

爱尧尧 2009-3-5 09:31

我儿子大班了,什么乐器都没学,主要是大人没决心。我认为:这么小的孩子学乐器,由不会到渐入佳境的过程单靠孩子的兴趣是很难完成的,一定要大人推波助澜。我一没精力,二没耐性,与其苦苦支撑或半途而废,还不如从没发生过。当然,如果他对某种乐器表现出强烈兴趣,我会先让他在外面学,真的喜欢了,家里也会买乐器,因为只要真的喜欢了,我相信哪怕停一段时间,也有再触电的那一天。
不过,我儿子目前好像没发现对什么乐器特感兴趣,呵呵,那就继续玩别的感兴趣的吧![tt23].

洋芋番茄 2009-3-5 09:33

快乐小E 2009-3-5 09:47

我儿子今年9月份要上小学了,什么乐器都没学啊。中班下学期的时候问他:“你要学钢琴吗?”回答:“不要。”再问:“要学小提琴吗?”回答:“不要。”“那你要学什么?妈妈想让你学一种乐器。”回答:“我想学敲鼓(注:就是爵士鼓,估计是在电视上看到的)”我儿子是属于比较好动的那种,钢琴、小提琴这种高雅、文静的音乐不适合他的。不过因为星期六、星期天的兴趣班都排满了,实在是没有时间再安排他学爵士鼓了,所以暂时还没学过任何乐器呢。但是我想等他上小一了一定要让他学一种的。.

云天妈妈 2009-3-5 09:55

小孩自己要学,没办法。其实我是不想让他学,好在每天在幼儿园里学半个小时,也不用我陪。就让他玩玩吧,免得以后说我扼杀天才。自己五线谱不识怎么陪呀?[tt5].

乐乐mommy 2009-3-5 09:57

中班了,什么也没学,关键他太爱动了,没耐性,曾经想让他学的,坐不住呀。
不过很希望他能掌握一门乐器的,至少了解一下音乐的。.

happy302 2009-3-5 10:06

平时也接触不到什么乐器,所以也不感兴趣的,就不学了。
不知道别人是让孩子接受一样乐器的。.

corylus 2009-3-5 10:08

每天半小时,也不是很吓人啊!学就学了,孩子需要接触不同的事物,别看的太重,也别看的太轻!.

aileen 2009-3-5 10:15

我们是男孩什么乐器都没学很想让学钢琴但手很小他不学.

胖晨妈 2009-3-5 10:16

女儿到目前为止没要求学琴,我也乐得太平。.

胖晨妈 2009-3-5 10:17

女儿到目前为止没要求学琴,我也乐得太平。.

xuwenlei 2009-3-5 10:25

儿子3年级,几个月前刚开始学琴。每天都弹一会儿,功课少的话弹上40分钟,功课多的话就弹15分钟。因为孩子比较大了,而且我们在进度上对他也没有什么要求,所以我也不用费什么心。慢慢地学吧,何必紧赶慢赶的。.

congcong03 2009-3-5 11:01

我们也没学乐器,外面很多小朋友都学,现在我们就担心学过乐器的识五线谱,我们以后上这方面的课会不会跟不上..

zhulimin99 2009-3-5 11:05

正在考虑要不要学,痛苦啊~.

JKL 2009-3-5 11:56

我们也不学, 想想太自虐了..[em14].

wdudumami 2009-3-5 12:00

我们就没有学,宝宝外婆给买钢琴的钱去买了两根小金条帮他存着了!.

xflisa212 2009-3-5 12:07

小班一样都没学。主要就是玩。.

丫丫绩优股 2009-3-5 12:49

学钢琴一定很花时间和精力的,初期对大人小孩可能都是一种折磨,真正有兴趣的可以一试。我家没学.

钱小鱼妈妈 2009-3-5 13:10

回复 35#ming0317 的帖子

希望给他一个快乐童年,所以没有参加什么兴趣班。不过,有意识地培养了他看书的习惯,现在每天睡前半小时是他雷打不动的看书时间。有点小小的成就感[em16].

灿妈咪 2009-3-5 13:51

我儿子学了1年半钢琴我已经后悔死了.

灿妈咪 2009-3-5 13:52

[tt5].

灿妈咪 2009-3-5 13:53

天天大呼小叫[tt3].

ming0317 2009-3-5 14:09

回复 63#钱小鱼妈妈 的帖子

呵呵,其实上兴趣班,小孩子也很开心的,就是在玩中学啊。周末周围公园也逛腻了,呆在家里跟大人大眼瞪小眼,要不就吵着看电视,不如去少年宫玩玩学学,只要感兴趣,大人又有时间陪,蛮好的。多元智能有手工、逻辑狗什么的,艺术语言就是在老师的带领下唱唱跳跳,画画是他自己要去画的,画得挺开心的。[em04]
我就是觉得如果给他学了钢琴之类的,就没这么轻松了,这是需要勤学苦练的,我可不想当后妈。[em07]
至于晚上读书,小子最喜欢听我讲故事啦,不听故事坚决不睡觉滴,这是从小养成的习惯。.

钱小鱼妈妈 2009-3-5 14:17

回复 67#ming0317 的帖子

孩子喜欢,才能学得又快又好,真正达到愉悦身心的目的。.

amybaba 2009-3-5 14:45

大班女孩,家里乐器很多,钢琴,古筝,笛子,萧,但是没给孩子学。没打算让孩子从事音乐工作,估计让她上来大学再学吧.

心如水晶 2009-3-5 14:46

我们也什么都没有学,不单是乐器、包括其他任何的。只是想给他个可以玩的童年。

[[i] 本帖最后由 心如水晶 于 2009-3-5 14:49 编辑 [/i]].

kiwikiwa 2009-3-5 15:02

我们也没学,有个亲戚,孩子7岁,在浙江什么钢琴比赛中获了奖,也没激起我给孩子学琴的欲望,因为这个孩子和我们孩子在一起玩的时候,不会背唐诗,比我们孩子拘谨,还是比我们大三岁的孩子,算了,有得有失的。.

老街夏天 2009-3-5 16:50

我们大班的男孩,什么也没学呢。不过最近有位老师很喜欢我儿子说要免费给教钢琴,儿子自己也说要学,我考虑我儿子没什么音乐细胞,看他自己了反正我不逼他,估计他是3分钟热度很可能会半途而废。.

leo041105 2009-3-5 20:58

我儿子没学,而且没参加任何的兴趣班、培训班。让孩子轻轻松松、快快乐乐过一个童年吧。.

fifteen 2009-3-5 21:12

曾经学过钢琴、手风琴,不过现在都停了,一样乐器也不学。.

皓皓哥哥妈妈 2009-3-6 00:24

我们也是什么也没有学,他根本就是不喜欢,现在我们在学围棋,学了8个月,目前业余6级,宝宝很喜欢。.

欢乐玫瑰 2009-3-6 09:57

我家的还没学,不知道以后要不要学.时间很少也..

初一妈妈 2009-3-6 10:39

孩子不管学什么,妈妈都是主力!

[quote]原帖由 [i]我是西瓜[/i] 于 2009-3-5 09:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4549363&ptid=4620238][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是根本想都没有想过要学.我劳工倒是提过可以让儿子学学钢琴培养一下情操...
看见众人都在学,不免想问一下. [/quote]

LZ 老公的想法很好。不过不管孩子学什么,妈妈可都是主力。要陪上课和陪练的。
我们原本啥都不想学的,是外婆坚持把钢琴给买了,然后就学了。
然后我就天天对着孩子吼啊吼啊,累得个半死。儿子常被我骂哭,因为我生气时比较凶,一点儿不温柔。
唯一能让我坚持下来的就是孩子进步很快,而且他是真的喜欢钢琴,练习很自觉,所以再苦我也能撑下去。
不学乐器的小孩挺多的,孩子们长处不同,可以给他学别的东西。
有时候看到人家都在外面玩儿,我也觉得儿子可怜,但是没办法,学了就得坚持啊!也是对孩子意志的锻炼吧。.

jasmine1120 2009-3-6 12:56

我们也没学什么乐器,不过确实是我的一块心病,因为看到周围的其他孩子都学了。主要听说学琴会影响视力,所以一直没学。
现在孩子快上小学了,以后还是打算学一门乐器,不过不知学啥比较好。男孩。大家有啥建议吗。
不过也怕读书了更没时间学乐器了。.

ly-7511 2009-3-6 13:57

[quote]原帖由 [i]笑嘻嘻的圆圆[/i] 于 2009-3-4 09:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4541249&ptid=4620238][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有啊有啊,我们家小子就什么乐器都没学。他自己没啥兴趣,他老妈我就更没兴趣。我很早就对我家小子讲了:XX啊,你五音不全,就不要学什么乐器了哦! 实在要学,妈妈给你买个口琴,到时候丢起来便当点。 是不是很恶毒 ... [/quote]

我朋友跟我说想让她女儿学小提琴,我说挺好的。她说这样不占地方,我听是这个理由,就说“那学口哨也挺不错的,有事没事都能带着”[tt8].
页: [1]
查看完整版本: 有没有不学琴的孩子?

Processed in 2 queries