查看完整版本: 普陀山咨询

jasmine1120 2009-2-18 16:18

普陀山咨询

想去普陀山,想咨询一些问题,有熟悉的请帮忙指点一下:
1. 想问一下从浦东怎么去吴淞口码头?
2. 回程如果坐汽车的话,想坐到上海南站下,请问,从沈家门回上海的票是否好买?
3. 如果回程从宁波返回,到上海南站下,请问,从普陀山怎么去宁波汽车站,大概需要多长时间?
4. 计划坐慢船去,第二天早晨到,普陀山一天是否够,第三天去珞珈山,然后再返回上海,是否来得及?
5. 据说去普陀山都住在当地人家里比较实惠,想知道住在 西山新村 是否安全?
6. 请香都在哪里请比较好。
7. 沈家门有哪个地方吃海鲜比较好,请推荐。
8. 本来想定携程上的自由行,不过回程是到芦潮港,我对这个地方很陌生,所以决定自己计划往返。

谢谢.

叶子0097 2009-2-18 17:19

回复 1#jasmine1120 的帖子

为什么不坐大巴去啊?我连去了三年,第一次是坐船去的,整个晚上都没睡着。二等舱的都是脏西西的。第二年就改坐大巴了。干净、舒服,又有航空式的服务。.

小眼豆豆的妈妈 2009-2-18 17:25

到南浦大桥坐到芦潮港的大巴,芦潮港那有去普陀山的快艇。很快的,3小时左右就到普陀山了。一天2班快艇,上午9点,下午2点。给你一个电话58281900。.

Frogmama 2009-2-19 10:35

建议坐海星大巴去,南浦大桥下,买票时一定要问清楚是否是海星大巴,好象不是每一班都有这种车型,超级舒服。当然如果在意时间的话,可坐芦潮港的快艇,就是有点晕,不太好受。吃海鲜一般都去沈家门的高家庄吧!关于住宿,我建议还是住沈家门,一早上岛,农家住的,实在不怎么样!.

zoy523 2009-2-19 10:46

回复 1#jasmine1120 的帖子

4。洛迦山半天就够,我们是下午1点的船去,三点多回来,船不是很多班次。到那里先问一下航班。
8。我们定的是携程的快艇,上午到南浦大桥下,有汽车送到芦潮港,回来也是有汽车送到南浦大桥,十分方便。.

jasmine1120 2009-2-19 10:48

谢谢大家的回复!
因为坐大巴要耽误白天的时间,所以想晚上坐船去。
快艇会不会比较晕呀,有些担心。
沈家门有哪里住宿比较好?普陀山晚上到沈家门的船最晚几点呀。如果住在沈家门,再去珞珈山,是不是还得去普陀山的码头坐船呀。.

灏灏妈妈 2009-2-20 11:47

我一直是船过去的,干净或者脏这个看个人承受能力了。
洛迦山船干净些。
浦东有部公交车好像是到的,522吧,你自己查一下。很好找的。

船一般是晚上6-7点开的吧。11点以后基本全睡觉了,早上5点左右陆续起床,吃点早饭

我因为基本每年去,跑的路线也单一,一到普陀,就去买洛迦山的门票,先去洛迦山,10点半的船回来,再赶去佛顶山,11点半之前到,估计有斋饭吃的。(我懒,做缆车的)
然后下午走下山,法雨和普济,基本上快的话2点半能去紫竹林,3点半回到轮渡站,周6船返回。

不过,有一年台风,我跟朋友自己开车去的,走的是宁波北仑下,鸭蛋山码头到舟山的沈家门再过摆渡(千万不要做快艇,慢的)这样就是晚上出发,夜住宁波北仑。返回的时候顺便去了宁波的阿育王庙和天童寺,也不错,周日开车回。两晚全在北仑住。

就是沈家门停车太贵,100一天。

又仔细看了下楼主的问题:

要是第一次去呢,还有西天要玩,这样的话,你就要住在普陀山了,西山那里我去年还是前年去的时候有批房子改造过了,还可以的。一般100左右一晚,不贵的,但是也不能要求太高。
西天建议早上去,清静的。
洛迦山很小,所以你可以一到普陀就去,方便的很。8点半的船,10点半返回。
现在普陀山修的很漂亮,第2天西天和紫竹林可以放一起,这样你们第一天愿意的话可以从普济开到法雨在走到佛顶山。
要是做快艇的话,下午好像有的。也比较快,芦潮港大巴送到南浦大桥。
沈家门的大排挡真的比能跟N年前比了,一点也不好吃,建议不要去了,失望的。
请香可以在普济旁边的香火店里(有好多)建议请那种一桶的,拿起来方便。寺庙里也有的,我这种懒人不喜欢带太多东西,我是进个寺庙请一次香,就是最普通的那种

[[i] 本帖最后由 灏灏妈妈 于 2009-2-20 11:57 编辑 [/i]].

jasmine1120 2009-2-20 12:33

回复 7#灏灏妈妈 的帖子

谢谢灏灏妈妈的回复,好详细。
普陀山我去过两次了,不过都是跟团,自助没去过。我还想想做慢船去,因为坐慢船不耽误白天的时间。珞珈山号我做过3B,也感觉不错哦,
我本来想到了以后先普陀山,第二天再去珞珈山,灏灏妈妈说的先去珞珈山,这种方案我看也行。.

灏灏妈妈 2009-2-20 12:37

[quote]原帖由 [i]jasmine1120[/i] 于 2009-2-20 12:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4461086&ptid=4616040][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢灏灏妈妈的回复,好详细。
普陀山我去过两次了,不过都是跟团,自助没去过。我还想想做慢船去,因为坐慢船不耽误白天的时间。珞珈山号我做过3B,也感觉不错哦,
我本来想到了以后先普陀山,第二天再去珞珈山, ... [/quote]
以前去过的话,那西天就可以不要去了
我就去普陀山就三座大庙和紫竹林,还有洛迦山
所以一天够了。
根本不需要在岛上住的。
我准备3月份左右去,这次准备从法雨拜上去,可能就来不及当天赶回去了。.

jasmine1120 2009-2-20 13:05

回复 9#灏灏妈妈 的帖子

西天是哪里,我好像不大有印象,印象深的就是三大寺和南海观音。
西天灵吗,不拜可以吗。
问的多了点,谢谢.

灏灏妈妈 2009-2-20 13:09

[quote]原帖由 [i]jasmine1120[/i] 于 2009-2-20 13:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4461507&ptid=4616040][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
西天是哪里,我好像不大有印象,印象深的就是三大寺和南海观音。
西天灵吗,不拜可以吗。
问的多了点,谢谢 [/quote]
是个景点,我也就去过一两次,就是有2龟听法石,心字石等等,有个观音庵(我忘记是不是叫这个了)
其他基本没有什么了。不去也没有什么的。
不去的话,时间自己抓紧些,可以当天返回,周日在家休息了。.
页: [1]
查看完整版本: 普陀山咨询

Processed in 2 queries