查看完整版本: 关于喝奶量的调查:您家3周岁宝宝每天总共喝多少奶呢?

五口之家 2009-2-16 17:16

关于喝奶量的调查:您家3周岁宝宝每天总共喝多少奶呢?

包括酸奶+鲜奶+奶粉
最近宝宝喝奶越来越少了,有些担心会缺钙.
以前,每天都差不多500ml的,后来上托儿所后,中午那顿240ml的奶取消了,幼儿园大约给1杯酸奶,晚上喝的也越来越少,从240ml减到150ml左右.

五口之家 2009-2-16 19:03

补充

我家的是女宝宝。
这跟性别有关系吗.

胖噜噜的妈妈 2009-2-16 22:42

差不多240ml吧,好像是少了点…….

小多妈 2009-2-17 08:07

配方奶,早上早饭前180ml,晚饭后临睡前120ml,总共300ml。.

五口之家 2009-2-17 10:59

回复 3#小多妈 的帖子

谢谢小多妈. 总是那么捧场
孩子的磨牙好些了吗?.

Yanyoyo 2009-2-17 11:33

我们是早上200ML,中午从幼儿园接回家后150ML,晚上睡前150ml,一天在500ml左右。.

斐斐宝宝 2009-2-17 11:57

偶家到现在还要一天三段奶。
唉!而且还要用奶瓶。[tt6]
不用奶瓶的话奶量就要大打折扣了.

小多妈 2009-2-17 12:20

回复 4#五口之家 的帖子

呵呵,是旺旺网提供这么好的平台呀。也谢谢你对小多的关心哦,小多磨牙时而有(声响太不小)时而又没有,所以到现在为止还没下定决心带小多去医院看,唉,我这个不称职的妈妈,[tt3]
咱们宝宝都是这个年龄段的,以后大家多交流呀!.

小多妈 2009-2-17 12:26

小多她早上喝180ml奶之后,还吃一些麦片和一个小肉包子;中午在托儿所吃;晚上外婆大约5点给小多吃晚饭,所以到7点左右喝120ml奶,8点半-9点睡觉。综合考虑吃饭和喝奶的时间,怕把她的胃撑得太大,所以只能控制喝奶量(不控制,估计500ml 都想喝)。
大家的情况如何呢?.

r_miao 2009-2-17 16:38

我们也是早上吃早饭时180ml,幼儿园回来四点半再喝120ml+小点心。不放在晚上喝啦。
现在还是喝配方奶,平时加点酸奶。鲜奶基本不喝的。
再大点,天热时,给她喝点豆浆或鲜奶试试。.

卉旎小熊 2009-2-18 10:15

早上幼儿园有喝牛奶,
晚上9点喝200ml。.

五口之家 2009-2-19 15:54

我们家刚刚换的鲜奶, 有点拉肚肚..

五口之家 2009-2-20 10:25

这个调查结果有点意思,怎么看都像钢琴的琴键.
页: [1]
查看完整版本: 关于喝奶量的调查:您家3周岁宝宝每天总共喝多少奶呢?

Processed in 2 queries