查看完整版本: 想清明节去扬州玩,应该自驾还是火车?

宝贝璇mm 2009-2-12 14:18

想清明节去扬州玩,应该自驾还是火车?

拜托有经验的BBMM给点建议吧![tt7].

兔子波波 2009-2-12 14:20

坐火车吧,火车安全
开车的话,沪宁高速修路,堵滴.

yun09 2009-2-12 14:23

我常 去扬州出差,
最快、最安全的方式是:
上海坐动车到镇江1个半小时,然后打车到扬州40分钟
时间只需要2半小时。。。

往返的动车票可以在上海都买好,
比较方便了。。。.

jaejaizhao 2009-2-12 14:30

同意,楼上的动车到扬州很快的。二等舱好像才77,一等也就90多吧.

zoy523 2009-2-12 14:30

春节刚去过扬州,自驾的,感觉非常不错。扬州有美食和美景。.

小邦妈 2009-2-12 14:55

回复 4#jaejaizhao 的帖子

有直接到扬州的动车吗?.

jaejaizhao 2009-2-12 15:01

回复 6#小邦妈 的帖子

没有,上海有直接到扬州的火车,但不是动车。所以时间比较长~因为要绕行南京。
一般比较常去的人都做动车,镇江下来,转大巴到扬州西站。好像15元左右吧。基本15分钟到30分钟一般,挺方便的。到了扬州西站下来就有公交和taxi,现在好像是7元/公里。就不知道你酒店订哪里了。比起上海基本不会贵啦。一圈开下来也没哪能~~
公园有套票的挺核算的。如有当地退休证可以免票。老各算的,不过您就听听算了。
回来,个人比较建议做大巴。直到上海。西站售票厅好像是98/人吧。每小时一般。到上海4个小时。停在火车站后面的那个长途汽车站。直达相对比较舒服。回来再绕做火车就没啥意思了.

小邦妈 2009-2-12 15:03

回复 7#jaejaizhao 的帖子

很详细,谢谢.[em01].

onlyred 2009-2-13 16:50

去扬州当然是自驾方便。
但自驾必须避开清明节,再怎么错峰,扫墓的人总是很多的。
平时的双休日应该够的呢。.

shuaishuaimm 2009-2-13 19:36

扬州那么近,当然自驾舒服啦,呵呵..

小鱼的妈妈 2009-2-16 09:16

不要乘直达扬州的火车,实在是太慢了,还T打头的呢。上次去5个小时,回来6个小时。自驾,或乘汽车4小时不到,或动车到镇江都可以的。推荐自驾,方便。.

janey_yj 2009-2-16 09:30

一般去交通发达的地方我都喜欢火车,到了当地打车,乘车都方便,而且快。自己开车太烦,感觉时间都花在开车上了。.

宝贝璇mm 2009-2-16 09:35

谢谢楼上的各位BBMM[tt7]
综合了大家的建议,初步决定如果清明去玩就坐动车到镇江再转扬州;双休日的话就自驾。.

温度计 2009-2-16 10:33

沪宁不是已经修好了么。.

zoy523 2009-2-16 10:45

[quote]原帖由 [i]温度计[/i] 于 2009-2-16 10:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4424422&ptid=4613940][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
沪宁不是已经修好了么。 [/quote]
是啊,春节去修好了。.

ok139 2009-2-16 14:47

*** 该贴被屏蔽 ***

快乐长大 2009-2-16 15:05

也很想去噢,有人组团就好了!.

大头女儿小头爸 2009-2-16 15:50

最好是,开车去,车停在住的地方,再坐其他车去玩,哪个吃东西的富。。。周围单行道多,路不熟的话绕半天。.
页: [1]
查看完整版本: 想清明节去扬州玩,应该自驾还是火车?

Processed in 2 queries