查看完整版本: 老爸想去台湾旅游,有没有人去过给点经验?(想去的人真多,拼个团购?)

jess 2009-2-11 22:01

老爸想去台湾旅游,有没有人去过给点经验?(想去的人真多,拼个团购?)

台湾8日经典游

行程安排  

第1天  上海—台北(直飞或转机)   (飞机/空调旅游大巴 )  
  由浦东机场搭乘班机直飞(或经港澳转机)飞往台北,车送台北市区。游览【国父纪念馆】。晚餐后送饭店休息。也可自行前往【士林夜市】体验台北市街景。   
用餐: **晚
住宿: 当地4星级

第2天  台北—日月潭  (空调旅游大巴 )  
  酒店早餐后参观世界四大博物馆之一的【故宫博物院】:国立故宫博物院收藏中华历代国宝文物,其渊源可上溯自宋、元、明、清四朝宫廷,收藏文物极为丰盛。下午前往【中台禅寺】:位于南投县的埔里,新建工程自1990年开始规划,历时十年,公元2001年宣告竣工,是结合中西建筑元素,由著名建筑师李祖原先生所设计。成为众多佛教信众的信仰中心,慕名而来的游客和信众络绎不绝。晚餐后回饭店休息。   
用餐: 早中晚

第3天  日月潭—嘉义   (空调旅游大巴)  
  酒店早餐后搭乘游艇饱览台湾八景之一的【日月潭】:因潭景雾薄如纱,水波涟涟而得名为水纱莲。四周群峦迭翠,海拔高748公尺,面积116平方公里。后因湖为光华岛所隔,南形如月弧,北形如日轮,乃改名日月潭。并可远眺【文武庙】、【玄光寺】。游览【拉鲁岛】。晚餐后回饭店休息。   

第4天  嘉义—高雄   (空调旅游大巴 )  
  酒店早餐后前往台湾八景之首的【阿里山风景区】:位于嘉义县境,为东南亚最高峰玉山的支脉。途经热、暖、温、寒四带,景致迥异。参观园区中的景点,阿里山三代神木:三代木同一根株,能枯而后荣,重复长出祖孙三代的树木,是造化者的神奇安排。如今第一、二代的前身均已枯老横颓,第三代却仍然欣欣向荣。顺访茶叶展示中心选购您所中意的产品。后前往高雄,搭乘【爱之船游爱河】。晚餐后回饭店休息。   

第5天  高雄—台东  (空调旅游大巴 )  
  酒店早餐后游览【西子湾】:西子湾在清朝初年期间,名为「洋路湾」、「洋子湾」,后来有一位文学家曾肇昌写了一首诗-「斜湾樵唱」,「斜湾」用闽南话读出来就变成「西仔湾」,因为当地风景优美,可媲美杭州西湖,「西子湾」之名从此而得。接着参观清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆-【前清英国领事】馆。顺访珊瑚展示中心选购您所中意的产品。晚餐后回饭店休息。也可享受饭店温泉(需自备泳衣泳帽)。   

第6天  台东—花莲  (空调旅游大巴 )  
  酒店早餐后沿花东海岸参观【北回归线纪念碑】。后参观【太鲁阁公园】(受大陆板块挤压隆起为褶皱山脉以至深处的大理岩逐渐抬升,露出地表又被立雾溪水经年冲刷切割造成峡谷的奇景)。顺访大理石展示中心选购您所中意的产品。晚餐后回饭店休息。   

第7天  花莲—台北  (空调旅游大巴 )  
  酒店早餐后经亚洲第二长,世界排名第五长,全长12.9公里的雪山隧道、经苏花公路抵达台北,游览【野柳地质公园】。参观【台北101大楼】。顺访免税店和土特产店选购您所中意的产品。   

第8天  台北—上海(直飞或转机)   (飞机)  
  酒店早餐后前往机场搭乘班机直飞(或经港澳转机)返回温暖的家,结束令人难忘的宝岛之旅!   
用餐: 早**
住宿:

[[i] 本帖最后由 jess 于 2009-2-23 14:19 编辑 [/i]].

starmama 2009-2-11 22:44

老公去过,也有朋友刚刚回来。也有同学住在台湾。
旅游的风景没有同学拍回来的dv漂亮。
花莲比较好玩,它的山线和水线都很棒,水线可以看海豚和鲸鱼。但现在开通的线路,我们看不到。.

jess 2009-2-12 13:25

[quote]原帖由 [i]starmama[/i] 于 2009-2-11 22:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4401533&ptid=4613715][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老公去过,也有朋友刚刚回来。也有同学住在台湾。
旅游的风景没有同学拍回来的dv漂亮。
花莲比较好玩,它的山线和水线都很棒,水线可以看海豚和鲸鱼。但现在开通的线路,我们看不到。 [/quote]

那可以自己去,找当地旅游公司吗?.

smgzyf26 2009-2-12 13:37

你能办到台湾入境许可证吗.

jess 2009-2-12 13:42

[quote]原帖由 [i]smgzyf26[/i] 于 2009-2-12 13:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4405641&ptid=4613715][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你能办到台湾入境许可证吗 [/quote]
[tt5].

宁宁妈咪 2009-2-12 17:18

我爸妈刚从台湾回来,报的也是8日游,他们说现在台湾导游态度很好的,跟他们说:“欢迎祖国人民来台湾玩”“祖国大陆是大山大水,台港是小山小水,不好比的”,呵呵。
要换台币就在台北机场里换,那里比较合算。尽量不要到台南换台币,因为很多银行不收,难得有一家收的,居然把人民币一张张复印下来留档,晕。水果蛮好吃的,我爸妈说有个叫“释迦”的很好吃,别错过。还有土特产可以带手工杏仁牛轧糖、麻署。.

liu 2009-2-12 19:18

一定要去夜市走走  吃吃
水果要多吃  
高雄到台東 走山路 路途較遠
我看了行程  覺得排的太緊湊  很累  等於繞台灣一圈
去台灣沒有泡溫泉會很遺憾的 [s:002.gif].

smgzyf26 2009-2-13 09:24

台湾的凤梨酥很好吃,特别是新东阳的,我女儿超级爱吃,每次我老公去公干都要叮嘱她爸带几盒回来。上次在香港和澳门吃凤梨酥,我女儿说比台湾的差多了。台湾买“雅培”奶粉也比香港便宜,不过那边中文叫“亚培”。.

jess 2009-2-13 16:49

[quote]原帖由 [i]宁宁妈咪[/i] 于 2009-2-12 17:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4408027&ptid=4613715][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我爸妈刚从台湾回来,报的也是8日游,他们说现在台湾导游态度很好的,跟他们说:“欢迎祖国人民来台湾玩”“祖国大陆是大山大水,台港是小山小水,不好比的”,呵呵。
要换台币就在台北机场里换,那里比较合算。尽量 ... [/quote]
你参加的是哪个团阿?.

宁宁妈咪 2009-2-13 17:02

回复 9#jess 的帖子

是锦江旅游的,是经香港转机的.

irene_hongcc 2009-2-15 19:04

我这次是探亲去台湾的,风景一般般,乡下地方,台北101就几栋楼,冷冷清,还不如浦东昌里路热闹,牛肉面也不好吃还没有我家牛肉拉面好吃。水果还可以,莲雾不错。仙欲仙的甜品不错,有芋头的不错好吃的。手工杏仁牛轧糖、麻署和类似上海菜场里面做的麻花摊位一样,我是没有觉得怎么样。反正我不喜欢去.

linda998 2009-2-16 15:25

我爸妈老早就叫着要去,就是光打雷不下雨,没办法.

燕山月似钩 2009-2-16 16:35

UP,今年想去。.

caijunwei 2009-2-17 09:11

[quote]原帖由 [i]irene_hongcc[/i] 于 2009-2-15 19:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4421722&ptid=4613715][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我这次是探亲去台湾的,风景一般般,乡下地方,台北101就几栋楼,冷冷清,还不如浦东昌里路热闹,牛肉面也不好吃还没有我家牛肉拉面好吃。水果还可以,莲雾不错。仙欲仙的甜品不错,有芋头的不错好吃的。手工杏仁牛轧 ... [/quote]
对,我LG也这样说。但阿里山还不错。.

糯米园子 2009-2-18 08:02

我也想暑假跟爸爸一起去一次..

jz105_zhang 2009-2-19 15:22

回复 10#宁宁妈咪 的帖子

请问你们的是几天,什么价格? 不方便,可以短我。谢谢! 我老爸也想去,帮他打听打听。看来老人想去的多啊!还有那边的消费怎么样,吃吃小吃,水果什么的,贵吗? 一共花了多少银子?我好做个预算。.

jeniferjh 2009-2-22 20:43

同问,老妈已订好3月24日出发,环岛游,游程与楼上的几乎相同,也想知道当地的消费,好做个预算,谢谢!.

香妈 2009-2-22 20:51

不知道外地户口上海加团可以不,想让老爸老妈去玩。.

applestar 2009-2-23 09:47

老年人去要押金吗?我爸也一直想去呢!.

jess 2009-2-23 14:19

要不我们也租个团购吧,哈哈.

peng 2009-2-23 15:23

上次我打过一个旅游公司的查询电话,说现在跟团出游还是要有押金的。老人不需要,但是在职的和小朋友,都需要5万一个。
现在又有7家旅游团可以经营台湾游了,是不是可以不要这个押金呢?费用也可以降下来呢?
有没有人参加过旅游团,比如1楼的经典游,到过台湾呢?.

GTX 2009-2-23 15:27

台湾的美食,因口味比较淡,会让人感觉没有宣传的那么好吃;吃饭的开销基本和上海差不多;风景,日月潭不错的,类似千岛湖,但比较干净;中谭寺也非常壮观,值得一看;故宫是一定要去看的,因为北京的故宫只有“硬件”,“软件”差不多都在台北,而且所有的珍宝是轮展,每次去看到的是不同的东西;“猪手”,“杏仁豆腐”等甜品,“台菜”都是不错的选择;台湾的食品点心,做得很棒,除了“新东阳”,有很多真正本地人喜欢的品牌可供选择,“奶味”十足;还有书籍和文具,都是很精制的。

看了那些行程,南部不太了解;北部的话,其实日月潭的一天是比较松的,除了“游湖”,登“阁”,其他没有什么特别的安排。不过对于老年人来说,可能蛮好的,绕湖走走,看看蒋家当年的休息的地方,特别是对于蒋家历史比较熟悉的人,可能会蛮有感触的。

供参考!.

applestar 2009-2-23 17:53

现在除了锦江和青旅者两家可以组团台湾游,还有没有其它的旅行社啊?.

jess 2009-2-24 00:18

[quote]原帖由 [i]peng[/i] 于 2009-2-23 15:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4478334&ptid=4613715][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上次我打过一个旅游公司的查询电话,说现在跟团出游还是要有押金的。老人不需要,但是在职的和小朋友,都需要5万一个。
现在又有7家旅游团可以经营台湾游了,是不是可以不要这个押金呢?费用也可以降下来呢?
有没 ... [/quote]

小的旅行社不敢去啊.

peng 2009-2-24 09:12

原来是2家旅行社:
上海锦江国际旅游股份有限公司
上海中国青年旅行社
最近又新增了7家:
上海中旅国际旅行社、上航国旅、春秋国旅、新上海国旅、东上海国旅、上海国旅和携程国际旅行社

现在共有9家旅行社。我查了携程网,但是还没有相关的旅游信息。

有人知道现在出游还要5万押金吗?.
页: [1]
查看完整版本: 老爸想去台湾旅游,有没有人去过给点经验?(想去的人真多,拼个团购?)

Processed in 2 queries