查看完整版本: 老年人去香港

Cynthiaj 2009-2-10 11:20

老年人去香港

最近准备让父母去香港玩
老人只能跟团啦
找了青旅价格还行,香港澳门夯不郎当1780.00
四星住宿,海洋公园,一天自己活动

但好像还是怕怕的
我胆子比较小,不好意思[tt3]

请问还要注意什么吗?

不要出去的时候开心,回来不开心哦.

格格妈 2009-2-10 12:49

嘱咐他们在外不要太计较
购物环节要有理智……
我也觉得现在的团费挺适合老年人出去开开眼界.

tomsmun 2009-2-10 13:29

我同事的妈妈也准备去呢
现在老年人出游比较核算呢

[[i] 本帖最后由 tomsmun 于 2009-2-10 13:31 编辑 [/i]].

Cynthiaj 2009-2-10 13:32

谢谢格格妈!

我是被网上那些类似于强制消费的吓怕了[tt10].

zoy523 2009-2-10 13:41

[quote]原帖由 [i]Cynthiaj[/i] 于 2009-2-10 11:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4388251&ptid=4613062][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
最近准备让父母去香港玩
老人只能跟团啦
找了青旅价格还行,香港澳门夯不郎当1780.00
四星住宿,海洋公园,一天自己活动

但好像还是怕怕的
我胆子比较小,不好意思[tt3]

请问还要注意什么吗?

不要出去 ... [/quote]
我们是带他们一起港澳自由行,老人到迪斯尼玩得十分开心呢?.

m宝贝 2009-2-11 11:27

老年人说实话去香港没意思……购物他们也不知道要买啥,很可能就是被宰;海洋公园和迪斯尼基本上没有他们能玩的吧,过山车什么的太过刺激,老年人有心脏和高血压问题的千万别尝试了,迪斯尼对他们来说真是太过幼稚,我们去玩的时候看到有些老年人就负责看着童车和包了[tt3].

Cynthiaj 2009-2-12 22:57

太平山看香港夜景
大屿山看大佛
还有香港的美食
老年人去香港也很有看头哦

[[i] 本帖最后由 Cynthiaj 于 2009-2-12 23:04 编辑 [/i]].

angell617 2009-2-13 09:40

我家老人去时也说香港玩没什么大意思,但回来后就完全改变了.迪士尼的歌舞剧看得津津有味,特别是巡游,当演员和大家产生互动时老人忘记了年龄,纵情地跳了起来.香港当然没日本干净,但比上海要干净些热闹些,我当时为老人准备了一份祥细攻略,老人顺着地铁自由行了好些地方,老人说"香港对老年人还是特别尊重的,"因为用八达通卡做交通工具老人是半价,天星小轮还有特别通道免费轮渡,我们年底去还碰上香港工博会,老人也是特别通道免费..

angell617 2009-2-13 09:43

我们还带着老人去品尝了香港美食,老人说了"价格不便宜,但东西真的值",所以回来后我们问"下次我们再去时一起去吗",老人说"好的,再去看看香港其他地方".

nancy_MM 2009-2-13 09:54

回复 8#angell617 的帖子

是的,老人都很稀饭迪斯尼的。去年我带老妈和姨妈一起去的,我姨妈已经80岁了,玩的很尽兴!

老人出门,食宿要安排的好一些,时间上要宽松,不要规定太多的任务。.

Cynthiaj 2009-2-13 10:02

回复 8#angell617 的帖子

你家老人厉害的。
我们不敢,只能让他们跟团了。
谢谢介绍![em08].

Cynthiaj 2009-2-13 10:05

回复 10#nancy_MM 的帖子

80岁是坐火车还是飞机去的?
我们同事的外婆也要去,90岁[tt8].

nancy_MM 2009-2-13 10:28

回复 12#Cynthiaj 的帖子

飞机。

姨妈的身体还不错,春节前做了个小手术。在医院里逢人就说外甥女好,去年带她去香港,要是今年,想去也不一定去的成了。

我们住的不错,迪斯尼乐园酒店和九龙香格里拉。地铁、出租、山顶缆车、天星小轮都坐了,机场还有酒店之间是携程送的活力大巴,也很方便。

两个老人自己去喝早茶,下午还会午睡一会儿。有时不想出去了,就坐在房间的大落地窗前看着维港海景,喝茶聊天。推荐香格里拉的海景房,号称是面积最大的,而且是全海景。

香港对老人、孩子很照顾的,我会和酒店说明有80岁的老人,他们一般都会安排比较好的房间,也会答应延迟退房。.

Cynthiaj 2009-2-13 10:30

回复 13#nancy_MM 的帖子

谢谢分享!

各外甥女确实好![em08].

nancy_MM 2009-2-13 12:06

[tt22]

姨妈从小带我的,后来还带过我女儿(因为当时我妈没退休,家里没人带)。

我外公家以前在上海也算名门,姨妈又是大户人家的少奶奶,文革的时候吃了不少苦,一生也很坎坷,却一直有着非常平和、包容的心态。

LZ也是很孝顺的。其实带老人出去也不用安排太多节目,能出去就已经很开心了。我们上一辈的老人很辛苦的,年轻的时候都很灰暗。现在条件好了,出去走走的机会却总是越来越少。.

zoy523 2009-2-13 12:19

[quote]原帖由 [i]angell617[/i] 于 2009-2-13 09:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4410502&ptid=4613062][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家老人去时也说香港玩没什么大意思,但回来后就完全改变了.迪士尼的歌舞剧看得津津有味,特别是巡游,当演员和大家产生互动时老人忘记了年龄,纵情地跳了起来.香港当然没日本干净,但比上海要干净些热闹些,我当时为老人 ... [/quote]
我们家老人也是,不肯去,后来LG一定要他们去,去海洋公园坐缆车看美景,去中环享受美食,去迪斯尼看狮子王,还看了两遍。坐小火车,玩得高兴得不得了,还住在乐园酒店,乐坏了。所以每次都带他们。

[[i] 本帖最后由 zoy523 于 2009-2-13 13:55 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 老年人去香港

Processed in 2 queries