查看完整版本: 关于南洋酒店和香港游的一些心得(14# 香港回来更新,主要是化妆品购买心得)

m宝贝 2009-1-29 23:15

关于南洋酒店和香港游的一些心得(14# 香港回来更新,主要是化妆品购买心得)

看到个帖子里说香港游,4星酒店连电热水壶都不主动提供,要争的来;也听说过有的酒店连一次性用品都不提供的,请教一下住过南洋酒店的BBMM,是否需要带全包括拖鞋等日常用品?

[[i] 本帖最后由 m宝贝 于 2009-2-12 12:45 编辑 [/i]].

william@2000 2009-1-29 23:19

那些都有的.

m宝贝 2009-1-29 23:42

[tt9] 谢谢二姐~.

shimin4825 2009-1-30 21:51

回复 1#m宝贝 的帖子

住过南洋,非常好,放心吧!.

GH 2009-1-30 22:17

刚回来. 就是里面没有每天2瓶矿泉水送.  你准备自己在楼下7-11 买吧.  [em16].

youyou妈 2009-1-30 22:30

电热水壶\一次性用品\还有电吹风\转换插坐都有的.我们过年前去是每天送2瓶矿泉水的,每天打扫后还送三粒费列罗(我们一家三口入住的),我们入住的是商务房..

m宝贝 2009-1-30 23:47

谢谢各位~~[tt9].

小蛇妈 2009-1-31 19:16

啊?为啥我没看见矿泉水和费列罗?我们是自己灌水带出去的。.

dorothy 2009-2-4 22:16

回复 7#m宝贝 的帖子

你香港游回来了吗?.

GH 2009-2-4 22:39

回复 8#小蛇妈 的帖子

买了水再灌吗?.

小蛇妈 2009-2-4 22:56

烧水灌呀。.

m宝贝 2009-2-6 11:40

回复 9#dorothy 的帖子

回来啦~昨晚刚到[tt11].

dorothy 2009-2-6 13:44

回复 12#m宝贝 的帖子

刚回来呀,我还以为你是节前去的呢。.

m宝贝 2009-2-6 16:52

香港游和南洋酒店的心得:

1、南洋酒店给我们总体感觉不错,很干净(香港的整体印象也是很干净,特别体现在垃圾桶和洗手间,无论哪儿的洗手间都没有异味,卷筒纸全都有,地上也很干净)

2、房间很小,据说香港酒店都这么小。有多小,我描述一下就清楚了:我们要求他们把2张单人床拼在一起的,然后一边已经几乎靠窗了,留了落地窗帘的余地,另一边放了一个床头柜,就顶到墙了,就一个床头柜的走道的空间。原来不拼床的标房,2张床1个靠墙1个靠窗,中间是床头柜。
洗手间多小:我们那个房间,洗手间门左边是盥洗台,洗手间门正对着抽水马桶,门开足就顶到浴缸了,我给儿子洗澡是必须关上门我才有地方站的,否则站都站不进去。门的右边是浴缸,我很瘦都觉得浴帘就在身边,估计胖的话,浴帘都要贴到身上了。

3、一次性用品包括拖鞋都有,插座也没有问题,直接可以用,吹风机,电热水壶也都齐全的。

4、吃喝都很方便,走出来没几步就是7-11便利店,可以充值八达通。到铜锣湾的话,出门往轩尼诗道走,往右转弯(往左是湾仔),我们一行有位妈妈带着孩子步行到地铁站,只有5分钟。

5、我们带着孩子坐地铁和巴士不多,打的费用记得的有这些,香港的士没有发票,其他记不太清了:
湾仔打的到海洋公园大树湾后门,记得是79 HK$,,加了什么费;到前门的时候我看了一下计价器,显示是45好像
南洋打的士到迪斯尼310 HK$,打表200出头,加了什么隧道费等,55+35+15行李费
迪斯尼打的到机场150 HK$,打表120,加了30不知道什么费

6、香港5天,就见过一次警察,还是开着摩托车的,马路上都没看见警察。

7、不会广东话有时感觉很尴尬,在中国的土地上说着中国话,却好像自己是外国人一样。问路人家回答你一句“毋识听”,要么是“不会讲”。有的的士司机居然也不会说普通话,好在卖东西的还基本上能说一些非常难懂的“普通话”。

8、化妆品
带着孩子购物几乎没可能逛的(痛苦的,都没好好血拼),我自己买的一些化妆品,总结下来还是上海离境大厅的日上最便宜,DFS和香港的大商场价位要高一些,香港离境的免税店价钱更高了,进上海之后也有个小日上,价钱最贵(也有可能是不同的东西各个地方价钱都不一样,各有高低,只是我恰好看到部分而已)
还有个非常重要的问题,看到自己要的东西就买吧,很多地方货都不全,不知道什么原因,而且这些店里营业员很少,通常一个柜台只有一位,根本没空接待你(不知道是不是因为我们说普通话的缘故)
再就是买化妆品光写个中文清单不行,连上海离境的日上,跟营业员打听什么东西有没有货,她都问你要英文全称,说中文她回答不知道。我直接晕,这还是不是中国的地盘呀!
举几个例子:
我们一起的MM在离境的日上买的EL小香水套装,5瓶装的283RMB,DFS是350 HK$,算汇率0.9折好了,315RMB
香港离境免税店 Miss Dior的香水50ml的540 HK$,港龙飞机上一样的只有460 HK$,入境的日上566RMB
不过香港离境的套装很多,看挂着的宣传貌似价钱很低,Clarins的3件套(貌似是洗面奶+2个霜吧,我没仔细看),标价只有400多,挂着醒目的3折标志。香港还喜欢搞什么第二件9折、第三件8折类似这样的活动,也就是说买一样东西价钱未必便宜,买多几件才有优惠,感觉还不如直接开低价对消费者来说更实惠。
至于网上风头很甚的SASA、卓悦和龙城,我们也去了,我不喜欢那样的购物环境。就像很小门面的超市一样,特别是龙城,东西堆放的很乱,还有不少像花车似的,人挤进挤出,很像以前上海的那种百样均一店。价钱方面,我在网上看到龙城的价钱是最低的,但也是一样,要的东西都没货。我们一起有位MM在龙城买了EL的精华,回去发现不知道是货号还是批号和她上海买的不一样,而且她买的时候问了,人家说不退不换(她回酒店问了服务员,人家说龙城和SASA里水货比较多)。然后我们去了卓悦,也是非常小的门面,走道大概2个人就得侧身过去了,正好同行的MM看到她们在日上买的香水套装,就拿了看,发现包装跟日上的比粗糙的很……这下我们都对SASA、卓悦和龙城大失所望,一致决定还是去DFS等大商场买得了,就算价钱略高,但是品质绝对放心的。

9、黄金饰品
香港的SASA、卓悦等化妆品小店比我们这儿的超市还要多,走没几步就是。另一个多的就是金店,但是和想象中的不一样,周大福周生生的店也都是小小的一家家,完全不像上海老凤祥和亚一金店这样的气派,哈!我们几位MM都是相信大店的,觉得东西正宗放心,而且时间有限,实在不可能每个小店都去看看,所以我们只逛了时代广场和SOGO的周大福、周生生专卖店。
总结下来:
香港的黄金论两的,也就是说,都是非常大份量。一位MM随便看了根男款项链,一算价钱2W多……
4个9的足金,按份量的那类,金价是没有折扣的,我们那天问的当天的国际牌价是239.1 HK$,折合RMB大约是212.8,手工费都可以打6折的,不需要什么VIP卡,你就直接要他们给你手工费6折,他们都肯的。还有佣金2%,这个貌似也没有什么可还价的。
还有一种就是一口价,一口价他们不说份量的,而且也不肯称,但是款式很漂亮很时尚,做的像工艺品,我买的都是这类,发票开出来是“精品”,我们去的这几天正好周大福和香港旅游局搞什么活动,好像是多少周年庆,凭旅游局挂钩的银行卡一口价商品可以打95折。95折加上汇率差,0.95*0.9≈85折左右。
Just Gold 我也看了,款式和周大福的精品类似,价钱标的高很多了,一般都在2000左右,漂亮点的挂件都在2500的样子,耳环2000不到,但是有什么7折8折,感觉和噱头一样,提高价钱再打折。而且款式都不多,营业员问我有什么想要的款式,她可以帮我去别家店里调,我事先也没有做过这方面的功课,也没有特别想要的款,总觉得要一眼看中才买,所以也没在他们家买。

10、海洋公园
我们看了很多网上的攻略,从后山玩起的,但我个人觉得,早上早一点的话,还是从前门玩起可能会更好吧。后门口有个冰上芭蕾表演,第一场中午12点才开始,等于你玩了2小时之后,还得回到后门口来……那个登山电梯哟,我恐高,看也不敢往下看……
海洋公园的表演,我是觉得也就这个冰上表演稍微壮观一点了,其他什么海狮表演啥的,时间又短(差不多15分钟样子吧),还不如上海动物园的精彩了(配乐:谁不说俺家乡好呀,得呀得为~~)
我们都是2、3年级的孩子,后山上除了那个水上啥的项目(名字我忘了,类似锦江乐园的激流勇进,玩这个最好带件一次性雨衣,否则身上都湿的),这个大家一致公认最好玩,别的几乎都不敢玩。哦,我儿子还玩了海盗船(也是上海的叫法,那边每个名字都和我们这儿不一样),有个孩子吵着要玩飞的摩天轮(名字俺忘了,就在水上项目边上),结果一下来,她们娘俩脸色煞白……其他的过山车啊跳楼机啊,都没敢玩,也许是我们一行MM都胆小,不敢让孩子们玩的缘故吧。
后山还有水母万花筒,有时间就看看吧,里面黑漆漆的,一些玻璃缸里养的水母吧,四周都是镜子,视觉效果看上去好像里面很大,其实很小,都是镜子的作用,就像身处万花筒里一样。再就是海洋馆,真的不如上海长风公园和浦东的水族馆呢。
前门儿童乐园,不谈了,青蛙跳几个孩子玩了一下就不要玩了,齐呼“幼稚”……才多大的人啊,可能是看见很小的孩子吓哭了就觉得自己是大人了吧,呵呵~旁边的滑滑梯之类倒玩的有趣,我们家长也累得很,趁机在边上休息。还有就是一些类似嘉年华的项目,什么枪打气球啊,打青蛙啊这些,是另外收费的。
海洋公园再一个特点就是,随便啥地方,不管是缆车,还是水母还是哪儿,到处是拍照的镜头,每到一个地方,都被拍照,然后卖给你……最小的一张89 HK$,一次两次也算了,每到一处就让你看照片,很烦人。

11、太平山
孩子们不怎么感兴趣,也许是太累了,我们打的到太平山,坐缆车上山顶,缆车坡度挺大的,到了山顶凌霄阁也不过如此,我们都说外滩的灯光也差不多如此。听说是很冷,但我们一件T恤一件外套就觉得足够。

12、迪斯尼
比海洋公园好玩多了,孩子们都这么觉得。音乐剧都很精彩。我们这么大的孩子,最喜欢的是巴斯光年和飞跃太空山,小熊维尼都觉得太幼稚了,幼儿园孩子玩差不多。第一天我们没有排队拍照,一天玩下来,早10点到晚8点,基本上每个项目都没有错过,除了旋转木马之类的,玩了个小飞象,木马就不玩了,排队太长,也不好玩。如果不想住的话,一天可能也够了,我们是星期三,估计人也不多吧。但是要拍照就不行了,第二天我们一早就进去,等着和唐老鸭拍照,居然浪费了将近一个小时。
乐园翠乐庭早餐,说是有迪斯尼人物出来合影,但是我们那天只有米奇、高飞和Pluto,不知道其他时间是不是也这么少。
迪斯尼的纪念品,卡通笔35HK$、45HK$,套笔更贵些;钥匙扣50、60HK$;糖、点心、巧克力50HK$起;饰品95HK$起;伞100、150、180HK$;反正差不多都是这样的价钱。

13、吃
香港点菜好贵,哈哈!
在南洋附近吃了个早茶,菠萝包、三明治等20HK$
著名的莲香楼也去吃了,好像200多吧,没记住
海洋公园里的东西超级难吃!
迪斯尼里面味道还不错,我们在皇室堡餐厅吃的,就在米奇幻想曲外面那个,品种很丰富,中西日式都有,儿童套餐32HK$,其他的套餐55-65HK$/份。
公园里的矿泉水16HK$,饮料20HK$
总之不点菜的话,消费还可以的,相当于上海中上点的地方。点菜就不得了了,蔬菜80/个。山顶有个餐厅放在门口的菜单,没注意什么菜,全都是350HK$一个,点个四菜一汤就要1500-2000了咯

基本上就这些,希望对以后要去的家长有帮助。.

m宝贝 2009-2-6 16:52

回复 13#dorothy 的帖子

没呀,节前儿子要集训,只有节后这几天有空呢.

m宝贝 2009-2-6 17:26

香港照片很多帖子都上过了,我上个这次买的化妆品和迪斯尼纪念品照片吧,带着孩子没法血拼,本以为有清单买起来会很容易,结果还是很多都没买,迪斯尼纪念品也买的太少了,遗憾啊。.

芥末鱼片 2009-2-6 20:15

熊猫也是乐园留念?[tt17].

芥末鱼片 2009-2-6 20:18

你住乐园边上2个宾馆的话   他会把你在乐园里买的送到你房间里的啊    而且有问题的话在宾馆里能退换的.

m宝贝 2009-2-6 21:05

回复 18#芥末鱼片 的帖子

是额,乐园酒店里也有卖纪念品的,不过我们是看完烟花表演后在美国小镇大街上买的,哈,MM们购物瘾难忍呢,还是喜欢逛的感觉.

dorothy 2009-2-6 21:55

回复 16#m宝贝 的帖子

哈哈,你买得不少啦!那么多护肤品可以用好一阵了。对了, 你是先住“南洋”再到“迪斯尼” 的吧?这样住宾馆的感觉就好多了,上次我们去是先“迪斯尼”后“南洋”,落差实在是大,所以孩子说后面二天香港不好玩,她最好天天住在乐园里。.

m宝贝 2009-2-7 09:39

回复 20#dorothy 的帖子

4242,我们2月1号去的,那天还是迪斯尼的特殊日子,住酒店也不能换2日票的,所以选择了先玩市区,最后2天去迪斯尼

护肤品不算多,基本上都没有重复的东西,看到有的人会同类产品买几件,那真要有的用了

[[i] 本帖最后由 m宝贝 于 2009-2-7 09:40 编辑 [/i]].

dorothy 2009-2-7 17:27

回复 21#m宝贝 的帖子

插嘴说句别的,下周四确定回复上课吗?我没有学校的电话。.

不二周助 2009-2-7 21:42

不错,不错,带孩子很难血拼的,买到那么多已经很好了。那个凡士林香港卖得真是便宜,你的那个BODY SHOP的紫色薰衣草我也超喜欢这个味道。。
要血拼得两三个妈妈,住离血拼点最近的酒店,等开门拼好一部份就先扔酒店,然后再出去,晚上回酒店再扔下一部份出去晚饭,晚饭后再拼一阵,吃好夜宵或者去酒吧后再回来。晚上11,2点马路上还都是人的。我很喜欢香港。。。

[[i] 本帖最后由 不二周助 于 2009-2-7 21:45 编辑 [/i]].

m宝贝 2009-2-7 21:47

回复 22#dorothy 的帖子

我也没接到通知呢,班长没告诉我们呀.

m宝贝 2009-2-7 21:52

回复 23#不二周助 的帖子

哈哈,我们也想着这样呢,第一天去尖沙咀,把孩子们扔给老公,带着慢慢吃慢慢逛,我们去抢购了一些东西,后来孩子们不干了,说没劲,而且还给孩子们买鞋啥的,只能拖着他们自己去试尺寸,然后人手一份玩具,妈妈们买东西,他们就随便找地方坐下就研究,亏得孩子们都还算乖,只是我们买东西太不能掌握时间了,写了清单也没用啊,除了化妆品拿到就算,其他好些东西还是要细细看的。.

天天囡囡妈 2009-2-8 09:23

看到真心痒啊,还好这几天也要去了![tt8].

m宝贝 2009-2-11 11:33

[quote]原帖由 [i]天天囡囡妈[/i] 于 2009-2-8 09:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4376292&ptid=4610126][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看到真心痒啊,还好这几天也要去了![tt8] [/quote]
亲,不知道方便不方便托你带东西啊,哈,每次回来都会觉得这个买少了,那个也买少了~方便的话回我一下,不方便就算啦,谢了~[tt9].

笨笨鸟 2009-2-11 14:08

请问楼主CD 的唇彩多少米?.

格格妈 2009-2-11 14:42

有个孩子吵着要玩飞的摩天轮(名字俺忘了,就在水上项目边上),结果一下来,她们娘俩脸色煞白……

这个呀,我们去的时候,一位妈妈在启动前临阵退缩,下去了;启动后,我坐在女儿后面一个座位,就听到她在喊“妈妈救命”~~~;P.

兔子波波 2009-2-11 15:15

买了噶许多么事[tt3].

芒果奶昔 2009-2-11 15:39

写得很详尽,照片也清晰,我也想发两张香港海边、菜场什么的照片,说是太大发不上来.

天天囡囡妈 2009-2-11 17:21

回复 27#m宝贝 的帖子

老公这几天身体不怎么好,如果去的话,估计要三月份了,你要买什么啊!买回来了怎么给你啊?.

m宝贝 2009-2-11 23:18

[quote]原帖由 [i]笨笨鸟[/i] 于 2009-2-11 14:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4398183&ptid=4610126][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问楼主CD 的唇彩多少米? [/quote]
CD唇彩在香港出境时候买的,550港币/3件装,套装比单只的便宜
还有EL的唇彩,上海出境的日上我朋友买的,3件装是317RMB,到了香港就贵了额,我也是在香港出境买的,已经是450港币了,算上0.89汇率差还要比她们买的贵很多呢[tt5]

[[i] 本帖最后由 m宝贝 于 2009-2-11 23:30 编辑 [/i]].

m宝贝 2009-2-11 23:19

回复 29#格格妈 的帖子

是啊,估计我们女的胆子都小,爸爸们胆子就大些了.

m宝贝 2009-2-11 23:20

回复 31#芒果奶昔 的帖子

照片先用工具“另存为”一下,记得保存为JPG格式,这个格式文件就小了,旺网控制要500K以下,一般你处理好顶多100多K了.

m宝贝 2009-2-11 23:25

[quote]原帖由 [i]天天囡囡妈[/i] 于 2009-2-11 17:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4400060&ptid=4610126][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老公这几天身体不怎么好,如果去的话,估计要三月份了,你要买什么啊!买回来了怎么给你啊? [/quote]
没关系,我想补货哈哈,方便的话我短你留给电话给你,等你回来我来取啊,不方便就算啦。

我想在上海出境的日上补个雅诗兰黛的红石榴日霜,记得是330RMB左右吧,我当时买了其他牌子,同伴说香港肯定很好买啊,叫我别还没出境就“满仓”,结果出去了才晓得,能在出境的日上满仓尽量满仓啊,我要的都是紧俏货,到了香港居然个个店都断货的啊[tt7] 。再就是迪斯尼的造型笔了,就是我照片上最左面那个拗成米奇造型的那种圆珠笔,还有维尼啊唐老鸭等造型,还有笔身是美人鱼或公主造型的,35港币一支,当时只想着买个玩玩,回来发觉,送人也很不错呢。再就是迪斯尼的手机链了,哈~是不是东西太多,不知道方便不方便了。.

曹若冰 2009-2-12 08:23

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2009-2-11 23:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4401662&ptid=4610126][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

没关系,我想补货哈哈,方便的话我短你留给电话给你,等你回来我来取啊,不方便就算啦。

我想在上海出境的日上补个雅诗兰黛的红石榴日霜,记得是330RMB左右吧,我当时买了其他牌子,同伴说香港肯定很好买啊,叫 ... [/quote]
哈哈,迪斯尼的小玩意有的是满好玩的。.

MUSIC妈妈 2009-2-12 10:03

你和我的感觉太像了,我们也住南洋,感觉真是买少了,再看看下面的照片,天啊,这个还叫少啊,那我等于没有买[tt17] [tt17].

胖球妈 2009-2-12 11:56

南阳酒店可以的。

我们去的时候碰上时代广场楼上有出仓日,买了超便宜的NB鞋子和ARENA的比基尼。.

m宝贝 2009-2-12 12:43

回复 38#MUSIC妈妈 的帖子

[tt3] 这只是化妆品,其他的鞋子啊玩具啊啥的品种比较零碎,就不发了,化妆品MM们都有兴趣的么,发来大家looklook[tt11].

m宝贝 2009-2-12 12:44

回复 39#胖球妈 的帖子

灵额,我时代广场都没怎么好好兜[tt5].

天天囡囡妈 2009-2-12 14:16

回复 36#m宝贝 的帖子

出境的时候我应该不会去买,我要的牌子出境那里没有的,雅诗兰黛的红石榴我去年就在用了,基本已经给我打入冷宫了,不适合我,造型笔什么的我到是可以帮你买的,就是不知道香港机场有没有,迪斯尼的手机链机场是肯定有的,我上回好像也买过的,我和我老公二个人去,所以我们不去迪斯尼,我老公主要是去看看香港,考察一下下,这几天忙,估计要去的话要三月底的,你要的话,到时我再问你!.

笨笨鸟 2009-2-12 14:21

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2009-2-11 23:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4401647&ptid=4610126][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

CD唇彩在香港出境时候买的,550港币/3件装,套装比单只的便宜
还有EL的唇彩,上海出境的日上我朋友买的,3件装是317RMB,到了香港就贵了额,我也是在香港出境买的,已经是450港币了,算上0.89汇率差还要比她们买的 ... [/quote]
谢谢楼主回复..

m宝贝 2009-2-13 00:16

回复 42#天天囡囡妈 的帖子

那就不麻烦你啦,呵呵~.
页: [1]
查看完整版本: 关于南洋酒店和香港游的一些心得(14# 香港回来更新,主要是化妆品购买心得)

Processed in 2 queries