查看完整版本: O转贴O 家长把一支录音笔缝在孩子外套前襟里,录下了老师斥责、威吓孩子的声音

seecloud 2009-1-22 13:35

O转贴O 家长把一支录音笔缝在孩子外套前襟里,录下了老师斥责、威吓孩子的声音

如果家长都能用这种办法保护自己孩子,这些恶“师”就没有存身之处了

常青藤幼儿园
家长把一支录音笔缝在孩子外套前襟里,录下了老师斥责、威吓孩子的声音……

常青藤幼儿园遭遇“窃听门”

两名当事老师被园方开除

本报讯幼儿园老师在上课时,大声叱喝、恐吓孩子,以为没人知道;孩子感到害怕,半夜哭醒,第二天不敢去幼儿园;家长一怒之下,悄悄地在孩子的外套前襟里缝上了一支录音笔,录下了证据,然后刻录成光盘,告到了园方和教育部门……最近,江东区常青藤幼儿园遭遇了这样一件国内罕见的“窃听门”事件,由此引起了轩然大波。

缘起:孩子怕去幼儿园

常青藤幼儿园地处“常青藤·小城”小区内,是宁波江东区教育局直属的四星级国有民办幼儿园,开办于2003年,近几年来在周围居民中的口碑一直不错。

自己的孩子在幼儿园,家长有什么不放心的?又为什么要窃听?据了解,录音者是一名姓周男孩的家长,这个孩子今年三岁,在常青藤幼儿园小小班的“青青班”入托,该班的孩子基本在2岁3岁之间。前段时间,家长发现他们的孩子言语较少,早上送去幼儿园经常会有害怕、不安等反常表现,他们觉得有问题,就怀疑到了幼儿园老师身上,但苦于没有证据,不好向幼儿园老师交涉。于是,他们动了脑筋,于1月4日在孩子的外套前襟里缝上了一支录音笔,调到了录音状态,把当天上午班上的对话录了下来。1月9日,家长又把录音文件刻录成光盘,送到了江东区教育局。

问题:录音中到底有什么

“录音中,老师到底对孩子做了什么?说了什么?”昨天,当记者采访幼儿园园长王寅飞的时候,她一脸的苦涩和无奈。“是我们幼儿园老师的过错,主要是言语上有多处不当。”她坦诚回答,并详细介绍了事情经过。

1 月5日,有家长匿名打电话给幼儿园,说是有证据证明,“青青班”两位老师辱骂、污蔑、恐吓孩子,已经给孩子造成了严重伤害,要幼儿园进行调查后给个说法。于是当天上午,王寅飞专门到“青青班”蹲班半天,暗中仔细观察了两名老师的言行。下午,她就把班主任林彩姣和生活老师楼幼波找来谈话,说明了情况,要她们向所有家长征询意见,并找到投诉家长进行沟通。后来,王寅飞发短信、打电话给投诉家长均没有回音,林、楼两名老师几次上门,都因家中无人而没有成功。直到 1月8日晚上,双方终于碰面,家长把录音文件放给园方听。听完录音后,王寅飞也简直不敢相信自己的耳朵,立刻意识到了事件的严重性。

长达 3个多小时录音里,不时听到孩子的哭声。期间,还可以清晰地听到幼儿园的老师在大声叱喝着孩子,如“你爸爸是坏蛋,妈妈是坏蛋,让警察把你爸爸妈妈抓走,叫你没有爸爸妈妈……”,当孩子哭着说“不好,不好”的时候,老师却一遍遍地叫孩子说“好、好”;当有孩子尿湿的时候,老师话中表现得极不耐烦,甚至长时间不理不睬,不给换衣服;有一名老师呵斥着一名孩子,口中出现了“你裤子拉不上,是你屁股太大了”、“你们是小偷”等等刺耳的词语。那么,在整盘录音碟中,老师的不当言语到底多不多呢?对此,仔细听过录音的园长王寅飞如实表示:“如果是在半天里或者一天里的话,那是算多的。”

凑巧的是,和姓周男孩同一组的有一对双胞胎女孩,老师对她们的威吓话语也被清晰地录了下来。周姓家长于是把录音发给了双胞胎女孩的父母,后者听后惊诧万分又痛心不已。在录音中,她开口比较迟的女儿说话不怎么清楚,老师不但没有耐心听和鼓励,反而说“你嘴巴说也说不清楚的,你去当哑巴好了。”录音中的 “02:49:14”到“02:50:49”显示,当她女儿吃不下饭的时候,老师打了她女儿,还大声吼着:“你们饭不给我好好吃”、“没有打××,是她自己哭”、“老师没有批评你们,你们自己哭的,眼泪擦掉。”她根本想不到自己的女儿在幼儿园受到了如此不公待遇。极度气愤之余,他们才察觉孩子已经受到了严重伤害,孩子稚嫩的心灵,哪禁得起这样的“摧残”啊!于是,两个家庭联合起来,一致将矛头对准了园方。

1月9日,家长又把录音文件刻录成光盘送到了江东区教育局。江东区教育局了解详情后,认定林、楼两名教师的不当言语已经严重违反师德,马上作出了开除两名当事的幼儿教师的决定,同时要求园方进行深刻反省和整顿。

结果:当事老师无话可说

从本周开始,三名害怕来幼儿园的孩子,再也没有出现在“青青班”上。

经过协商,三方终于达成了5条一致意见:首先由幼儿园及其当事老师作出道歉;园方严厉处分当事老师;今后幼儿园要加强这方面的管理;三名孩子退园,一切后果由园方负责;由教育局就近安排孩子入托。昨天晚上,园方特地就此举行了家长会,告知了“因师德原因一票否决辞退两位老师”的事情,但没有公布详细内容,很多家长还不知情。

昨天,记者联系上了周姓男孩的父亲,也就是录音的家长。他说,只所以会这么做,也是不得已而为之。主要是孩子的反应太大了,他孩子比较内向,莫名其妙地半夜醒来哭,不想去幼儿园,就想问题出在幼儿园。结果也正如他们所料,幼儿园老师的所作所为,实在令人寒心。到昨天为止,对幼儿园比较明朗的态度,他们表示可以接受。双胞胎女孩的母亲也表示,相信只有个别缺少师德的老师会做出这种出格的事情,对园方的处理结果她基本表示满意。

据悉,班主任林彩姣和生活老师楼幼波已于1月9日同时离开了幼儿园。在幼儿园,记者看到了林彩姣主动递交的辞职报告,落款日期却是1 月7日。昨天,记者电话联系上了林彩姣,电话中的她声音毫无气力。问她对于“录音事件”有何想法,她只说了一句:“我没什么好说的。”记者随后拨打楼幼波手机,一直没有应答。

存疑:家长此举妥当吗

家长用录音笔偷录幼儿园里的对话,此举妥当吗?会不会侵犯他人权益呢?就此记者采访了浙江匡明律师事务所的杨明建律师。杨律师分析说,按照最高法院的规定,只要符合三个条件:有其他证据佐证并以合法手段取得的;无疑点的;一方当事人提出的,对方当事人提出异议但没有足以反驳的证据的,就可以作为合法证据使用。在这个案例中,家长作为孩子的监护人,出于维护自身权益的目的,把录音器材放在孩子身上,在工作场合和没有侵犯对方隐私权的情况下,取得了真凭实据,应该具有录音证据的效力。如果录音资料经过剪辑、拼凑、篡改等等,那就另当别论了。.

怿辰妈妈 2009-1-22 13:47

怎么会有这样的老师,真同情楼上的宝宝[tt5].

狐小仙之小呆 2009-1-22 14:17

受伤害最大的还是孩子们,抱抱这些可怜的孩子们[tt11]
这些人渣是如何混进教师队伍的,连最基本做人都不会做,还能做老师?![tt12].

作儿妈咪 2009-1-22 14:23

可怜的孩子们,这种人渣应该被记录在案,有生之年不得从事教师职业[em10].

胖噜噜的妈妈 2009-1-22 14:28

真是好可怜的![tt5] [tt5] [tt5]
再次庆幸我儿子的老师很好,我儿子非常喜欢去幼儿园!
希望这只是个例!.

龙天妈 2009-1-22 15:46

[em09]这还是人类精神的工程师,花园了的园丁应该做的事吗。.

milai2000 2009-1-22 16:18

[tt5] 这种人,不能再做老师了,换职业。.

RichardMM 2009-1-22 16:29

苦的都是孩子。。。.

yangmama1970 2009-1-22 16:44

强力谴责.

大毛妈 2009-1-22 16:52

不是我崇洋,这样的情况要是发生在美国之类的地方,肯定不会是开除老师了事,园方肯定会收到诉讼并且高额赔偿的..

秋秋逸 2009-1-22 17:01

这就是教育改革的结果!现在的某些老师真是吓人啊!一点敬业之心都没有,自己也会有孩子啊!.

yoyopapa 2009-1-22 18:38

这样的老师多的是,只不过情节严重程度各不相同.

daisy2006 2009-1-22 20:23

[quote]原帖由 [i]yoyopapa[/i] 于 2009-1-22 18:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4325331&ptid=4609447][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这样的老师多的是,只不过情节严重程度各不相同 [/quote]

从前听人家退休的幼儿园老师说的上海幼儿园的很多事情,比这个还恐怖.

桃之夭夭也 2009-1-23 06:34

[quote]原帖由 [i]yoyopapa[/i] 于 2009-1-22 18:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4325331&ptid=4609447][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这样的老师多的是,只不过情节严重程度各不相同 [/quote]

[em11]

我小时候幼儿园的老师很多这样的,司空见惯了。我外甥女读的幼儿园也差不多这样,老师很凶,看到家长也不大客气。

不过也就因此,我坚决把女儿送到示范园去。她没有我小时候那么厚脸皮和胆大,不经吓呵.

小多妈 2009-1-23 07:34

心痛!无语!.

mikishen 2009-1-23 08:54

绝对不会是个例。心痛!.

grant 2009-1-23 09:00

庆幸自己女儿遇到了很棒的老师。
两位老师和一位保健老师,都把小朋友当成自己孩子一样。.

小小玥玥 2009-1-23 09:28

看来学校好坏并不太重要了,最重要的是遇到好老师!.

心如水晶 2009-1-23 09:47

心痛小孩,抱一抱。是的,非常同意18楼的意见:学校的好坏并不重要,重要的是能遇上好老师。.

TITY妈妈 2009-1-23 09:50

有一个问题,睡午觉的时候不是要脱衣服的吗?老师怎么会没发现呢?要么是半托班?.

快乐的小肥阳 2009-1-23 10:17

[tt3] 防不胜防

怎么说呢,谁又能保证自己的孩子在幼儿园一句不恰当话都没有听到过,只是这两老师太过火了.

susanwq 2009-1-23 10:17

回复 13#daisy2006 的帖子

我家的也是自从上幼儿园开始,半夜会醒来,也非常强烈反对去幼儿园。我们是不是也要搞个录音笔?录一下?.

susanwq 2009-1-23 10:18

苦恼!.

lilysx123 2009-1-23 11:14

当家长的该如何啊?[tt5].

evashen 2009-1-23 11:28

我赞同家长的做法。
否则家长根本无法知道事情的真相,学校、老师也绝对不会主动承认任何事情。.

berylz 2009-1-23 11:38

看来要保护孩子,家长还要学会更多的手段和方式。[tt3].

baihecc 2009-1-23 11:47

*** 该贴被屏蔽 ***

猴宝宝的兔妈 2009-1-23 11:59

做老师的,一定要有爱心,爱其他人孩子的心,自问如果不能做到,还请不要做老师,免得双方都痛苦。.

daisy2006 2009-1-23 13:31

[quote]原帖由 [i]susanwq[/i] 于 2009-1-23 10:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4326640&ptid=4609447][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的也是自从上幼儿园开始,半夜会醒来,也非常强烈反对去幼儿园。我们是不是也要搞个录音笔?录一下? [/quote]

可以考虑下哦,不过别给发现了.

夏日的神仙鱼 2009-1-23 13:53

好像是心里变态的人。.

小屿宝宝 2009-1-23 14:32

真庆幸我家宝宝遇到了三位很好的老师,寒托班遇到其它老师带班,小屿还吵着要自己班级的老师上课呢
遇到这种老师,就要这么维权,否则怎么办呢?.

波妞 2009-1-23 16:09

孩子不喜欢去幼儿园,看来该认真分析一下原因.

Roy妈妈 2009-1-23 16:27

不查不知道,一查吓一跳

孩子是是大点送幼儿园的好.

lovecoming 2009-1-23 17:29

心寒,痛心.

Rain78 2009-1-23 19:18

不能就这么算了,太过分了。.

sliverfox 2009-1-24 09:23

现在很多老师都很没耐心的.
一般老师都是好的, 偶尔老师也会有心情不好的时候, 这个时候就会把气出在宝宝身上.我儿子的幼儿园老师算是为人不错的, 不过几时也会做些让人很生气的事.
我儿子的表达能力很强的. 有一次他就说是午吃好饭(他总是第一个吃好的)告诉老师要大便, 老师说没空就不理他, 他过了好一会儿, 就跟老师说求求你了, 我忍不住了, 这个时候老师才老大不愿意的带他去, 拉完后让他自己擦(他才小班, 这方便肯定不过关的, 而且是冬天穿那么衣服不可能擦的到的), 还有一次他扁桃腺发炎, 吃饭不好, 老师就把他一个人留在吃饭的教室里不管, 结果其它中班的小朋友进来就欺侮他, 每人起哄都打他一下.
这些虽然不是大事,但对于家长来说也不算小事, 一般我们都会暗示老师我们知道这件事, 当然总是说是因为自己小孩不好.  后来老师就好点了.

想想如果是内向的小孩不管跟老师说什么, 或者跟家长说不清的话, 不就这样了么.  所以,赶紧长大吧, 要学会自己照顾自己..

honglinyd888 2009-1-24 10:29

难以相信会这种老师。可恶。.

y2lily 2009-1-24 11:01

看到这么小这么可爱的孩子,做老师的怎么忍心?[em07].

雪儿宝贝妈 2009-1-24 12:24

[quote]原帖由 [i]grant[/i] 于 2009-1-23 09:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4326256&ptid=4609447][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
庆幸自己女儿遇到了很棒的老师。
两位老师和一位保健老师,都把小朋友当成自己孩子一样。 [/quote]
我们也是~~
抱抱那些不会保护自己的可怜的宝宝们~~~.

一骏妈妈 2009-1-24 13:14

现在考幼师学校的人,大都是考不上一类大学的学生。再说,师范的教育质量也不是很高。我同事的孩子考入某师范学校,他说一天到晚搞所为的活动其实是玩,这样,老师的教学就可以省心省力。.

小潘的妈妈 2009-1-24 14:29

家长很牛!应该要求精神赔偿,对孩子的精神伤害太大了,辞职这样就算了吗?学校是怎么管理的![tt8].

fifteen 2009-1-24 15:40

教师和我们其他职业一样,深想一下也只是一种职业.而为从事这种职业的人也并不多是能胜任和喜爱这份工作的人.有些人只是把它当成谋生的手段,所以也就难免有这么一些缺乏职业道德的所谓"老师"啦..

羊蒙蒙妈妈 2009-1-24 20:09

回复 36#sliverfox 的帖子

是的,我儿子现在在幼儿园如果不是实在禀不住是不会在幼儿园大便的,我们问过儿子,儿子说老师不准他们在幼儿园拉。有一次儿子实在禀不住在幼儿园里大便,老师就让他自己擦,天晓得孩子是怎么擦的,反正那天回来以后,我们里里外外把他的裤子全部都换了,因为裤子上全都是的。.

猫和老鼠98 2009-1-24 23:37

回复 22#susanwq 的帖子

小孩子很敏感的,他如果很激烈地不愿意去幼儿园,必然是有原因的。怕就怕有了这次前车之鉴,那些老师会不会悄悄搜身,要是被发现了就更糟糕了。.

cdf88 2009-1-25 15:21

上海有这样的幼儿园吗?
可怕!.

yuxin1123 2009-1-26 08:30

愤怒.

babyrain 2009-1-26 13:23

还好我们开心的老师都很好的.

clarin 2009-1-26 14:22

以前我女儿上一个幼儿园,去了二周,哭了二周.后来我不送了.
过了暑假,换到了去小红花幼儿园,孩子每天高高兴兴,吵着要去.
直到小学毕业,孩子还每个暑假去看当年的老师..

丫丫绩优股 2009-1-26 22:21

碰到这样的老师真是惨了,家长还真是聪明但结果只能是这样了。.

徒然草 2009-1-26 22:33

担心....

ostrichbaby 2009-1-27 11:42

幼儿园老师关键要有爱心。知识多少实在是无所谓的。我女儿上中班时对她最好的是浦东的md幼儿园的李老师和黄老师。z老师对她不好。当时我也该搞个录音笔,录录她的语言暴力行为。我确信女儿在z老师那里受了伤害。她害怕去幼儿园。害怕见到这个老师。李老师在,她就宽心无比。小班时两个老师中还好有一个老师比较好。中班时,两个老师都不错。.

男男的妈妈 2009-1-27 20:40

回复 1#seecloud 的帖子

我们做家长的一定要保护好自己的孩子不受伤害,如果我们家长都不能保护他们没有人会保护他们了!.

hanxinjuan 2009-1-27 22:11

回复 22#susanwq 的帖子

可以试试,把结果告诉我们。.

fuyan 2009-1-28 00:11

这位家长真聪明,当初我怎么就没想到使用这方法呢?现在我家孩子大了,上中班了,这是孩子的第二个幼儿园,过得感觉还是愉快的,和现在幼儿园里的老师也很亲得起来,接孩子时常常能看到孩子主动要求和老师亲热,抱抱老师之类都举动。之前孩子在第一个幼儿园时,那时才21个月大,在那个地狱般的幼儿园呆了两年整。从孩子去幼儿园的表现上,还有从老师的口气中能强烈感受到孩子当时的心灵受到了多大的创伤!个中的种种实例就不细说了,回忆一遍对我来说也是种痛苦。强忍住心中的怒火,等到孩子的年龄可以送幼儿园时就转园了。从孩子现在得表现上看,当时转园是明智的。奉劝那些看到孩子对去幼儿园有不正常反应的家长,即使没有录音笔之类的对策也该尽快转园,咱惹不起躲得起。.

lily313112 2009-1-28 11:59

这种方法应该值得推广

可能有的幼儿园的老师觉得小孩子说不清,所以随心所欲的对待孩子。所以如果他们觉得自己的行为随时暴露在家长的监督下的话会收敛很多。而如果老师对小孩子态度好的话也应该向教育局发表扬信,这样才能让幼教体系的运转逐渐健康起来。所以我觉得这样的方法值得推广。.

fwen 2009-1-28 12:24

同意!.

junhuayang2005 2009-1-28 12:45

大概听到这个消息已经有半年多了,没有仔细看内容.
应该是有这种事情的,但是会是大部分现象吗?我倒是不觉得.女儿在幼儿园的时候,老师和生活阿姨都还不错的,我女儿现在上小学了节日的时候还会主动要写贺卡的(尽管没有去送给老师),说明孩子和老师之间还是很有感情的.

cj0123 2009-1-28 15:24

太没有师德了,我一直有想法就是弄个像头,但是对准的不是老师,而是自己的孩子,看看他在学校里的表现。没有想到还有更牛的家长,对准了老师。.

小德班妈妈 2009-1-28 16:50

小宝宝真可怜。抱抱。前两天还有点后悔把宝宝送到远一点的幼儿园,五年哪!为把他送到幼儿园我找了好多阿姨!可是现在我不后悔了,因为他在那儿很开心。当他还是27个月的小宝宝时就去了,大小便全是老师帮忙。他离开小小班后还让我们带他去看老师,说想她。别说我卖广告,是长宁区的东展幼儿园。就是班车费巨贵!.

一将妈妈 2009-1-28 17:57

决对不是个案。.

youziyin88 2009-1-29 20:11

特别庆幸儿子幼儿园的老师,是个漂亮且有耐心、爱心的好老师。
现在读小学了,儿子还对他幼儿园的仲老师念念不忘。碰巧儿子现在的班主任认识幼儿园的仲老师,有时儿子表现不太好,班主任就开玩笑地对他说:“要不要我跟你们仲老师沟通沟通你最近的表现啊?”儿子就很紧张,立刻乖乖的。他很重视自己给仲老师的良好形象呢。.

lalawa 2009-1-31 20:18

碰到这样的老师真是无语了!.

菜菜子 2009-2-1 17:35

回复 60#一将妈妈 的帖子

同意,现在这样的老师不要太多哦!

我儿子小班的时候也是每天晚上做梦都哭着叫:老师,少一点.因为老师规定:不吃完的小朋友不能起身.其他小朋友都出去玩了,就让我儿子一个人在那里吃. 我当时没办法,只好找老师商量是不是可以少一点,老师脸色不要太难看哦. 我只好陪笑脸.
还有什么:不睡觉的话就不许起来,一直躺着.
我还亲耳听到老师大声的骂一个小朋友:侬------笨的来要死!.

子瑜妈 2009-2-1 20:59

唉~~~~~~可怜的孩子,家长这样做也是实属无耐呀,现在的老师怎么越来越没师德了呀![tt5].

ggixlx 2009-2-1 23:47

儿子有一次回来告诉我说那天他们班开公开课,生活老师维持纪律,就拿了把剪刀吓唬他们说,哪里乱动就剪哪里,说话就剪嘴巴,儿子说他们都很害怕,连最调皮的男孩都乖了。我第一次听到也是又惊又气,但想到生活老师从托班跟到大班了,以前一直感觉生活老师还是蛮有爱心的,想着可能是文化水平比较低才说出这样的话,一告到园里,可能要扣工资(她工资本来就不高的),加上儿子后来也没什么反应,想想就算了吧。可是后来儿子又说了她拿剪刀吓唬孩子了,而且没过多久发生了一件事——儿子被她姑姑接回来就说耳朵中午被生活老师打了还痛呢,吃晚饭的时候他说耳朵还有点嗡嗡叫。问明事情后我马上打了个电话给他们园长(董事长),并把该老师以前的语言暴力也说了,园长答应第二天调查后回复我,让我带孩子去验伤(还好第二天孩子就感觉耳朵没什么了,要是能验出伤来,那孩子该受多大的伤害啊)第二天园长打电话约我说要带该老师来家访说明情况,问她调查结果她也不肯说,说情况复杂,要当面说清楚。当时我就觉得很怪异,有不好的预感——明显是想护短,而且我感觉他们还想把我的孩子也牵扯进来。为了保护我的孩子,我拒绝了他们家访的要求,我提前回家,确认孩子已经回家,并问孩子今天他们问过他什么。儿子说该老师跟他说没打过他耳朵,只是因为他午睡时跟别的孩子说话,把他的头扳了一下,我再问儿子,究竟有没有打过他耳朵,儿子也搞不清楚了(孩子就是这样,很容易被大人唬住的)。但是我觉得如果没有受到伤害,怎么中午发生的事晚上回来还会提起,而且自己会说耳朵痛、嗡嗡叫。我再次问儿子耳朵是不是没什么问题了,在得到肯定答复后,我电话幼儿园,告诉他们我会直接去幼儿园面谈(当时下午4:10)。幼儿园接待我的是他们聘请的园长,说董事长有事出去了,当事老师在我打电话去的时候已经回家了。果然不出我所料,园长说要找当事老师和我孩子当面对质了解事情真相(各位父母想想看:这样做能了解到事情的真相吗?这样做唯一的后果就是给我的孩子造成第二次更深的伤害!)所以我告诉她,每个人有每个人的真相,我们没有证据,无法辨别,对质只会继续伤害孩子,现在去纠缠真相已经没有意义,我们需要做的是解决从这起事件中暴露出来的问题——也就是你们老师的语言暴力和行为暴力的问题,你们幼儿园要加强这方面的管理和培训。整个谈话我尽量是说的很客气的,当然主要原因是我们还有半年就要上小学了,这个幼儿园在发生这件事之前我一直都觉得不错的,为了孩子有个稳定熟悉的环境,还想继续呆完这半年,不想折腾换园了,也是出于这个原因,我建议园方对该老师批评教育为主,不要扣她工资了(还要相处半年,不要搞得她太难受)。事情就这样了结了,附带的结果是事情发生后的一段时间,儿子在幼儿园比较开心,说是班上的老师经常奖励他,原因不言而明,当然,不管怎样,孩子开心总是好事。
从这件事情中,我得到了两个经验:
1.孩子在学校发生了问题,只要没有明显的证据,学校肯定是偏向老师的,孩子只有靠我们家长自己保护。(我当时向园长反映问题时就是很天真,以为幼儿园真像他们宣传的那样爱孩子,其实呢,大家要记住,他们也就是社会上一赢利机构)
2.发现问题一定要跟学校反映,不要因为怕孩子在学校会受报复而闷声不响,要记住,人善被人欺;而难搞的家长(当然说话做事要在理的),学校也怕的,一般不敢随便碰你的,怕你找他们麻烦,反而会重视你的孩子,同样要记住:会哭的孩子有奶喝。

[[i] 本帖最后由 ggixlx 于 2009-2-2 08:52 编辑 [/i]].

leejing1973 2009-2-2 07:37

这都是什么世道~[tt5].

karena 2009-2-2 09:42

這樣的老師太吓人了~!只能慶幸仔沒有遇到這樣老師~!

其實幼稚園的老師很重要的,小朋友記得很牢的.仔現在3歲,離開上海一年了,到現在還記得他嬰托班的倪老師.回到上海就要找倪老師[tt8] [tt8]

[[i] 本帖最后由 karena 于 2009-2-2 09:51 编辑 [/i]].

tracey_l 2009-2-2 09:43

哎。。。可怜的孩子。
我儿子小班的时候被一个小朋友抓破了脸,满深的好几条,回来问儿子,儿子说是班里的小朋友(最皮的一个)干的,问了多了,就说是自己弄得。搞得我一头雾水。后来外婆问了他,才知道,原来是幼儿园的大妈妈让他说是自己弄得。
我老妈说,幼儿园老师不会有这个胆子教小朋友(公立的幼儿园),毕竟要保住饭碗,但是大妈妈是外聘的,不要紧,随便说也没什么大事情。
现在的幼儿园,怎么都这样,欺上瞒下。搞不好了。。。.

ice_hb66 2009-2-2 10:42

我家的小不点也是,一上托儿所早上起来就哭,说不去,老师要打我的。看来阴影也不小啊。[em02].

菜菜子 2009-2-2 15:01

回复 65#ggixlx 的帖子

佩服。
找老师找园长真的是需要勇气的。.

罗罗宝贝 2009-2-2 15:40

目前为止我宝贝也是喜欢上幼儿园的,但真的怕如果一换老师````.

ggixlx 2009-2-2 23:27

回复 70#菜菜子 的帖子

现在才幼儿园,在目前这种教育体制下,家长要保护好自己的孩子,与学校和老师斗智斗勇的日子还长着呢。幼儿园这种只能算是热身,到了小学中学,还要难搞呢。所以我们家长要做的,就是平时多看看儿童成长规律等方面的书籍,学校里只是知识的灌输,孩子的教育主要还要靠我们自己,我们自己有了能把孩子教育好的底气,自然能够不卑不亢的跟学校谈判。.

jevonszhang 2009-2-4 10:05

我们宝宝上了半年托班了,也是属于语言表达能力比较强的,虽然每次去学校,老师都表现的很好,非常关爱,呵护孩子,但是有时孩子回来,还是会说:老师把衣服扔我身上了,因为我不睡觉;我今天撞墙了,老师说让我不要说。。。还有一次去接孩子的时候,进门正好听到老师在和他说:你不要再和我说话了,我不想听你说话。估计是他话太多了,把老师烦的。当然一看到家长进门,马上阴转晴了。
这些小事情,好像也不值得去投诉。听听又觉得挺气的。真的觉得师资力量有待提高。.

可爱的双胞胎 2009-2-4 16:12

太恐怖了,我也有一对双胞胎女宝宝,准备5月份送托儿所,不知老师怎么样呢!现在的老师。。。[tt3].

我也是嘟嘟妈妈 2009-4-3 13:11

所以说爸爸妈妈都要勇敢的保护自己的孩子,不要不敢说话孩子就被毁了。另外这个和中国的教育制度也有关系,老师进编了就义无反顾了,没什么好担心的,不会被辞退。结果害了我们的孩子,我在和浦东一个准备冲二级的幼儿园园长交谈过(不是我儿子幼儿园园长)她讲其实性格不好的老师进编了也没办法的,她已经进编你能怎么办?另外上海就是要消灭二级园所以很多二级的在冲一级。但是我看这个准备冲一级的幼儿园真的是很差劲,每天孩子吃饭都要到外面的走廊吃的,天气很冷一会饭就凉了,睡觉的床是一个一个叠起来的,午睡时阿姨再一个一个放下,你想叠床时床的底部就直接压在孩子们睡觉的被子上,小朋友洗手的洗手液被稀释了,老师的是原装的,你像洗手液里加了水,不就是要导致细菌滋生吗?孩子就睡在这样脏的被子里能不生病吗?因为准备冲一级所以买了很多的A4纸来补资料,结果3月8日什么东西也没有发,那么以前呢?孩子的玩具有旧又脏,很多是自制的为什么这样节约呢?节约下来的钱又到哪里去了呢?冲一级幼儿园特意改造了意见阅览室,刚刚造好很重的油漆味但是为了让孩子及早熟悉环境已经让孩子进去玩了,我们那可怜的孩子!这样的幼儿园也能到冲到一级的话内幕是可想而知了。.

yijiamm 2009-4-3 15:14

可怜的孩子,幼小的心灵受到摧残了。
我们做个假设,如果逢年过节给老师送礼物,那会是怎样一个结果呢?这种事情会发生吗?
顺便问一下大家会给老师送礼吗?送礼好吗?大家来探讨一下送礼的问题吧。.

宝宝猪的妈 2009-4-6 03:16

现在的老师不论在文化还是在素养方面都很差,如果再没什么爱心,那孩子就倒霉了.我儿子在示范幼儿园上小班,我是让他上半天的,每次去接他的时候,就看见隔壁的一个老师总在凶班级上的孩子,我都觉得难以接受了,更何况孩子们呢. 所以觉得在现今的教育环境里,把孩子推向社会,是很冒险的.我哥的儿子现在在念小一,我看到过他的语文课本,里面的古诗根本没有注解,只是让他们一味的去背,还有里面的单字超难. 个人觉得如果有可能,孩子还是在家上学比较合适,只要找到玩伴,所以正在考虑退学..

家有一小女 2009-4-7 12:46

这也是被逼出来的呀.
页: [1]
查看完整版本: O转贴O 家长把一支录音笔缝在孩子外套前襟里,录下了老师斥责、威吓孩子的声音

Processed in 2 queries