查看完整版本: 上海驴友的草鸡情结和温泉情结

香香爸妈 2009-1-21 13:58

上海驴友的草鸡情结和温泉情结

这么多年旅游下来,发现身边的上海朋友出门旅游都喜欢在餐桌上来只当地的土鸡,草鸡,远的有东北林场里的鸡,西南高原上的鸡,近的有江浙的水乡的鸡。但凡有这可能的,决不放过吃鸡机会的,哪怕是到了天目湖吃鱼的地方也是还得加个鸡。哈哈。
还有温泉也是,山可以不爬,但是温泉是一定要泡的。
不知道你们身边的驴友也这样呢?.

忻洁 2009-1-22 09:26

哈哈,吃要吃土的,住要住洋的!.

香香爸妈 2009-1-22 09:30

大家可以介绍或者甜蜜回忆一下曾经吃过的土鸡。
因为禽流感,今年过年我家都不烧白斩鸡了,馋啊.

蛋汤妈妈 2009-1-22 14:05

草鸡我家也喜欢的,
07年5/1去安吉吃的土鸡现在想来还是谗吐水哒哒滴,
08年国庆去隧昌,就没吃到过一次正宗的,还没我在上海菜场买的好,价钱还老巨.

xyc18 2009-1-24 21:45

刚从圣泉泡完回家,吃好玩好泡好,过好新年,呵呵.

EVE 2009-1-25 21:28

岂止是草鸡,连草鸡蛋都不能放过[em16].

小如如妈妈 2009-1-25 22:56

南山竹海门口有个农家菜馆,里面的土鸡还是竹林鸡来着,那个香啊。。。[tt4].

youziyin88 2009-1-26 19:45

可是今儿我听说,现在的农家乐,提前两天到农场里买洋鸡,放在家里放养个两三天就当土鸡卖给客人了。
我刚在筹划组织几家年初四到农家乐玩两天呢。有点迷惑了:(.

娇娇妈 2009-1-26 23:34

*** 该贴被屏蔽 ***

妹妹妹妹 2009-1-27 19:49

不说还不感觉, 一说真是这么回事。
2年前在西双版纳过地春节, 路上看到会飞的土鸡, 缠着导游换了行程, 一团15人去当地人家吃了10只鸡, 并且我们自己动的手, 白斩的, 熬汤的, 那个美味啊, 还带回宾馆当夜宵。。。 当然也被乘“鸡”小斩一刀, 800块钱 全鸡宴。 回味五穷。 呵呵。.

香香爸妈 2009-1-29 09:18

回复 10#妹妹妹妹 的帖子

平均每只鸡才80元,而且还是在旅游景点,值!太值!.

lilyxue 2009-2-1 17:06

上次去东山是顿顿草鸡汤啊,那个味道鲜得来啊....

lilyxue 2009-2-1 17:07

今天晚上就要去吃乡下带来的草鸡汤了,呵呵呵!.

香香爸妈 2009-2-2 08:54

回复 13#lilyxue 的帖子

你家今晚的家乡鸡绝对正宗美味的,馋啊!.

yingfeng 2009-2-3 11:46

[quote]原帖由 [i]娇娇妈[/i] 于 2009-1-26 23:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4333971&ptid=4609200][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我去年去山沟沟,路上看到送鸡的车,一整车的“土”车,卖给饭店和住宿的地方。 [/quote]

真的哈? 我们去年也在山沟沟的. 吃了3顿的鸡,感觉还蛮好吃的. 可是这次春节去了武义,在郭洞门口吃的土鸡煲,老公说汤闻上去是香的,可是吃到嘴里还没我在家炖的好......[tt36].
页: [1]
查看完整版本: 上海驴友的草鸡情结和温泉情结

Processed in 2 queries