查看完整版本: 三周岁小孩睡觉磨牙

小多妈 2009-1-20 12:30

三周岁小孩睡觉磨牙

小多3周岁零3月大,晚上熟睡时会磨牙,要紧吗?是啥原因导致的呢?需要去医院吗?
请教大家了[tt7].

tennisprinces 2009-1-20 14:11

[b]同问[/b].

lesha1 2009-1-20 17:12

我家的也磨牙,挺厉害的。还经常讲梦话!有一次居然还说英语[em17] 她说“让我们一起讲英语吧.one two three four.[em16].

celia.an 2009-1-20 17:30

我家儿子也磨牙。幼儿园的医生说晚饭吃太饱也是个原因。.

zmmjerry 2009-1-20 18:10

我们也磨牙的厉害[em16] 不过每天都是6点半就吃好晚饭了,不算晚吧?[em09] 肯定是有原因的,就是不知道是啥[em07].

青青小主 2009-1-20 18:27

我家孩子也磨牙,我也不知道是什么原因!.

沈小亮小小 2009-1-21 08:54

回复 6#青青小主 的帖子

我们家也是,也说梦话,不知道什么原因啊!!.

erranta 2009-1-21 09:16

我家不光我儿子磨牙,我LG也磨牙,讲梦话,有时候半夜听见我LG一翻身就开始磨牙,声音在安静的半夜听到很可怕。问他还不承认呢。真怕哪天他做梦把我给咬了。.

小TOM 2009-1-21 09:26

我家小儿上小学一年级也磨牙,医生说磨牙不算病的,有可能是胃不舒服,我们每晚睡觉前要喝一杯牛奶再加一块饼干,不知是不是睡前不能吃东西或不能吃得太饱?.

beth_wang 2009-1-21 09:39

我家也磨牙,也说梦话,还是英文的。.

五口之家 2009-1-21 09:49

回复 1#小多妈 的帖子

我家磨牙剧厉害,正好前几天看过旺旺上的相关帖子。凭记忆小结一下,希望对你有帮助:
1、睡觉前1~1.5小时不要吃东西,奶也不要喝。(我试了2天,磨牙的情况确实比以前好多了,不过还是磨)
2、肚子里有蛔虫,要去医院化验大便。(我打算试过第一条之后,再试第2条)
3、缺钙(打算试过前两条仍无效后再试此条)
4、白天太兴奋
如果只是偶尔磨,不要紧。.

smileyoyo 2009-1-21 10:52

磨牙很正常的吧,我弟弟从小磨到大,也没什么问题。我女儿现在也磨牙,不过没想给她看医生。.

瑶归庭院 2009-1-21 12:04

我们前几个月也是的,我看了很多偏方说吃猪尾巴能治好,就给他吃了3-5顿吧,反正吃饭的时候吃,就当吃菜了,还真好了。。.

饭煲粥妈妈 2009-1-21 17:18

回复 13#瑶归庭院 的帖子

我们也是磨牙的厉害,吃猪尾巴,怎么吃法?炖汤?.

小多妈 2009-1-22 07:34

回复 11#五口之家 的帖子

谢谢啦!准备逐条试试。.

瑶归庭院 2009-1-22 08:33

[quote]原帖由 [i]饭煲粥妈妈[/i] 于 2009-1-21 17:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4320906&ptid=4608900][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也是磨牙的厉害,吃猪尾巴,怎么吃法?炖汤? [/quote]
红烧,炖汤都行的,只有孩子愿意吃。
买猪尾巴不要买冻过的,味道不好。.

小小玥玥 2009-1-22 11:27

磨牙可能是肚里有蛔虫,经常磨得话最好去看看医生.

zhengqinzhu 2009-1-22 11:55

磨牙很有可能是有蛔虫!
前两天正好带女儿看医生,因为她老说肚子疼,我担心可能有蛔虫,结果医生告诉我,有蛔虫晚上会磨牙,我们没有,所以排除了。 所以,我可能肯定有蛔虫会磨牙,但是磨牙是否一定是蛔虫,那我不敢说!.

小多妈 2009-1-22 12:39

回复 18#zhengqinzhu 的帖子

以前有个说法,指甲盖里有白点说明有蛔虫,小多有个指甲盖里有条非常明显的白条,不知道是吗?若两个征兆都符合,是否说明蛔虫可能性很大?.

小多妈 2009-1-23 07:48

有哪位BBMM知道吗?.

饭煲粥妈妈 2009-1-24 16:02

回复 16#瑶归庭院 的帖子

谢谢,我们去试试。.

想要两个宝 2009-1-24 17:26

我儿子也磨牙,我都没当回事,需要改善吗?.
页: [1]
查看完整版本: 三周岁小孩睡觉磨牙

Processed in 2 queries