查看完整版本: 有宝宝害怕剃头吗?

monica622 2009-1-8 09:12

有宝宝害怕剃头吗?

我家儿子从小开始就害怕剃头,每一次剃头都像一场战争,他累我也累,后来无奈自己买了推子想在家里剃可能会好点,可谁知道情况依旧,先是乞求我不要剃他的头,然后就是歇斯底里地大哭,我真是晕啊,大家的宝宝害怕剃头吗?有什么好办法吗?.

jasmine_m 2009-1-8 09:30

标题应该为"有宝宝不害怕剃头吗?"

对策:
1, 把剃头工具给孩子当玩具玩,熟悉了就不怕了
2, 做好准备工作,尽量避免头发渣子掉在脖子,脸上

我们现在是不怕了,但是怕痒,反正每次草草了事..

monica622 2009-1-8 09:32

呵呵,我们就算去理发店也是草草了事的,一般都是他爸爸剃先,然后是我,最后是他,他看的时候都没问题,但是有到他自己都不行了,鬼哭狼嚎的!.

天羽妈 2009-1-8 10:42

我们小的时候也是这样的,剃头象要他的命。现在大了,已经无所谓了。小时候每次剃头只能剃光头,因为方便啊,把他按在那里用推子一推就完事了,现在他不闹了,每次可以安心的剃小分头了[tt8].

yangmama1970 2009-1-8 10:50

[quote]原帖由 [i]jasmine_m[/i] 于 2009-1-8 09:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4251540&ptid=4605473][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
对策:
1, 把剃头工具给孩子当玩具玩,熟悉了就不怕了
2, 做好准备工作,尽量避免头发渣子掉在脖子,脸上

我们现在是不怕了,但是怕痒,反正每次草草了事. [/quote]
非常同意,我们也是这样过渡的.

clayman 2009-1-8 11:13

同感啊,我家小子也是非常怕理发!
3岁前每次理发都要好几个大人按着他,上刑一样。[tt6]
最近上了幼儿园,有所好转,可以不大挣扎的坐着理发了,但是还不肯让推子碰后脖子。所以他后脖子的头发老长的。[tt3].

猫和老鼠98 2009-1-8 11:58

小的时候是这样,大点就好了。以前我家小男生有次是四个人摁着他理发,我,他爸,再加上两个人高马大的理发师,最后四个人都是一身臭汗,最后为了安抚他,还抱着他在外面散了好大一圈步,那叫一个累呀。所以后来很长时间每次该他理发的时候,我跟LG都要积聚好长时间的勇气才行。.

小多妈 2009-1-8 12:31

呵呵,男孩麻烦些,女孩好些,留个披肩发,定期修下刘海即可。小多的头发是我在家给她剪的。有时一边刘海剪得过多,就索性搞成一个斜的刘海,也不错的。多爸说,有点像狐狸分饼,呵呵。[tt3].

怕老鼠的猫 2009-1-8 12:40

[quote]原帖由 [i]天羽妈[/i] 于 2009-1-8 10:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4252531&ptid=4605473][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们小的时候也是这样的,剃头象要他的命。现在大了,已经无所谓了。小时候每次剃头只能剃光头,因为方便啊,把他按在那里用推子一推就完事了,现在他不闹了,每次可以安心的剃小分头了[tt8] [/quote]
我家那个小的时候也是每次都是剃光头,现在大了好多了,但去理发店仍旧不肯,只能是爸爸给剃剃.

和孩子一起玩 2009-1-8 14:07

回复 1#monica622 的帖子

多大的孩子啊?

我家孩子小时候也是非常怕理发,有一次孩子在理发店里哭闹的声太大,正巧孩子的奶奶从门口路过,已经走过去了,听见里面孩子闹得太厉害,又回过身往理发店里看看——竟然是自己的孙子!

现在好多了,虽然也是不愿意去,但是可以坚持到理完(5岁).

monica622 2009-1-8 15:42

我家的是3岁5个月,每次不到万不得已是不理发的,但是每次理发都是要连续很多天才可以完成,曾经他就顶着替了一半的头还去了动物园,呵呵!.

作儿妈咪 2009-1-8 15:58

我家宝宝理发就像要杀了他,每次在家做好思想工作,可是一进理发店的门就开始反抗,结果就是儿子一个小不点和3个成人的肉搏战,现在他的头发已经很长了,看上去快成小姑娘了,唉!又要上演肉搏战了。.

jerry0183 2009-1-8 16:37

*** 该贴被屏蔽 ***

monica622 2009-1-8 16:38

呵呵,原来那么多宝宝都怕剃头啊,我心稍微定点了,不过我听见一个苏州的朋友说,苏州有个专门给孩子剃头的地方,里面有很多玩具,孩子一边玩一边剃,孩子就会好很多,不知道上海有没有这样的地方啊!.

波妞 2009-1-8 16:58

我家孩子小时候也怕剃头,没办法只得买了儿童理发器在家剃,反正男孩剃个光头也没关系。[em04].

围桌 2009-1-9 09:42

我家孩子理发到是蛮喜欢的,还是比较省心哦.

闻闻MM 2009-1-9 10:08

我们好象是2岁半后开始不怕的,以前也是不愿意剃头的,又哭又闹,所以基本剃光头的多,可以维持较长时间不用剃,记得那时剃头,一边剃一边让他看电视,或者用玩具逗他,那个阿姨剃的动作也比较快,几分钟就搞定,后来一直在哪儿剃,熟了,也就不怕了..

loveneverdies 2009-1-9 10:21

我们家开始也害怕,但后来他爸理发的时候经常带他一起去,找一个女的理发师帮他理的,一边和他讲话聊天,一边理,后来他就喜欢上了理发了..

Sasha_shm 2009-1-9 10:23

三岁多了,还是哭得一塌糊涂,我觉得不忍心,就回家自己操刀了!

看了楼上的贴,是不是找个女的剪会好一点呢?.

笛笛妈妈 2009-1-9 10:57

2岁半之前都是小阿华上门理的, 从来不哭的
看他表现好就带到理发店去了, 第一次我和他一起洗头, 先让他看我, 然后再让他躺下来, 就不怕了, 坐着理发的时候就让他看旁边的叔叔, 告诉他不要动, 很乖的.

奕秋妈妈 2009-1-9 12:29

回复 20#笛笛妈妈 的帖子

和我们家倒蛮象的,我们在这方面倒是不闹的。.

WLLL 2009-1-9 13:03

我儿子也怕的,我买了理发器在家里给他剃,他也不肯的,现在到外面剃,但是要做几天的思想工作,最后用棒棒糖、巧克力交换才行。.

cye 2009-1-9 13:59

首先大人要放松,大人一紧张小孩就更加紧张。我家儿子小毛头时第一次理发,外公很紧张的抱着,弄得他也哭闹起来。第二次外婆很放松的抱他坐着,一点都没哭闹。之后每次理发我们都很随意的,再也没哭闹过,二、三岁就自己坐着理发,大人只要陪在边上就可以了。四、五岁就自己去小区里的美容店理发,经常会有些家长来“参观”。.

还君明珠 2009-1-9 18:35

我们家的小囡满月时剃个光头,乖的很。.

里拉妈妈 2009-1-9 19:21

好像宝宝天生怕剃头。.

grape 2009-1-10 00:06

小孩都怕剃头.

william@2000 2009-1-10 11:07

回复 26#angela2008 的帖子

同意, 所以标题换作 有宝宝不怕剃头 更合适哈;P
我家的三岁前都不要剃头哈, 爸妈一起按住, 草草了事, 到3岁差几个月的时候, 遇上了那个著名的非典时期啊, 得, 理发店都不敢去了对不? 咱就在马路摊解决, 自己带了塑料袋,套在脖子里, 然后马路边一坐, 看看车, 剃剃头, 理发问题居然就顺利解决了, 再后来带去理发店也没事啦, 哈哈:lol.

karena 2009-1-10 13:57

以前自己在家剪,每次都像殺猪一樣,嘿嘿.3歲帶去理髮店,對著鏡子,坐定定給髪型師剪.男孩子也喜歡照鏡子[tt6] [tt6] [tt6].

angels 2009-1-10 16:48

我家的也从小就怕,还好是女孩子,就一直留长发了,最多自己修修长短
到一年级终于肯进理发店了,不过还是象上刑一样[tt3]
大一点应该会好的.

瀅韵妈妈 2009-1-11 10:31

我们家的也怕剪头发,所以都是我自己DIY。.
页: [1]
查看完整版本: 有宝宝害怕剃头吗?

Processed in 2 queries