查看完整版本: 你选择按时送宝宝去幼儿园还是让他/她睡到自然醒?

nniumma 2009-1-6 14:40

你选择按时送宝宝去幼儿园还是让他/她睡到自然醒?

我女儿今年小班上了半个学期了.
因为上的是私立幼儿园,比较宽松,要求8:20前到校,但是基本8:45左右才能到,学校9点关校门.
最近天气越来越冷,宝宝醒得也越来越晚了,今天到校都9:05了...
我想,是不是要把她叫醒,按时到校?想到自己小时候每次睡眼朦胧的被从床上拖起来,就不忍心这样对她...
请问MM们都是怎么权衡这个问题的呢?.

穿靴子的猫 2009-1-6 14:49

不是不在乎,而是她根本不起床。.

sucyxy-嘟嘟 2009-1-6 15:01

选三.

nataly 2009-1-6 15:05

要培养遵守时间的习惯.

yangmama1970 2009-1-6 15:29

[quote]原帖由 [i]nataly[/i] 于 2009-1-6 15:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4238591&ptid=4604785][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要培养遵守时间的习惯 [/quote]
灰常同意.

一骏妈妈 2009-1-6 15:52

晚上不要晚睡,养成习惯。.

猴宝宝的兔妈 2009-1-6 15:57

要是偶休息,就让他睡到自然醒[tt17].

天羽妈 2009-1-6 16:45

其实我们自然醒的时间就基本是在早上7点左右.

jerry0183 2009-1-6 17:47

*** 该贴被屏蔽 ***

lily_lucky 2009-1-6 19:31

按照规定的时间必须要起来的,不过规定的也不早,呵呵,一般都是孩子跑来叫我们起床,[tt3]
遵守时间的习惯必须培养,对自己负责也对其他人负责。孩子学校里从早上开始排琴课,一个人耽误了,后面小朋友就要拖,所以和孩子说好了,要准时.

怿辰妈妈 2009-1-6 22:27

养成良好的习惯是非常重要,我会让孩子按时起床,尽管小人很可怜,习惯是最重要的..

小多妈 2009-1-7 07:39

从上托儿所开始,就要逐步培养良好的生活习惯,所以周一到周五都是按时起床,偶尔周末会睡稍晚些,不过也就7点,小多就会闹着起床了,大人想多睡会儿也不行。[tt3].

爱豆豆 2009-1-7 08:58

小女,小班,晚上和阿姨睡。
每天早上,阿姨会和她说,“7点一刻了,快叫妈妈起床,要不然妈妈上班就迟到了。”这招很灵的,培养她的责任感,宁可不睡,也要把妈妈叫醒。呵呵
所以一般不迟到。.

家有一小女 2009-1-7 09:07

总感觉叫醒她太残忍了,就睡到自然醒吧.

深海沫沫 2009-1-7 09:37

我们一般睡到自然醒,不过小家伙醒的也早,我们离幼儿园又近,基本不迟到,但是小家伙有时候会任性不想上幼儿园,这个时候就需要苦口婆心的教育了.

小不点他爸 2009-1-7 09:48

真想培养他好的习惯,可惜孩子妈妈也要睡懒觉。我倒!.

zxy2802 2009-1-7 09:52

我也想让孩子睡到自然醒,但真那样,小家伙中午就更睡不着了,因幼儿园中午12前就让孩子睡下了。.

sandyshang 2009-1-7 09:55

睡到差不多自然醒,飞速穿衣吃饭赶去基本上迟到不太多。[tt3] [tt6].

joicedp 2009-1-7 10:01

回复 1#aqtsh01 的帖子

我门也是的[em11]
叫了根本没有用[em17].

nniumma 2009-1-7 10:01

我们夏天醒得很早,6点多就迫不及待的爬起来了,冬天越睡越晚了.
今天到7:30还没醒,我就开始起床穿衣,她在旁边也就醒了.醒了对我说还想睡,我说,那宝宝再睡5分钟就起来,好吗?
她点头答应了.过一会儿我去帮她穿衣服,她也没有不乐意了.
其实晚上上床睡觉的时间都是差不多的.我们下班到家7:30~8:00左右.BB通常和我们玩一会儿,8:30洗漱,9点上床,9:30左右睡着..

nniumma 2009-1-7 10:05

[quote]原帖由 [i]lily_lucky[/i] 于 2009-1-6 19:31 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4240842&ptid=4604785][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
按照规定的时间必须要起来的,不过规定的也不早,呵呵,一般都是孩子跑来叫我们起床,[tt3]
遵守时间的习惯必须培养,对自己负责也对其他人负责。孩子学校里从早上开始排琴课,一个人耽误了,后面小朋友就要拖,所 ... [/quote]

我们经常赶不上弹琴了,耽误了就错过了,老师不等的~~
估计老师都对我们没想法了,要搞不懂象我这种家长了~~
还好是幼儿园,如果是小学大概要被老师赶到教室外面去了.[s:010.gif].

lily_lucky 2009-1-7 10:17

回复 20#nniumma 的帖子

嘿嘿,所以更要现在锻炼,否则将来被小学老师赶出去,就更郁闷啦。
我们小班时候是谁先来领谁,中班就定点。我有一次最疯狂地,LG出差不在家,我俩8点05才起床,刷牙洗脸吃点心一路狂奔到学校8点23,晚了3分钟,哈,再次体会离家近的好处.

mmxiaochong 2009-1-7 10:27

我家的每天6:40就闹醒了,每天赖床,每天发火,现阶段一大难题.

nniumma 2009-1-7 10:30

[quote]原帖由 [i]lily_lucky[/i] 于 2009-1-7 10:17 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4243570&ptid=4604785][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嘿嘿,所以更要现在锻炼,否则将来被小学老师赶出去,就更郁闷啦。
我们小班时候是谁先来领谁,中班就定点。我有一次最疯狂地,LG出差不在家,我俩8点05才起床,刷牙洗脸吃点心一路狂奔到学校8点23,晚了3分钟,哈, ... [/quote]

我们家的刷牙就得10分钟~~~:Q
太拖拉了!习惯是不好!!!!
严厉批评并争取尽快改正!:handshake.

lyiwang 2009-1-7 11:07

没老人,要上班,所以一早就把宝宝揪起来[tt5].

zhumzhe 2009-1-7 12:26

从小养成按时睡觉和起床的习惯还是蛮重要的,不然早上睡多了中午不肯睡,到吃晚饭他又要睡了,全部乱套了。.

童心未泯 2009-1-7 12:36

我们周一到周五都要赖床的,
可每到休息天都7点就起床了,我晕~~.

ice_hb66 2009-1-7 12:36

晚上早点睡,早上自然就会醒的,还会大叫妈妈起床了,只是现在天太冷,赖床了[em07].

宁儿妈 2009-1-7 12:51

一般自然醒也就7点多就会起床,我还是选择自然醒.

peterwl 2009-1-7 13:08

今天早上,女儿不肯起床,被我妈揍屁股,狂哭。[tt3].

铭铭宝宝妈妈 2009-1-7 13:09

我们基本每天迟到,我也是[tt6] [tt6].

陈晨妈妈 2009-1-7 13:11

我们家是周一至周五没法说,每天按时起床,不过经常会算今天是周几,周五最开心,“明天是周六,我要老睡老睡,睡到自然醒”这个愿望基本都是让他实现的,周六我们大人也想多睡会,现在是中班

[[i] 本帖最后由 陈晨妈妈 于 2009-1-7 13:14 编辑 [/i]].

心雨囡囡 2009-1-7 13:24

周末睡到自然醒。平时在赶得上学校的关门时间前叫醒她,当然晚上尽量早睡.

chen_cq 2009-1-7 13:59

我们上的私立的,
基本上7:30会督促他起来,
尽量准时到校,
还是培养良好的作息习惯比较好!.

小臭臭妈咪 2009-1-7 14:01

我个人觉得小班还是睡饱比较重要,习惯等到大班再培养也来得及的。反正幼儿园教的东西都是以游戏为主,晚一点问题也不大的吧。看他们缩在被窝里哀求:妈妈让我再睡一会儿吧,心就软了。.

小臭臭妈咪 2009-1-7 14:03

回复 31#陈晨妈妈 的帖子

我儿子是周一到周五赖床,周六日比谁都起得早,害得我也不能睡懒觉。.

LADYBUGSMAM 2009-1-7 14:26

小朋友当然以吃饱睡足为本.我们宝宝还长得矮小,更要让他睡足.长大后睡懒觉的机会也不多,读书不能迟到,上班不能迟到,只有幼儿园放松放松啦..

罗罗宝贝 2009-1-7 14:32

我也不是不在乎,每天早上她都说不要起来,还说太阳公公还没起床咧(阴天的时候),可是,我认为三岁以上,如果能有一个生物钟去遵守,应该也不是坏事,晚上让她早点睡就是了```
心疼她的是爷爷奶奶,整天说别去幼儿园啦,不过我还是狠着心````
不知道好还是不好
我们是七点就起来了```[tt3]

[[i] 本帖最后由 罗罗宝贝 于 2009-1-7 14:34 编辑 [/i]].

milkrabbit 2009-1-7 15:16

按时叫醒
从小养成习惯,以后读书了不苦.

20宝宝妈02 2009-1-7 19:22

我家宝贝每天七点准时起床,不用叫的,只是有时我不想起来.特别是冬天,不过为了孩子还是要准时起床为他们准备早餐..

03阳阳妈妈 2009-1-7 19:23

还是按时起床比较好,我们现在也是每天都睡不醒,但我总7点30分左右叫醒他,让他养成习惯比较好.

ddrjoyce 2009-1-7 19:50

关键还是大人,我觉得,晚上大人都乖乖睡下了,小孩也不会晚到哪里去。早上就不会睡不醒。
天冷早上空调先打下,小孩就起床速度快点。.

筱亦子 2009-1-7 21:47

最好不要让孩子习惯赖床。我们家的以前睡觉早,就起的早,最近就是每天都要10:00睡觉了,早上要每天叫起来.

bowen1 2009-1-7 22:49

这个还要开贴问啊,当然是3咯。
人来这个世界,就是要受苦的。我喜欢先苦后甜。
是不是妈妈自己爬不起来,想找一个借口啊?[tt12].

nniumma 2009-1-7 23:03

[quote]原帖由 [i]bowen1[/i] 于 2009-1-7 22:49 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4250492&ptid=4604785][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个还要开贴问啊,当然是3咯。
人来这个世界,就是要受苦的。我喜欢先苦后甜。
是不是妈妈自己爬不起来,想找一个借口啊?[tt12] [/quote]

火眼金睛~~透过现象看本质...
仅代表个人,我是有点爬不起来...纯粹是因为要送女儿上学,才7:30陪她一起爬起来~~
但是我的想法:这么小的孩子还是应该以吃喝拉撒为主,是不是一点没有道理呢?.

bowen1 2009-1-7 23:16

刚刚看清楚,是位千金。千金嘛可以适当的娇养一点。个人观点哦。
偶们家是光榔头,所以危机意识比较重。现在不卖力,以后哪能讨LP。
没办法,24月就上幼儿园托班。一边哭一边走,嘴巴里还要讲“哭也没用哭也要去的”,
现在中班了,除了生病请假,我们一天也没有迟到过哦!得意一下[tt1] [tt1] [tt1].

popo龙宝妈 2009-1-8 08:15

选三,真的。要为上学打基础。.

lusyyan 2009-1-8 08:49

我们不是他要迟到,是如果不叫醒他,我们要迟到,所以每天很可怜的7点不到一点就要把他弄醒,小孩子没睡醒真的很可怜。.

潜来潜往 2009-1-8 09:08

养成良好的习惯是非常重要,我会让孩子按时起床,尽管小人很可怜,习惯是最重要的

顶!.

zhplq 2009-1-8 09:54

回复 1#aqtsh01 的帖子

我们每天6.30分把女儿叫醒,7.10分准时出门,7.30送到幼儿园,接着我去上班,女儿每天第一个到幼儿园,很辛苦,但没办法。.

woodlp 2009-1-8 10:33

我们早上出门上班早,我妈都是由得他睡,经常送到幼儿园已经9点以后了,跟我妈说了多次也没用,她说又不是读书,天冷多睡会不要紧的。吃不消.

willswu 2009-1-8 10:46

回复 49#zhplq 的帖子

真是好辛苦,大人辛苦,小孩也累,这么小还是多睡一会比较好啊..

sissi茜茜 2009-1-8 10:49

当然是第3项啦,幼儿园每天统计出勤率的,小孩迟到会被批评的,时间久了,小孩的自尊心受不了。.

穿靴子的猫 2009-1-8 10:55

回复 49#zhplq 的帖子

真的是很辛苦,你女儿很棒啊!我家的7:30才起床呢,还满脸不高兴,哭上两嗓子。[tt3].

tinsuka 2009-1-8 12:09

我们是自然醒、这个起床习惯大班下开始还是来得及的。不过我们一般9点上床、10点睡觉,7点左右醒、起床。.

tangym0070 2009-1-8 12:24

习惯很重要.

我们都要幸福 2009-1-8 12:45

我们夜猫子一个,晚上十一点才睡着,睡到自然醒再去幼儿园的话差不多就要吃中饭啦~(幼儿园十一点就吃中饭)。.

zhplq 2009-1-8 16:03

回复 53#aqtsh01 的帖子

我们从2周岁开始就这样,现在已经中班了,女儿也习惯了,我也想晚点送她去,可她晚了我就要迟到了[tt5].

多多の妈妈 2009-1-9 14:06

让他晚上早点睡吧.

小兔的橘子 2009-1-10 13:16

我是等他自己睡醒.

quqinglei 2009-1-13 10:26

我们基本不用叫,每天到时间自己就醒了.

小小凝 2009-1-13 12:26

因为要赶校车,没办法,只好喊醒。不过校车比较晚,女儿可以8点才起床。这几天拖到8点十分才起的。.

MYBLUERIVER 2009-1-13 12:36

每天7:00我们都是叫醒的,那个困难啊,总是赖着。只能软硬兼施。不过看看她那个困困的样子,也是有点舍不得,但还是硬着心肠。想想自己小时候也是这样,不都过来了吗?.

cindychen 2009-1-13 13:34

早睡早起,我们家每天和我一起7点起床,校车8点来接。.

john7 2009-1-13 14:11

我们每天坐校车的
所以没得选
只能准时起床赶校车.

Rain78 2009-1-16 17:46

我们晚上睡觉早,所以早晨7点左右也就自然醒了.
偶尔晚上迟睡的话 ,我通常也要求他按时起床,但是奶奶会反对..
页: [1]
查看完整版本: 你选择按时送宝宝去幼儿园还是让他/她睡到自然醒?

Processed in 2 queries