查看完整版本: 规避强盗,消费骗子

上海的考拉 2009-1-3 11:39

规避强盗,消费骗子

[color=Black][size=4][b]规避强盗[/b][/size][/color]:元旦那天,从曹家渡花市出来,惊听边上的一位50岁左右的中年妇女喊救命,她边上一个新疆人模样的小青年却在不停地推搡她,而且嘴里还不干不净地在骂着脏话,那中年妇女只得加快步伐准备逃走。细问之下,原来是那新疆人盗窃失手,改明抢,只是那个妇女斜背包比较小,那盗犯没能得手而恼羞成怒演变成推搡骂人。

[size=4][b]考拉提示[/b][/size]:曹家渡由于是静安、长宁、普陀3区交界,治安情况非常复杂,加之那里经常有一帮新疆人在那里作恶,农历新年将到,如果圈友去那里的花市消费,要千万小心那里的盗贼,考拉曾经不止一次看见有新疆人在那一带做坏事。

[b][size=4]消费骗子[/size][/b]:2号下午,家里座机响起,拿起电话只听到电话那头响起语音提示:“2008奥运会合作伙伴中国电信提醒您,由于您的电话已欠费,如不及时交纳,将做停机处理。如有任何疑问请按0号键咨询。”于是考拉按下了0号键,开始消费骗子
骗子:“先生请问什么可以帮您?”还算标准的普通话,还用了尊称,这年头骗子也变得更加聪明了?
考拉:“说我家的电话欠费了,请帮我查证一下,谢谢!”骗子被俺消费当然也要谢谢的。
于是骗子说了一通身份信息泄密,被人家借我的身份登记电话,造成巨额欠费。还煞有介事地说可以帮我转接到假警察处,假警察把事情说得更悬乎,说我的身份被别人利用申请了银行卡,而且被公安怀疑用来洗黑钱。期间考拉装出很焦急、很害怕的样子,等到最后高潮的时候——假警察要我去转钱至骗子的“安全”帐户时,实在憋不住笑出声来了,那骗子不知道说了什么马上挂了电话。这次消费骗子成功主要是有时间心不急,加之考拉的在电话里的声音大概比较老。

[size=4][b]考拉提示[/b][/size]:接近年底,骗子和盗贼越加猖狂,圈友都是聪明人,只是提醒一下家中的老人们不管是出门还是在家中:千万小心,看好钱袋,别在人前露富…….

千慧妈 2009-1-3 16:38

谢谢LZ提醒:handshake :handshake.

波妞 2009-1-3 19:03

[tt18].

sandyshang 2009-1-4 00:18

[tt18] [tt18].

里拉妈妈 2009-1-4 10:42

金融危机,资产缩水,钱袋子要束束牢,败家不敢了,消费消费骗子倒蛮开心的。[tt1] [tt1] [tt1] [tt1] [tt1]

[[i] 本帖最后由 里拉妈妈 于 2009-1-4 10:45 编辑 [/i]].

fenfei 2009-1-4 10:45

谢谢提醒.

飞天蝴蝶 2009-1-4 12:04

谢谢LZ提醒!.

小青蛙的妈妈 2009-1-4 15:13

[em01].

仁仁的妈 2009-1-4 17:42

LZ厉害滴!我听着都觉得解气!!.

杨杨和妈妈 2009-1-4 19:03

[tt8].

歆歆妈咪 2009-1-4 20:58

[tt7] [tt38].

cdf88 2009-1-5 10:42

你的电话骗子会记下报复性打过来吗?.

罗莎妈妈 2009-1-5 11:26

*** 该贴被屏蔽 ***

上海的考拉 2009-1-7 20:02

回复 13#罗莎妈妈 的帖子

这个也在手机上碰到过,俺是在对方报出是小X后,俺这样回答他的——别这次又被人撞了或者是又撞别人了吧。骗子照样立马挂电话。;P.
页: [1]
查看完整版本: 规避强盗,消费骗子

Processed in 2 queries