查看完整版本: 到香港可以为老人带些什么礼物?

TXRR 2008-12-28 11:14

到香港可以为老人带些什么礼物?

请父母一起去不肯去,所以想为老人带些礼物回来。但黄金、手表一类的不要,最好是家常实惠些,平时能用到又有香港特色的。先谢谢啦!.

小林的妈妈 2008-12-28 11:33

可以带些保健的药品、染发用品、糕点,干贝之类的干货。看你家大人喜欢什么了。.

玫瑰的故事 2008-12-28 11:55

回复 2#小林的妈妈 的帖子

染发的都不错,我妈一直用一个日本牌子,在香港买挺便宜的..

TXRR 2008-12-28 16:12

回复 2#小林的妈妈 的帖子

[em01] [em01] 家里老人从不染发的,爸已经是地中海了,妈去弄头发每次人家都把她一头又黑又密(当然也有些白发掺杂其中)的头发当假发或是染的黑发[em04] ,所以染发用品是不用的。干贝我知道,但保健的药品、糕点有什么具体的所指吗?.

lzlrbbhklnxzd 2008-12-28 17:11

借LZ 的帖子问下
都哪类产品比较实惠啊,大人的,小小孩的,当然也有日用的
多谢!!![em01].

nancy_MM 2008-12-28 17:39

奇华的各类糕饼,荣诚的腊味,还有干货。.

小林的妈妈 2008-12-28 17:43

前年了,我在尖沙嘴地铁站附近的荣华饼屋买的,桃酥、老婆饼、鸡仔饼、萨其玛之类。品种跟上海杏花楼的干点心差不多的,口味我感觉更加细腻,给大人吃个新鲜。还有一种肉松蛋卷,现在上海卖的也很多,也比较占地方,优之良品有专卖店,芒果干很好吃,比上海便宜,经常会买多少再奉送一些。
保健的药品,我是买了虎骨伤筋膏药,还帮人带了一种药水,也是治腰酸背痛的,但我真的记不得是啥,好象是叫王道什么的,真不好意思。龙城比较小,万宁药房很多的,你可以看看需要什么。
鱼油之类滋补的我都没买,因为家里大人都不喜欢补品。他们还是喜欢食品。[tt3]
具体的,可以上携程看看别人的游记,很佩服他们能全部记下来[em17].

婧妈咪 2008-12-28 21:49

糕点\药品\燕窝补品之类.

yeungpy 2008-12-28 21:49

去上环的永乐街买点煲汤的材料,老人家应该喜欢的.

MUSIC妈妈 2008-12-28 22:08

染发的都不错,我妈一直用一个日本牌子,在香港买挺便宜的. [/quote]是什么牌子的啊,我要买染发膏送妈妈.

Recy妈妈 2008-12-29 10:35

[quote]原帖由 [i]婧妈咪[/i] 于 2008-12-28 21:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4185854&ptid=4601878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
糕点\药品\燕窝补品之类 [/quote]
燕窝补品之类是的,上环那里有一条街很多卖这些的。就是看不动真假。.

TXRR 2008-12-29 18:31

谢谢大家的指点[tt7] [tt9].

maymama 2008-12-29 18:48

撒隆适的几种膏贴。日本久光的。老人家用,皮肤不会过敏。万宁药店等都有。.

TXRR 2008-12-29 18:54

回复 13#maymama 的帖子

“撒隆适的几种膏贴”管什么用得?腰酸背痛?扭伤拉伤?如果是这个倒很适合老爸和婆婆的,还有价格多少?多谢多谢![tt7].

maymama 2008-12-29 19:03

腰酸背痛,跌打扭伤,肌肉疼痛,写着。
关键是肯定不过敏!国内的药膏,老人家的皮肤都很伤的。
有好几种呢。我买那种清凉渗透膏贴,一包24片的,好像港币178.这个最贵。还有薄的、没有药味的透明膏贴,适合上班或公众场合用,大概4元一片,小的那种有2-3元的。.

TXRR 2008-12-29 19:07

回复 15#maymama 的帖子

[tt7] [tt7] 一定带些回来。.

sandy18 2008-12-29 19:51

回复 10#MUSIC妈妈 的帖子

梁发的好象叫“美源发采”,上次我也给老妈买过,比上海便宜一半。.

MUSIC妈妈 2008-12-29 20:17

回复 17#sandy18 的帖子

谢谢,记下了,在哪里能买到啊.

kittylilili 2008-12-29 21:55

也想买染发的,偶自己用,[em02] 什么牌子,哪里有卖呀?.

小邦妈 2008-12-29 22:39

回复 15#maymama 的帖子

请问去哪里买呢?.

maymama 2008-12-29 22:45

回复 20#小邦妈 的帖子

撒隆适,最近二次都是在曼宁药房买的,也有译作曼宁。前一次是在中环IFC一楼的曼宁,第二次在海港城旁边海防道的那家曼宁,店不大的,居然还便宜些。
莎莎估计也有,但没进去,可以问问的。
连锁的那种store也有,大概会贵些。.

康康欣欣 2009-1-6 09:58

同事推荐玫瑰水,有人用过吗?.

小邦妈 2009-1-6 10:02

回复 21#maymama 的帖子

谢谢.

sandy18 2009-1-8 20:34

回复 18#MUSIC妈妈 的帖子

我在是万宁买的,类似于屈臣氏的超 市。.

MUSIC妈妈 2009-1-8 21:56

回复 24#sandy18 的帖子

[tt7] [tt7].

apple_2004 2009-1-9 15:00

白花油.

凡凡mm 2009-1-14 11:35

[quote]原帖由 [i]玫瑰的故事[/i] 于 2008-12-28 11:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4183502&ptid=4601878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
染发的都不错,我妈一直用一个日本牌子,在香港买挺便宜的. [/quote]

是什么牌子?回去问问你妈,告诉我一下吧,妈妈和婆婆都需要的。.

凡凡mm 2009-1-14 11:36

还有请教大家,孩子天热用的那个驱蚊贴,哪个牌子好,是不是龙城也有得买?.

不二周助 2009-1-14 11:40

回复 27#凡凡mm 的帖子

这个染发的我知道,叫美源发彩,快速的,五分钟搞定。上海进口的MS要78元,香港只有39元港币左右。
驱蚊贴就那样,都差不多,没啥特别好的效果,到香港屈臣氏买。.

凡凡mm 2009-1-14 11:44

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2009-1-14 11:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4287579&ptid=4601878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个染发的我知道,叫美源发彩,快速的,五分钟搞定。上海进口的MS要78元,香港只有39元港币左右。
驱蚊贴就那样,都差不多,没啥特别好的效果,到香港屈臣氏买。 [/quote]

哎呀,又是你回答我,真是个热心MM,我们是第一次去,又是自由行,感觉问题多多,让你见笑了。.

不二周助 2009-1-14 11:45

回复 30#凡凡mm 的帖子

祝玩得开心~~~。.

irene_hongcc 2009-1-14 12:20

回复 1#TXRR 的帖子

金饰玉佩。不是当地人最好不要去买干货,香港人很坏的,会浑水摸鱼.
页: [1]
查看完整版本: 到香港可以为老人带些什么礼物?

Processed in 2 queries