查看完整版本: 请问3岁4个月的孩子晚上还要用尿布怎么办啊?

monica622 2008-12-22 16:02

请问3岁4个月的孩子晚上还要用尿布怎么办啊?

一直都很苦恼,儿子的尿布总是摘不掉,现在白天小便他都会自己叫,惟独晚上不行,天没冷的时候跟着他折腾了一段日子,总是叫起来不尿,放下去就尿,实在无奈只能给他继续用尿不湿,现在买的一箱尿布马上就用完了,所以想问问各位BBMM有什么好办法可以摘掉尿布吗,谢谢啦!.

cara08 2008-12-22 17:32

我们3岁零一个月,也在用。没有特意跟她交待晚上嘘嘘要喊人。应该大了自己会知道的吧。.

奕秋妈妈 2008-12-22 17:34

试试在宝宝的食物中添一点核桃油,如蒸蛋、拌菜中等。我宝宝的尿片也撤得很晚,听医生说是末梢神经没发育好。.

菁菁校园 2008-12-22 21:55

我们3岁8个月也还在用呐.

sharon616 2008-12-22 22:04

我们三岁半的也在用,天冷,大家都好!
要训练,也要等到天热点吧!.

猫猫妈妈 2008-12-22 23:07

呵呵,我们3岁9个月也还在用呢,没办法,即使想训练,也得明年夏天再说吧,等大点自然会知道了吧,外国人4,5岁用得多得去了,我就这么宽慰自己;)[em04].

小多妈 2008-12-23 07:52

小多三岁零2月,晚上也用拉拉裤。
白天及午睡都不需要用了,在托儿所也会自己脱裤子去上厕所。这些都是自然而然会的,所以,晚上也就随其自然了。
现在一般一晚下来拉拉裤都是干的,偶尔因为咳嗽会尿湿。
相信小多在09年的某一天会讲,我长大了不用拉拉裤了。可以省钱啦![tt2].

junhuayang2005 2008-12-23 08:10

习惯问题吧.从小我给女儿就不太用纸尿裤的.在她两岁前,我体力还很好的,每晚上都能抱她起来.她小便也会哭一下的,一般也不误事.后来前半夜归我后半夜归爸爸,有段时间也尿床的.没有刻意的,她后来就能自己上卫生间了.

不用纸尿裤不是因为心疼钱,觉得用布的,对孩子更好,大人累一些.

可以让睡觉前去次卫生间,中间叫他一次,慢慢就好了..

monica622 2008-12-23 08:25

哎呀,看来尿布还是要继续买啊,听取大家的建议等天热再说吧!谢谢!.

lily_xue 2008-12-23 09:09

我们家也是,不过他不肯用尿布的,只好大人多留点心,过一段时间让他起来。.

仪阳妈妈 2008-12-23 09:11

用习惯了,等到天热再改吧,到了热天的时候,晚上固定一个时间叫孩子起来,一开始可能会闹,习惯就好了,孩子渐渐大点的时候,可以睡整晚不用起来尿尿的。.

monica622 2008-12-23 09:23

呵呵,我好期待天快点热起来啊!.

至尊宝519 2008-12-23 09:49

用吧,用过这个冬天就好了。我们就是这样的,没有什么不好。.

monica622 2008-12-23 10:07

呵呵,现在也只有继续用了,因为他小人家每天都把尿布尿得非常湿,估计是因为晚上睡觉前他有吃奶粉的习惯吧,那么大一瓶奶吃进去晚上不尿也就怪了,前段时间想帮他纠正睡觉前吃奶的习惯的,但是发现无论我让他什么时候吃,他躺到床上还必须再吃一瓶奶才肯睡觉![em07].

然然和妈妈 2008-12-23 10:11

我们26个月,从今年夏天开始全天不用尿布了,白天没问题,晚上一开始叫他起来尿,还不大高兴,后来也习惯了,当然这中间不是一帆风顺的,也曾经连续几天尿床,还有前段时间白天也控制不住了,也尿裤子了,反正尿了就换就洗,最近自己长进了,晚上居然也会自己喊嘘嘘了,我想慢慢会好的,lz你给他多锻炼锻炼,不要怕麻烦,不过现在天冷了,还是从夏天开始比较好.

monica622 2008-12-23 10:16

我们家到目前为止就在晚上叫过一次小便,让我激动万分,但是从此就再也没叫过啊!我叫他他就哭,而且就是不尿,放下后马上就会尿出来,苦恼啊!.

zrinca 2008-12-23 10:18

每天吃8只荔枝干,试试看。

冬天只能辛苦点,睡前尽量不要喝水,大人睡得晚点,睡前把一下,然后让宝宝一觉到天亮,主要还是靠夏天训练哦~.

monica622 2008-12-23 10:23

呵呵,我家的内火很重,一般2块小的巧克力都会留鼻血的,不知道荔枝能否吃啊!.

cindychen 2008-12-23 10:26

最好是夏天的时候训练,我们那时训练了半个多月,2岁开始晚上就不带尿布了。.

然然和妈妈 2008-12-23 10:28

[quote]原帖由 [i]monica622[/i] 于 2008-12-23 10:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4150518&ptid=4599810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家到目前为止就在晚上叫过一次小便,让我激动万分,但是从此就再也没叫过啊!我叫他他就哭,而且就是不尿,放下后马上就会尿出来,苦恼啊! [/quote]

我们一开始也哭,不过坚持了两周,就不哭了,后来很顺从,起来就尿,倒下就睡,当然有时候他尿的早了,也会尿床的。让他起来的时候,温柔的说,宝宝起来尿尿了,很快就好了,不然一会尿床了,都湿了,不舒服了。反正你坚持看看,小孩子应该会习惯的啊,不过现在天冷,还是开好空调再训练.

monica622 2008-12-23 10:31

呵呵,谢谢哦,我打算天热了再试,因为我们空调也不敢看过夜的,一般定时3个小时的,如果开通宵我家宝贝也会流鼻血的!.

快乐每一天 2008-12-23 10:34

楼主,我们家的也是3岁4个月。我们从今年夏天开始晚上就不用尿片了。现在晚上睡觉前还喝一大瓶奶,睡前给小一次便。到十一点半左右再起来小一次,然后一觉到天亮。一般小家伙会自己叫的。还有就是大人辛苦点,晚上起来给把一次。.

monica622 2008-12-23 10:36

呵呵,看来孩子和孩子是有差距的,谢谢哦,等天稍微暖一点了我就起来把他!.

qiuqiu妈 2008-12-23 10:42

每个孩子都不一样的,朋友的孩子白天很小的时候就会叫了,但是现在都3岁半了晚上的还是要用.我儿子虽然白天的比她晚些时候才拿掉,但是晚上的却也是一起拿掉的,非常的省事
从一开始的一个月尿1-2次到后来发现有时短裤上湿一点点,那就说明他自己知道尿了就会自己控制住,到后来彻底放心了.哪怕睡前喝水都可以一觉到天亮.
所以说光靠训练结果是不稳定的,还是要靠孩子自己.楼主可以试试荔枝干.现在正好是冬至时间,补点没事的,每天早上给他吃2个,不要多,在床上2层垫被当中放一层隔尿垫,这样即使尿了,拿掉层垫被还能继续睡..

grace_wy 2008-12-23 10:48

现在好像火气大会流鼻血的小朋友很多哟.

咖啡小雨 2008-12-23 11:06

回复 25#grace_wy 的帖子

是的,我们也是.

小鹿儿妈妈 2008-12-23 11:08

回复 1#monica622 的帖子

这个最好是天气朝热的时候开始训练,比如春天开始到夏天的时候。
现在这么天气很冷,还是维持原状的比较好。
也不急在这一时嘛,对吧。而且,弄不好孩子着凉、感冒的话岂不得不丧失。[em08]
习惯是慢慢培养的。[em06] [em06].

nuonuomama 2008-12-23 11:12

我们现在2岁11个月,从夏天开始就不用了,开始的时候夜里要带她去嘘嘘,差不多1个月吧,就自己会叫了,现在是一觉睡到天亮,睡前还喝240ML的奶的哦。.

快乐的11月一家 2008-12-23 11:17

我们也刚3岁,从夏天开始就半夜把他一次,都尿的,所以晚上一直不尿床啦,呵呵,最好等再大点,自己会叫就更省心了.

Janina123 2008-12-23 11:18

我们3岁3个月,也偶尔有状况,但是已经不用纸尿裤很久了.
我的办法是买成人护理垫,放床单下面,如果有状况也只有一条床单而已..

涂宝妈 2008-12-23 11:41

刚才给你打了我的方法,没想到按错键,全没了。重打。
1、5点之后不要让他喝太多水。
2、试着不叫他让他睡一晚,早上观察纸尿裤是否尿湿。
3、如果是干的,就要大大表扬他,这样连续几次干的后,你可以告诉他,今晚不给你用了,要小便就起来叫妈妈,否则床会湿的,总之要让他明白尿湿的后果。
4、如果他能做到,第二天依然大大表扬,连续几次后他就会习惯了。.

lesha1 2008-12-23 11:48

我们三岁四个月了。晚上还在用,脱不掉没办法,早上起来时的尿布就像炸弹,好重的哦。5点后不让喝水根本做不到,我家小妞胃口很好,基本上晚上还要吃宵夜和水果呢。不过我没觉得这是问题,只要她长的健康就行。所以一直没强调她要注意!相信长大点自然会好的.

wfc7302 2008-12-23 11:50

天冷,就用过这个冬天吧,千万别抱怨批评,男孩会迟点,天气暖了,就鼓励起来尿.以前我儿子时,我着急抱怨,唠叨,妹妹劝我;大些就好了---那时她还没孩子,可见她有多爱我的孩子!有时做父母的会心急焦虑,可是若能换个角度想,体谅孩子可能更有助良性.发展..

家有一小女 2008-12-23 12:09

我们现在3岁6个月了,去年夏天就开始训练了,一般不会尿床的
可能还和BBMM对待这件事的态度有关,如果大人无所谓就无所谓,如果大人觉得不能这样,就可能就会开始训练的.

2mice 2008-12-23 12:24

我是过来人,你不要着急。我儿子现在5岁,夜晚用尿不湿到3岁半,只是为了保证他夜晚能睡个整觉,睡好觉。我的经验是:在天气逐渐暖和的时候,大约4月份开始(那时儿子刚3岁半),不给他用尿不湿,然后在他小床上铺一个小褥子, 防止他晚上尿床不直接打湿床垫。开始几天半夜我会定时叫他起床撒尿,如果他不愿意起来(也许是没有尿,也许是睡的迷糊,不想起),也就不勉强。这样坚持训练了大半个月,其间当然有尿湿过褥子,不止一次。 渐渐的,儿子会自己掌握小便,再也没有尿过床。
当妈妈会比较辛苦,但坚持就好了。.

loudoudou 2008-12-23 12:33

我们三岁零一个月也在用. 没什么的, 顺其自然, 大人小孩都睡得好. 没听说哪个孩子长大以后没学会自己上厕所的, 急什么! 要是想省尿布钱, 那就另说..

爱的是你俩 2008-12-23 12:37

[quote]原帖由 [i]Janina123[/i] 于 2008-12-23 11:18 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4151297&ptid=4599810][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们3岁3个月,也偶尔有状况,但是已经不用纸尿裤很久了.
我的办法是买成人护理垫,放床单下面,如果有状况也只有一条床单而已. [/quote]
我们近四周岁,现在半夜把一次尿(痰盂放房间),床垫下也垫了大人用的护理垫,以防万一..

卉旎小熊 2008-12-23 12:47

我们三岁零一个月也在用. 没什么的, 顺其自然, 大人小孩都睡得好. 没听说哪个孩子长大以后没学会自己上厕所的, 急什么! 要是想省尿布钱, 那就另说.[tt2].

zz51240000 2008-12-23 12:52

我们家的一岁半就开始不用了,半夜起来给她把尿的,不过偶尔还是有尿床的。.

敬戈里 2008-12-23 12:59

我们在2周岁左右就不用了,因为生在5月天气适宜,快2周岁时,先自己做个有心人,观察了一段时间晚上尿布什么时间湿的,干湿情况,然后晚上就用手机定时叫他尿尿,刚开始下面要垫尿垫,根据实际情况调整手机定时时间,过段时间他就自己养成了半夜叫人小便的习惯。我们因为都是自己带的,所以到了冬天偷懒,在大床边直接放了了小的痰盂,让孩子在床上就可以小了,我们是男孩,很方便的。到了暖和的天气,就让他自己起床去小便,我觉得不错,大人很省力,又省钱,哈哈!
    个人认为:尿不湿用的时间越长,孩子依赖性越强!.

爱满心间 2008-12-23 13:00

遗尿还是与孩子神经反射的发育程度有关,等明年夏天暖和了多训练夜间定时排尿就会好的.

ouou_uouo 2008-12-23 13:02

别急,赞同ls不少妈妈说的,等夏天再训练。小孩子的每天都不同,可能前一天还不会,第二天就超级熟练呢,呵呵!.

monica622 2008-12-23 13:32

呵呵,感谢所有的热心妈妈哦,其实我也不是很着急,也就是想看看像我儿子这样的情况是否正常,嘿嘿,看来真的是那句话,孩子和孩子都是不同的啊,我也不急了,这个冬天就先这样吧,等天热了再开始训练![em04].

liuhaoran妈 2008-12-23 13:39

有没有搞错,都三岁了还用尿布,我们孩子一岁就不用了。.

文文方方妈 2008-12-23 13:40

我们用到1岁左右,后来是每天晚上把一、二次,2岁7、8月睡整觉,孩子早点锻练好,家长少辛苦。.

lee3368 2008-12-23 13:52

关键还是晚上少喝水和奶,我们本来一直习惯睡前喝奶的最近给提前了,8点喝奶,9点半睡觉,11点把一把尿后就可以睡到天亮了。.

rachelmom 2008-12-23 14:05

我们也是3岁4个月,尿片晚上还在用,天太冷,打算用到天气暖的时候开始训练,幼儿园午睡不好,晚上再睡不好,孩子怎么长啊?.

一亩田 2008-12-23 14:37

*** 该贴被屏蔽 ***

金罗妈 2008-12-23 14:51

[quote]原帖由 [i]文文方方妈[/i] 于 2008-12-23 13:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4152851&ptid=4599810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们用到1岁左右,后来是每天晚上把一、二次,2岁7、8月睡整觉,孩子早点锻练好,家长少辛苦。 [/quote]

我们家也是用到1周岁左右就不用了,目前刚满4周岁,睡前小便好,一觉睡到天亮。有时候实在憋不到开亮,大概零晨4点左右他自己会叫,但他基本上都是自己迷迷糊糊的去卫生间。。。。除非我也想上厕所,就会顺便陪他一起去。。。。.

郁郁囡囡 2008-12-23 14:58

我们家现在23个月,夏天的时候白天小便倒是会叫的,晚上的尿布也是干的,现在不行了,大小便都不叫了,白天也得用纸尿裤,我也随便她去了,想想现在太冷了,白天是我妈妈在照顾,我妈岁数大了,老在尿在裤子里也麻烦啊,还是等明天夏天再说吧.

annie_linlin 2008-12-23 15:20

到这个月26号,我们宝宝就30个月啦。从今年5月份开始训练她叫大小便的,到了10月份基本上晚上不用尿布了,要尿尿了,自己会坐起来叫的‘爸爸,琳琳丝丝’[tt1].

ice_hb66 2008-12-23 16:58

我们2岁的样子就不用了,因为是女生的缘故,这东西她自己也不喜欢用,穿了她会自己扯掉的,后来就顺其自然了[em04].

szshdj 2008-12-23 17:21

[quote]原帖由 [i]monica622[/i] 于 2008-12-23 13:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4152778&ptid=4599810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,感谢所有的热心妈妈哦,其实我也不是很着急,也就是想看看像我儿子这样的情况是否正常,嘿嘿,看来真的是那句话,孩子和孩子都是不同的啊,我也不急了,这个冬天就先这样吧,等天热了再开始训练![em04] [/quote]

谢谢开这个贴!这也是我心中的疑惑,小宝3岁零5个月,也是晚上还要用尿不湿。看看各位妈妈的回复,心定了不少,原来3岁多用尿布的大有人在。我们也等明年天热了再开始训练吧。一起加油哦!.

wangsissy 2008-12-23 19:36

怎么这么大还在用啊?我女儿1岁多就自己坐马桶了.

毛小果果 2008-12-23 22:14

我们两岁半开始不用纸尿裤,[tt37].

kikywu 2008-12-23 22:23

我家小子也三岁三个月了,晚上睡前也必喝牛奶,每天早上起来尿片都有几斤重啦!前段时间想训练他晚上不用尿不湿,结果天天水漫金山,把我也累得够呛,后来他爸爸说不要这样折腾,如果怕他不舒服就晚上起来帮他换一次尿片,我照做了后来情况不错,坚持了大概半个月宝宝突然就开窍了,晚上开始叫了,现在一晚上尿片都是干的,我现在正为这事在偷偷高兴呢!.

异特龙丁丁 2008-12-24 00:20

小孩个体差异很大的,我觉得安心的睡眠才重要。所以我儿子从来不晚上把尿或训练,等他长好了,如果睡前不喝水,就自然一晚一夜无尿。我儿子就是在3岁半左右开始一夜无尿,等他大了自然会叫了。.

monica622 2008-12-24 08:23

[quote]原帖由 [i]szshdj[/i] 于 2008-12-23 17:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4155002&ptid=4599810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢开这个贴!这也是我心中的疑惑,小宝3岁零5个月,也是晚上还要用尿不湿。看看各位妈妈的回复,心定了不少,原来3岁多用尿布的大有人在。我们也等明年天热了再开始训练吧。一起加油哦! [/quote]
[em01] [em01] 等天热我们一起加油哦!.

lalawa 2008-12-24 09:13

真是好贴,我也有此困惑!现在解开了,原来很多宝宝和我们一样!.

daisy2006 2008-12-24 09:38

我们晚上要小便会叫的,然后我就告诉他说你带了尿不湿,尿在尿不湿里好了,他会很难过,说要到 厕所小便,可是天太冷了,偶 实在不愿意起来,咳,所以每次就不睬他,没想到居然还有这个天气也不希望宝宝带尿不湿的妈妈啊。偶懒,偶检讨.

mimi的妈妈 2008-12-24 09:50

表紧表紧我们5岁的时候还在用呢![tt22].

双鱼宝妈 2008-12-24 10:05

我们33个月了,从夏天的时候就全天不用尿布了,其实家里还有一包库存,可小女自己不喜欢用啦,只要一穿上就表示要脱掉,她觉得自己是大孩子了。现在晚上就把一次尿,然后一觉到天亮,习惯啦。
毕竟女孩子多穿尿不湿,对下面也不太好。一切顺其自然,看孩子自己的情况来决定吧。.

心雨囡囡 2008-12-24 10:33

我家宝宝快3周五了,一直也是要大人把尿的。可是不用纸尿裤,睡觉时多穿一条裤子都不肯的, [em07] 都是我们娇惯的。弄得我每天带着黑眼圈上班[em02] ,而且搞不好(偶睡过头了)就尿床了。没办法啊,昨夜一点偶家宝宝突然大叫一声“有尿”,把偶激动的呐[em03] [em03] ,虽然她已经尿了三分之一在床上了。[em06] [em06].

闻闻MM 2008-12-24 11:09

我家的也3岁4个多月了,从今年5月开始晚上就不用了,10月份开始又用了,主要是怕他受凉,期间,有过两次主动叫过,"我要小便",就像其他妈妈一样,把我激动得马上起床帮他小便(自从有了宝宝后,睡眠就不好)..

03阳阳妈妈 2008-12-24 11:35

我们上中班的时候晚上也用的,后来中班下的时候他自己就不要用了,到现在大班了都没尿过床[tt1].

sjy78315 2008-12-24 12:47

偶家现在3周岁多5个月,在今年的年初开始就不再用了,当然有时晚上还是会尿湿的,但经过了几次后也就没再出现了,上面说的5点后不喝水是不现实的,口渴了总要喝的,再说多喝水是好的!.

beibeimama 2008-12-24 16:42

我儿子1岁多的夏天练就了不用尿布,白天会叫,晚上一整晚不尿,到现在5岁多了,就只有一个夏天的晚上,早上发现在小鸡鸡附近的毛巾毯有些湿,原来吸了尿,床单一点也没湿,就这么一次算尿床了吧,他膀胱功能似乎很强的,哪怕一早起来也不会来不及尿的,还都等几分钟要尿的。呵呵.

东妈 2008-12-24 19:59

[quote]原帖由 [i]至尊宝519[/i] 于 2008-12-23 09:49 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4150242&ptid=4599810][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
用吧,用过这个冬天就好了。我们就是这样的,没有什么不好。 [/quote]

是的,我家东也用到3岁多呢,等孩子自然长大,象偶家东从脱掉纸尿裤后从来没尿过一次床。唯一把床尿湿的那次还是从自己的小床上爬起来,估计还在做梦,对着我们大床就是一泡,然后再自己回小床美美地做梦!等我要进去睡觉时才发现怎么我们床上从枕头到被子全是湿的,小子却在小床上美美地睡觉呢!.

48k黄金 2008-12-24 21:27

我表哥家的大儿子已经5岁了还在用尿布,他是法国混血儿,国外好像是顺其自然的,孩子不自己说上厕所,就一直用到他自己说为止的。楼主不用太担心啦。.

至尊宝519 2008-12-25 09:32

我们现在4岁多,晚上都会叫的,但有时很累的时候会尿床的。我们从来没为这个骂过孩子,等再大点儿都会好的。不想让孩子为这个而有思想负担,小事。.

海亮妈妈 2008-12-25 10:03

我们家亮亮5周岁了,一岁半时就没用纸尿裤了,白天会叫,晚上睡前尿一次,半夜用旷泉水瓶嘘嘘一次,不用吵醒孩子,也不用担心冻着孩子一觉睡到天亮。现在大了,晚上基本不尿了,偶尔有也会自己爬起来去卫生间尿。其实MM不用担心,孩子大了自然就好了.

lorena 2008-12-25 11:49

我家宝宝尿片一直用到3岁半还多呢,等到夏天才拿的。
教了1个星期就自己会了,我觉的没有什么。.

milkrabbit 2008-12-25 15:01

我们3岁6个月,还在用
准备用到明天夏天
男孩子是比较晚熟的,周围的女孩子倒是都已经晚上不用尿布了.

monica622 2008-12-26 08:54

呵呵,我现在是心定了,原来这个本就不是什么大不了的事情啊,那么多妈妈都泰然处之,看来偶也要以平常心对待啊![em04].

clayman 2008-12-26 10:50

我家的男孩,3岁3个月,晚上也要用纸尿裤。
最可气的时候,他现在白天还会偶尔把大小便拉在裤子里。[tt5].

monica622 2008-12-26 12:45

呵呵,我们白天本来也会偶尔拉在裤子上的,后来突然就好了,看来很多事情还是需要耐心等待吧!.

yiwll 2008-12-29 14:04

我女儿两岁晚上一拿掉尿布起,晚上就不再小便了,半夜也不用起来,主要是我们喝奶早,睡觉前就尿掉了。当然1岁半的时候就想拿掉,但那时是冬天怕着凉,万一尿了不好收拾,其实尿布经常是干的。现在我们五岁了,晚上8、9点睡,一觉到7点,我是从来没有为尿床操心过。看来神经系统发育比较好。其实还有一个问题,就是晚上少吃点,肠胃负担也会轻,自然不尿了。.

lusyyan 2009-1-4 15:34

哈哈,看了这个帖子我心里定了很多,不过我们到现在晚上还是要帮他换一片的,否则肯定测漏,经常晚上会起来忙着换被子衣服,他还要闹。难得哪天一个晚上没有尿,我们俩肯定一个晚上都睡不好,因为我们担心漏尿,经常要去看看第一泡尿了瓦[tt6].

jerry0183 2009-1-4 15:38

*** 该贴被屏蔽 ***

monica622 2009-1-4 15:47

[quote]原帖由 [i]lusyyan[/i] 于 2009-1-4 15:34 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4222288&ptid=4599810][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,看了这个帖子我心里定了很多,不过我们到现在晚上还是要帮他换一片的,否则肯定测漏,经常晚上会起来忙着换被子衣服,他还要闹。难得哪天一个晚上没有尿,我们俩肯定一个晚上都睡不好,因为我们担心漏尿,经常 ... [/quote]
呵呵,那我也心定了!.

jevonszhang 2009-1-4 17:36

[quote]原帖由 [i]sharon616[/i] 于 2008-12-22 22:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4148952&ptid=4599810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们三岁半的也在用,天冷,大家都好!
要训练,也要等到天热点吧! [/quote]

同意同意。。。

曾经试过不用,发现一旦尿湿,太折腾,还是等天气暖和点再训练。.

chris1118 2009-1-5 09:00

我们38个月,现在不用尿布,虽然有时候半夜也会尿湿床,但是总的来说满好的,我现在晚上就是起来给他把尿一次,然后就睡觉到天亮,早上起床的实话再尿一次,有时候他尿床我也不说他,总是有个过程的.慢慢来吧.

爱薇1026 2009-1-6 13:28

我家的也用到了三岁半,08年五月份开始帮她改的,就是晚上少喝水,睡前小便,然后用手机定时,时间到了问她小便吗(一开始多定几个时段,多问几次),我家的用这种方法一个多月就不用尿片了(当然后面有几次尿床,但是夏天洗起来也方便),现在已经能自己说了,也不尿床了,楼主可以试试,不过满累的。.

wycfm 2009-1-6 22:54

[quote]原帖由 [i]爱薇1026[/i] 于 2009-1-6 13:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4237422&ptid=4599810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的也用到了三岁半,08年五月份开始帮她改的,就是晚上少喝水,睡前小便,然后用手机定时,时间到了问她小便吗(一开始多定几个时段,多问几次),我家的用这种方法一个多月就不用尿片了(当然后面有几次尿床,但 ... [/quote]
对的,我们也是用的这个方法,很有效,最后差不多就是大人睡觉前给小孩再把一次,帮小孩子形成条件反射就好了。
另外,还建议可以去医院看看,中医也有治疗这个的。.

睿宝贝 2009-1-7 20:36

我家的三岁6个月, 每天晚上要尿尿2次, 睿爸从日本买了好多花王拉拉裤, 小家伙就是不肯穿, 可怜妈妈我只好每天晚上2次定时起来把尿尿, 真不知道哪天才能开始一觉到天亮啊.

顺便吼一声, 有哪位宝宝要用XXL的花王拉拉裤伐? 便宜转了. 要的话短我吧, 08年11月买的, 目前闲置在家也是浪费了..

汤婆婆 2009-1-8 13:39

从来不把尿,所以晚上不用起来拉尿。晚上7点多尿完后可以到第二天早上8点。偶尔晚上水喝多了要尿尿会叫妈妈。.

童心未泯 2009-1-8 16:25

[quote]原帖由 [i]东妈[/i] 于 2008-12-24 19:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4163942&ptid=4599810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

是的,我家东也用到3岁多呢,等孩子自然长大,象偶家东从脱掉纸尿裤后从来没尿过一次床。唯一把床尿湿的那次还是从自己的小床上爬起来,估计还在做梦,对着我们大床就是一泡,然后再自己回小床美美地做梦!等我要 ... [/quote]

我儿子也有过类似的经历,一天自己晚上起来,把裤子脱下来,就直接撒水水了,我还来不及反应呢,被子就这样湿了,我晕~~.
页: [1]
查看完整版本: 请问3岁4个月的孩子晚上还要用尿布怎么办啊?

Processed in 2 queries