查看完整版本: 编织沙龙活动进行时!5月12日课程报名,第7页321楼统计中

朱朱妈 2008-12-22 08:39

编织沙龙活动进行时!5月12日课程报名,第7页321楼统计中

[color=red][b]编织沙龙终于能够定时定点开展活动了!

固定时间:每周二10:30——16:30

固定地点:徐汇区东安路271弄2号601室(瞳瞳妈画室),在零陵路口。[/b]
[/color]公交路线:地铁4号线(东安路站1号出口)、49、50、72、89、218、572、733、932等。
自驾车:从斜土路东安路过来,肿瘤医院斜对面,零陵路口不到一点有进小区的入口(东安路是自北向南的单行道)。
小区在零陵路口也有行人出入口(消防大楼和工行之间),对面就是地铁4号线1号出口,自行车、助动车可以停在门口的地下车库里。

[size=4][color=#0000ff]5月12日(周二)[/color][/size]
[size=4][color=blue]内容:段然小菠萝披肩,一课时[/color][/size]
[size=4][color=blue]材料:段然线(可以自备,也可以现场购买)[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]工具:钩针[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]费用:30.00/人[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]说明:满5人上课,不满人数自动取消,有意向的jm请跟帖报名。[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]QQ群:78554167(注明旺旺ID)[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff][/color][/size]-12

[[i] 本帖最后由 朱朱妈 于 2009-5-6 21:52 编辑 [/i]].

风和日丽 2008-12-22 09:00

千呼万唤终于出来了.

升升妈 2008-12-22 10:12

离偶有点远,不过顶贴先,呵呵![tt8].

丁香花妈妈 2008-12-22 10:17

我是不方便,顶贴 我会的,等着学习看图。.

娃娃亲 2008-12-22 10:45

看时间安排了 时间允许一定参加 赫赫[tt7].

sunny姆妈 2008-12-22 11:17

织会一点点,可是没拿过钩针,看到你们巧手妈妈的作品,心里狂长草,想学,可以报名吗?钩是一点点都不会[tt5].

janejj53 2008-12-22 11:28

有时间一定抽空来的,到时通知一声。要自带线和针吗?线还没有买呢?至于针,家里估计也不一定找得到了。.

雨桐宝宝 2008-12-22 11:36

没有钩针基础的能去吗?.

双鱼 2008-12-22 12:15

我先来观摩可以伐[tt9].

小精怪的妈妈 2008-12-22 12:35

会点,很想参加啊,但是地址离我家太远了,帮顶。.

风和日丽 2008-12-22 12:42

如果很想学会钩针、棒针,有没有基础有啥关系呢?关键在于态度吧。我想朱妈既然开了班教学,那是一定抱着要教会的目的的吧,所谓,老师领进门,修行在自身哦。

针和线倒是要自备的,朱妈虽然自己屯了不少线,但都是她的心头好,估计是不肯放出来的,她已说了围巾的材质,大家可以在网上买自己喜欢的线线和针针啦。小曼70区的羊毛线就很合适啦,叫小曼合成3股吧。钩针嘛,新手不一定要备进口的,找间实体店买一支3.00MM的钩针好了。.

丁丁娘 2008-12-22 13:15

先报个名[tt1].

白雪公主宝宝 2008-12-22 15:19

离得好远啊,要不把图贴出来,让远的姐妹在网上跟跟.

joyhong 2008-12-22 18:10

时间可以我一定来。已经开工了,n多问题要请教各位大侠!.

qjdmds5 2008-12-22 19:07

不会钩针,很有兴趣,不过地址离我家太远了。[em21] [em21] [em21].

棋子 2008-12-22 19:33

东安路在哪里啊.

小公主妈咪 2008-12-22 19:41

外婆说太远了
否则也过去参加
喜欢热闹
嘻嘻.

jeniferjh 2008-12-22 19:52

关注着,钩针会一点点,有时间很想参加,有姐妹可以提供网上信誉较好的,选购些线吗?谢谢!.

jane29mami 2008-12-22 20:21

先顶着,不晓的有空参加伐,路远了点,在家附近就好了。.

jane29mami 2008-12-22 20:25

我钩针只会钩辫子,也敢顶顶。嘿嘿,啥人怕啥人啦。有时间一定参加。.

朱朱妈 2008-12-22 20:32

回复 16#棋子 的帖子

徐家汇阿.

风和日丽 2008-12-22 20:52

东安路,地铁四号线,很方便啦.

棋子 2008-12-22 20:59

近的,如果时间对头我要来的,带不带小人的.

E妈 2008-12-22 21:14

喜欢的,就不知道有时间伐。有空一定参加。离家很近的。.

moon妈妈 2008-12-22 21:28

先报名啊.等时间出来了再确定.顺便问一下买多粗的钩针啊?很多年没钩过了.

sandyshang 2008-12-23 10:46

报名啊。先带大家败点针线啊![em04].

朱朱妈 2008-12-23 10:51

线可以帮忙带卖,确定要那些个人要.

sunny姆妈 2008-12-23 11:01

回复 27#朱朱妈 的帖子

朱朱妈,算我一份,刚才在网上转圈,不知买啥线,有劳朱妈了[tt7].

sunny姆妈 2008-12-23 11:42

请问各位,偶没买过钩针,是买竹制的还是不锈钢的?.

小豆苗 2008-12-23 11:44

各位大师,我可是什么也不会。。。如果时间合适也请算上我一个吧。。那个线呀,针呀什么的,麻烦朱妈帮我决定吧。。。等候进一步的通知。。。谢谢各位了.

caroo 2008-12-23 11:46

我想参加学织衣服的[em04]

[[i] 本帖最后由 caroo 于 2008-12-23 11:49 编辑 [/i]].

xxhmm 2008-12-23 12:39

我报名,通知我阿

[[i] 本帖最后由 xxhmm 于 2008-12-23 14:23 编辑 [/i]].

angela_fh 2008-12-23 12:51

远了点,不然就来了.我喜欢学习钩针.

日月星辰 2008-12-23 12:58

报名呀,时间呢?周末行不行?.

小老虎的妈妈 2008-12-23 13:20

好好!有这样的热心老师太好了!
只是我从没有拿过钩针!先把棒针技术学完再学钩针。
下次有棒针编织班一定参加,周一到周五。.

xxhmm 2008-12-23 14:29

朱妈,我给个建议,大家的时间都零零散散地,地点也是七七八八地,这样很难统计出具体报名的人数的.

建议: 挑地铁附近的KFC或者公园什么的
     两个人或者三个人或者几个人就可以开班,时间也好协调
     价格,可以根据人数的变化有调整,
     价位,你好象也不确定,可以站短或者怎么样.

yjmum 2008-12-23 14:39

也想报名,我好想学呀!.

菲比寻常 2008-12-23 14:49

我来代朱妈回答,;P 谁叫我是积极的鼓动者呢:L
朱妈是被我们逼得没办法:lol :lol 地点就是东安路那里,总要有个相对固定的地方,否则,每次大包小包有点不方便的说;P
费用么,收了买点茶水点心的,最重要是场地也要付租金,朱妈不靠这个赚钱。另外,我们都觉得,愿意花点钱学习的,心会比较诚,比较不会报了名又不来:L :L 所以,我们给朱妈的建议是每次每人30元?这个大家可以议议的,本来都是兴趣来的:victory:
时间么,朱妈晚上和周末的时间都要给女儿,所以,只能周一和周五白天小孩上学的时间,要上班的TZ就没办法了,偶们一起等退休;P ;P
朱妈,快点确定具体时间吧:victory: 这个围巾我要学的,好漂亮,你第一次沙龙,我请假来捧场:victory: :kiss: :kiss:.

humama 2008-12-23 14:53

我也想学啊,就是时间确定不了.

yjmum 2008-12-23 15:03

看来我是不行了,白天要上班的,只能上网看看了.

铃铛73 2008-12-23 15:16

给个具体时间吧,如果那天领导不在的话,我就溜````.

docomo 2008-12-23 16:50

在网上开个课程班吧,偶们远处的也想学呀,可惜来不了.

思思妈 2008-12-23 17:02

看时间。有空一定来。
我是从没拿过钩针的。估计要钩出这个围巾要上几次课啊?.

E妈 2008-12-23 17:19

一定要来的,上班不去了。呵呵。.

pandatina 2008-12-23 20:05

想学,如时间合适就学.

菲比寻常 2008-12-23 22:06

[quote]原帖由 [i]sunny姆妈[/i] 于 2008-12-23 11:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4151544&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问各位,偶没买过钩针,是买竹制的还是不锈钢的? [/quote]
先不要买,每个人爱好不同的,来试过后再败银子[em16].

思思妈 2008-12-23 22:45

TO: 朱妈

我们学校通知下周三(12/31)上周五的课,下午2点放学的。可能其他学校也有此安排, 可不可以放在周一或周二呀?.

思思妈 2008-12-23 22:48

[quote]原帖由 [i]菲比寻常[/i] 于 2008-12-23 22:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4156325&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

先不要买,每个人爱好不同的,来试过后再败银子[em16] [/quote]
菲妈,你是说我们那天过来先不用买好钩针,教室里有足够多的钩针给我们用吗?.

菲比寻常 2008-12-23 23:18

回复 47#思思妈 的帖子

对哦,元旦要换课的呢.

菲比寻常 2008-12-23 23:18

[quote]原帖由 [i]思思妈[/i] 于 2008-12-23 22:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4156579&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

菲妈,你是说我们那天过来先不用买好钩针,教室里有足够多的钩针给我们用吗? [/quote]
别人我不管,你的,包在我身上[em16].

gongmb 2008-12-24 00:13

朱妈终于开班了,不过偶钩针一点不会,兴趣也不太大。只想学习编织,期待着朱妈的编织班[tt1].

思思妈 2008-12-24 00:14

[quote]原帖由 [i]菲比寻常[/i] 于 2008-12-23 23:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4156725&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

别人我不管,你的,包在我身上[em16] [/quote]
我[tt9]你!.

朱朱妈 2008-12-24 08:29

回复 47#思思妈 的帖子

这到是的,那就换周一,你们如果有需要上面的线就抓紧告诉我,不然就自备线。最晚今天晚上我来看,不然我后天就自己买了.

风和日丽 2008-12-24 08:47

回复 52#思思妈 的帖子

啊,思思妈也被拉进来了,太好了,呵呵[em16].

风和日丽 2008-12-24 08:52

原来朱妈教的是这条围巾啊!

偶的心狂长草,草,草~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偶也想要开溜来学!这款围巾偶每次都只敢看看,然后流一堆哈喇汁.

双鱼 2008-12-24 09:30

回复 38#菲比寻常 的帖子

这个围巾我也要学的,嗲滴。我要来捧场的,也要来学的。
朱妈,线一定要一斤起买的吗?
我想买QL006或QL009.不知道购出来哪一个颜色好看?.

sunny姆妈 2008-12-24 10:53

回复 53#朱朱妈 的帖子

朱妈,我想买QL004的[tt7].

思思妈 2008-12-24 12:49

回复 55#风和日丽 的帖子

偶钩针一点基础也没有的,不知道学的会伐.
来呀来呀, 我们好久没碰到了, 想侬了。[tt11].

思思妈 2008-12-24 12:52

[quote]原帖由 [i]双鱼[/i] 于 2008-12-24 09:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4157577&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个围巾我也要学的,嗲滴。我要来捧场的,也要来学的。
朱妈,线一定要一斤起买的吗?
我想买QL006或QL009.不知道购出来哪一个颜色好看? [/quote]
对哦,要一斤起买的是伐,一斤好3个人分了,我和你拼QL009好伐.围巾暖色调看着暖和.呵呵..

作儿妈咪 2008-12-24 13:23

我的心好痒啊!怎么办啊,要带宝宝呀,恨不得立刻把宝宝送到幼儿园去,这样就可以参加活动了,东安路离我家蛮近的,超级崇拜朱朱妈![tt9] ,而且很想买QL009,QL005,QL006这三种线呢,可是参加不了活动怎么取线,怎么付款呢?.

雨桐宝宝 2008-12-24 13:38

想来的,可惜周一要上班呢,可以放元旦吗?.

丁香花妈妈 2008-12-24 14:28

有没有具体的地点、时间呢!真想过去看一下,大概几点开始,几点结束呀?有没有联系方法什么的。.

菲比寻常 2008-12-24 14:47

朱妈:我要白色,谢谢。.

双鱼 2008-12-24 15:09

回复 59#思思妈 的帖子

好滴,好滴[tt9] [tt9] [tt9].

公主 2008-12-24 15:39

好漂亮,想学,可离偶家太远了。.

chip妈妈 2008-12-24 17:54

几天没上来,终于开班了。

我请假,要来的。

但好象没合适钩针,朱朱妈,小菲妈,如果方便败线时帮我败个钩吧。.

chip妈妈 2008-12-24 17:56

几天没上来,终于开班了。

我请假,要来的。

但好象没合适钩针,朱朱妈,小菲妈,如果方便败线时帮我败个钩吧。.

chip妈妈 2008-12-24 17:57

你来吗?上次教我的那个起头有点搞不清了,再要来学一次呢!.

盛夏宝贝 2008-12-24 19:51

我也要报名,还要001和004两种颜色的线。还来得及吗?.

朱朱妈 2008-12-24 20:13

我现在统计上面的颜色线量哦.

朱朱妈 2008-12-24 20:28

回复 56#双鱼 的帖子

你就选006吧,秋香绿的好看.

朱朱妈 2008-12-24 20:29

回复 59#思思妈 的帖子

009这个色你如果有衣服配就选这个,不然就选基本色。
那个006也好看的。只要你喜欢就行.

朱朱妈 2008-12-24 20:31

回复 67#chip妈妈 的帖子

先来用了看看,喜欢那个回头可以自己败的[em16].

思思妈 2008-12-24 21:34

[quote]原帖由 [i]朱朱妈[/i] 于 2008-12-24 20:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4164082&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
009这个色你如果有衣服配就选这个,不然就选基本色。
那个006也好看的。只要你喜欢就行 [/quote]
那004怎么样? 好看伐?.

朱朱妈 2008-12-24 21:36

回复 74#思思妈 的帖子

看你喜欢那个色,004紫色吧.

思思妈 2008-12-24 21:43

[quote]原帖由 [i]朱朱妈[/i] 于 2008-12-24 21:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4164395&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看你喜欢那个色,004紫色吧 [/quote]
对不起搞错了,是想选005,粉色的吧..

朱朱妈 2008-12-24 21:43

回复 76#思思妈 的帖子

哦.

瞳瞳妈 2008-12-24 21:52

地址的说明

东安路271弄广汇公寓2号601室,在零陵路口。

公交路线:地铁4号线(东安路站1号出口)、49、50、72、89、218、572、733、932等。

自驾车:从斜土路东安路过来,左手边零陵路口不到一点有进小区的入口,东安路是自北向南的单行道。

小区在零陵路口也有行人出入口(消防大楼和工行之间),对面就是地铁4号线出口,自行车、助动车可以停在门口的地下车库里。.

风和日丽 2008-12-24 22:06

回复 67#chip妈妈 的帖子

非常想去,具体要看,过年来,实在是忙.

双鱼 2008-12-24 22:56

回复 71#朱朱妈 的帖子

好的。就选006吧[tt11] [tt11] [tt11].

sunny姆妈 2008-12-25 11:04

我换QL001白色的,朱妈,线是一斤起买吗?包括快递汇款多少?请告知.

Laura妈妈 2008-12-25 11:15

我的心也好痒啊!可是年底了,实在走不开。:'(.

小豆苗 2008-12-25 12:00

回复 1#朱朱妈 的帖子

朱朱妈,时间凑不上。。。这次来不了。。。不好意思。。。.

铃铛73 2008-12-25 13:49

回复 77#朱朱妈 的帖子

朱朱妈,问一下,10:30开始,到什么时候结束啊?.

sandyshang 2008-12-25 15:43

回复 84#铃铛73 的帖子

晚上10:30[em16].

铃铛73 2008-12-25 16:31

回复 85#sandyshang 的帖子

这样啊,那我不行的,我晚上要去做4-5陪(反正比3陪多)的工作的;P ;P
我想看看什么时候结束啊?如果溜不出来的话,中午休息的时候可以来看看的呀.

sandyshang 2008-12-25 16:32

回复 86#铃铛73 的帖子

嘿嘿,那偶们等你好嘞。.

铃铛73 2008-12-25 16:34

回复 87#sandyshang 的帖子

:L :P :$;P.

风和日丽 2008-12-25 22:27

回复 86#铃铛73 的帖子

这个结束时间你自己掌握呀,有啥难的.

思思妈 2008-12-26 11:52

朱妈, 什么叫"地址短我要", 是上课地点变了吗? 周日才能知道是否周一活动是伐? 我没闹明白..

朱朱妈 2008-12-26 11:55

回复 90#思思妈 的帖子

地址不变,没有保留的或者忘记的短我要下。
周日线能到我们照原定的进行,万一周日线不到,就要改期。
对方说是线周日能到的,但是我周日一早要出去得晚饭前到家,所有晚上来看下,确定下.

思思妈 2008-12-26 12:15

回复 91#朱朱妈 的帖子

明白了。谢谢!.

moon妈妈 2008-12-26 15:32

很遗憾,这次也没时间参加了.只好等下次了..

E妈 2008-12-26 16:29

很遗憾,周一已经请假了,不去上班,但不能来了。家里老人生病要去医院看病,陪一天呢!只能下次了。.

提拉咪俗 2008-12-26 18:13

我怎么没看到围巾的图片啊?很想学的.

sandyshang 2008-12-26 18:59

偶想来先观摩一下哈,迟到要紧伐?偶动作比较磨。[em07].

风和日丽 2008-12-26 19:27

回复 95#提拉咪俗 的帖子

围巾图片在一楼呢!
这款围巾包括短针、长针、辩子针等基本针法,还有非常非常有用的一连钩的方法,学会了这条围巾,那么你一下子会从生手变成熟手了,这条围巾有很多技法。
老实说,朱朱妈一上来就教这么有水准的东东,偶是佩服得非常地说。真是强人,才敢拿这条围巾来做教材,偶自己整还不太整得来呢。偶至少可算个熟手了吧[em07].

提拉咪俗 2008-12-26 19:34

回复 97#风和日丽 的帖子

谢谢你的热心,我看到了,刚才有可能是电脑的问题.这围巾看来对我来说难度很大的..

风和日丽 2008-12-26 22:19

回复 98#提拉咪俗 的帖子

有朱妈的,难的也会变容易,为了教这条围巾,她可是做足了功课哦.

提拉咪俗 2008-12-26 22:44

回复 99#风和日丽 的帖子

可是时间和地点在哪里呢?还有毛线在哪里选呢?我怎么都没看到啊?急.

风和日丽 2008-12-27 07:59

回复 100#提拉咪俗 的帖子

时间:周一上午10:30开始,结束时间没说
地址的说明
东安路271弄广汇公寓2号601室,在零陵路口。

公交路线:地铁4号线(东安路站1号出口)、49、50、72、89、218、572、733、932等。

自驾车:从斜土路东安路过来,左手边零陵路口不到一点有进小区的入口,东安路是自北向南的单行道。

小区在零陵路口也有行人出入口(消防大楼和工行之间),对面就是地铁4号线出口,自行车、助动车可以停在门口的地下车库里

线线在第一页选,但是你今天再定线线的话,可能来不及,别人应该有多定的,跟她们匀吧

[[i] 本帖最后由 风和日丽 于 2008-12-27 08:01 编辑 [/i]].

提拉咪俗 2008-12-27 12:19

回复 101#风和日丽 的帖子

谢谢热心的"风和日丽",星期一上午我正好在零陵路附近,所以很感兴趣的.你说线线在第一页,但我没看到,要不我先过来,看情况再说可以吗?请短我个联系电话好吗,万一找不到可以联系,谢谢了!.

风和日丽 2008-12-28 08:19

回复 102#提拉咪俗 的帖子

短你了.

chip妈妈 2008-12-28 10:12

这个围巾对我来说有难度的,不过我还是要努力学的。.

娃娃亲 2008-12-28 20:07

要休假一整天 对于我来说 比较困难。 预祝大家参加的 顺利学成。 周五倒是休息的诺。

[[i] 本帖最后由 娃娃亲 于 2008-12-28 20:12 编辑 [/i]].

风和日丽 2008-12-28 20:24

预祝大家第一个作品能很好完成![tt8] [tt8].

盛夏宝贝 2008-12-28 21:22

准时参加。.

菲比寻常 2008-12-28 22:59

女儿生病了,还是肺炎[tt5] [tt5] [tt5] 明天我不能过来了,对不起啊,亲爱的朱妈[tt7] [tt7]
预祝你们的第一个作品顺利完成![tt9].

朱朱妈 2008-12-28 23:09

[quote]原帖由 [i]菲比寻常[/i] 于 2008-12-28 22:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4186098&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿生病了,还是肺炎[tt5] [tt5] [tt5] 明天我不能过来了,对不起啊,亲爱的朱妈[tt7] [tt7]
预祝你们的第一个作品顺利完成![tt9] [/quote]

咋那厉害阿,好好休养哦,等菲好了教你.

铃铛73 2008-12-29 08:52

单位里的人都跑掉了,就我一个人守大门,看来是去不了了:'( 。
祝大家好好学习,天天向上啊;P.

双鱼 2008-12-29 09:16

回复 108#菲比寻常 的帖子

抱抱
天冷了,特别是孩子要注意保暖哦。.

娃娃亲 2008-12-29 09:40

[quote]原帖由 [i]菲比寻常[/i] 于 2008-12-28 22:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4186098&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
祝福孩子早日康复!.

升升妈 2008-12-29 10:20

可怜哪...最近天冷,要注意保暖哪...[tt5].

白雪公主宝宝 2008-12-29 11:33

我怎么看不到图啊?.

风和日丽 2008-12-29 12:17

回复 108#菲比寻常 的帖子

可怜的小菲,抱抱抱抱!好点了VA?
周六的班小兜还等着小菲一起来呢,要不然小兜就只有一个女生了哦。.

风和日丽 2008-12-29 12:21

打过电话了,听说学编织的同学都挺不错,还在朱妈“严厉”督促下,拆!
朱妈名言:不拆哪来的高手?哪来的精致?!

深有同感,不拆真的不行。想想看,辛苦织完的,总想多用一阵,可如果看着触气,估计也不定想去用了,所以,一开始就要有良好心态,高标准严要求,以后个个是高手.

提拉咪俗 2008-12-29 18:36

今天真开心,认识了美丽热情.能干的朱朱妈,还有好几个手巧的妈妈,其中还有瞳瞳妈.
朱朱妈实在是耐心,尤其是对付我这种菜鸟级的,她的耐心令我佩服,今天在朱朱妈的指导下,我也总算开了个头,钩了不少,也让我对编织有了浓厚兴趣.希望自己能坚持下去.
期待朱朱妈的再次指导![tt8]

[[i] 本帖最后由 提拉咪俗 于 2008-12-29 18:37 编辑 [/i]].

朱朱妈 2008-12-29 21:29

大家都钩的很好艾
要做作业哦
有不明白的地方电话我或者短信我都可以.

风和日丽 2008-12-30 07:38

偶人在公司上班,心在画室跟大家一起钩啊织啊,[tt22] [tt22].

朱朱妈 2008-12-30 07:39

回复 119#风和日丽 的帖子

侬那能嘎早阿?.

风和日丽 2008-12-30 07:56

回复 120#朱朱妈 的帖子

偶昨晚没用到电脑,今天又要去工厂,所以就这么早了.

阿迪妈妈 2008-12-30 08:10

很感兴趣,能不能下学期孩子开学后,朱妈再开次课...[tt4].

朱朱妈 2008-12-30 08:11

回复 122#阿迪妈妈 的帖子

等过了元旦,孩子们考好试,大家都放假了,在上课,到时候来吧.

阿迪妈妈 2008-12-30 08:18

哈...你回的快啊...
这段时间有点忙,年底了吗...
看你定哪天,如果有空我就飞奔过来...呵呵...对你那条围巾心里那个草狂长啊...你这个帖子我进进出出5,6趟了...终究时间不对而放弃...[tt5].

朱朱妈 2008-12-30 08:22

回复 124#阿迪妈妈 的帖子

;P ;P ;P ;P 目前这条没有详细的图解,等我们完成后,我来画个(不知道能不能画得漂亮点)有图解了到时候你钩就方便了.

阿迪妈妈 2008-12-30 08:27

可是...关键的关键是我连钩针都没摸过...[tt3] [tt3]
不知道你辛苦画的图我那愚笨的脑袋能理解吗?[tt3]
我想...
没有你的亲自辅导,我基本上是处于空白状态...[tt6].

朱朱妈 2008-12-30 08:28

回复 126#阿迪妈妈 的帖子

不会的,肯定能学会的,昨天有个mm也是没有拿过针的,后来也学的很好,要重点表扬下.

阿迪妈妈 2008-12-30 08:31

哈哈...是吗...信心来了...[tt0]
两眼放光地期待中......[tt9].

盛夏宝贝 2008-12-30 08:33

放假后才开班吗?能不能带孩子?让他们小的也搞个沙龙,[em16].

朱朱妈 2008-12-30 08:34

回复 129#盛夏宝贝 的帖子

可以阿,小人归小人玩,大人归大人玩.

盛夏宝贝 2008-12-30 08:36

[em03] [em03].

盛夏宝贝 2008-12-30 08:38

那个一线连太折磨人了,我会疯的,所以今天暂时休息一下,不碰了。.

盛夏宝贝 2008-12-30 08:40

对了,朱妈,昨天那条绿色的围巾有图解吗?如果有的话,能发我信箱吗?.

朱朱妈 2008-12-30 08:55

回复 133#盛夏宝贝 的帖子

好,我找下哦,找到了发你.

盛夏宝贝 2008-12-30 09:07

收到[em01] [em01].

超`超妈妈 2008-12-30 10:13

回复 120#朱朱妈 的帖子

有兴趣,期待下一次能参加。朱妈能否发一下你的围巾作品,有点心动唉:handshake.

sunny姆妈 2008-12-30 10:42

昨天很开心哦,从没拿过钩针的而且笨笨的我在朱妈的指导下也钩起来了,继续努力,为自己加油!谢谢朱妈[tt7].

瞳瞳妈 2008-12-30 10:49

昨天总共8个人,真真叫“七嘴八舌”![em16]
各人的进度还都不一样,难为朱妈不厌其烦地示范讲解!
看到最后的学习成果,尽管才开了个头,呵呵,成就感就是这样磨练出来的![em06].

丁丁娘 2008-12-30 11:22

风啊,是我呀,是我拆了四次。[tt6].

sandyshang 2008-12-30 11:41

[quote]原帖由 [i]丁丁娘[/i] 于 2008-12-30 11:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4196572&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
风啊,是我呀,是我拆了四次。[tt6] [/quote]
下趟偶来陪侬。。。。。。。。。。。。。。。。。。拆![tt1].

朱朱妈 2008-12-30 17:05

回复 136#超`超妈妈 的帖子

不急等我下个水干了弄上来哦.

咪咪小宝儿的妈 2008-12-30 17:13

[quote]原帖由 [i]朱朱妈[/i] 于 2008-12-30 17:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4200289&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不急等我下个水干了弄上来哦 [/quote]
我也很想参加啊,朱朱妈,啥时再聚会啊.

朱朱妈 2008-12-30 18:38

回复 142#咪咪小宝儿的妈 的帖子

现在 还没有定,马上元旦了,小孩也快要考试了,等考完了安排时间,多上来看看哦.

咪咪小宝儿的妈 2008-12-30 19:59

回复 143#朱朱妈 的帖子

谢谢你了,可我怎么看不到那条围巾的图片啊,不好意思,我的电脑很菜鸟.

朱朱妈 2008-12-30 20:00

回复 144#咪咪小宝儿的妈 的帖子

那是我去掉了图片[em07] [em07].

风和日丽 2008-12-30 21:05

回复 139#丁丁娘 的帖子

拆怕啥?拆是造就高手的最好的途径。这个围巾的小圆偶也拆了三回了,WHO 怕WHO.

升升妈 2008-12-30 22:23

看着真是热闹呀。。。[tt22].

朱朱妈 2008-12-31 08:11

今天的字好大 哦,标题上的,都一样吗?我自己的终于弄好了,实在是没有手,一会去洗洗,看看能拍个照片不;P.

双鱼 2008-12-31 08:50

回复 148#朱朱妈 的帖子

朱妈,你教的围巾我还没钩。瞳瞳妈教我的我已钩了大半了.

朱朱妈 2008-12-31 09:21

回复 149#双鱼 的帖子

挺好的,先钩好一条,在钩另一条.

chip妈妈 2008-12-31 14:10

回家后,钩了拆,拆了钩,这个连结怎么也搞不定,看看象,再看看又不象。晕!
昨天休了一天,否则会被家人禁止的,因为那个颈椎炎有要发的兆头,吓的我呀!.

丁香花妈妈 2008-12-31 14:18

我也想学呀!时刻关注,等看图解,潜心在织第二件?.

chip妈妈 2008-12-31 14:43

第一次拿钩针,长针,短针,枣子针,哈哈,我是一会针在前,一会钱在前,真是云里雾里。
瞳妈和丁丁娘被我烦死了,谢谢[tt7]
不过终算有点模样出来了,心里还是很开心的。.

朱朱妈 2008-12-31 14:59

回复 153#chip妈妈 的帖子

不要着急,慢慢来,边上的小花弄不好,可以用另一头去钩第2朵中间大的.

chip妈妈 2008-12-31 17:28

朱妈,谢谢,我收到了.

chip妈妈 2008-12-31 17:29

第二朵中间大的我会了,钩了一半了,就是我手势太紧了,被我拆了。.

朱朱妈 2008-12-31 17:39

回复 156#chip妈妈 的帖子

放松,左手带线的手不要拉太紧了,感觉紧了就松,慢慢就好了.

chip妈妈 2008-12-31 17:42

好的,今晚继续,不过作品08年是交不出来的。.

chip妈妈 2008-12-31 17:45

回复 157#朱朱妈 的帖子

朱妈,我今天创新了,上次你帮我起头的红毛衣已完工了,但钮扣配得不协调。
结果今天利用刚学的钩针技术,里面包个一元硬币一钩,哈灵,效果真是好极了。开心来。.

朱朱妈 2008-12-31 17:48

回复 159#chip妈妈 的帖子

对的,这个效果很好的,你要时有大小合适的纽扣更好,就有会饱满度了.

提拉咪俗 2009-1-2 00:30

汇报
搞了半天,总算把那个一线连给搞清楚了,明天争取把外围给搞定..

朱朱妈 2009-1-2 19:27

我今天带出去显摆了;P ;P ;P.

风和日丽 2009-1-2 20:38

你显摆得偶心头草啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偶争取尽快搞定格条围巾.

瞳瞳妈 2009-1-6 22:40

报告一下,我七弄八弄终于连成半条了,继续连![em06].

小畅妈妈 2009-1-7 11:22

什么时候开第二期啊   看了心动   不过最好简单点的开始.

风和日丽 2009-1-7 19:53

呵呵,起点高才进步快嘛,偶再连一块就差不错了,这两天忙着赶儿子的毛衣,围巾先停着了.

redyan 2009-1-8 10:20

好羡慕大家啊,我也想学,怎么学呀。.

朱朱妈 2009-2-4 17:12

钩针~~围巾第2讲

[size=4]没有几天小人就要开学了,开学第一周,我们继续上课,把上次的围巾全部完成[/size]
[size=4][/size]
[size=4]时间:2月11号上午10:30~16:30[/size]
[size=4]地址:东安路271弄广汇公寓2号601[/size]
[size=4]材料:你们把上次的功课带上,新学的带上线和3.0mm的钩针[/size]
[size=4]费用:30.00/次[/size]
[size=4]课时:请大家尽量安排时间长点,希望这节课完成,最少要大部分完成。[/size]
[size=4]下面统计人数[/size]
[size=4]作品完成后下次讲棒针[/size]

[[i] 本帖最后由 朱朱妈 于 2009-2-7 09:23 编辑 [/i]].

风和日丽 2009-2-4 20:16

哎,亲爱的,YOU  ARE LAZYBONES!

建议你下次列个长期计划,让大家有盼头.

瞳瞳妈 2009-2-4 20:30

报告,场地没有问题,时间大家定!
因为中间穿插着织了一件上织下的背心、两顶孩子和老公的帽子,所以延误了。
目前围巾工程已经过了大半,正在最后赶工中![tt8].

风和日丽 2009-2-5 09:16

这条围巾偶还差一边的最下面部分,我的那个线太软,效果不够好。看来应该用朱妈推荐的韩晴棉才行.

盛夏宝贝 2009-2-5 13:37

朱妈,提前通知,我要先去拿书。针好像没买到一套套的,只买了些单个的,到时候我拿过来,你们看看谁要好来。具体我过来再说。.

风和日丽 2009-2-5 14:02

针啊?偶期待中的可乐!咋没有整套的呢
为了这个可乐,偶好几个看中的款现在都不肯开工,等你这个可乐的针呢

宝贝,咱们本周日中午有聚会,要不你也过来吧,让我们早早拿到针。.

盛夏宝贝 2009-2-5 14:49

周日不行啊,要在家伺候小的。还是下星期吧。虽然这次没买到,但是下个月还是有希望的。要不你先拿单个的用起来。.

瞳瞳妈 2009-2-5 17:13

回复 5#盛夏宝贝 的帖子

多亏了你的针,我已经用顺了,等针到了还新的给你![tt7] [tt7] [tt7].

娃娃亲 2009-2-6 08:20

只有看帖的份儿 预祝各位妈妈个个成为编织高手。.

丁香花妈妈 2009-2-6 09:20

帮顶一记吧!.

盛夏宝贝 2009-2-6 12:49

回复 8#瞳瞳妈 的帖子

这个针的好处就是新针用得也很顺手,所以无所谓的。.

gongmb 2009-2-6 17:57

一定要去学习,支持朱妈.
请问各位,还有针和线卖吗?偶没有工具[tt5].

朱朱妈 2009-2-6 18:15

我期待书+针.

朱朱妈 2009-2-6 18:15

线有,针也,你可以先用着。.

丁丁娘 2009-2-7 13:45

啊,为什么是11号啊?我家先生正好那天出差回来。临走时他本想带上钥匙,我还跟他说,反正我天天在家,带着钥匙多烦。
[tt6].

咪咪小宝儿的妈 2009-2-7 19:46

回复 14#朱朱妈 的帖子

朱妈,我报名啊,第一次,不知道你们上次勾的是什么围巾,要多少粗细的线?.

朱朱妈 2009-2-7 20:57

回复 16#咪咪小宝儿的妈 的帖子

线还有个粉红色的,你带上3.00mm的钩针针就可以了。.

朱朱妈 2009-2-7 20:58

回复 16#咪咪小宝儿的妈 的帖子

9和10号我下午要接小人,12号下午要上课,只有11号全天有空阿.

咪咪小宝儿的妈 2009-2-7 21:11

回复 17#朱朱妈 的帖子

好的。.

stone妈 2009-2-7 21:49

请问楼上的妈妈,谁知道哪里有卖成套的棒针阿

多谢了,我是带别人问的,知道的麻烦短消息给我:handshake.

朱朱妈 2009-2-7 23:25

回复 20#stone妈 的帖子

城隍庙.

提拉咪俗 2009-2-8 12:59

朱朱妈,我放弃这条围巾了,实在是......,对不起了!
上次借你的钩针要还你了,不知上次说住在长风公园附近的是哪位妈妈呀,我想托她还你!.

朱朱妈 2009-2-8 19:25

[em07] [em07] [em07] [em07].

gongmb 2009-2-8 19:37

[quote]原帖由 [i]朱朱妈[/i] 于 2009-2-6 18:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4372001&ptid=4611419][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
线有,针也,你可以先用着。 [/quote]
朱妈,是给我用的吧,先谢了。到时候一定去.

sunny姆妈 2009-2-8 20:01

朱妈,这次去不了了,11号家里有客,上次的围巾作业还没完成呢[attach]251469[/attach].

丁丁娘 2009-2-9 08:34

回复 22#提拉咪俗 的帖子

是我啊。本来还想问问,你这次去不去的,去的话把你完成的作品借给我看一下呢。[tt5].

提拉咪俗 2009-2-9 10:29

[quote]原帖由 [i]丁丁娘[/i] 于 2009-2-9 08:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4378724&ptid=4611419][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是我啊。本来还想问问,你这次去不去的,去的话把你完成的作品借给我看一下呢。[tt5] [/quote]
[tt10] 哈哈,都靠不老了!.

chip妈妈 2009-2-9 19:24

不能来了,真真真的很想来,可不行呀,要上班滴!
现在忙得来,上班都不能上网了。.

chip妈妈 2009-2-9 19:25

瞳妈,你的针还在我这里呢,等哪个周末我带到东安路来吧。.

朱朱妈 2009-2-9 20:15

哈哈,钩好的可以传阅
顺便给你们摸摸东西.

瞳瞳妈 2009-2-10 10:05

[quote]原帖由 [i]chip妈妈[/i] 于 2009-2-9 19:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4384827&ptid=4611419][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
瞳妈,你的针还在我这里呢,等哪个周末我带到东安路来吧。 [/quote]

不急,你慢慢用,不用特地跑过来,等方便时再聚!.

风和日丽 2009-2-10 11:36

明天我也去,不过要下午2:30以后才能到.

丁香花妈妈 2009-2-11 13:06

现在可能她们正乐得钩呢!·.

瞳瞳妈 2009-2-11 20:16

今天工作过了!

我的三角围巾还差个角,就快完工了!
一开始织只想着学会一线连,越到后面才越有感觉,尤其是今天上身效果还真不错!
朱妈的围巾才用了3两线,我的三角已经用掉半斤多了!
继续努力!
[tt8] [tt8].

朱朱妈 2009-2-11 20:19

哎要,是2个帖子并在一起了????????
我找到头皮发麻都没有找到[em17] [em17] [em17]
功课

[[i] 本帖最后由 朱朱妈 于 2009-2-11 20:22 编辑 [/i]].

东东牛 2009-2-12 09:31

我是新人,我想参加你们的沙龙,不知下次时间定了没有?.

朱朱妈 2009-2-12 09:33

回复 203#东东牛 的帖子

以后固定每周四10:30~18:30非常欢迎参加.

风和日丽 2009-2-12 13:25

朱,昨天的围巾就这么整到芭比脖子上去了?

灵的!.

风和日丽 2009-2-12 13:26

朱妈,你抽空把学习内容在首页公布一下,偶要安排时间.

朱朱妈 2009-2-12 13:37

回复 205#风和日丽 的帖子

是的,人家现在说还有其它的芭比没有披肩了,晕哦,要求高来。.

菲比寻常 2009-2-12 15:31

这条围巾是小菲围的那个款式吗?.

风和日丽 2009-2-12 16:13

报告菲,据说是的.

咪咪小宝儿的妈 2009-2-12 16:56

回复 207#朱朱妈 的帖子

朱妈,11号临时有事来不了,很遗憾啊,幸好得到喜讯以后每周都有,我一定来的,请问下周4学啥?.

朱朱妈 2009-2-12 17:45

回复 210#咪咪小宝儿的妈 的帖子

下周教
1:单元花
2:拼花(园,方)
3:钩针有基础的遇到问题可以问
4:棒针有问题夜可以带来问.

瞳瞳妈 2009-2-13 11:50

三角围巾交作业!

第一次弄一线连,总算成了。两边的小图案是不对称的,弄到最后是看需要来补花,平铺长度是2米。
上真人秀!.

乐天妈 2009-2-13 11:58

心灵手巧的瞳妈.

铃铛73 2009-2-13 12:10

回复 212#瞳瞳妈 的帖子

羡慕中!.

升升妈 2009-2-13 12:19

漂亮!!!.

鼠牛妈咪 2009-2-13 12:29

瞳妈手真巧啊!羡慕.
给瞳瞳织的帽子+围巾也很漂亮地.
可惜,偶不会织这些,.

朱朱妈 2009-2-13 12:36

漂亮的.

风和日丽 2009-2-13 12:40

灵就一个字.

咪咪小宝儿的妈 2009-2-13 13:39

回复 211#朱朱妈 的帖子

好格,到时来,我就是拼花不会耶。.

咪咪小宝儿的妈 2009-2-13 13:40

叹为观止!.

娇娇妈 2009-2-15 22:48

*** 该贴被屏蔽 ***

糊涂宝贝 2009-2-16 09:05

羡慕中。。。。,等哪天溜班,特想学。.

丁香花妈妈 2009-2-16 13:51

我想问,每周四的这个时间内,朱妈都在教吗?我看时间也蛮长的。一定要抽出时间去一次,就怕到了朱妈不在呀?.

瞳瞳妈 2009-2-16 13:57

回复 223#丁香花妈妈 的帖子

放心,她会在那里泡一天。.

丁香花妈妈 2009-2-16 14:19

太好了,有没有联系电话呀?万一找不到怎么办呀?.

clovedan 2009-2-16 14:50

是不是每周四随时都可以来?还是要预先报名?还有我是有些不懂的棒针到时候可以带过来请教吗?.

朱朱妈 2009-2-16 15:21

回复 226#clovedan 的帖子

预先报好名
棒针有问题可以带过来问,如果没有上课材料可以事先说.

瞳瞳妈 2009-2-16 16:48

找不到地方打我电话:13917407507.

jeanhuang 2009-2-17 11:27

我参加1.5个小时,10:30到12点. 下午1点刚约了开会,要是早点看到这个贴子就好了。我是一点都不会的,可以帮我准备线吗?.

朱朱妈 2009-2-17 14:54

回复 229#jeanhuang 的帖子

可以的.

sandyshang 2009-2-17 16:30

回复 230#朱朱妈 的帖子

啥也不带,光来玩玩会被砸伐?.

朱朱妈 2009-2-17 16:40

回复 231#sandyshang 的帖子

只要你有毅力,我们坚决不拖你下水。.

sandyshang 2009-2-17 18:24

回复 232#朱朱妈 的帖子

这个太难了,你们都是拖人下水滴高手耶。俺先来看看谁深伐。[tt9].

gongmb 2009-2-17 23:32

瞳瞳妈的围巾大功告成了,偶赞一个。.

gongmb 2009-2-17 23:33

回复 232#朱朱妈 的帖子

朱朱妈周四记得线有我一份哦,谢谢!.

gongmb 2009-2-17 23:36

上周学习的作品完工了,今天拍的图效果不太好,明天重新拍后再来秀秀,哈哈.

风和日丽 2009-2-18 09:08

期待真人秀!.

牛角妹妹 2009-2-18 20:24

钩针还是大学是自己自学的,可仅会一点点皮毛,真想去学学……周西随时去都可以吗?.

菲比寻常 2009-2-18 21:41

偶明朝中午过来一歇歇,虽然只能过来一歇歇,也是要过来过过瘾头的;P ;P.

瞳瞳妈 2009-2-18 21:47

回复 238#牛小妮 的帖子

可以的。.

瞳瞳妈 2009-2-24 21:28

汇报来迟了![em07].

风和日丽 2009-2-25 11:45

哇,新手整出作品了,强的,很漂亮耶.

菲比寻常 2009-2-25 14:39

恩,楼上那条围巾又简单,效果又极好的
这次要开工1楼那件衣服啦,我还没完工呢,正好跟着大家一起来;P.

双鱼 2009-2-25 17:12

[em21]

[[i] 本帖最后由 双鱼 于 2009-2-25 17:48 编辑 [/i]].

东东牛 2009-2-25 19:58

朱朱妈,上次没空过来,明天想趁中午抽空出来,不知可以?顺便带件毛衣来请教!.

瞳瞳妈 2009-2-25 22:15

回复 245#东东牛 的帖子

我来帮朱妈回复你,随时欢迎![em03].

丁香花妈妈 2009-2-26 09:38

我眼红的了!.

小老虎的妈妈 2009-2-26 15:39

回复 246#瞳瞳妈 的帖子

本来今天中午吃完饭准备带宝宝过来给你看看,还有三件需要指导的毛衣请教朱朱妈,结果发现雨下得实在太大了,只好改日了。
期待中。。。.

吉祥海螺625 2009-2-27 12:48

下周4还有吗?我也想来。.

朱朱妈 2009-2-27 15:32

回复 249#吉祥海螺625 的帖子

有的,1楼会一直更新的,看下面蓝色字体的课程时间.

cks_gs 2009-2-27 15:34

[em21] 要上班啊[em02]
哪次专门请天假来学习.

娃娃亲 2009-2-27 16:25

就是阿 都是上班的时候。

朱朱妈妈 不是每个星期四吗? 怎么下次是3/25日? 不明白。.

朱朱妈 2009-2-27 17:34

回复 252#娃娃亲 的帖子

:L :L :L :L :L :L 笔误笔误.

gongmb 2009-2-27 20:06

报告,241楼的作品是偶的。
什么时候把照片都搞上来了,都没发现被拍呢,哈哈.

朱朱妈 2009-2-27 20:09

回复 254#gongmb 的帖子

赶快干活,绿色的.

gongmb 2009-2-27 20:14

在干呢。昨天还说早点回家赶工,结果白钩了一晚上,用错钩针了[tt5].

瞳瞳妈 2009-2-27 20:18

回复 256#gongmb 的帖子

报告,粉红色蕾丝线还有完整的一团,你大胆钩!.

琪琪妈 2009-2-27 22:12

风和日丽 2009-2-28 13:11

偶跟菲两个今天在陪小朋友上课的时候干了,准备先把兜兜妈拉下水,再把小榆妈拉下水,哈哈哈.

朱朱妈 2009-2-28 16:11

回复 259#风和日丽 的帖子

这个周日也就是明天4:30吃饭哦,到货了.

叮叮爱妈 2009-3-1 17:21

朱朱妈,我在杂志上看见一件毛衣,你好教我吗?实在太喜欢了。[em19].

朱朱妈 2009-3-1 20:24

回复 261#叮叮爱妈 的帖子

可以的阿.

叮叮爱妈 2009-3-2 16:49

回复 262#朱朱妈 的帖子

那我想办法找个周四过来学艺。.

gongmb 2009-3-2 19:46

回复 257#瞳瞳妈 的帖子

谢谢瞳妈[tt9].

朱朱妈 2009-3-3 09:44

[size=6][color=red]这周应为零时有事。暂改为3月6号上课,大家看看跟帖表决下[/color][/size6

[[i] 本帖最后由 朱朱妈 于 2009-3-3 10:10 编辑 [/i]].

sunny姆妈 2009-3-3 11:28

本打算这周去的,朱妈改时间了,周五有课,只能等下次了[tt3].

风和日丽 2009-3-4 21:45

偶周五应该会过去滴.

朱朱妈 2009-3-9 16:49

3月9号上课,小包包,不用带线.

小老虎的妈妈 2009-3-10 19:38

回复 268#朱朱妈 的帖子

周四变周二了?
可是今天是3月10号,周二,我没搞错吧?.

蘑菇 2009-3-11 10:19

我要学钩花, 还有门禁的编织, 到底明天能来吗?.

瞳瞳妈 2009-3-11 10:39

回复 270#蘑菇 的帖子

时间改周二了,昨天活动过了。.

chip妈妈 2009-3-12 19:06

我现在忙的连上网时间也没有了[tt5]
好想来呀  555555555555555.

水精灵妈妈 2009-3-12 19:45

:Q 14针长针的当中连接是什么针法?回来就忘记了:$ ,你今天也没来喝茶,只好在这里问了.

朱朱妈 2009-3-12 21:06

回复 273#水精灵妈妈 的帖子

加群里来啊,那里讲话快也方便.

小老虎的妈妈 2009-3-16 11:20

回复 274#朱朱妈 的帖子

请问明天可以来吗?我把未完成的毛衣带过来。.

KELLYFAN 2009-3-16 14:06

我就想学织一件:那种高领的打底衫,万能的朱朱妈,能不能教教我啊~~.

朱朱妈 2009-3-16 14:54

回复 276#KELLYFAN 的帖子

好的,每个周二都上课的.

朱朱妈 2009-3-16 14:54

回复 275#小老虎的妈妈 的帖子

每个周二上课.

蘑菇 2009-3-16 16:04

明天我也来, 你这里有卖钩针吗?
我要学这个......

KELLYFAN 2009-3-16 16:10

回复 277#朱朱妈 的帖子

能不能函授啊??.

朱朱妈 2009-3-16 19:29

回复 280#KELLYFAN 的帖子

[em17] [em17] [em17] [em17] 考验我啊.

布兜妈 2009-3-16 22:25

很感兴趣啊,就是一点基础都没有,可以参加吗?
还有,可以带小朋友吗?家里没人看,属24小时跟随的.

布兜妈 2009-3-16 22:32

是每周二吗?
明天来不及了,带宝宝去海洋馆。下周二计划去啦
零基础,也没看到过其他人钩,有没有哪位能帮我买针和线呢,实在没概念啊.

朱朱妈 2009-3-17 20:06

回复 283#布兜妈 的帖子

带小朋友可以,线有,针可以课上借用,回家的要自己去买的.

叮叮爱妈 2009-3-18 18:35

回复 284#朱朱妈 的帖子

刚看见帖子改为周二啦,我还准备明天来呢[em07] [em20]
下周看可以吗,我要带图片来让你教哦.

朱朱妈 2009-3-18 18:37

回复 285#叮叮爱妈 的帖子

啥图片,先发我邮箱看看 : [email]zhuyiting99@yahoo.com.cn[/email].

叮叮爱妈 2009-3-18 20:14

回复 286#朱朱妈 的帖子

好我试试.

丁香花妈妈 2009-3-19 10:55

快点,等我手上的小衣服好了,我也要去学钩。.

红茶妈妈 2009-3-19 16:25

真棒啊!希望有一天也能来上课。羡慕中。.

jeanhuang 2009-3-20 18:25

朱妈,我下个星期二有空的,要过来的..三角批肩搞得差不多长了,只是最后一圈搞不定. .还有我的一本书,你扫描好了没有? 正好带过来还给我..

朱朱妈 2009-3-20 19:03

回复 290#jeanhuang 的帖子

好的,书带给你。

三角边上的那个长长长长的东西也好了吗?好了的话,下周就可以把花连上了.

gongmb 2009-3-21 17:44

朱妈,看到我的作品了吗?哈哈.

朱朱妈 2009-3-21 19:40

回复 292#gongmb 的帖子

在那里看啊?
我帮你发上来了啊[em03] [em03] [em03]

[[i] 本帖最后由 朱朱妈 于 2009-3-21 20:23 编辑 [/i]].

风和日丽 2009-3-21 20:28

昏倒!

这是新手毛妈的作品吗??!!!!!!!!!!!!

强就一个字!!!!!!!!.

双鱼 2009-3-21 23:06

粉红的那件我老欢喜滴.

朱朱妈 2009-3-22 11:19

这个是 毛妈努力认真的成绩啊.

娃娃亲 2009-3-22 21:55

漂亮不是一点点啊。 新手都这么好!.

丁香花妈妈 2009-3-23 09:27

进步真快呀!.

咪咪小宝儿的妈 2009-3-23 09:42

毛妈,你不的了啊.

它山之石 2009-3-23 15:23

[em21] ,太漂亮了。.

菲比寻常 2009-3-23 16:23

都是毛妈的吗?[em20] 偶震惊了一下[em16] PF 毛妈一下,上次我看到还是零散的线线呢
朱妈的高徒么[tt0] [tt8].

SWEETLEAF 2009-3-29 22:10

请问每次来收费吗?还有地址是哪里?到底是周二还是周四啊?.

朱朱妈 2009-3-30 07:11

回复 302#SWEETLEAF 的帖子

见一楼.

娃娃亲 2009-4-3 10:09

朱珠妈妈 怎么你们学习内容一直是围巾啊?
哪天您教钩公主群阿 衣服啊 我准备休假来学习呢。
[tt7] [tt7] [tt7].

朱朱妈 2009-4-6 20:45

明天上课啊.

娃娃亲 2009-4-7 08:37

朱朱妈妈:谢谢阿。 我主要目标想学会勾衣服。 下次教勾衣服 我要想办法来的。[tt7] [tt7].

朱朱妈 2009-4-7 20:07

上节课的作业啊。看看
图622,624,是毛妈的作品。

其他钩好的也交作业了.

风和日丽 2009-4-7 20:44

漂亮!.

娃娃亲 2009-4-8 08:29

株株妈妈还是制作图片的高手哎!.

mxfjenery 2009-4-8 09:39

灵的!看得我心痒痒的,可惜我要上班.
怎么办?难道真的要到退休才能有机会学钩针?
想想小时候,邻居的姐姐都会钩针,嫁妆也是拼比谁钩的台布/沙发巾漂亮.
钩针,我至今不能圆的梦!.

风和日丽 2009-4-8 11:14

跟着朱朱妈学,保证你圆梦[em16].

hwuhwu 2009-4-8 18:02

啊呀,我老想学的,时间也OK的,能过来试试伐?我手老笨老笨的,不晓得来塞伐。.

铃铛73 2009-4-8 19:50

回复 312#hwuhwu 的帖子

朱妈老有耐心的,你就放心好了.

小凤妈 2009-4-14 12:38

朱朱妈,我进来忙侬.我买了只绣架,被挑唆的,下次发图片来看[tt22].

朱朱妈 2009-4-14 18:42

[quote]原帖由 [i]小凤妈[/i] 于 2009-4-14 12:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4815057&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
朱朱妈,我进来忙侬.我买了只绣架,被挑唆的,下次发图片来看[tt22] [/quote]

用这个绣舒服滴啊,那天带来让我过过瘾啊.

风和日丽 2009-4-15 09:39

偶不同意,你老老实实整你的毛衣.

小凤妈 2009-4-15 13:59

太大了,给你看图片是可以的,带来是不成的[tt1].

娃娃亲 2009-4-22 13:55

我又错过了,现在只能用捶胸顿足来形容了。

星期一特意看看周2 的课程的,没有想到朱朱妈妈下班后布置功课啊?这次是勾针啊,我啥时候能够学会阿, [tt5].

朱朱妈 2009-4-22 16:30

回复 318#娃娃亲 的帖子

:L :L :L :L :L
那以后早上发功课.

朱朱妈 2009-4-27 12:31

明天的课休息一次,28号吧。1楼的下节课教.

朱朱妈 2009-5-6 21:47

[size=5][color=red]5月12号课程报名[/color][/size]
[size=5][color=#ff0000]课程内容:菠萝披肩,一课时教完[/color][/size]

[[i] 本帖最后由 朱朱妈 于 2009-5-6 21:59 编辑 [/i]].

gongmb 2009-5-6 22:53

偶第一个报名[tt2].

小老虎的妈妈 2009-5-7 14:53

回复 321#朱朱妈 的帖子

请问朱妈:没有摸过钩针的人一课时可以学会吗?,如果可以,我报名!
另外钩针你那儿有吗?如果自己买可乐钩针,买几号的?
你的这个线相当于用棒针几号针织的线?我也在外面看看,如果没买到,就在你那儿买,就这一种颜色吗?
问题太多,不好意思!
另外我还要把上次想请教你的几件毛衣带来,教教我。我要到吃过午饭才能过来。
谢谢!.

风和日丽 2009-5-7 18:37

小老虎妈妈,你一课时想学会啥?是钩那件衣衣,还是基本针法?还是其他?
一课时,你可以学会基本针法,可以学会怎么钩这件衣服,但如果从没拿过钩针的话,估计钩得不会很平整,而且一天之内要钩完这件衣衣,估计是不行的。
手工这东西,不是一朝一夕就能做得很好的。学会的标准也因人而异。.

小老虎的妈妈 2009-5-7 19:47

回复 324#风和日丽 的帖子

谢谢!
反正来学学!
不过,老师们,事先说好,我很笨的!.

朱朱妈 2009-5-7 22:16

代报名一个.

小老虎的妈妈 2009-5-10 20:57

回复 326#朱朱妈 的帖子

请问现在只有3个人报名吗?可以开课吗?
另外我上面的问题没有回复,我也没买了,你那钩针有吗?谢谢.

朱朱妈 2009-5-11 07:09

回复 327#小老虎的妈妈 的帖子

亲爱的,满5人开课。

钩针我这里没有多的,线是有,但是不一定就是断然的,也可以选择一色的.

娃娃亲 2009-5-11 08:43

请问朱珠妈妈 5个人满了吗? 我担心请假了你们不开课。勾针我买好了。最近老是请假 都不好意思了, 如果你们明天开课, 我只能3点来。.

朱朱妈 2009-5-11 09:48

回复 329#娃娃亲 的帖子

艾~~~我也没有办法:L :L :L
晚上看, 不满人数就不开了。
说老实话也很辛苦的,每次都是一样东西讲上NNN遍,所以我想大家能统一时间统一人数的,这样比较合适,大家也容易出活.

娃娃亲 2009-5-11 10:36

朱朱妈妈 不用说的 我知道您很辛苦的。 如果明天不开, 我就等下次。
买了很多书, 我现在通过自己捉摸, 图案我看得懂了,现在就是在领口, 袖口 如何捣鼓成一件衣服上面需要指点指点。.

小老虎的妈妈 2009-5-13 17:32

回复 330#朱朱妈 的帖子

朱妈:课没开成很遗憾。不知下周是否能凑起来?我现在正好有时间准备工具了。
请教个问题:从没拿过钩针,现在想买,不知如何下手?是单头的好拿还是双头的好拿?常用的号或mm是多少到多少?还有什么注意事项?谢谢!.

朱朱妈 2009-5-13 20:57

回复 332#小老虎的妈妈 的帖子

这是个很复杂的问题
单头双头都可以,没有啥区别
对于针号就复杂了,夏天用的话1.5,1.75,2.0,2.3,2.5可以了,当然也要看线的,也有用3.0,3.5,4.0的针的,主要还是根据线的粗细来定针号.

小老虎的妈妈 2009-5-13 22:35

回复 333#朱朱妈 的帖子

明白!
谢谢!鉴于我一贯喜欢用粗线,估计买2。0-3。0就可以吧!
对了,你那里的断然线用几号的针?

[[i] 本帖最后由 小老虎的妈妈 于 2009-5-13 22:41 编辑 [/i]].

小老虎-炜炜 2009-5-14 17:15

在这里潜水了很久,看到大家的作品,心里痒痒的,今天买了书准备回家自学,只是想问朱朱妈你那个断然线在那里买的?能给一个地址吗?谢谢!.

彩霞妈妈 2009-8-2 03:16

想去,就是太远了,宝山,宝杨路有教的么?.

tinsuka 2010-3-13 13:09

很漂亮的,楼主还开班吗?我婆婆想过来学呀?地址在哪里呢?虹口.

tinsuka 2010-3-13 13:10

回复 335#小老虎-炜炜 的帖子

请问:书哪里有卖呀,介绍介绍好吗?是钩针。.

小老虎-炜炜 2010-3-15 09:07

我是在卓越上买的钩针基础教材,书介绍的挺详细的。.

tinsuka 2010-3-15 13:36

回复 339#小老虎-炜炜 的帖子

多谢、去找找、孝敬婆婆。.

chip妈妈 2010-3-24 17:36

[quote]原帖由 [i]小老虎的妈妈[/i] 于 2009-5-7 14:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4983829&ptid=4599488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问朱妈:没有摸过钩针的人一课时可以学会吗?,如果可以,我报名!

哈哈,我只来过一次,第一次拿钩针跟着朱朱妈学钩围巾。什么长针短针都是第一次听说,瞳瞳妈手把手的教我。
回家后对着图纸琢磨了一阵子,总算是钩了几条简单的围巾,自已看看很满意了,不过跟这里的高手实在不能比。.

小老虎的妈妈 2010-3-25 13:15

回复 341#chip妈妈 的帖子

可惜上次这个活动没有成,我至今还没学会啊!.

christy 2010-3-31 19:31

页: [1]
查看完整版本: 编织沙龙活动进行时!5月12日课程报名,第7页321楼统计中

Processed in 2 queries