查看完整版本: 医生说儿子营养不良

一将妈妈 2008-12-19 10:08

医生说儿子营养不良

儿子上周四开始高烧,其间的过程也不讲了。本周三在浦东儿童医院作第二次复查时,医生(亲戚)拿着验血报告说,儿子营养不良,正常的血色素是14,儿子才10,底得蛮厉害的。 我真是晕啊,我家的伙食一直是不错的,天天二荤二素一个汤。天天吃新鲜的。儿子怎么还会营养不良呢?
不过儿子的确从小个子较小,还经常生病。这些也应该是营养不良的表现吧。但是自小给他吃得一直不错的,怎么会营养不良,真是想不通呀。.

小潘的妈妈 2008-12-19 12:47

补充综合维生素吧,容易生病一般就是贫血。据说现在的那些菜营养成份都下降了,还听说有胡罗卜里不含胡罗卜素的呢[tt3].

lily_lucky 2008-12-19 12:57

[quote]原帖由 [i]小潘的妈妈[/i] 于 2008-12-19 12:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4131609&ptid=4598700][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
补充综合维生素吧,容易生病一般就是贫血。据说现在的那些菜营养成份都下降了,还听说有胡罗卜里不含胡罗卜素的呢[tt3] [/quote]
如此推算,也不知道综合维生素里有没有维生素啦,唉,这世界,以前喝奶粉饿死孩子的事情,估计已经不是什么新鲜事了.

小潘的妈妈 2008-12-19 13:02

回复 3#lily_lucky 的帖子

呵呵综合维生素里的维生素都是清清楚楚在瓶上有标明的,这肯定是有的。我可没说所有的胡萝卜都不含胡萝卜素哦[tt13].

vviiqq 2008-12-19 13:53

现在哪会有孩子营养不良啊.

vviiqq 2008-12-19 13:54

血色素低会不会也有别的原因呢,而且,现在验血,很多不准的.

jane1972_cn 2008-12-19 14:05

回复 1#一将妈妈 的帖子

血色素低,有很多原因,有时候是因为缺铁。我儿子去年幼儿园体检的时候,就是血色素偏低,其实也是在正常范围,只是比别的孩子低,老师说可能是缺铁,我回去一想,对的,我儿子不爱吃白煮蛋,所以不能保证每天一个鸡蛋,另外老人怕胆固醇高,所以从来不买猪肝或者内脏吃,儿子自然容易缺铁了。后来双管齐下,每周吃一次猪肝,努力培养他早上 吃白煮蛋,哪怕小半个,今年体检就好了。.

hanxinjuan 2008-12-19 14:33

吃点红枣,我们也是偏低的呢。.

沈小亮小小 2008-12-19 18:15

现在应该不会营养不良,在加上你家的菜还很好,天天新鲜的,可能最近小宁身体不好,造成的吧!!.

kathy123 2008-12-19 18:36

其实有时咱们做得挺多的,但最关键的是要他们能吃呀,而且吃后能吸收吧!这个才是关键!.

青青小主 2008-12-19 18:49

不等于吃的好就代表达到一天的营养,有的时候吃下去的东西根本就没有吸收!.

胡豆妈 2008-12-19 21:39

楼上说的没错,吃下去不等于吸收了。

看看有没有食物不耐受的情况呢?.

为了孩子的明天 2008-12-19 22:08

奶粉还吃吗
我们怕营养不够,还吃奶粉的.

leo041105 2008-12-20 10:58

是缺铁造成的,很多孩子在长得快的这段时间尤其是学前阶段都有这种情况,是生长性缺铁。食疗可以增加菠菜、黑木耳、猪肝、红肉、豆浆的摄入量。贫血厉害的,考虑补充药物铁剂。要适量,因为铁的摄入量高了,会影响钙的吸收,时间长了又会缺钙了。.
页: [1]
查看完整版本: 医生说儿子营养不良

Processed in 2 queries